Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 88)

olesia32
Девочки, спасибо большое за советы ваши, вот только я отказалась. Появился заказ на 23 февраля, а для меня пока тяжело несколько заказов одновременно делать, вот сейчас 3 дня подряд делала торты и очень устала, тяжело пока, не справляюсь психологически Подробнее: hlebopechka.ru...
у меня тоже проблема нервы. ((со временем лучше пока не бывает

Candy
Вот тоже интересно, сколько тортов в неделю ваш предел, чтобы не устать как лошадка? я вот пока максимум 3 делала, мне достаточно
наверное от семейных обстоятельств зависит, на мне двое маленьких деток
Хотела ещё похвастаться...
вчера принимала участие в свадебном семинаре для будущих молодоженов.
Не смотря на свой малый опыт, выступала в качестве кондитера, представляла наполнение кенди бара, рассказывала и угощала кейк попсами.
Все остались довольны, услышала море похвал.
Надеюсь на скорые заказы.
поздравляю!

Скарлетт
Лена,, а ты сможешь потом специЯтельно для тех, кто из глухой тундры, рассказать, шо оно такое за штука - кенди-бар, и как все это выглядит?

Параллель
вот тоже интересно, сколько тортов в неделю ваш предел, чтобы не устать как лошадка? я вот пока максимум 3 делала, мне достаточно
в среднем я делаю по торту в день, бывают выходные, но редко, иногда месяц без перерыва получается, иногда пара-тройка выходных в месяц. больше не могу физически, хотя спрос есть. жаль отказывать конечно - но больше не потяну.

DaNiSa
я сегодня узнала сколько стоят торты на заказ в нашей местности!! очень дешево!!! у меня это только стоимость продуктов и выходит, даже без амортизации моего оборудования, вот просто стоимость продуктов, не говоря еще о том, чтобы хоть что-то заработать. наверно там растительные сливки и крем из пакетиков, потому что невозможно на такую сумму выйти с тортом приличным и вкусным, даже если закупаться оптом, да еще и навар иметь с него

Хаска
Лена,, а ты сможешь потом специЯтельно для тех, кто из глухой тундры, рассказать, шо оно такое за штука - кенди-бар, и как все это выглядит?
Ой, я присоединяюсь к вопросу. Очень хотелось бы посмотреть - А шо это такое?

olesia32
в среднем я делаю по торту в день, бывают выходные, но редко, иногда месяц без перерыва получается, иногда пара-тройка выходных в месяц. больше не могу физически, хотя спрос есть. жаль отказывать конечно - но больше не потяну.
блин, какая ты заводная!

olesia32
Торты на заказ (делимся опытом)

Торт сердце Люблю тебя.
девочки вот что то не то? Вам не кажется. то ли с надписью, то ли еще что!!

еще хотели дату свадьбы сделать думаю отжать на словом Лав.

как думаете? может что посоветуете

olesia32
я сегодня узнала сколько стоят торты на заказ в нашей местности!! очень дешево!!! у меня это только стоимость продуктов и выходит, даже без амортизации моего оборудования, вот просто стоимость продуктов, не говоря еще о том, чтобы хоть что-то заработать. наверно там растительные сливки и крем из пакетиков, потому что невозможно на такую сумму выйти с тортом приличным и вкусным, даже если закупаться оптом, да еще и навар иметь с него Подробнее: hlebopechka.ru...
я вот тоже задумалась. у нас девочка делает от 450 руб за кг. представляешь? так вот она делает с растительными сливками и идет у нее на ура по три торта в неделю. конечно, качество работы не очень. но клиенты рады. все благодарят. или делает покрытие кремовое и розочки мастичные, например.
готова даже 1 кг делать.
я делаю все по своему. так что подумай

Параллель
я год назад начинала с 450 за кг, больше чтоб руку набить. и даже делала тортик на 700 грамм, офигеть, сейчас ни за что не возьмусь за такой. сейчас 550-650 поставила, минимум 1,8-1,9 кг. и рада бы больше цену сделать, но боюсь покупательная способность низкая в нашем городке. а еще постоянно дарю перевес и делаю скидки любимым клиентам. это конечно неправильно с финансовой точки зрения, но зато могу сделать приятное людям, которые со мной с самого начала, поверили в меня и дают постоянный заряд позитива)

inucya
Торт сердце Люблю тебя.

Что то с надписью, без неё было бы лучше.

olesia32

хотят надпись и дату

трям
если с надписью, то надпись мне кажется делать белым цветом.

chiran-n
Может поменьше надпись? А дату ниже и совсем мелким шрифтом

chiran-n
Параллель, ты пишешь, что заказов больше, чем ты физически можешь сделать. И в то же время боишься делать дороже. Если немного поднимешь стоимость (или хотя бы минимальный вес), то часть клиентов может и уйдет, но останется именно столько, сколько ты осилишь, и отказывать не придется.

olesia32
если с надписью, то надпись мне кажется делать белым цветом.
вот блин промахнулась как

Параллель
Ирина, да я вот только цену подняла, и немного заметно, что людям это дорого. пока то делаю в основном по старым ценам - прошлые заказы, иногда новые по новым. посмотрю полгодика что к чему, может и прибавлю.

Per4ik

кенди бар ну вот например мои - парочку покажу. Недавно начала делать. я только делаю наполнитель. Оформлением занимается моя постоянная клиентка

Это к тортику в стиле Шанель

Per4ik
а это недавний я еще даже тортик не выкладывала

первые корявые попсы

Per4ik
Ну как то вот так. А вообще в нете можно кучу всякой информации и идей по кенди барам.

Dok
Хаска, девочки, кенди-бар дословно переводится, как сладкий стол. Сейчас его очень модно организовывать на свадьбах и детских Днях рождениях. В ресторане ставят отдельно стол только для сладкого, торт устанавливают на высокую подставку (но не обязательно), чтобы он был главным акцентом стола, на столе размещают маффины, пряники, печенья, безе, конфеты (в том числе и разноцветные маршмеллоу), пирожные на палочках (кейк-попсы), все сладости должны быть выдержаны в той цветовой гамме, в которой проводится праздник и украшается дизайнерами зал, на столе могут быть выставлены фото именинника/ молодожёнов, в красивых фоторамках подходящих по дизайну, можно изготовить надписи для каждого сладкого блюда с указанием названия, можно распечатать обёртки для шоколадок (оборачивают купленные в магазине шоколодки), возможно такими обёртками обклеить пакетики с соками или напитками (для деток). В моём случае я только готовила торт, печенье, пряники и маффины, а выставляла всё на столе и окончательно декорировала его всем остальным - дизайнер (она занималась оформлением зала и кенди-бара). Примеры оформления сладкого стола можно увидеть на американских и европейских сайтах.

Жирафка
DaNiSa, вот и я о том же... А ещё с повышением цен... Да что говорить о домашних тортах, если у нас дорогая французская кондитерская, в своём наиболее популярном торте. допускает ненатуральные продукты. Но цена при этом
 Вчера дочке днюшку отмечали и я делала три тортика. Так вот не хватило мне масла. Того, что я всегда покупаю. Оптовая цена 1100 за кг (С этой точки идёт по магазинам и перекупщикам). Нужного не было и взяла по цене 650. Так вот оно отличается и значительно. Моя семья сразу почувствовала это в кореме, а подружки дочери восхищались.

DaNiSa
я вот тоже задумалась. у нас девочка делает от 450 руб за кг. представляешь?
пересчитала на ваши деньги! так вот у нее получается стоимость торта 240 (!!!) руб/кг, нашими 1200 тенге. это мизер. я делаю дома торт, для домашних и у меня продуктов на торт примерно 2 кг уходит на сумму не менее 400 руб (2000 тенге)!!! и это минимум. часто гораздо больше, у нее же там однозначно не супер продукты, хотя я тоже не супер дорогое беру, просто качественное стараюсь
просто сегодня разговорились с одной женщиной, она говорит, мол, скоро буду заказывать сыну торт на день рождение - там вкусно делают. я стала расспрашивать из чего торт, так она мне говорит, ой, не знаю/ но вкусно!! это как? получается если человек не разбирается, что он ест, то ему же могут пихнуть все что угодно, да просто сливками из баллончика украсить и все.
однако эта женщина не готова платить больше за торт, она говорит, что за большую цену она и сама дома спечет, а сама (ВНИМАНИЕ!!!) печь не умеет!!! я поняла - она реально не представляет, что значит хороший домашний торт, но думает, что возиться с ним совсем не надо и он печется на раз, два. просто ей самой не охота типа этим заниматься, а так-то она бы и сама такое пекла. интересно, она сама на базар-то хоть ходит? и стоимость продуктов представляет?

Galinka
Алена, да бог с ней, пусть кушает чудеса химической промышленности, забудь! Сама говоришь, уже заказы у тебя пошли, есть же люди, которым не все равно, что есть и чем кормить своих близких!

olesia32
DaNiSa, я для себя решила, что завала из тортов мне не надо. у меня трое детей. сегодня девочка слегла пластом и все... скоро будет еще ребенок. буду работать так как удобно мне (и вам советую). халтуру не могу гнать. мой муж не последний человек в городе. дрючит меня даже за лепку. покупать дешевые продукты - так мои дети едят то, что я готовлю. в общем.. будь что будет. если на то пошло - то и моих детей на торты хватит и подружкиных.....
не переживайте будут у вас свои клиенты. просто подчеркивайте, что вы работаете на нат. продуктах.

Galinka
Олеся, какая ты умничка!!! А последнее предложение беру себе девизом!

DaNiSa
Жирафка, точно-точно! я сама масло беру по 950 тенге/кг это у нас самое дорогое и самое качественное. для дома делала торт и тоже мне как-то не хватило и пришлось по 500 тенге брать и тоже разницы никто не заметил, кроме меня вообще. нет некоторые люди качество не замечают.

все знакомые говорят ой какие у тебя торты, тебе надо на заказ печь. я говорю, это чтобы заработать или благотворительность, они говорят - заработать!! хорошо, а вы лично готовы заказать у меня торт? говорят, да... ну и за сколько вы думаете я продам вам например этот торт? называют цену....... Тань, в обморок не упади........3000 тенге! это не 1 кг! это за весь торт, весом 4 кг!! себестоимость только продуктов составляла 4500 тенге!!
когда я разложила им все по полочкам с калькулятором в руке - они не поверили. сунула под нос цифры, ахнули
я говорю ничего не придумываю, это наша действительность, а я еще не прибавила стоимость за амортизацию своего оборудования и газ, ну и различные нужные вещи, типа пекарской бумаги или одноразовых пакетов
с чего это я буду в УБЫТОК себе делать торты? говорят, а что тогда в тех тортах, что мы покупаем? Н-Е-З-Н-А-Ю, говорю. хотите покупайте, я такие торты сроду не брала и брать не собираюсь. я своим детям сама пекла и буду печь и дальше 8)
вот пусть сами решают

Жирафка
Вот и мне так некоторые говорят про заказы и я им только предварительно цену за ЧАСТЬ продуктов говорю и всё... вопрос о заказе снимается. Вот после вчерашнего празднования днюшки дочери жду звонка от родителей (было три новых девочки) и что вот им сказать?

DaNiSa
olesia32, спасибо! понимание только тут на ХБ и найдешь! я пока отказываюсь печь на заказ, тем более люди не хотят столько платить, а халтуру гнать не могу, что будет если человеку станет плохо, даже не от торта, а я буду думать, что от торта потому что сама не уверена в продуктах?!?! нет! только если торт подарить для любимых и близких, пеку давно, (наверно 100 лет ), а вот красиво украшать, только здесь и научилась. у меня есть основная работа, это пока я в декрете, так... балуюсь. да и потом всегда какие-то навыки пригодятся в жизни, мало ли что, работа не вечна, вдруг пока я тут сижу в декрете, меня турнут с работы. тем более такая нестабильность у нас в стране сейчас
к меня такое ощущение, что эти торты меня еще настигнут, потому как нравится мне это дело

DaNiSa
Galinka, заказы только для своих! сейчас вот в уме прорабатываю торт свадебный с рисунками, то есть рисую, прикидываю, тем более мне такие условия сказали «на твое усмотрение, вес, размер значения не имеет, приблизительно на 50 человек». вообще изначально сказали, хоть какой-нибудь, ну сделай сердечко небольшое, так чисто для понтов, что свадебный, а мы тут сами что-нить напечем. это потому что свадьбы выпадает на следующий день после дня рождения моего мужа, типа напрягать меня не хотят, но хоть что-то хотят получить НО так как заказывают люди, которых люблю и уважаю, им говорю, а че это небольшое? совсем не катит, надо большой красивый свадебный торт!! гулять так гулять

Galinka
Если б не было очереди в детсады, их следовало бы придумать))) Я тоже за два года затворничества успела все семейство одеть в связанные собственноручно свитера, кофточки и даже платья. Теперь кондитерское мастерство постигаю. Самовыражаюсь, как могу)))

Galinka
Ален, так это будет шикарный свадебный подарок от тебя!

DaNiSa
Вот после вчерашнего празднования днюшки дочери жду звонка от родителей (было три новых девочки) и что вот им сказать?
тока правду и ничего кроме правды 8)
а то думают, что торты это как в темпе вальса покружиться на кухне и просто пальцами щелкнуть и вуаля!! торт на столе

Скарлетт
Если б не было очереди в детсады, их следовало бы придумать))) Я тоже за два года затворничества успела все семейство одеть в связанные собственноручно свитера, кофточки и даже платья. Теперь кондитерское мастерство постигаю. Самовыражаюсь, как могу)))
А вот это по-нашему, по-хлебопечкински!!!

DaNiSa
Ален, так это будет шикарный свадебный подарок от тебя!
точно!!! денег с них ни копейки не возьму, они очень нам помогают и я их просто люблю...
Самовыражаюсь, как могу)))
моя история в первый декретный обвязала всех носками шерстяными, в этот декретный щаз обкормлю

Tanya650tta
Девочки из Казахстана, а в Алма-Ате никто тортиками не занимается? мне на 8 марта подружке надо)

DaNiSa
Tanya650tta, занимаются, но у меня уровень мастерства не пока тот, чтобы так далеко брать заказы, может ZeZe?

Tanya650tta
Tanya650tta, занимаются, но у меня уровень мастерства не пока тот, чтобы так далеко брать заказы, может ZeZe?
СПАСИБО, не успела еще ответить в лс. Спасибо, я постараюс ее найти. когда далеко не очень удобно, подружка без машины

DaNiSa
Tanya650tta, тогда тебе она точно подойдет, она в самом городе живет

кросби
Я понемногу начала делать кейк попсы и капкейки, смотря какая тематика, если попроще то делать не проблема. главное руку набить, к тортам уже привыкла поэтому кажеться их проще делать чем эту всю мелочь)

МамаМакса
А я тут клиентку потеряла, но приобрела единомышленницу... Девочка, знакомая знакомых, пару раз у меня торты заказывала... Хотела дочке торт куклу Барби на ДР, а я так люблю из делать (в детстве не наигралась, видимо ), а заказы на них бывают редко... ДР подходит, потом проходит, от нее ни слуху ни духу... Встречаемся у друзей, спрашиваю про между прочим про заказ, а она говорит... прониклась темой, посмотрела МК в инете и сама забабахала! ДА так ей это дело понравилось, что теперь тренируется на домашних... Вот вроде и за нее рада (человечек хороший) и опять же клиентка постоянная... была...
 Вчера звонили девушки из одной конторы, хотят мужчин поздравить, спрашивали про торт в виде танка, капкейки... Повеселило предложение, мол если цену со всеми поздравляющими не согласуем, может вы нам не торт, а пирог с мясом постряпаете? Вот должны прозвониться.... Сижу и думаю то ли танк буду делать, то ли пирог с мясом...., ладно хоть пирог не в в форме танка хотят))))

МамаМакса
Прозвонились мои девушки... Буду курник печь! Бум специалистами широкого профиля! Так сказать разбавим тортики пирогами! Тем более что муж на праздник в качестве подарка попросил «вкусный пирог только для меня», так что одним пирогом больше, одним меньше..... Да и один заказной тортец у меня уже есть на 23е...

Параллель
А я тут клиентку потеряла, но приобрела единомышленницу
ой и я так же)) радуюсь за нее))) и за себя - теперь есть у кого тортик заказать себе на день рождения))) а то у нас тут кроме меня пекла только одна девушка, но ее торты мне не нравятся на вкус ((и еще магазинные химические торты, которые я не перевариваю. а уж этой девочке я доверяю в плане вкуса - она к тортам так же трепетно, как я, относится)) и пусть у нее оформление пока хромает, зато вкусно будет, да еще у нее еще полгода есть до моего юбилея - успеет научиться.

Параллель
а вот насчет цены - я думаю, не занималась бы наверно тортами, если бы не муж, который нас кормит-поит и оплачивает всю коммуналку-садики и прочее. то есть по сути это пока мое слегка оплачиваемое хобби, доходы от которого я большей частью на приобретение инструментов и пускаю... вот вчера прям беда - миксер сломался (((((ааааааааа, что делать, как раз денег почти нет (((((и так в заначку отпускную залезла, придется еще разок в нее влезть (((

Tanya650tta
А я тут клиентку потеряла, но приобрела единомышленницу
у меня таких уже 2 случая))

olesia32
а вот насчет цены - я думаю, не занималась бы наверно тортами, если бы не муж, который нас кормит-поит и оплачивает всю коммуналку-садики и прочее. то есть по сути это пока мое слегка оплачиваемое хобби, доходы от которого я большей частью на приобретение инструментов и пускаю... вот вчера прям беда - миксер сломался (((((ааааааааа, что делать, как раз денег почти нет (((((и так в заначку отпускную залезла, придется еще разок в нее влезть (((
Подробнее: hlebopechka.ru...
я вот держусь - не покупаю разъемную форму))

Бабовка
спрашивали про торт в виде танка, капкейки.... может вы нам не торт, а пирог с мясом постряпаете? Сижу и думаю то ли танк буду делать, то ли пирог с мясом...., ладно хоть пирог не в в форме танка хотят)))) Подробнее: hlebopechka.ru...
МамаМакса специально для тебя булочки в форме танка

Candy
Извините, девочки, отдыхала, лечила детей, ростили наш первый зуб у младшего, дел вагон
Кэнди бар - это отдельный стол на мероприятия для сладкоежек, в одном стиле с торжеством, с интересными украшениями в виде лент, помпонов. Все сладости красиво выложены в стекло либо на отдельных подставках/подносах в одном стиле. Для стола можно любые сладочти использовать: торт, капкейки, кейк попсы, печенье, пирожные, карамельки, и т. д. Дело фантазии
Торты на заказ (делимся опытом)Торты на заказ (делимся опытом)

ledi
Девочки, привет! Подскажите пожалуйста, при заказе торта как правильно просчитать, сколько грамм на человека? Подруга дочку замуж выдает и не знает какой вес торта заказать. И переплачивать за лишнее не хочет и боится, что бы мало не было. Торт знаю будет покрыт мастикой, а что внутри не знаю.

МамаМакса
МамаМакса специально для тебя булочки в форме танка
Танки суперские!! Спасибо за идею!

olesia32
Девочки, привет! Подскажите пожалуйста, при заказе торта как правильно просчитать, сколько грамм на человека? Подруга дочку замуж выдает и не знает какой вес торта заказать. И переплачивать за лишнее не хочет и боится, что бы мало не было. Торт знаю будет покрыт мастикой, а что внутри не знаю. Подробнее: hlebopechka.ru...
150-200 гр на человека

Хаска
Если количество гостей до 30 человек то на 1 человека идет 150 г.
Если свыше 30 человек то 120-130 г

Тьяночка1
при заказе торта как правильно просчитать, сколько грамм на человека
А у меня с последним свадебным непонятки случились: когда заказчица спрашивала как высчитать, чтобы хватило, я сказала 200-250гр, ну она по 300гр высчитала с запасом и заказала на 15 кг... У меня вышел на 16кг. И что ж вы думаете когда отдавала подставку- посетовала, что пришлось верхний ярус тоже продавать, хотя молодые должны были забрать, так как были желающие (к слову почти на 30000продали, а я с них 8000взяла, неплохой наварчик...) И вот теперь и не знаю как высчитывать, наверное - это каждому индивидуально....

chiran-n
Я рекомендую 150-200г на человека, уточняю что по кусочку. А дальше хозяин-барин. Кто-то говорит, у нас не все будут, нам и 100г хватит (возможно, если кремовый, но мастичный гораздо меньше по размеру). Кто-то наоборот накидывает 1-2кг, чтобы точно хватило. Зависит от бюджета, предпочтений. Кто-то рассуждает - чтобы всем хватило, чтобы никто не был обижен, а кто-то - кто успел, тот и купил. Плотность начинки, вариант оформления - все влияет на размер торта, на количество кусочков.

Candy
Тьяночка1, chiran-n, а что значит купил?

chiran-n
У нас на свадьбе торт принято продавать весь или частично, как аукцион.

Candy
У нас на свадьбе торт принято продавать весь или частично, как аукцион.
вав, первый раз о таком слышу, классная традиция
особенно для тортоделов

Vei
Candy,
Для тортоделов это никакого значения не имеет, так как продают жених с невестой, вся прибыль им идет.

Candy
Для тортоделов это никакого значения не имеет, так как продают жених с невестой, вся прибыль им идет.
не соглашусь, просто в таком случае можно не экономить, все равно отобьется

DaNiSa
не соглашусь, просто в таком случае можно не экономить, все равно отобьется
а это от гостей зависит
а у нас принято на свадьбах раздавать просто к чаю, а вот на второй день свадьбы уже продавать, хотя у нас на второй день могут продавать все что угодно - блины, ложки, вилки, и плюс ко всему еще и не пускают в дом пока приходящие гости не пройдут шуточную парикмахерскую, за которую им тоже надо заплатить

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте