Лиля, держись! У хороших людей все будет, терпения и здоровья тебе и твоим близким!
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 92)
Хаска
Лиля, конечно, у них работа такая!!! Зато торт забрали не бесплатно! Молодцы! Держись! Мы переживаем!!!
А понятые были? Или они нарушили правила составления протокола.
блин так страшно стало ((((вот думаю теперь стоит ли оно ого... малоли посодют или штраф большой
Всем привет! Кто знает, как там Лилечка? Уж очень волнуюсь, может у кого то телефон ее есть, позвонить бы?
блин так страшно стало ((((вот думаю теперь стоит ли оно ого... малоли посодют или штраф большойДа ну, я не думаю, а вот нервы помотают - это да!
Всем привет! Кто знает, как там Лилечка? Уж очень волнуюсь, может у кого то телефон ее есть, позвонить бы?Девчата, мож в самом деле кто ей позвоните, а? Тревожно что-то....
девочки. зря она торт отдала. надо было вообще торт не отдавать и Не Брать Денег. И заскочить обратно в квартиру.
Незаконная предпринимательская деят-ть - это Систематическая д-ть. У них только есть один случай.
Незаконная предпринимательская деят-ть - это Систематическая д-ть. У них только есть один случай.
А как его сделать? Об тянуть мастикой и склеить стеночки? Но листы ведь в квадратик, надо их как-то обработать?конечно, ганашем
Девчонки, даже мне страшно, хоть на заказ и не делаю, а если бы делала уже бы от страха умерла бы..............
Просчитывайте риски, пожалуйста! Будте осторожнее!. А если, например, зарегестрироватъ предприятие не по выпечке тортов, а декорирование??
ну, заказыватъ периодически бисквиты где-нибудъ, если что естъ бумаги - сама ничего не произвожу, только декорирую. Так нельзя?
Просчитывайте риски, пожалуйста! Будте осторожнее!. А если, например, зарегестрироватъ предприятие не по выпечке тортов, а декорирование??
ну, заказыватъ периодически бисквиты где-нибудъ, если что естъ бумаги - сама ничего не произвожу, только декорирую. Так нельзя?
Да, зря она отдала тор и взяла деньги -вещественное доказательство контрольной закупки. Надо было " случайно» от волнения уронить торт на пол. И денег было брать бы не за что. Это именно тот случай, когда следует разбить торт.
Девочки, объясните мне, юридически неграмотной, зачем ронять торт, и почему не надо брать деньги? вот пришли не дай Бог менты, сказали что по мою душу, и что с ними делать? домой уйти и не открывать? а дальше что? или поговорить с ними, но ничего не подтверждать? написать в протоколе, что не согласна, торт уронить, от денег отказаться?
Да, зря она отдала тор и взяла деньги -вещественное доказательство контрольной закупки. Надо было " случайно» от волнения уронить торт на пол. И денег было брать бы не за что. Это именно тот случай, когда следует разбить торт.да! девочки с вами не пропадешь
Девочки, объясните мне, юридически неграмотной, зачем ронять торт, и почему не надо брать деньги? вот пришли не дай Бог менты, сказали что по мою душу, и что с ними делать? домой уйти и не открывать? а дальше что? или поговорить с ними, но ничего не подтверждать? написать в протоколе, что не согласна, торт уронить, от денег отказаться? Подробнее: hlebopechka.ru...тут уже давали инструкцию. надо поискать в этой теме.
вот пришли не дай Бог менты, сказали что по мою душу, и что с ними делать?лучше сделатъ так, чтобы не пришли!
лучше сделатъ так, чтобы не пришли!
это несомненно лучше, но как так сделать, если есть не добросовестные конкуренты... так и хочется высказаться в их адрес явно ж кто-то навел...
А если, например, зарегестрироватъ предприятие не по выпечке тортов, а декорирование?? ну, заказыватъ периодически бисквиты где-нибудъ, если что естъ бумаги - сама ничего не произвожу, только декорирую. Так нельзя?
Вообще идея интересная!
Нет, девочки, вы же не бисером украшаете, и не ленточками шелковыми... Не прокатит!
Нет, девочки, вы же не бисером украшаете, и не ленточками шелковыми... Не прокатит!да, но ты САМ ничего не производишь! Закупаешъ мастику там-то, бисквиты там-то! и ты художник по тортам!
по крайней мере, ты от налоговой свободен, у тебя действующее предприятие!
а санэпидстанция в тюрьму не посадит, если что!
Если бы на заказ делала торты, я бы так и сделала бы! ну хотъ как то себя обезопаситъ, а то возненавидите эти торты... рано или поздно
число делающих торты растет, конкуренция начнется, и пойдет народ друг друга сдавать
КАПИТАЛИЗМ
Зато торт забрали не бесплатно! Молодцы!
Молодцы??? Так ведь не из благородных же побуждений торт взяли, это ж контрольная закупка была.
Нет, девочки, вы же не бисером украшаете, и не ленточками шелковыми... Не прокатит!
Жаль!
Лариса, а помещение?
Лариса, а помещение?девчонки, я про страны бывшего союза то мало сказатъ могу, я знаю только, что у нас этим пользуются.
Например, открывают фирму по обслуживанию и декорированию свадеб!(якобы..)
У нас выпекатъ изделия дома тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.
А декорировать??? хмммм. нет такого....
я вам так, идейку, оченъ уж меня вчерашний случай зацепил, представляю ее состояние,
что на тортах крест поставлен, это точно, она их теперь, бедная ни естъ, ни печъ не будет
девчонки, я про страны бывшего союза то мало сказатъ могу, я знаю только, что у нас этим пользуются.Нее... какая разница, декорировать или изготавливать, все равно - это пищевое производство получается. А для него нужно отдельное помещение и сто одна справка от СЭС, фигес и т. д. (
Например, открывают фирму по обслуживанию и декорированию свадеб!(якобы..)
У нас выпекатъ изделия дома тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.
А декорировать??? хмммм. нет такого....
я вам так, идейку, оченъ уж меня вчерашний случай зацепил, представляю ее состояние,
что на тортах крест поставлен, это точно, она их теперь, бедная ни естъ, ни печъ не будет Подробнее: hlebopechka.ru...
Лиля, ты там держись... Даже не знаю что посоветовать. Сама дико боюсь такой ситуации.
Нее... какая разница, декорировать или изготавливать, все равно - это пищевое производство получается. А для него нужно отдельное помещение и сто одна справка от СЭС, фигес и т. д. (тогда отдельное помещение! и оформлятся!
Неоплатишь, да?
А у нас еще и без образования нельзя, а это 3 года......
только, если окольными путями....
девочки, а как там у Лили дела-то разрешаются? кто знает?
только, если окольными путями...Лариса, а что? Даже такое бывает? Вот это да-а-а-а....
Лариса, а что? Даже такое бывает? Вот это да-а-а-а....ну я же писала, оформляют фирму, как услуги по оформлению, а что там делают.... декорируют, вообщем...
тогда отдельное помещение! и оформлятся!Аренда неподъемная (У нас например 30 т. р. за комнату 25 кв. м. что-то так...+ коммунальные платежи по счетчикам.
Неоплатишь, да?
Ирина Доларс, вот уж ты удивилась, конечно да! И у нас полно фирм. работают на дому, а какой-то фирме платят за то, что они под их крылом числятся. что-то через них немного оформляя. но это все не с моими оборотами. У меня что-то за февраль ток 2 торта и полсотни капкейков (
Девочки, а доставка? Вы же в личной машине не имеете права доставлять. У нас ребята прокатные торты по магазинам развозили, так их закрыли за доставку в антисанитарийных условиях и паровозиком все остальное. Местные монопалисты (конкурентов почувствовали) выследили и накатали жалобу. Вот так, помещение оплачено и дипломы есть, и спрос был. Не успели на спец-но оборуд-ю машинку заработать
Короче везде ток палки в колеса, потому и сидим в подполье.
Илона, я не то, чтобы спросила. Я именно удивилась! Да! Удивилась! Не представляла, что в Германии обходят законы
Это ведь только у нас полный бардак.
Это ведь только у нас полный бардак.
Девочки, а доставка? Вы же в личной машине не имеете права доставлять. У нас ребята прокатные торты по магазинам развозили, так их закрыли за доставку в антисанитарийных условиях и паровозиком все остальное. Местные монопалисты (конкурентов почувствовали) выследили и накатали жалобу. Вот так, помещение оплачено и дипломы есть, и спрос был. Не успели на спец-но оборуд-ю машинку заработатьу нас так. девочка в деревне печет и отправляет в город на такси. ничего уже года два по три торта в неделю.
Даа, с небольшим оборотом лучше сидеть в подполье... Девчата, у нас прямо тайное общество! :girl_coocking:
Отписалась бы Лиля...
Отписалась бы Лиля...
ЛИЛЯ-а-а-а-а!.... Отзови-и-и-и-ись!... Переживаем за тебя
Читаю и трясусь... у меня ж тортики только 25-30% от заказов, остальное всякая ЕДА...
Я именно удивилась! Да! Удивилась! Не представляла, что в Германии обходят законы Это ведь только у нас полный бардак.
Признаться, и я удивлена, чтоб в Германии... кто бы мог подумать.
Признаться, и я удивлена, чтоб в Германии... кто бы мог подумать.да нет, девочки, бардака нет, порядок. Просто люди выходят из положения. Если нельзя, но очень хочется...... как долго это продлится, тоже неизвестно.... но с другой стороны, что можно проверить у фирмы, занимающиеся декорированием мероприятий- только отчетность!
А ко мне сегодня следователь из отдела по борьбе с экономическими преступлениями приходил. Поступило «анонимное» (я уже выяснила кто) заявление, что я без документов и мед книжки и еще без чего то, занимаюсь деятельностью. Хорошо что я про историю Тортыжки прочитала еще осенью, написала объяснительную, что ни сном ни духом, ничего не знаю. Вот сейчас сижу думаю, что же дальше делать? муж уже давно уговаривает уволится и ИП открывать. Хотя зачем мне ИП, там налоги огроменные, а печь дома все равно нельзя. Кондитерскую открывать, у меня дочка на руках, в садик только в августе. Куда я с нею на руках. Короче вся в раздумьях. А бросать тоже не хочется, на одну мужнину зарплату будет очень тяжело, сейчас то не хватает, а уж если и мне не работать, ваще капец.Лиля, они что раз в год, в марте, к тебе приходят? Как тогда все закончилось?
Девочки, да все нормально. Блин если б знала, что вы так переполошились с утра бы зашла сюда. Думаем как дальше быть. Я от перевозбуждения заснуть долго не могла, на своей странице накатала пост, меня начали поддерживать и сочувствовать. девочки тортоделки переполошились испугались. Одна даже заказы перестала брать сегодня. Короче ясно одно, этот участковый сам не пришел бы, это чья то заявка. Остается попытаться разузнать чья? но когда придет повестка в суд, я пойду и попрошу все документы дела. потом с юристом подготовимся. мне даже ни одной бумаги не оставили вроде это нарушение. понятых никаких не привлекали, типа тот заказчик и есть понятой. А какой же он понятой если он с участковым пришел?
Лиля Подробнее: hlebopechka.ru..., они что раз в год, в марте, к тебе приходят? Как тогда все закончилосвот -вот каждый год меня шмонают. И что я такого сделала. В прошлом году то я знаю кто. я с ними на «политической почве " поссорилась. На сайте слишком плохо к нам относились. а сейчас думаю только на конкурентов.
тогда все разошлось тихо -мирно. он написал что ничего нет, тортов не пеку.
ооооооо! Так это у тебя уже не первый раз»!!
смелая ты, смелая....
Суд??? Лилечка, держи нас в курсе, мы за тебя очень переживаем! Очень хочется, чтоб ты вышла из этой ситуации с наименьшими потерями! УДАЧИ ТЕБЕ!!!
Лиля, может с участковым связь наладить, пообещать тортик на день полиции. Все дела через него проходят, от него зависит (или от его начальника) даст заяве ход или замнет.
Ого, вот это новости.
Лиль, какой ужас. Я бы на ногах не устояла, если б такое произошло.
Я теперь тоже боюсь, я щас себя активно рекламирую, чтоб клиентов наработать. Вдруг кому не понравится
Мдя.... фиговые новости (((((
Я вот подумала... Если это уже второй случай, то вариант «первый раз, хотела попробовать...» не прокатит. И хорошо бы, чтобы этот первый раз не всплыл.
Жирафка, но ведь тогда все замяли. короче подождем повестки. мне юристы сказали что даже если оштрафуют то от 500- 1000 руб. я вот думаю, но ведь работают и кафе и магазины. в магазинах выпечка стоит собственная. Почему же я не смогу? уже 4-5 человека коллег есть, которые согласны объединиться. Пойду в СЭС узнаю какие требования в кондитерской, буду изучать программы поддержки предпринимательства, может мне в центре занятости грант дадут. а на март -деньги за торты тольок по карте переводить буду и то не на свою, а на мужа например. или на телефон пусть закидывают. Но там вроде все уже свои заказы сделали. левых нет. Вчера ходила в кафе, чтобы под их крылом работать, только руководства не было. сегодня опять пойду. Черт возьми, что ж я совсем что ли бесхребетная? Вот возьму и все сделаю как мечтала.
Лилечка, молодец, не сдавайся!!! открывай свое дело, и пусть у тебя все получится! я тоже периодически думаю об этом, но пока нет помещения - ничего не будет. да и где работников брать... а сама я больше торта в день не потяну, сейчас на пределе работаю, хотя может это только так кажется... девочки ведь умудряются как-то и по три торта в день делать, значит это возможно в принципе...
Picanta, сейчас у нас регионе есть поддержка предпринимательства. можно получить от 100 до 300 т рублей. надо будет предоставить отчетность куда потратила деньги
я тоже у нас узнавала - у нас 99 тысяч кажется, но на этот год было всего 10 мест кажется, и все уже занято. может в следующем году...
Лилечка, конечно начинай оформлять всё!!! Мечты сбываются и сбывает их не газпром, а мы сами!!! И пожалуйста, делись с нами тем, что ты узнаёшь какие требования, что нужно... Я уверена что многие хотят узаконить, но останавливает незнание и нехватка времени... Может там всё не так уж и сложно.... Во общем будем ждать от тебя подробностей. А насчёт участкового- это мысль, пойду ка поищу телефончик, надо бы наладить с ним контакт.

Что не делается, все к лучшему. Будет все хорошо. И кондитерская своя и все остальное. Главное не сдаваться
Лиля, будем держать за тебя кулачки!!! Всё будет хорошо.
Девочки из Украины! Кто что думает по поводу цен на тортики? продукты подорожали, инвентарь, мастика... Что делать?
А чё сразу Украина? У нас тоже не дешевеет (((
Поднимать боюсь, страшно, что разбегутся.... и так не в очередь стоят. Конкуренция ну очень сильно процветает.
Бесит знаете что? Появилось много таких *конкуренток*, без слёз на торты не взглянешь, а ценник - ломовый. Причём в альбомах без стеснения выкладывают чужие фото. Правда, под некоторыми скромно так написано, что *Могу повторить*...
Поднимать боюсь, страшно, что разбегутся.... и так не в очередь стоят. Конкуренция ну очень сильно процветает.
Бесит знаете что? Появилось много таких *конкуренток*, без слёз на торты не взглянешь, а ценник - ломовый. Причём в альбомах без стеснения выкладывают чужие фото. Правда, под некоторыми скромно так написано, что *Могу повторить*...
У нас просто в связи с политическим кризисом все очень резко поднялось в цене из-за доллара. Ну например итальянская мастика была 55, а сейчас поднялась на 13 грн плюс ндс. Сахар был 5 грн сейчас 8,50. И так все продукты.
Так что думаю вопрос конкуренции не стоит. Даже новички поднимут цены. Вопрос - на сколько?
Так что думаю вопрос конкуренции не стоит. Даже новички поднимут цены. Вопрос - на сколько?
У вас вопрос с поднятием, а мне звонят и спрашивают не снизила ли я цены в связи с девальвацией? А то цены на всё поднимаются, надо бы войти в положение. Ага, а для меня цены остаются или снижаются.
Что-то у вас совсем печально ((((((((((((((((((((((((((валюта у нас тоже подскочила, но в магазинах сильного повышения цен пока нет.
Я думаю, девочкам-украинкам нужно повышать, но так... постепенно что ли..
Я думаю, девочкам-украинкам нужно повышать, но так... постепенно что ли..
Спасибо, девчонки! Какая же у нас компания дружная.))) Сходила в СЭС. Там специалист тетенька пожилая, очень разговорчивая попалась. дала мне номера документов, которые надо прочитать и исполнять, дела которые уже есть по минипекарням. Требований.... море! Но все это мне не подходит, я хочу так же как пирожковые вот в ближайшем магазине там комната квадратов 30, поделенная пополам, сзади пекут, впереди продают. Мне конечно побольше места надо для столиков и красоты интерьерной, да и сзади для кухни тоже чуть больше. Ну так там же на этом пятачке весь процесс происходит. А в делах я читала про цеха : мукапросеивательный, моечная для яиц, склад, для самого выпекания, и т. д. неужели для микро дела нет требований более упрощенных? Как то ведь работают эти пирожковые. Буду искать информацию, знакомых кто работает в кафе.
я тоже думаю что цены поскочат скоро. Кризис как не крути. Купила продукты немного про запас, и хочу потихоченку каждый день покупать, хотя подруга смеется надо мной. А я еще помню как в 2008 нам заварку свекровь покупала, потому что нам зарплату перестали платить. Я думаю на торты в процентах как продукты растут так и цену надо повышать. сумма заработка должна остаться неизменной. Хотя и заказов наверное поубавится, если у людей денег не будет.
Тоже думаю подымать цену или нет, сахаром и мукой затарилась что до осени хватит, а масло, сливки и пр. подорожали на гривен пять так что с поднятием пока повременю. Что касаеться конкуренции в последнее время оч. много пекут на заказ мне это не мешает у каждого своё)
Вчера еще одну девочку поймали! сделали контрольную закупку. и даже с того же самого номера телефона. В городе паника среди тортоделов.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте