Ssylka

Зеленые любимцы (страница 11)

LubaFish
kolenko Новые сорта шлюмбергий могут цвести несколько раз и даже отдельными цветочками всю зиму без перерыва - просто ей понравились условия содержания у вас.

Ленуся
У меня тоже в этом году шлюмбергера 2-й раз цвела в начале марта, сейчас опять с бутонами стоит Взбесилась что ли.
Но она у меня стоит на восточном подоконнике, рядом со входной дверью, снаружи навес, поэтому солнце видит только рано-рано утром. И на этом подоконнике прохладно всегда, как раз для формирования цветков. Может поэтому цветет, что температура подходящая? Зима очень холодная была.

kolenko, очень красивый декабрист!!!

kolenko
LubaFish! Мой цетуечек не молоденький, лет пять ему, да еще и иностранец. Везла его в кармане из-за океана. А понравилась ему, наверное, вода- мы поставили фильтр с обратным осмосом, ею и поливаю. Раньше возила воду из колодца с дачи-жесткая, зато без хлорки.

Камусик!Приживить декабриста достаточно легко- черенок в воду (если с корневином вообще замечательно). Через где-то неделю появятся белые корешочки, в землю, все. Так что, если что, всегда пожалуйста

Alexa13
На дворе конец марта, а у меня зацвел декабрист
Да как роскошно расцвёл! У меня тоже был такого цвета, а ещё красный, малиновый, нежно-розовый, лиловый и персиковый!

У Вас в конце марта декабрист буйствует, а я сегодня целые «стада» снегирей видела. И метель сильнейшая целый день... Вот тебе и «весна-красна»

Альбина
Шлюмбергера любит прохладу, что и способствует к ее цветению. Еще если хотите чтобы цвела, устройте ей разгрузку на определенный срок - поливайте реже. А затем перейдите к ежедневному поливу. Это тоже активизирует цветение декабристов.
Я просто обожаю этот цветок, но у меня нет белого декабриста. Вроде бы и садила, но он еще очень молодой и поэтому не цвел.
А еще, если хотите его размножить. отломите 2-3 сегмента и «подсушите» естественным способом - тогда он быстро укоренится. У меня как-то обломались лапы целые (то ли дети обломали, когда играли, то ли кот), они у меня пролежали на подоконнике несколько месяцев, чуть ли не полгода. А потом я их посадила и они удачно прижились

irysska
Коленко
Твоя белая шлюмбергера -

А у меня кактусик расцвел:

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

bendim
irysska, красиво зацвел твой кактусик -ребуция А где зимовал он у тебя?

***яна***
вот, понравился ролик... красивый и успокаивающий...
 youtube.com...#!

irysska
irysska, красиво зацвел твой кактусик -ребуция А где зимовал он у тебя?
спасибо
а зимовал на стороне подоконника, противоположной батареи (там наиболее прохладно)

kava
Зацвели две фиалки обе розовые и с зеленой каемочкой, а все же разные

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

kava
Спасибо, девочки! А кучерявенькую ассиметричную я вообще вслепую у селекционерки местной покупала. Просто хорошая розеточка понравилась, а самих цветов не было (только фотка). :-[Ждала с нетерпением что же у меня вырастет. Симпатичная вышла фиалочка
ЗЫ. У меня еще одна «подпольщица» неизвестной «породы» растет уже с бутонами (расцветет - покажу)

ЛюЛёка
Насколько большой кактус то? И колючки какие? Некоторые можно просто резиновыми перчатками брать. А можно из газеты жгут свернуть и им обернуть или, если колючки длинные прямые, воспользоваться кусочками пенопласта.

маугли
Насколько большой кактус то? И колючки какие? Некоторые можно просто резиновыми перчатками брать. А можно из газеты жгут свернуть и им обернуть или, если колючки длинные прямые, воспользоваться кусочками пенопласта.
сантиметров в 15 рост, колючки мелкие на вид пуховые

ЛюЛёка
Ну, с этим нормально управиться можно. Я однажды пересаживала почти метровый голыми руками
Попробуй резиновые перчатки, плотные такие для хоз. нужд.

irysska
Вот цветет мой красный гиппеаструм (тот, который я раньше фотографировала со стрелочкой):

Зеленые любимцы

А вот фиалочки:

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Это кустики фиалок, выращенные мной из листика.
Та, что на втором фото - материнский куст был с белыми цветочками, а она вон какая родилась - с сереневатой серединкой.

маугли
может кто нибудь знает как млжно дома разместить цветочки, а то уже подоконники ломятся.

tatulja12
Вот типа такого не хотите?

Зеленые любимцы

натушка
Зеленые любимцы Зеленые любимцы у меня полки на окнах, могу менять расстоянме между ними и стойка.(фото не очень, извините. Еще уборку начала после зимы, поэтому беспорядок)

маугли
очень все понравилось особенно на окнах. а где такое смотреть в цветочных?

натушка
На окна полочки сделала сама. Купила в строительном (есть в ОБИ) металлические П-образные рейки (не знаю как называются) с прорезями для кронштейнов. Кронштейны вставляются в прорези-их много, можно варьировать расстояние между полками. На кронштейнах полки-можно из стекла, я сделала из поликарбоната и уголков.

ЛюЛёка
Я на стене сделала полку с подсветкой, но теперь под ней кроватка малыша по этому на полке только фотки и всякие фигурки

Зеленые любимцы Зеленые любимцы Зеленые любимцы

Лампа одна обычная люминесцентная, др. спец. цветочная (покупала на ВВЦ)

А на окно я вот такую покупала в хоз. отделе, но она только для маленьких годится

Зеленые любимцы Зеленые любимцы

Еще выручают подвесные горшки, если вешать есть за что, у меня карниз, цветы вместо тюля висят. Точнее висели, сейчас и цветов меньше и тюль на своем месте - пополнение, однако

Леська
У меня фиалка 2-х летнего возраста выдала такое... после удобрения попугайным пометом :

Sonadora
Леська! Могу ошибаться, у меня похожая фиалочка была с названием «Снежная королева».
Какой сорт не знаю - лист был украден в одном из кабинетов Мерии.
Хорошо, что в профиле город не указан!

Девочки, у меня на цветоносе фалинопсиса детка растет, давно. Уже довольно большая, корней не дает. Что с ней делать то?

***яна***
У меня фиалка 2-х летнего возраста выдала такое... после удобрения попугайным пометом :
этож очень сильное удобрение! в школе когда училась, у нас учительница по биологии просила помет голубиный собирать.... для цветовв кабинете... четверки за это ставила.... только его надо разводить водой и настаивать.... а то обжечь корни можно....
а еще под это дело (полив цветов) вода из аквариума очень полезна..

Виталинка
Sonadora , Манечка, нужно ждать пока детка отрастит хотя бы 2 своих корешка длиной около 3см, а потом её можно будет аккуратно отделить от мамы.

Sonadora
Виталиночка, так жду - не растут! А их появление никак стимулировать нельзя?

Виталинка
Манечка, они долго пробиваются. У меня тоже 2 детки сидят, уже по 3 листика выросло, а корешки не видать. Можно сфагнум примотать и немного его увлажнять и сверху плёночку, но очень осторожно. А вообще у меня детки отсаженные уже года 3 сидят, а цвести не хотят.

Sonadora
Виталиночка, у меня не то что детки, но и «мамы» цвести не хотят! Листья огромные, корней жирных - целый горшок. Всю зиму под форточкой простяли, на восточном окне, пробовала и полив ограничить. Подкармливала уже и кемирой-люкс и обычными жидкими удобрениями для орхидей - не хотят.

Виталинка
Sonadora , у меня тоже много таких красавиц, которые листья и корни растят, такие жирненькие, а цвести не хотят. А одна в этом году вообще учудила. Выростила цветонос с 5 -тью цветочками, но 2 цветочка правильных с язычками, а 3 цветочка без них. Почему так не знаю.

Зеленые любимцы

Виталинка
Ещё принесла вам фиалочки

Зеленые любимцы Зеленые любимцы

Grypana
Девочки, у меня такая же петрушка с орхидейками, фаленопсисами. Не цветут. Вот розовый фаленопсис порадовал и дал надежду - от цветоноса пошла еще одна веточка и на ней появились почечки. А тот цветонос, от которого пошла эта самая веточка - стал засыхать. Второй цветонос этого же фалика выдает - не то лист, не то детку. Еще не знаю - что это и что дальше будет? Удобряю, полив по правилу "2П» - полил, просушил, влажность создаю - белье в той комнате сушу, перепад температур - присутствует. Но не цветут с августа, как принесла из магазина, от адаптации цветы скинули, потом затаились...

Зеленые любимцы

А фиалки мои только начинают из детсада выходить. Приспособила лоточки пластиковые из-под яиц. Только стартеры, выращенные мною, были пересажены в горшки, а новая партия полу-мини в детсаду. Я только на пороге сбора своей коллекции фиалочек, но стеллаж уже мужу заказала.

Зеленые любимцы

Qween
Девочки, я давненько подумываю Замиокулькас завести. В магазине не хочется покупать, думаю у бабулек на рынке присмотреть, чтобы уже адаптированное растение было.

Зеленые любимцы

Мне нужно, чтобы растение было неприхотливое, типа Сенвиверии, Бокарнеи.

Он медленно растёт? Как правильно за ним ухаживать?

ЗЫ: Сколько он должен стоить? А то разбег цен на него огромный...

lillay
У меня дома два замиокулькаса: один подарили, второй получился от него- лист отломился, поставила в воду. Он дал корни, посадила, теперь растут оба. И даже цветут! В уходе не прихотливые. Поливаю как все цветы в доме. Но вот новые листья они выгоняют, когда я уезжаю куда-нибудь и ухаживают за ним тогда мои родители. Возвращаюсь - а замиокулькас сюрприз приготовил - новые листья выгнал! Нравится мне этот цветок!

Qween
И мне очень нравится!

В интернете почитала немного, то пишут, что надо его мало поливать.

Дело в том, что у меня Толстянка не хочет расти, и я поэтому сомневаюсь, не относится или Замиокулькас к такому типу растений, как Толстянка.
В спортклубе, где я занимаюсь, огромный шикарный Замиокулькас - единственное растение, которое там растет уже лет 5, а так больше никакие не растут. То я думаю, может и у меня ему понравится, если он неприхотлив.

matroskin_kot
Толстянка у нас тоже расти не хочет. мама его заливала до того, что гнить стал. Я его кое-как выходила, она пришла, посмотрела и забрала, мол по Фэн-шую он на восточном окне расти должен. Я отдала и сказала, что больше его спасать не буду. А в Магадане у нас они даже цветут на работе.

Рита
Девочки, я давненько подумываю Замиокулькас завести. В магазине не хочется покупать, думаю у бабулек на рынке присмотреть, чтобы уже адаптированное растение было.

Зеленые любимцы

Мне нужно, чтобы растение было неприхотливое, типа Сенвиверии, Бокарнеи.

Он медленно растёт? Как правильно за ним ухаживать?

ЗЫ: Сколько он должен стоить? А то разбег цен на него огромный...
Практически не требует никакого ухода. Цена у нас зависит от размера. Чем крупнее, тем дороже.

маугли
У меня дома два замиокулькаса: один подарили, второй получился от него- лист отломился, поставила в воду. Он дал корни, посадила, теперь растут оба. И даже цветут! В уходе не прихотливые. Поливаю как все цветы в доме. Но вот новые листья они выгоняют, когда я уезжаю куда-нибудь и ухаживают за ним тогда мои родители. Возвращаюсь - а замиокулькас сюрприз приготовил - новые листья выгнал! Нравится мне этот цветок!
А он как дерево растет или можно и маленьким купить? Еще скажите декабристы какого цвета бывают, я тут беленький взяла!!!

Тинка_тинка
Замиокулькас - родственник толстянок, или в нашем просторечии денежных деревьев. Поливать сильно не надо, бульбы углублять не надо, вообще без проблемная радость. У меня тоже стоит на кухне.

Альбина
А он как дерево растет или можно и маленьким купить? Еще скажите декабристы какого цвета бывают, я тут беленький взяла!!!
Декабристы бывают разной раскраски: и оранжевые, белые, красные, бело-красные и т. д. А еще они тоже бывают по цветку махровые и простые

ЛюЛёка
Замиокулькас - родственник толстянок, или в нашем просторечии денежных деревьев.
Ну прям, он из семейства ароидных, так что родственник он филодендронам и антуриумам

Qween
Девочки, ну я купила Замиокулькас. В цветочном салоне всё таки, а не у бабулек. У бабулек какие-то НЕ бодренькие, и как-бы это сказать... распотрошенные. Я так поняла, что этот цветочек не любит, если его, при пересадке, потрошат на отдельные ростки, его лучше так всей кучкой и пересаживать. Неоднократно слышала, что после жесткой рассадки, растение не принималось. А у бабулек уже такие одинокие, не кучкой, ростки. Такое впечатление, что купили вазон Замиокулькаса, и распотрошили на запчасти.

Как вы считаете, когда и как его надо пересадить? В вазоне ему НЕ тесно, конечно, но, там же не земля, а какая-то труха, как в магазинных цветах. Я купила универсальный грунт, а не для суккулентов, думаю, что просто в тот-же горшок и посажу, но удалю ту труху и насыплю универсальный грунт. Удобрять пока каким-то биоудобрением буду.

Sonadora
Qween, Анечка, пусть акклиматизируется пару недель, потом пересадишь.
В вазоне ему НЕ тесно
Когда ему будет тесно - он даст знать. Если горшок пластиковый- заметно деформируется корнями. Главное не залить его, чтобы «клубни» и корни не загнили. Я приспособилась в поддон поливать.

Qween
Мариночка, я так и планирую пока не пересаживать. Хочу подождать день корня, но 1 мая ближайший, то я думала ещё подождать - пусть привыкнет. А следующие дни корня с 7 по 10 мая, то я думала 10 посадить. Нормально будет или ещё ждать?

До пересадки его поливать?

Расстояние от края горшка до стеблей где-то в палец. У других в том салоне уже и горшочки были треснутые, а мой рос посвободнее. В этот горшок и садить? Чи может всё-таки увеличить диаметр?

Sonadora
Ань, если будет чувствовать себя хорошо- можно и пересадить. Я бы взяла горшок чуток побольше (на 3- 4 см в диаметре), чтобы до следующей весны хватило и керамзита на дно горшка ему побольше!
 Поливать можно конечно, чего ж нет. Пусть только земля между поливами просыхает. «Кулькасы» пересушку лучше переносят, чем застой влаги у корней.

May@
Аня, а что за день корня? Где об этом почитать можно?

Qween
Ань, если будет чувствовать себя хорошо- можно и пересадить. Я бы взяла горшок чуток побольше (на 3- 4 см в диаметре), чтобы до следующей весны хватило и керамзита на дно горшка ему побольше!

Мариночка, я обычно керамзит заменяю кусочками пенопласта. Можно? Чи кулькасу за керамзитом метнуться?
Горшочек пожалуй увеличу.

Хочу чтобы кулькасу у нас понравилось.

Аня, а что за день корня? Где об этом почитать можно?

Маиночка, та я не знаю, где почитать. Я ж не сильный цветовод. Я думала, что опытные токо так и садят. Лично мне о днях корня один дядечка сказал, который один год привозил на продажу великолепные кактусы, которые сам выращивал.

Я обычно стараюсь всё подобное записывать, а тут как-то легко запомнилось. Пересаживать/садить цветочки надо в дни, когда Луна в Козероге, Стрельце или Деве - это дни корня. Тогда все растения принимаются и хорошо растут.

Так, только если это брехня, то чур не смеяться.

Тинка_тинка
Мой кулькас был пересажен в горшок более прежнего на 3 см в диаметре. На дне хороший слой керамзита. Пенопласт легче по весу, не удерживает влагу (керамзит это ж вроде обожженной глины). Хотя во многие горшки я и пенопласт укладываю (фиалки у меня его очень уважают). Не заливаю. Грунт был универсальный (какой в доме обитал.... а если бы его не было, накопала бы во дворе).
А по поводу пересадки - у каждого своя «чуйка». Вот у меня как запечеттттттт... так и в полнолуние посажу и вырастет.... А иногда поневоле, и в нужный вроде бы день.... а результат.... никакой..

Альбина
Qween, Замиокулькас еще называют долларовое дерево. У меня тоже такое растет. Мне нравится наблюдать, когда оно выпускает веточку целую

Qween
Девочки, хочу Сансевиерию цилиндрическую, но не встречала в продаже никогда.

Зеленые любимцы

Если у кого-то произрастает, то с благодарностью возьму листочек или отросточек

Люблю Сансиверии, такие они милые.

Qween
Обалдеть!. А у меня токо три.

Такая:

Зеленые любимцы

Вторая такая-же с желтенькой каймой по краю, и третья такая-же, как на фото, только с совсем короткими листиками.

Всё, решено, буду собирать разные виды Сенсиверии!

цыганка
Всё, решено, буду собирать разные виды Сенсиверии!

а у меня она вся сгнила зимой на улице пытаюсь реанимировать

орхидейки все цветут:

Зеленые любимцы

kava
цыганка, какая красивая полосатая дама! Замечательный цветок. А у меня новая жительница появилась... в крапинку

Зеленые любимцы

ЛюЛёка
Девочки, какая у меня была коллекция санс где-то 25 штук, сейчас уже подзабыла. И всё шо нажито непосильным трудом, все ж погибло. А сколько деньжищ улетело, вспомнить страшно. Всех сожрал красный клещ. Сансы были привезенные из Тайланда вместе с ним, видимо. Потому что на голландских, купленных в наших магазинах отрадясь такой заразы не было.

Qween
ЛюЛёка, у меня так пропала большая коллекция кактусов.

Читаю форумы о сансивьериях, то часто пишут девочки, что привозят из Таиланда, не читала, чтобы вместе с заразой приехали цветочки. Очень жаль, что так получилось с твоими...

А в принципе все сансы более менее неприхотливые? Или неприхотливые только наши советские?

цыганка
Купила в магазине горшочек с сукулентным ассорти.. один вид торчал какой то невзрачной палкой. А теперь смотрите как эта палка расцвела!

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Grypana
Это то, что на розу зеленую каменную похоже? По-моему очиток, его одна из разновидностей. Перед домом сажают для достатка, чтоб дом полон добра был. А там еще на фото по-моему маргаритки розовые и сиреневые это сентябринки. Хотя, признаю, не бросайте тапками, - что просто с виду из дальнего далека похожи, комп малюсенький, не могу больше рассмотреть.

ЛюЛёка
А в принципе все сансы более менее неприхотливые? Или неприхотливые только наши советские?
Именно, новые сорта - привереды. То загниют, то корни откинут. Особенно привезенные, голландские не особо привередливы.
Это то, что на розу зеленую каменную похоже? По-моему очиток, его одна из разновидностей. Перед домом сажают для достатка, чтоб дом полон добра был. А там еще на фото по-моему маргаритки розовые и сиреневые это сентябринки.
Всё мимо С сиренивыми цветочками оскулярия, суккулент сем. Аизооновые. А «каменная роза» - это по моему молодило или Sempervivum сем. Толстянковые (хотя и очиток из этого же семейства).

цыганка
К сожалению в названиях не бум бум.. на вид нравится и покупаю или рву Хотела купить горшок с этими красными сардельками.. потом увидела горшочек с ассорти.. спросила цена таже, думаю так даже лучше, сразу столько видов

Зеленые любимцы

matroskin_kot
Сиреневое-это похоже на мезембриантемум... Почвопокровник, многолетник, в Сочи- зимует, сейчас стал зеленеть...

цыганка
ищу фоточки по-новой.. на большом компе есть, но он чето не хочет работать.. встретила такое пока:

Зеленые любимцы

сорт этого *очетка* у меня есть прелесть правда?

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте