Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
450 -500 г
Соль щепотка
Оливковое (растительное) масло
60 мл
Йогурт натуральный
250 мл
Начинка:
Оливковое (растительное) масло
Куриное филе (отварное)
500 г
Бульон куриный
50 мл
Чеснок
3 зубч.
Лук крупн.
1 шт.
100 г
100 г
Помидоры средн.
2 шт.
240 г
240 г
Соль, перец, мускатный орех
Петрушка (у меня не было), орегано
Мука
Желток (или яйцо) для/смазки
Способ приготовления
Сделать начинку.
В разогретом масле обжарить лук и чеснок. Добавить куриный бульон и дать немного покипеть.
Добавить курицу, порванную на кусочки или порезанную маленькими кубиками, и порезанные небольшими кусочками помидоры. Протушить 2 мин.
Убавить огонь и приправить специями. Посыпать мукой для загустения. Я присыпала 1 ст. л.
Дать остыть.
Пока остывает начинка приготовить тесто.
В посуде смешать йогурт, масло, соль и половину муки. Перемешать деревянной ложкой и понемногу ввести остальную муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Помесить немного руками и выложить на присыпанную мукой поверхность. (муки у меня ушло 460 г., но вы ориентируйтесь по своей).
Разделить тесто на 2 части и раскатать по размеру формы. Если форма маленькая, раскатайте потолще. Если большая – потоньше. У меня диаметр формы около 30 см.
Застелить дно формы пластом теста так, чтобы были высокие бортики. Второй пласт теста раскатать немного меньшего размера.
Выложить начинку на тесто и накрыть сверху вторым раскатанным пластом.
Хорошо скрепить края пирога. Я сделала несколько надрезов сверху для выхода пара.
Смазать желтком, смешанным с 1 ст. л. воды (или яйцом).
Печь в разогретой до 180 гр духовке пока не зарумянится. У меня пёкся около 40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

В разогретом масле обжарить лук и чеснок. Добавить куриный бульон и дать немного покипеть.
Добавить курицу, порванную на кусочки или порезанную маленькими кубиками, и порезанные небольшими кусочками помидоры. Протушить 2 мин.
Убавить огонь и приправить специями. Посыпать мукой для загустения. Я присыпала 1 ст. л.
Дать остыть.
Пока остывает начинка приготовить тесто.
В посуде смешать йогурт, масло, соль и половину муки. Перемешать деревянной ложкой и понемногу ввести остальную муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Помесить немного руками и выложить на присыпанную мукой поверхность. (муки у меня ушло 460 г., но вы ориентируйтесь по своей).
Разделить тесто на 2 части и раскатать по размеру формы. Если форма маленькая, раскатайте потолще. Если большая – потоньше. У меня диаметр формы около 30 см.
Застелить дно формы пластом теста так, чтобы были высокие бортики. Второй пласт теста раскатать немного меньшего размера.
Выложить начинку на тесто и накрыть сверху вторым раскатанным пластом.
Хорошо скрепить края пирога. Я сделала несколько надрезов сверху для выхода пара.
Смазать желтком, смешанным с 1 ст. л. воды (или яйцом).
Печь в разогретой до 180 гр духовке пока не зарумянится. У меня пёкся около 40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Примечание
Очень вкусный пирог по словам моих друзей (я на поддерживающем этапе «сибарита», но завтра на обед попробую небольшой кусочек).
Курицу можно заменить любым мясом или овощами по вкусу.
Тесто очень послушное, не липкое. Поэтому одно удовольствие с ним работать.
После остывания нарезается лучше. Когда начинка немного застынет.
Очень вкусный и сытный пирог. Надеюсь, вам тоже прийдётся по вкусу.
Приятного аппетита!
Курицу можно заменить любым мясом или овощами по вкусу.
Тесто очень послушное, не липкое. Поэтому одно удовольствие с ним работать.
После остывания нарезается лучше. Когда начинка немного застынет.
Очень вкусный и сытный пирог. Надеюсь, вам тоже прийдётся по вкусу.
Приятного аппетита!