прикольно у вас
у нас свадьбы уже отходят от традиций
все хотят в европейском стиле
у нас свадьбы уже отходят от традиций
все хотят в европейском стиле
Хаска
Да у нас, у русских по-моему и не отходили от этого.точно!
У нас на свадьбе торт принято продавать весь или частично, как аукцион.Вот это традиция, интересно. Впервые слышу Классно. Ну конечно, тортоделам от этого ни холодно ни жарко, но молодым можно заказать торт на широкую ногу (ну конечно если щедрые гости окажутся ). А у нас семья интернациональная, и ничего такого на свадьбе я не видела ни у одной из сторон
Девочки, оцените моего подполковника.Ух ты Галина, какое сходство, только щечки по моему пухловаты у твоего, да и усы ровненькие А так шикарный полковник получился
ZeZe, у меня тоже семья интернациональная и у нас на свадьбе продавали торт, а еще... туфлю жениха воровалиинтересно, а у нас только туфлю невесты воровали... А какие нации? у нас я казашка, а муж русский
Девочки, оцените моего подполковника.Галочка, ОДНОЗНАЧНО похож!!! МОЛОДЕЦ!!!
Похож?
А какие нации? у нас я казашка, а муж русскийа у нас наоборот я русская, а муж 50/50 - казах/татарин. его родственники еще посмеялись на свадьбе, вот, мол, у татар такие обычаи - туфлю жениха воровать, а не невесты. а с моей стороны родственники сказали непорядок... и сперли туфлю невесты 8) вообщем весело было
а у нас наоборот я русская, а муж 50/50 - казах/татарин. его родственники еще посмеялись на свадьбе, вот, мол, у татар такие обычаи - туфлю жениха воровать, а не невесты. а с моей стороны родственники сказали непорядок... и сперли туфлю невесты вообщем весело былоДа а а, веселая свадьба видимо была...
оцените моего подполковника.Галя, да ты умничка!!! Всё получилось! Единственно, я бы ещё одного слепил с учётом замечаний (я, что то уши не вижу) и на всякий случай, а эти случаи случаются в самый неподходящий момент ( знаю из личного опыта), так что неплохо бы запасного иметь... Ну ты молодец!
Вот это традиция, интересно. Впервые слышу Классно. Ну конечно, тортоделам от этого ни холодно ни жарко, но молодым можно заказать торт на широкую ногу (ну конечно если щедрые гости окажутся ). А у нас семья интернациональная, и ничего такого на свадьбе я не видела ни у одной из сторон
Выносят торт. Верхушку снимают и отдают молодым. Дальше режут по куску родителям, потом крестным родителям. Ну а дальше всем гостям. И каждый кладет на поднос денюжку кто сколько считает нужным. кто может может и полдоллара положит а кто то и двадцатку не пожалеет. Подробнее: hlebopechka.ru...интересная традиция! у нас молодые режут торт, кормят родителей (невеста родителей жениха, жених родителей невесты), затем разрезают торт и раздают гостям. но тут все еще зависит от степени подпития и веселости гостей. обычно разносят по старшинству так сказать то есть сначала очень близкой родне (братья, сестры, дяди, тети) а потом остальным. так вот кто желает получить торт сей секунд, может уже начать покупать торт сейчас и тут дело молодых решить продать торт кому-то вне очереди, либо отдать другим просто так. а вот остатки торта, если такое бывает, то на второй день обязательно устроят аукцион, особенно за лебедей
А вы просчитайте... Может выгоднее дома сидеть, заниматься ребёнком, любимым делом и этим делом зарабатывать на жизнь?А я вот тоже просчитала, у нас (по крайней мере, не знаю как у вас с ценами на дет. сады относительно зар. плат) получается зарплата в среднем 80-120 000тг в мес, отсюда минус налоги и прочие вычеты, на руках остается 65-80 000тг, детсады в основном частные стоят 25-35000тг за ребенка, у меня двое детей (1,3 и 5лет), и выходит остается с зарплаты 10-15 000тг (а а а, ну отсюда еще расходы на транспорт или бензин, расходы на обеды), и остается 5 000тг (!!!) Это же ничто!!! Ради этих 5000тг столько волокиты: детей таскать в сады, сама устаешь целый день на работе, ни на что после работы нет ни сил ни времени, плюс стирку, уборку, готовку никто не отменял... В общем, вот поэтому я сижу дома, муж зарабатывает, а я пока занимаюсь детьми, домом, тортиками (хотя только учусь, но есть время и желание), недавно прошла кондитерские курсы, щас хочу старшую на танцы поводить, да и на подготовку к школе... Ну хотя, это решает каждый сам, тоже очень трудно принять такое решение, я поначалу тоже боялась сидеть дома...
Самое смешное что ЗП у меня примерно 20 тыс. и будет!
А я вот тоже просчитала, у нас (по крайней мере, не знаю как у вас с ценами на дет. сады относительно зар. плат) получается зарплата в среднем 80-120 000тг в мес,....Это ты очень хорошую зарплату взяла и далеко не среднюю ((только по официальным данным, по принципу один ест мясо, другой капусту, а в месте голубцы) Зарплата участкового врача без категории 40.000
Спасибо девочки за советы! Буду серьезно думать время еще немножко есть..а я уже подумала)) и уволилась окончательно неделю назад)) вот честно - счастлива!!! возможность заниматься любимым делом дорогого стоит, да плюс еще могу дома с детьми посидеть, если заболеют - а болеют частенько, сидеть кроме меня некому, а с работы у нас на больничный не уйдешь. так что у меня тут одни сплошные плюсы - ну кроме неофициальной работы...
одни сплошные плюсы - ну кроме неофициальной работы...Во, Гуля что меня в первую очередь и останавливает (притормаживает.. ) в плане увольнения... Пережитки советского детства и «правильного» воспитания, мол как это нет работ официальной?! А стаж?! А трудовая?! Как не борюсь с родней, а на мозги капают... Было бы лет 5 до пенсии ни дня бы не раздумывала - уволилась! А мне до пенсии чуть по более.....
Было бы лет 5 до пенсии ни дня бы не раздумывала - уволилась! А мне до пенсии чуть по более.....Да и вообще то неизвестно что в нашей стране с этими самыми пенсиями будет... Может доработаешь до пенсии, а тебе бац и на пять лет возраст выхода увеличат или вообще отменят их, или с этими играми с частями страховыми и накопительными окажется, что и получать то нечего...
Да и вообще то неизвестно что в нашей стране с этими самыми пенсиями будет... Может доработаешь до пенсии, а тебе бац и на пять лет возраст выхода увеличат или вообще отменят их, или с этими играми с частями страховыми и накопительными окажется, что и получать то нечего...
Это ты очень хорошую зарплату взяла и далеко не среднюю ((только по официальным данным, по принципу один ест мясо, другой капусту, а в месте голубцы) Зарплата участкового врача без категории 40.000Да, Тань, конечно, я не среднюю по республике взяла, а ту которую мне предлагали (я по профессии юрист широкого профиля, только недавно отучилась на кондитера), даже просто менеджером с высшим образованием у нас зарплата от 70-до 120 000 (и то у знакомых), а кондитером мне предлагали 80-90 000тг (при смене 2 через 2, с 7 утра до 7 вечера?!), это очень мало... просто не хочется за такие деньги «отдавать» своих детей кому-то (детсадам)... лучше уж я дома посижу, хоть заказов и не шибко много, но по крайней мере поучиться чему то новому есть и время и возможность (пока все деньги за торты я трачу на всякий мелкий инвентарь, хочется всего и сразу ), да и это занятие мне очень по душе