Ssylka

Крем "Мокрое безе" (страница 40)

Selenia_Irisha
Сплюшка, спасибо! Из цветочной мастики по рецепту Тортиллы (видео можно найти в инете). У меня МБ получился с первого раза. Правда постоянно перебиваю, густой, так что разбавляю водой в конце Чтобы точно не размокло ничего - подожди пару-тройку часов пока крем застынет и станет сверху плотнее. Или вообще украшай перед подачей)

Nansy
Боюсь сахарный цветок размокнет
Лариса, не бойся! Мастика не размокает на белковых кремах

Сплюшка
Ой. девочки. спасибо за поддержку. На работе запросила двухэтажный. День Рождение хорошему человеку отмечать будем. Меня чуть удар не хватил. Прошерстила интернет. почитала про коктельные палочки. двусторонние подложки. Я пеку то редко, а поскольку они вообще не пекут, я в ихнем представлении профи. И ведь не откажешься, а страшно. Сейчас сижу список составляю. что купить. В выходные буду печь. обмажу дома. а украшать на работе.

kirpochka
Лариса, Я ложу вафельные бабочки и картинки прямо на МБ, все хорошо, ничего ни разу не размокло и не испортилось... И бока ничем не штукатурю, крем держится хорошо...

Сплюшка
Спасибо, прям камень с души Дома грязь, жрать нечего, пошла пробовать крем варить. Даже попробую розочку сделать, гвоздь уже в пробку воткнула, на нем буду крутить. Дочь подошла, говорит:-«Кто-то обещал сделать котлеты, но я молчу не напоминаю». В ночь на работу, хоть суп с лапшой сварю, куриный.

Сплюшка
Девочки, я его кажется переварила. Вначале белки чуть прошла венчиком, потом засыпала сахар и взбивала пока сахар практически растворился, осталось очень мало. Поставила на баню и (вода кипела) взбивала сначала просто на средних оборотах, а потом дай думаю побыстрее и включила турбо 11 из 13. Видела уже дно, но не остановилась. Читала многие недовзбили, решила еще немного. 20 минут не взбивала, ушло меньше времени. Прям видно влаги не хватает. Этот крем уже не исправить?
Для роз оказытся насадки нет, какая то кривая милипиперная. Мне все равно обмазать надо торт.

Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"Крем "Мокрое безе"

kirpochka
Лариса, Для обмазки можно попробовать добавить чуточку холодной воды и хорошо перемешать... Может получится обмазать, потому что для обмазки торта этот слегка недовзбить надо... Хотя мне кажется, что белки заварились...

kirpochka
Лариса, Я делаю МБ так-беру белки с сахаром 1:2. Белки обязательно взвешиваю, т. к. яйца бывают разных размеров. Вода закипела в кастрюле, ставлю белки с сахаром на водяную баню, взбиваю на самой маленькой скорости 4 минуты, чтобы хорошо разошелся сахар. Потом увеличиваю скорость до максимума и взбиваю еще минут 6-8, до того как крем начинает накручиваться на венчики, потом кладу ароматизатор и лимонную кислоту. Взбиваю еще 1-2 минуты, потом убираю с бани и не прекращая взбивать, ставлю в миску с холодной водой и взбиваю пока не будет дырка, а крем будет острыми колючками торчать на стенках миски и на венчике...

Сплюшка
Наташ, спасибо за подробности. Я перестаралась. А для обмазки тоже должно быть отверстие до дна? Как начнет образовываться дырка выключать или чуть раньше?

kirpochka
Лариса, Для обмазки не надо ждать дырку, выключать немного раньше..

Selenia_Irisha
Я лимонку вначале ложу, как в рецепте написано. В конце добиваю без холодной воды... возможно поэтому чуток перевзбиваю. Густой крем всегда удается спасти разбавлением с водой, главное не переборщить, а то когда подсохнет может эту самую воду начать выпускать.

Сплюшка
Девочки, спасибо, что все разжевали. Буду делать. Куда ж деваться

tormashka
Всем хорошего настроения! Я не только тут новичок, но и в выпечке новичок. Глупые вопросы задаю редко, читаю форумы. Но сейчас не смогла найти ничего подходящего.
Подруга попросила торт со сметанным кремом и безе. Чтоб безе было коржом. Помогите, пожалуйста! Такое вообще возможно? Можно ли высушить коржом мокрое безе?
Нашла, что можно намазать безе шоколадом, чтобы оно не растаяло от крема. Это просто растопленный шоколад должен быть? Или ганаш или со сливочным маслом?
Спасибо за любой ответ!

kirpochka
tormashka, Мокрое безе высушить коржом врятли получится, лучше сделать просто безе. Безе от смеианного крема размякнет, надо промазать его растопленным шоколадом...

Ирина Доларс
tormashka, загляни СЮДА Крем "Мокрое безе"

Сплюшка
Девочки, посоветуйте. Сегодня испекла 2 коржа ВнК. Сейчас делаю крем- крем-брюле. Завтра хочу клубничный кули сделать и тортик собирать и мокрым безе обмазать. То есть обмазать 2 тортика, а на работе один на другой водрузить и украсить. А щель между ними чем замаскировать? Никогда двухярусные не пекла Может этим же крем-брюле. В мешочек отложить и с собой взять?

Nansy
Сплюшка, а чем на работе украшать будешь? Вообще рискованно кремовые торты на месте собирать, что-нибудь смажется при установке и чего делать? Я бы щель бордюрчиком из МБ и заделывала

Сплюшка
Nansy Украшать буду сахарными цветами, вафельными бабочками и фруктами. Купила гель для вафель, им бабочек обмажу и фрукты, чтоб блестели.
Я сама в ужасе, не откажешься. Хотела отмахаться, не вышло. Мне не тяжело, просто я не умею. Смазать боюсь при установке. А можно тогда прямо там по МБ им же (МБ) и подмазать? Ну если смажется. В нижний торт воткну коктельные трубочки, чтоб верхний не провалился и крем из него не выдавил. Он наверно тяжеленький будет, я его немного пропитаю, чтоб сухой не был. Прям кошмар какой-то у меня. Теперь думаю может не клубничное кули и персики с этим кремом, а одну вишню?

m0use
Лариса, бабочек гелем не мажь, от геля вафельная бумага размягчается. Будут не бабочки, а цветные лепешки. Сажай их сразу на МБ.

Тетя Бэся
А я смазываю, их тогда согнуть можно, чтобы крылышкам нужный угол придать, а так они плоские будут. Ничего, не расплываются, правда больше суток не знаю как себя ведут
Я если тортики куда-то тарабаню- в гости или на дачу, то ремкомплект все равно с собой... мало ли

m0use
Правда? Я когда вафельную картинку мажу гелем, она прям тряпочкой становится....

Тетя Бэся
Искала-искала фоту, где бы была бабочка, вот

Их тут две, обе смазаны с одной стороны чтобы согнуть

Сплюшка
Девочки, спасибо вам огромное. Я гелем пробовала когда купила намазать ягоды и маленький обломок сахарного цветка на предмет размокания. Цветок не размок. Он растаял только когда я его вишней придавила размороженной. Вишня вообще красивая была, а вот черника размороженная после ночи сжурилась. Бабочек чет намазать не подумала, гель то как для вафель позиционировался. Мне торт к обеду будет нужен, так что тоже ремкомплект возьму. Ладно че нить наваяю Сейчас пойду фрукты искать. Меня народ прям удивляет хотят вкусно и дешево. Даже попросили маргарин вместо масла добавить, все на все поменять и чтоб результат бомба.(Это я к тому, что уже разморозку достаю вместо свежих ягод).
Тетя Бэся Во, и у меня такие же. Посажу перед обедом своих бабочек. Псина обхохочешься, такой милый торт. А бабочка прям на МБ сидит? Только пузо гелем тоже немного смазать?

Сплюшка
Прочитала, только сверху.

Тетя Бэся
Тетя Бэся Во, и у меня такие же. Посажу перед обедом своих бабочек. Псина обхохочешься, такой милый торт. А бабочка прям на МБ сидит? Только пузо гелем тоже немного смазать?
Если я правильно помню, это не МБ а модифицированный заварной, но не суть.. Бабочки сухие и ломкие, в первозданном виде они плоские и если их начать сгибать, то они сломаются, поэтому смазать с одной стороны очень тоненьким слоем, чтобы только придать эластичности, согнуть до нужной формы и посадить на крем. Если крем хорошо охлажден и влагу уже не отдает-ничего с ними не случится, в разумное время, конечно Конкретно этот торт точно сутки выдержал уже с сидящими бабочками, потому как делала сыну на работу..

Сплюшка
На работе наверно обалдели от торта В магазине такого не увидишь.

Ирисик
Сплюшка, я на заказ только начала делать и то не двухярусные, еще не заказывали, но год назад для подруги на юбилей делала спонтанно, получился огромный (в моем понимании) трехярусный. И не знала я тогда, что надо подложки-шпажки вставлять, но торт прекрасно себя вел, не смотря на то, что тяжеленный получися. Крем "Мокрое безе"
Красный бархат, крем творожно - сливочный, верх уже не помню, дорожка из белого шоколада. Шоколад, правда, нашла на то момент только со стружкой, потому такая бугристая получилась. За качество исполнения идеи «молочная река с кисельными берегами» простите, опыта не было совсем)) Да и сейчас еще набираться опыта есть куда, спасибо ХБ родной и девочкам-профессионалам, что делятся наукой!

kirpochka
Я бабочки тоже покрываю гелем только сверху (хотя можно вообще только брюшко), когда она становится немного поддатливой, сгибаю ее как хочу и ложу в разложенную книгу, там она у меня принимает форму и потом сажу прямо на МБ, все отлично, ни разу не размокли. А сверху всю ее стало покрывать гелем, чтобы она ярче была (от геля цвета становятся красивее, насыщенней).

Сплюшка
Девочки, сделала я мокрое безе. Сейчас думаю может я его немного не добила? До дырки не била, поскольку хотела на обмазку. Вот оно родимое- Крем "Мокрое безе" А вот и сам тортик. Пока везла он немного покосился, поэтому с боку замаскировала ягодами. Ну и безе у меня красиво не получилось гребенкой пройтись. Оно как то подзастывало быстро. А верхний торт съели вечером сами. Он у меня почему то поехал на вишневом кули вбок. У меня такого никогда не было. Кули лежало между кремом и он на нем скользил (бисквит). Т. Е. собрала в форме, а когда сняла он на бок стал заваливаться и скользил. Я выпрямляю, а он едет. В общем у меня истерика, так ржала. Сделала для себя мудрый вывод- не пробовать нового, а делать то, что умею на такие мероприятия.
Ну да ладно именинница была довольна, по просьбе трудящихся воткнули бенгальские свечи, внесли в темноте и тут же задули и разрезали. Уфффф. Всем спасибо, я вас люблю и целоваю

Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"

Ирина Доларс
Крем это не варила, но вижу, что мягкий получился. Недоварила что ли
Фух... хоть пир удался

Marina747
Девчата, подскажите, что я не так делаю.... сделала крем белки на водяной бане (мокрое безе)...1 раз получилось хорошо, а 2 раз сделала, накрутила все вроде бы хорошо, но.... через час все розочки засохли.. ничего не понимаю. Подскажите, что не так...

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

Ирина Доларс
Может этот крем потому и называют, что он подсыхает, как безе, и он должен быть таким?
Ведь многим как раз это свойство и нравится.
Вот почитай эксперименты по его приготовлению:

hlebopechka.ru...

Marina747
Может этот крем потому и называют, что он подсыхает, как безе, и он должен быть таким?
Ведь многим как раз это свойство и нравится.
Вот почитай эксперименты по его приготовлению:

hlebopechka.ru...
просто он у меня полностью засох)

kirpochka
Марина, Может крем перебит, или вообще заварились белки, если кипение очень сильное, а белков мало...

Marina747
Марина, Может крем перебит, или вообще заварились белки, если кипение очень сильное, а белков мало...
Даже не знаю. Брала 5 белков. Как только вода закипела делаю маленький огонь. У меня эти кексики стояли в комнате. Может нужно в холодильнике?

kirpochka
Марина, я вообще стараюсь держать в специальной коробке для тортов... Тогда крем не сохнет...

Irene
Marina747, я всегда работаю только МБ... я могу предположить что у тебя не верные пропорции белков к сахару!!! сахара много! необходимо 1:2

Ирисик
. через час все розочки засохли
так девочки так и писали, что с такого крема специально делают украшения и сушат, даже некоторые в духовке досушивают, чтобы заготовки были на любой случай. Вот с белкового заварного так не получится, там не сохнут изделия. Наверное в этой темке, полистай, почитай, как время будет.

Selenia_Irisha
Сплюшка, я тоже в последний раз не доварила и, мне кажется, он как-то быстрее схватывается. Доваренный слишком густой, а с недоваренным вообще работать сложно Так что в следующий раз уже почти по привычке буду разбавлять водой

Selenia_Irisha
Марина, а сколько лимонки положили? Я заметила что чем меньше её - тем быстрее сохнет. Мне вообще нравится добавлять не меньше чем пол чайной ложки на 4 белка.

Сплюшка
А мне он понравился. Время будет еще его попробую и надо насадку где нить приобрести для розочек.
Selenia_Irisha Лимонки теперь побольше положу, а то он сладковат для меня. Но вкусный.

Marina747
Я на 4 белка положила 200гр сахара, лимонки чуть меньше половины чайной ложки и ванилинка. На бане взбивала мин 15 + без бани мин 3-4.

Selenia_Irisha
Марина, тогда странно что засохли розочки... Думаю, если пробовать ещё и ещё все получится
А я опять экспериментирую с аэрографом

Крем "Мокрое безе"

Ирисик
Марина, тогда странно что засохли розочки... Думаю, если пробовать ещё и ещё все получится

Крем "Мокрое безе"

Классс!!! Очень нравится!

Ирисик
Ирина, дорого аэрограф брала?

Selenia_Irisha
Раиса, спасибо Я у папы стащила, он себе модельки рисует

kirpochka
Так что в следующий раз уже почти по привычке буду разбавлять водой
Ирина, а можно поподробнее об этом... Ты просто добавляешь в крем немного водички, размешиваешь, добавляешь краски и украшаешь? Или я что-то не так понимаю??

kirpochka
Красиво... Вычитала в одноклассниках, что можно любую бутылочку с пульверизатором взять, туда разбавленные краски... и... вуаля-аэрограф домашнего пошиба готов... Ни чем не хуже покупного пишут девочки)))

kirpochka
Я на 4 белка положила 200гр сахара,
Я всегда взвешиваю белки -они иногда могут весить ( 4 шт) 115 гр (С1) и 156 гр - если отборные... Соответсвенно и сахара надо -230гр или 310гр...

Selenia_Irisha
Наталия, именно так) Воды добавляю где-то пол рюмочки и размешиваю миксером.
Краску в крем добавляла один раз и больше не буду. Чтобы добиться насыщенного цвета её нужно влить немереное количество. После этих елочек все мои гости были зеленые

Крем "Мокрое безе"

Так что теперь для мб только аэрограф. Ну если захочу пастельных цветов - тогда можно и добавить краску.

Ирисик
Я у папы стащила, он себе модельки рисует

Selenia_Irisha
Наталия, ну аэрографом же можно и тонкие линии рисовать. Плюс он очень мелко рассеивает краску. Да и управлять явно легче чем пульверизатором)

Крем "Мокрое безе"

Selenia_Irisha
Раиса, да, все мечтаю себе купить) Но с нынешним курсом доллара даже не хочу смотреть на цены...

Ирисик
После этих елочек все мои гости были зеленые
Но как красиииивоооооооооо

kirpochka
После этих елочек все мои гости были зеленые
Замечательные елочки!!! Цвет очень красивый... У меня тоже если очень насыщенный цвет-красится язык)) А аэрографом ты просто сверху распыляешь на готовые розочки, да?? А если попадешь туда куда не хотелось бы??))

Ирисик
Наталия, ну аэрографом же можно и тонкие линии рисовать. Плюс он очень мелко рассеивает краску. Да и управлять явно легче чем пульверизатором)

Крем "Мокрое безе"

ой, ну ваааащще

kirpochka
ну аэрографом же можно и тонкие линии рисовать. Плюс он очень мелко рассеивает краску.
Поняла, Ириша... Видела у девченки серединки лилий были сделаны самодельным аэрографом-то классно конечно))

Selenia_Irisha
Наталия, надо аккуратненько) На креме пока только на кексиках тренируюсь, но не думаю что если на торте чуток вылезти за розу будет очень заметно.

Крем "Мокрое безе"

kirpochka
Красиво, Ирочка. Мне очень нравится)

Ирисик
Наталия, надо аккуратненько) На креме пока только на кексиках тренируюсь, но не думаю что если на торте чуток вылезти за розу будет очень заметно.

Крем "Мокрое безе"

Ну что ж ты делаешь со мной, а? Ведь спать теперь не буду, буду думать, где хоть пульвик взять

Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте