Ssylka

Крем "Мокрое безе" (страница 37)

ledi
а может от перепада температуры? Сейчас же жара! крем полностью остывает перед тем как в холодильник ставишь?

Ирина Доларс
Может теплый крем дал конденсат? К тому же в холодильнике +5С, а не 35

Аня-ня
Девчат. Я новичок на сайте=)
Вчера сделала мокрое безе все получилось и сегодня утром он слегка резиновый но не засохший. Проблема в том что он слегка горчит. Кислоты переборщила?

Крем "Мокрое безе"

Dora_1
Делала в суботу крем для украшения. Но он у меня тянулся за насадкой. Что я не так сделала недовзбивала (в общем минут 15 взбивала) или надо было дать немного остыть в холодильнике. У меня остывал при ком. температуре.

chiran-n
Dora_1, какие пропорции, сколько взбивала на бане, на сколько грамм белка делала?

Dora_1
chiran-n, на 6 белков, 1,5 стакана сахара. На водяной бане взбивала 10-11 мин, потом еще 4-5 мин.

chiran-n
По твоим данным ничего сказать не получится. Сколько весили белки? Сколько сахара по весу было (стаканы разные бывают)
У меня яйца 1 сорта вес белков колеблется 30-35г. Поэтому 6шт это 180-210г. Сахара нужно 360-420г. Это большой разброс.
Такое количество взбиваю 15-18 минут на бане.
Ты скорее всего не доварила + сахара могла положить меньше.
Для стабильного результата нужно взвешивать продукты, а на глаз может получится что угодно. Не угадаешь.

Dora_1
chiran-n, спасибо, поняла. Сахара должно быть в два раза больше чем белков. Я делала второй раз крем, первый раз на 4 белка (вес не знаю) и делала простые розы из насадки звезды, то все нормально было. Наверное недовзбивала. Я уже просто боялась чтоб мой миксер не сгорел

Ирина Доларс
Аня-ня, горечь может быть от ванилина. Его совсем чуть-чуть добавляют.
А может пригорело на плите? Даже не знаю
Чтобы разобраться, нужно всё подробно изучить: технологию приготовления, качество и количество продуктов

Аня-ня
Аня-ня, горечь может быть от ванилина. Его совсем чуть-чуть добавляют.
А может пригорело на плите? Даже не знаю
Чтобы разобраться, нужно всё подробно изучить: технологию приготовления, качество и количество продуктов

ну если бы пригорело было бы черным или запах? или оно может пригореть без этих признаков? взяла 2 белка добавила меньше 1/4 кислоты пол стакана сахара, 5 гр ванилина (у меня фасованные покетики) и венчиком слегка взбила. Поставила на уже теплую баню и как закипела вода (минуты 3) стала взбивать. Правда взбивала минут 5-мне хватило -там крем стоял уже. Потом убрала плошку с кастрюльки и минутку еще взбивала так просто. Сразу начала украшать. Крем был теплый. Яйца свежие, кислота открыта 2 недели назад

chiran-n
Аня-ня, 5г ванилина или ванильного сахара? Если ванилина, это очень много! На 2 белка я бы 0,5г добавила.
От лимонки было бы просто кисло очень, а горечь ванилин дает.

Аня-ня
Аня-ня, 5г ванилина или ванильного сахара? Если ванилина, это очень много! На 2 белка я бы 0,5г добавила.
От лимонки было бы просто кисло очень, а горечь ванилин дает.

спасибо большое. Таких тонкостей еще не знаю, я только учусь

adis
искусницаЯ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за доступное описание крема «мокрое безе»!!! Много раз делала этот крем и все никак не могла понять до какого момента взбивать.... крем получался через раз.... и вечно когда надо... не получался. Ваша «ДЫРКА» наконец-то вывела меня из тупика и я поняла нужное состояние его готовности! УРАААА!!!

Olj4ik
Девченки, нужен совет. Несколько раз делала МБ но в последний раз в креме заметно ощущался не розтворимій сахар. Почему? Может будре брать или может дела в сахаре?

chiran-n
попробуй сахар поменять. Пудру не надо

валентина52
Olj4ik, Мне девочки советовали здесь же в темке начинать взбивать на малых оборотах миксера. а когда сахар почти растворится. переключать на максимум. Делала на 2 белка и все окей и можно еще огонь сначала поменьше для бани

трям
и можно еще огонь сначала поменьше для бани
И я так же делаю.
 Начинаю взбивать когда сахар почти растворился (мешаю просто венчиками, не взбиваю, без миксера), а потом сразу на больших оборотах.
Потом огоньку добавляю.

chiran-n
Варила несчетное число раз. Лучше всего на малых оборотах сначала - 2-4 минуты (зависит от объема). Баня по разному кипела, не критично. Пальцем можно попробовать - почти вес сахар растворяется, потом на больших. Смесь так быстрее прогревается и вес процесс занимает меньше времени в итоге. И белки лучше комнатной температуры, но не принципиально.

Lisihcka87
Девочки, подскажите, после определенного времени, часа 2 спустя, крем, оставшийся в кастрюльке стал как будто засахариваться. Это нормально? Работать с ним очень понравилось, делала не один раз уже, хорошо держит форму и украшать -одно удовольствие.

DaNiSa
Lisihcka87, это нормально. этот крем не любит долго стоять, им украшают сразу

Lisihcka87
Тогда все хорошо, спасибо! Я сразу так и делаю, по мешкам и в дело!

kirpochka
Купила гелевые краски российские и Атеко, красила Мб, сочность цветов понравилась, хоть и ложила краски немного (боялась, чтобы не поплыл крем). Вот, что получилась. Выравнивала МБ мокрой палетой металической первый раз... Не все еще так гладко.. но.. главное опыт)))

Крем "Мокрое безе"

Ирина Доларс
Очень гладко! И цвет насыщенный

kirpochka
Ирина Доларс, Спасибо, Ирина!!! Мне приятно от Вас это слышать.. У Вас такие работы!!! Есть к чему стремиться))) Я очень-очень старалась...

Сладкоежечка
Девочки, спасайте! Делала два раза этот чудо крем. Первый раз перебила, хотя на бане стоял всего минут пять. Второй раз все вроде бы норма было, но опять таки дырка начала появляться на шестой минуте. Оба раза крем как бы пригорал к дну кастрюли. И второй раз крем стал расслаиваться. Что я делаю не так?

Nansy
Сладкоежечка, а на какое количество белка делала? Может маленькая порция крема и баня сильно кипит?

Сладкоежечка
На четыре белка. Все как по рецепту в начале темы. Баня кипела сильно, но до дна кастрюли вода не касалась. Меня больше интересует вопрос, почему он в этот раз свернулся?

Nansy
Баня кипела сильно
Мне кажется в этом может быть проблема, может девочки меня поправят. Если миксер не особо мощный, а баня кипит сильно, то и крем просто сварился, вот и свернулся

chiran-n
Сладкоежечка, пиши подробно - сколько грамм белка, сахара. Мощность миксера, какая посуда, точное время взбивания.

ledi
У меня дырка за 5 мин никогда не появляется. Может это и не дырка вовсе?
но опять таки дырка начала появляться на шестой минуте.

Dora_1
У меня прям беда с этим кремом, не выходит и все Сегодня делала строго по весу 1 часть белка 2 части сахара, и сахар не растворился. Сначала немного взбила белок всыпала сахар и на баню. Два раза переделывала и результат тот же. В чем причина?

Nansy
В чем причина?
Возможно попался такой сахар труднорастворимый, попробуйте с другим

Dora_1
Nansy, спасибо попробую. А когда сахар должен растворится. Я имею ввиду приблизителбно на какой минуте взбивания

Ирина Доларс
Я бы предложила сначала всыпать сахар, потом на медленной скорости взбивать, чтобы сахар постепенно растворился.

Nansy
Я имею ввиду приблизителбно на какой минуте взбивания
Так это все зависит от кол-ва крема и мощности миксера, это только опытным путем можно установить

Dora_1
Ирина Доларс, спасибо буду пробывать. Тоесть предварительно не взбивать немного белок а сразу всыпать сахар?

Dora_1
Nansy, понятно. Я просто взбивала почти 15 мин думала может еще растворится

Ирина Доларс
Сразу сыпать и смешивать. А зачем нам лишний воздух?

Dora_1
Спасибо за помощь.

Nansy
Я просто взбивала почти 15 мин думала может еще растворится
Я просто буквально вчера или позавчера с девочками разговаривала и у одной точно такая же была ситуация, и дело оказалось именно в сахаре

валентина52
Dora_1, Прочитай на предыдущей странице этот вопрос обсуждался

kirpochka
Светлана, Я всегда (после детального изучения темки про МБ), сначала на самой маленькой скорости взбиваю на бане (миска чуть-чуть касается воды и кипит на малом огне) 4 минуты, потом уже на большой скорости до «дырки» и сахар стараюсь брать мелкий, тогда все хорошо растворяется и крем хороший.

Dora_1
Спасибо девочки!

Злая Зая
Девчонки, привет, давно наблюдаю за вами, хочу выпекать торты на заказ, осваиваю потихоньку кремы. Понравился «мокрое безе», несколько раз делала-в отличии заварного белкового получился с первого раза. Теперь решила научиться делать фигурки животных для детских тортов, оцените, пожалуйста моих первых мышей, может крем еще не удался. Жду, спасибо заранее.

Крем "Мокрое безе"

Ирина Доларс
Неплохо! Мышки узнаваемы
Только фотографировать нужно у окна, чтобы дневного освещения было больше

Злая Зая
Спасибо! У нас пасмурно сегодня, учту Ваши советы.
Пойду тигра учиться делать...

Вот... На суд выношу... Не трудно, оказывается, только руку набить нужно...

Крем "Мокрое безе"

Ирина Доларс
Здорово! Тот дальний лучше получился

Nansy
Пойду тигра учиться делать...
Ух ты, классно!

Злая Зая
Спасибо, девчонки! Третий тигр был, как настоящий, делала отдельно на тарелке, но случайно раздавила доской с мышами, так что показать не смогу. Крем все таки недоварен, потому что мышки утром все, кроме одной лежали, форму не потеряли, не поплыли, но легли. У меня миксер слабый, а помощней покупать пока боюсь, вдруг не получиться выпекать. А в принципе довольна, сегодня испеку первый торт бисквитный-отнесу учителям в школу-подарю-рекламу себе сделаю, а завтра в офис. У нас деревня маленькая, торты выпекали в столовой, но особо не старались-сейчас у них миксер сгорел, так что может мне повезет... Вечером выложу фото.

Ирина Доларс
Марина, дерзай! У тебя получится! И все события к этому ведут!

Злая Зая
Спасибо, Ирина!

kirpochka
Пойду тигра учиться делать..
Классные и тигры и мышки... А я и не додумалась из МБ делать зверушек))

Злая Зая
Девочки, привет, оцените, плиз, мой первый тортик.
Бисквит классический, пропитка вишневая, крем «Шарлотт» с орехами, для украшения«Мокрое безе».
Шарлотт получился изумительный и даже не расслоился

Крем "Мокрое безе"

Ирина Доларс
Как вставить авторское фото в своё сообщение :
hlebopechka.ru...

Загружать фото только один раз (без дублей!!!)
Лишнее потом не удалить

Хвастаемся тортиками в теме: Торты, украшенные кремом (3)

Ирина Доларс
Марина, ты в галерею не грузи одно и тоже фото.
Пытайся из галереи вставить ссылку этого фото.

1. В своём сообщении жмешь кнопку Вставить авторское фото в сообщение
  • В открывшемся голубом фоне в самом верху Моя галерея. Жми!
  • Просмотрев все загруженные фото, выбираешь нужное, кликнув на него.
  • Теперь фото одно! С двумя ссылками:
1) Картинка в тексте
 .......... ссылка...........
 2) Превью - увеличение по клику:
 .......... ссылка...........
  • Нужно кликнуть на оду из ссылок, и скопировав, банально вставить эту ссылку в своё сообщение! [/size]

kirpochka
мой первый тортик.
Марина, хороший тортик. Корзинка аккуратная... Девочки советуют другой насадкой делать плетение, она тогда обьемнее получается.. Хотелось бы побольше розочек)) и чтобы поярче были...

lutik54
Ирина, пыталась загрузить фото, изучала вашу инструкцию пол ночи, в резельтате ничего не получилось. У меня не компьютер, а айпед. Помогите разобраться, пожалуйсто.

Leka_s
lutik54, у вас скобочка первая квадратная пропала, добавьте ее и все получится ( [img])

Сладкоежечка
Девочки, получились! Спасибо за советы! Отмечу, что делала в этот раз: посуда стеклянная, баня на среднем огне, взбивание от маленькой скорости до самой высокой по нарастающей. 4 белка, 250 гр сахара, пакетик ванили и 1/4 ч. л. лимонной кислоты. На бане пробила 11 минут (в следующий раз попробую на маленьком огне делать баню)

lutik54
у вас скобочка первая квадратная пропала, добавьте ее и все получится
Спасибо, буду пробовать.

Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте