Юлия, иди сюда с вопросами : hlebopechka.ru...Уже пошла, спбо
Крем "Мокрое безе" (страница 36)
Agathy
Какая хорошая фоточка прелестных кексиков!! Тоже хочу научиться так фоткать!! может кто покажет темку по настройкам на фотике (если такова имеется)Спасибо=) я бы подсказала, но фоточки делаю все на телефон 8мп мечтаю о хорошем фотоап парате
Девочки, наверняка, ответ на мой вопрос уже есть где-то в теме, но в содержании не нашла, а сто с лишним страниц боюсь не осилю. Отчего крем течет на торте? Делала дважды, оба раза варила до дырки и ещё чуть-чуть, крем точно добитый, а может быть и перебитый (очень уж быстро схватывался), первый раз украшала по йогуртовому крему, ну тут, в принципе, понятно, крем влажный, поэтому мокрое безе и потекло, второй раз покрывала торт шоколадной глазурью на желатине, дала застыть, потом отсадила розы, сначала все было неплохо, сверху крем подсох и, вроде бы, держался крепко, но при перевозке без холодильника низ роз подтаял и они стали скользить по торту, как на катке. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
покрывала торт шоколадной глазурью на желатинеДаже в глазури желатин дал о себе знать
Крем начал сползать из-за присутствия желатина.
А ссылка на похожий вопрос была
Крем и желе. Их совместимость. искусницаЯ
Спасибо, тогда все логично, у меня и там и там был желатин, теперь буду знать!
Девочки всем привет! Я тут новичок! Сделала крем, все получилось, рельефность отличная, и вкус хороший, как только научусь сюда добавлять фото-сразу скину. Не знаю конечно как завтра он будет на торте? Сама не ожидала, что так с первого раза получиться, да и еще взбивала наверное минут 5-7 не больше и тут вижу ЕЕ- Дырочку, а потом дырище- и тут я поняла, что дошла до кондиции!!! ААА---аааа, получилось! Всем спасибо, много читала и решилась!!!
Только не судите строго, хотя нет судите!!! Особо не старалась, просто завтра тренер попросила на пробу испечь тортик, указала, что не любит бисквитные, вот я и нашла песочный с разными кремами. Верх и бока торта покрыла крошкой, но потом решила что сильно скучно будет и сделала крем «мокрое безе». Вот и стала творить, но правда на такой основе (крошка) он иногда липпп (((, в следующий раз выравнивать буду этим же кремом

Lisihcka87, Тортики, украшенные кремом мы выставляем как раз в профильной теме. Торты, украшенные кремом-3 Там девчата помогут найти ошибки, если они есть и что-то подскажут по теме. А здесь только рецепт обсуждается.
Хорошо, буду знать!
Добрый день!! Я новичок... Перечитала тему«мокрое безе» всю, очень уж нравится этот кремик мне!!! Сделала тортик ВНК с маком, прослоила клубникой и заврным кремом на сливках, украсила «Мокрое безе», только вот не пойму, вроде бы недобила чуток... Как считаете??) Делала для сына с невесткой на розовую свадьбу)
kirpochka, судя по розам, крем вышел замечательный!
Тортик тоже))
Тортик тоже))
Спасибо, Ирина!!! Мне очень приятно от Вас получить такие слова!!! Я делала по Вашему рецепту!! Все замечательно... Даже острые пики, как у Вас на МК были)))
kirpochka, это наверное не мой МК, я вроде не делала...
Были фотки выставлены с кремом (дырка и венчики с кремом)... Вроде бы Ваши... могу и ошибаться... Много было информации сразу
kirpochka, честно не помню тоже)) Но скорее всего не мои. Рада что крем сразу получился. Я его обожаю. Работать одно удовольствие с ним))
Венчики с кремом с «колючками»)))
Я тоже его для себя открыла и просто влюбилась в него
Agathy, огромная Вам благодарность за этот крем!!! Получилось с первого раза. Единственное, я по запарке положила сразу все ингредиенты и взбила, и всё равно получилось! Супер просто, я белковый крем попробовала один раз и он не получился, а Ваш сразу же. А какой вкусный, я украшала торт и ела его одновременно. Начала делать его чисто случайно, была в гостях, испекла торт, а сметаны на покрытие торта не хватило, искала чем заменить и нашла ваш Супер крем! Все уже садились пить чай и я успела минут за двадцать и приготовить и покрыть тортик. Впервые я сделала пики!!! Украшено конечно плохо, но если учесть, что второпях и впервые, обычно только крошкой украшала или мастикой. Лично я очень довольна. Спасибо!!!

Жанна, поздравляю с положительным результатом!
Изучайте раздел «Крем» и ещё многому интересному научитесь
И будете радовать своих родных и близких
Изучайте раздел «Крем» и ещё многому интересному научитесь
И будете радовать своих родных и близких

Попробовала из МБ сделать стилизованные розы!!! Крем шикарный, а вот розы.... оставляют желать лучшего... но ничего... научусь)))
Доброе утро. У меня заказ суфле и не хочу покрыть с картошкой а обтяжка должна быть мастика. Скажите пожалуйста можно исползовать мокрое базе на места картошка? Спасибо
На мокрое безе очень трудно положить мастику. Я бы использовала крем масло-шоколад под мастику.Chiran спасибо за помощь. На суфле можно смазать масло-шоколад? Ещё он тает не будет?
Сверху суфле покрываю слоем бисквита, бока спокойно выдерживают такое покрытие. Ничего не тает
Сверху суфле покрываю слоем бисквита, бока спокойно выдерживают такое покрытие. Ничего не таетСпасибо
Девоньки, мне нужно тортик сделать - мой первый заказ! Перрреживаю ооочень!!
Будет мокрое безе, а в центре горкой порезанная клубника. Клубнику, как я понимаю, надо окунать или поливать желе. Но здесь я вычитала, что МБ с желе не очень дружат - как быть, чтобы середина не уехала пока торт везти будут?? Может под клубникой корж не промазывать МБ, а на голый корж положить и вокруг клубники замазать кремом
Будет мокрое безе, а в центре горкой порезанная клубника. Клубнику, как я понимаю, надо окунать или поливать желе. Но здесь я вычитала, что МБ с желе не очень дружат - как быть, чтобы середина не уехала пока торт везти будут?? Может под клубникой корж не промазывать МБ, а на голый корж положить и вокруг клубники замазать кремом
JuliAnna81, Юлия, я в последний раз клубнику укладывала на торт, ничем не смазывая. Главное выбрать крепенькую ягоду, вымыть и хорошо ее высушить
JuliAnna81, Юлия, я в последний раз клубнику укладывала на торт, ничем не смазывая. Главное выбрать крепенькую ягоду, вымыть и хорошо ее высушить
Юлия, ягоду ничем не покрывала:Ирина, ваш торт прекрасен!! а он был украшен МБ?
hlebopechka.ru...
Наверное буду ориентироваться на состояние клубники
Юлия, Ирина вроде бы не пользуется МБ, а мой вот этот торт был как раз с МБ hlebopechka.ru...
Украшала его накануне вечером, отдавала утром, ягода выглядела прекрасно. А если его вообще через сутки и потом мне сказали, что ягоды были как свежие
Украшала его накануне вечером, отдавала утром, ягода выглядела прекрасно. А если его вообще через сутки и потом мне сказали, что ягоды были как свежие
Юлия, Ирина вроде бы не пользуется МБ, а мой вот этот торт был как раз с МБ hlebopechka.ru...
Наталья, спасибо за информацию! Обязательно учту ваш опыт!
а тортик ваш просто прелестная прелесть
Юлия, спасибо большое:) И ко мне на Ты
Юлия, спасибо большое:) И ко мне на Тыдоговорились
Девочки, у меня этот крем по бокам начинает сползать. В чём может быть причина? Обычно выравниваю масло+шоколад+крошка, а потом уже украшаю. Или под этот крем не надо выравнивать? Или сверху масла с шоколадом намазать сначала тонкий слой МБ, на черновую, для выравнивания/сцепления, а потом уже украшать?
yalexandrina, им сразу можно работать, выравнивать под него дополнительно не надо.
yalexandrina, им сразу можно работать, выравнивать под него дополнительно не надо.Ир, я боюсь, что что-то из начинки или крошки бисквита через него просочатся, если собранный торт ничем не покрывать, а прям сразу украшать. И, если торт влажный, то тем более потечёт из-под него. Наверное, я ошибаюсь. Попробую так сделать.
Я ничем не покрываю. Но слой МБ не меньше 1-0,7см на боках как правило. Если тонко и крошки будут и потечь может.
Я ничем не покрываю. Но слой МБ не меньше 1-0,7см на боках как правило. Если тонко и крошки будут и потечь может.
О, спасибо! У меня явно тоньше был. То есть ты сначала покрываешь полностью торт МБ, а потом уже украшаешь бока, так? Или прям просто собранный торт начинаешь бока оформлять? Просто толстым декором. Ох, что-то я торможу.
Александра, можно сделать так:
Обрезать лишнее с боков. Обсыпать крошками бисквита все места, где виден крем, и придавить шпателем.
Потом можно смело обмазать кремом на черновую. И украшать
Лично у меня прослойка в тортах высокая получается. Поэтому прокладываю тонкими полосками бисквита. Потом тонко крем и украшения.
Обрезать лишнее с боков. Обсыпать крошками бисквита все места, где виден крем, и придавить шпателем.
Лично у меня прослойка в тортах высокая получается. Поэтому прокладываю тонкими полосками бисквита. Потом тонко крем и украшения.
Александра, я кондитерской штукатуркой (крем+ бискв. крошка) обмазываю, потом МБ наношу, а вот с чисто масляного крема он у меня норовит сползти, если конечно слой сплошняком, и бисквита прослоек нет, как например по бокам
Александра, можно сделать так:
С тех пор, как стала собирать в кольце, что-то лишнего на обрезание не остаётся. Испеку специально бисквит, измельчу в крошку и буду хранить в морозилке. Потом по мере надобности буду доставать и обсыпать. Тонкие полоски бисквита по бокам выкладываешь? Как суфле пакуешь? Только не по всей высоте, а только на месте прослойки?
Александра, я кондитерской штукатуркой (крем+ бискв. крошка) обмазываю, потом МБ наношу, а вот с чисто масляного крема он у меня норовит сползти, если конечно слой сплошняком, и бисквита прослоек нет, как например по бокам
Вот у меня тоже крошка присутствует, а он, почему-то сползает. Причём, хорошо, если сразу и я вижу. А-о как-то пекла, так он в холодильнике поехал. На второй день. Хорошо, это был домашний торт и уже «надгрызанный» Единственное, наверное, шоколад для него слишком гладкий. Попробую с шарлотом. Ну, или с кремом, который в торте будет. Может, поможет. Ты же штукатурку делаешь из крема, который в торт используешь? Не специально отдельно наводишь ганаш или что-то ещё?
Если бока крошливые - прохожусь очень тонко МБ, только примазать-прибить крошки, прогрунтовать так сказать. Потом по обстоятельствам - либо выравниваю, если гладкие, либо насадкой украшаю. Если бока хорошие, не сыпятся, но сразу выравниваю или насадкой оформляю (но могу и прогрунтовать, чтобы не просвечивало потом. зависит от рисунка и насадки)
Верх торта сразу выравниваю.
Верх торта сразу выравниваю.
Ты же штукатурку делаешь из крема, который в торт используешь? Не специально отдельно наводишь ганаш или что-то ещё?Если в торте например сливочно-творожный крем, то специально шарлотт варю для штукатурки (с расчетом сделать капкейки или в заморозку потом остатки, для следущего тортика), а если шарлотт или другой масляный, то конечно, с него и делаю
Девочки, я вас тут пытала на тему фрукты и МБ. Вот теперь хочу поделиться своими выводами, может кому пригодиться
Крем делала 3й раз. Мне кажеться, что получился он лучше, чем раньше.
Корзину сильно строго не судите, т. к. насадка у меня фиговая.
Теперь на счет клубники. Был выбор декор гель или желе использовать. Сделала эксперемент на ночь - чуть крема на терелочку, а сверху кусочек клубники обмазанную декором и рядом кусочек клубники без ничего. На утро с декором клубника жутчайше потекла!!
Использовала желе откер, но налила воды по инструкции (хотя мне умный человек говорил, что воды надо в 2 раза меньше!!!). Вообщем для обмакивания клубники оно вышло слишком студенистым и пришлось клубнику на решетке несколько раз заливать и в холодильник кидать, чтобы хоть что то прилипло к ней
Мои выводы:

Крем делала 3й раз. Мне кажеться, что получился он лучше, чем раньше.
Корзину сильно строго не судите, т. к. насадка у меня фиговая.
Теперь на счет клубники. Был выбор декор гель или желе использовать. Сделала эксперемент на ночь - чуть крема на терелочку, а сверху кусочек клубники обмазанную декором и рядом кусочек клубники без ничего. На утро с декором клубника жутчайше потекла!!
Использовала желе откер, но налила воды по инструкции (хотя мне умный человек говорил, что воды надо в 2 раза меньше!!!). Вообщем для обмакивания клубники оно вышло слишком студенистым и пришлось клубнику на решетке несколько раз заливать и в холодильник кидать, чтобы хоть что то прилипло к ней
Мои выводы:
- декор гель не годиться для этих целей. Вот стоит у меня эта банка и не знаю куда это добро применять
- Если есть возможность, то класть фрукты ягоды целиком. Тогда можно и с желе не заморачиваться. У меня не позволила это сделать высота коробки для торта ((
- Если использовать желе, то воды для него брать в 2 раза меньше. Но меня не покидает один вопрос: желе и желатин - вроде из одной оперы. Или желатин для обмакивания вообще не используют???
девочки, у меня вопрос, видела в теме, что мокрое безе можно и внутрь торта класть, а можно его класть на пропитанный бискит, потом фрукты, потом снова бизе и сверху бисквит. Или с ним так низзя
Ирина Доларс, спасибо огромное
у меня еще вопрос, а в мультиваркк крем делать никто не пробовал. По сути водяная баня нужна только для того что бы крем не перегрелся. У меня мультя с выставлением температуры, если в ней поставить например градусов 70 то можно и без паровой бани обойтись? Вроде такого вопроса еще не было
Mananna, вы не боитесь испортить покрытие часы венчиками миксера?
Ljna, я перемешивала в чаше тесто для блинов - ей ничего не было, но крем нааамного плотнее как я понимаю, так что может и боюсь
а ведь я все таки добила эту тему!!! может кому поможет заказала запасную чашу для мульти, за 700 жду и радуюсь в предвкушении. как прийдет опробую и скажу можно ли обойтись без водяной бани и будет ли это заменой миксеру с подогревом
Нужна прочная чаша и без напыления
Дерзайте
Дерзайте
Ирина Доларс, именно без напыления и нашла они и подешевле будут
Доброго времени суток всем!!! Очень люблю МБ!! Вот сделала тортик и украсила этим замечательным кремчиком!!! Делал на 4 белка (158 гр) + 316 гр сахар, пару капель ароматизатора и 1/2(может даже чуть больше) ч. л. лимонной кислоты! Вроде бы классный получился!!! На бане 4 мин. взбивала на мален. скорости, потом 12 минут на большой, добавила аромат. с лимонкой, сняла с бани и еще около 5 минут в холодной воде взбивала... Мой тортик«Нежность»!
kirpochka, ооооочень красиво
Недавно делала розы из этого крема. Очень понравился. Теперь только его буду делать для украшения.
Mananna, Анна, спасибо!!! Мне очень-очень нравится работать с этим кремом!!!
девочки, подскажите, почему, через какое-то время, постояв в холодильнике, в мокром безе выступает жидкость, он как-бы водяным становится. Уже много времени украшаю именно этим кремом, всегда все в порядке было, модет большая влажность в холодильнике?
*викуля*, может быть торты больше пропитывать стала и выступает именно сироп?
да нет, все так же делаю, это может и с медовиком и со слоеным происходить, причем не снизу, а на самом торте, просто крем не подсыхает, а наоборот становится мягче, хотя при взбивании довольно плотный выходит. Да и в емкости через некоторое время под кремом жидкость отделяется
Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте