Надо же как совпали наши мысли! Я всегда так думаю. И вообще что не жалко им нарастить ногти, покраску волос в престижном салоне сделать, че там, а как скажешь сколько торт стоить - то такое можно в ответ услышать... А на торт бывает уходит 3 дня. Да и сколько нервов нужно. Что б получилось, что б понравилось.Просто считается, что торт съедят за вечер- два, а волосы покрасить- это на месяц. Ногти нарастить- на неделю- если без коррекции Не меньше. Хотя если бы я делала торты так же, как в некоторых «престижных салонах» красят волосы... Стыдно сказать- за 8 т. р. покрасили так, что «мама дорогая, побрейте меня налысо».
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 49)
Хаска
добавляем и этот момент...
Нам уже можно составить памятку о том, как разговаривать с такими клиентами. А то, как говорится, хорошая мысля приходит опосля
У меня сегодня тоже хохма была. Звонит утречком знакомая. Начинает издалека подкатывать, как в том анекдоте «поцелуй меня в плечо». Зная о том, что у меня завтра ДР, спрашивает насколько сильно я планирую праздновать. И ведет к тому, не смогу ли я для ее кумы на послезавтра сделать торт. И торт там хотелось не просто, а со смыслом и по теме. Я сдерживая свое негодование, говорю, что конечно же не смогу. Далее меня добивает окончательно своим вопросом: «Ир, а что его долго делать, да?» Благо это был телефонный разговор...
А себе в голове представила - в свой праздник делаю чужим людям заказ. Меньше всего мне хотелось бы это делать, независимо, как я буду праздновать, или вообще пролежу на диване. Не, ну как такое можно было придумать... Удивлению моему нет предела
Далее меня добивает окончательно своим вопросом: «Ир, а что его долго делать, да?»О да... Любимый вопрос «срочников». Да и прочие тоже думают, что за пару часов на коленке можно красивый торт сделать
«Ир, а что его долго делать, да?» Благо это был телефонный разговор...
Ооо, как это знакомо: «Лидусь, на завтра на утро тортик сбацаешь?»
Если просят с фигурками - говорю почему дорого и долго - это очень трудоемкий процесс, лепка одной фигурки занимает до 3-х часов...
Срочникам говорю, что технически это не возможно... Бисквиту нужно выстояться, торту пропитаться, торту под мастику дать усадку...
Так часто отвечаю на одни и те же вопросы, что надоедает, планирую собрать мысли в кучу и оформить эту инфу у себя на сайте...
Срочникам говорю, что технически это не возможно... Бисквиту нужно выстояться, торту пропитаться, торту под мастику дать усадку...
Так часто отвечаю на одни и те же вопросы, что надоедает, планирую собрать мысли в кучу и оформить эту инфу у себя на сайте...
Мне как-то заказали два тортика для корпоратива. Заказали за два дня. Заказывал представительный дяденька.
А за день до выдачи, когда уже куплены все необходимые продукты, и процесс приготовления шел во всю, он позвонил., Нужен ещё один.» Ну, что ж... Сделала. Ночь, правда не спала. И всё утро... И день доделывала...
Закончить должна часов в 16.00. Забирать будут в 17.00. На часах 15.00. Звонок по телефону:, У вас там ещё час времени останется? Нам, оказывается, тортов не хватает. Сделайте по-быстренькому ещё один такой же торт»... (
)
Ой... Не знаю... Почему я не накричала на него
Это хорошо, что я мастикой не обтягиваю.
Оказывается многие вообще не представляют, что такое сделать торт
А за день до выдачи, когда уже куплены все необходимые продукты, и процесс приготовления шел во всю, он позвонил., Нужен ещё один.» Ну, что ж... Сделала. Ночь, правда не спала. И всё утро... И день доделывала...
Закончить должна часов в 16.00. Забирать будут в 17.00. На часах 15.00. Звонок по телефону:, У вас там ещё час времени останется? Нам, оказывается, тортов не хватает. Сделайте по-быстренькому ещё один такой же торт»... (

Ой... Не знаю... Почему я не накричала на него
Это хорошо, что я мастикой не обтягиваю.
Оказывается многие вообще не представляют, что такое сделать торт
Глупый вопрос от дилетанта
Есть такое понятие, как полуфабрикат. Мастичные цветы могут быть приготовлены впрок, айсинг, шоколадные украшения кое-какие тоже. Бисквит чудесно замораживается. Это не может быть вариантом поберечь свою нервную систему от подобных стрессов? Ну на вот такой вот пиковый случай?
Есть такое понятие, как полуфабрикат. Мастичные цветы могут быть приготовлены впрок, айсинг, шоколадные украшения кое-какие тоже. Бисквит чудесно замораживается. Это не может быть вариантом поберечь свою нервную систему от подобных стрессов? Ну на вот такой вот пиковый случай?
у меня не получается так заранее ко всему приготовиться, составы разные и что закажет следующий клиент, никому не известно, даже ему самому))) вот заказали бочку с икрой из медовика, я хотела себе труд облегчить, заранее спекла много коржей небольшого диаметра, чтоб бочка повыше была, а клиент передумал-попросили круглый медовик среднего диаметра... частенько и состав и оформление меняют почти перед самой датой.
Можно воспользоваться таким замороженным бисквитом
Он после разморозки не теряет своих вкусовых свойств.
Но для него нужен крем. Или его нужно сварить (остудить, взбить все компоненты).
Или взбить сливки, которых может не быть в наличии, так как должны быть свежими, и покупаются накануне конкретно для этого торта.
А время для пропитки... Еще торт должен постоять под прессом. Иначе будет ходуном ходить, а в дороге может разъехаться в разные стороны.
А время для украшения... Даже простого.
Сделать крем. Обмазать. Выровнять. Украсить...
За час можно только коржи промазать, чередуя с начинками. Причем, когда уже есть крем.
Он после разморозки не теряет своих вкусовых свойств.
Но для него нужен крем. Или его нужно сварить (остудить, взбить все компоненты).
Или взбить сливки, которых может не быть в наличии, так как должны быть свежими, и покупаются накануне конкретно для этого торта.
А время для пропитки... Еще торт должен постоять под прессом. Иначе будет ходуном ходить, а в дороге может разъехаться в разные стороны.
А время для украшения... Даже простого.
Сделать крем. Обмазать. Выровнять. Украсить...
За час можно только коржи промазать, чередуя с начинками. Причем, когда уже есть крем.
при цене за кг 85грн.Девоньки, когда называете фиксированную цену за торт, как правильно его оценить?
Например 1 кг = 50 грн.
Рассмотрим 2 варианта.
Делаем бисквитный с безе и масляным кремом. В итоге получаем законченный торт весом 2 кг и потраченное энное кол-во продуктов. Отдаем торт, получаем 100 грн.
Другой человек хочет торт шоколадный бисквит с фруктами, орешками, покрыт ганашем + крем внутри. В итоге готовое изделие весом в 2 кг, но при этом себестоимость торта увеличивается.
Теперь вопрос: что делать с ценой 50 грн. за кг?
Если у кондитера такая ставка, то в первом случае прибыль получается большей, чем во втором.
Или 50 грн. это стоимость только работы без учета продуктов?
Про мастичные фигурки понимаю, там отдельная плата за лепку еще добавляется.
Девоньки, когда называете фиксированную цену за торт, как правильно его оценить?Оооо.... про мастичные фигурки-то«больная тема» для меня. Работы много- а как взять нормально за это деньги? А ганашные торты у меня идут в цену мастичных. Если МБ было (там пару раз)-то немного снижала цену. Но работаю пока с мастикой или ганашем- поэтому пока одинаково. И то- хотелось бы мне больше за кг брать... но пока никак. Серединки тортов дорогие (маскарпоне. ганаш. кешью. миндаль. чернослив калифорнийский. сливки только натуральные. пропитки- дорогой алкоголь и т. д....) а цена у меня такая же-как у девочек с бисквитом+масляный крем+грецкий орех. Не говорю-что это невкусно. Просто по себестоимости и вкусовым качествам- это разные вещи... В этом только «мой «личный вопрос- сама себе такие серединки и торты придумала (что сама ем -то и людям предлагаю). И где логика- ну моя точно " где-то потерялась»...
Например 1 кг = 50 грн.
Рассмотрим 2 варианта.
Делаем бисквитный с безе и масляным кремом. В итоге получаем законченный торт весом 2 кг и потраченное энное кол-во продуктов. Отдаем торт, получаем 100 грн.
Другой человек хочет торт шоколадный бисквит с фруктами, орешками, покрыт ганашем + крем внутри. В итоге готовое изделие весом в 2 кг, но при этом себестоимость торта увеличивается.
Теперь вопрос: что делать с ценой 50 грн. за кг?
Если у кондитера такая ставка, то в первом случае прибыль получается большей, чем во втором.
Я стоимость торта считаю отдельно (продукты), стоимость работы по украшению- отдельно. Поэтому получается, что торт весом в 2,5 кг с недорогим составом стоит дешевле, чем торты в 2,5 кг, о которых пишет Нинок, при условии одинаковой стоимости работы по украшению. А стоимость украшений для торта разная. Одно дело- смешариков каких- нибудь налепить. А цветы- совсем другое. Поэтому торты с цветами практически не делаю. А так хочется
вот я бы хотела как нибудь отдельно выделить работу, но для меня это сложно пока. у меня цена за килограмм фиксированная вне зависимости от начинки и сложности украшения, разница только кремовый 450, кремовый с мастичными детальками 500, полностью мастичный 550... хочется больше, но во первых не на том я уровне пока, а во вторых, и это главное-для нашего городка я считаю это дорого. а за сложность иной раз хочется взять... вот у меня скоро торт-двухэтажный дом, баня, лес на заднем плане, сад, вся семья из мастики, во пишу это, а сама и не представляю КАК я с этим справлюсь... когда заказывали два месяца назад, думала успею потренироваться и сделаю, а теперь тааак страшно и тааак сложно...
Так часто отвечаю на одни и те же вопросы, что надоедает, планирую собрать мысли в кучу и оформить эту инфу у себя на сайте...Ирин, если надумаешь и оформишь, дашь списать??
Девоньки, когда называете фиксированную цену за торт, как правильно его оценитьда, согласна, что затраты разные, и прибыль разная, но это на каждый торт тогда должна быть каждый раз разная цена, для меня это технически невозможно, это ж сколько времени я должна еще сидеть КАЖДЫЙ торт просчитывать, и цену назначать? ДА и первым делом спрашивают цену за кг, а я должна дать ответ, клиент и сам может не знает, что хочет, состав какой, оформление.. нет, приходится, где-то в ущерб себе идти, но цена фиксированная.
А бисквит у меня теперь всегда есть в наличии, и состав на срочные торты я сама назначаю, не хотят - не надо (в основном хотят, конечно). и всяких украшений на всякий случай сделала, тренируюсь на них, иногда они и пригождаются
Ирин, если надумаешь и оформишь, дашь списать??ага, списать, это точно
Мне тоже тут на днях в одноклассниках пишет: хочу у вас тортик заказать. Я такая хорошо - какой состав, вес, как украсить, и на какое число. Она мне расписывает что бы это она такого хотела. Что в два яруса, везде розы и две фигурки - мальчик с девочкой обнимается. Я ей- ну с фигурками засада, - лепить не умею. А сам торт пожалуйста, так на когда Вам надо? НА ЗАВТРА
Ирин, если надумаешь и оформишь, дашь списать??
А то! Вы ж мне и помогать будете писать))))
Инфу по ценам оформила довольно прилично, вроде понятно. Разместила на сайте и в одноклассниках. Конечно, все равно не читают или не внимательно читают... Но есть куда отправить и на что сослаться.
Сначала тоже была фиксированная цена - ведь было реально сложно все!
Потом, очень постепенно в голове сформировалась картина - за сложность стала надбавку делать, вес увеличивать, если много деталей, лепки, цветов.
Т. е. на торте 2,5кг будет 1-3 фигурки, 3 розы, а на торте 3-3,5кг уже до 5фигурок или цветков.
Если это Винкс, то на 2,5кг - 1 шт, на 3,5 - 2шт...
Торты в виде чего-либо - больше по весу и дороже.
Если тема мне интересна, если я не делала такой торт еще, могу мысленно скинуть. Но сделав торт я понимаю, за сколько готова делать такой торт снова.
И, глядя на свои торты, мысленно оцениваю все...
Те, кто начинает, не сомневайтесь, это придет со временем, обязательно придет.
это ж сколько времени я должна еще сидеть КАЖДЫЙ торт просчитывать, и цену назначать?Один раз, но прилично Сделать в удобной для расчетов проге (например в Excel) калькуляцию, в которой будут при необходимости меняться только цены на исходные составляющие в зависимости от цены продуктов в розничной сети.
По себестоимости начинки - у меня стоит средняя, хотя есть дорогие и есть дешевые. Но также есть более или менее трудоемкие начинки. Для меня проще испечь бисквит, чем стоять и раскатывать каждый корж на наполеон или медовик, хотя последние, особенно с заварным кремом, получаются значительно дешевле торта с масляным или шоколадным кремом.
Я просчитываю каждую через эксель, у меня все вбито, достаточно ввести вес торта и дается расклад по цене и продуктам. Нудно оформлять, но так приятно пользоваться потом)))
Сейчас хочу выделить начинки повышенной стоимости надбавку сделать 100-200р. Но не знаю как грамотно оформить и каким словом обозвать...
Может подскажите?
В голове крутится вип-начинки, но это не то. Ведь они все вкусные, только одни дешевле, другие дороже...
Я просчитываю каждую через эксель, у меня все вбито, достаточно ввести вес торта и дается расклад по цене и продуктам. Нудно оформлять, но так приятно пользоваться потом)))
Сейчас хочу выделить начинки повышенной стоимости надбавку сделать 100-200р. Но не знаю как грамотно оформить и каким словом обозвать...
Может подскажите?
В голове крутится вип-начинки, но это не то. Ведь они все вкусные, только одни дешевле, другие дороже...
Один раз, но прилично Сделать в удобной для расчетов проге (например в Excel) калькуляцию, в которой будут при необходимости меняться только цены на исходные составляющие в зависимости от цены продуктов в розничной сети.Дык, такую табличку уже делали и давали тут. Я ее доработала и все рецепты, не за раз, но занесла туда. И каждый новый не ленюсь, сразу вписываю. И примерные цены знаю на все торты...
А цены как меняются вношу в перечень продуктов и все автоматом пересчитывает.
Дык, такую табличку уже делали и давали тут. Я ее доработала и все рецепты, не за раз, но занесла туда. И каждый новый не ленюсь, сразу вписываю. И примерные цены знаю на все торты...да, я пробовала, но мне лично не подошло, да и за год я уже примерно и так знаю, сколько мне времени надо на торт, лепку, во сколько мне это обойдется, сколько заработаю (пришло со временем, как Ира, сказала) я торты в другой программе записываю, мне в ней удобней, там у меня и картинки, и раскладки.
А цены как меняются вношу в перечень продуктов и все автоматом пересчитывает.
когда мы уже с заказчиком в принципе согласовали состав, честно пишу, что это +200 руб к конечной цене торта, потому что эти продукты дороже. проблем не было.
По количеству лепки тоже практикую, 3 смешарика - торт 2 кг, 5шт - торт 2,5 кг, все - торт от 3х кг, с тачками тоже. Вот научусь цветы делать, тоже надо продумать этот вопрос.
И огромное СПАСИБО Ирине, на самом деле очень многому она нас научила в плане подхода к ценам, клиентам, расчетам, отношению!!! Девочки, равняться на Иру точно можно, на себе проверено, работает!!!
В голове крутится вип-начинки, но это не то. Ведь они все вкусные, только одни дешевле, другие дороже...не-не, они эксклюзивные!!
да, я пробовала, но мне лично не подошло, да и за год я уже примерно и так знаю, сколько мне времени надо на торт, лепку, во сколько мне это обойдется, сколько заработаю (пришло со временем, как Ира, сказала) я торты в другой программе записываю, мне в ней удобней, там у меня и картинки, и раскладки.а в какой программе, если не секрет? я в экселе делаю, но может можно лучше?)
а в какой программе, если не секрет? я в экселе делаю, но может можно лучше?)это программа evernote
не-не, они эксклюзивные!!ну, да... Но может еще какие словечко? Попроще
Я пока говорю, что от начинки цена не зависит... Но хочется разделить на несколько ценовых категорий...
А по поводу подхода клиентам...
Вопрос этот мне интересен.
Экономическое образование сказывается все же)) На первой работе фирма торговала краской, наблюдала за работой менеджеров, сама малость участвовала. Потом свои бухгалтерские услуги предлагала (вела несколько фирм, свою открывала). Училась общаться с людьми, разговаривать по телефону. Сейчас это помогает. Со временем до автоматизма доходит - что и как отвечать людям. Главное говорить уверенно. Не мяться и не мямлить. Человек должен чувствовать, что у вас за плечами немалый опыт, что вы спец по вопросу тортов.
Если что-то не знаете, нельзя в этом признаваться: "Я подумаю как сделать лучше и перезвоню" Т. е. вы в принципе знаете как сделать, только хотите предложить лучший вариант
Синонимы к эксклюзивный:
элитарный, элитный, эксклюзионный, исключительный, отборный ( )
Великая веСЧь - ГугЫл!!:))))))
Но не знаю как грамотно оформить и каким словом обозвать...
Может подскажите?
Я бы написала «элитные начинки» или «элитарные». Звучит уже дорого!
А по поводу подхода клиентам...ой, прям слово в слово - я!!
Вопрос этот мне интересен.
Экономическое образование сказывается все же)) На первой работе фирма торговала краской, наблюдала за работой менеджеров, сама малость участвовала. Потом свои бухгалтерские услуги предлагала (вела несколько фирм, свою открывала). Училась общаться с людьми, разговаривать по телефону. Сейчас это помогает. Со временем до автоматизма доходит - что и как отвечать людям. Главное говорить уверенно. Не мяться и не мямлить. Человек должен чувствовать, что у вас за плечами немалый опыт, что вы спец по вопросу тортов.
Если что-то не знаете, нельзя в этом признаваться: "Я подумаю как сделать лучше и перезвоню" Т. е. вы в принципе знаете как сделать, только хотите предложить лучший вариант
Да, какие мы тут все похожие)))
Эксклюзивные начинки
Начинки повышенной стоимости +200р к цене за кг
А может просто "Особые начинки"?
Вот мне режет слух эксклюзивные или элитные... Я к простоте тяготею)))
Эксклюзивные начинки
Да, какие мы тут все похожие)))
Эксклюзивные начинки
Как бы Вы ни написали, все равно придется объяснять всем про эти начинки. 8)
Но для заказчиков понятнее надпись «Начинки повышенной стоимости +200р к цене за кг». ИМХО
а может " фирменные " обыграть? по принципу - особенного класса, только у нас)))
у меня что то крутится, но все на наш, европейский лад, не знаю пойдет ли - плюс экстра напр, может где нить на сайтах туризма подсмотреть, в разделах класса номеров/сервиса...
у меня что то крутится, но все на наш, европейский лад, не знаю пойдет ли - плюс экстра напр, может где нить на сайтах туризма подсмотреть, в разделах класса номеров/сервиса...
Синонимы к эксклюзивный:
все эти синонимы напоминают мне «перец темный», «перец красноватый», «перец зеленоватый» и «пытка высшего сорта»...
а если вспомнить старые ателье?
начинка повышенной сложности,
начинка повышенной (высокой) категории,
начинка экстра-класса,
начинки «экстра»
(пока излагала, олеся уже написала почти то же самое)
все эти синонимы напоминают мне «перец темный», «перец красноватый», «перец зеленоватый» и «пытка высшего сорта»...
начинка экстра-класса,
начинки «экстра»
(пока излагала, олеся уже написала почти то же самое)
Вот! мне нравится слово «экстра»!!!
Фирменные все же должны ими быть.... Такими словами бросаться не хочется..
это пояснение в любом случае будет, я определяюсь с кратким названием..
Как бы Вы ни написали, все равно придется объяснять всем про эти начинки. 8)
Но для заказчиков понятнее надпись «Начинки повышенной стоимости +200р к цене за кг». ИМХО
это пояснение в любом случае будет, я определяюсь с кратким названием..
Те, кто начинает, не сомневайтесь, это придет со временем, обязательно придет.Спасибо большое за поддержку новичков! Всегда стараюсь читать твои комментарии и учиться «уму- разуму»!
А вот слово «экстра» мне с советских времен не нравилось и было ваше моего понимания! Даже «эксклюзивные» ближе!
Что еще раз доказывает - «какие мы разные» и «о вкусах не спорят»
Что еще раз доказывает - «какие мы разные» и «о вкусах не спорят»
Спасибо большое за поддержку новичков! Всегда стараюсь читать твои комментарии и учиться «уму- разуму»!Дорогая, тебя к новичкам даже и не относила От твоих постов всегда веет уверенностью
От твоих постов всегда веет уверенностьюВот рассмешила! Спасибо! Уверенность то есть- а вот опыта у меня пока маловато... Даже теперь уже Сп по Англии занялась- а то мало зарабатываю со своими тортиками. Еще раз спасибо за твои комментарии с юмором- у нас сегодня погода «жуть»... А тут и настроение поднялось!
вот копирнула со страницы своей знакомой:
Торты покрытые мастикой:
Торты покрытые белковым кремом/шоколадом:
Так вот у нее как просто: все начинки по одной цене, оговариваются только отдельные затратные компоненты
Торты покрытые мастикой:
- классические формы тортов (круглые, квадратные, прямоугольные) с 1-2 основной фигуркой и несложным декором - 1200 руб/кг (стоимость дополнительных фигурок от 500р/шт.)
- двух- и более ярусные с несложным оформлением - 1400 руб/кг.
Торты покрытые белковым кремом/шоколадом:
- от 900р/кг, фигурки из мастики оплачиваются отдельно от 500р/шт
Так вот у нее как просто: все начинки по одной цене, оговариваются только отдельные затратные компоненты
Людям чем проще, тем лучше.
У меня из дорогих получаются, например:
Молочная девочка
Пиковая дама
Киевский
Торты где много сгущенки, орехов-сухофруктов, шоколада, сливок...
А тот же наполеон или йогуртовый дешевле...
У меня из дорогих получаются, например:
Молочная девочка
Пиковая дама
Киевский
Торты где много сгущенки, орехов-сухофруктов, шоколада, сливок...
А тот же наполеон или йогуртовый дешевле...
точно, что о вксах не спорят. Но, например, VIP - эту аббревиатуру ставят часто туда, где она «ни в тын, ни в ворота» (чего стОит ВИП-персона, хотя П - это уже персона, получается очень важная персона-персона).
Сказать, что начинка высокого класса - но все ваши начинки уже должны быть такими, иначе получится, что эта начинка высокого класса, а эта - стандартная - невысокого (как там у Булгакова? «осетрину привезли второй свежести»?)
Скажем,
начинка стандартная и начинка усложненная,
или даже честно
начинка стандартная и начинка повышенной стоимости, а тогда уже проще будет объяснить, что в нее идут другие продукты.
Но, если в массе клиентов солидную часть занимают люди с «пальцами врастопырочку», тогда и терминология должна быть в их же стиле - эксклюзив, супер
Сказать, что начинка высокого класса - но все ваши начинки уже должны быть такими, иначе получится, что эта начинка высокого класса, а эта - стандартная - невысокого (как там у Булгакова? «осетрину привезли второй свежести»?)
Скажем,
начинка стандартная и начинка усложненная,
или даже честно
начинка стандартная и начинка повышенной стоимости, а тогда уже проще будет объяснить, что в нее идут другие продукты.
Но, если в массе клиентов солидную часть занимают люди с «пальцами врастопырочку», тогда и терминология должна быть в их же стиле - эксклюзив, супер
все эти синонимы напоминают мне «перец темный», «перец красноватый», «перец зеленоватый» и «пытка высшего сорта»...и еще как при союзе деликатесные, дефицитные, из под прилавка
начинка экстра-класса,
начинки «экстра»
для потребителя понятней * заменить на более дорогостоящую *
Rina, про ВИП согласна, слово модное, куда надо и не надо суют)))
начинка повышенной стоимости - и по сути, и понятно. С чего начали, туда и пришли)))
В общем, велосипед изобретать не будем. Можно с этого начать, а если осенит, переименовать не долго
начинка стандартная и начинка усложненная- так у меня заявлены торты нестандартные, значит и начинки по умолчанию нестандартные)))
начинка повышенной стоимости - и по сути, и понятно. С чего начали, туда и пришли)))
В общем, велосипед изобретать не будем. Можно с этого начать, а если осенит, переименовать не долго
Девочки, что у нас так никто и не делает торты Юго-западная (Внуково) г. Москва?? надо..
Не читала предыдущие странички - что предлагают, но сразу пришло на ум «авторские» или «фирменные» начинки - ну то есть сразу понятно что они какие то особенные!
Ирина, а может написать в таком контексте:
, АССОРТИ»
или
, МИКС» - взрыв вкуса и море новых впечатлений!
НАЧИНКИ ИЗ КАТЕГОРИИ ВЫСШЕЙ СЛОЖНОСТИ
<< НОВИНКА >> :
, АССОРТИ»
или
, МИКС» - взрыв вкуса и море новых впечатлений!
НАЧИНКИ ИЗ КАТЕГОРИИ ВЫСШЕЙ СЛОЖНОСТИ
девочки, подскажите, пожалуйста, у кого в Москве можно заказать вафельную фотографию. спасибо.
А мой секрет - , в прошлом году я похудела на 8 кг, была ооочень худая, но с тех пор как торты начали идти в ход, не успеваю заносить данные + печеньки и хлеб. так что все почти и набрала обратно, но я не сдаюсь))Таня, стесняюсь спросить, что это такое и с чем его едят? я думаю, похудение для многих актуально, особенно весной, если это не развод... Если я не в тему, то переместите, пожалуйста, куда нужно.
Можете перейти в эту темку 1001-й раз худеем с удовольствием ознакомимся
Может подскажите?
Ирин, на иностранном сайте увидела классификацию начинок с вариантами
Предлагают выбрать клиентам из 3 категорий:
- classic flavors
- deluxe flavors
- super deluxe flavors
Мне кажется, что категория «люксовые начинки» не так уж и плохо звучит
Ирин, на иностранном сайте увидела классификацию начинок с вариантамиПоддерживаю:
Предлагают выбрать клиентам из 3 категорий:Мне кажется, что категория «люксовые начинки» не так уж и плохо звучит
- classic flavors
- deluxe flavors
- super deluxe flavors
- классическая начинка (или стандартная)
- люкс-начинка
а можно еще «Начинка-пальчики-оближешь»
Так ведь у нас любая начинка, пальчики оближешь»
А эта из категории, окунёшься по уши»

А эта из категории, окунёшься по уши»
Девочки, всем доброго дня. Хочу рассказать свою страшную историю с тортом. Торт заказала сама себе для мужа на юбилей (будем считать, что заказной)-сюрприз. Бочка с икрой. Втихаря, ночами, когда муж на работе, училась метать икру и строгать делать доски для бочки. Изучала теорию 2-х ярусных тортов с трубочками и подложками. Короче, торт удался - вес 5,2 кг, нижний ярус «Лебединое озеро», верхний «Медовик особенный», мастика мармышковая с добавлением какао. Вот такой он имел еще немного неоконченный вид:
Отмечали за городом, в большом красивом доме с маленьким холодильником, в который торт не поместился. Пришлось поставить в подвал, типа прохладное место. Торт был на подставке и накрыт специально сделанной большой крышкой. Когда подошло время выноса торта и я открыла крышку... чуть не обомлела и готова была выбросить торт или сгореть от стыда от такого «сюрприза» - решила все-таки «сгореть». Во первых, от температуры торт слегка оплыл, но это увидела бы только я (если бы был без трубочек и подложки, то мог бы и перекоситься). А во-вторых, и это самое страшное, чьи-то шаловливые ручки полюбопытствовали - а что же в коробочке? и, когда снимали или одевали коробку, коснулись и не один раз стенок торта. В результате в нескольких местах бочка просто порвалась, куски мастики на коробке. Благо, я с собой взяла «ремкомплект»-несколько остатков от бочкиных досточек. Икру тоже сразу не выложила, хранила в х-ке. Когда первый пар выпустила, наложила латки на бочку, заляпала икрой - и вперед, к гостям.
Реакция гостей меня обрадовала - все были в шоке, кто не в теме и еще не видели подобных тортов - увидели только бочку с икрой, кто заметил дырку, решил, что так и задумано, типа икра лезет со всех дыр А икру многие не решались есть - как это соленая икра с тортом?. Я долго не дала рассматривать и быстро порезала. После этого я поняла, если мы не укажем на свои ошибки, то их и не заметят (даже такие). Но сама переживаю до сих пор. А если бы это была заказ чужим людям, все бы свалили на меня, наверное...
Прошло уже больше полугода, а я как вспомню, так вздрогну. Может вот выговорилась, так попустит...
Отмечали за городом, в большом красивом доме с маленьким холодильником, в который торт не поместился. Пришлось поставить в подвал, типа прохладное место. Торт был на подставке и накрыт специально сделанной большой крышкой. Когда подошло время выноса торта и я открыла крышку... чуть не обомлела и готова была выбросить торт или сгореть от стыда от такого «сюрприза» - решила все-таки «сгореть». Во первых, от температуры торт слегка оплыл, но это увидела бы только я (если бы был без трубочек и подложки, то мог бы и перекоситься). А во-вторых, и это самое страшное, чьи-то шаловливые ручки полюбопытствовали - а что же в коробочке? и, когда снимали или одевали коробку, коснулись и не один раз стенок торта. В результате в нескольких местах бочка просто порвалась, куски мастики на коробке. Благо, я с собой взяла «ремкомплект»-несколько остатков от бочкиных досточек. Икру тоже сразу не выложила, хранила в х-ке. Когда первый пар выпустила, наложила латки на бочку, заляпала икрой - и вперед, к гостям.
Реакция гостей меня обрадовала - все были в шоке, кто не в теме и еще не видели подобных тортов - увидели только бочку с икрой, кто заметил дырку, решил, что так и задумано, типа икра лезет со всех дыр А икру многие не решались есть - как это соленая икра с тортом?. Я долго не дала рассматривать и быстро порезала. После этого я поняла, если мы не укажем на свои ошибки, то их и не заметят (даже такие). Но сама переживаю до сих пор. А если бы это была заказ чужим людям, все бы свалили на меня, наверное...
Прошло уже больше полугода, а я как вспомню, так вздрогну. Может вот выговорилась, так попустит...
Да. Со стороны зрителей можно так и воспринимать:, Жизнь на столько удалась, что бочка лопается от избытка. Счастье так и прёт из неё!!!»
А по поводу испорченной мастики... Думаю, что виноват чей-то слишком любопытный нос!!!
Надо с этим, носом» разобраться!
основательно!!!
А на будущее предупреждать заказчиков о нежной поверхности и аккуратной транспортировке.
Так и указать им конкретную скорость движения. Я своим говорила:, Не больше 30 км в час!»
P.S. Фактура у дощечек удалась!
А по поводу испорченной мастики... Думаю, что виноват чей-то слишком любопытный нос!!!
Надо с этим, носом» разобраться!

А на будущее предупреждать заказчиков о нежной поверхности и аккуратной транспортировке.
Так и указать им конкретную скорость движения. Я своим говорила:, Не больше 30 км в час!»
P.S. Фактура у дощечек удалась!

Спасибо за поддержку.
Нос не признался, но мы его вычислили и дали «последнее китайское предупреждение», да торт то не исправить.
Нос не признался, но мы его вычислили и дали «последнее китайское предупреждение», да торт то не исправить.
Девочки милые, развейте мои сомнения. Я хочу в газету объявление дать заказ тортов, но переживаю что в итоге заказчики испугаются что торт домашний, у подъезда же забирать будут. как думаете повлияет ли это на поток заказов?
а сейчас они откуда забирают? что их должно испугать, я не совсем поняла? люди к нам и идут именно за домашним тортом - без химии, из натуральных продуктов, чего ж их бояться-то))) если уж бояться так магазинных с составом как в таблице Менделеева.
Это конечно мои личные «закидоны» и «тараканы», но я бы не стала заказывать торт по объявлению в газете/на двери подъезда и проч.
Лена, объявление в газете в г. Москва, мне кажется не лучший способ рекламы. Маленький населенный пункт, да. Но ни как не Москва. Мне кажется ты не столько заказчиков к себе привлечешь, как не нужное внимание со стороны всех тех, с кем бы не хотела сталкиваться в своей творческой деятельности.
Я ничего лучшего не нашла, как «сарафанное радио» Путь долгий, но он 100%. Так как твои координаты дают люди, которые пробовали твой торт. И раз дали значит понравился.
Я ничего лучшего не нашла, как «сарафанное радио» Путь долгий, но он 100%. Так как твои координаты дают люди, которые пробовали твой торт. И раз дали значит понравился.
Лена, объявление в газете в г. Москва, мне кажется не лучший способ рекламы. Маленький населенный пункт, да. Но ни как не Москва. Мне кажется ты не столько заказчиков к себе привлечешь, как не нужное внимание со стороны всех тех, с кем бы не хотела сталкиваться в своей творческой деятельности.
а я и в маленьком городке не стала давать объявление, потому что лишнего внимания со стороны всяких Г*ур не хочется, хотя честно говоря, это же все равно все на виду, и мы не знаем, где и кем работают наши заказчики
И я согласна с Хаской. Я бы тоже не заказывала с газеты в большом городе.
Своих клиентов я насобирала через Сарафанное, но поначалу немного хандрила, ведь нетерпеж, хочется все и сразу, а пришлось подождать месяцев 6, и потом пошло-поехало...
Кстати, если мне надо какой-то мастер, я тоже пользуюсь радио: «А вы не знаете, кто у нас хорошую прическу сделает? Кто лучше сошьет?» и т. д.
У девочек неплохо с клиентурой через соцсети. И как по мне, это очень подходит для больших городов, может даже лучше радио...
Да, заказывать могут все, но номерок в газете - это уже навсегда, приложить можно в папочку... а вот понаслышке, а кто его знает, что люди наплели
Своих клиентов я насобирала через Сарафанное, но поначалу немного хандрила, ведь нетерпеж, хочется все и сразу, а пришлось подождать месяцев 6, и потом пошло-поехало...
Кстати, если мне надо какой-то мастер, я тоже пользуюсь радио: «А вы не знаете, кто у нас хорошую прическу сделает? Кто лучше сошьет?» и т. д.
У девочек неплохо с клиентурой через соцсети. И как по мне, это очень подходит для больших городов, может даже лучше радио...
Да, заказывать могут все, но номерок в газете - это уже навсегда, приложить можно в папочку... а вот понаслышке, а кто его знает, что люди наплели
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте