если сделать голову лошади лежащую на подставке то вполне, не высокий, 3Д за счет вырезов, углублений.
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 87)
Хаска
Я бы тебе посоветовала не пытаться сделать невозможное))
Сделай голову лошади или барельеф.
Недавно такую делала, давно хотела лошадку))
В голове картошка, на подложке обрезанной по форме. Выравняла, обтянула, потом на торт ставила. Вес получился 2600г, диаметр 21см. А на 3 кг можно прям голову добротную сделать! Если нужно могу скинуть подборку лошадиных голов))) Искала, когда предлагала варинанты клиентке

Сделай голову лошади или барельеф.
Недавно такую делала, давно хотела лошадку))
В голове картошка, на подложке обрезанной по форме. Выравняла, обтянула, потом на торт ставила. Вес получился 2600г, диаметр 21см. А на 3 кг можно прям голову добротную сделать! Если нужно могу скинуть подборку лошадиных голов))) Искала, когда предлагала варинанты клиентке

Девочки, я за советом! Найдите минутку на просмотр моей галереи. Спустя три месяца своих тортоэкспериментов потихоньку начала выползать на стадию «знакомые знакомых». Хочется заказов, а объявления давать, пардон за мой французский, стрёмно. Срочно требуется опытный взгляд со стороны - стоит мне рекламироваться, или «подрасти» сначала? Убедительно прошу моё эго не щадить!!!
Причина редактирования: выделение прямой ссылки
Заказали мне, девчат, торт в виде лошадки. Состав, внешний вид мне на откуп. Есть Но! Вес в 3 кг. Вот я теперь и мучаюсь. Хочу сделать 3дУ Светы (Zvetok) лошадка 41 см, вес 5,5 кг, сделай 30 см- где-то 3 кг и будет.
Не пероцени только свои силы, сделай лучше сначала 2Д,
3 д- оченъ непростой!
Девочки, я за советом! Найдите минутку на просмотр моей галереи. Спустя три месяца своих тортоэкспериментов потихоньку начала выползать на стадию «знакомые знакомых».Если ты не уверенна в своих силах, может лучше подтренироваться?
А паралельно и уровень знакомых знакомых знакомых захватишь!
Тут ведь не совсем даже от мастерства зависит, как тут скажешь, можно тебе выходитъ на определенный уровень или нельзя,- есть спрос- делай!
Нет- повышай мастерство! Ну, мне так кажется.
Лариса, чтобы был спрос, нужна реклама... Пресловутые «знакомые» довольны, но их мало. Нужен беспристрастный взгляд со стороны - рекламировать или не позориться?
Я бы не торопилась))) Если это все твои работы-стоит подождать, все таки три месяца это маловато....
А клиентами обрастешь потихоньку...
А клиентами обрастешь потихоньку...
Лариса, чтобы был спрос, нужна реклама... Пресловутые «знакомые» довольны, но их мало. Нужен беспристрастный взгляд со стороны - рекламировать или не позориться?Галь, вот смотри, у тебя даже фото сейчас нет хорошего, чтобы заказчику показать. Может быть, если ты хочешь серьезно этим заняться, начни с подарков всем близким в виде тортов, и целенаправленно делай их в разной тематике и делай хорошие фото для будущей рекламы. Начни с этого. Наберешь тортов достойных, которые уже можно будет заказчику показать хоть штук 10, и вперед!
Девочки, я за советом! Найдите минутку на просмотр моей галереи. Спустя три месяца своих тортоэкспериментов потихоньку начала выползать на стадию «знакомые знакомых». Хочется заказов, а объявления давать, пардон за мой французский, стрёмно. Срочно требуется опытный взгляд со стороны - стоит мне рекламироваться, или «подрасти» сначала? Убедительно прошу моё эго не щадить!!! Подробнее: hlebopechka.ru...
можете как рекламу, просто размещать свои работы в группах ВК. например, есть мамочкины группы, там можно найти раздел Мамочкино творчество и там повыкладывать.
понятно?
лично я не могу больше одного торта в неделю. у меня мозгов не хватает для полета))
Девочки, я просто повеселить....
Звонок. Просят торт:
Он должен весить КИЛОГРАММ. Ну, максимум ПОЛТОРА!!!
Торт на 13 человек.
Не для комментариев, просто не смогла удержаться. Ржала до слёз.
Звонок. Просят торт:
- прямоугольный
- примерно 50 х 50
- мастика+погоны+ещёчтото
Он должен весить КИЛОГРАММ. Ну, максимум ПОЛТОРА!!!
Торт на 13 человек.
Не для комментариев, просто не смогла удержаться. Ржала до слёз.
Ну чем думают люди, когда озвучивают цифры. Ведь в магазинных хорошо ориентируются, когда закупают на гулянки... У мужа на юбилее 7,5 кг слопали 35 гостей... после сытного стола...
А как вам размеры?
50 на 50.... в полтора кг
Копперфилд нервно курит..
Галя, я еще спросить хотела, что такое 50Х50. Сначала подумала размер, а потом думаю, да нет, наверное что то другое, так как речь идет о 1 кг или 1.5 кг.
Мда, прямо юмор какой то!!
Мда, прямо юмор какой то!!
А как вам размеры?отличный пласт бисквита выйдет!!! ну может еще слегка пропиткой сбрызнуть
МаДаМа, Галина, загони пенопласт в серединку «бисквитной коробки с начинкой»
Galinka, предлагаю.... купить пенополистерол, сделать болванки размером с торт, и украшай хоть кремом, хоть мастикой... украсила, сфотографировала, разобрала... и практика хорошая и так сказать ассортимент на лицо
Девочки, самое смешное, что заказчица так искренне удивилась.... Но это ж так много, ПОЛТОРА КИЛОГРАММА!!! Объясняла с линейкой в руках и при включенных весах.
lesik_l, chiran-n, Larissa U, девчата, спасибо время есть еще подумать. 3д, понимаю, не простой. Не хочется, чтоб по дороге голова отвалилась. Конечно, на ноги я ее ставить не собираюсь. Думала с подогнутыми ногами, как будто она лежит.
Ира, я буду рада твоей подборке фото, спасибо
Ира, я буду рада твоей подборке фото, спасибо
chiran-n, Ира, есть фото твоего торта поближе? Там глаз нарисован?
Спасибо всем отозвавшимся и в теме, и приватно! Основной вопрос так и не решен... 50/50... Положусь пока на волны сарафанного радио.
Лариса, семейство и друзья уже привыкли, будет Галя - будет торт. Они-то как раз своими восторгами и мешают мне трезво себя оценивать. И сегодня разведка доложила, что отданный накануне чужим для меня людям торт был принят на «ура». Вот и прибежала к вам, опытным, спасать свой здравый смысл. Насчет фото дельный совет, спасибо. Надо фотошоп установить.
Лариса, семейство и друзья уже привыкли, будет Галя - будет торт. Они-то как раз своими восторгами и мешают мне трезво себя оценивать. И сегодня разведка доложила, что отданный накануне чужим для меня людям торт был принят на «ура». Вот и прибежала к вам, опытным, спасать свой здравый смысл. Насчет фото дельный совет, спасибо. Надо фотошоп установить.
сделать болванки размером с торт, и украшай хоть кремом, хоть мастикой...Ну с тренировочной базой проблем-то как раз и нет. Сделала творожный тортик или манник, на след. день уже три пары голодных глаз холодильник обследуют!
ВикторияКам, скинь электронку в личку
так лучше?
Глаз - было небольшое углубление, в него кусочек черной мастики вложила, стеком подправила веко, блик белой краской поставила

так лучше?
Глаз - было небольшое углубление, в него кусочек черной мастики вложила, стеком подправила веко, блик белой краской поставила
Galinka, я начинала практически без портфолио, фотографий было штук 5. Давала объявление в интернете, на местном мамском форуме. На своих практиковалась по мере сил, но мало было едоков.
На твоем месте, если есть желание, считаю нужно идти вперед, расширять клиентскую базу. Сравни работы с конкурентами-коллегами в твоем городе, регионе, поставь адекватную цену. Главное не нужно бояться. Побольше уверенности, и все получится!
На твоем месте, если есть желание, считаю нужно идти вперед, расширять клиентскую базу. Сравни работы с конкурентами-коллегами в твоем городе, регионе, поставь адекватную цену. Главное не нужно бояться. Побольше уверенности, и все получится!
Galinka, я вообще начинала, когда за спиной было ДВА торта, причём оба - подарочные. Правда, сумму брала чисто символическую. Работала тупо для *наработки базы*. Предупреждала, что такая цена - это ПОКА, потом будет дороже, само собой. Но тех, первых, которые поверили-пришли-привели других, помню до сих пор и им делаю с огрооооомной скидкойи с не менее огроооооооооомной радостью...
Главное, побольше уверенности, что справишься.
Да, а где твои-то торты посмотреть?
Главное, побольше уверенности, что справишься.
Да, а где твои-то торты посмотреть?
Галина, так у меня под сообщениями подпись-ссылка.
chiran-n, Ирина, спасибо за поддержку! Вселила в меня боевой настрой. Я сейчас посетила твой сайт, очень понравился! Так красиво, завлекательно и грамотно!
chiran-n, Ирина, спасибо за поддержку! Вселила в меня боевой настрой. Я сейчас посетила твой сайт, очень понравился! Так красиво, завлекательно и грамотно!
Galinka, зайди в мой профиль и посмотри первые сообщения на этом сайте. Станет понятно с каких тортов я начинала делать на заказ. Не в галерею, там не с начала, а в профиль
За сайт спасибо! Работаю над ним до сих пор)))
За сайт спасибо! Работаю над ним до сих пор)))
Galinka, Ну, сказать, что всё прям супер-супер-супер - нет, не скажу. Но работы вполне достойные, можно выходить *в люди*, нарабатывать базу.
А как вам размеры?Ну, что ты как маленькая ей Богу?! Не понимаешь что ли? Надо просто торт размазать по подложке валиком для укатки обоев и делов то!!!
офигеть какие требования у заказчиков бывают))) из разряда просунуть верблюда в игольное ушко...
Galinka, я думаю тебе вполне можно начинать работать с заказчиками. у меня еще меньше тортов было, когда начинала год с небольшим назад, а теперь их наверно уже штук 400... начни с того, что выложи фотки в соцсетях. я выложила в одноклассниках, причем там до сих пор не указано, что я делаю на заказ, просто есть альбом с тортами, и абсолютно незнакомые люди стали стучаться в друзья и спрашивать, смогу ли я сделать торт. и конечно ходи в гости с тортиками - тут тебе и реклама, и отзывы, и практика)
Galinka, я думаю тебе вполне можно начинать работать с заказчиками. у меня еще меньше тортов было, когда начинала год с небольшим назад, а теперь их наверно уже штук 400... начни с того, что выложи фотки в соцсетях. я выложила в одноклассниках, причем там до сих пор не указано, что я делаю на заказ, просто есть альбом с тортами, и абсолютно незнакомые люди стали стучаться в друзья и спрашивать, смогу ли я сделать торт. и конечно ходи в гости с тортиками - тут тебе и реклама, и отзывы, и практика)подписываюсь под каждым словом
Galinka, только что посмотрела твою галерею. мне понравилось, правда. смело в бой, можно расширяться. а фотки можно подредактировать в фотошопе и все. для клиента главное что? он смотрит на выбор тортов, которые видит у кондитера и говорит, о, он умеет делать мастичные или кремовые, или шоколадные, или айсинг, ну что в данный момент ему надо и что он любит и заказывает, а потом начинается... вот такой торт, как у вас только измените цвет забора или форму дома или собачку в другую позу или ромашки только сбоку.... и на что фантазии хватает, а потом торт все равно становится не похож на оригинал. это я к чему? что можно начинать с твоими тортами, ты справишься, очень у тебя хорошее разнообразие, а значит ты сможешь и выполнять капризы заказчиков, так что.... начинай расширятся, а если в чем загвоздка будет, так мы все подмогнём кто чем может, кто в чем силен.
а меня уже накрыло, вот делаю торт на заказ на день Валентина, сдвоенное сердце с розами, строго так как заказали, парень для девушки, правда близким, они не строгие судьи, и теперь еще и свадебный заказали, через месяц. мне вообще-то оно как бы не надо, но тут сама реклама проявляется, я вот точно знаю, что еще не доросла до заказов, только своим
DaNiSa, так это ж здорово!!! А я вот мне кажется доросла уже до некоторых видов заказов, а заказов то почти и не бывает. Ну как-то редко, не так стабильно, как у всех девочек, кто этим занимается. Мне кажется мы рынок тортиками уже перенасытили, те, кто уже успел базу наработать клиентскую работают и дальше, а те кто нет, видимо в пол силы, а то и в четверть...
Мне кажется мы рынок тортиками уже перенасытили, те, кто уже успел базу наработать клиентскую работают и дальше, а те кто нет, видимо в пол силы, а то и в четверть...Не думаю. Клиенты, они не постоянные, любят пробовать новое. Я часто слышу - заказывали там-то. Теперь у вас попробуем. Или вижу, как мои клиенты уходят. Им стало дорого.
Так что круговорот есть, просто временями спады, временами нашествия... Есть даты непонятно почему популярные, вот прям все спрашивают.... После поста, например, много свадебных спрашивает. А в конце сентября- начале октября на ДР много - отсчитываем 9 месяцев и получаем Новый год)))))))
В июле все в отпуск едут, а в середине августа всем нужен торт...
Есть даты необъяснимые...
Я могу неделю без единого заказа, а потом сразу 5шт, а могу постепенно по 1 делать....
А в конце сентября- начале октября на ДР много - отсчитываем 9 месяцев и получаем Новый год)))))))Тоооочно!!! У меня тоже в эти числа много ))) что-то я параллели не провела!
Так!!! прогнозируем теперь:
14 февраля + 9 мес.
23 февраля + 9 мес, ну и конечно же
8 марта + 9 мес.
и освобождаем время ))))
О, от этих дат не считала)))))
Ну, как же? Неужели ты забыла поговорку «Лишь бы первоапрельская шутка не стала киндер-сюрпризом?» У меня кстати говоря именно такой и растет последний.
Да, не, я просто про эти даты не подумала. Успокоилась на новом годе))) Тогда еще майские праздники с шашлыками надо припомнить)))
Тоооочно ))))
14 февраля + 9 мес.А что, день конституции или первое мая ТАК не отмечаем? Такие подарки только в эти праздники полагаются:lol: ой, хаха, не могу
23 февраля + 9 мес, ну и конечно же
8 марта + 9 мес.
гы.... люди одариваются регулярно я бы сказала, но в эти даты просто повально судя по всему )))
просто происходит синхронизация процессов)
просто происходит синхронизация процессов)Гыыы..... Ирка, ты жжёшь!!! Сегодня день синхронизации!!! Буду знать!
А я вот мне кажется доросла уже до некоторых видов заказов, а заказов то почти и не бывает.что значит кажется?! конечно доросла! даже не сумневайся в этом!
а клиенты еще придут, точно-точно!
девочки! по поводу отчетов дат и заказов, насмешили
Девочки, вот хвалюсь своим первым тортом на заказ
это шоколадные коржи, карамельное суфле, шоколад с орехами и черносливом, на вес получился 2кг, за него взяла 1000 рублей

это шоколадные коржи, карамельное суфле, шоколад с орехами и черносливом, на вес получился 2кг, за него взяла 1000 рублей
И еще у меня вопрос, не успела выложить в соц. сети, сразу пишет девушка, просит сделать ЦИТИРУЮ: «пирожные (размером - диаметр 10, высота 3 см) - 14 шт. фон решите сами какого цвета будет на нем олимпийские кольца и ниже 2014". Я так поняла, что это капкейки. Подскажите, стоит ли браться, или это геморой пипец какой?
Последнее)))
3см - это ей один бисквит туда положить)))
За такие вещи цена должна быть соответствующая.
Если у меня от 1000р за кг мастичный торт, то подобные пирожные мастичные от 400р шт (200г примерно). Пробовала, за меньшую сумму делать не согласная))) Времени уйдет море!
3см - это ей один бисквит туда положить)))
За такие вещи цена должна быть соответствующая.
Если у меня от 1000р за кг мастичный торт, то подобные пирожные мастичные от 400р шт (200г примерно). Пробовала, за меньшую сумму делать не согласная))) Времени уйдет море!
3см - это ей один бисквит туда положить)))или вырезать из рулетного пласта круги и складывать пару... Бока, конечно, можно звёздочкой сделать.
Но как сделать пересекающиеся олимпийские кольца на отдельных...
Вообще капкейки мне лично делать дольше, чем торт. Да и всем как я понимю тоже. Но с этими воде ничего сложного не хотят.
у мня тоже доча родилась 2 января
Ну, как же? Неужели ты забыла поговорку «Лишь бы первоапрельская шутка не стала киндер-сюрпризом?» У меня кстати говоря именно такой и растет последний.
Это тебе решать. Для пополнения клиентской базы можно указав приемлимую цену для тебя за которую ты бы выполнила заказ.
И еще у меня вопрос, не успела выложить в соц. сети, сразу пишет девушка, просит сделать ЦИТИРУЮ: «пирожные (размером - диаметр 10, высота 3 см) - 14 шт. фон решите сами какого цвета будет на нем олимпийские кольца и ниже 2014". Я так поняла, что это капкейки. Подскажите, стоит ли браться, или это геморой пипец какой?
Все всегда-то с чего-тот начинают. Если хочется заказов надо действовать, а не сидеть в кустах. Все приобретается с опытом. С каждым изготовленным тортом будет набиваться рука. Пропорционально уровню тортов будешь поднимать цену. Удачи тебе. Смелее, меньше сомнений, больше уверенности. Вперед и вперед.
Девочки, я за советом! Найдите минутку на просмотр моей галереи. Спустя три месяца своих тортоэкспериментов потихоньку начала выползать на стадию «знакомые знакомых». Хочется заказов, а объявления давать, пардон за мой французский, стрёмно. Срочно требуется опытный взгляд со стороны - стоит мне рекламироваться, или «подрасти» сначала? Убедительно прошу моё эго не щадить!!!
у мня тоже доча родилась 2 январяи у меня 2-го января ))
Ха)))
У меня сынуля первого января!)))
У меня сынуля первого января!)))
Я первого января родилась
а моя младшенькая родилась на день святого Валентина - вчера отмечали))) теперь у нас нет в этот день другого праздника, кроме дочкиного дня рождения)) а как у вас, девочки-родившихся в праздник? мы вот честно не вспоминаем больше ни про что, весь вечер сидели отмечали день варенья, и только когда гости ушли в полдвенадцатого ночи, вспомнила, что за праздник Валентина ни одного тоста даже не было...
У меня малый (как все мужуки))) прагматичен до корней волос.
Он знает, что все гости, что придут, будут поздравлять его с Новым годом
типа подарки от Деда Мороза, а потом и с Днем рождения.
Так что пенки и сливки снимает со всех)))
А еще 19 декабря Святой Николай приходит...
В общем, за две недели выгребаем подарки за весь год!)))
Он знает, что все гости, что придут, будут поздравлять его с Новым годом
типа подарки от Деда Мороза, а потом и с Днем рождения.
Так что пенки и сливки снимает со всех)))
А еще 19 декабря Святой Николай приходит...
В общем, за две недели выгребаем подарки за весь год!)))
а мой сынуля родился 23 февраля.. мы тоже про этот праздник и не вспоминаем...
Ау, девочки - тортопечки, есть ли у нас на форуме кто -нибудь из Кировограда. На конец мая-начало июня нужен будет свадебный торт.
Девочки, спасибо большое за советы ваши, вот только я отказалась. Появился заказ на 23 февраля, а для меня пока тяжело несколько заказов одновременно делать, вот сейчас 3 дня подряд делала торты и очень устала, тяжело пока, не справляюсь психологически
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте