Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 52)

lesik_l
Да и вопрос как торт себя поведет после разморозки, и вообще, как размораживать. Каждый раз все вкусы? Для качественной разморозки их нужно в холодильник часов на 10 поставить заранее, иначе намокнут. И крем может закристаллизоваться, а потом потечь. Т. е. очень не практичный вариант.

Дама с @
Есть у меня приятель, который несколько лет работал в китайской школе учителем английского языка, так вот он рассказывал, что ему школа снимала 1-комнатную квартиру. Что представляет собой эта квартира??? Это кухня (большая, не помню уже сколько, но что-то около 15кв. м., помню так, потому как у меня в то время была 9кв. м.), гостиная (что-то в пределах 30 кв. м.), а почему 1-комнатная (), потому как 1 спальня!!!
Что же мы имеем порой???
И где же поставить ту морозилку для дегустационных тортиков???
Так что всё это зависит и от квадратных метров, на которых «творятся» те самые шедевры!!!
Нет, я вовсе не против дегустации, но не 5-ти 100-граммовых пироженых, испеченных и собранных для 1-го клиента раз в квартал. Во всяком случае, для меня это неприемлемо.

нинок
девочки, читала у одного тортодела однажды, что для тех, кто хочет попробовать перед заказом, в морозилке у нее есть кусочки рзных тортов, запакованные в одноразовые контейнеры))) Когда есть лишнее время, она печет неск. тортов именно для этих целей, разрезает и замораживает. Понятно, что это - лишняя работа, затраты, но... верю. что клиент доволен таким професиональным подходом
Интересненько... Но я... лентяйка еще та... :-[Да и обороты мои пока невелики. Олеся 555 -очень рада тебя«слышать»!

олеся555
девочки, многое, действительно, зависит от «внешних " факторов, как кол-во и частота заказов, условия дома, гостеприимство к клиенту. Заморозку торты переносят прекрасно, тем более если использована спец. тара, и сохраняются довольно долго без ущерба качеству. Хозяин - барин, одним словом

Нинок, да я захожу очень часто, даже пишу периодически, твой тортик " Для мамы " критиковала даже - то ты не заметила)))

Лелик
Да, вот это я темку " подогнала», сама вчера и сегодня разные варианты обдумывала. Конечно, бесплатные кусочки при нашем менталитете не подходит, как мне кажется. А то пару клиентов возьмут на пробу, а потом сарафанное радио сработает, и пойдет вереница вот таких на халяву пробующих (и не факт, что они возвратятся для заказа торта). Вот не верю я нашим людям. Остается только вариант- пробные маленькие тортики. Насчет пироженок тоже думала. Вот, допустим, бисквит, крем и всякие фрукты/ орехи... Этот вариант (для меня) подходит в том случае, если я буду знать, что в скором времени еще кто-нибудь захочет продегустировать именно этот торт-тогда можно печь самый маленький, потом резать на порционные кусочки. А если для одного человека делать пирожное-это же и бисквит печь на одно яйцо что ли?
Тема интересная, вроде хочешь, чтоб все для клиента, но в данной ситуации даже и не знаешь как поступить. Я для себя нашла выход только так-печь пробные по просьбе, если человека устраивает торт весом хотя бы 1 кг, и, естественно, не бесплатно. Заморозка кусочков для меня не подходит-клиентов не много, и не факт, что следующий захочет именно такой же состав, как предыдущий. Как-то так....

chiran-n
У меня за 3 года попробовать просили наверное раз 10-15. Скорее не просили, а интересовались...
Поэтому на таком вопросе не стала зацикливаться...

Хаска
Я за свои годы выпечки могу пожалуй раза три четыре вспомнить. И помню точно один раз, когда после этого заказчик не вернулся. Тоже на этом не зацикливаюсь. Есть желание у клиента попробовать. Не вопрос. Делаю минимальный торт за деньги.

Екатерина К
У меня кстати если я делала дома никто пробники не просил, а на работе постоянно. Но на работе проще есть меню -покупайте и пробуйте.

Tanya650tta
Девочки, вот так всегда, переживаешь, переживаешь, думаешь как реабилитироваться, а торт я делать -то и не буду, ребенок у заказчицы сломала ключицу, ДР бабушки отменяется.

aksana
Девочки, вот так всегда, переживаешь, переживаешь, думаешь как реабилитироваться, а торт я делать -то и не буду, ребенок у заказчицы сломала ключицу, ДР бабушки отменяется.

это как всегда, хочешь насмешить бога- расскажи ему о своих планах... Я думаю тебе будет дан шанс реабилитироваться, но не сейчас, немного попозже, не переживай.

Ann Rom
спасибки!!!
Вот наткнулась на такие строки, к сожалению автора не знаю, но строки прямо о нас)

Звонят тортик заказать:«Простенький, не сложный... Киллограмчиков на
пять Сделай, если можно...»«Да как скажешь, без проблем! И на пять
сваяем... Выбирай начинку, крем. Как все украшаем?»«А цена? Ничё себе!!!
Дорого загнула! Тортик я хотел жене, Чтоб она вздохнула... Ладно.. Сделай
на кило Туфельку, корзинку, Чтоб цветами все цвело-Ну не торт, картинка!
Пожеланий напиши Строчек так на тридцать... И с тортом ты поспеши, К утру чтоб уложиться.» «Как же дороги вы мне....»Думаю тихонько.«Вы
живете на луне?»- Я спросила только. Не сумею сделать ведьТорт вам по
заказу. Хошь пироженых поесть- В супермаркет сразу! Там медкнижка, чек
пробьют, В пластик упакуют.... Эксклюзив там не дадут, Даты
подштрихуют. Ну зачем тебе мой торт? Он ведь дорогущий!»Тортодел
меня поймет-Эт тяжелый случай!

Аня, ну прям в точку!!!

Девочки, стихи Александры Дрямовой из Рязани, у нее много таких, все гуляют по инету

ИннаН
Дорогие девочки, назрел вопрос как не вдаваясь в подробности поднять цену на торты?
 При чем стоимость увеличивается прилично почти в половину. Нужна как бы общая фраза для статуса. Не писать же что с стремительным развитием и внедрением химической промышленности в пищевую приходиться заменять составляющие на более дорогие, отдельная стоимость торта м дизайна в итоге дешевле фиксированной цены и коллеги смотрят на меня не адекватно из за низкой цены.... в общем причин то много, а проблема одна.

chiran-n
Я никаких обобщающих слов не писала, только расценки изменила. А клиентам говорить стала (если спрашивали), что цены изменились. Причем у меня все цены написаны - «от такой то суммы», что оставляет простор)))

Эля_луг
ИннаН, я тоже считаю, что ничего писать не надо, ни про повышение, ни тем более про причины. Если есть постоянные клиенты, привыкшие к низкой цене, то придется на словах объяснить хотя бы то, что работать себе в убыток не будете. А новенькие придут на правильную цену.

karasik
Доброго времени суток всем! Девочки проконсультируйте пожалуйста новичка тортодела. Так получилось, что когда раздавали фантазию, я видимо за чем-то другим стояла, поэтому все идеи тортов беру исключительно с просторов интернета и, конечно, с любимого форума. Да я что-то изменяю, но в целом идеи не мои. Вопрос вот в чем: раньше очень увлекалась бисером, делала украшения и не раз сталкивалась с такими понятиями как авторское право и плагиат. Существует ли такое в кондитерском деле?

Екатерина К
В принципе нет, если есть авторские рецепты то это твое право раздавать их или нет, любое изменение это уже другой рецепт. У меня было такое звонит девочка и говорит Кать дай рецепт какой-нибудь, я дала. Начальству ее очень понравилось и ей директорша говорит -это будет наш фирменный рецепт. Девочка звонит мне и все это говорит, Я ей сказала что это не может быть Вашим рецептом потому что это не твой рецепт. Я правда не знаю сказала она диреку своему. А по поводу украшений не знаю, примерно все как то пересекается если только свой стиль какой то придумать, фишку какую нибудь.

Ирина Доларс
manunya, твой вопрос с ответом ЗДЕСЬ Торты на заказ (делимся опытом)

Ann Rom
девочки, приветик, пишу в этой темке впервые... примете меня к себе?
У меня скорей не вопрос, а крик души...
Вот вчера наткнулась в Одноклашках на девушку, в альбоме которой были фото разрезов моих тортов. Вот к фото моих тортов на других страничках я уже так сказать привыкла. Но с таким сталкиваюсь впервые-реально мои разрезы тортов в ёё альбоме с названием типа " мои торты»
Ну я конечно с вопросами к ней, а она-мол «сколько Ваших работ гуляет по интернету, а Вы пристебались ко мне... Ваши права не нарушены-там же на фото Вы подписаны» (типа скажи спасибо, что оставила ИФ), ну и извенилась конечно. И-поставила в чёрный список... Обидно...
Ну вот создаёшь альбомы, стараешься для заказчиков в первую очередь, красивые разрезики, отредактированные фото тортов... А кто-то потом это всё использует нечестно...
Мне очень интересно ваше мнение по этому поводу, и как с этим бороться, девочки-тортодекораторы)))

fomca
Аня, а тема то уже такая обсуждалась.... там еще Ира chiran очень много писала по этому поводу.....

Вот нашла отсюда hlebopechka.ru...

zoinka15
Я даже не знаю, как поступать в таких случаях. Но я принципиально на своей страничке в одноклассниках не ставлю чужих работ (как примеры) и разрезы тоже. Мне как -то стыдно, да и чужой труд уважаю и не хочу никого обижать из тортоделов. Хотя у самой разрезов практически нет. Мне если нужно показать примеры тортиков, высылаю на почту и говорю, что торты чужие.

Екатерина К
Я тоже не знаю как поступать а таких случаях, у меня такое было только с рецептами, когда один продали мой рецепт и спасибо не сказали а другой хотели ввести как фирменный-но там я девочке высказала и дальнейшую судьбу рецепта не знаю. А вот с украшеными тортами даже не знаю, но выдавать чужие работы за свои считаю хамство.

Ирина Доларс
Анечка, неприятная у тебя ситуейшен
Не понимаю таких людей...
Свинюшки они конкретные!!!
Иногда встречала похожее, но автор темы указывал, что фото с интернета. Своё выложит позже, как сможет...
Даже не знаю, чем тебе помочь

Ann Rom
да тут уже ничем не поможешь... Просто не нужно молчать, а указывать таким «псевдоавторам " на авторские права, сообщать о спаме и т. д. По-другому никак не получится...

Ирина Доларс
Хотела прицепиться... Прочитала ещё раз... Вроде, и не подкопаться
, Вот выполненные работы... Могу сделать по ним и по образцам из интернета...»
... и фото разных работ: и тех, и тех

Ann Rom
Хотела прицепиться... Прочитала ещё раз... Вроде, и не подкопаться... и фото разных работ: и тех, и тех

И не подкопаешься)

chiran-n
В таком случае каждая работа должна быть подписана - «мой торт» или «пример из инета»

Bimon
Милые девушки! Не знаю даже в правильной ли я теме, сегодня мой первый день на этом форуме. Я ещё и не разобралась толком, где и какие вопросы уместны. Сегодня уже задавала вопросы по мастике, девочки помогли- спасибо! С тортами я, так сказать, новичок. Всё время делала торты для своих, а тут первый заказ. А я растерялась насчёт цены, понятия не имею как высчитать, чтоб никому не было обидно. Посоветуйте как быть. Если вопрос не по теме, отправьте меня, пожалуйста, в правильную темку.

Ирина Доларс
Если опыта ещё мало, и торты не являются шедеврами кондитерского искусства, то цену можно ставить небольшую. За продукты, электроэнергию, упаковку, и чисто символически - за труд. Пойдут заказы, опыта наберётесь, и постепенно поднимете цену.
А здесь совет на будущее:

Bimon
Спасибо большое за ответ. Да, понимаю. Вот, к примеру, мой торт на фото- 24 см, медовик. Мне, как новичку, потребовалось почти два дня. Это ведь долго для такого торта? Ну а совсем бесплатно как-то не хочется... Хоть и хобби, но для своих одно дело, а для чужих-другое.


Торты на заказ (делимся опытом)(+)

Ирина Доларс
За два килограмма такого торта можно просить 2 тыс. руб.
А для первого клиента можете сделать скидку и сказать ему об этом

chapic
За два килограмма такого торта можно просить 2 тыс. руб.
А для первого клиента можете сделать скидку и сказать ему об этом
это смотря в каком городе. чем дальше в глубь тем дешевле

Bimon
Спасибочки. Ещё один вопрос. Меня попросили сделать торт на 10 чел. Как мне правильно определить все эти соотношения- вес, кол-во кусков....? Как это сделать правильно? Может есть какие- либо таблицы?

Ирина Доларс
Здесь все вопросы и ответы к ним. ПОЧИТАЙ Торты на заказ (делимся опытом)

Bimon
Я живу в Германии, Гамбург. 2 тыс. руб- это около 50€, со скидкой 40€ нормально?

Bimon
Пошла читать.... Спасибо преогромнейшее, Вы такие все молодцы!!! Мне тут, определённо нравится...

Ирина Доларс
Вы такие все молодцы!!! Мне тут, определённо нравится...
И нам всем тоже! Мы здесь живём

Alenka83
Bimon а нет возможности узнать сколько в обычных местных кондитерских стоит торт? Допусти если у них 20 евро за кг, то тебе спокойно можно ставить 40-50.
 Вообще цена торта зависит и от начинки-есть по составу дорогие торты. у нас допустим в моём городе сильно дорого не будут брать.... Тут надо как то найти золотую середину-что бы самой в накладе не остаться, но и для людей не была обдираловка. Я раньше так делала-считала на сколько получаются продукты, а дальше + затраты электро +твоя работа (за сколько не жалко)
Понимаешь сильно дёшево нельзя-потому что потом тяжело будет цену поднять, и дорого тоже-может лучше ненамного дешевле, но зато люди будут брать.. А потом когда заказов много будет и руку набьёшь, тогда можно поднимать понемногу цену.
 А то что у тебя сильно много времени уходит на торт=это ведь не проблема клиента, а твоя-недостаток опыта. со временем меньше будет уходить времени.
 Полностью согласна с chapic что в больших городах дороже, чем на окраинах.

Bimon
Если не выгоните, и я останусь тут жить. Уголок сниму...

Bimon
Да, конечно. Согласна, согласна. Насчёт времени не проблема, главное доставляет удовольствие. Я, в самом деле, открыла это для себя как замечательное хобби. Сначала даже и не думала делать на заказ, всё для своих. А тут гости «своих» были в восторге- вот и заказ. Вот я и подумала, почему бы и нет? А об оплате, мне самой как-то неудобно много говорить. Скажут потом- крохоборка! В кондитерских у нас я раньше как-то спрашивала, так у них цена за торт, не по килограммам. От 40 до 350 €. Город дорогой. Буду начинать потихоньку. Курочка по зёрнышку клюёт!

Alenka83
Раз город дорогой то тут не продешеви Успехов тебе!!! Для всех сначала хобби, а потом само собой получается заработок.

Екатерина К
Можно и я вставлю свои пять копеек. Тортик вы делали недолго-2дня это нормально, отпечь, выстоять, склеить, выстоять и только потом украшать так что это нормально. Бисквит вообще должен сутки после выпечки постоять. А по цене-мне кажется40евро это дешево. В Москве от 1500руб за кг и выше есть и подешевл-все зависит что за торт? В смысле какие продукты.

chiran-n
Оформлен торт аккуратно, смотрится богато.
1000р за кг - минимальная планка, будет для меня, например, но это Россия.
Во сколько обошлись продукты+ другие затраты? Для Европы 40-50 евро может и мало оказаться. Конечно, первый заказ можно и подешевле отдать, озвучив, что он со скидкой.
Вообще, предпочитаю всегда озвучивать стоимость до того как взять заказ. Потом цену назвать будет гораздо труднее, а порядочному заказчику придется взять торт, даже если цена не устроила...

Первую цену ставила, как в соседней кондитерской на заказные торты. Было мало клиентов и нужно было наработать портфолио. Цена росла вместе с умением и количеством заказов. Хотя поднимать ее было реально страшно))) Особенно первый раз
И всегда руководствуюсь принципом - если спрос больше моих возможностей по предложению, то пора поднимать цену. Если спрос падает, держим цену, работаем над качеством, уделяем «лишнее» свободное время семье, работе по дому, да и просто отдыхаем. Все равно потихоньку спрос снова вырастет (и придется много работать, забыв про све остальное ).
Не люблю отказывать по причине того, что и так слишком много заказов. Поэтому руководствуюсь тем, что написала выше.
Сейчас могу сказать - «я не делаю дешевых тортов, извините». Но было время, когда бралась за все.

chapic
ну незнаю. если к примеру я испекла киевский торт. без украшений мастикой. и буду его на много дороже продавать. кто его захочет купить. да он вкуснее чем магазинный. и ещё вы знаете у меня в городе. встретила девушку стоит возле торта. оказалось девушка делает торты и принесла заказчице на работу торт. круглый. а с верху грудь в лифе. говорю какая красота))) спрашиваю а сколько стоит. говорит 100 грн кг. я говорю а почему так дёшего. я тоже делаю на заказ торты. то это же оочень дёшего. а она говорит. хочу клиентуру себе наработать. говорю. а мастику сами делали или покупали. нет говорит покупаю. итальянскую. спрашиваю а где заказываете. она - нескажу. вот так осталась я без итальянской мастики

chiran-n
Не украшенные торты оцениваются совсем иначе. У меня основные трудозатраты именно украшение, лепка, цветы...
О таких тортах и пишу.

Ну, я бы с незнакомым человеком тоже не стала вдаваться в подробности своей деятельности...

Bimon
Всем, всем, всем- очень добренького утречка! Спасибо за оценочку моего тортика. Столько информации теперь, уже и не так страшно вступать в серъёзную кондитерскую жизнь. Я всегда раньше думала- ой, это не по мне, я не смогу... Да и времени никогда, ни на что не хватало. Всегда много работала, как загнанная лошадь. А тут заболела, времени хоть отбавляй, вот и стала осваивать мастику. И хобби, и терапия;-) :girl_coocking:
Если первый заказ пройдёт удачно, о чём я, естественно, отчитаюсь..., то и для дальнейшего осваивания нет преград. А с такой поддержкой как здесь, прям крылья распускаются.
Спасибо всем за добрые слова! Торт заказан на пятницу вечером, потом отпишусь как всё прошло. Девоньки, а куда я могу выложить мои тортики? Хотелось бы услышать ваше мнение, может помогли бы мне критикой, подсказали что не так?

Светта
вот так осталась я без итальянской мастики
Мастику это продают, она не дефицит, у нас на городском форуме ее валом... 8)

Bimon
Да уж.... украшение торта забирает много ооочень много времени.... У меня так вообще.... Пока навыков особых нет, так вот и сижу днями и ночами.... Вчера вечером делала розы из мастики, второй раз в жизни, так намучилаааась...., но вроде как и неплохо получилось. Но устала.... А насчёт неукрашенных тортов у нас я спрашивала, самый дешёвый 40€.

chapic
Мастику это продают, она не дефицит, у нас на городском форуме ее валом... 8)
я ж знаю.

chapic
Не украшенные торты оцениваются совсем иначе. У меня основные трудозатраты именно украшение, лепка, цветы...
О таких тортах и пишу.

Ну, я бы с незнакомым человеком тоже не стала вдаваться в подробности своей деятельности...
тут на форуме тож много есть начинающих. но все с удовольствием делятся всем. а я бы без проблем рассказала что и где я покупаю. всё равно у меня моего не отнимут

chiran-n
Для меня есть разница общаться и делиться здесь, или с первым встречным на улице: здесь я вправе писать или нет, тогда когда удобно мне и есть на это желание, а вопросы в лоб с требованием немедленного обязательного ответа не по мне... Люди все разные...

К тому же девушка видела потенциального конкурента. Она же сказала, что нарабатывает клиентуру... Зачем ей делиться информацией

chapic
Для меня есть разница общаться и делиться здесь, или с первым встречным на улице: здесь я вправе писать или нет, тогда когда удобно мне и есть на это желание, а вопросы в лоб с требованием немедленного обязательного ответа не по мне... Люди все разные...

К тому же девушка видела потенциального конкурента. Она же сказала, что нарабатывает клиентуру... Зачем ей делиться информацией
ну может я так просто сухо написала коротко. говорили мы с ней о многом касаемо тортов. и вопросов (вопросы в лоб с требованием немедленного обязательного ответа) не звучало. просто обмен информацией шел. она спрашивала я спрашивала. просто на мастике как то заступорилось. да и не про это я хотела сказать. это просто в конец рассказа. главное что я хотела сказать это цена на торт. 100грн. кг. к чему я - к тому что в разных краях городах разные цены. и виденье своего. кто то бы не отдал за такую цену. а есть такие что отдают.

chiran-n
Ну, так цена дело каждого, никто никому ничего не навязывает. Она разная в разных странах и регионах... Но, насколько я вижу, со временем и с опытом человек начинает больше ценить свой труд и свое время...

Ирина Доларс
Эля, предлагаю тортики размещать в соответствующих темах:
Тогда можно узнать отзывы наших форумчан и самой кому-нибудь дать оценку или совет, так сказать, свежим взглядом
А в Тематическую Галерею фото всех работ со временем выставляют модераторы

Bimon
Ирина, благодарствую. А то уж очень хочется услышать мнение профессионалов, чтобы знать, что и как делать лучше и исправлять погрешности... :girl_coocking:

Tanya650tta
Ну, так цена дело каждого, никто никому ничего не навязывает. Она разная в разных странах и регионах... Но, насколько я вижу, со временем и с опытом человек начинает больше ценить свой труд и свое время...
Это точно! я вот минимальный вес подняла, цену пока не повышала, и так не самая низкая. но поток никак не изменился. а если кого-то не устраивает, всегда под рукой список девочек, которые тоже торты делают. А свои клиенты всегда вас найдут!! Уж сколько раз назад возвращались))

chapic
Ну, так цена дело каждого, никто никому ничего не навязывает. Она разная в разных странах и регионах... Но, насколько я вижу, со временем и с опытом человек начинает больше ценить свой труд и свое время...
я про это и говорю

Per4ik
Делала торт - единичку. То что вырезала сложила в тортик. Хотела заснять ЧТО ТАКОЕ 1 КГ. ТОРТИКА. Вот что получилось.


Торты на заказ (делимся опытом)


Торты на заказ (делимся опытом)


Торты на заказ (делимся опытом)


Торты на заказ (делимся опытом)


Торты на заказ (делимся опытом)


Торты на заказ (делимся опытом)

rnv76
Я однажды чуть не рассмеялась в телефонную трубку, когда меня спросили, могу ли я сделать большой торт - на 2 кг.

Скарлетт
Я однажды чуть не рассмеялась в телефонную трубку, когда меня спросили, могу ли я сделать большой торт - на 2 кг.
Мама на днях звонила - сотрудница хочет свадебный заказать на 1,5-2 кг на 70 человек, причем 2-х, а лучше 3-х ярусный! А за пару дней у мамы день варенья был - делала на 3 кг, нас было 9 человек и ни крошки не осталось.... В обЧем, отказалась я от такого зароботка

Апрельевна
Впервые пишу в это веточке, читаю её всегда, а тут и повод
У меня заказ на свадебный, на 3 кг.
Невеста попросила, чтобы он был очень объёмный, а то, говорит, будет 3 кг и маленький...
Дочка моя посоветовала обложить его надутыми баллончиками, знаете, такими, какие вставляют в голенище сапога,
в обувном магазине, чтоб стояло



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте