Пирог фруктовый по-французски
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
тесто | |
200 гр муки | |
1 пакетик ванильного сахара | |
Щепотка соли | |
1 яйцо | |
100 гр мягкого масла или маргарина | |
начинка | |
1 стол. ложка манки | |
250 гр абрикосов | |
3 средних яблока | |
2 груши | |
заливка | |
2 желтка | |
200 гр сметаны или сливок | |
50 гр сахара | |
1 пакетик ванильного сахара | |
2 стол. ложки без горки крахмала |
Способ приготовления
- Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"
- на форму Ø 26 см
- тесто
- Замесить песочное тесто. Чуть больше половины теста раскатать по бумаге для выпечки. Из остального теста сделать бортики высотой примерно 3 - 3,5 см.
- начинка
- Фрукты вымыть, обсушить, удалить косточки. Яблоки и груши нарезать пластинками, абрикосы дольками.
- Тесто посыпать манкой, выложить "черепицей" фрукты.
- заливка
- Для заливки сметану взбить с желтками и сахаром, вмешать крахмал. Готовой смесью залить фрукты.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° (конвекция 160° без предварительного разогрева) минут 40- 50.
Примечание
Мои комментарии.
У меня было много абрикосов и 1 яблоко. 1 ст л крахмала заменила порошком "Творопыш".
Пирог готовится быстро, не приторный, теста совсем мало, а начинка с заливкой очень вкусные!
Для заливки сметану взбить с желтками и сахаром, вмешать крахмал. Готовой смесью залить фрукты.
У меня было много абрикосов и 1 яблоко. 1 ст л крахмала заменила порошком "Творопыш".
Пирог готовится быстро, не приторный, теста совсем мало, а начинка с заливкой очень вкусные!
Для заливки сметану взбить с желтками и сахаром, вмешать крахмал. Готовой смесью залить фрукты.