С гибридными Нобилями все просто. Уход как у фаликов. Главное не заливать.
Зеленые любимцы (страница 7)
Natty
а у меня зацвел ЕК-Жемчужный Зефир, из детки выросла. так она мне нравится в жизни цвет красивее - восхитительный розовый такой, с белым краюшком...

Девочки, а у меня вот расцвел фаленопсис. За окном снег, а дома весна. Я и решила, что таким чудом нельзя любоваться в одиночку и решила поделиться своей радостью со всеми вами.

Девочки, а я сегодня урожай собирала, вот такой лимон вырастила.

Я его ещё не разрезала, думаю пусть полежит немного, дойдёт. А на вкус обычный лимон, кислый. Кустик у меня небольшой, в год один лимон вызревает, хотя завязи очень много бывает, но он всё лишнее сбрасывает, потому что плод очень крупный.
Да, лимон дома вырастить трудно. Мой уже раза 2 полностью сбрасывал все листья и засыхал, но выбросить рука не поднимается, а он постоит и отходит постепенно, опять начинает листочки выпускать.
mailgor, какой вес вашего лимончикаа?
Мой лимон листья не хочет наращивать, но бутоны лезут со всех щелей.
Уже надоело их обрывать. Вот такая плодовитая попалась лимониха.
По умной книжке нужно на 50 листочков один цветок. 8)
Мой уже раза 2 полностью сбрасывал все листья и засыхал, но выбросить рука не поднимается, а он постоит и отходит постепенно, опять начинает листочки выпускать.
Мой лимон листья не хочет наращивать, но бутоны лезут со всех щелей.
Уже надоело их обрывать. Вот такая плодовитая попалась лимониха.
По умной книжке нужно на 50 листочков один цветок. 8)
На моём тоже бутонов много, пустоцвета почти нет. Вот опять сколько лимончиков, а в итоге всё равно один останется.
А это я лимон разрезала
Кисленький такой и очень ароматный!

А это я лимон разрезала

Кисленький такой и очень ароматный!
Зеленолюбые братья и сестры! Подскажите, плиз, как ЕГО зовут?
Буду безмерно благодарна!
листики у него ну натуральный бархат просто! и такого глубокого зеленого цвета.
Буду безмерно благодарна!

листики у него ну натуральный бархат просто! и такого глубокого зеленого цвета.
Lisss's , завидую! Моя набрала бутоны и замерла.
Зато азалия, отдохнув 2 месяца, решила зацвести второй раз. Даже и не знаю, что на нее нашло.

Зато азалия, отдохнув 2 месяца, решила зацвести второй раз. Даже и не знаю, что на нее нашло.

Sonadora, какая красавица! Да еще и трудяжка - такого буйного цветения даже в магазинных растениях не видала!!! Могу себе представить какие ароматы она источает! Плюс ко всему, если учитывать довольно большую прихотливость этого цветочка, то нет слов!
Sonadora, вот это да!!! красота какая!! да еще азалия - она же капризует как ужас просто у людей.. т т т на вас, пускай растет, цветет и радует!!
а моя гардюха такое вытворяет, что уже бы я ее просто выкинула, сил моих нет было в горшке 4 стволика, один сразу перестал расти и засох, один вот зимой засох, осталось два равноценных - больших и красивых. так вот, одинцветет сейчас и бутоны другие плотные на нем, крупные, а второй- листья желтит и сыплет, и чернит, и скоро засохнет, чует мое сердце!! пусть бы уже сох, а то смотреть невыносимо, как мучается..
а моя гардюха такое вытворяет, что уже бы я ее просто выкинула, сил моих нет было в горшке 4 стволика, один сразу перестал расти и засох, один вот зимой засох, осталось два равноценных - больших и красивых. так вот, одинцветет сейчас и бутоны другие плотные на нем, крупные, а второй- листья желтит и сыплет, и чернит, и скоро засохнет, чует мое сердце!! пусть бы уже сох, а то смотреть невыносимо, как мучается..
Kava, Lisss's, спасибо!
Ой, чует мое сердце, что сейчас модератор мне настучит...
Lisss's , а Вы ее не пересаживали в нормальный грунт, а то в магазине они порой в такой бяке сидят, да еще и с пенопластом?
А с азалией я договорилась. Меняю после цветения верхний слой земли, в качестве полива - кубики льда из морозилки через день, увлажнитель под у нее под боком и стрижка после цветения.
Ой, чует мое сердце, что сейчас модератор мне настучит...

Lisss's , а Вы ее не пересаживали в нормальный грунт, а то в магазине они порой в такой бяке сидят, да еще и с пенопластом?
А с азалией я договорилась. Меняю после цветения верхний слой земли, в качестве полива - кубики льда из морозилки через день, увлажнитель под у нее под боком и стрижка после цветения.
второй- листья желтит и сыплет, и чернит, и скоро засохнет, чует мое сердце!! пусть бы уже сох, а то смотреть невыносимо, как мучается..
Люд, да отрежь ты этот стволик, пускай не мучается.
Sonadora, пересадила сразу после покупки.. она все лето рожи мне корчила, а осенью бутонов назакладывала море. так с этими бутонами до весны достояла а теперь распускает их по одному, штоб мы от счастья не умерли
это вы классно с азалией договорились расскажу соседке, а то ей купили, а что делать - не знает..
Тань, та отрезала б - так жалко, он тоже весь в бутонах, и в крупных при том...
это вы классно с азалией договорились расскажу соседке, а то ей купили, а что делать - не знает..
С него все равно толку не будет - засохнет. А так все полезные вещества вдвойне пойдут в живенький стволик.
кстати в горшках не пенопласт, а перлит и от него вреда нет-просто торфосмесь некогда напичканая удобрениями истощается и становится безжизненной (зато в ней начинают развиваться грибки и др.) поэтому надо было после окончания цветения азалию пересадить.
кстати в горшках не пенопласт, а перлит и от него вреда нет-перлит - это очень хорошая штука. он для укоренения применяется. у нас на Зеленхозе черешки боковые от гвоздик отрезали и в перлит. уже через недельку корешочки появлялись.
Про перлит не знала, sweetka, LubaFish спасибо за науку!
Даже не знаю где следующую фотку размещать в этой теме или в разделе «Домашние животные»...
Любит у меня муж всякие экзотические растения домой тащить, то брахихитон, то цимбидиум, а вчера вот такого хищника добыл:
Непентис
В кувшинчиках (запах от них очень приятный, как ни странно) - пищеварительный сок, ест он мух, комариков и муравьёв. Поскольку такой живности в доме нет, не сезон, уходя на работу дал задание коту - наловить.
Даже не знаю где следующую фотку размещать в этой теме или в разделе «Домашние животные»...
Любит у меня муж всякие экзотические растения домой тащить, то брахихитон, то цимбидиум, а вчера вот такого хищника добыл:
Непентис
В кувшинчиках (запах от них очень приятный, как ни странно) - пищеварительный сок, ест он мух, комариков и муравьёв. Поскольку такой живности в доме нет, не сезон, уходя на работу дал задание коту - наловить.
Sonadora, я тоже нюхала такой цветок в магазине. Не, не пахнет.
Только чем вы его будете кормить? И обязательно ли нужно подкармливать такое растение букашками?
Только чем вы его будете кормить? И обязательно ли нужно подкармливать такое растение букашками?
Sonadora , какой каааааааааааааайф!!! у меня в квартире темно и котов больше, чем окон, поэтому с разведением флоры я сильно попустилась. но такую ляличку я бы завела с удовольствием. т. к эстетические по человеческим меркам экземпляры меня не возбуждают, этот в моей коллекции любимчиков из змей, пауков и крыс смотрелся бы очень органично.
Береги его!
Береги его!
Про перлит не зналаа еще в нем хорошо черенки кактусов и других суккулентов укоренять. которые при черенковании влагу не лю, а укореняться-то как-то надо. лучше перлита и придумать чё сложно:)
ЖивчикЪ , тут другая проблема - чем поливать? Оказалось, что ни водой из фильтра, ни отстоенной водопроводной его поливать низя. Только чистая дождевая (где ж ее взять?) иди дистилированная вода. Подкармливать удобрениями его тоже не рекомендуют, не усваивает он их ни корнями, ни листочками. Поэтому то и нужны всякие мошки и мушки, чтобы питательные вещества из них получать.
Только чистая дождевая (где ж ее взять?) иди дистилированная вода.берешь бутылку с водой и замораживаешь в морозилку. оттаиваешь. переливаешь в более мелкую тару, осадок сливаешь. от тебе и дождевая:)
дистилированной я б не рисковала. мертвая она фактически. это не плохо, но для других целей.
Поэтому то и нужны всякие мошки и мушки, чтобы питательные вещества из них получать.оставляешь где-нить в месте, которое не очень видно гостям и посторонним гражданам стакан вина. и вуаля - через пару дней веселый хоровод дрозефилок резвится вокруг него в любое время года!
sweetka , спасибо за наводку с водой!
Береги его!Ой, боюсь, что в квартире не выживет. Влажность 80% зимой- для меня нереальная задача, только если выселить рыб из аквариума и развести там какой-нибудь флорарий...
Влажность 80% зимой- для меня нереальная задача,это конечно засада. мы в школе на Зеленхозе практику проходили, так что я хорошо знаю, что такое настоящая влажность 80% и что в квартире это нереально.
а пароочиститель у тебя есть?
sweetka , увлажнитель ультразвуковой есть, но он на полу трудится, а горшок в метре от него висит, «струя» до него не доходит.

жалко. у меня пароочиститель клатроник маленький, всего на стакан воды. зато мобильный - в любую дырдочку с ним пробраться можно. и цветам удобно ним паровые ванны устраивать.
Sonadora Струя и не нужна, капельки влаги разлетаются во все стороны, оседают на листочках растений и от туда продолжают испарятся. 80% это идеальные условия. В наших домах многие растения растут в условиях далеких от идеала. Я иногда вижу у людей роскошные растения которые содержат совсем не по правилам Расти свой непентес, а мух можно заменить мотылем
Люблю я антуриумы. Забот минимум, а цветут постоянно.
Антуриум шоколадный.
Белый
Интересно, а что будет, если разные сорта антуриума в один горшок посадить, никто не пробовал?
Антуриум шоколадный.

Белый

Интересно, а что будет, если разные сорта антуриума в один горшок посадить, никто не пробовал?
Я пробовала - у меня не прижились. :'(Вернее сначала отказались цвести, а потом постепенно зачахли. Хотя я брала одного вида, только цвет разый. Жалко было очень
Начал желтеть и чахнуть Спатифилюм. Не могу понять, то ли я его слишком залила, а он стоял в комнате, где было довольно прохладно. В теплое помещение перенесла, Подсушила земляной ком. Потом подкормила и полюбила. Никакого эффекта. А вчера посмотрела, на засохших листочках, которые лежат на земле какой-то налет типа грибка. Как спасать любимый цветочек?
Sonadora, хороший у вас «садик». Такой ухоженный.
У меня тоже маленький. Всего на 1 литр воды. СтоИт он у меня на втором этаже письменного стола, где расположена часть моих цветов. А снизу (на первом этаже) сижу я за компом и ловлю дрыжаки от холодного пара.
жалко. у меня пароочиститель клатроник маленький, всего на стакан воды. зато мобильный - в любую дырдочку с ним пробраться можно. и цветам удобно ним паровые ванны устраивать.
У меня тоже маленький. Всего на 1 литр воды. СтоИт он у меня на втором этаже письменного стола, где расположена часть моих цветов. А снизу (на первом этаже) сижу я за компом и ловлю дрыжаки от холодного пара.
Начал желтеть и чахнуть Спатифилюм. Не могу понять, то ли я его слишком залила, а он стоял в комнате, где было довольно прохладно. В теплое помещение перенесла, Подсушила земляной ком. Потом подкормила и полюбила. Никакого эффекта. А вчера посмотрела, на засохших листочках, которые лежат на земле какой-то налет типа грибка. Как спасать любимый цветочек?
Для начала нужно тщательно осмотреть все живые листочки (под лупой с обеих сторон), если ничего нет, то вытрусить всю землю и осмотреть корни. Если есть подгнившие-все удалить, оставить только хорошо живые и посадить в свежий грунт. Почаще пшикать, если нет увлажнителя. А засохшие листья никогда не надо оставлять на грунте для сгнивания-луше сразу отрезать и выкинуть.
А вот мой кусочек садика

Я пробовала - у меня не прижились. :'(Вернее сначала отказались цвести, а потом постепенно зачахли. Хотя я брала одного вида, только цвет разый. Жалко было очень
Kava, жалко то как! Спасибо за информацию, не буду эксперементировать.
Sonadora, хороший у вас «садик». Такой ухоженный.
ЖивчикЪ, спасибо, только это не садик, это слоны, которые на окне не помещаются.
Фикус недавно пострадал, поставила нолину (бокарнею) на стелаж с дисками. А кот за ней охотится, паразит! Уже не знаю куда ее от него спрятать, везде находит и начинает грызть. Вот и здесь нашел свою «любовь», залез наверх. Когда вошла в комнату - он на фикус и приземлился.
Дачница, по моим наблюдениям- спатифилюм самый неубиваемый цветок. Так что оставьте несколько деток, самых здоровых, пересадите их в легкую почву и поливайте по мере подсыхания верхнего слоя земли. Он живучий, как сорняк!
Фикус недавно пострадал, поставила нолину (бокарнею) на стелаж с дисками. А кот за ней охотится, паразит! Уже не знаю куда ее от него спрятать, везде находит и начинает грызть. Вот и здесь нашел свою «любовь», залез наверх. Когда вошла в комнату - он на фикус и приземлился.
JOKINGLY
Камусик, у вас тоже хороший садик.
А что там за маленькие растишки виднеются?
А что там за маленькие растишки виднеются?
В лоточке-это рассада перца (на дачу), а в торфяных таблетках-лаванда из семян, тоже поедет на дачу.
Это кусочек садика. Я маленькую комнату отдала под растишки и свою личную территорию-типа мой кабинетик (громко сказано ), в котором живут растишки, комп и я захожу к ним в гости...
Так мне почему-то кажется. Ну, посмотрим. Еще какое лето будет? Если такая жара, как в том году-ее надо посюсюкать, что б хорошо укоренилась и пошла в рост (не засохла), а я не знаю, как часто смогу в этом году появляться на даче. Но посадить-посадила. Люблю я возиться с этим делом, а потом могу все пораздовать... Главное-процесс!!!

Привет :) фуромчане решила и я похвастаться своими любимцами правда садовыми :) может у кого-нибудь тоже есть фото лилий, хотелось-бы посмотреть.
mamontenok , с выходом Вас «из сумрака».
Лилии у Вас очень красивые!
Ничего, освоитесь, самое главное - начать. Люди здесь доброжелательные, если что - помогут.
PS Вообще то здесь уже есть тема «Зеленые любимцы», посмотрите в разделе форума «Сама садик я садила»... Думаю, ничего страшного не случилось и модератор исправит Вашу ошибку.
Лилии у Вас очень красивые!
Я с компом пока на ВЫ да и увас пока новичок.
Ничего, освоитесь, самое главное - начать. Люди здесь доброжелательные, если что - помогут.
PS Вообще то здесь уже есть тема «Зеленые любимцы», посмотрите в разделе форума «Сама садик я садила»... Думаю, ничего страшного не случилось и модератор исправит Вашу ошибку.

А вот еще мои любимые лилии

вот такие ТЮЛЬПАНЧИКИ
А у меня вот такие симпатюльки зацвели

Розово-зеленая первый раз зацвела. Только розетка у нее странная - очень черешки длинные и кверху торчат (в материнском растении такого не было)

Розово-зеленая первый раз зацвела. Только розетка у нее странная - очень черешки длинные и кверху торчат (в материнском растении такого не было)
Kava, красота какая!
Розово-зеленая очень необычная и нежная!
У меня такая же история. Даже не знаю на что и думать..., причем листьев этих растет просто тьма! Укоренять и раздавать не успеваю.
Розово-зеленая очень необычная и нежная!
У меня такая же история. Даже не знаю на что и думать..., причем листьев этих растет просто тьма! Укоренять и раздавать не успеваю.
А у меня вот такие симпатюльки зацвелиKava, если листья длинные и «руки вверх», ей света не хватает, хотя и бывают такие особенности сорта, но редко.
![]()
kava, ой, какие красавицы! а махровая голубая - это что у вас?
у меня тоже подоконник цветет, только не пофотала самые крупные первые, ну сфоткаю покажу что осталось.
у меня тоже подоконник цветет, только не пофотала самые крупные первые, ну сфоткаю покажу что осталось.
Махровая голубая тоже фиалка. Она когда еще не полностью раскрытая, то края у нее тоже зеленые. Она очень-очень махровая (я ее капустой называю). Брала деточкой у селекционеров, только названия уже не припомню.
А с розовой... я тоже читала о том, что тянет руки кверху когда темно, но у меня все фиалки стоят на одном окне, т. е освещение для всех одинаковое, а «длиннорукая» только эта (причем «с малечку»). Может мутация какая пошла... материнское растение у коллеги на работе нормальное было
А с розовой... я тоже читала о том, что тянет руки кверху когда темно, но у меня все фиалки стоят на одном окне, т. е освещение для всех одинаковое, а «длиннорукая» только эта (причем «с малечку»). Может мутация какая пошла... материнское растение у коллеги на работе нормальное было
Девочки! Была сегодня на рынке купила 10 кустов роз, ну балдею я от них. Так вот рынок завален лилиевыми деревьями, на фото огромное соцветие лилий необычных раскрасок, я прям приболдела, но вот первый раз с таким столкнулась, ведь на вид просто луковица лилии, а на фото???, вот думаю не развод ли это? Стоит одна 20 гривен.
Так я и взяла 2 штуки, муж говорит бери больше, а мне стремно как то когда не знаю что это такое. Сейчас по инету поищу. Ну короче сезон начался, а это же ведь еще и солнца не было почти и холодно, а как пригреет меня туда пускать нельзя ваще
лека, поздравляю :Dрасскажете потом, что выросло?
а у кого-нить анемоны растут? шо оно такое, никогда у меня не было.. посоветовали для тенистых мест, мол, они и в тени цветут..
а у кого-нить анемоны растут? шо оно такое, никогда у меня не было.. посоветовали для тенистых мест, мол, они и в тени цветут..
у нас растут. красивые, красные. по легенде вырасли из слёз Афродиты.
не слышал, что бы анемоны росли на широте Киева... так бывает???
не слышал, что бы анемоны росли на широте Киева... так бывает???
Спасибо! Судя по фоткам с инета - это лилии МАРТАГОН??? ну более менее похожи на те что на базаре.
Анемоны садила 2 года подряд, вроде и цветут не плохо, но как то быстро отцветают, да и тени у меня мало, в тени хосты и астильбы обитают А то что я думаю у меня выросло с прошлой весны анемона, завтра сфотаю.... но сорт называется«болел в детстве» ооооочень мелкие цветочки
Анемоны садила 2 года подряд, вроде и цветут не плохо, но как то быстро отцветают, да и тени у меня мало, в тени хосты и астильбы обитают А то что я думаю у меня выросло с прошлой весны анемона, завтра сфотаю.... но сорт называется«болел в детстве» ооооочень мелкие цветочки
Лека, я не знаю что за лилии вы купили о таких даже не слышала, но хочу сказать что обычные лилии тоже цветут соцветиями и довольно масивные Хочу показать вам одну из своих лбюимых лилий ТРИУМФАТОР (цветение 2года) На фото мой 14летний сын рост которого 160 см.
конечно будем ждать что у вас выростет, удачи вам!

конечно будем ждать что у вас выростет, удачи вам!
Спасибо!! Лилий у меня много, а вот таких нет, посмотрю что вырастет
Девочки! Вот то чудо которое зацвело сиреневыми цветами Кто знает что это?
А это тюльпанчики

Девочки! Вот то чудо которое зацвело сиреневыми цветами Кто знает что это?

А это тюльпанчики

и у нас сегодня тюльпаны я видела, в садике у дочи зацвели. такая красота, прямо май
а я пофотала свой подоконник, пока окончательно все не отцвело вот, принесла показать
Playful Spectrum - спорт
Ах, Настасья!
ЕК-Любаша
Taboo
ЛЕ-Роксолана
Ward Brown - у него просто гигантские махровые цветы, см 8, наверное
Ness Orange Pekoe, пестролистненький
Леший
написала названия
ЖивчикЪ, Тань, твой Свадебный букет слева от Лешего, познакомься
а я пофотала свой подоконник, пока окончательно все не отцвело вот, принесла показать

Playful Spectrum - спорт

Ах, Настасья!

ЕК-Любаша

Taboo

ЛЕ-Роксолана

Ward Brown - у него просто гигантские махровые цветы, см 8, наверное

Ness Orange Pekoe, пестролистненький

Леший

написала названия
Ой, ёёёёё... лки почти все бриллиантовые

КрасотищА то какая
Люд, а это где? Ото такая бордовенькая, да?
А в этой красоты это так и нужно, чтобы краешки листиков были светлыми рюшами обозначены?
Интересно, интересно..... Усем интересно...
А вот та фиалочка, которая стоИт возле той розовой (в нижнем ряду), которая возле бутылки.... вообщем она еще не цветет. Ото такие листики кудрявые? И выше над ней тоже такие же. А цветочки тоже будут такие с выкрутасами?

КрасотищА то какая
Люд, а это где? Ото такая бордовенькая, да?
А в этой красоты это так и нужно, чтобы краешки листиков были светлыми рюшами обозначены?
если кому интересно, могу названия написать
Интересно, интересно..... Усем интересно...
А вот та фиалочка, которая стоИт возле той розовой (в нижнем ряду), которая возле бутылки.... вообщем она еще не цветет. Ото такие листики кудрявые? И выше над ней тоже такие же. А цветочки тоже будут такие с выкрутасами?
А у меня вот такая весна на подоконнике

Wolchebnica, какое пышное цветение, ах!! красииивоооо!!!...
у меня все молоденькие еще, первое цветение.. только у Playful Spectrum второе, сразу таким букетом стал
Таня, да, это пестролистная фиалочка, у нее каемочка такая бело-розовая а та, что покрученые листья - Island Rose - еще не распустилась, жду с нетерпением.. у нее должны быть цветы вообще как капуста
вот такие:

у меня все молоденькие еще, первое цветение.. только у Playful Spectrum второе, сразу таким букетом стал
Таня, да, это пестролистная фиалочка, у нее каемочка такая бело-розовая а та, что покрученые листья - Island Rose - еще не распустилась, жду с нетерпением.. у нее должны быть цветы вообще как капуста
вот такие:

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте