Ssylka

Крем "Мокрое безе" (страница 41)

Selenia_Irisha
Наталия, спасибо) Как смогу выкладывать на форум картинки с превью - сделаю себе тему)
Раиса, можно попробовать разукрасить сухими красителями для цветов и пушистой кисточкой. У меня к сожалению таких нет, иначе бы уже побежала экспериментировать))

Marina747
Марина, тогда странно что засохли розочки... Думаю, если пробовать ещё и ещё все получится
А я опять экспериментирую с аэрографом
красиво))
обязательно попробую еще)

Marina747
Я на 4 белка положила 200гр сахара,
Я всегда взвешиваю белки -они иногда могут весить ( 4 шт) 115 гр (С1) и 156 гр - если отборные... Соответсвенно и сахара надо -230гр или 310гр...
попробую еще раз) и все взвешу)

c91art
Если крем тянется за насадкой, значит, не добит?

Леонидовна
Девочки, подскажите пожалуйста, на водяной бане миска с кремом касается кипящей воды или на пару? Спасибо, буду первый раз этот крем делать, а он подойдет для начинки слоеных трубочек?

nikolina13
ДЕВОЧКИ ДЕЛАЮТ И ТАК И ТАК. Я ДЕЛАЮ В КИПЯЩЕЙ, НО ТОЛЬКО СЛЕГКА, СЛЕГКА

валентина52
А я делаю на пару

kirpochka
У меня миска едва касается кипящей воды

Леонидовна
Девченки, спасибо, а для трубочек пойдет этот крем?

Nansy
А у меня миска прямо хорошо плавает в кипящей воде

Ирисик
Девченки, спасибо, а для трубочек пойдет этот крем?
для трубочек как раз оно)) Такой крем особенно подходит для таких изделий1

Dgulia
У меня разок потек с суфле, с тех пор не рискую... Я суфле сначала картошкой покрываю, а потом уже мокрым безе
девочки подскажите, как это (покрываю картошкой)?

Ирина Доларс
Dgulia, имеется ввиду «штукатурка», которой выравнивают поверхность торта перед обтяжкой.
Делают её из крошки бисквита и крема.
Почитайте здесь:

hlebopechka.ru...

А «картошка» - это то же самое: бисквит и крем

Dgulia
Спасибо, Ирина!

Hel
С кремом я совладала...
Ещё хочу дочке на годик сверху на крем Мокрое безе прикрепить кружево из айсинга (купила готовое).
Кто-нибудь пробовал? Кружево не потечет?
Вот, что вышло. Огромное спасибо всем за советы.

Крем "Мокрое безе"

c91art
Леонидовна, я эклеры с ним делала, все гуд. Значит, и для трубочек пойдет.

Леонидовна
Девочки, всем спасибо за помощь, но я его переварила, крем получился густой (я его еле выдавливала, аж рука тряслась), и на вкус как из порошка, из остатков надавила безешек так они получились как камень, не откусить. Я не знала как выглядит «дырка», потом посмотрела видео, так у меня были дырки, но я еще продолжала «варить».

Marina22
Я не знала как выглядит «дырка», потом посмотрела видео, так у меня были дырки, но я еще продолжала «варить».
Ой, а где можно это видео посмотреть?

Леонидовна
Marina22, На 31 странице там 2 коротких ролика, досмотрите до конца, там есть еще видео на эту тему.

Selenia_Irisha
Ольга, крем можно разбавить водой) Не сильно много конечно, а то подтекать начнет, но где-то рюмку я вливала точно.

Леонидовна
Selenia_Irisha, Спасибо, буду знать, надеюсь следующий раз не доведу до такого состояния, я ж думала дырка по середине будет, такая красивая, кругленькая. А охлаждать в хол. воде крем нужно, а то я охлаждала.

Selenia_Irisha
Ольга, я ничем дополнительно не охлаждаю, пока на столе без бани добиваю он становится тепленьким - потом сразу в мешок)

kirpochka
Ольга, Я с бани сразу ставлю в миску с холодной водой (мне так больше нравится) и там еще взбиваю, уже до конкретной дырки 2-3 минуты... Потом если надо крашу и вперед)

Леонидовна
kirpochka, а с бани снимаешь еще без дырки?

kirpochka
Ольга, Только начинает капельку дырка появляться (намеки на дырку) и сразу снимаю.. Я делаю так - 4 минуты на бане взбиваю на мал. скорости, чтобы хорошо растворился сахар (его лучше помельче брать), потом включаю большую скорость и взбиваю 6-7 минут, добавляю лимонку и ароматизатор, взбиваю еще 1-2 минутки и снимаю с бани... Потом в холодной воде уже взбиваю до дырки.. Просто если надо выравнивать кремом торт, то лучше чуть недовзбить до дырки, тогда это сделать легче!

Леонидовна
kirpochka, У тебя миксер или кух. машина?

kirpochka
миксер

Леонидовна
kirpochka, Спасибо, буду ориентироваться на время.

kirpochka
Ольга, Уверена, что все получится!!!

Nansy
Девочки, многие пишут, что недоваривают/недовзбивают МБ для покрытия, якобы так ровнять легче.

Могу написать о своем опыте: пробовала и недоваренным кремом ровнять, и нормальным.
Лично мне проще нормальным кремом ровнять, обильно смачивая его водой.
А недоваренный тянется за ножом
(или палетой)

Selenia_Irisha
Наталья, да, мне тоже недоваренный не понравился, неудобный в работе. А нормальный можно не просто смачивать водой, но и немного разбавить)

Кстати, у кого нет аэрографа но хочется разукрасить крем градиентом - тут хорошо показано на розах, с помощью сухих красителей
youtube.com...

kirpochka
Ирина, Смотрела видео.. Это просто сухие краски в такой бутылочке с распылителем, правильно?)

Selenia_Irisha
Наталия, именно) Еще когда маникюр делают чтобы распылить блестки берут маленькие мягкие бутылочки)

kirpochka
Ирина, Точно, Ирина, спасибо за подсказку)

Ю-ю
Девочки, тут на одноклассниках увидела у одной девушке кондитера мастер классы, где она торты украшает... она крем «Мокрое безе» и «Белково-заварной» кладет прям на основной крем и даже на сливки и у нее все украшения и бока держатся! А я столкнулась с проблемой... у меня крем сползал с боков... теперь торт шпаклюю всегда перед украшением. Почему у нее держится? Что я не так делаю?

Selenia_Irisha
Юлия, может у неё очень густой крем?

Ю-ю
Selenia_Irisha, да я бы не сказала. Она все торты так делает... прям на крем украшает и многие ей в коммениариях пишут, что у них тоже сползает, но она с такой проблемой не сталкивалась...

Nansy
Ю-ю, возможно она МБ кладет очень толстым слоем

olechka99
Привет всем
Я новенькая и у меня есть несколько вопросов по поводу крема. Как избежать засахаривания крема? Как сделать из крема точечки, пробовала, но крем тянется немного. И каким способом лучше: на водяной бане взбивать или на бане только прогреть до растворения сахара, а взбивать уже на столе?
Хочется освоить крем, уж очень он вкусный

olechka99
Еще вопросик назрел. Хочу сделать торт Панчо и украсить его мокрым безе, как дкмаете, нормальное сочетание и как вообще МБ будет на сметанном креме?

m0use
olechka99, а Вы не хотите попробовать тему почитать, ну хоть «по диагонали»? Или, хотя бы из уважения к тем кто собрал тут бесценный опыт, заглянуть на первую страницу и найти ответы на все Ваши вопросы... поверьте, они там есть. Без обид

Ю-ю
Наталья, у нее торт обмазан основным кремом (она делала собачку) и прямо на крем делала шерстку из МБ. А другой торт весь обмазан взбитыми сливками и на него сразу сажала цветы (тор корзина была).
Может я как то не так крем делаю, что он сползает?

olechka99
Читала я, но, видимо, все равно я что-то не так делаю, раз он у меня не выходит. Буду еще раз пробовать.

olechka99
olechka99, а Вы не хотите попробовать тему почитать, ну хоть «по диагонали»? Или, хотя бы из уважения к тем кто собрал тут бесценный опыт, заглянуть на первую страницу и найти ответы на все Ваши вопросы... поверьте, они там есть. Без обид

Спасибо за ответ) буду еще раз пробовать)

Selenia_Irisha
И каким способом лучше: на водяной бане взбивать или на бане только прогреть до растворения сахара, а взбивать уже на столе?
О каких способах речь, когда в рецепте черным по белому написано
Белки слегка взбить, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.

olechka99
Ирина, в рецепте конечно понятно, что написано, но здесь еще предлагался и другой вариант, вот поэтому я и решила опубликовать вопрос по этому поводу.
P.S. Делала сегодня и наконец-то добилась желаемого результата)))

Ирина Доларс
Используйте хорошие (проверенные) продукты и всё делайте строго по рецепту - тогда получится.
Что-то менять будете после того, как набъёте руку

olechka99
Ирина, буду пробовать))

kirpochka
у меня крем сползал с боков...
Юля, я тоже уже писала не один раз, что не штукатурю торты и ничем не излирую от МБ, все хорошо держится, ничего никуда не сползает!! Делаю 2 тоникх коржа бисквита, между ними сливочно-творожный крем на желатине и тоже все отлично!! Крем крепкий, бью до дырки, если выравниваю- хорошо смачиваю паллету или иногда даже сбрызгиваю слегка поверхность (чтобы легче ровнять было)

Ю-ю
Наталия, думаю, что моя ошибка - это не совсем отличный крем, поэтому и сползает. Буду пробовать на следующем торте ничем не изолировать, посмотрю что получиться)

kirpochka
Юлия, Очень надеюсь, что все получится отлично!!!

Mellory
Девочки, первый раз сегодня сделала мокрое безе и допустила ошибку-положила сахар в пропорции 1х1 с белками... все взбилось, но вот тюльпаны плохо выдавливаются... Я так понимаю, дело навыка? И еще, если все ок с кремом, зачем класть сахара больше? Крем "Мокрое безе"

kirpochka
сли все ок с кремом, зачем класть сахара больше?
Крем в пропорции 1:1 будет нестойким и через время поплывет) Рельефа ему будет не хватать! Да и на тюльпанах это уже видно. Для того, чтобы крем был стойким и не плыл берут 1:2..

Selenia_Irisha
Mellory, какие милые тюльпанчики! Не поделитесь как делали)?

Mellory
kirpochka, спасибо, другая проблема вылезла... Следующие тюльпаны хорошие получились, тут крем еще теплый. А вот сохнет эта красота моментально (Ну да ладно, учтем ошибки и еще раз попробуем)
Selenia_Irisha, насадка тюльпан № 2.

Selenia_Irisha
Mellory, у меня сохло когда лимонки мало положила, через пол часа кексы были покрыты безе а не кремом))

Красивые бордюры на торты, и интересная идея отсаживания роз на кукурузные палочки))
Крем "Мокрое безе" - 2289983 play thumbnailUrl Крем "Мокрое безе"
Крем "Мокрое безе" - 1456840141
True
2016-03-01T16:49:01+03:00
embedUrl

olechka99
У меня такой вопрос.. а кто-нибудь для этого крема использовал натуральные красители (кроме кофе)?

Selenia_Irisha
Ольга, я добавляла вишневое пюре, получилось классно. Главное не переборщить, потому что крем начнет воду выделять.

валентина52
у меня сохло когда лимонки мало положила
Ирина. а мало это сколько? Я делаю по рецепту. да и по вкусу (но не меньше). Стараюсь взвить покрепче. чтоб накрутить розы (учусь) Так они высыхают моментально.

olechka99
Selenia_Irisha, а не подскажите пропорцию? и когда добавить пюре, его нужно перемешать миксером или просто перемешать ложкой?

Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте