Извените, наконец сообразила
Крем "Мокрое безе" (страница 39)
Agathy
Блииин! Какой он вкусный! И чего я раньше только БЗ украшала?)) Я его долго била, 35 минут, дырки так и не дождалась. На следующий день сверху корочкой покрылся, но внутри все гуд! Белков 250 г, сахар 500, лимонки 1/4, все вместе засыпала и на паровой бане.


Обожаю этот кремчик!!! Такой аппетитный разрезик!!! Я так долго не взбивала никогда.. Правда самое большее я делала, так это на 200гр белков+400гр сахара.
kirpochka, тара у меня не та была, видимо, эмалированная кастрюля на 3 литра. А муж вчера разбил стеклянную кастрюлю на 4 литра, в ней хотела попробовать
Cixlida, Да, Наташа, для такого количества белка тара была не та.. Я перепробовала разные мисочки.. Мне больше понравилось в металлической... и не разбивается и не скалывается.. и крем получается просто замечательный.
Подскажите а этим кремом лучше украшать сверху торт я так понимаю... для перемазывания коржей он не годится (бисквитных)?
Выпекалочка, лучше сверху, в прослойке он плох.
Оля, Это замечательный крем для украшения, хорошо форму держит и вкусный, но для прослойки в торте не подходит...
Девочки, подскажите пожалуйста как можно покрасить крем МБ в яркий цвет? Пробовала красить БЗ, но ярко все равно не получается, хотя и красителей много вылила... у меня гелевые америклор.
Ю-ю, Юлечка, сильно ярко МБ покрасить не получится... Надо сразу положить много краски и потом размешивать, потому что, если добавлять понемногу то толку мало...
Наталья, спасибо за ответ, попробую за один раз побольше налить красителя, а то я понемногу добавляю и правда толку никакого ((((
Девочки, помогите пожалуйста!!! Каким кремом можно покрыть торт под мокрое безе? У меня торт был бисквит+суфле+сливочно-творожный крем, бока ничем не покрывала, прям так мокрым безе оформляла, сначала все было хорошо и в холодильнике полдня простоял, а по дороге к родителям все бока сползли вниз (((Прям до слез обидно... Я так старалась...
Девочки, помогите пожалуйста!!! Каким кремом можно покрыть торт под мокрое безе? У меня торт был бисквит+суфле+сливочно-творожный крем, бока ничем не покрывала, прям так мокрым безе оформляла, сначала все было хорошо и в холодильнике полдня простоял, а по дороге к родителям все бока сползли вниз (((Прям до слез обидно... Я так старалась...
Юлия, я бока штукатуркой промазываю (бисквит + крем шарлотт/масло+сгущенка в пропорции 1:3) охлаждаю, потом украшаю, все отлично держится, верх обычно не штукатурю, ровный бисквит, на него МБ наношу
А я экономлю
Вместо «штукатурки» просто изолирую тонкими полосками бисквита - и защита от крема, и лишнего веса нет
Всегда пеку бисквит с запасом.

Вместо «штукатурки» просто изолирую тонкими полосками бисквита - и защита от крема, и лишнего веса нет
Всегда пеку бисквит с запасом.
А я экономлюА у меня недовесы в последнее время. Хоть 2 раза штукатурь
А у меня на 2 кг перевес обычно 200г (иногда даже 300г) - дарю
Юлия, Я ничем не штукатурю и все отлично держится... Наношу слой МБ на бока и на верх, потом уже украшаю МБ. Все хорошо держится... Ничего никуда не сползает..
Девочки, спасибо всем огромное за ответы))) попробую «штукатурку» сделать))) Потому что без всего у меня с боков весь крем сполз вниз на коробку (((а верх как ни странно держался.
Очень красивый и вкусный крем получился... блестит!!!
но как то не держит форму... хотя у меня и из белкового обычного никогда почему то не получалось ничего красиво выдавить через насадки. Эхххх..
А так мечтаю розы и зверюшки делать... и вроде руки откуда надо растут
но как то не держит форму... хотя у меня и из белкового обычного никогда почему то не получалось ничего красиво выдавить через насадки. Эхххх..
А так мечтаю розы и зверюшки делать... и вроде руки откуда надо растут

Девочки, по оглавлению и ссылкам прошлась, но нужного ответа не нашла.
Подскажите пожалуйста, в связи с проблемами со светом, вынуждена делать крема заранее, а украшать торт позже к нужному времени.
Мокрое безе хранится как-то приготовленное или с ним нужно работать сразу?
Подскажите пожалуйста, в связи с проблемами со светом, вынуждена делать крема заранее, а украшать торт позже к нужному времени.
Мокрое безе хранится как-то приготовленное или с ним нужно работать сразу?
alenkasawa, Аленка, сразу, в течение двух часов, потом пузырится и плывет.
Наташа, Спасибо за ответ! А если хранить в течение 2ух часов, то где: в холодильнике или в комнате?
Аленка, не, его нельзя хранить. Сварила и сразу украшать.
Девочки всем привет! Я к Вам с таким вопросом: предстоит готовить торт на заказ, хочу украсить его мокрым безе выполненный техникой ложкой (не разобралась как вставлять картинки, что б показать Вам), т. е выдавливаются насадкой виде шариков, а потом размазывается ложкой... ну как то так..., но я хочу сделать это в 3 цветах темно коричневый, светло коричневый и белый, подскажите как и чем покрасить этот крем (никогда не пользовалась красителями). Заранее Всем Спасибо огромное!
Мария, Если ответ еще актуален... Я крашу гелевыми красками МБ. Для темно-коричневого использовала коричневый, немного красного и зеленого и так пока не будет цвет, какой хочется... Для светло -коричневого достаточно немного только коричневого... Сильно ярких цветов в этом креме трудно добиться)
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто пробовал украшения из этого крема быстро запечь при высокой тем-ре, чтобы верхушки получились коричневые, типа как запеченные.
У меня есть пирог «Дамский каприз». Запекала на нём белок в духовке до румяности
Прикольненько))) Я вчерась тоже пробовала, получилось на 30%)) Вобщем, сделала тортик в форме ананаса, вот такой , отсадила звездочкой корочку как у фрукта, и решила ее в духовке на большой тем-ре сделать их коричневыми. Верх получился, а вот бока и низ, увы. Поняла, что надо или подкрашивать в коричневый цвет, или, у кого есть кондитерская горелочка, будет супер! Так хочется фото показать, но никак не могу разобраться чтобы быстро, с компа, раз и все! Научусь, покажу свое «творение»))
Девочки, а торт покрытый мастикой, хочу сделать сугробы из мокрого безе, подскажите можно?
галина726, можно!
Спасибо всем за изложенные тонкости. С первого раза!
А У МЕНЯ ВОТ НАСТРОЙ К КРЕМУ ИСПОРТИЛСЯ, РАНЬШЕ ЧАСТЕНЬКО ДЕЛАЛА ВСЁ БЫЛО ОК, А ВОТ ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД СДЕЛАЛА НА 6 БЕЛКОВ + 1,5 СТ САХАРА ТАК НЕ ПОЛУЧИЛСЯ, МИНУТ 25 ВЗБИВАЛА А ОН ВСЕРАВНО ТЁК, ЧТО НЕ ТАК НЕ ПОЙМУ.....
Анна, Я делаю по весу - 1:2(белок-сахар), может крупные яйца были и мало сахара, или может желток попал случайно... Или не совсем обезжиренная посуда оказалась....
Я делаю по весу - 1:2(белок-сахар), может крупные яйца были и мало сахара,
В идеале. конечно. нужно взвесить количество белков
Чуть застывший крем замечательно красится красителями разведенными водкой и аэрографом) И получается очень ярко.
А можно и нежно сделать) У кого есть аэрограф - попробуйте, это такое удовольствие)
Не могу не показать окончательный вариант)
Правда крем я в очередной раз перевзбила и до нужной консистенции разводила водой xDD
Получилось кстати отлично, даже не такой приторный)
P.S. ужасная здесь загрузка фото, почему нельзя просто через теги [img][/ img]? К тому же размер уменьшился сразу (




А можно и нежно сделать) У кого есть аэрограф - попробуйте, это такое удовольствие)

Не могу не показать окончательный вариант)

Правда крем я в очередной раз перевзбила и до нужной консистенции разводила водой xDD
Получилось кстати отлично, даже не такой приторный)
P.S. ужасная здесь загрузка фото, почему нельзя просто через теги [img][/ img]? К тому же размер уменьшился сразу (
Вопрос к тем кто постоянно делает такой крем. Может ли быть причиной сам сахар, если он не до конца растворяется в креме, хоть сколько его бей. Остаются крупинки, потом если мелкая насадка то засоряется, намучилась так в прошлый раз. я не совсем новичок с этим кремом но подобная проблема у меня в первые. В первых числах месяца варила МБ больше 6 раз, сахар из одного мешка на 5 кг. И время разное, и дырка в чашке есть и рельеф держит, и всё что еще нужно, но вот небольшое количество крупинок сахара присутствует. Что не портит в общем то вкус крема, специально пробовала как будет на вкус. Не могу понять в чём дело?
Может сахар некачественный (с примесями)?
Катя, попробуй крупинки на вкус
Катя, попробуй крупинки на вкус
Катя, попробуй крупинки на вкуспопробовала, сладкий, без постороннего привкуса, языком во рту «размешала» все крупинки, все растворились из щепотки.
Хорошо, что только сахар.
Но теперь ещё труднее стало разобраться
Сама столкнулась однажды с консервами. В составе были указаны: кальмар, вода, соль, сахар.
Но чувствовались мелкие крупинки, которые не растворились в рассоле.
Они не растворились и в горячей воде... и даже не разжевывались
Но теперь ещё труднее стало разобраться
Я почему предложила попробовать...
Сама столкнулась однажды с консервами. В составе были указаны: кальмар, вода, соль, сахар.
Но чувствовались мелкие крупинки, которые не растворились в рассоле.
Они не растворились и в горячей воде... и даже не разжевывались
Ирина, ну ничего себе какие «чудеса» бывают...
Вот и мне странно, что не так с этим сахаром, или разучилась за пару месяцев крем этот варить, ведь в бисквит отлично взбивается, растворяется весь он, а в Мб нет
Вот и мне странно, что не так с этим сахаром, или разучилась за пару месяцев крем этот варить, ведь в бисквит отлично взбивается, растворяется весь он, а в Мб нет
Ты тогда подольше сахар на медленной скорости взбивай с белками.
Как бы перемешивай до растворения.
Возьми белки комнатной температуры.
Как бы перемешивай до растворения.
Возьми белки комнатной температуры.
Да я уже всяко перепробовала, сначала решила что зря белки с сахаром стоят ждут пока воды закипит, не помогло, потом взяла комнатной температуры белки и только после того как закипела вода, быстро добавила туда сахар и стала бить, тоже не помогло, в понедельник буду торт делать вновь, куплю ради эксперимента другой сахар.
Думала может кто встречался уже с подобной проблемой
Потом отпишусь о результате, самой теперь очень интересно что нет с моим МБ.
Думала может кто встречался уже с подобной проблемой
Потом отпишусь о результате, самой теперь очень интересно что нет с моим МБ.
Когда всыпали сахар, не надо сразу миксером взбивать. Дайте белкам с сахаром прогреться, при этом просто мешайте венчиком. Масса начнет пузыриться, станет, пардон, мутной. На это уйдет пара лишних минут.
Затем и миксер подключайте.
Затем и миксер подключайте.
Олёкма, у меня такая проблема была, но у меня сахар виноват в бисквитах-кремах хорошо растворяется, а для мб беру другой фирмы.
Когда всыпали сахар, не надо сразу миксером взбиватьИ я так делаю. В руки беру венчики и мешаю белки с сахаром пока между пальцами почти не будет чувствоваться сахар.
Вода не кипит, а просто пока греется. Потом начинаю взбивать и добавляю огонь.
С кремом я совладала - очень понравился, легко наносить на тортик. Вопрос вот в чем, хочу дочке на годик сверху на крем Мокрое безе прикрепить кружево из айсинга (купила готовое). Кто-нибудь пробовал? Кружево не потечет? Искала эту инфо, но нигде не нашла. Помогите, пожалуйста.
И фото моего тортика сестре на свадьбу с этим кремом.
И фото моего тортика сестре на свадьбу с этим кремом.
Hel, у меня мастичные цветы на креме не текут. Можно подождать часов 6 после украшения кремом - он становится жестче, мне кажется не должно растаять. Или сделать кексиков для домашнего употребления и попробовать айсинг сверху положить)
Олёкма, у меня такая проблема была, но у меня сахар виновата у меня, как оказалось, руки виноваты были кривоваты. хоть и варила этот крем по весне раз 20-ть наверное, но в памяти все же освежить нужно было рецепт приготовления после перерыва
В общем, дело было так стала варить сегодня МБ, все как обычно, только сахар другой купила, раз сварила на 4 белка всё не плохо, ну думаю сахар всё де виноват был, второй раз сварила снова с крупинками... Я перемолола сахар в пудру, сварила неплохо, второй раз у меня даже пудра не растворилась... и вот тут я поняла что дело тут не в сахаре, а в руках. Пошла перечитала 1 пост Агаты, сделала всё как там написано, и было мне счастье, мягонький, нежные, крепкий МБ.
А может быть причиной не до растворения сахара слишком большое его количество? Варила первые разы сегодня в соотношении 1:2.
Катерина, Я всегда Мб делаю 1:2, просто первые 4 минуты на самой малой скорости, чтобы сахар успел раствориться, а потом включаю большую и сахар беру мелкий..
Elena, Думаю, что все будет хорошо. Я делала на торт шар из айсинга и ставила его на МБ сразу после украшения, все отлично держалось, никуда никто не поплыл)
Катерина, Я всегда Мб делаю 1:2, просто первые 4 минуты на самой малой скорости, чтобы сахар успел раствориться, а потом включаю большую и сахар беру мелкий..Я первое время так и делала, всё получалось хорошо. А тут вот никак не выходит Сколько продуктов перевела
в конце недели еще один торт попробую на малой скорости сначала взбить.
Девочки, ну, что сказать о креме? Эти вопросы нескончаемы. Каждый новый «пользователь» будет набивать свои шишки.
Я не дружу с пропорцией 1:2. На 4 белка С0 беру неполный стакан (250г) сахара, чуть лимонки, после огня - ванилин. Если пытаюсь 1:2, то мой крем не становится кремом, он у меня тягучий, блестящий, с хвостиками. До «дырки» никогда не добивается.
Только мои пропорции. Бью в плавающем кипятке, на саааамом маленьком огне. Время тоже не засекаю. Добиваю без огня, когда на креме хорошо остаются «дорожки» от венчиков, до «дырки».
Я не дружу с пропорцией 1:2. На 4 белка С0 беру неполный стакан (250г) сахара, чуть лимонки, после огня - ванилин. Если пытаюсь 1:2, то мой крем не становится кремом, он у меня тягучий, блестящий, с хвостиками. До «дырки» никогда не добивается.
Только мои пропорции. Бью в плавающем кипятке, на саааамом маленьком огне. Время тоже не засекаю. Добиваю без огня, когда на креме хорошо остаются «дорожки» от венчиков, до «дырки».
хочу дочке на годик сверху на крем Мокрое безе прикрепить кружево из айсинга (купила готовое). Кто-нибудь пробовал? Кружево не потечет? Искала эту инфо, но нигде не нашла. Помогите, пожалуйста.Крепила на МБ кружево (самодельное, 2акт марлезонского балета), всё было отлично - не потекло, не полиняло если есть сомнения, кружева можно чуть попозже положить, когда крем обветрится немного
здравствуйте. я тоже влюбилась в этот крем. для меня пропорции 1:2 тоже не подходят. 4 белка : 1 стакан сахара самое то. 2 белка : полстакана и все получается. бывают проблемы с нерастворяющимся сахаром, но замена сахара все решает (когда дети покупают сахар), а так я на вид уже определяю, какой сахар подходит, какой нет. и вопрос: хочу покрыть это мокрое безе шоколадной глазурью. получится, нет? а то с какао МБ не дружит же
хочу покрыть это мокрое безе шоколадной глазурью. получится, нет?я делала, все получилось
сегодня попробую
Всем привет.
я тоже сталкивалась с проблемой не полного растворения сахара....
делаю теперь только с сахарной пудрой мне мои нервы дороже
я тоже сталкивалась с проблемой не полного растворения сахара....
делаю теперь только с сахарной пудрой мне мои нервы дороже
Не рискнула всю поверхность торта залить шокладной глазурью, но удостоверилась что получается фото вставить не удалось
Девочки, хочу ванильный бисквит на кипятке сделать, обмазать МБ. Прослойку с Фомкиным клубничным кули. Крем в торт крем-брюле. Вот не знаю надо бока штукатурить или кремом сгущенка\масло обмазывать. А уж потом МБ сверху. Ничего с ним (с МБ) не случится от соприкосновения с клубничным кули и крем-брюле? Может кто пробовал?
И еще хотела сверху фрукты, вафельную бабочку и сахарные цветы. Цветы постараюсь, чтоб не соприкосались с кремом. Заказала прозрачный гель в невкусно. ру. Им буду отделять от крема. И бабочку им покрою. Боюсь сахарный цветок размокнет
И еще хотела сверху фрукты, вафельную бабочку и сахарные цветы. Цветы постараюсь, чтоб не соприкосались с кремом. Заказала прозрачный гель в невкусно. ру. Им буду отделять от крема. И бабочку им покрою. Боюсь сахарный цветок размокнет
Сплюшка, вот такие цветы лежали на МБ несколько суток, ничего не случилось. Правда они толстоваты были...
Вот такие лежали пол дня, изменений в их состоянии тоже не заметила


Вот такие лежали пол дня, изменений в их состоянии тоже не заметила
Ирин, какая красота А они из чего? Я мокрое безе никогда еще не делала, начиталась и чего то боязно. Кто про проплешины пишет, у кого сахар не разошолся. Прям фильм ужасов
Интересное в разделе «Рецепты кремов»









Новое на сайте














