Ssylka

Зеленые любимцы (страница 12)

цыганка
и такой очеток есть. Я у израильтянок читала что таких *очитков* очень много сортов в Марокко

Зеленые любимцы

тоже красивый тазик с сукулентами

Зеленые любимцы

цыганка
Обалдеть

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

ИРР, слепи мне такое

цыганка
Зеленые любимцы

цыганка
Кстати, цветочек что под лошадью.. я такой ужо сперла малепусенький пока.. но они вырастают с меня ростом

Зеленые любимцы

ИРР
Зеленые любимцы на. (только, это из серии гуливер в стране лилипутов )

цыганка
Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

цыганка
Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

GenyaF
ИРР!А где такие дырявые бОшки поиметь можно? У нас в Черноморском я не встречала, только если в памятнике Ленину дырку прокрутить
Девочки! Какая почва нужна этим суккулентам? А то я купила парочку и воткнула пока в огороде.
Свёкр пока молчит, но по всему видно скоро выдаст что-нибудь типа - это на закусь пойдёт? А если увидит моё замешательство после вопроса, то может и попробовать.

цыганка
Мне кажется они в любой бедной почве растут

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

цыганка
А это для тех, у кого уже не помещается дома ничего

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

как я понимаю держится на металлическом пруте продетым сквозь дырку в дне горшка.

цыганка
Еще раз не помешает:)

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

цыганка

Во какие руки золотые!

у нее все золотое *Роза, золотце моё, за тобой пришли*(С)

Зеленые любимцы

цыганка
не цветы.. но не могу пройти мимо.. больная небом и закатами
Миссисипи

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

цыганка
обалдеть
Сосна Ponderosa на закате в городе Мариетта, штат Оклахома.

Зеленые любимцы

vera_111
Девочки, какая у вас тут красота
А я тоже похвастаюсь
Сансочка с орхидейкой-невестой

Зеленые любимцы

vera_111
И, наконец-то расцвели гибискусы
Жёлтенький

Зеленые любимцы

Розовый

Зеленые любимцы

Красный

Зеленые любимцы

Малиновый

Зеленые любимцы

Оранжевый

Зеленые любимцы

kolenko
А у меня на балконе расцвело такое чудо:

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Покупала как махровый, а получился белоснежный с такой трогательной нежной алой каемочкой

Альбина
kolenko , аммарилисы? КРАСОТЕНЬ
А у меня азалия распускается
А вот тюльпаны, которые в прошлом году хорошо цвели, нынче что-то даже листики хорошо не выросли: стоят полуживые - полумертвые Что с ними? Я их через инет-магазин выписывала. Может быть они одноразовые?

ЛюЛёка
kolenko, очень красиво Поздравляю!!!

А у меня вот такой чудик начал цвести

Зеленые любимцы

цветочек махусенький миллиметров 5 всего

***яна***
Я их через инет-магазин выписывала. Может быть они одноразовые?
на продажу накачивают стимуляторами. луковица после этого должна отдохнуть и подпитаться хорошо. бывает, что молодые через год цветут.... главное, чтоб не пораженные были.

kolenko какая прелесть!!! я такого нежного еще не видела... изысканный экземпляр!

с ребенком гуляли и в первый раз близко рассмотрела цветы каштана... а они такие красивые!
ЛюЛёка когда кактусы зацветают, особенно приятно..

цыганка
А у нас цветут эвкалипты

Зеленые любимцы

ЛюЛёка
А это вовсе и не кактус А родственник стапелии - Larryleachia или по другому Hoodia. В природе распространена в Намибии.
Вот в полный рост

Зеленые любимцы

Здесь у меня два разных сорта в одном горшке.

lunova-moskalenko
На дворе конец марта, а у меня зацвел декабрист

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Ха, у меня в мае зацвел! Тока розовый! Перепутали они видимо время года.

Альбина
nvk, ничего удивительного в нем нет: можн способствовать цветению декабриста, если ограничить полив до минимума на месяц и более (устроить голодовку), а потом начать обильно поливать и неплохо будет, если прикармливат будете.

lunova-moskalenko
nvk, ничего удивительного в нем нет: можн способствовать цветению декабриста, если ограничить полив до минимума на месяц и более (устроить голодовку), а потом начать обильно поливать и неплохо будет, если прикармливат будете.
Скажу честно, я и не прикармливаю и не заморачиваюсь с поливом. У меня в этой квартире кроме кактусов не живут растения. Просто одно окно на юг и там солнцепек постоянно, да еще кухня, а второе окно на север, там вечно темно. А декабриста мне сын подарил на день рождение еще в 9 классе, но цветок как-то совсем не умер и не разросся. Вот и сидел у меня среди кактусов и вдруг зацвел. Сам махонький. а 5 цветочков огромных было у него. Уже отцвели быстро. А вот кактусы у меня цветут несколько раз в год.

matroskin_kot
У меня декабристик розовый тоже цветет... Все цветы, что удалось от мамашки моей спасти- цветут. Остальные, которые она заливала-колупала- сдохли. Исдохла рассада калистемонов (добралась таки), вчера ливнем мой джусай смыло- мамочка пересаживала- хоть я и просила не трогать... Назло делает, что ли... Теперь спасла сегодня гибискусы сортовые- она на дождь их выставила (А шо такого!!! Им дождик полезен). блин, хоть стреляйся...

Альбина
Скажу честно, я и не прикармливаю и не заморачиваюсь с поливом. У меня в этой квартире кроме кактусов не живут растения. Просто одно окно на юг и там солнцепек постоянно, да еще кухня, а второе окно на север, там вечно темно. А декабриста мне сын подарил на день рождение еще в 9 классе, но цветок как-то совсем не умер и не разросся. Вот и сидел у меня среди кактусов и вдруг зацвел. Сам махонький. а 5 цветочков огромных было у него. Уже отцвели быстро. А вот кактусы у меня цветут несколько раз в год.
Они за год могут несколько раз (у меня было и три раза цвел).
А у Вас декабрист на северном окне стоит?

ЛюЛёка
Доставала сансу помыть, не могла не сфоткать

Сансевиерия Кирка (Sansevieria kirkii)

Зеленые любимцы Зеленые любимцы

Кисёна
Девочки, а у кого есть розы комнатные? Купила 2 недели назад розу, а она возьми да засохни! А я ведь её поливали, даж в тенек поставила, а она вот так поступила! Можно ли её реанимировать?!

Альбина
Девочки, а у кого есть розы комнатные? Купила 2 недели назад розу, а она возьми да засохни! А я ведь её поливали, даж в тенек поставила, а она вот так поступила! Можно ли её реанимировать?!
Я давно выращиваю розы они очень любят воду, поэтому плохо переносят малый полив. Еще любят свет. Я сомневаюсь, что можно реанимировать. Если только, когда срываете веточку. то чувствуется что она живая: поставьте в воду и ждите корешков. Когда я только начинала выращивать розы, после отцветания бутончика, я срезала веточку с 3-4 боковыми листочками и ставила для укоренения в воду. Так я боялась просто потерять их. Но все нормально

LubaFish
Каждый раз пытаюсь убедить себя, что больше ничего не хочу, а здесь такие демонстрации ЛюЛека сансевьера чудо и у нас безумно дорогая.

matroskin_kot
А посмотри на сам стволик, может еще живой, тогда все сухие ветки срезать-убрать, ну и полить бы эпином, корневином... У меня роза, подаренная дочке, то вычухивается, то - болеет, но в этом году- жива... Ее очень клещи всякие любят жрать, вот и сохнет, а потом новые веточки выбрасывает...

Grypana
А посмотри на сам стволик, может еще живой, тогда все сухие ветки срезать-убрать, ну и полить бы эпином, корневином...

Присоединяюсь, для иммунной встряски хорошо бы побрызгать раствором эпина, циркона.

Я бы достала розочку, если живой стволик, корешочки немножко подрезать и поставить в раствор с корневином, корешочки пойдут и можно высаживать.

Lisss's
девочки, слышала уже от нескольких человек, что вот эти комнатные розы, которые дома ни живут, ни умирают, так они на улице растут великолепно и разрастаются и цветут! одну даже своими глазами наблюдала - соседка высадила, так она все лето цвела на улице так красиво

kolenko
обалденный гипп, я Вань такую же хочу

Не вопрос. Будут детки - поделюсь

ЛюЛека у Вас такие экзоты живут!

цыганка! Красотень! Никогда не видела цветения эвкалипта! Такие мохнатики

Девочки! есть вопрос. Кто-то знает, как добиться цветения жасмина. Плетётся - ветвится шо гад. А намека на цветение нетути. Может я его тороплю? В прошлом году в августе в Греции наблюдала цветение огроменного куста, он весь аж кипел цветом

цыганка
цыганка! Красотень! Никогда не видела цветения эвкалипта! Такие мохнатики

Самой нравятся, такие пучки лохматые и красивые растут разных сортов, а значит и разного цвета цветочки. А потом у нас будут мед продавать эвкалиптовый
Сейчас в израиле все деревья цветут, всех оттенков радуги цветы

lunova-moskalenko
Девочки! есть вопрос. Кто-то знает, как добиться цветения жасмина. Плетётся - ветвится шо гад. А намека на цветение нетути. Может я его тороплю? В прошлом году в августе в Греции наблюдала цветение огроменного куста, он весь аж кипел цветом
Леночка, у нас возле дома каждый год цветет. Сказать что за ним как-то особенно ухаживают, нет. Скорее наоборот. ТО коты, собаки на этом газоне пасутьсся, вечно окурки... Иногда его слегка хозяйка перед чьими окнами она растет обрезает. Но каждую весну жасмин цветет, аромат... Но он вроде не плетется, обычный куст. Будет возможность сфоткаю и покажу.
Вот нашла в инете который у нас растет под домом.

Зеленые любимцы

Grypana
У меня такой же сейчас благоухает. Называют жасмином в народе, но правильно - это чубушник. Жасмин, действительно, плетется, и семейство у него - Маслиновые, а чубушник из семейства Гортензиевых, он растет кустиком.

цыганка
Оторвала шарик от такого растения:

Зеленые любимцы

Как думаете он прирастет? Катается в горшочке при каждом осторожном поливе

Зеленые любимцы

Альбина
Жасмин будет цвести только на свежевыросшей веточке, поэтому поприщипывайте. У меня комнатный жасмин. И что характерно дома реже цветет, чем на работе. Правда я сама жалею их чикать. Вот и роза ветви за метр длиной выпустила, но цветет же. Я только цветочка поотрезала. Хотя уже надо бы подстричь

таньчик
.

Ага, скромные мы...

Ой девочки, а я 3 года назад в одном офисе, где была по работе и меня там промариновали в ожидании, увидела просто потрясное растение. Листья большие, цвета от зеленого до красного с крупными желтыми прожилками. Я даже не знала что за растение. И бес попутал, черенок сперла. Поставила его в стакан с водой. И начала штудировать интернет. Нашла! Кодиеум или кротон. Изучила все рекомендации. Где-то в мае, мой череночек дал хорошие корешки и был посажен в вазон. Сегодня это красавец сантиметров 60 в высоту

Зеленые любимцы Зеленые любимцы, а я все мучаюсь, что просто тогда сперла черенок.

Любовь.
Девочки, я тоже к вам со своими питомцами. Очень люблю цветы, нопрошлым летом пока отдыхали в санатории сын почти все загубил, забывал поливать, а чтобы не сгорели на солнце, окна закрыл шторами рулонными. Думала не выживут, только сейчас начали оживать.

Зеленые любимцы Зеленые любимцы Зеленые любимцы Зеленые любимцы Зеленые любимцы Зеленые любимцы

Пилигрим73
Девочки, подскажите как называется этот цветок, подружка дала отросток, а названия сама не знает!

Зеленые любимцы

Просто мне обещали, что цветок цветет очень долго и мне хотелось бы знать как за ним ухаживать.

lunova-moskalenko
А черенок красулы (денежное дерево), тоже взятый в налоговой разродился тремя кустами у нас дома и у всех друзей и родственников «наши дети» растут!
А денежку положить не могу, не бываю я там больше. Потому как бы и совесть мучала. Что без спросу. За цветами у них милая женщина ухаживала, а я даже разрешения не спросила. Ну теперь знаю-так надо было!
И спасибо за хорошую оценку моего кротончика.
Так это дерево сперто из налоговой, а там сплошная аура денег. Вот он и вымахад. А у меня сын перед отъездом на учебу в институт купил маленько дерево, а оно что-то плохо разрастается. Уже ему 3 года, а оно все еще дохленькое. Правда я и толком не знаю как за ним ухаживать. А может дома аура не денежная?

льга
Девочки, подскажите как называется этот цветок, подружка дала отросток, а названия сама не знает!

Зеленые любимцы

Просто мне обещали, что цветок цветет очень долго и мне хотелось бы знать как за ним ухаживать.

Это Эсхинантус. Не любит резких перепадов температур и залива (листья становятся в желтую крапинку).

ЖивчикЪ

Зеленые любимцы

А у меня немножко другой вид эсхинантуса:

Зеленые любимцы

цыганка
Я обалдела от вида этого растения *елочка гори* Вроде как растет у нас в израиле, я еще не видела

Лядвенец Бертелота / Lotus berthelotii

Зеленые любимцы

Любовь.
Цыганка, какая красотища, а какой формы это растение, дерево или куст?
Девочки, а у кого растет ахименес розового, красного или белого. цвета, у меня синий, очень хочу развести разных цветов, готова на обмен, а могу и просто поделиться веточкой. Весной, когда рассаживаю, можно и корешками. Конечно мое предложение для Москвы и Подмосковья. Фото ахименеса в моем предыдущем сообщении.

Qween
Доставала сансу помыть, не могла не сфоткать

Сансевиерия Кирка (Sansevieria kirkii)

ЛюЛёка, сильно мне нравится эта санса! Твоя шикарная!

А я только пока мечтаю о ней. Одна девочка продает куст в Одессе, но отказалась переслать мне, так как сильно раскидистый куст, и никак аккуратно не переслать.

ЛюЛёка
Qween, спасибо за плюсик Да она много места занимает. Я свою подвесила, что б не мешала. Но у меня там ни одного куста, нет. Все одним/двумя листами. Что то не нравится, наверное

цыганка
Цыганка, какая красотища, а какой формы это растение, дерево или куст?
Вот нашла картинки

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

ЛюЛёка
Еще родственнички стапелии:
Tavaresia

Зеленые любимцы Зеленые любимцы
а это цветение псевдолитоса

Зеленые любимцы

Сливочная
tatulja12. стапелия, та. что цветочек грамофончиком весьма интересная. Она есть в коллекции у моей дочери лет так уже 15. Имеет интересную особенность, цветы-грамофончики воняют го.... м, поскольку в своей естественной среде обитания у них есть только одни насекомые опылители-навозные мухи. Вот цветы и привлекают определённым запахом. Домашние то все знают, а вот случайно зашедшим гостям. приходится объяснять природу такого.. гм.. запаха. Кстати, мухи летят на запах, как коты на валерьянку.

Любовь.
цыганка, какая орхидея красивенная, у меня дружбы с орхидеями не получается, сейчас одна растет, вернее чахнет и чего ей не хватает не знаю. Вроде все делаю как рекомендуют.

Любовь.
А в каком грунте они растут, у меня через кору все стекает, а когда ставлю в емкость с водой, такое впечатление что ничего не впиталось.

цыганка
А в чем купили в том и растут.. пока. Пока никуда никого не пересаживала. Поливаю как обычные цветы, ни кого ни куда не погружаю поставила под горшки поддончики и всё.

Любовь.
У меня вначале тоже был в том грунте что купила, а когда отцвел и начал чахнуть перевалила в горшок чуть больше и добавила грунт для орхидей, а он все чахнет.

цыганка
Может зараза какая или вредители?

Любовь.
Вроде ничего нет, сидит себе и сидит и не растет и не пропадает совсем, может в засаде, а потом как расцветет!

lillay
Можно эту красавицу «в засаде» полить удобрением для орхидей. У меня после такой подкормки все орхидейки расти начали, даже те, которые ещё не отцвели.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте