Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 90)

chiran-n
Полистирол разный беру - от 2см до 5. Смотря какой торт ставить.
Коробки недавно купила в канцтоварах. Обычные коробки, размеры разные. Коробочка получается 18-25р за шт. Очень удобно!

Galinka
Ирина, спасибо. А плотность полистирола? В канцтоварах есть коробки?!

chiran-n
У него нет плотности вроде.
На коробки наткнулась недавно и очень обрадовалась!

Yanusya08
Доброго дня, девочки! Ну, я однозначно работу не оставлю, так как торты пока хобби, хотя уже заказов 8 сделала. Пока только учусь и нарабатываю клиентскую базу, так сказать...
торты требуют иной раз полного погружения, запустить домашнее хозяйство раз плюнуть))) Но с опытом приходит скорость, мастерство. Сама работа становиться проще и требует меньше времени.
вот у меня не всегда времени на квартиру хватает. Кухня, святое, тут каждый вечер порядок и даже если торт закончен под утро, не лягу спать, не убрав... Посудомойка выручает конкретно. Я тоже все туда впихиваю. И вме отмывает... Хорошо дочь старшая помогает с уборкой квартиры.... А вот на меньшую времени маловато.... ей всего 1, 5 года... Кстати, на работу я вышла чуть больше года назад. Так что девочки, кто в декрете и собирается выходить на работу, не бросайте торты. Хоть для себя, родных, знакомых делайте, а там глядишь, это действительно станет приносить доход))))
Правда вложилась в хорошую духовку, посудомойку, плиту, холодильник, саму кухню. Но это не только для тортов и далеко не сразу.))
я тоже кучу денег в это втюхала, да еще и в кредит, но, довольная теперь.... Просто замечательно работать, когда все под себя сделала....

DaNiSa
Это ты очень хорошую зарплату взяла и далеко не среднюю ((только по официальным данным, по принципу один ест мясо, другой капусту, а в месте голубцы) Зарплата участкового врача без категории 40.000
точно!

Tanya650tta
Ирина, ссылка супер!!!

chiran-n
Tanya650tta, я у себя три магазина подобных нашла, заказала пока на пробу 20шт. Привезли на дом, доставка от определенной суммы бесплатная. Еще хочу разных размеров взять

ledi
Всем привет! Девочки, родные! Подскажите, как быть. Как говорится и хочется и колется. Хочется немного подзаработать, так как жизнь сами знаете какая. Торты пеку только для своей семьи, толком украшать не умею. Но гости всегда нахваливают. Но не в этом дело, что то я не от туда начала. И вот перед Новым годом я на работу отнесла пряничный домик и у меня пошли заказы. Потом рождественскими пряниками торговала, потом были пряники к Дню Святого Валентина. А тут еще дочка уговорила фотки выставить в «Контакте» и подписать, что пряники под заказ. И вдруг сегодня звонок телефонный с танцевального клуба и говорят, что они мне хотят сделать большой заказ на май месяц. Будет фестиваль и участников до тысячи (всем ли будут пряники дарить не знаю, но там и свой коллектив приличный) Тематика пряника должна быть танцевальной и я сама должна ее придумать. Но у меня ноль фантазии в общем сижу и не знаю что делать, я не отказалась и не согласилась... Понимаю, надо согласиться, что бы обо мне люди узнали (реклама), а тут кошки скребут или жаба душит не знаю, короче даже ножки дрожат, а вдруг не справлюсь и людям не понравится. Помогите, как быть? Время до мая есть еще, не столько пугает количество, а пугает то, что вдруг не понравится или подведу. У самой фантазии нет, а они наворотят такого, что я не справлюсь. Как все это оговорить? Стоит ли брать предоплату? большая просьба, посоветуйте! как поступить?! Раньше на конкурс покупался кубок и торт. Кубок оставался в клубе, а торт резали. Но торт уже не хотят так как это неудобно и кусочки очень маленькие. А теперь решили пряники и как то с него сложить кубок, что бы он постоял, а потом детям в конце соревнований раздать прянички

Скарлетт
ledi, как говорила моя любимая бабушка - у неумелого руки не болят! Ты ж уже делаешь пряники на заказ, а тут в чем отличие? В количестве? В теме? Так, судя по всему, у тебя с мастерством и с фантазией все в порядке, так что интернет и наш форум тебе в помощь - дерзай, и все обязательно получится!!!

Жирафка
... Стоит ли брать предоплату?
В обязательном порядке и без предоплаты, причём полной, к выпечке не приступай.

N@T@
Вера, а символ фестиваля есть? Можно пряник в виде символа. Предоплата ОБЯЗАТЕЛЬНА!

ledi
Ну конечно есть, и название есть, я пока еще ничего не узнала. Я вот думаю может пряничек в форме кубка вырезать (контур), а на него уже символ наносить. Девочки, спасибо за участие всем! Ох, как я волнуюсь... А как считается предоплата, сколько процентов?

Anchik
ledi, без паники, ты справишься!
Большой заказ - это же здорово, значит и прибыль будет больше!
По своему опыту скажу - страшно только вначале, когда к тебе приходит такой заказ. Когда ты начнешь раскладывать все по полочкам (найдешь несколько вариантов дизайна, чтоб клиентам было из чего выбрать, просчитаешь кол-во продуктов, составишь список покупок и план изготовления) - увидишь, что это самый обычный заказ просто в бОльшем количестве.

N@T@
А как считается предоплата, сколько процентов?
Я бы посчитала стоимость продуктов, электричество и амортизацию обрудования.

chiran-n
Заранее можно 50% процентов, а ближе к дате, за недельку остальную сумму.

damilaj
Для себя вывела - главное не перенапрягаться, меньше работать по ночам, не превращать торты в рутину и тупое зарабатывание денег. И не забывать, что всех денег не заработаешь)))

Умница, я тоже такого же мнения

DaNiSa
девочки! аааааааааааааа, вообщем как я не бежала от заказа - сегодня он меня накрыл.
 нужен торт мастичный, вес 2-2,5 кг (это не принципиально), тематика ПОЧТА!!! что-то мне кроме бандерольки или посылочки на ум не идет... может вы что-то подсоветуете?!?!? заказ на 20 марта, время еще есть. я сейчас пойду в тематические торты и погуглю. но может у кого-то что-то есть подобное, плииииииз....

Тьяночка1
Время до мая есть еще, не столько пугает количество, а пугает то, что вдруг не понравится или подведу.
Панику в сторону, ты справишься, побольше уверенности, так как твоя неуверенность может быть замечена... Раз они обратились к тебе, значит твои пряники их устраивают - сразу мысли отгоняй, что не понравится! Насчёт того справишься или нет, физически, представь всё по полочкам- когда, что начать и распределить время, чтобы не было запарки... От такого заказа грех отказываться, многие годами ждут такой заказ, а тебе так повезло.... А насчёт дизайна-всё у них уточни и я уверенна мы все найдём, что подсказать, не оставим одну... Да я больше чем уверенна, что у тебя в голове всё уже крутится, так что вперёд!

N@T@
DaNiSa, я делала бандероль

Торты на заказ (делимся опытом)

Торты на заказ (делимся опытом)

Тьяночка1
тематика ПОЧТА!
Иди в скорую помощь, я там накидала немного....hlebopechka.ru...

Anchik
тематика ПОЧТА!!!
И я немного фоток набросала hlebopechka.ru...

DaNiSa
DaNiSa, я делала бандероль
у меня как раз эта картинка не открылась в галерее! спасибо! а расплавленная печать это шоколад? а нарисованные печати чем ты делала? а марки просто нарисованы? а вес у торта какой получился? а марки прилепленные это нарисованные? вообщем сама видишь сколько всего мне надо

DaNiSa
Тьяночка1, Anchik, спасибо большое! побежала смотреть...

N@T@
DaNiSa, печать - растопленный шоколад, он немного остыл, я просто кружочком меньшого диаметра прижала, а потом стеком имитацию букв на печати делала. Марки - вырезала фигурными ножницами-зигзаг из вафельной картинки, а потом кисточкой и красками разрисовывала, клеила на декор-гель, сверху декор-гелем марки не покрывала. Вес торта - не помню, извини

DaNiSa
N@T@, спасибо огромное! все пригодится!!

ВикторияКам
я тоже кучу денег в это втюхала, да еще и в кредит, но, довольная теперь.... Просто замечательно работать, когда все под себя сделала....
это точно! Знать бы еще как это «под себя» разместить в кухне 7 кв. м (брежневка). Не развернуться!

NataST
в кухне 7 кв. м
А у меня 4 кв. м. «Разворачиваюсь» в смежной комнате....

ВикторияКам
NataST, оо, и такое бывает?! Один плюс - путь с тортом от стола до холодильника короче, а значит, и риски меньше а с малышней под ногами, наоборот, больше

ВикторияКам
Девочки, а когда вам звонят заказчики, неимевшие дела с мастикой, вы с каждым ведете «разъяснительную» беседу о нюансах, что мастика тяжелая, фигурки из нее и остальной декор это вес, что торт нужно подготовить под мастику и советуете увеличить вес заказа? На сколько примерно, на полкилограммчика хотя бы?
 Если вопрос невнятный, прошу прощения (у меня темпер, мысли не укладываются). Суть в том, возможно ли объяснить заказчику в двух словах, что мастичный торт с декором нужно заказывать бОльшим весом по объективным причинам, что это не развод или приходится все по полочкам раскладывать? А то я начну по телефону рассказывать, я могу...

NataST
Виктория, я сразу спрашиваю - какой вес вы хотите? Они, к примеру, небольшой - 2 кг. Следующий вопрос от меня - это вес только торта или уже с фигурками? Как правило уже этот вопрос заставляет людей задуматься, что фигурки тоже вес имеют. И потом добавляю, что мастика тяжелая, вес смешарика у меня около 35-40 граммов например, черепашка ниндзя 80 гр, а лунтик например 100 гр. Соответственно чем больше фигурка и разнообразнее декор, тем больше итоговый вес торта. А дальше люди думают - нужно ли им например сто фигурок, когда платить хотят за одну А про минимальный вес торта я говорю - легкий бисквит и крем, мастичный торт 20 см в диаметре, высотой 6 см - 2 кг (при этом знаю, что подготовка под мастику и обтяжка мастикой уже в вес включена), о всех нюансах конечно не рассказываю.

Ян0чка
Виктория, а я как дура все объясняю, некоторые вообще не видели никогда в жизни такие торты

Параллель
я всем говорю, что мастичные торты тяжелее по весу, и еще что мастику большинство людей не очень любят на вкус))) и что сама ее терпеть не могу)) а объяснять надо - это в больших городах люди уже знают, что такое мастика и торты с ней, а у нас и слов-то таких никто не знает. я рассказываю, что мастика сама по себе тяжелее крема, и плюс под нее обязательно выравнивание кремом, а там каждый решает что ему нужно. чаще всего заказывают кремовые торты с мастичными фигурками.

МамаМакса
все объясняю, некоторые вообще не видели никогда в жизни такие торты
Совсем-то уж все все не рассказывай.. Перефразируя рекламу: у кулинаров - свои секреты! По мне так разговор с заказчиком должен быть конструктивным. Заказчик должен реально представлять что он хочет и что он получит (вкус, цвет, размер, цена). Я должна представлять, что мне предстоит сделать и эти две картинки должны более менее совпадать (в идеале!). Я с заказчиками как с малыми детьми : стараюсь максимально все выспросить о вкусовых пристрастиях, что любят, есть ли аллергия... какое должно быть оформление.. Объясняю что такое мастика, что такое крем., в сжатой адаптированной для обывателя форме))). Если предлагают бредовые идеи, мягко стараюсь переубедить.... Чем меньше будет нерешенных вопросов, тем меньше проблем при передаче торта! Но вот про конкретные процессы приготовления заказчику знать вовсе не обязательно! Оксана выше писала про проблемы с заказчиком (торт был готов раньше). К примеру если ты знаешь что торт спокойно простоит два дня и еще только вкуснее станет не обязательно говорить это заказчику. Может его мысль о поедании позавчерашнего торта сильно травмирует.... А про нашу «кухню» заказчику знать не обязательно....
 ПыСы: ТТТ пока все заказчики адекватные попадаются.... максимум выноса мозга с их стороны - тортик на 1 кг....

ВикторияКам
Следующий вопрос от меня - это вес только торта или уже с фигурками?
Оо, точно, можно так попробовать! А легкий бисквит и крем у тебя какие, классический и сливки? За ориентир по весу «ходовых» фигурок отдельное спасибо!

а я как дура все объясняю, некоторые вообще не видели никогда в жизни такие торты
ой, насмешила. Ну у нас также...

еще что мастику большинство людей не очень любят на вкус))) и что сама ее терпеть не могу)
тоже насмешила ты, наверное, так пытаешься избавить себя от покрытия мастикой и уболтать на тортик с тертой шоколадкой! И много у тебя отказов от мастики после таких комментов? Я, кстати, тоже не поклонница. Вот и неплохая она на вкус, но в торте совсем мне не естся.

Объясняю что такое мастика, что такое крем., в сжатой адаптированной для обывателя форме))
так вот в сжатой форме все равно приходится Все рассказывать

кросби
Чтоб долго не распинаться о том что и где и как я работаю по схеме: фото желаемого торта, вес, начинка и тогда даю ответ на сколько такой торт будет кг. если не подходит идём дальше и ищем варианты оформления кремом и пр. для меня разжовывать каждому нет времени, я говорю что такой торт на такой вес не выйдет и ищем компромис

МамаМакса
Постоянная клиентка порадовала недавно.... Дословно что она мне сказала: " Вы себя в весе торта не ограничивайте, и оформление какое хотите, любое, чтобы к 23 февраля подходило... ". Пожелания были конкретные только по составу... Вот всем бы нам всем так иногда..... для разгрузки! А если честно я даже люблю заковыристые заказы - именно они заставляют совершенствоваться!

Параллель
ты, наверное, так пытаешься избавить себя от покрытия мастикой и уболтать на тортик с тертой шоколадкой!
вот таких с шоколадкой я на заказ не делаю))) просто клиент как всегда хочет больше торта за меньшие деньги, а это значит мастичное покрытие меняем на крем МБ, уменьшается вес и уменьшается цена за 1 кг торта. это не значит, что у меня все торты креомвые, люди заказывают мастичные, но как правило -первый раз, а потом просят крем... хотя есть любители мастики, которым всегда делаю только мастичные торты. так же как есть любители масляного крема, и им всегда украшаю масляным.
у нас многие не пробовали мастику, и естественно спрашивают какая она на вкус. я честно отвечаю, что сама ее не ем совсем (как впрочем и любые украшения на тортах, будь они мастичные, МБ, или из масляного крема - но это из-за того, что в детстве раз и на всю жизнь наелась масляных розочек, до сих пор как вспомню, так вздрогну))) я ем только торты внутри, их обожаю, а все покрытие снаружи снимаю до последнего миллиметра, сверху мне даже тертая шоколадка не нужна) а мастика для меня слишком сладкая и невкусная, причем любая - и мармышковая, и молочка, и шм, и покупная разная. а вот дети мои цветочки мастичные трескают только так)

Galinka
Несу совет, как спастись от непонимающих близких. Вчера подруга попросила торт на 23-е. А у меня ж и своих мальчиков хватает, и им тоже торт нужен и салатики, и котлетки... Шлет фотографии: танк, взвод солдатиков вокруг пограничного столба ну и т. п. С моей крейсерской скоррстью - двое суток не разгибаясь. И пресловутые «не больше двух кг». Пишу ответ: Слушай сюда внимательно. Говорю только тебе, не для распространения. Ты знаешь, СКОЛЬКО там красителей будет?! Думай дальше.
) Договорились на звезду кремовую, только сверху красную, мол, не передоз))) Сейчас пеку близнецов себе и ей. До свидания, мигрень!!!

Параллель
а я бы объяснила, что этот торт требует тонну моего времени и сил, и сделать я его не смогу, ибо у мужа тоже праздник) да и не все так реагируют на красители, многие наоборот просят поярче.

Galinka
Гуля, подруга любимая... Об'яснения насчет времени и сил ее могли бы обидеть...

Мама Таня
многие наоборот просят поярче.

Совершенно верно: нам поярче!!! И очень часто.

Galinka
Учту! Но это я ж только ей сказала, она не болтливая. А вообще для своих всегда стараюсь использовать минимум красителей

Anchik
подруга любимая... Об'яснения насчет времени и сил ее могли бы обидеть...
А у меня наоборот, все подруги в курсе сколько это занимает сил и с пониманием относятся к нашей работе. И когда наступает ДР, говорят: подарков не нужно выдумывать, лишь бы торт принесла

олеся555
лишь бы торт принесла

ЛИШЬ бы торт. Любой подарок дешевле обойдется

Anchik
Любой подарок дешевле обойдется
Как сказать... Если процесс налажен, есть продукты и идеи - мне так даже проще. Ведь всегда есть в запасе идеи, которые хотелось бы воплотить в жизнь, а повода все не подворачивается Еще один плюс - появится новое фото торта для моего портфолио, а это тоже нужно для работы))) Можно сказать совмещаю приятное с полезным!

олеся555
да у меня тоже практически все торты подарочные))), для своего собственного удовольствия

Galinka
Anchik, верно! Я к первым двум подарочным конвертики прилагала, теперь уже только торт дарю. Подрастаю!

Galinka
для своего собственного удовольствия
И для нашего!!!

Параллель
Anchik, верно! Я к первым двум подарочным конвертики прилагала, теперь уже только торт дарю. Подрастаю!
Галочка, молодец!!! я вот знаю, что так и надо делать, а все равно с подарками и тортом иду (((девочки, дайте мне волшебный пинок, чтоб я бросила эту «благотворительность» за счет собственной семьи и здоровья... ничего не могу с собой поделать (((все время делаю скидки, дарю перевесы, ношу тортики в гости. понимаю что надо прекращать, а не могу ((

Candy
Может его мысль о поедании позавчерашнего торта сильно травмирует...
У моей свекрови «Все свеженькое, утром готовила» коронная фраза, не представляю как бы ей сказали «Этот торт позавчерашний...»
и еще что мастику большинство людей не очень любят на вкус))) и что сама ее терпеть не могу))
я вот на шмм мастику перешла, она гораздо вкуснее
Если процесс налажен, есть продукты и идеи - мне так даже проще. Ведь всегда есть в запасе идеи, которые хотелось бы воплотить в жизнь, а повода все не подворачивается Еще один плюс - появится новое фото торта для моего портфолио, а это тоже нужно для работы))) Можно сказать совмещаю приятное с полезным!
у меня все точно так же
я вот уже думаю, у кого когда др и кому какой торт преподнести
ах, ближайший у мамы, надо сделать ей приятно

Candy
все время делаю скидки, дарю перевесы, ношу тортики в гости. понимаю что надо прекращать, а не могу ((
я тоже ещё болею этой болезнью, муж ругает за это
хотя, сегодня делала тортик для маминой знакомой, просила 1 кг тортик, но я в такую цифру не вписываюсь, получилось 1.3 кг, перевес не подарила
прошлый раз подарила перевес в 400 гр, потому что просили декор на мое усмотрение, я разогналась, и дабы не спугнуть клиента (я же начинающий кондитер, у меня ещё почти все клиенты новые) отдала за тот максимальный вес, что просили

Кизя
У моей свекрови «Все свеженькое, утром готовила» коронная фраза, не представляю как бы ей сказали «Этот торт позавчерашний...»

Думаю, что, к тортам это не относится, им ведь надо настояться- пропитаться, а это время.

Кизя
я тоже ещё болею этой болезнью, муж ругает за это

Главное не разбаловать окончательно, к хорошему- то быстро привыкаешь, а то потом будут принимать как должное.

Параллель
прошлый раз подарила перевес в 400 гр,
а я 1,5 кг подарила... хотелось сделать большой торт постоянной клиентке, да она и просила побольше и я разогналась)) думала не съедят 5,5 кг - ан нет, даже чуть-чуть не хватило. зато как приятно слышать что торт расхватали на ура и всем понравилось))

МамаМакса
И еще не могу вписаться в вес оговоренный.... Последний раз 400 гр. «подарила», забыла про персики в прослойке

Doxy
Девочки, очень нужна ваша помощь! Нужно
200-250 капкейков, подача на ярусной подставке, кексы шоколадные и ванильные, с ванильным, кофейным, шоколадным и клубничным кремом. Где это можно заказать официально, с чеком?

ОТВЕТ

Видно все сидят и чешут репу голову - это форум в большинстве своем ЛЮБИТЕЛЕЙ, откуда у нас чеки? в кондитерских и ресторанах есть чеки

Таня, проблема в том, что ни в одной официальной кондитерской, которые мне знакомы НЕТ капкейков!!! Спрашиваю здесь, именно из-за того, что любители, обычно, не проходят мимо и замечают «профессионалов».

Тогда регион точнее укажите, может найдется вам внимательная наша любительница и подскажет)

Doxy, вот здесь посмотри

Yanusya08
а я 1,5 кг подарила... хотелось сделать большой торт постоянной клиентке, да она и просила побольше и я разогналась)) думала не съедят 5,5 кг - ан нет, даже чуть-чуть не хватило. зато как приятно слышать что торт расхватали на ура и всем понравилось)) Подробнее: hlebopechka.ru...
о, не одна я такая благодетельница..... Я подарила почти 2 кг..... Так как уж очень мне хотелось «обыграть» мою Винкс... Ну, я себя успокаиваю, что это все с рекламной целью, так как я только начинаю.... Хотя дочь моя, услышав за сколько я его отдала и видев сколько я над ним корпела, долго возмущалась....

Picanta
Я самое большее 2 кг подарила, в январе свадебный торт. форма была качающаяся, не рассчитала. В первый раз делала, да еще и мастика, выравнивала-выравнивала, так и наросло!))))). Но совсем не расстроилась, все равно самый большой заработок за него был за всю мою историю тортодельства.

Yanusya08
это точно! Знать бы еще как это «под себя» разместить в кухне 7 кв. м (брежневка). Не развернуться!
так у меня не намного больше....7,5.... могу скинуть фотки своей кухни, если что.... Все планировала уже с учетом того, что буду делать торты...
Я, кстати, тоже не поклонница. Вот и неплохая она на вкус, но в торте совсем мне не естся.
ой, и я сама не люблю и не ем.... а приношу на работу угощать, так есть сотрудница, которая со всех кусков ее отдирает и ест.... Я даже прикалываюсь, может тебе остатки приносить и некондицию? А в этот раз делала ШММ но с очень малым количеством сах. пудры, нужно было сымитировать тонкую ткань, так даже мне понравилась.... «Тканюшка» разлетелась на ура....
Как сказать... Если процесс налажен, есть продукты и идеи - мне так даже проще. Ведь всегда есть в запасе идеи, которые хотелось бы воплотить в жизнь, а повода все не подворачивается Еще один плюс - появится новое фото торта для моего портфолио, а это тоже нужно для работы))) Можно сказать совмещаю приятное с полезным!
и я так же, но пока еще с подарками..... Торт-то мне не заказывали... Но развиваться нужно, совершенствоваться, идеи воплощать.... Вообщем, как в универе.... Первые два года работаешь на зачетку, а потом она на тебя)))) Надеюсь, тут за год справиться...

olesia32
да у меня тоже практически все торты подарочные))), для своего собственного удовольствия
подари тортик мне))

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте