Ssylka

Зеленые любимцы (страница 10)

Agata
Зеленые любимцы

ЛюЛёка, красиво. А вот из чего ты делаешь подпорки цветку, что на заднем плане? Мой выделывается выкручивает стебли, ничего ему не нравится.

ЛюЛёка
Что стояло?

Непередаваемый арОмат то ли помойки, то ли тухлого мяса, а может всего вместе Но они не все и не всегда очень сильно воняют, зависит от погоды, от солнца.

да, стапелии такие.. а еще мухи на нее летят.... я свою не выдержала и подарила знакомой.... у нее обоняние не работает...

Ага, с мухами мы знакомы. У меня однажды яйца отложили на цветке.

ЛюЛёка
Agata, подпорок нет он в подвесном горшке. У меня почти все в таких.

ЛюЛёка
Вот такая красотуля еще есть, она совсем не пахнет

Зеленые любимцы

За орбеей тоже не было ничего плохого замечено Зеленые любимцы

Sonadora
Ну ладно уберу.
Зачем убирать то? Можно в темку «Домашние животные» перенести.

У меня осенью стапелия гигантея (цветок в размахе 30см) цвела, вонища стояла зато красиво.

Зеленые любимцы Зеленые любимцыЗеленые любимцы

JOKINGLY

У нас в прошлом году на работе цветочек зацвел, мы 6 лет ждали... Названия точного не помню, что-то «фалическое» там было, клубневое, на зиму всю растительность сбрасывает и зимует в прохладном помещении как глоксиния, весной проростает «пальмочкой». Так вот, запах у цветочка был... не знаю как мухи, а мы жить с ним в одном помещении не смогли, выставляли на улицу.

Алим
Сандорик, это называется «Тигровое дерево»
Интересно, что за растюха такая Искала в Яндексе, а он про тигровое дерево не знает, может другое название ему есть?

Sonadora
Алим, есть, только какое-то неприличное, хоть и научное, вспомнить никак не могу. Клубень этого «чуда» у некоторых экземпляров достигает размера ведра.

Нашла! Аморфофаллус! (фотки из инета)

Зеленые любимцы

А вот и цвЯточек

Зеленые любимцы

Алим
Нашла ещё фото Эффектный цветочек

Зеленые любимцы

ЛюЛёка
Прошлой осенью литопс цвел

Зеленые любимцы

а в этом году никак, тогда правда другое окно было, там солнце после 15-16 часов, наверное в этом всё дело

ЛюЛёка
А я еще кактусы люблю

Зеленые любимцы Зеленые любимцы Зеленые любимцыЗеленые любимцы

ЛюЛёка
Зеленые любимцы

ЛюЛёка
Рита, вы о кактусах или о стапелиях? Кактусы у меня каждое лето цветут, им прохладная сухая зимовка нужна. Стапелии тоже летом и осенью, они солнце- и тепло- любивые. Зимой, конечно, страдают - света мало, жарко в квартире. Как и все суккуленты нуждаются в ограничении полива, прохладе. Можно содержать и как обычно, но тогда досвечивать обязательно спец. лампами, но у меня условий нет лампы развешивать.

ЛюЛёка
Зеленые любимцы

kava
Дождалася, дождалася!!! Зацвели оба

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Хвастаюсь, вот Темно в квартире - без вспышки не получается сфоткать

magari
kava, обувь зачётная!

У меня целогинка расцвела

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

kava
magari, какие нежные цветы! Я кстати, как и Танюша подумала, чо они пахнут. Это же надо

А башмачка 2 - как раз парочка. Причем один раньше распустился где-то на неделю, а теперь сравнялись

irysska
Девченки, а кто-нибудь выращивал из семян лавр благородный? Может опыт есть, как ухаживать за растением.

kava
Из семян не выращивала, а готовое растение пробовала содержать. К сожалению оно очень подвержено нападению щитовки. Выводила долго и нудно, но она опять возвращалась. Короче у меня негативный опыт. Но само растение очень симпатичное и полезное в хозяйстве!.

irysska
Из семян не выращивала, а готовое растение пробовала содержать. К сожалению оно очень подвержено нападению щитовки. Выводила долго и нудно, но она опять возвращалась. Короче у меня негативный опыт. Но само растение очень симпатичное и полезное в хозяйстве!.
Спасибо за ответ
А у меня растут несколько из семян, месяца по 3 уже. Вот везде и собираю информацию, что да как. Кстати, когда пыталась вырастить из семян фирмы Гавриш (там их в пакете 3 шт., но они высушенные), то результат был всегда одинаков - семена сгнивали. А вот в начале ноября месяца на рынке женщина продавала свежесрезанные ветки лавра и свежие семена. Так я и купила этих семян, посадила и вот имею теперь несколько питомцев.
Но зато семеня Эвкалипта лимонного фирмы Гавриш взошли без проблем. А может его кто выращивал?

***яна***
Девченки, а кто-нибудь выращивал из семян лавр благородный? Может опыт есть, как ухаживать за растением.
сложно, и долго.... вот, если привозят на рынок- попросите полуодревесневших вам нарезать... иголкой потыкать стебель снизу и в эпин или корневин... и в банку (в песке ни разу у меня не укоренился)... так у меня два отростка получилось.... только потом все равно засох через три года... и рос еле-еле... лучше купить.. он хоть растет тогда нормально.... а щитовки не было....

BlackHairedGirl
У меня лаврик растёт, ему уже два годика... Покупала в Ялте, в Ботаническом саду, уже в горшочке... дома пересадила в почти такой же по диаметру... Растёт очень медленно, поливаю нечасто, раз в неделю тёплой отстоянной водой. На восточном окне у меня живёт, на кухне. Никаких вредителей не было, т-т-т.

LubaFish
Господи, я живя в Алупке не знала как избавиться от лавра, а главное познакомилась со всеми вредителями какие только водились на ЮБК. Самое обидное - лишилась половины цветочной коллекции, а лавру было все ни почем, не даром он является символом победителей.

irysska
А вот мои пару лавриков из семян, возраст 3-4 месяца:

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

irysska
А вот эвкалипт лимонный Флагман, возраст месяцев 8:

Зеленые любимцы

irysska
А вот кактус (сорт не знаю - не разбираюсь) и гиппеаструм (красный) цвести собираются:

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Вот так мой гиппуша цвел прошлой весной:

Зеленые любимцы

irysska
Ну а это сейчас цветет каланхоэ Блосфельда Зеленые любимцы

а махровые малиновая и желтая Каландива уже отцвели

Luciole
А у меня зацвел олеандр

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

***яна***
это сейчас цветет каланхоэ Блосфельда
у него такое свойство цветочков замечательное есть: даже отломанные бутончики все до единого раскроются, если их в воду поставить... у меня кошак пообламал, а я их в крышку от колы поставила... две недели потом еще радовалась микророзочкам!!!
  Luciole красавец! а запах неверное!!!
irysska это ягодки на кактусе?

Luciole
Танюш, ему уже три года. Он пытался цвести в позапрошлом году, но я его немного засушила (на работе завал был), он бутоны сбросил и обиделся на меня - даже попыток не делал цвести. А в этом году так меня порадовал - это уже второй раз, первый раз в феврале цвел
А аромат у него не сильный, очень тонкий и нежный, слышен только возле самого цветка. И каждый цветок не похож на предыдущий. Оба цветка с одного куста. А были еще и белые и более ярко-розовые, и почти не махровые.
Я его люблю!

irysska
irysska это ягодки на кактусе?
Не, не ягодки, а бутончики - вот жду очень, когда зацветет. У меня дружба с кактусами как-то не складывается, а тут такое... бутончики.

льга
Не, не ягодки, а бутончики - вот жду очень, когда зацветет. У меня дружба с кактусами как-то не складывается, а тут такое... бутончики.

А у меня уже неделю, если не больше, такой кактус цветёт. Вот только у моего все цветочки на макушке, а у твоего где-то сбоку. Интересно, от чего это зависит?

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

irysska
льга
супер красиво и цвет такой интересный
а может от вида кактуса зависит, где бутончики, а может от возраста, я вот у своего даже названия не знаю - когда покупала года 4 назад, продавец говорил, а теперь я благополучно забыла
Но для меня цветение кактуса - это очень редкое событие, а поэтому и очень долгожданное

BlackHairedGirl
Luciole Очень красиво... Теперь я захотела себе олеандр... Но у меня его и ставить-то негде. Места ему нужно много, наверное? А на какой он стороне у тебя живёт? Света ему много надо?

Luciole
Да, места олеандру надо немало - у меня подоконники шириной 40 см, и цветок занимает половину окна в зале. Окно выходит на запад. И ему нужно много влаги.

***яна***
льга irysska это маммилярии... их сортов и видов море, тем более голландских гибридов!!! а цветут -шикарно : бутончики по окружности распускаются, как маленькие короны из цветов.... чтоб кактусы цвели им надо устраивать сухую зимовку, желательно не на теплом подоконнике.. и весной яркое солнце, хоть на несколько часов...

Sonadora
Девочки, а камелия у кого-нибудь дома растет?
Очень хочу купить, но не знаю насколько хорошо она в квартире зимует (с центральным отоплением).

натушка
Девочки, а камелия у кого-нибудь дома растет?
Очень хочу купить, но не знаю насколько хорошо она в квартире зимует (с центральным отоплением).
Камелию оочень сложно растить в комнатных условиях. Много света, влажность и т. д.

ЖивчикЪ
irysska, расскажите, как вы добиваетесь цветения гиппеаструма? Вы на зиму луковицу выкапываете?

льга, очень красивый кактусик!
Luciole, божественная красота...

kolenko
А у меня цветет такое чудо

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

ЖивчикЪ! Я своих гиппиков на лето вывожу на дачу, там они набираются сил. В начале осени (по погоде смотрю) выковыриваю, укладываю на бочок, подвяливаю. Питательные в-ва, по идее, должны перекочевать в луковку. После увядания и высыхания листьев, укладываю луковки в картонную коробку и отправляю отдыхать в шкаф под мойкой. В декабре, когда ручки чешутся чего-нибудь посадить, высаживаю луковки. Обязательно!!! не заглублять луковицу. Поливать не обильно. Ждем, пока не выйдет цветонос. Теперь можно поливать активнее, но не заливать! И вот оно, прекрасное цветение! Когда луковица отцветет, можно подкармливать. Нужно, чтоб луковка набрала «жирок».

kolenko
Если интересны расцветки, то вот... их есть у меня

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

irysska
irysska, расскажите, как вы добиваетесь цветения гиппеаструма? Вы на зиму луковицу выкапываете?
Ко мне лучше на ты
Я на зиму луковицу не выкапываю. Где-то с середины октября месяца почти перестаю поливать луковички, листики начинают постепенно подсыхать, по мере подсыхания их обрезаю. Всю зиму они у меня стоят на самом холодном подоконнике, обязательно с противоположной стороны от батареи. В этот период лишь изредка могу грунт сбрызнуть водичкой, чтобы не сильно пересыхал. А вот когда весной начинает начинает показываться цветочная стрелка, начинаю поливать, но умеренно. А вот когда он отцветет, обязательно меняю грунт в горшке на новый, чтобы избавиться от прошлогодних отмерших корней. Луковичку в грунт заглубляю наполовину.

Lisss's
аааа, у меня тоже есть теперь красота неописуемая!!! аааааа!!! мне Леночка-kolenko привезла такого красавчика, гляньте какой!!!

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Ленок, так приятно, не передать словами! я аж дар речи потеряла, как его увидела!!! спасибо тебе, золотко, за такую красоту и положительные эмоции!!!

Lisss's
По поводу ухода, если что пиши

Леночка, спасибо тебе еще раз!!

по поводу ухода - это ты пиши! у меня такого цветка никогда в жизни не было!

про то, как обращаться с луковичкой, уже прочитала у тебя выше, все пока понятно.. Лен, расскажи, пожалуйста, как его поливать, как часто, как много, и т. д.

irysska
Ну вот... И что мне теперь делать? Быть, или не быть Выкапывать или не выкапывать?
Не знаю, решай сама. Гиппеаструмы еще у моей бабушки покойной были - и она никогда их не выкапывала, как и я теперь. А один гиппуша у меня еще от бабушки остался (а ее нет уже 11 лет), у нее рос лет 8, в прошлом году цвел, в этом пока еще нет.
Кстати, у бабули гиппеаструм зацветал всегда ровно 8 марта (именно цветок раскрывался) не один год подряд - у меня так не было ни разу, к сожалению.

kolenko
Таня! Мое выкапывание связано с тем, что я на лето вывожу свое хозяйство на дачу и там переваливаю цитуечки в грядку. И соответственно, осенью я их выкапываю, просушиваю и отправляют их отдыхать.

irysska
Мое выкапывание связано с тем, что я на лето вывожу свое хозяйство на дачу и там переваливаю цитуечки в грядку. И соответственно, осенью я их выкапываю, просушиваю и отправляют их отдыхать.
Так вот где собака порылась! Теперь понятно, почему ты их выкапываешь.
А цветы у тебя чудесные, очень красивые, ну просто восторг и моя мечта

ЖивчикЪ
Скорее всего и я в этом году в сентябре выкопаю луковичку, а в декабре высажу. Один раз я так сделала, то мой цветочек цвел. Еще у меня нет места прохладненького на подоконнике. Вернее есть одно, но я не могу все цветы свои туда перенести на зиму.
Девочки, спасибо за советы.

льга
Поздравляю! У вас уже тепло что ли? Мои кактусы все спят.
У меня вообще только этот кактус и цветёт, причем каждый год всегда в это время. Сейчас распустившихся цветочков нет, но бутонов ещё много.

цыганка
У меня сегодня первый цветочек раскрылся! Стрелы дал еще в декабре

Зеленые любимцы

Lisss's
девочки, я рыдаю!.. боюсь, моему амариллисику у меня темно.. - он все время сильно наклоняется в сторону окна, а не стоит красивой ровной стрелой, как его Леночка привезла...

а у вас он как - наклоняется или стоит?

kolenko
Люда! Не переживай, просто поворачивай горшок, он и выровняется. Вообще-то, цветоносы можно срезать и поставить в вазочку, они достаточно долго стоят в срезе. Из луковицы листья попрут. Я где-то читала, что если не заниматься выведением новых растений через семена, то цветоносы срезают до образования семенных коробочек, т. к. это требует от растения больших жизненных сил.

Lisss's
Ленок, а мне его жалкооо... такой красавчик стоит, шо же я его буду срезать?..

а ты свои срезаешь?

kolenko
А чо боишься - срезать или поворачивать?
А у тети ДР 28 февраля был, а букетики как раз начали распускаться, вот и пришлось им идти в гости с нами, так что, да, режу.

Lisss's
не, поворачивать не боюсь у меня же фиалки, их если не вертеть - так растут как противотанковое заграждение - одним боком вверх

а срезать как-то жалкооо... но, если ты говоришь, что цветочку так даже лучше... а на какой высоте срезать, чтоб сколько столбика оставалось?

kolenko
Ну, погодь резать тогда, полюбуйся, а как начнет вянуть, реж! Пенек оставь пару- тройку сантиметров от луковки. Он потом засохнет, и его можно будет окончательно вытащить.
А пока верти, у меня на восточномзападном окне стоят (солнце после 15), да еще и на краю подоконника (приоритет заняла рассада помидорно-баклажанная) и тоже цветонос стремится луком изогнуться.

цыганка
это другой, новый:

Зеленые любимцы

nakapustina
Девочки, подскажите, пожалуйста. Купила гиацинт в горшочке, порадовал нас и цветом и ароматом, начал вянуть. Что делать дальше?

Виталинка
nakapustina, если он уже отцвел, то это нормально. Сократите полив, пока все листья не завянут. Потом достанете луковицу и поместите её в темное прохладное место. А в конце августа её нужно будет посадить, накрыть темным пакетом и следить, чтоб земля была влажной. Когда появятся листочки, можно будет перенести на постоянное место.

маугли
Я тоже заболела Орхидеей, а как за ними ухаживать? И что такое фаленопсис?

kolenko
На дворе конец марта, а у меня зацвел декабрист

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте