Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 91)

Candy
А в этот раз делала ШоколадноМармышковуюМастику, но с очень малым количеством сах. пудры, нужно было сымитировать тонкую ткань, так даже мне понравилась...
вот я такую и делаю, сах. пудры уходит очень мало
пока что то леплю подъедаю и дочка уже бегает рядом и просит «помочь»

ОТВЕТ

а как ней покрывать торт? я то как тряпочку использовала.... очень тонко качала.... И сколько у тебя уходит мармышек и шоколада на одно покрытие?

Yanusya08,
на нормальный 2 кг торт беру пачку мармышек и 200 гр шоколада, около 100 гр пудры. чтобы она не такая нежная и тягучая была даю ей хорошо остыть, можно даже дать полежать расскатаной
и украшения с нее леплю

Yanusya08, Candy, девчонки, давайте в мастичную тему переберемся? Я бы с удовольствием почитала вашу дискуссию по шмм с кол-вом сахарной пудры и остальных ингредиентов. Получается, Лена, мастике надо оочень хорошо отлежаться, т. к. она же долго еще липнуть будет? Пачка зефира 90, 100 или 200 граммов?

Yanusya08
вот я такую и делаю, сах. пудры уходит очень мало
пока что то леплю подъедаю
а как ней покрывать торт? я то как тряпочку использовала.... очень тонко качала.... И сколько у тебя уходит мармышек и шоколада на одно покрытие?

Candy
Yanusya08,
на нормальный 2 кг торт беру пачку мармышек и 200 гр шоколада, около 100 гр пудры. чтобы она не такая нежная и тягучая была даю ей хорошо остыть, можно даже дать полежать расскатаной
и украшения с нее леплю

ledi
девочки, я выше писала, что мне хотят сделать заказ на пряники. Я написала им вот такое письмо и они не отвечают, что я не так сделала? Писала ее мужу в Контакте, так как она там не зарегистрирована. Меня нашли тоже через этот сайт и там же спросили мой номер телефона.
" Здравствуйте, мне звонила Галина Владимировна по поводу заказа на пряники. Напишите мне пожалуйста название конкурса, когда будет проходить и если есть логотип конкурса сскиньте ссылочку пожалуйста на фото или фото на электонный адрес........ Мне нужно посмотреть какой сложности рисунок на логотипе. У меня один пока вариант пряника. Нарисовать кубок и пряник вырезать по контуру и верх пряника разрисовать. Устроит ли Вас такой вариант? Что посоветуете Вы? Еще мне нужно знать хотя бы приблизительное количество пряников. Что бы я могла знать смогу ли я выполнить ваш заказ. Ответьте пожалуйста.»
Я пока не звоню им, может люди не знают, что ответить. Да, для ясности, заказчики руководители танцевального клуба муж и жена. Если они передумали, то получается, я что то не так сделала?

damilaj
Если они передумали, то получается, я что то не так сделала?
Думаю, что они сами еще не определились, надо подождать немного хотя бы недельку.

olesja-cb
Здравствуйте. Мне заказчица прислала вот такое фото.

Торты на заказ (делимся опытом)

Как вы думаете, это вообще торт? Это же сколько фигурок, с ума сойти можно Не знаю даже сколько такое может весить. Может кто выскажет свое мнение.

Хаска
olesja-cb, это не торт, в прямом смысле слова. Это маленькие подарочные коробочки из бумаги, собранные в виде торта, в два яруса.
Такой торт сделать можно, но... исходя из количества фигурок, он будет не маленьким.
Другое дело, если заказчице нужно меньшее количество фигурок, соответственно будет меньше торт.

chiran-n
Doxy, вот здесь посмотри

Anchik
Здравствуйте. Мне заказчица прислала вот такое фото.
Можно предложить фигурки пчел, но по-проще.

Тьяночка1
А у меня вот такая есть....

МаДаМа
olesja-cb, мне вообще это на торт не похоже.
chiran-n, я не пОняла, там цена ЗА ШТУЧКУ???!!!
Тьяночка1, ооооооо, такой же.... и пчёлки иЗ МАСТИКИ??? это сколько ж их там?

