И у меня в августе 3 купленных фалика сгнили в течении недели. Моему изумлению и огорчению не было предела, вроде не новичок и умею обращатся с ними, главное очень красивые и редкие экземпляры. Когда распотрошила грунт - тоже увидела комок сфагнума который при наружном осмотре никогда бы не заметила. ВИдимо была такая поставка с подлинкой.
Зеленые любимцы (страница 9)
Natty
Можно, только поливать надо очень редко и осторожно. А в коре поливать проще - там все видно. А вот когда не знаешь, что внутри сфагнум
Я сама грунт готовлю, но кроме сфагнума (или другого сушеного моха) обязательно добавляю кору, уголь и совсем немного торфа. Мох гигроскопичен и задерживает влагу, что может привести к загниванию корней
Сегодня не удержалась и купила фиалку
Так мне понравились, прям. И цветы большие по 6 см в диаметре. Кста - сейчас у нас стали появляться селекционные сорта наших украинских фиалок (а не только польско-голландские, как было раньше). Сорт правда не знаю

Так мне понравились, прям. И цветы большие по 6 см в диаметре. Кста - сейчас у нас стали появляться селекционные сорта наших украинских фиалок (а не только польско-голландские, как было раньше). Сорт правда не знаю
kava, и в фиалках фаленопсисы продолжаешь? очень красивая фиалочка, такая изящная
Lisss's, ЖивчикЪ, спасибо! Люблю когда живые цветы цветут А вот стала ловить себя на том, что уже ленюсь разводить из листочков, хочу взрослое большое и цветущее растение.
Зацвела ещё одна орха. Предлагаю вашему вниманию этот антидепрессант
все таки какой же это сорт орхидеи?? бесподобный!!
И как мне заставить зацвсти свой цимбидиум?(
все таки какой же это сорт орхидеи?? бесподобный!!
- брассолелиякаттлея
- до холодов держать на улице или балконе, кормить и поливать всё лето на убой, и будет счастье
Красота))) спасибо за подсказку!
Красота))) спасибо за подсказку!Незачто
Добавлю о цимбах: все, что большие по размеру продаются в магазинах, чаще всего - холодолюбивы и светолюбивы. Т. е. зимой им тёплая квартира подходит мало. И освещение им нужно максимальное. Ищите место подходящее. Например у балконной двери. Там хоть как-то перекантоваться можно. По первому теплу - на балкон! Или на дачу. Мои гуляли на улице всё лето. Занесла в дом, когда ночью ниже 8 стало опускаться. Как результат: уже есть цв-сы у первого. А фото прошлогоднее.
Менее проблемны в зацветании цимбы небольших размеров. Уже стали поступать в продажу. По сути они для квартир очень подходят. И танцев с бубнами не требуют.
Спасибо) у меня их два и оба цвести не хотят, но я их на холод боялась))
Спасибо) у меня их два и оба цвести не хотят, но я их на холод боялась))От поэтому и не хотят Им это жизненно необходимо, а не дали возможности.
Ничего. Москва не сразу строилась. И не все сразу знают, что делать. Это нормально. (вспоминаю себя после покупки ХП, караул был, ничё, мозг в кучку собрала, Рому, дай ей Б. здоровья на долгие лета, перечла, выучила, погнали....) Перекантуйтесь этот сезон в макисмальной прохладе (может есть балкон утеплённый) и с хорошим освещением, а то могут полезть росты не в сезон, из которых воспитать приличную бульбу будет проблематично.
Вообще просто просьба ко всем, кому орхи нравятся: прочтите хоть что-нибудь минимально о строении корней хотя бы. Многое сразу в голове встанет на место. Орхи АБСОЛЮТНО не сложные, они просто ДРУГИЕ. Ну как тесто для хлеба для духовки - оно одно, а для ХП совсем другое. Но ведь ХП не виновата? Так и орхи. Люблю я их... За терпение, за аскетичность, за минимализм в потребностях... Поверьте, знаю о чём говорю. Чё я только не растила....(а где у нас тут смайлик с уходящим вдаль затуманенно-вспоминающим взором? )
А у меня очередная каТТлета зацвела, делюсь
kava, от всей души поздравляю!
А что за пафик, позвольте полюбопытствовать?
kolenko, t765, спасибо большое!
У меня очередная орха подоспела, ангрекум крествуд

А что за пафик, позвольте полюбопытствовать?
kolenko, t765, спасибо большое!
У меня очередная орха подоспела, ангрекум крествуд

А у меня радость, после 5 летнего перерыва у меня появился бутон на гибискусе, как только распуститься обязательно сфоткаю.
magari, ну и красота у вас! А у меня вот есть две орхи, к сожалению, полного названия не знаю, но скорее из обычных, не таких как ваши. Я вот их летом на солнце поставила, но видать его в том месте замного было, так листья и припеклись. Убрала в полутень.
Листья новые выпускает, а цвести никак Сейчас правда новые стрелки появились, но до бутонов пока недотягивают.
У меня последний раз цвели весной. Было много бутонов, но быстро опали Почему?
Листья новые выпускает, а цвести никак Сейчас правда новые стрелки появились, но до бутонов пока недотягивают.
У меня последний раз цвели весной. Было много бутонов, но быстро опали Почему?
magari, вот мой башмачок в натуре (это магазинное цветение)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
magari, вот мой башмачок в натуре (это магазинное цветение)Великолепные фото!
hlebopechka.ru...
Да, теперь понимаю, почему вам столько ждать пришлось. Розетка-то одна была? Ох уж эти голландцы... поубывав бы...
Ну, ждём-с теперь бутосиков Собственных, которые не заменишь никаким, даже шикарным магазинным цветением
ттт, триста раз на меня.
Ну, чтобы легче ждалось, подкину своих из прошлого Чисто по приколу
Ну, чем не птенчик?
с масштабирующим предметом
бутоны завязались, но цветоносы еще не выросли). Зато жду двойняшекА можно я фото поклянчу? очень уж тикаво увидеть двойняшек в неонатальном возрасте Никогда не видела такого. Револьверный цв-с не диво, а вот такое
Можно и в ЛС, если сглазу боязно.
А можно я фото поклянчу? очень уж тикаво увидеть двойняшек в неонатальном возрасте Никогда не видела такого. Револьверный цв-с не диво, а вот такое
Можно и в ЛС, если сглазу боязно.
Двойняшки в смысле что их 2 лезет (но из разных розеток). На работе мое чудо (все ремонт никак не закончу чтоб домой забрать). Как-нибудь сфоткаю.
У меня дендробиум нобиле расцвёл Второй на подходе, бутонится
Меня на «ты», если не против
Этот товарищ очень покладист, цветёт 2 раза в году, зимой и летом. Он ещё и очень ароматный, ага И оооочень лёгкий в уходе.
Этот товарищ очень покладист, цветёт 2 раза в году, зимой и летом. Он ещё и очень ароматный, ага И оооочень лёгкий в уходе.
У меня дендробиум нобиле расцвёл Второй на подходе, бутонитсяпервый раз такую красоту вижу!!! теперь тоже себе хочу... но у нас я такое нигде не встречала.... ну будем искать!!!
из семян его можно вырастить?
magari, какое ЧУДО Я тоже такое ХОЧУ Его можно приобрести в магазине? У нас ведь даже летом кроме одуванчиков, иван-чая и ромашек в природе вокруг не сыщешь ничего Вот и поддерживаем как можем на подоконниках ОАЗИС
первый раз такую красоту вижу!!! теперь тоже себе хочу... но у нас я такое нигде не встречала.... ну будем искать!!!Это орхидея. Из семян - вряд ли стоит это даже начинать. Как говорится, овчинка выделки не стОит.
из семян его можно вырастить?
Альбина, посмотрите в цветочных магазинах. Это не природник, а обычный покладистый голландский гибрид.
Это орхидея?! Я слышала, что орхидея капризная в уходе? Это не так? Она любит частый полив?
Я слышала, что орхидея капризная в уходе? Это не так? Она любит частый полив?Орхидеи не капризные, они просто другие И если учесть их минимальные требования, то ничего сверхъестественного не потребуется для их долгой жизни у вас дома.
Конкретно этот дендробиум не требует частых поливов.
Девочки, посмотрите, кто знает как это растение называется. Вчера купила в магазине ни на горшке, ни в чеке названия нет.

Вот и мои любимицы подготовились празднику, правда цветоносы лудизий из-за отсутствия солнышка очень вытянулись
Леська, а кто у тебя там ещё живет, кроме лудизий? с таким толстым стеблем и множеством цветочков..
льга , это дендробиум (Dendrobium Nobile), причем у него первыми распустились цветы на махоньком обломыше -чего я и не ожидала (кошак сломала ствол, когда я орхи в ванной купала).
покажу тех, кого сегодня сфоткала
естессно, только орхи
ванильно-шоколадно-мороженковое безумие по запаху
гад, два цв-са зажилил, позже выдаст, если выдаст... пришлось срам шапкой прикрыть, ну мы ж всем шапки одеваем, да?
любимка нобиль, цветёт по два раза в год
джангл монарх... оч покладистый гибридик и неприхотлив, растит второй цв-с, второе цветение за год, первое было 6ю цветочками, это - 16тью
ну и моя горячая лубоффь, брассавола кукулата... эта бледная мышь способна одним цветочком, то бишь ароматом оного наполнить 30 квадратов жилой площади... я с неё просто балдю
Вот так и встречаю НГ
естессно, только орхи
ванильно-шоколадно-мороженковое безумие по запаху
гад, два цв-са зажилил, позже выдаст, если выдаст... пришлось срам шапкой прикрыть, ну мы ж всем шапки одеваем, да?
любимка нобиль, цветёт по два раза в год
джангл монарх... оч покладистый гибридик и неприхотлив, растит второй цв-с, второе цветение за год, первое было 6ю цветочками, это - 16тью
ну и моя горячая лубоффь, брассавола кукулата... эта бледная мышь способна одним цветочком, то бишь ароматом оного наполнить 30 квадратов жилой площади... я с неё просто балдю
Вот так и встречаю НГ
Девочки, я тоже похвастаюсь. Моя лудизия
А это малышка миниатюрная фиалочка Rob's Cool Fruit
И ещё одна миниатюрка " Шивази трейл»

А это малышка миниатюрная фиалочка Rob's Cool Fruit

И ещё одна миниатюрка " Шивази трейл»

Я тоже вчера орхидейку купила (т. е. МУЖ К НОВОМУ ГОДУ МЕНЯ В ЦВЕТОЧНЫЙ МАГАЗИН ВЫВЕЗ - я там бы много что купила...) Сфоткаю попзже и выставлю А еще любимую АЗАЛИЮ купила
А я жду цветочков

А я жду цветочков
Катюша, обязательно покажешь нам красоту.
Мы тоже будем ждать твоих цветочков.
Девочки, нужна помощь.
Помогите распознать «зверя».
Мне дали малюсенькую веточку (отросточек) посаженную в земле пол года назад.
Вот такой он вырос. Листики немножечко мясистенькие, глянцевые. И нижние- опускаются, как бы смотрят вниз. Еще есть маленькие пушистенькие волосинки на стебле.
Если и правда лавровый куст, то легко проверить: смочить и потереть, если запах лавровой пряности появится... Но лист жесткий? По-моему это цитрусовый какой-то, может и ошибаюсь
И мне кажется, на лимон похоже)) но тоже можно листик потереть и проверить на запах..
Но лист жесткий?
Листики немножечко мясистенькие, глянцевые. И нижние- опускаются, как бы смотрят вниз. Еще есть маленькие пушистенькие волосинки на стебле.
Не, девочки, эсли бы листики были с запахом, то кто-кто, а я перавым делом унюхла бы. Я нюхачка еще та...
Это не лавр и не лимон (у меня есть огромные лимон и мандарин дома).
ПОЗДРАВЛЯЮ
Вот. Чтобы не быть голословной.
картинка увеличивается
Выполняю свое обещание насчет орхидеи, купленной перед Новым годом (вставляю фото)

ЖивчикЪтакой знакомый цветок... мне кажется, что все-таки это хойя... восковой плющ.
цветет красивыми цветочками.. похож?

цветет красивыми цветочками.. похож?
Девочки хватит флудить...
Лучше отгадайте моего «зверя».
Лучше отгадайте моего «зверя».
Девочки, нужна помощь.
Помогите распознать «зверя».
Мне дали малюсенькую веточку (отросточек) посаженную в земле пол года назад.
Вот такой он вырос. Листики немножечко мясистенькие, глянцевые. И нижние- опускаются, как бы смотрят вниз. Еще есть маленькие пушистенькие волосинки на стебле.
Может это кофе?
Немного похоже.... и запаха у него нет

Немного похоже.... и запаха у него нет

мда... рифленые... значит бум искать)
а это не моет быть одним из фикусов???
я на моем мире выставила это растение с вопросом, что это?
ответили : «Это переския, семейство кактусовые»
как по мне тоже не очень похоже, хотя пишут, что они бывают разные.
В любом случае. вам нужно дождаться цветения, что бы понять что это
а это не моет быть одним из фикусов???

как по мне тоже не очень похоже, хотя пишут, что они бывают разные.
В любом случае. вам нужно дождаться цветения, что бы понять что это
А вот азалии у меня не виживают.
[/quote]
ЖивчикЪ? азалии любят очень хороший полив, почти как циперус. А если зимой еще снег положить на поверхность земли (правда сама не проверяла), слышала им в кайф
[/quote]
ЖивчикЪ? азалии любят очень хороший полив, почти как циперус. А если зимой еще снег положить на поверхность земли (правда сама не проверяла), слышала им в кайф
Кто профи по уходу за орхидеями, подскажите пож-та как за моей лучше ухаживать? Я всегда считала, что орхидеи капризные цветы в уходе за ними, плохо приживаются? Меня здесь вроде бы убедили, поэтому и купила
ЖивчикЪтогда может мурайя? дерево императоров... рутовые похожи на цитрусовые... у них в молодом возрасте опушеность ствола есть.... если листик потереть, точно ничем не пахнет?
Ага, похоже на перескию.
Теперь только дождаться цветения.
t765, а можно вы спросите у себя (в своем мире), нужно мне прищипывать верхушку или пускай растет так? А если не будет ветвиться?
ЖивчикЪ, может это гардения? А листики не темно-зеленые, потому что хелатом железа подкормить надо??
Альбина, вопросы по уходу задаем в теме «Цветочки: моем, пересаживаем, подкармливаем....»
ЖивчикЪ, может это гардения? А листики не темно-зеленые, потому что хелатом железа подкормить надо??
Не, у гардении листики более упругие, рыфленые и не восковые.
а маленькие листики так вырастают? это у перескии
вообщет их, конечно всяких видов много.. но у них же колючки есть....

вообщет их, конечно всяких видов много.. но у них же колючки есть....
а это мурайя...
думаю, если все-таки сомнения остались-время покажет....

думаю, если все-таки сомнения остались-время покажет....
Ыыыыыы.... вы меня совсем сбили с толку.
Яна, буд-то бы и не так листики растут и стебелек у моего растишки хрупкий и тоненький. И колючек нет. Хотя пушистики возле листика есть.
А может у меня мурайя, а?
Хотя листики у неё не глянцевые. А больше похожи на цитрусовые.
Яна, буд-то бы и не так листики растут и стебелек у моего растишки хрупкий и тоненький. И колючек нет. Хотя пушистики возле листика есть.
А может у меня мурайя, а?
Хотя листики у неё не глянцевые. А больше похожи на цитрусовые.
танюш, она, мурайя, как раз в младенчестве пушистенькая по стволу... серенькими волосиками... а рутовые-ониж с цитрусовым родственники... в общем, если это вдруг мурайя все-таки, и не голландская, то должна цвести... подождем...
танюш, она, мурайя, как раз в младенчестве пушистенькая по стволу... серенькими волосиками... а рутовые-ониж с цитрусовым родственники... в общем, если это вдруг мурайя все-таки, и не голландская, то должна цвести... подождем...
Всё-таки я сомневаюсь, что это мурайя. Хотя хотелось бы.
У неё листики одинаковые, что в большой, что в младенческом возрасте. Ээээхххх....
А я тут хвастанусь. Вот какой цвЯточек мне подарили.
Тань, бомбический цветочек, пусть живет долго и радует хозяйку. Они ж как дети.
А я сидю и грустю по своим цветочкам... Вчера отгрузила 8 здоровенных горшков в больницу. Уже такие все очень взросленькие почти под потолок-монстеру, эухариус, калатею, фикус Бенджамина, фикус обыуновенный, тещин язык, антуриум, замиакулькус. Оставила совсем чуть себе. Сама себя успокаиваю, что пристроила в хорошие руки.
А я сидю и грустю по своим цветочкам... Вчера отгрузила 8 здоровенных горшков в больницу. Уже такие все очень взросленькие почти под потолок-монстеру, эухариус, калатею, фикус Бенджамина, фикус обыуновенный, тещин язык, антуриум, замиакулькус. Оставила совсем чуть себе. Сама себя успокаиваю, что пристроила в хорошие руки.
Привет цветоводам любителям Примите в свою теплую компанию? Я Юля, увлекаюсь в основном суккулентами потому, что окна солнечные - всё горит. У меня осенью стапелия гигантея (цветок в размахе 30см) цвела, вонища стояла зато красиво.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте