Рецепт из книги д-ра Откера «Выпечка приносит радость!» с моими изменениями.
Торт бисквитный с творожным желе «Ароматный»
бисквит
3 яйца
2 стол. ложки (30 мл) горячей воды
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр муки
50 гр крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя без горки
Духовку разогреть до Т 200° (конвекция 180°). Форму Ø 28 см выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 10 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Остудить.
прослойка
2 баночки мандарин (вес без жидкости 175 гр)
500 гр пастообразного творога
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка апельсиновой или лимонной цедры
2 столовые ложки лимонного ликёра (мандаринового сока)
200 мл сливок для взбивания
1 пакетик ( 9 гр) желатина
Мандарины выложить в дуршлаг и дать соку стечь.
Из указанных продуктов приготовить желе (желатин замачивать в мандариновом соке из баночек), вмешать мандарины и поставить в холодильник немного схватиться.
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Верхнюю часть уложить в разъёмную форму на бумагу для выпечки, пропитать лимонным ликёром (сиропом). Сверху выложить прослойку, накрыть вторым коржом, пропитать лимонным ликёром (сиропом).
Готовый торт посыпать сахарной пудрой или смазать помадкой (сахарную пудру развести до нужной густоты лимонным ликёром (мандариновым соком). Торт поставить на ночь в холодильник.
Так как торт был для домашнего употребления, вид не очень - леньки было. Зато вкус - выше всяческих похвал!
Сказочный бисквит (и в приготовлении, и в поедании)!
Мандарины можно заменить свежей клубникой.
Торт бисквитный с творожным желе «Ароматный»
бисквит
3 яйца
2 стол. ложки (30 мл) горячей воды
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр муки
50 гр крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя без горки
Духовку разогреть до Т 200° (конвекция 180°). Форму Ø 28 см выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 10 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Остудить.
прослойка
2 баночки мандарин (вес без жидкости 175 гр)
500 гр пастообразного творога
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка апельсиновой или лимонной цедры
2 столовые ложки лимонного ликёра (мандаринового сока)
200 мл сливок для взбивания
1 пакетик ( 9 гр) желатина
Мандарины выложить в дуршлаг и дать соку стечь.
Из указанных продуктов приготовить желе (желатин замачивать в мандариновом соке из баночек), вмешать мандарины и поставить в холодильник немного схватиться.
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Верхнюю часть уложить в разъёмную форму на бумагу для выпечки, пропитать лимонным ликёром (сиропом). Сверху выложить прослойку, накрыть вторым коржом, пропитать лимонным ликёром (сиропом).
Готовый торт посыпать сахарной пудрой или смазать помадкой (сахарную пудру развести до нужной густоты лимонным ликёром (мандариновым соком). Торт поставить на ночь в холодильник.
Так как торт был для домашнего употребления, вид не очень - леньки было. Зато вкус - выше всяческих похвал!


Сказочный бисквит (и в приготовлении, и в поедании)!
Мандарины можно заменить свежей клубникой.