и такой очеток есть. Я у израильтянок читала что таких *очитков* очень много сортов в Марокко
тоже красивый тазик с сукулентами

тоже красивый тазик с сукулентами
Natty
у нее все золотое *Роза, золотце моё, за тобой пришли*(С)
Во какие руки золотые!
Я их через инет-магазин выписывала. Может быть они одноразовые?на продажу накачивают стимуляторами. луковица после этого должна отдохнуть и подпитаться хорошо. бывает, что молодые через год цветут.... главное, чтоб не пораженные были.
На дворе конец марта, а у меня зацвел декабристХа, у меня в мае зацвел! Тока розовый! Перепутали они видимо время года.
![]()
![]()
nvk, ничего удивительного в нем нет: можн способствовать цветению декабриста, если ограничить полив до минимума на месяц и более (устроить голодовку), а потом начать обильно поливать и неплохо будет, если прикармливат будете.Скажу честно, я и не прикармливаю и не заморачиваюсь с поливом. У меня в этой квартире кроме кактусов не живут растения. Просто одно окно на юг и там солнцепек постоянно, да еще кухня, а второе окно на север, там вечно темно. А декабриста мне сын подарил на день рождение еще в 9 классе, но цветок как-то совсем не умер и не разросся. Вот и сидел у меня среди кактусов и вдруг зацвел. Сам махонький. а 5 цветочков огромных было у него. Уже отцвели быстро. А вот кактусы у меня цветут несколько раз в год.
Скажу честно, я и не прикармливаю и не заморачиваюсь с поливом. У меня в этой квартире кроме кактусов не живут растения. Просто одно окно на юг и там солнцепек постоянно, да еще кухня, а второе окно на север, там вечно темно. А декабриста мне сын подарил на день рождение еще в 9 классе, но цветок как-то совсем не умер и не разросся. Вот и сидел у меня среди кактусов и вдруг зацвел. Сам махонький. а 5 цветочков огромных было у него. Уже отцвели быстро. А вот кактусы у меня цветут несколько раз в год.Они за год могут несколько раз (у меня было и три раза цвел).
Девочки, а у кого есть розы комнатные? Купила 2 недели назад розу, а она возьми да засохни! А я ведь её поливали, даж в тенек поставила, а она вот так поступила! Можно ли её реанимировать?!Я давно выращиваю розы они очень любят воду, поэтому плохо переносят малый полив. Еще любят свет. Я сомневаюсь, что можно реанимировать. Если только, когда срываете веточку. то чувствуется что она живая: поставьте в воду и ждите корешков. Когда я только начинала выращивать розы, после отцветания бутончика, я срезала веточку с 3-4 боковыми листочками и ставила для укоренения в воду. Так я боялась просто потерять их. Но все нормально
Девочки, а у кого есть розы комнатные? Купила 2 недели назад розу, а она возьми да засохни! А я ведь её поливали, даж в тенек поставила, а она вот так поступила! Можно ли её реанимировать?!А посмотри на сам стволик, может еще живой, тогда все сухие ветки срезать-убрать, ну и полить бы эпином, корневином... У меня роза, подаренная дочке, то вычухивается, то - болеет, но в этом году- жива... Ее очень клещи всякие любят жрать, вот и сохнет, а потом новые веточки выбрасывает...
А посмотри на сам стволик, может еще живой, тогда все сухие ветки срезать-убрать, ну и полить бы эпином, корневином...
обалденный гипп, я Вань такую же хочу
цыганка! Красотень! Никогда не видела цветения эвкалипта! Такие мохнатикиСамой нравятся, такие пучки лохматые и красивые растут разных сортов, а значит и разного цвета цветочки. А потом у нас будут мед продавать эвкалиптовый
Девочки! есть вопрос. Кто-то знает, как добиться цветения жасмина. Плетётся - ветвится шо гад. А намека на цветение нетути. Может я его тороплю? В прошлом году в августе в Греции наблюдала цветение огроменного куста, он весь аж кипел цветомЛеночка, у нас возле дома каждый год цветет. Сказать что за ним как-то особенно ухаживают, нет. Скорее наоборот. ТО коты, собаки на этом газоне пасутьсся, вечно окурки... Иногда его слегка хозяйка перед чьими окнами она растет обрезает. Но каждую весну жасмин цветет, аромат... Но он вроде не плетется, обычный куст. Будет возможность сфоткаю и покажу.
.
Ага, скромные мы...
А черенок красулы (денежное дерево), тоже взятый в налоговой разродился тремя кустами у нас дома и у всех друзей и родственников «наши дети» растут!Так это дерево сперто из налоговой, а там сплошная аура денег. Вот он и вымахад. А у меня сын перед отъездом на учебу в институт купил маленько дерево, а оно что-то плохо разрастается. Уже ему 3 года, а оно все еще дохленькое. Правда я и толком не знаю как за ним ухаживать. А может дома аура не денежная?
А денежку положить не могу, не бываю я там больше. Потому как бы и совесть мучала. Что без спросу. За цветами у них милая женщина ухаживала, а я даже разрешения не спросила. Ну теперь знаю-так надо было!
И спасибо за хорошую оценку моего кротончика.
Девочки, подскажите как называется этот цветок, подружка дала отросток, а названия сама не знает!![]()
Просто мне обещали, что цветок цветет очень долго и мне хотелось бы знать как за ним ухаживать.
Девочки, подскажите как называется этот цветок, подружка дала отросток, а названия сама не знает!![]()
Просто мне обещали, что цветок цветет очень долго и мне хотелось бы знать как за ним ухаживать.
Доставала сансу помыть, не могла не сфоткать
Сансевиерия Кирка (Sansevieria kirkii)
Цыганка, какая красотища, а какой формы это растение, дерево или куст?Вот нашла картинки