Нравится вот такая мороженица. У кого есть?

Рома
смотреть дорогуюВы под дорогой какую имеете в виду?
А удобно с мотором на крышке? По ходу добавить что-то можно?Миранда, мне удобно. Я вначале включаю мороженицу и потом смесь заливаю в окошко, потом крошку шоколадную или ещё чего. У меня Немокс, но давно его не доставала, с прошлого лета, пора сезон открывать)
А можете сфотографировать чашу изнутри без мешалки? Не могу нигде по гемлюксу найди посмотреть какая внутриУ меня Gemlux GL-ICM503
а ты мороженицу Gastrorag не рассматриваешь?Рассматриваю, конечно.
У меня Gemlux GL-ICM503Большое вам спасибо! 503 и 507 физически одинаковые, разница в дизайне и литраже (1,5 и 2л.). Думаю, ведро у них одинаковое по конструкции.
Насколько эта функция полезна? Действительно для более твердого мороженого можно применять? Или она только поддерживает холод?Я сразу перекладываю мороженое в формочки или вафельные стаканчики, и убираю в морозилку. Думаю, что функция «охлаждение» все-таки только для поддержания холода
Прошел почти месяц, сделано больше 10 кг мороженного, бывало работала по 3-4 раза за вечер. Проявился такой «нюанс»: если после мойки съемной чаши, в ее сальниковый узел вала попадает вода и ее не удалить (просто выдуть) и не просушить, то появляются громкие скипы/визги при работе. Видимо, вода замерзает и мешает вращению. В остальном,- без замечаний, дальнейшая эксплуатация покажет новые плюсы и минусы.
в инструкции у Брэнда 13 читала, мол, если хотите мороженое потверже, включите только охлаждениеНадо будет как-нибудь попробовать. И за полезный отзыв в сети спасибо Тьфу, тьфу, пока такой проблемы не возникало. Правда я всего пару раз готовила две закладки подряд, и очень старалась насухо вытереть ведерко.
Насколько эта функция полезна? Действительно для более твердого мороженого можно применять? Или она только поддерживает холод?У меня 13-я модель, охлаждение включается автоматически после завершения программы «мороженое». Однажды оставила мороженое и еле его выковыряла, примерзло напрочь. И, кстати, чаша под завязку 1,9л,, а реально можно залить смеси до объема 1л 650 мл.
отличие в материале ведраАга, вот и разница! Но еще и в цене
Однажды оставила мороженое и еле его выковыряла, примерзло напрочь.Значит таки замораживает. Но можно же проследить и не час, а минут 25-35, если кто слишком мягкое не любит.
у меня в 12-й модели Бранда эта функция включается автоматическиМожет в 12 такая функция чуть другая, чем в 13?
Вот, кстати, у тех, что мотором на боку есть функция просто охлаждения, без помешивания. По инструкции, ее можно включать после режим «мороженое», чтобы потверже стало. А у тех, где мотор на крышке - не у всех есть просто охлаждение.Миранда! Видимо у различных агрегатов эта функция работает по разному. У меня модель Unold Pro Plus 2.5L и есть режим «замораживание». При приготовлении мороженое получается средней твердости, при включении режима «замораживание» получается очень твердым (лопатку не вытащить, если зевнуть). Режим включается автоматически на 2 часа, по окончанию программы. У этой мороженицы всего три режима - заморозка, замораживание + перемешивание, только перемешивание. Удобна функция «пауза», для добавления всяких вкусностей, или для снятия пробы. Позволяет работать при частых нагрузках с небольшим перерывом в 15 минут. Я очень часто теперь делаю мороженое без хранения, когда гости приходят. Удобно, когда морозит в самом агрегате без перекладывания туда-сюда.
Насколько эта функция полезна? Действительно для более твердого мороженого можно применять? Или она только поддерживает холод?
Значит таки замораживает. Но можно же проследить и не час, а минут 25-35, если кто слишком мягкое не любит.Моя 13-я по окончании программы выдает мороженое нормальной консистенции, можно формировать шарик, а тогда я зазевалась, и она ушла в доп. охлаждение))).
Зависла в выборе между Брандом и Гемлюксом.Я тоже пока в зависшем состояние. Никак определю свое отношение к этому сальнику vs мотор на крышке. Ну и размеры хожу прикладываю к подоконнику и столу А вы зависли из-за цены, размера, конструкции?
Гемлюкс на Унольд похож как брат единоутробный.Миранда, здесь посмотрите 300 разных мороженниц может, найдётся.
И даже есть версия 2,5 тоже один-в-один, только не гуглится где купить.
Но еще ж + доставка и курс сейчас не ахти.
Сейчас такой курс, что с КУ + доставка получается дороже, чем тут Гастрораг или Гемлюкс.Например, такая мороженница
Например, такая мороженницаБез посредников, доставка unold 880 обходится в 4,5 тыс руб, он весит 16,7 кг
Unold Gusto 48845
Машина для мороженого, 2 литра, 180 Вт, с компрессором, диапазон температур до -35 ° C, съемный контейнер
24 предложения от
254,99 до 356,99 € плюс 6 евр доставка до посредника плюс 40 евр дост в Россию плюс 0 евр за посредничество (у посредника через которого я покупала кухонные мелочи в прошлом году).