Ssylka

Что посоветуете почитать? (страница 19)

Erhan
Наталья, я тоже не напрягаю, жалко просто, он ведь в турецкой школе учится, у них уроков чтения нет, только в девятом классе появился урок литературы, на котором больше изучают термины и приёмы. Поэтому познакомиться с русской литературой он может только самостоятельно читая книги.

Бюля
А я с большим удовольствием читаю Марию Метлицкую. Покупала бумажные книги. А последниеуже скачивала.

тортоежка
А я сегодня начала читать мемуары Екатерины 2. Интересно. Некоторые бытовые вещи обратили на себя внимание. То же кровопускание. Я знала о нем, но что это даже средство от дипрессии.... Удивило.

monmo
Про мемуары - несколько лет назад с любопытством прочитала мемуары Феликса Юсупова.

Jouravl
А я перечитываю " Романовы. Династия в романах.» Екатерину Великую. И получаю огромное удовольствие от прочтения..

Omela
И я Екатерину Великую читаю!

Jouravl
Omela, Ксюша

Omela
Ага, Надь, тут так зачиталась, что в метро в другую сторону уехала практически до конца ветки.

monmo
Пойду Екатерину Великую искать.

GTIТатьяна
удовольствие с трилогией Д. Рубиной «Русская канарейка». Именно растягиваю, смакуя каждую фразу.

Я с таким же удовольствием читаю романы Дины Рубиной.

Анна1957
Я с таким же удовольствием читаю романы Дины Рубиной.
И я.

alfa20
А я с удовольствием прочитала «Дневник» Анны Достоевской (в фикс-прайсе купила). Захотелось опять Достоевского перечитать.

Света
А я с большим удовольствием читаю Марию Метлицкую. Покупала бумажные книги. А последниеуже скачивала.
Метлицкую прочитала все что вышло, даже последние произведения. Так просто по житейски пишет. Машу Трауб не очень люблю, но произведение Замочная скважина (по моему, если надо уточню) чем то напоминает Метлицкую. Даже сильнее, именно это произведение.

Света
Точно, Замочная скважина. Правдиво, жестко, есть над чем подумать.

Iluchik
Перечитала «Анну Каренину». Толстого. Насколько все воспринимается по-другому, чем в юношеском возрасте! Под впечатлением уже несколько недель:). Настолько многоплановое произведение. Начала перечитывать рассказы Л. Толстого.

Чучелка
Iluchik,

Это одно из самых любимых моих произведений. Раз 6 читала, не меньше...
Да мне само провидение велело читать Толстого: сидя у Ясной Поляны))).

нинза
Девочки, я хочу почитать Екатерину Великую. Кто автор, где искать?

monmo
Девочки, я хочу почитать Екатерину Великую. Кто автор, где искать?
Я вроде нашла кое-где, но сомневаюсь, тот ли автор, поэтому присоединюсь к вопросу

Jouravl
Девчонки, у меня бумажное издание 1995 года

Что посоветуете почитать?

monmo
Jouravl, Надежда, спасибо, нашла ее в электронном виде, буду качать!!

Omela
Я читаю Анри Труайя «Екатерина Великая». Еще скачала под таким же названием Н. И. Павленко.

monmo
Omela, спасибо, тоже нашла. Теперь бы с чего начать....

Jouravl
Omela, Ксюш, интересно. Надо тоже прочитать, а потом поделиться впечатлениями. У меня эта серия давно, поэтому решила перечитать.
Ксюша спасибо!

Omela
Теперь бы с чего начать....
Да, начинайте с любой. Не пойдет, возьмете другую. Я с Труайя начала читать по аннотации, что он занимался историей России и написал 8 книг. Павленко тоже хочу прочитать, чтобы сравнить.

а потом поделиться впечатлениями.
Ага, Надь, интересно. Вот муж заканчивает читать Пикуля «Фаворит» тоже про это время. Говорит, что отличается от фильма. А здесь похоже. Только в чем преимущество книги, так это возможность передать личные, внутренние переживания героев (основанные на личных мемуарах самой Екатерины). По фильму, например, я не поняла, что Екатерина с самого начала была настроена на корону Российскую и готовила себя к этому. Ну, и многое другое... Хотя, без фильма я бы не начала сама читать.)

Jouravl
Omela, Ксюша, ответ на этот вопрос ты найдёшь в Императрице Фике.
Мы то все давно читали, что то подзабылось, да и восприятие уже с возрастом совсем другое. А, тогда, когда только появился Пикуль, все зачитывались.. это сейчас любую книгу можно скачать...
Хорошо, что появление фильма, пробуждает желание прочитать книгу. Я сама такая, на фоне Великолепного века, прочитала Загребельного, Гарольда Лэмба " Султан Великолепный». Какая эпоха, обычаи, личность неординарная.
Я пролистала Труайя, это ближе к серии ЖЗЛ. И имя автора -Лев Тарасов... Любопытная биография, армянин, родившийся в Москве.
Ксюша! Спасибо!

Omela
И имя автора -Лев Тарасов... Любопытная биография, армянин, родившийся в Москве.
О как!! Надо же! Надо почитать и про него.

Параллель
Я автобиографию Труайя читала, и его книгу о Дюма. Очень-очень понравилось, теперь на очереди остальные его книги.

Piano
Из последнего прочитанного Дж. Хэррис «Шоколоад». Фильм наверное все смотрели (такое пропустить невозможно)
Спасибо за подсказку. Я и фильм не смотрела, и про книгу не знала, Прочитала на одном дыхании.

апельсинчик
девочки нет ни у кого В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ.

Шеф
нет ни у кого В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
Так ведь давно здесь выложено, даже красным выделено.

GTIТатьяна
Прочла книгу Л. Улицкой «Лестница Якова».
Семейная сага. Интересно. Замечательно написано.

gala10
А я её сегодня получила в подарок.

яровая
Семейная сага. Интересно. Замечательно написано.
И я с удовольствием прочла.

GTIТатьяна
Галина, отличный подарок! Приятного прочтения)

gala10
Татьяна, спасибо!

яровая
Поздравляю всех с Новым Годом! Всем желаю счастья, здоровья! Благодарна тому, что попала на этот сайт и общаясь с вами, стала не только читать книги, но и слушать их. Благодарю вас всех за советы, рекомендации. Благодаря общению с вами открыла мир книг, столь многих авторов, о которых я и не слышала, прочла столь много новых интересных произведений. Спасибо!

Бюля
Сегодня случайно увидела подборку :10 книг на каникулы.
Может кому пригодится.

Ирина Ф
В продолжение темы решила показать некоторые свои любименькие-детские)
Есть такие чудесные книжечки, которые незримо нас по жизни сопровождают. Вот вроде мы и забыли их уже и даже можем не помнить содержания, но стоит показаться ей на вашем горизонте, как тут же приходит это сладкое воспоминание, детский восторг-сначала илюстрации, текст, потом вдруг обстоятельства всплывают, при которых читал эту книгу...
Так приятно! Стараюсь искать такие книги, а потом читать их детям, да не просто читать, а читать с историей)
Вот, например:

Ах! Юля-чистюля!!! Пляцковский! Помню, обожала эти картинки!
[img width=410
Ну и, конечно необыкновенные иллюстрации Кочергина, Конашевича!!!

height=550]hlebopechka.ru...[/img]

Помните, ту Золушку?

А как вам Люся Синицына, ученица третьего класса?

А еще мышиный Новый Год. Правда, иллюстрации все же не те, что были у меня-хотя это классика-Сутеев!
Еще Васнецова покажу-его сказочные, такие необыкновенно игрушечные иллюстрации!

Это потешки-ну совсем для малышей)

L
Ирина Ф, как здорово, что вы про детские книги написали! Сами храним стопочку, но было гораздо больше, жалею уже, что раздавали. А я бы хотела дополнить про книги В. Сутеева, замечательный художник и писатель, («Котенок по имени Гав» ведь все знают), у нас есть его книга 1977 года, читали со старшим ребёнком буквально с года лет до пяти, все сказки от простого к сложному, все понятны и доступны, он наизусть почти все знал, и животных выучили по ним и цвета, и каждая сказка несёт свой урок, то, что можно обсудить после чтения. От иллюстраций я была в восторге, животные похожи сами на себя, но имеют свой характер и понятны детям. Я думаю многие сталкивались с проблемой, когда книжку открываешь, а как назвать, то, что нарисовано, непонятно. Ещё купили новую большую книгу, где собраны сказки других авторов с иллюстрациями Сутеева. Сейчас второй малышке 1,3, читаем с удовольствием. Я бы книги Сутеева сделала обязательным для «изучения» в детсаду.

L
Ирина Ф, мороз Иванович у нас такой живёт, зашили, не расстанемся)))))))

L
Что посоветуете почитать? вот для примера, чтобы вспомнили))))))

Ирина Ф
L, Лариса, чудесно, что книжки из детства хранятся!!!
У нас Сутеева тоже очень много! Любим его безмерно! Тоже обожаю его иллюстрации). Есть, как отдельные рассказы, так и целые сборники.
По поводу иллюстраций-очень серьезно подхожу не только к переводам тех или иных авторов, но и к иллюстрациям. Поэтому и беру Конашевича, Кочергина, Семенова, Носкович.
Правда с трудом воспринимаю Ипгена, хотя очень многие просто пищат от восторга. На всякий случай, в детской библиотеке есть книги с его иллюстрациями-Том Сойер, Алиса и еще пара-тройка)

Инуся
Девочки, у кого детвора, любого возраста, да и сами с удовольствием прочтёте.
Рекомендую-
Кейт ДиКамилло «Удивительное путешествие кролика Эдварда» .
Лично я- слёзы лила очень искренне. Наидушевнейшее произведение, не оставит равнодушным никого. Сначала скачала Аудиокнигу. Потом когда прослушала- кинулась покупать. Еле нашла через интернет. Теперь- на почётном месте в библиотеке.

Florichka
Любимая книга из детства, помню и сейчас почти наизусть, бразильский писатель Монтейру Лобату «Орден желтого дятла». А сейчас читаю Борис Васильев «Дом, который построил дед», блестящий образный язык мастера.

L
Спасибо всем, кто написал про детские книги, эта проблема у нас постоянно, сыну 11 лет и в библиотека как то не очень с этим помогают, распечатываю списки с разных сайтов с ними и ходит, читает много, я на память из своего детства уже все, что могла, все пересоветовала, а сейчас и для младшей на вырост запишу.

L
Ирина Ф, спасибо за художников- иллюстраторов, я и раньше старалась выбирать, а ваших записала себе в блокнот, буду пофамильно теперь смотреть

Галка-Ворона
Последнее время стараюсь читать что-нибудь легко-развлекательное (фантастика, фэнтэзи, иронические детективы) И вот в разделе фантастики мне попалась аудиокнига Натальи Шнейдер и Дмитрия Дзыговбродского «Сорные травы» Как сказали в одном из отзывов:«Сорные травы» - это роман о врачах в дни апокалипсиса. Я вообще-то не люблю такие вещи и если в аннотации вижу «апокалипсис или постапокалипсис» прохожу мимо Ничего подобного здесь не было и я книгу скачала и стала слушать И так она меня «зацепила», что я решила рассказать о ней другим Озвучили книгу прекрасные чтецы Не знаю, может быть на бумаге она не произвела бы на меня такого впечатление, но здесь я прослушала ее как говорится «на одном дыхании» Там нет жутких страшилок и описаний выжженой земли, но вещь достаточно, на мой взгляд, жесткая и как говорится «не для слабонервных» Так что, если я вас не отпугнула, рекомендую.

Jouravl
А я сейчас читаю книгу Екатерины Вильмонт- Мы дети Галактики или чепуха на постном масле. Или взгляд с гастрономическим уклоном. Такое приятное чтиво, легкое, ироничное, без драм и много кулинарных рецептов, тех ещё, из далекого детства.
Рекомендую, очень нравится, просто бальзам на душу

grinaty
Галина,
аудиокнига Натальи Шнейдер и Дмитрия Дзыговбродского «Сорные травы»
- мне тоже очень понравилась! И книга хорошая, и начитка замечательная: оторваться невозможно! Я тоже как-то книги такого плана не очень люблю, правда, иногда совершенно случайно они мне попадаются С большим удовольствием прочитала книгу Яны Вагнер «Вонгозеро» (рекомендую!), а уж потом мне попались «Сорные травы». В этой же «струе» и книга Жозе Сарамаго - «Слепота». Долго после прослушивания не могла «отпустить» книгу - настолько она потрясла меня (но перечитывать не смогу)!
Вот всего лишь одна из рецензий на эту книгу Отлично прочитана Ириной Ерисановой
Недавно вышли 2 книги Токаревой - «Муля, кого ты привез?» и «Мои мужчины». Это действительно новые книги, а не переизданные с новыми названиями сборники. Они есть и в аудио-варианте с замечательной озвучкой Марины Ливановой. Слухачам - рекомендую!

EEV
Помните, ту Золушку?
У меня такая же книга была. Картинки очень нравились. Где-то у мамы лежит. Надо поискать, понастольгировать...

Белена
Сейчас читаю книгу Грегори Дэвид Робертс «Шантарам». Австралийский автор. Книга об Индии, с юморком, но задуматься есть о чем, читается легко. Есть продолжение «Тень горы». А вообще,» мой " автор- Рубина! Рекомендую все.

Рита
Тоже Шантарам с интересом прочла. Автор, конечно, сомнительная личность с соответствующими моральными принципами, но книга читается.

Рик
А у меня тяжеловато она пошла. Хотя местами захватывало.

Есть продолжение «Тень горы».
Лен, а ты продолжение читала? Вроде меня первая часть не так уж чтоб и зацепила, а вот про продолжение прочитала, интересно стало. Стоит продолжение читать? Или, как часто бывает, вторая часть хуже первой?

Светлана2014
Я тоже люблю о врачах, на днях дослушала аудиокнигу Александры Марининой «Оборванные нити» про судмедэкспертов. Очень увлекло. Советую направо и налево

grinaty
Я тоже люблю о врачах
Я тоже люблю Книга Марининой - серьезное чтение, а есть такие - развлекательные, можно сказать, книги - особенно Андрея Шляхова о докторе Данилове. Я их слушала - начитка хорошая, смешно порой, но в «сухом остатке» мало что остается. Особняком у него стоят только «Записки школьного врача». Более серьезные ИМХО - Соломатиной «Приемный покой» и Малявина «Записки психиатра». Вообще таких книг очень много - выпущена целая серия: называется «Приемный покой» (там можно много чего отыскать )
«Шантарам» же читать не смогла - после страниц 10-ти поняла - не мое
Закончила слушать книгу Наринэ Абгарян - «Люди, которые всегда со мной». Очень понравилась.

Светлана2014
Серию Приемный покой почитывала, так себе, на один раз почитать хватит. А вот Оборванные нити- я бы и фильм посмотрела, ничего себе сериал бы получился- из трех- то книг!

Белена
[/quote]
Лен, а ты продолжение читала?
Жень. нет, первую книгу пока потихоньку читаю. Дома ремонт. Да, автор- личность неоднозначная. Начала слушать «Сорные травы», и, хотя я медсестра, и люблю все на эту тему, показалось слишком детализировано описываются мед. пособия. Немного напрягает!

izumka
«Шантарам» же читать не смогла - после страниц 10-ти поняла - не мое
Я сначала тоже так думала, хотела бросить, но потом так увлеклась, не могла остановиться! И потом долго ходила под впечатлением, ничего не хотелось нового начинать.

Белена
grinaty, Наташ, а серию про Манюню не читала у Абгарян?

grinaty
izumka, соглашусь - часто просто не то настроение, что-то отвлекает - и Фсё, книгу откладываешь)) Но я ее из читалки не стерла, подспудно собираюсь с силами -у меня 2 таких книги в загашнике-отстойнике)))
Белена, Лена, «Манюню» (все книги) и «Понаехавшую» я слушала, понравилось. Но эта - «Люди, которые всегда с тобой» - совершенно иная, будто другим человеком написана. Сейчас начинаю слушать ее же «С неба упали три яблока».
Да, а «Сорные травы» с медицинской точки зрения - просто цветочки по сравнению с «Оборванными нитями» Марининой - там такие подробности вскрытий, что просто тяжело читать

Интересное в разделе «Литературный клуб»

Новое на сайте