К вопросу о стоимости тортов.
Я не продаю по весу, мне так проще. Называю сразу цену за торт.

ledi, а, забыла!!!
Я тоже Галина Владимировна)))))))))))))))

Тьяночка1
и пчёлки иЗ МАСТИКИ?
Нет. Это брилочки. Идут как призент каждому гостю с кусочком порционного тортика который упакован в треугольные упаковочки.... Даже уже не помню с какого сайта это спёрла, но идея мне очень понравилась...
Кстати на моём маленьких 40штук....

МаДаМа
Тьяночка1, вот невнимательность моя... пригляделась получше, ага, точно, брелоки... цепочки с колечком видно.

chiran-n
МаДаМа, да, конечно за штуку. Дешевле их делать нерентабельно.

Тьяночка1
Эх, вот бы дома такие машины, раз, раз, и баиньки.....
Торты на заказ (делимся опытом) - 1384123 play thumbnailUrl Торты на заказ (делимся опытом)
Торты на заказ (делимся опытом) - 1393241786
True
2014-02-24T15:36:26+04:00
embedUrl

Торты на заказ (делимся опытом) - 1384123 play thumbnailUrl Торты на заказ (делимся опытом)
Торты на заказ (делимся опытом) - 1393241786
True
2014-02-24T15:36:26+04:00
embedUrl

Ирина Доларс
вот бы дома такие машины, раз, раз, и
Конечно быстро!
Но... не учитывая вложения, здесь нет души... И никакой фантазии

Светта
Конечно быстро!
Но... не учитывая вложения, здесь нет души... И никакой фантазии

Девочки, очень сильно рискую быть закиданной тапками, но напишу.
Все время читаю, что домашние торты все (ну почти все) сделаны с душой, поэтому они вкуснее, у них энергетика другая и пр. пр. А вот магазинные «с потока» этого не имеют, поэтому не такие... и тыды и тыпы...
А теперь скажите - если обычному среднему неискушенному обывателю поставить 2 торта с одинаковым составом и оформлением, магазинный и домашний, выполненный идеально внешне, думаете он поймет разницу во вложении души??? Да никогда!!! Душу можно почувствовать только тогда, когда торт сделан для близкого (по духу или родству) человека и он об этом ЗНАЕТ. И он будет поэтому говорить о вложенной туда вашей душе! Но если этому человеку сказать, что это просто купленный у кого-то домашний торт, то услышите только оценку «вкусно-невкусно», про душу ни слова не будет! или скажут просто из проформы, обозначая просто степень вкусности.
Понимаю, что у нас, домашних тортоделов, сам торт уже заранее вкуснее магазинного (чаще всего). Но ведь вкус - это не душа. Прилизанность внешнего вида - это не душа.
А что же тогда душа???

chiran-n
Соглашусь, никогда не говорю, что сделано с душой. Если клиент поставит такую оценку - хорошо, порадуюсь, если нет, его право.
Есть торты, которые делаю без вдохновения, без желания, и даже результат не радует. Но от этого они не менее хороши для заказчика. Есть в которые вкладываешься по полной, и отдавать не хочется. Но не факт, что в них почувствует душу заказчик, ему может вообще не понравится результат.
Сделанные с любовью, да возможно, а вот сделанные с душой для меня не звучит... Но даже эта любовь - это мое личное отношение к торту. А не к клиенту, поэтому не думаю, что клиент эту любовь почувствует. Скорее он увидит, что я старалась, не более.
Энергетику и душу можно увидеть разве что в фигурках ручной работы, особенно малышей-карапузов))) Когда они получаются такими милыми, что их жалко кушать)))

Светта
Энергетику и душу можно увидеть разве что в фигурках ручной работы, особенно малышей-карапузов))) Когда они получаются такими милыми, что их жалко кушать)))

А здесь важно только умение и навыки лепить/рисовать, не более. Ведь фигурки из молдов такие же милые.

chiran-n
В фигурках из молдов я, к сожалению, этого не вижу. Они как статуэтки получаются...

Светта
chiran-n, спорить не буду, я сама фигурки не делаю, мне тут трудно судить.

chiran-n
светта, отсюда вывод, клиенты в большинстве, тоже не увидят разницы)))

NataST
Не знаю видят или нет заказчики в моих тортах «любовь и душу», но пока почти каждый мой торт - как ребенок, долго вынашивается идея, пытаюсь продумать каждую мелочь, когда есть заказ - засыпаю с мыслью о дизайне и с ней же просыпаюсь, при лепке фигурок по возможности пытаюсь добиться идеальности (опять же по своим возможностям). То есть на каждом торте частичка моей души действительно остается. После сложного в техническом плане торта - дикая усталость и даже на день-другой бывает какая-то опустошенность... Зато в комментариях иногда даже посторонние люди пишут: «Видно что торты сделаны с душой и любовью», так что иногда все-таки видно «душу»:)

olesia32
светта, а вы сами делали мастичные торты?

Светта
olesia32, пробовала 3-4 раза для дома. Вроде получалась мастика, даже цветуёчки и кандибоберы крутила, но поняла, что мне это не дано. Одно дело для дома, а другое дело на заказ, там ответственность за картинку на 10 порядков выше. И заявленную цену надо оправдывать качеством, а я его выдержать не смогу. Поэтому отказалась от мастичных тортов бесповоротно и не жалею.

olesia32
светта, конечно, потому что работа очень сложная. и те, кто не готов вложить в это терпенье, труд, талант и душу пекут раз в год на др своему ребенку.

а делают, в том числе и на заказ, те, кто болеет за это дело душой. и тортик бывает по три раза перепокрывают, не из за денег.. а из любви к делу..
молчу про тех, кто 3-5 ярусов делает...

Светта
olesia32, Вы очевидно не поняли, - я не пеку торты мастичные, я пеку на заказ НЕмастичные. И гораздо чаще, чем раз в год.

Ирина Доларс
Ну, посмотрите видео, как торты штампуются? Там идет просто заработок. Конечно, чтобы содержать семью, этого и надо
У меня подход другой: мне хочется делать только с фантазией, с душой. Хочется делать с настроением, с интересом
О деньгах совсем не думаю (хотя в них и нуждаюсь )

Mama RoMashek
Подпишусь под каждым словом Наташи NataST, я фанат своего дела, очень жаль, если кто-то из моих заказчиков не видят в торте частичку моей души. Но, все же, подавляющее большинство - люди благодарные, я очень часто слышу от незнакомых людей восторженные отзывы. Повторюсь, я не отношусь к своей (уже) работе, как к способу заколачивания денег, (хотя, как и у Ирины, они отнюдь не лишние), для меня это целый творческий процесс, мне неинтересно штамповать и ставить на поток, я не ремесленник, я художник.
 Соглашусь и с Ирой chiran-n,, что да, бывает, что делаешь без особого энтузиазма, но это все от банальной усталости.
Девочки, все зависит от нашего стремления, от нашего отношения к этой работе, от поставленных целей. Кто-то любит просто печь, а кому-то этого мало. Нет единого мнения, каждому свое.

олеся555
Не пропущу возможность вставить свои 5 копеек))).
Для меня торты - это нечто абсолютно особенное, тмм и душа, и любовь, и грОзы (если вдруг не повезло кому)))). И пустб я чисто физически успею/смогу сделать только один торт (там где другой справится с 5 ю) - душу вложенную в нем будет видно (я так надеюсь!)))...

Иначе - какой смысл этим заниматься?!

Мама Таня
душу вложенную в нем будет видно

Без «будет»!!!

chiran-n
для меня это целый творческий процесс, мне неинтересно штамповать и ставить на поток, я не ремесленник, я художник
Для меня так же. Если делать массово, одно и тоже, это скучно. Тот же торт без украшения мне делать совсем неинтересно. Делать одинаково оформленные, повторять свое же проще конечно, но надоедает и приходится заставлять себя. А вот новенькое, или торт на мое усмотрение - вот тут то и появляется азарт, хочется сделать необычное, лучшее, давно задуманное)))
Именно поэтому стала брать меньше заказов, чтобы было время на проработку и на отдых. Потому как без полноценного отдыха трудно творить, можно только штамповать)))
И хоть художник я не ахти какой, стараюсь развиваться именно в этом направлении.

Я люблю готовить, например, но варить борщи каждый день и котлетки жарить - не мое))) Это будет рутина... А праздничный стол, совсем другое дело)))

Larissa U
Девочки, вывод: «душа» в торте не столько клиенту нужна, сколько художнику, ОН САМ ее видеть должен, тогда желание будет и житъ, и творить дальше!
А если еще и клиент оценит, то тут вообще!!!
А кто то доволен заработком и конвейрит один и тот же торт под копирку десятки раз, - и тоже доволен! потому что это его счастъе!
Это опятъ разговор о Художнике и Ремесленнике....
Каждому свое....
У меня так это просто заболевание, меня многие поймут....
Замаячил повод для твочества и пошел мозг работатъ.......
Миллион раз говорю спасибо своим домашним, что терпят мои творческие завихрения (и если бы только торты......)

Светта
Девочки, вывод: «душа» в торте не столько клиенту нужна, сколько художнику, ОН САМ ее видеть должен, тогда желание будет и житъ, и творить дальше!

Вот соглашусь полностью! Я за 3 года ни один свой торт не украсила одинаково хотя бы дважды, ни разу украшение не повторилось! А потому, что не хочу повторения, у меня сама «рука так легла».

chiran-n
В точку! Согласна на 100%

Tanya650tta
Девочки, дорогие, а цену за кэнди бар определить? Вот если всякие вкусняшки и оформление?

Per4ik
Девочки, дорогие, а цену за кэнди бар определить? Вот если всякие вкусняшки и оформление?
Ну вот за оформление не отвечу. А за сладости могу. Я делала пробный вариант для постоянной клиентки. Определила для себя так - делаю стоимость продуктов+ эта же сумма за работу. Торт естественно считала как обычно. Потом посмотрела что с печеньем возни больше чем предполагала. Значит за них можно сделать больше цену. С безе проблем нет - поставил и хай себе сушатся. С попсами в принципе тоже проблем нет, но я пока делаю просто заливаю их шоколадом и потом белым шоколадом паутинку рисую и все. И мне кажется я их большими делаю)))))) Но все в восторге. Пока установила для себя такие цены: кексы 35 руб штука - минимальный заказ 10 штук. попсы также 35 штука. Печенье сначала сделала 4 рубля штука - но сейчас увеличила до 10 рублей за штуку. Для нашего городка это ооочень хорошая цена. Хотя я считаю и маловато)))))))))

Per4ik
А вот по поводу оформления нужно посчитать себестоимость всей этой атрибутики. А от нее уже плясать.

Хорошо хоть у меня еще муж вырезает из фанеры всякие буковки и слова. Они сейчас очень стали популярны. Фотосессии сейчас без них у нас вообще не проходят. А стоят сумасшедшие деньги.

Бабовка
Как вы думаете, это вообще торт? Это же сколько фигурок, с ума сойти можно Не знаю даже сколько такое может весить. Может кто выскажет свое мнение.

olesja-cb,
Нашла этих пчелок они просто на картонном торте на сайте
Фавор торт может иметь два яруса с 42 коробки, или один ярус с использованием 25 коробок.

Tanya650tta
А вот по поводу оформления нужно посчитать себестоимость всей этой атрибутики. А от нее уже плясать.

Хорошо хоть у меня еще муж вырезает из фанеры всякие буковки и слова. Они сейчас очень стали популярны. Фотосессии сейчас без них у нас вообще не проходят. А стоят сумасшедшие деньги.
Спасибо, Светочка, хоть я немного соориентировалась!!!

Per4ik
Спасибо, Светочка, хоть я немного соориентировалась!!!

Да не за что

Tanya650tta
Да не за что
мне вот такую табличку прислали.»
Кондитерские услуги.
  • кап кейки с розами -10шт.
  • поп кейки простые 6 шт
  • кап кейки ремовые с ветами 10 шт.
  • поп кейки с цветами или в форме цветов 6 шт.
  • макаруны 10 шт.
  • печенье 10шт.
  • маршмелоу 10-12шт.
(если вы заказываете торт в каком то другом месте, пожалуйста руководствуйтесь общей стилистикой проекта, лучше если ваш мастер свяжется со мной. Были случаи. Когда торт на столе выглядел чужеродным айсбергом, чего бы очень не хотелось).
"   5000рублей.

«Аренда посуды.
Вазы, подставки под пирожные, блюда и прочее.»   1500
«Задник стола (аренда).
Печатается баннер. Который легко крепится к стене.»   800
Скатерть (аренда).   500
«Декор стола.
Различные декоративные элементы из бумаги и не только. (примерный список может быть составлен только по состоянию бюджета, точный же список составить невозможно, потому что это детали рождаются в процессе работы.)"   2000
«Пиньята (внутри конфеты и сюрпризы)
Шар 30 см»   1000
«Цветы на стол.
Стилистика оформления подразумевает несколько композиций на стол.»   1500
Работа декоратора   7000
ИТОГ=   19.300

Per4ik
мне вот такую табличку прислали.»
нуууууууу нам такие цены и не снились

Per4ik
хотя я не знаю по чем у нас оформление кенди бара.

mms
Девочки, сегодня был вебинар от Татьяны Шкоды, очень понравилось, для новичков самое то, еще один будет 4 марта в 20,00, там все вместе будем печь тортик, кто хочет присоединится вот ссылка

AngelD
чтото клиент пошел... толи жадный толи вредный.... но благодаря вам девочки учусь им отказывать... по поводу падушки сказала либо бисквит либо если суфле то форма круглая или квадратная...
и сегодня вот тоже позвонила девушка хочет торт на 2 кг.. но чтоб на нем большой котедж минимум 1этаж а «в идеале хочу4этажа особняк«участок с дорожкой, бассейн, машина в ограде и гора долларов...
и удивляется «как это так не уместить в 2 кг.. я покупала такой и никаких порошковых заменителей в нем небыло.... это же не железобетонные сваи ЖБИ»
вспомнила ваши советы не идти на поводу клиента и твердо сказала нет... она еще просила немного уменьшить размер торта чтоб все влезло.. но потом сказала будет в другом месте искать...
поэтому хочу вам спасибо сказать за ваши советы. если бы не вы я бы наверное сейчас ломала голову какэтовсе в 2 кг уместить

Larissa U
чтото клиент пошел... толи жадный толи вредный.... но благодаря вам девочки учусь им отказывать..
Тааак, ну я чувствую мы тебя тут накрутили по полной.....
Все-таки надо говорить твердо, когда невозможно, но стараться искатъ компромисы. Поэтому коттедж, например, можно было предложитъ, как заднюю стеночку нарисованный или фото на сахарной бумаге, или из вафельных листов может домик, он полегче. А то мы тут всех твоих клиентов распугаем....

ВикторияКам
или из вафельных листов может домик,
А как его сделать? Об тянуть мастикой и склеить стеночки? Но листы ведь в квадратик, надо их как-то обработать?

Picanta
так девочки, меня замели. в коридоре стоят менты. составляют протокол. я забыла что я должна написать. не согласна так ведь?
Лиля, господи Лиля держись, вот тот пост:
 hlebopechka.ru...

На каждом листе «Не согласна», подпись и после подписания протокола - выпроваживай, ничего не говори больше
Лиля, в первую очередь не пускать. Составлять протокол в коридоре.
Picanta, Лиля, держись! И молчи!
Лиля, много не говори. Говори, что сделала всего ЭТОТ один торт.
Короче написала везде «не согласна» и подпись. внутрь не пускала, не молчала правда. Блин вот заразы, заказали выпуклое сердце, я такого никогда не делала, так старалась выглаживала. Я сразу как поняла деньги отдала. они пока писали -писали, тот гражданский говорит. вы не обижайтесь, у нас работа такая. потом когда официальная часть закончилась, торт забрал и денег дал. ))) вот теперь думаю, зачем взяла.. совсем от волнения голова не соображает

Лиля, мне кажется зря торт отдала и деньги брать не нужно было...
Лиля, ты сейчас успокойся, выпей что-нибудь успокаивающее. Если есть возможность выйди на улицу, походи погуляй.
Боже какой ужас главное не паниковать... да что ж я говорю как же тут не паниковать будем держать кулачки за вас.... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Лиля, Буду держать кулачки. Главное не паниковать. Выход найдется из любой ситуации, главное верить...
Лиля, перечитай внимательно всё, что обсуждалось по этой теме. Уложи в голове. Спокойно подумай, без паники. И постарайся держать нас в курсе. Надеюсь, чт о коллективный разум поможет с достоинством выйти из этой ситуации. Надеюсь, тебя есть кому поддержать рядом?
Да, все в порядке. Спасибо, дорогие мои. Я несколько раз ту тему читала и перечитывала. Просто от волнения подзабыла сначала.. А вообще я уже года два о кондитерской мечтаю, и даже встречалась в январе и феврале с директорами кафе, пыталась им начать делать тортики, потом думала сама может соображу что нибудь. Однако дальше разговоров не пошло, вот видать меня Бог как и Тортыжку подопнуть решил. У меня уже год как фирма есть. и деятельность там на изготовление и продажу и дажу на кафе рестораны есть. Осталось только работать. Вот я балда, надо было им сказать что у меня все документы есть. и налоги я оплачиваю.

Там еще одна девочка-подружка торты печет. я ей позвонила, рассказала, она говорит давай объединятся. наверное ее оформлю тоже на работу по договору, как раз ей и стаж и налоги пенсионные. и мне спокойно, и все законно. Короче не былоб решения, как несчастье помогло. )))
Picanta, и тогда к тебе пошлют Санэпидемстанцию... Вопрос - куда? Поэтоу, думаю, ты правильно сделала, что «забыла» сказать им об этом... Хотя, может быть я и не права...
Лиля, Знакомый адвокат есть? Держись! Хотя верю трудно, я прочитала и затрясло, представляю каково тебе!!!
Может быть и не надо говорить сейчас о фирме... Потребуют бухгалтерию (проверку), а у тебя же, наверное, ничего еще нет (приход, расход)? Хотя, не знаю, какую у вас документацию требуют.
Лиля, боже мой!! ты держись!!! что за люди-редиски-то бывают
Да, консультация хорошего, компетентного адвоката лишней не будет, а знакомый он или нет это уже не суть...
Picanta, Лиля. Помни - они должны доказывать. А ты только один тортик сделала и все.
я конечно почитаю, спасибо за совет!
Лиля, я не советчик, я просто ВЕРЮ, что все будет хорошо! Мысль материальна!

торт забрал и денег дал
Вот это что было - подстава или издевка?!

Picanta
Picanta, Лиля. Помни - они должны доказывать. А ты только один тортик сделала и всё!
Я, конечно, почитаю. Спасибо за совет!

Олекс
Picanta, держитесь!

taneskaa
Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста с какими начинками вы делаете кексы.
Не знаю с какой стороны подступиться. Хочется расширить того что могу предложить своим заказчикам. Я только начинаю себя предлагать и хочется не упасть.
С уважением, Татьяна!

NataST
taneskaa, вот здесь собраны все капкейки, мафиины и кексы на любой вкус и цвет hlebopechka.ru...

fomca
так девочки, меня замели. в коридоре стоят менты. составляют протокол. я забыла что я должна написать. не согласна так ведь?

Ой-ей! Лиля - держись!!!
Блин! А у меня «на носу» два торта начальнику отдела полиции первый раз - я боююююююсььь!

Altsena
Светлана, ну так свои люди будут, не боИсь!!

Galinka
fomca, еще в СЭС и в налоговую испеки заодно, заживешь!

fomca
fomca, еще в СЭС и в налоговую испеки заодно, заживешь!

Светлана, ну так свои люди будут, не боИсь!!

Да ну вас!!!

Параллель
Лилечка, дорогая, держись, не сдавайся! ничего им не говори без адвоката. а не сказали, чего приперлись? конкуренты сдали или самостоятельно решили с тортами бороться?

fomca
Лиля! И обязательно отпишись, может советом еще поможем каким.....

taneskaa
Ой! Девченки, извените! Тут такие неприятности! Я тему не прочитала, пальчем тыкнула!
Лиля! Я тоже буду верить, что все у тебя будет хорошо!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте