Ssylka

Зеленые любимцы (страница 8)

Lisss's
Сибирячка, да, спорт! я там дописала он вообще такой фантазийный, бело-розовый с сиреневыми царапками, а уменя вон какой но я «мурзатых» не очень люблю, поэтому мне мой спорт даже и красивее кажется оставила, очень у него красивая розетка правильная, и цветет букетом и долго так, уже недели 3 точно такой стоит

kava
Lisss's, Wolchebnica - девочки, какую ж красотищу вы вырастили! Очень красивые и ухоженные цветы, и розеточки такие аккуратные. Очень понравились! Спасибо а эстетическое удовольствие

Сибирячка
Lisss's, да я не в претензиях.
Мне тоже некоторые спорты больше, чем сорт нравятся. А уж компактная и ровная розетка - сама по себе красота, особенно если листва пестрая.
У меня тоже фиалки, правда, пока не много их...
Нафотою - выложу. Смотрю на ваши и любуюсь!
Мои - козявки не хотят шапочкой цвести, выдают по 1-3 цветоноса по очереди. А так хочется такую же красоту, как у вас на фото.

Lisss's, ваш «Леший» понравился ОООчень! И «Ах, Настасья»! Красавцы невозможные! Хочу-не-могу!
А еще на первой большой фотке в углу фиалочка с белыми цветами, кто такая? Не «Свадебный букет»?

Lisss's
да, свадебный его люблю страшно, цветет тоже шапкой но я его уже выставляла раньше в темке, в full blossom, как говорится, так тут умолчала это его второе цветение у меня, д. б. красивый

а вы свои покажите, пожалуйста интересно очень посмотреть, у кого что еще красивое растет

LubaFish
И я хочу своих красавцев показать

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

celfh
Девочки, у меня, конечно, не орхидея, и не лилия. Да и вообще нет у меня ни сада, ни огорода. Мы больше по лесам гуляем. Вот сегодня нашла я цветущий кустарник, Впервые такой встретили. Фотографироваться он категорически отказался. Снимок очень размытый, хотя муж у меня неплохо фотографирует. Муж сразу так и сказал: он не хочет фотографироваться... Снимки все до единного такие. Мистика какая-то.

Зеленые любимцы

Чего я хочу? Да хочу узнать, что же это за растение? Может кто знает?

ЖивчикЪ
А я хвастанусь. Подарили мне фалик вот такой огромный.
Цветок в диаметре 13 см.

sweetka
Чего я хочу? Да хочу узнать, что же это за растение? Может кто знает?
хм... может, это фотографус протестантус из семейства застенчивых?

matroskin_kot
Вот что это у меня выросло? Может, что полезное я сажала?

Зеленые любимцы

Lisss's
похоже на мяту или мелисссу?

matroskin_kot
Так похоже, но листья крупнее, и никакого аромата. Трава-травой... Я ждала цветов- нету, метелочки, потом, думала, может, что- то лекарственное, типа шалфея... Так шалфей тоже ж пахнуть должен? Растет как на дрожжах, цветов уже не видно за этим шедевром флористики

dopleta
Ой, девочки, а у меня наконец-то эхмея зацветает! Цвела только единожды, когда подарили. А потом несколько лет - тишина. Я уже ее не раз рассаживала. И вот он, цветочек, рождается

***яна***
Ой, девочки, а у меня наконец-то эхмея зацветает
dopleta а вы ей ничем не помогали зацвести? у меня эхмея живёт лет шесть,4 отростка дала, рассадила, выросли уже, но ни один не цветёт...

Камусик
Девочки, а у меня в этом году тАааакие хосты разрослись...

[
URL= ]Зеленые любимцы

даже жалко их дербанить.
Зеленые любимцы

Lisss's
Камусик, ох, какие красавицы, т т т на них! а я как раз сегодня бегала искала где бы хост купить - мне в клумбу надо, так нету как назло..

зато купила в уценке спатифиллум за 15 грн, дома полила, он перья распушил - красавчик прям!

льга
клумба во дворе хрущевки, дорогое выносят

Люда, а покажи свою клумбу?

ЖивчикЪ
Люда, а покажи свою клумбу?

Ага, ага...

А пока Люда пошла фоткать клумбу среди ночи, покажу пеларгонию, которую мне сын подарил на ДР. Конечно, простенькая, но мне очень нравится.

***яна***
Lisss's можно фалярис посадить. он неприхотливый и эффектный, колеусы, шалфей..... они вроде все простые, но если много растений, да на контрасте-очень эффектно....

metel_007
А у меня такая хоста

Зеленые любимцы

Это лен

Зеленые любимцы

dopleta
dopleta а вы ей ничем не помогали зацвести? у меня эхмея живёт лет шесть,4 отростка дала, рассадила, выросли уже, но ни один не цветёт...

Яна, ничем не помогала, если не считать, что перестала следовать правилам полива. Считается, что эхмею надо проливать только в розетку, а я как раз с месяц назад стала и в ком воду лить. Вот она, видимо, и отблагодарила.

***яна***
Яна, ничем не помогала, если не считать, что перестала следовать правилам полива. Считается, что эхмею надо проливать только в розетку, а я как раз с месяц назад стала и в ком воду лить. Вот она, видимо, и отблагодарила.
а у мня как раз так и получается, сто в розетку и на ком.... а ещё написано везде, что отцветшая розетка погибает.... она у меня как раз лет пять потом ещё жила и деток нарастила..... написано чтобы зацвела, надо в пакет поставить и яблоки туда положить,..... у меня как-то не получилось.... бум ждать

matroskin_kot
Яна. Ото, шо у меня выросло, кажись и есть тот лофант.. Я покупала наборчик, типа, лекарственная грядка,. И еще одно растение- точно знаю, что сажала специально, но что ж оно такое? Я уже его тоже срезала, забил мне все цветы... От корня отойдет- сфотографирую....

Lisss's
льга, Галя, да там показывать особо нечего - я их ставила чтобы машины не парковались под окнами, а потом увлеклась

когда анютины глазки посадила, было ничего, вот так:

Зеленые любимцы

но сторона-то теневая, они повытягивались, а теперь еще и посохли, пока я в отъезде была.. зрелище печальное.. вот хотела их на хосты заменить, так не нашла пока в киеве, уже ж не сезон.. ну ничо, что-нить придумаем!

Lisss's можно фалярис посадить. он неприхотливый и эффектный, колеусы, шалфей..... они вроде все простые, но если много растений, да на контрасте-очень эффектно....

яна, я рыдаю - пока в отпуск съездила, высох полностью фалярис... а так красиво начал распушаться.. только пару стрелочек зеленых торчат, может, хоть эти кустики разрастутся опять..

***яна***
Lisss's
только пару стрелочек зеленых торчат, может, хоть эти кустики разрастутся опять
если зелёные-то отойдут, разрастутся.... а в вашей клумбе так красиво петунии будут свисать..... их можно отростками нащипать где-нибудь в городской кучерявой клумбе и в воду... укореняются....

льга
но сторона-то теневая, они повытягивались, а теперь еще и посохли, пока я в отъезде была..

Да анютки и на солнечной стороне вытягиваются....
Хосту сажать не советую. Пока она разрастётся зима придёт, в такой клумбе хоста промерзнет... Если хочешь что-то некапризное и долгоиграющее, посади молочай кипарисовый и очиток какой-нибудь. Мы так на детской площадке в цветочницу засунули, уже три года растут, всё не пустой вазон... И парочку анюток или петуний для оживляжа можно воткнуть.. или маргариток, они тень хорошо переносят и потом самосевом растут...

Lisss's
яна, так отож, у меня была целая грядка фаляриса, и крайние 3 штуки подсохли. я их выходила, они восстановились. а приезжаю - ВСЯ грядка высохла, буквально пару стрелочек торчат теперь не знаю, повыедргивать то сено, что насохло, или что с ним делать? ну поливаю на всякий случай, вдруг еще где стрелочка покажется..

а петунии да, красиво было бы! но им слишком темно у меня я в прошлом году посадила - так зацвело буквально три цветочка, а то повытягивалось в такие тонкие плети..

Галя, спасибо за совет! мне кажется, так будет красиво

dopleta
а ещё написано везде, что отцветшая розетка погибает.... она у меня как раз лет пять потом ещё жила и деток нарастила.....
Ага! Так это я деток отсадила, вот у меня детка и зацвела! Мамаша-то больше родить не должна!

Iza
Девушки, смотрю на вашу красоту и просто. Я очень люблю цветы, а фиалки в особенности, но таких красивых и столько в одном месте еще никогда не видела! Спасибо, что показали!

matroskin_kot
А у меня фейхоа зацвел- аж 2 цветочка и гибискус. Фото- не очень, я фотоаппарат наконец у детей отняла

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Камусик
Девочки, а я спасла свой любимый пахистахис. В прошлом году вовремя не обрезала на укоренение, почти сухую веточку выхаживала целую зиму... И он зацвел!

Зеленые любимцы

kava
А у меня такая красавица прибавилась

Зеленые любимцы

Ну очень мне понравилась! Уже неделю любуюсь

LubaFish
Зеленые любимцы

А у меня такая, смотрю и удивляюсь как можно заставить лепестки прикинуться подарочным бантиком???

Леська
Хочу тоже похвастаться. Правда моим до шикарных как у Кавы и LubaFish далеко..., но я своих малюточек, поэтому они почти без отдыха цветут.

Зеленые любимцы

matroskin_kot, как же красиво цветет фейхоа. В цветении первый раз увидела. Все в основном в плодах

bendim
И я похвастаюсь : это цветет карликовый гранат

Зеленые любимцы

а это мои кактусы:

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

ЖивчикЪ
bendim, бесподобные кактусы. Чем вы их подкармливаете? И как часто поливаете? А то я свои всегда боюсь залить.
Сколько видела такие гранаты цветущие, и мне вот интересно, плоды у него съедобные?
 Еще где вы живете?

bendim
ЖивчикЪ, Таня, подкармливаю, как правило,- удобрением жидким для кактусов или суккулентов, но не систематически, только, если 2-3 года не пересаживала.
Поливаю летом часто - в жару 1- 2 раза в день, т. к. они «живут«круглогодично на застекленной лоджии, где летом очень жарко в первой половине дня.
Залить уже не боюсь (этого нужно бояться ранней весной), горшочки у них небольшие, грунт (50% земли с дачи + 50% смеси-отсев, кирпичная крошка, песок) влагу не задерживает, в горшке обязательно отверстия для стока лишней воды.
Живу в Кривом Роге.

kava
Леська, это у вас миники? Розовый симпатишный больно (на мой миник похож)

bendim, гранат очень экзотический (не видела ни в продаже, ни у кого дома) Домашнее цветение кактусов - это вообще редкость, а в вашем «исполнении» (такие красивые цветы да еще и сами кактусы правильно сформированные и ухоженные) достойно уважения!

LubaFish
kava. Я уже писала, что цветение кактусов не редкость, просто bendim правильно их содержит зимой и они имеют возможность закладывать цветочные почки. Цветут классно!

Камусик
bendim, просто суперовские кактусы! Никогда не питала к ним особой любви, но от Ваших взгляд не оторвать! Молодчина!!!
Девочки, а у меня на даче начинается цветение лилий. Правда не знаю, что останется после этих ураганов...

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

ЖивчикЪ
bendim, Света, спасибо за ответ!
Жалко, что вы далеко живете от меня.

Забыла ответить - гранат несъедобный

Гранат съедобный, только не всегда успевает вызреть

Дык съдобный или несъедобный?

Я уже писала, что цветение кактусов не редкость, просто bendim правильно их содержит зимой и они имеют возможность закладывать цветочные почки.

А как их надо зимой содержать?

LubaFish
ЖивчикЪ. Гранат съедобный-сама пробовала со своего. Кактусам с сентября начинают сокращать полив и всю зиму до середины февраля не поливают. При этом должно быть хорошее освещение и желательно прохладно. Я просто ставлю вплотную к стеклам. А эхинопсисы могут вообще стоять в темноте.

bendim
Дык съдобный или несъедобный? Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Таня, я неправильно выразилась - конечно, он съедобный. Но, на мой взгляд-условно (он невкусный ), хотя у меня вызревали гранатики полностью.. Плод небольшой (размером с крупную черешню) и в нем практически нет мякоти - одни семена. Плодик один сухой до сих пор сохранился - года 3-4 валяется - могу выслать семена (только не знаю сохранилась ли у них всхожесть). Я 10 лет назад вырастила это деревце из семян, но гораздо проще и быстрее выращивать из черенков, я всех своих подружек наделила такими черенками, т. к. два раза в году деревце постригаю.
Живет гранат тоже на лоджии, на зиму полностью сбрасывает листья, высота -25 см
(с «претензией» на бонсаи )
И очень жаль, что раньше фотки не выставила.. Я 9-10 июня была в Киеве. Могли бы встретиться.

bendim
LubaFish, ЖивчикЪ, я полив полностью прекращаю обычно к ноябрю, зимовка абсолютно сухая (при +3-8град) и с конца февраля-начала марта начинаю осторожно поливать. В это время и пересаживать можно.
Sens, названия по-порядку:
 1- гранат
 2- (не побоюсь этого слова ) - гимнокалициум
 3,4 - астрофитум козерогий
 5 - лофофора
 6,7 - пародия
 8 - маммилярия
 9,10 - еще один гимнокалициум
 11 - ребуция

Ленуся
Девочки и мальчики не забывайте, что у нас есть тема для обсуждения вопросов ухода за комнатными растениями «Цветочки: моем, пересаживаем, подкармливаем....»

dopleta
Девочки, а не поможет ли кто-нибудь идентифицировать этот цветочек?

Увидела на обочине заброшенной дороги, понравился, выкопала, принесла себе на дачу. А кого выкопала-принесла - не знаю???. Корень - луковица. И цвет на фотке слегка искажен, он густого розового цвета.

dopleta
льга, спасибо, дорогая! Веришь-нет - никогда не видела такие мелкие лилии???! Судя по луковице, была догадка, но отмелась. Теперь уже прочитала о ней статейки, постараюсь обиходить и познакомлю со своими садовыми.

А вот фотозагадка - отгадайте, кто это так красиво цветет

Vilara
Девочки, а кто поможет опознать комнатное растение. Вопрос о том, которое справа растёт.
Слева, кажется, сингониум. А вот справа не могу определить.
Взяла на воспитание, а как называется не знаю

Зеленые любимцы

LubaFish
Мне кажется, что это молодило.

льга

Да, похоже это так...

Бутоны:

Зеленые любимцы

Цветок:

Зеленые любимцы

dopleta
Точно не знаю, что это... должно быть что-то очень простое на макросъёмке... вон сколько ворсинок видно...

Очень тепло.

Да, похоже это так...

Умницы! Молодило цветет!

Kolizeika
Vilara да, он точно цветет, у меня у свекрови такой периодически цветет беленькими с красным цветочками, красивый. вот честно не знаю почему мы его графиней звали. Зато теперь поделюсь с ней открытием мне прям тоже интересно было как он называется

Vilara
Kolizeika а графиня ему подходит. Цветы выглядят на фото очень благородно Вживую, к сожалению ещё не видела. Но надеюсь

Kasanko
по части цветения клеродендрон достаточно капризный. у меня на работе растёт, условия вроде подходящие. зелёную массу наращивает исправно, а цвести не хочет уже третий год
зато дома и зеленеет и цветёт, хотя условия не очень подходить должны

Vilara
Kasanko а Вы своим клеродендронам период покоя зимой даёте? И ещё прочла, что в этот период они листья сбрасывают. Так в энциклопедии написано
А я люблю, чтобы круглый год всё зелененело и цвело, тем более период покоя на зиму выпадает, когда и так каждому зелёному листочку радуешься

Кроша
А у меня пассифлора зацвела :

Зеленые любимцы

LubaFish
Зеленые любимцы

у меня расцвел башмак, т. к. покупала в уценке без цветов, то сама только узнала какого цвета и как выглядит.

Камусик
ЖивчикЪ, Танюш, вот обещанный фоторепортаж.

Это и есть та самая щерица

Зеленые любимцы

А это моя лаванда подрощенная

Зеленые любимцы

Никак не могла добраться до компа-с урожаем долбусь воюю.

Камусик
Девочки, (знаю, что совсем не по теме) подскажите что делать с базиликом? У меня целые заросли выросли.

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

kava
У меня почти все орхидеи зацвели - красиво

Зеленые любимцы

А вот фиалки... угробила я их перелила наверное... листочки потеряли тургор и края сильно скрутились. Жалко, красивые были (ну не живут у меня долго почему-то)

ЖивчикЪ
Ага ЖивчикЪ, а твои красотки-орхи чего? Ты помню обзавелась. Красивый розовый в рябинки такой был.

Ага.. было такое. Тот рябенький фалик у меня пропал.
 Тот отросточек оказался деткой, который не прижился. А «мамку» я хотела спасти, пересадив у новый грунт. Но когда добралась до корней, то не удивилась почему они у мен я сгнили. Они были завернуты в хороший ком сфагнума.
После я такой показывала фалик:

А я хвастанусь. Подарили мне фалик вот такой огромный.
Цветок в диаметре 13 см.

Боюсь еще фалики другие покупать. Если этот выживет до весны, значит еще какой-нибудь куплю.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте