Любовь, а новый горшок у орхидеи прозрачный? У них корни на свету в природе, в своей естественной среде.
Зеленые любимцы (страница 13)
Natty
А у меня азалия цветет:

Сливочная, у меня орхидея камбрия, они растут в непрозрачных горшках, вот так сейчас выглядит.
Буду наблюдать дальше, может после удобрения начнет оживать.

У него кончики листьев подсохли и дальше как законсервировался, сидит и ни туда, ни сюда. Сто-то у меня не получается фото с увеличением выложить.
У меня тоже не сложилось с орхидеями. Но у меня фаленопсисы только были, с остальными я и не связывалась. Отдала мужу на работу, они там у него как оглашенные цветут. Народ ходит, как в музей
Поливает он их погружением раз в неделю, подкормку когда нальет, а когда и забудет.
Поливает он их погружением раз в неделю, подкормку когда нальет, а когда и забудет.
На хосты напали какие-то зеленые клещи! Караул! Помогите!
Перерыла интернет, оказалась - тля
Чего с ней делать? я и подходить-то к ней боюсь
Перерыла интернет, оказалась - тля
Чего с ней делать? я и подходить-то к ней боюсь
Так, спокойствие! Чем лечиться будем? Химия или народное?
Ленко!
Спокойствие - это задача максимум! Ты ж понимаешь, что я уже вся чешусь, потому что кажется, что они напали на меня
Давай с минимума начнем, - будем лечить!
Пока я обрызгала все мыльным раствором с криком «сдохните, суки!». Извиняйте за французский...
И проведя ревизию, еще одних маленьких тварей обнаружила на одном из кротонов (они у меня пара). Бежевые и очень маленькие, форму затрудняюсь описать, скорее это клещи паутинные
По крайней мере я так думаю...
Спокойствие - это задача максимум! Ты ж понимаешь, что я уже вся чешусь, потому что кажется, что они напали на меня
Давай с минимума начнем, - будем лечить!
Пока я обрызгала все мыльным раствором с криком «сдохните, суки!». Извиняйте за французский...
И проведя ревизию, еще одних маленьких тварей обнаружила на одном из кротонов (они у меня пара). Бежевые и очень маленькие, форму затрудняюсь описать, скорее это клещи паутинные
По крайней мере я так думаю...
Если в пищу употреблять не будем, то предпочитаю химию- «умрут быстро и безболезненно»
Покупается любой инсектицид (яд для насекомых), приготовили рабочий раствор по инструкции и с песенкой «тра-ля-ля» опрыскали всех неведомых и ведомых зверюшков. Аэрозоль не нюхаем, надеваем маску, ну шоб и враги не узнали.
Покупается любой инсектицид (яд для насекомых), приготовили рабочий раствор по инструкции и с песенкой «тра-ля-ля» опрыскали всех неведомых и ведомых зверюшков. Аэрозоль не нюхаем, надеваем маску, ну шоб и враги не узнали.
Не
есть ничего кроме лаврушки не собиралась, на лаврушке ничего не нашла, но тоже намылила шею
Что лучше брать из химии?
Это мой первый раз, чувствую себя полу-профессиональным киллером, надо хоть теории поднабраться
есть ничего кроме лаврушки не собиралась, на лаврушке ничего не нашла, но тоже намылила шею
Что лучше брать из химии?
Это мой первый раз, чувствую себя полу-профессиональным киллером, надо хоть теории поднабраться
Ленко! Я купила вот такую штуку, т. к. это уже готовая форма, и можно было просто вернуться домой и брызгать с победным воплем!
Только вот ничего не сказано про повторное обрызгивание... Надо ли и через какой промежуток?
Средство производится из очищенного концентрата натурального пиретрума американской фирмы MGK – мирового лидера в производстве продукции из натуральных пиретринов, имеющей более чем вековой опыт на рынке средств защиты от насекомых.
Действующие вещества натурального пиретрума до сих пор являются одними из самых активных контактных инсектицидов, обладающих быстрым парализующим действием (эффектом «нокдауна») для насекомых.
Пиретрины нестабильны, поэтому практически не вызывают у насекомых привыкания (резистентности).
После воздействия натурального пиретрума на насекомых, действующие вещества быстро разлагаются до экологически безопасных остатков, не причиняя ущерб человеку и окружающей среде.
Специалисты Компании MGK рекомендуют использование средства на натуральных пиретринах от: белокрылки, грибных комариков-сциарид, гусениц (моли, совки, листовертки), долгоносиков, златки, клопов, листоедов, ложнощитовки, минирующих мушек, многоножки, моли, мух, паутинного клеща, пилильщиков, совки, тли, трипсов, трубковерта, уховертки, цветоедов, червецов, щелкунов, щитовки.
Только вот ничего не сказано про повторное обрызгивание... Надо ли и через какой промежуток?
Надо ли и через какой промежуток?
Я думаю, по состоянию пациента нужно смотреть
Можно повторить через недельку. А вообще-то, тлю эту может и ветром надуть, так что обход делать регулярно!
Arka, большое спасибо за фото и аннотацию, тоже не люблю возиться с ампулами и порошочками, это-то что надо, часто лимон поражается паутинным клещем и начинаются мучения, теперь куплю это средство и буду ждать вредителя во всеоружии. А вот от щитовки могу посоветовать палочки «Золотая искра», в землю вставляешь и все.
У меня миник появился такая лапочка полосатая
А это те, которые сейчас у меня цветут

А это те, которые сейчас у меня цветут

Да, красота у kava, а вот у меня есть три штуки, но так и не цветут. Одна подарена у дочки на 8 марта, но как-то быстро-быстро завяла. Я подумала, что подморожена. Две в прошлом году пересадила, так они пытались по зиме цвести, но тоже быстро отцвели и цветочки были хиленькие и мало. Чего им не хватает не знаю.
А у нас раньше цветами занималась мама, я вообще к ним не подходила, теперь потихоньку втягиваюсь, т. к. мама по состоянию здоровья не может.
Вот этот фаллик мне подарили в прошлом году на день рождения
а этот я сама себе на день рождения подарила в этом году, правда фотка неудачная, на самом деле очень яркий цветок, я его называю стервочкой
Еще прикупила глоксинию. очень красиво цветет
Еще у меня зацвела гортензия, купленная в прошлом году. С ней я намучилась, т. к. сначала цвела шапками красного цвета, а потом стала грязно-зеленой, сейчас опять расцвела красным цветом, на самом деле она поярче, чем на фото, чему я очень рада.
Фалликами стала заниматься только благодаря kavе и Надежде
Вот этот фаллик мне подарили в прошлом году на день рождения

а этот я сама себе на день рождения подарила в этом году, правда фотка неудачная, на самом деле очень яркий цветок, я его называю стервочкой

Еще прикупила глоксинию. очень красиво цветет

Еще у меня зацвела гортензия, купленная в прошлом году. С ней я намучилась, т. к. сначала цвела шапками красного цвета, а потом стала грязно-зеленой, сейчас опять расцвела красным цветом, на самом деле она поярче, чем на фото, чему я очень рада.

Фалликами стала заниматься только благодаря kavе и Надежде
nakapustina, - очень красивые ухоженные цветы! Попрошу на себя не наговаривать Вон как густо лимонно-желтый фаленопсис цветет - загляденье! И эти кляксочки на стервочке мне тоже покоя не дают
Да, в моем детстве очень распространены были глоксинии (все обменивались, бахромчатые всякие...) а сейчас начали больше махровые появляться. Очень эффектно смотрятся
Гортензия - благородное растение, правда я привыкла к нему больше в открытом грунте (в виде живой изгороди). Такое небольшое пока растение, а такую охапку цветов выдало! Красиво! Еще голубые гортензии эффектно смотрятся
Спасибо, я сама с фаликами с легкой руки Надежды подружилась
tatulja12, надо их стрессануть. Так как сейчас жара и нет резких перепадов между ночными и дневными температурами, попробуйте подсушить (дней 10-14) а потом с удобрением фосфатным. У меня башмачок (пафиопедилум) 4 года выеживался, а потом сразу парочкой зацвел!
Да, в моем детстве очень распространены были глоксинии (все обменивались, бахромчатые всякие...) а сейчас начали больше махровые появляться. Очень эффектно смотрятся
Гортензия - благородное растение, правда я привыкла к нему больше в открытом грунте (в виде живой изгороди). Такое небольшое пока растение, а такую охапку цветов выдало! Красиво! Еще голубые гортензии эффектно смотрятся
Спасибо, я сама с фаликами с легкой руки Надежды подружилась
tatulja12, надо их стрессануть. Так как сейчас жара и нет резких перепадов между ночными и дневными температурами, попробуйте подсушить (дней 10-14) а потом с удобрением фосфатным. У меня башмачок (пафиопедилум) 4 года выеживался, а потом сразу парочкой зацвел!
kava, у нас жары нет, весь июнь дожди и холодно. Может быть мне их на улицу вынести на денек, ночью у нас температура опускается до +5?
+5 это наверное перебор. Я бы ниже 10 не советовала.
Вот полезная информация
Очень важен для будущего цветения фаленопсиса перепад между ночной и дневной температурой на 5 – 7°С, так как именно благодаря ему у растения закладываются цветочные почки.
Если ваши растения стоят на подоконнике следует помнить, что там температура зимой намного ниже, поэтому рекомендуется положить на подоконник термометр, чтобы вовремя среагировать на длительное понижение температуры. Хочется поставить ударение именно на словах «длительное понижение». Если на день-другой ночная температура понизиться до 10-15°С фаленопсис это легко перенесет. Но если такое понижение держится в течении нескольких дней, это может привести к серьезной болезни и гибели растения. При длительном понижении температуры корни фаленопсиса перестают впитывать воду, листья теряют упругость и на них появляются «морщины», которые являются первыми признаками «замерзания». В этом случае растение живет и питается исключительно за счет влаги и питательных веществ, накопленных в листьях. Начинающий любитель может подумать, что фалепонсису не хватает воды и увеличить полив, но это только ухудшит ситуацию, так как приведет к загниванию корней и другим болезням.
Хороший форум по орхидеям (мне его Надежда порекомендовала), - как новичку было очень полезно, может и вам пригодится
Вот полезная информация
Очень важен для будущего цветения фаленопсиса перепад между ночной и дневной температурой на 5 – 7°С, так как именно благодаря ему у растения закладываются цветочные почки.
Если ваши растения стоят на подоконнике следует помнить, что там температура зимой намного ниже, поэтому рекомендуется положить на подоконник термометр, чтобы вовремя среагировать на длительное понижение температуры. Хочется поставить ударение именно на словах «длительное понижение». Если на день-другой ночная температура понизиться до 10-15°С фаленопсис это легко перенесет. Но если такое понижение держится в течении нескольких дней, это может привести к серьезной болезни и гибели растения. При длительном понижении температуры корни фаленопсиса перестают впитывать воду, листья теряют упругость и на них появляются «морщины», которые являются первыми признаками «замерзания». В этом случае растение живет и питается исключительно за счет влаги и питательных веществ, накопленных в листьях. Начинающий любитель может подумать, что фалепонсису не хватает воды и увеличить полив, но это только ухудшит ситуацию, так как приведет к загниванию корней и другим болезням.
Хороший форум по орхидеям (мне его Надежда порекомендовала), - как новичку было очень полезно, может и вам пригодится
У меня антуриум зацвел! Говорят, к появлению в доме нового мужчины.
dopleta, какие цветы страсти! А у меня с антуриумами не сложилось. Сначала кустились, цвели, а потом впали в летаргический сон и усе... стояли и ни с места, только по одному листики желтели и отмирали. А так мне нравились (у меня был красный и бэлый в красную крапинку)
А мне антуриум невестка принесла почти пять лет назад маленький росточек, сейчас уже большой старый куст, осень и зиму болел, а сейчас цветет не переставая, собралась рассаживать вот он и разошелся штук 9-10 цветков и одни отсыхают другие появляются, я фото раньше выкладывала. Белый антуриум подарили мужу зимой, сразу пересадила и тоже цветет, правда цветков 4-ре и 5-й появился. Прошлым летом уезжая в отпуск цветы поручила сыну, загубил, сейчас только оклемались и снова собираюсь в отпуск, хоть не уезжай. Мужичков вроде нам не надо, но пусть цветут.
У меня антуриум зацвел! Говорят, к появлению в доме нового мужчины.А у меня зацвел и завял, а мужчину нового очень хочется, вот я теперь и думаю придет или нет...
А у меня эхинопсис цветет, жаль, что так не долго цветы держаться.

Такие же эхинопсисы у моей дочки, жаль цветут с вечера и до обеда следующего дня. А вообще они неприхотливые, им главное сухую зиму устроить. а ребуции и мамилярии почти всё лето цветут.
Неприхотливые - это да! И без холодной зимовки цветет отлично, всем рекомендую. Зимой ставим поближе к стеклу и не поливаем. У меня цветет всё лето и осенью еще, с перерывчиками, конечно.

А у меня зацвели гибискусы, тоже жаль, что так быстро отцветают, розовый поймала с двумя цветками, а вот белый цветет один за одним.

Это май огород, балконное чудо, купила кустик на рынке и вот уже урожай можно собирать.

Ну, а это мои герани, всю лоджию не сфотогрфировать, только один уголок.
В общем так, перепал мне черенок гортензии. На одревесневшем стволике рогаткой два не одревесневших. В книге прочитала, что размножение в комнатных условиях хлопотно и больше ничего. Есть специалисты по гортензиям?
Девочки цветочницы, у меня растет кустик мурайи, соседка вырастила из семян и один мне подарила, рос очень медленно и болезненно, сейчас зацвела, но вот листья мелкие и закручиваются на кончиках, подскажите в чем проблема, чего ей не хватает, света много, стоит на лоджии застекленной круглый год, вот только стояла на подоконнике между кухней и лоджией, а окно всегда приоткрыто, сквозняк, сейчас переставила, а может еще какие причины? Попыталась сфоткать, вроде видны листики.

А можно и я похвастоваюсь? Подарили мне красаву неописуемую Дендробиум Нобиле. Блондинка уже вся в цвету. Запах - сказочный. А если быть краткой, то ЧУДО -ЧУДНОЕ, ДИВО -ДИВНОЕ.

Что вы имеетев виду, говоря, что она плодится? Моя сансевьера цвела каждый год, выбрасывая высокие стрелкиметёлки, усыпанные мелкими, белыми цветочками. А самое интересное заключалось в том, что она стреляла сладким нектаром, которым на оконном стекле имел вид «засахарившихся» соплей. Правда, ароматбыл медовым. А вот стёкла от нектара отмывались с трудом. Вероятно, в своей естественной среде, она так привлекала насекомых для опыления.
И у меня цветет регулярно! Слава Богу, что не стоит у окна. Это один из долгожителей моих, ей уже лет 15.
Девочки, пройдитесь по моей ссылке, там какой то поклонник сансиверий и пауков, ну, такие фотки
от туда
А я их тоже люблю, у меня это самый старый цветок и он кочевал со мной по семи квартирам (не тот что на фото). Я его ооочень давно честно сперла с клумбы прям около муниципалитета Беер-Шевы А этой зимой его дожди залили и он весь (семь кустов) сгнил.. сейчас я его реанимирую.. корни-клубни повыкапывала. Уже показались новые ростки.
Это я ее только высадила в открытый грунт, до того по горшкам росла:
она переболела:
но потом появилось много новых ростков (фото через год):
а потом она сгнила вся..
от туда

А я их тоже люблю, у меня это самый старый цветок и он кочевал со мной по семи квартирам (не тот что на фото). Я его ооочень давно честно сперла с клумбы прям около муниципалитета Беер-Шевы А этой зимой его дожди залили и он весь (семь кустов) сгнил.. сейчас я его реанимирую.. корни-клубни повыкапывала. Уже показались новые ростки.
Это я ее только высадила в открытый грунт, до того по горшкам росла:

она переболела:

но потом появилось много новых ростков (фото через год):

а потом она сгнила вся..
пустите козу в огород

У меня вариегатная хойя цветет

У меня вариегатная хойя цвететкакая пушистая красотка! она у вас тоже к похолоданию зацветает? у нас простая была, но как цветет-похолодание
девочки-киевлянки-фиалочницы! никому не надо мнооого горшков для фиалок глиняных коричневых? с поддончиками.
таких, как слева:
и еще есть такие более круглые и с бордюрчиком поверху. отдам в хорошие руки
таких, как слева:

и еще есть такие более круглые и с бордюрчиком поверху. отдам в хорошие руки
А у меня зацвел нерине (амариллисовые). Ожидала аромат. Нетути. Зато нежно-розовая сахаристость БукЭт

Два перчика уже покраснели
А это насажала семян с дерева (разновидность акации), которое очень хочу на задний двор.. в магазине подобное было, но оно не тот сорт, с колючками и чето продавец отсоветовал.. Потому решила вырастить сама, благо нашла стручки с того дерева.
А это дерево-мама, красиво правда? и столько тени! Ему 10 лет.

А это насажала семян с дерева (разновидность акации), которое очень хочу на задний двор.. в магазине подобное было, но оно не тот сорт, с колючками и чето продавец отсоветовал.. Потому решила вырастить сама, благо нашла стручки с того дерева.

А это дерево-мама, красиво правда? и столько тени! Ему 10 лет.

Самое прикольно то, что я теперь знаю технологию как получить такое красивое дерево. Оказывается, когда оно было маленьким и росло кустом, хозяин его переплел как косу, и теперь оно вот такое с толстым стволом и раскидистой верхушкой.

Всем цветочным фанатам привет! Возьмите в свою компанию, прочитав всю тему, загорелась орхидеями, сегодня купила вот такой фаленопсис, теперь переживаю, чтобы «не угробить». Всегда думала, что орхидеи капризные, а вас почитала и решилась на покупку. Поставила его на западное окно, поливать пока не буду, в магазине продавец сказала, что поливали цветы во вторник, да и пусть привыкнет к новой обстановке.
Странный продавец или совет обобщающий (для тупых) С фаликами все очень просто, там видны корни, пока они зеленые-растение в поливе не нуждается, если корни стали серебристосерые - поливаем. Желаю подружится с ним-расстение для загруженных эстетов, красоту любим, времени мало.
Спасибо за ответ, корешки в горшке зелененькие. 1 раз в неделю полив- нормально?
Зависит от времени года (температура и влажность), поэтому самый верный способ -ориентироваться на цвет корней
спасибо за совет. Еще можно вопрос : а когда подкармливать удобрением (купила «Мистер цвет» спец. для орхидей). У меня вообщем начинается паника. Я вообще-то увлекаюсь каллами, но они уже спать ложаться; а сегодня решила сделать себе круглогодичную радость.
Если честно, я свои не подкармливаю, но говорят надо У каждого удобрения на упаковке указан способ применения. Но всегда лучше недокормить, чем перекормить. Даже когда подкармливала цветы немного уменьшала дозу удобрений или увеличивала объем воды.
А я свои орхидеи купаю по понедельникам... всегда с чуть-чуть удобрения «Форте» жидкого для орхидей.
Я уже перечитала несколько сайтов, форумов по орхидеям- в голове каша. Надо теперь переварить и потихоньку разбираться
У меня поселился новый цветочек - эухарис! Он такой красивый и ещё очень приятно пахнет.

Девочки! Кто-нибудь знает, кто это?

Я уже перечитала несколько сайтов, форумов по орхидеям- в голове каша. Надо теперь переварить и потихоньку разбираться
Его пока удобрять не надо. Когда орхидеи готовят на продажу голландцы и иже с ними, они такие лошадиные дозы дают цветам, чтобы вид товарный, цветы покрупнее и побольше. Вы дайте ему у себя прижиться, сильно возиться с цветочком не надо: свет есть, уютно ему, влажность процентов 65 и хорошо. А месяца через3-4 можно и удобрить при поливе. Я раньше пользовалась «бона форте» для орхидей, но мне он что-то не очень, да и выбора никакого не было. Сейчас пользуюсь «поконом». Очень довольна и цветам нравится.
Женя, это похоже физалис, обычно коробочки оранжевые, но встречала в интернете и фото фиолетовых.
ой, мне срочно нужна консультация про китайскую розу! она у меня, бедняга, пережила ремонт! живет она у нас давно, мне ее подарили молоденькую в 92-м или 93-м году! огромного куста из нее так и не получилось, слабенько она у нас растет, хотя у нас южная сторона.... может земля неправильная? во что ее пересадить? и чем удобрять? раньше она у мамы жила, а теперь я буду с ней возиться - жалко если пропадет, цветет-то красиво!
Девочки! Не физалис это. Вот ещё фотка
Соседи совсем в своём дворике не появляются, так что моя девушка спросить не может.

Соседи совсем в своём дворике не появляются, так что моя девушка спросить не может.
Виталинка, эухарис просто сказочный! Я его тоже люблю. И растет он у меня. Толькопаразит уже несколько лет цвести не хочет.
Может ему места многовато в горшке?
Девочки! Не физалис это. Вот ещё фотка
![]()
Как по мне, так это фуксия! Есть такие гигантские.
Виталинка, эухарис просто сказочный! Я его тоже люблю. И растет он у меня. Толькопаразит уже несколько лет цвести не хочет.
Танюшка, вообще-то он любит, что бы было тесно! Или сделай ему стресс-пообещай, что отдашь его в плохие руки или еще дальше!

Может ему места многовато в горшке?
Танюшка, вообще-то он любит, что бы было тесно! Или сделай ему стресс-пообещай, что отдашь его в плохие руки или еще дальше!
Да я это знаю. Но когда пересаживаю, то корни там такие большие. В меньший размер вазона никак не хотят помещаться. Может их подрезать?
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте