Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 52)

lesik_l
Да и вопрос как торт себя поведет после разморозки, и вообще, как размораживать. Каждый раз все вкусы? Для качественной разморозки их нужно в холодильник часов на 10 поставить заранее, иначе намокнут. И крем может закристаллизоваться, а потом потечь. Т. е. очень не практичный вариант.

Дама с @
Есть у меня приятель, который несколько лет работал в китайской школе учителем английского языка, так вот он рассказывал, что ему школа снимала 1-комнатную квартиру. Что представляет собой эта квартира??? Это кухня (большая, не помню уже сколько, но что-то около 15кв. м., помню так, потому как у меня в то время была 9кв. м.), гостиная (что-то в пределах 30 кв. м.), а почему 1-комнатная (), потому как 1 спальня!!!
Что же мы имеем порой???
И где же поставить ту морозилку для дегустационных тортиков???
Так что всё это зависит и от квадратных метров, на которых «творятся» те самые шедевры!!!
Нет, я вовсе не против дегустации, но не 5-ти 100-граммовых пироженых, испеченных и собранных для 1-го клиента раз в квартал. Во всяком случае, для меня это неприемлемо.

нинок
девочки, читала у одного тортодела однажды, что для тех, кто хочет попробовать перед заказом, в морозилке у нее есть кусочки рзных тортов, запакованные в одноразовые контейнеры))) Когда есть лишнее время, она печет неск. тортов именно для этих целей, разрезает и замораживает. Понятно, что это - лишняя работа, затраты, но... верю. что клиент доволен таким професиональным подходом
Интересненько... Но я... лентяйка еще та... :-[Да и обороты мои пока невелики. Олеся 555 -очень рада тебя«слышать»!

олеся555
девочки, многое, действительно, зависит от «внешних " факторов, как кол-во и частота заказов, условия дома, гостеприимство к клиенту. Заморозку торты переносят прекрасно, тем более если использована спец. тара, и сохраняются довольно долго без ущерба качеству. Хозяин - барин, одним словом

Нинок, да я захожу очень часто, даже пишу периодически, твой тортик " Для мамы " критиковала даже - то ты не заметила)))

Лелик
Да, вот это я темку " подогнала», сама вчера и сегодня разные варианты обдумывала. Конечно, бесплатные кусочки при нашем менталитете не подходит, как мне кажется. А то пару клиентов возьмут на пробу, а потом сарафанное радио сработает, и пойдет вереница вот таких на халяву пробующих (и не факт, что они возвратятся для заказа торта). Вот не верю я нашим людям. Остается только вариант- пробные маленькие тортики. Насчет пироженок тоже думала. Вот, допустим, бисквит, крем и всякие фрукты/ орехи... Этот вариант (для меня) подходит в том случае, если я буду знать, что в скором времени еще кто-нибудь захочет продегустировать именно этот торт-тогда можно печь самый маленький, потом резать на порционные кусочки. А если для одного человека делать пирожное-это же и бисквит печь на одно яйцо что ли?
Тема интересная, вроде хочешь, чтоб все для клиента, но в данной ситуации даже и не знаешь как поступить. Я для себя нашла выход только так-печь пробные по просьбе, если человека устраивает торт весом хотя бы 1 кг, и, естественно, не бесплатно. Заморозка кусочков для меня не подходит-клиентов не много, и не факт, что следующий захочет именно такой же состав, как предыдущий. Как-то так....

chiran-n
У меня за 3 года попробовать просили наверное раз 10-15. Скорее не просили, а интересовались...
Поэтому на таком вопросе не стала зацикливаться...

Хаска
Я за свои годы выпечки могу пожалуй раза три четыре вспомнить. И помню точно один раз, когда после этого заказчик не вернулся. Тоже на этом не зацикливаюсь. Есть желание у клиента попробовать. Не вопрос. Делаю минимальный торт за деньги.

Екатерина К
У меня кстати если я делала дома никто пробники не просил, а на работе постоянно. Но на работе проще есть меню -покупайте и пробуйте.

Tanya650tta
Девочки, вот так всегда, переживаешь, переживаешь, думаешь как реабилитироваться, а торт я делать -то и не буду, ребенок у заказчицы сломала ключицу, ДР бабушки отменяется.

aksana
Девочки, вот так всегда, переживаешь, переживаешь, думаешь как реабилитироваться, а торт я делать -то и не буду, ребенок у заказчицы сломала ключицу, ДР бабушки отменяется.

это как всегда, хочешь насмешить бога- расскажи ему о своих планах... Я думаю тебе будет дан шанс реабилитироваться, но не сейчас, немного попозже, не переживай.

Ann Rom
спасибки!!!
Вот наткнулась на такие строки, к сожалению автора не знаю, но строки прямо о нас)

Звонят тортик заказать:«Простенький, не сложный... Киллограмчиков на
пять Сделай, если можно...»«Да как скажешь, без проблем! И на пять
сваяем... Выбирай начинку, крем. Как все украшаем?»«А цена? Ничё себе!!!
Дорого загнула! Тортик я хотел жене, Чтоб она вздохнула... Ладно.. Сделай
на кило Туфельку, корзинку, Чтоб цветами все цвело-Ну не торт, картинка!
Пожеланий напиши Строчек так на тридцать... И с тортом ты поспеши, К утру чтоб уложиться.» «Как же дороги вы мне....»Думаю тихонько.«Вы
живете на луне?»- Я спросила только. Не сумею сделать ведьТорт вам по
заказу. Хошь пироженых поесть- В супермаркет сразу! Там медкнижка, чек
пробьют, В пластик упакуют.... Эксклюзив там не дадут, Даты
подштрихуют. Ну зачем тебе мой торт? Он ведь дорогущий!»Тортодел
меня поймет-Эт тяжелый случай!

Аня, ну прям в точку!!!

Девочки, стихи Александры Дрямовой из Рязани, у нее много таких, все гуляют по инету

ИннаН
Дорогие девочки, назрел вопрос как не вдаваясь в подробности поднять цену на торты?
 При чем стоимость увеличивается прилично почти в половину. Нужна как бы общая фраза для статуса. Не писать же что с стремительным развитием и внедрением химической промышленности в пищевую приходиться заменять составляющие на более дорогие, отдельная стоимость торта м дизайна в итоге дешевле фиксированной цены и коллеги смотрят на меня не адекватно из за низкой цены.... в общем причин то много, а проблема одна.

chiran-n
Я никаких обобщающих слов не писала, только расценки изменила. А клиентам говорить стала (если спрашивали), что цены изменились. Причем у меня все цены написаны - «от такой то суммы», что оставляет простор)))

Эля_луг
ИннаН, я тоже считаю, что ничего писать не надо, ни про повышение, ни тем более про причины. Если есть постоянные клиенты, привыкшие к низкой цене, то придется на словах объяснить хотя бы то, что работать себе в убыток не будете. А новенькие придут на правильную цену.

karasik
Доброго времени суток всем! Девочки проконсультируйте пожалуйста новичка тортодела. Так получилось, что когда раздавали фантазию, я видимо за чем-то другим стояла, поэтому все идеи тортов беру исключительно с просторов интернета и, конечно, с любимого форума. Да я что-то изменяю, но в целом идеи не мои. Вопрос вот в чем: раньше очень увлекалась бисером, делала украшения и не раз сталкивалась с такими понятиями как авторское право и плагиат. Существует ли такое в кондитерском деле?

Екатерина К
В принципе нет, если есть авторские рецепты то это твое право раздавать их или нет, любое изменение это уже другой рецепт. У меня было такое звонит девочка и говорит Кать дай рецепт какой-нибудь, я дала. Начальству ее очень понравилось и ей директорша говорит -это будет наш фирменный рецепт. Девочка звонит мне и все это говорит, Я ей сказала что это не может быть Вашим рецептом потому что это не твой рецепт. Я правда не знаю сказала она диреку своему. А по поводу украшений не знаю, примерно все как то пересекается если только свой стиль какой то придумать, фишку какую нибудь.

Ирина Доларс
manunya, твой вопрос с ответом ЗДЕСЬ Торты на заказ (делимся опытом)

Ann Rom
девочки, приветик, пишу в этой темке впервые... примете меня к себе?
У меня скорей не вопрос, а крик души...
Вот вчера наткнулась в Одноклашках на девушку, в альбоме которой были фото разрезов моих тортов. Вот к фото моих тортов на других страничках я уже так сказать привыкла. Но с таким сталкиваюсь впервые-реально мои разрезы тортов в ёё альбоме с названием типа " мои торты»
Ну я конечно с вопросами к ней, а она-мол «сколько Ваших работ гуляет по интернету, а Вы пристебались ко мне... Ваши права не нарушены-там же на фото Вы подписаны» (типа скажи спасибо, что оставила ИФ), ну и извенилась конечно. И-поставила в чёрный список... Обидно...
Ну вот создаёшь альбомы, стараешься для заказчиков в первую очередь, красивые разрезики, отредактированные фото тортов... А кто-то потом это всё использует нечестно...
Мне очень интересно ваше мнение по этому поводу, и как с этим бороться, девочки-тортодекораторы)))

fomca
Аня, а тема то уже такая обсуждалась.... там еще Ира chiran очень много писала по этому поводу.....

Вот нашла отсюда hlebopechka.ru...

zoinka15
Я даже не знаю, как поступать в таких случаях. Но я принципиально на своей страничке в одноклассниках не ставлю чужих работ (как примеры) и разрезы тоже. Мне как -то стыдно, да и чужой труд уважаю и не хочу никого обижать из тортоделов. Хотя у самой разрезов практически нет. Мне если нужно показать примеры тортиков, высылаю на почту и говорю, что торты чужие.

Екатерина К
Я тоже не знаю как поступать а таких случаях, у меня такое было только с рецептами, когда один продали мой рецепт и спасибо не сказали а другой хотели ввести как фирменный-но там я девочке высказала и дальнейшую судьбу рецепта не знаю. А вот с украшеными тортами даже не знаю, но выдавать чужие работы за свои считаю хамство.

Ирина Доларс
Анечка, неприятная у тебя ситуейшен
Не понимаю таких людей...
Свинюшки они конкретные!!!
Иногда встречала похожее, но автор темы указывал, что фото с интернета. Своё выложит позже, как сможет...
Даже не знаю, чем тебе помочь

Ann Rom
да тут уже ничем не поможешь... Просто не нужно молчать, а указывать таким «псевдоавторам " на авторские права, сообщать о спаме и т. д. По-другому никак не получится...

Ирина Доларс
Хотела прицепиться... Прочитала ещё раз... Вроде, и не подкопаться
, Вот выполненные работы... Могу сделать по ним и по образцам из интернета...»
... и фото разных работ: и тех, и тех

Ann Rom
Хотела прицепиться... Прочитала ещё раз... Вроде, и не подкопаться... и фото разных работ: и тех, и тех

И не подкопаешься)

chiran-n
В таком случае каждая работа должна быть подписана - «мой торт» или «пример из инета»

Bimon
Милые девушки! Не знаю даже в правильной ли я теме, сегодня мой первый день на этом форуме. Я ещё и не разобралась толком, где и какие вопросы уместны. Сегодня уже задавала вопросы по мастике, девочки помогли- спасибо! С тортами я, так сказать, новичок. Всё время делала торты для своих, а тут первый заказ. А я растерялась насчёт цены, понятия не имею как высчитать, чтоб никому не было обидно. Посоветуйте как быть. Если вопрос не по теме, отправьте меня, пожалуйста, в правильную темку.

Ирина Доларс
Если опыта ещё мало, и торты не являются шедеврами кондитерского искусства, то цену можно ставить небольшую. За продукты, электроэнергию, упаковку, и чисто символически - за труд. Пойдут заказы, опыта наберётесь, и постепенно поднимете цену.
А здесь совет на будущее:

Bimon
Спасибо большое за ответ. Да, понимаю. Вот, к примеру, мой торт на фото- 24 см, медовик. Мне, как новичку, потребовалось почти два дня. Это ведь долго для такого торта? Ну а совсем бесплатно как-то не хочется... Хоть и хобби, но для своих одно дело, а для чужих-другое.

Торты на заказ (делимся опытом)(+)

Ирина Доларс
За два килограмма такого торта можно просить 2 тыс. руб.
А для первого клиента можете сделать скидку и сказать ему об этом

chapic
За два килограмма такого торта можно просить 2 тыс. руб.
А для первого клиента можете сделать скидку и сказать ему об этом
это смотря в каком городе. чем дальше в глубь тем дешевле

Bimon
Спасибочки. Ещё один вопрос. Меня попросили сделать торт на 10 чел. Как мне правильно определить все эти соотношения- вес, кол-во кусков....? Как это сделать правильно? Может есть какие- либо таблицы?

Ирина Доларс
Здесь все вопросы и ответы к ним. ПОЧИТАЙ Торты на заказ (делимся опытом)

Bimon
Я живу в Германии, Гамбург. 2 тыс. руб- это около 50€, со скидкой 40€ нормально?

Bimon
Пошла читать.... Спасибо преогромнейшее, Вы такие все молодцы!!! Мне тут, определённо нравится...

Ирина Доларс
Вы такие все молодцы!!! Мне тут, определённо нравится...
И нам всем тоже! Мы здесь живём

Alenka83
Bimon а нет возможности узнать сколько в обычных местных кондитерских стоит торт? Допусти если у них 20 евро за кг, то тебе спокойно можно ставить 40-50.
 Вообще цена торта зависит и от начинки-есть по составу дорогие торты. у нас допустим в моём городе сильно дорого не будут брать.... Тут надо как то найти золотую середину-что бы самой в накладе не остаться, но и для людей не была обдираловка. Я раньше так делала-считала на сколько получаются продукты, а дальше + затраты электро +твоя работа (за сколько не жалко)
Понимаешь сильно дёшево нельзя-потому что потом тяжело будет цену поднять, и дорого тоже-может лучше ненамного дешевле, но зато люди будут брать.. А потом когда заказов много будет и руку набьёшь, тогда можно поднимать понемногу цену.
 А то что у тебя сильно много времени уходит на торт=это ведь не проблема клиента, а твоя-недостаток опыта. со временем меньше будет уходить времени.
 Полностью согласна с chapic что в больших городах дороже, чем на окраинах.

Bimon
Если не выгоните, и я останусь тут жить. Уголок сниму...

Bimon
Да, конечно. Согласна, согласна. Насчёт времени не проблема, главное доставляет удовольствие. Я, в самом деле, открыла это для себя как замечательное хобби. Сначала даже и не думала делать на заказ, всё для своих. А тут гости «своих» были в восторге- вот и заказ. Вот я и подумала, почему бы и нет? А об оплате, мне самой как-то неудобно много говорить. Скажут потом- крохоборка! В кондитерских у нас я раньше как-то спрашивала, так у них цена за торт, не по килограммам. От 40 до 350 €. Город дорогой. Буду начинать потихоньку. Курочка по зёрнышку клюёт!

Alenka83
Раз город дорогой то тут не продешеви Успехов тебе!!! Для всех сначала хобби, а потом само собой получается заработок.

Екатерина К
Можно и я вставлю свои пять копеек. Тортик вы делали недолго-2дня это нормально, отпечь, выстоять, склеить, выстоять и только потом украшать так что это нормально. Бисквит вообще должен сутки после выпечки постоять. А по цене-мне кажется40евро это дешево. В Москве от 1500руб за кг и выше есть и подешевл-все зависит что за торт? В смысле какие продукты.

chiran-n
Оформлен торт аккуратно, смотрится богато.
1000р за кг - минимальная планка, будет для меня, например, но это Россия.
Во сколько обошлись продукты+ другие затраты? Для Европы 40-50 евро может и мало оказаться. Конечно, первый заказ можно и подешевле отдать, озвучив, что он со скидкой.
Вообще, предпочитаю всегда озвучивать стоимость до того как взять заказ. Потом цену назвать будет гораздо труднее, а порядочному заказчику придется взять торт, даже если цена не устроила...

Первую цену ставила, как в соседней кондитерской на заказные торты. Было мало клиентов и нужно было наработать портфолио. Цена росла вместе с умением и количеством заказов. Хотя поднимать ее было реально страшно))) Особенно первый раз
И всегда руководствуюсь принципом - если спрос больше моих возможностей по предложению, то пора поднимать цену. Если спрос падает, держим цену, работаем над качеством, уделяем «лишнее» свободное время семье, работе по дому, да и просто отдыхаем. Все равно потихоньку спрос снова вырастет (и придется много работать, забыв про све остальное ).
Не люблю отказывать по причине того, что и так слишком много заказов. Поэтому руководствуюсь тем, что написала выше.
Сейчас могу сказать - «я не делаю дешевых тортов, извините». Но было время, когда бралась за все.

chapic
ну незнаю. если к примеру я испекла киевский торт. без украшений мастикой. и буду его на много дороже продавать. кто его захочет купить. да он вкуснее чем магазинный. и ещё вы знаете у меня в городе. встретила девушку стоит возле торта. оказалось девушка делает торты и принесла заказчице на работу торт. круглый. а с верху грудь в лифе. говорю какая красота))) спрашиваю а сколько стоит. говорит 100 грн кг. я говорю а почему так дёшего. я тоже делаю на заказ торты. то это же оочень дёшего. а она говорит. хочу клиентуру себе наработать. говорю. а мастику сами делали или покупали. нет говорит покупаю. итальянскую. спрашиваю а где заказываете. она - нескажу. вот так осталась я без итальянской мастики

chiran-n
Не украшенные торты оцениваются совсем иначе. У меня основные трудозатраты именно украшение, лепка, цветы...
О таких тортах и пишу.

Ну, я бы с незнакомым человеком тоже не стала вдаваться в подробности своей деятельности...

Bimon
Всем, всем, всем- очень добренького утречка! Спасибо за оценочку моего тортика. Столько информации теперь, уже и не так страшно вступать в серъёзную кондитерскую жизнь. Я всегда раньше думала- ой, это не по мне, я не смогу... Да и времени никогда, ни на что не хватало. Всегда много работала, как загнанная лошадь. А тут заболела, времени хоть отбавляй, вот и стала осваивать мастику. И хобби, и терапия;-) :girl_coocking:
Если первый заказ пройдёт удачно, о чём я, естественно, отчитаюсь..., то и для дальнейшего осваивания нет преград. А с такой поддержкой как здесь, прям крылья распускаются.
Спасибо всем за добрые слова! Торт заказан на пятницу вечером, потом отпишусь как всё прошло. Девоньки, а куда я могу выложить мои тортики? Хотелось бы услышать ваше мнение, может помогли бы мне критикой, подсказали что не так?

Светта
вот так осталась я без итальянской мастики
Мастику это продают, она не дефицит, у нас на городском форуме ее валом... 8)

Bimon
Да уж.... украшение торта забирает много ооочень много времени.... У меня так вообще.... Пока навыков особых нет, так вот и сижу днями и ночами.... Вчера вечером делала розы из мастики, второй раз в жизни, так намучилаааась...., но вроде как и неплохо получилось. Но устала.... А насчёт неукрашенных тортов у нас я спрашивала, самый дешёвый 40€.

chapic
Мастику это продают, она не дефицит, у нас на городском форуме ее валом... 8)
я ж знаю.

chapic
Не украшенные торты оцениваются совсем иначе. У меня основные трудозатраты именно украшение, лепка, цветы...
О таких тортах и пишу.

Ну, я бы с незнакомым человеком тоже не стала вдаваться в подробности своей деятельности...
тут на форуме тож много есть начинающих. но все с удовольствием делятся всем. а я бы без проблем рассказала что и где я покупаю. всё равно у меня моего не отнимут

chiran-n
Для меня есть разница общаться и делиться здесь, или с первым встречным на улице: здесь я вправе писать или нет, тогда когда удобно мне и есть на это желание, а вопросы в лоб с требованием немедленного обязательного ответа не по мне... Люди все разные...

К тому же девушка видела потенциального конкурента. Она же сказала, что нарабатывает клиентуру... Зачем ей делиться информацией

chapic
Для меня есть разница общаться и делиться здесь, или с первым встречным на улице: здесь я вправе писать или нет, тогда когда удобно мне и есть на это желание, а вопросы в лоб с требованием немедленного обязательного ответа не по мне... Люди все разные...

К тому же девушка видела потенциального конкурента. Она же сказала, что нарабатывает клиентуру... Зачем ей делиться информацией
ну может я так просто сухо написала коротко. говорили мы с ней о многом касаемо тортов. и вопросов (вопросы в лоб с требованием немедленного обязательного ответа) не звучало. просто обмен информацией шел. она спрашивала я спрашивала. просто на мастике как то заступорилось. да и не про это я хотела сказать. это просто в конец рассказа. главное что я хотела сказать это цена на торт. 100грн. кг. к чему я - к тому что в разных краях городах разные цены. и виденье своего. кто то бы не отдал за такую цену. а есть такие что отдают.

chiran-n
Ну, так цена дело каждого, никто никому ничего не навязывает. Она разная в разных странах и регионах... Но, насколько я вижу, со временем и с опытом человек начинает больше ценить свой труд и свое время...

Ирина Доларс
Эля, предлагаю тортики размещать в соответствующих темах:
Тогда можно узнать отзывы наших форумчан и самой кому-нибудь дать оценку или совет, так сказать, свежим взглядом
А в Тематическую Галерею фото всех работ со временем выставляют модераторы

Bimon
Ирина, благодарствую. А то уж очень хочется услышать мнение профессионалов, чтобы знать, что и как делать лучше и исправлять погрешности... :girl_coocking:

Tanya650tta
Ну, так цена дело каждого, никто никому ничего не навязывает. Она разная в разных странах и регионах... Но, насколько я вижу, со временем и с опытом человек начинает больше ценить свой труд и свое время...
Это точно! я вот минимальный вес подняла, цену пока не повышала, и так не самая низкая. но поток никак не изменился. а если кого-то не устраивает, всегда под рукой список девочек, которые тоже торты делают. А свои клиенты всегда вас найдут!! Уж сколько раз назад возвращались))

chapic
я про это и говорю

Per4ik
Делала торт - единичку. То что вырезала сложила в тортик. Хотела заснять ЧТО ТАКОЕ 1 КГ. ТОРТИКА. Вот что получилось.

Торты на заказ (делимся опытом)

rnv76
Я однажды чуть не рассмеялась в телефонную трубку, когда меня спросили, могу ли я сделать большой торт - на 2 кг.

Скарлетт
Я однажды чуть не рассмеялась в телефонную трубку, когда меня спросили, могу ли я сделать большой торт - на 2 кг.
Мама на днях звонила - сотрудница хочет свадебный заказать на 1,5-2 кг на 70 человек, причем 2-х, а лучше 3-х ярусный! А за пару дней у мамы день варенья был - делала на 3 кг, нас было 9 человек и ни крошки не осталось.... В обЧем, отказалась я от такого зароботка

Апрельевна
Впервые пишу в это веточке, читаю её всегда, а тут и повод
У меня заказ на свадебный, на 3 кг.
Невеста попросила, чтобы он был очень объёмный, а то, говорит, будет 3 кг и маленький...
Дочка моя посоветовала обложить его надутыми баллончиками, знаете, такими, какие вставляют в голенище сапога,
в обувном магазине, чтоб стояло

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте