prubul, какая марка? Не Ариете?
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 40)
Рома
Забыла спросить... При какой температуре держите мороженицу? И какую температуру держит сумка. Наверное, не ниже минус 5? А аппарат какой у Вас?Извиняюсь, не увидела вопросы. Мороженица у меня самая
Добавлено Среда, 01.02.2017, 10:21
какая марка?тоже понеслась посмотрела вдруг новое, я думаю Ариете, там других нет. Она там уже пол месяца по акции, я ее присмотрела, но потом почитала о 2 кружечных и передумала
sola19, Vladikana, скажие пожалуйста, Вы довольны результатом в мороженице? Мороженое по плотности какое? Вот тоже в сторону этой машинки посматриваю...
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какие аппараты понадежнее: с верхним или с нижним креплением мешалки.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Елена, моё мнение, что с верхним креплением надёжнее. Т. к. нет дополнительного узла для привода мешалки. Этот узел со временем может начать течь. Тут уже много будет зависеть от производителя, насколько он сэкономил на этом узле. Но я могу и ошибаться.
Anchic, спасибо!
тоже склоняюсь к варианту с верхним креплением.
Про течь при нижнем креплении встречались отзывы, а про поломки верхнего пока нет.
тоже склоняюсь к варианту с верхним креплением.
Про течь при нижнем креплении встречались отзывы, а про поломки верхнего пока нет.
Бранда я уже не нашла, то посему у меня теперь живёт вот такое чудо....., принцип работы, как у Бранда 12, и вообще все такое же.....Так ведь это чудо ФРИЗЕР МОРОЖЕНОГО GASTRORAG ICM-1518!!! Компания по производству техники для ресторанов. Прямо двойник UNOLD! А по цене 12тр))) Приятно.
Да, ведро у него 1,5 литра, заливаю 1,3 и 1,4 бывало, ничего не выливается и не выплескивается.... тьфу-тьфу-тьфу...
это чудо ФРИЗЕР МОРОЖЕНОГО GASTRORAG ICM-1518Я его купила! Был опыт пользования UNOLD DE LUXE и могу сказать, что эти приборы близнецы-братья с одного конвейера.
Антонина, поздравляю! Пусть служит долго!
Девочки, помогите пожалуйста!Простите, можно ссылку на магазин? Заранее спасибо огромноеЧерт меня дернулКупила при очередном заказе во всем известном немецком магазине вот такое вот «чудо»:
![]()
![]()
Купить то купила, а что с ним делать - не знаю (((
Ткните пожалуйста носом в уже проверенные временем рецепты мороженого :
- Хорошего плотного пломбира (как в советские времена).
- Какого нибудь рецепта по типу «Ромового изюма» в Баскин Робинс
- Поскольку девайс покупался именно для подросшей дочери, посоветуйте рецептик для компании молоденьких девушек с ликерчиком (типа бейлис) и бисквитом (можно и без оного).
- Начинаю наглеть, но муж обожает все мороженки типа щербета. А у меня в морозилке с лета стоят лотки с измельченными ягодами с сахаром. Что то как то их никто не ест (((Можно ли их как то превратить во что то похожее на Щербет от «Айс фили»?
По самому девайсу. Модель Unold 48870. В работе еще естественно его не пробовала (вся надежда на Вас), но в магазине в наличии несколько мороженниц данного производителя. На немецком амазоне вроде те, другие модели хвалят. Несколькими постами выше был показан еще такой подобный товар более прямоугольной формы. Данную модель выбрала из-за форм-фактора- занимает меньше места по горизонтали. Компактнее. Почти кубик. По вертикали эта мороженница см на 5-7 выше, но для меня это уже не так существенно. Модель, пишут, что новая, никакой информации кроме картинок не нашла, отзывов практически нет, купила на свой страх и риск... Будем пробовать.
можно ссылку на магазинЭльмира, этот магазин называется Компьютерюниверс -
Галина, спасибо огромное. Пошла изучать. Так-то Бранд хотела, но, возможно, и это сгодится)
Эльмира, а бранд сейчас можно купить?
Я с вами!!! Прикупила с фризером на 2 литра - китайскую у нас она под маркой DAVO проходит - пошла в рецепты
Элла, Поздравляю с покупкой. Очень интересен результат (китайская все ж подешевле
Tоже не дешевая - куплена у нас в Израиле, но да дешевле итальянских
Спасибо надеюсь в выходные испробовать
Спасибо надеюсь в выходные испробовать
Решила приобрести полуавтоматическую (без компрессора) мороженицу. В процессе выбора сформировались следующие теоретические представления и критерии, на которые решила обращать внимание:
5.Соотношение: мощность/объем чаши
Чем выше мощность, тем большее количество массы может быть качественно перемешано.
Все так на практике? Или не совсем, и в любом случае придется доводить мороженое до кондиции в морозилке, даже если хочется консистенции как у мягкого мороженого в рожках в Макдональдс или Бургер Кинг?
Спасибо.
- Объем чаши
Чем больше едоков, тем вместительнее чаша, но длительнее процесс замораживания и мягче масса на выходе. - Время приготовления.
Как я понимаю, обычно указывается время в течение которого мотор может непрерывно работать. Т. е. чем оно больше, тем лучше заморожена масса по окончании процесса. - Соотношение: объем чаши/время приготовления.
Чем меньше объем чаши и длительнее время приготовления, тем, опять же, лучше заморожена масса на выходе. - Мощность
Чем выше мощность, тем быстрее вращается венчик, и как следствие, мельче кристаллики льда, нежнее текстура, и лучше заморожена масса по окончании процесса.
5.Соотношение: мощность/объем чаши
Чем выше мощность, тем большее количество массы может быть качественно перемешано.
Все так на практике? Или не совсем, и в любом случае придется доводить мороженое до кондиции в морозилке, даже если хочется консистенции как у мягкого мороженого в рожках в Макдональдс или Бургер Кинг?
Спасибо.
2. МощностьМощность важна, но скорость не главное, не нужно чтобы венчик вращался быстро, главное - равномерно, и чтобы смог проворачивать застывающую массу.
Чем выше мощность, тем быстрее вращается венчик, и как следствие, меньше кристалликов льда, и лучше заморожена масса по окончании процесса.
Время приготовления зависит от температуры заморозки чаши, чем она ниже, тем быстрее приготовится мороженное. По мере того как масса становится гуще, мотору все труднее ее крутить. Поэтому важно, чтобы он вовремя выключился.Как я понимаю, обычно указывается время в течение которого мотор может непрерывно работать. Т. е. чем оно больше, тем лучше заморожена масса по окончании процесса.
- Время приготовления.
Мороженое получается мягкое, как в Макдональдс, зависит и от рецепта ещё. Как раз мы такое любим мягкое, потом на хранение ставим в холодильник
sola19, Vladikana, скажие пожалуйста, Вы довольны результатом в мороженице? Мороженое по плотности какое? Вот тоже в сторону этой машинки посматриваю...Я добавлю немного про мороженицы. У меня Унолд. Фризер, покупал в Компюнивёрсе. Да они в принципе все одинаковые. Лопатка, мотор, да холод. Смысл в том, что в любом случае мороженое из фризера будет мягким. Я делаю вплоть до остановки мотора. Слежу последние 5 минут. Ещё всё зависит от смеси. Кто на чём делает. По приоритету от худшего к лучшему сначала на крахмале, потом идёт поровну желатин и камедь. Тут под настроение. С камедью. оно более тянучее, ощущение особенное. С желатином более привычное. К сожалению я пробовал камеди ксантановую и гуаровую. А вот рожкового дерева пока не нашёл в мелкой фасовке. Мешок 25 кг это слишком. 1 грамм на литр. Вот я и соседка моя напротив, любим прямо из фризера. Это будет примерно так. Берём за 48 из магазина твёрдое и кромсаем его ложкой по креманке и мешаем. Ложку вверх, оно тянет за ней. Вот именно такое и будет из бытового фризера. А её дочь любит твёрдое. На 40 минут-час в морозилку. Но я лично не люблю мороженое закалённое в наших холодильниках. Может просто у меня не ноуфрост, но через сутки, это уже не то. Делаю и съедаю в течении небольшого времени. Возможно на производстве немного другая технология, которую мы просто не сможем воспроизвести. Там машиной разбивают частицы жира просто в пыль. То есть оно ещё более гомогенное, чем наше домашнее.
Кстати, в последнее время я просто подсел на мороженое в форме небольшой с палочкой. Это просто супер. Тескомовские формочки, они очень маленькие, его получается не ешь, а слизываешь, облизываешь и тд. И много не съешь, а то я уже в половину одежды не влазию и не надо ничего мудрить с взбиванием и мешанием. Готовлю самую просто смесь, и обязательно фруктовую и 6 штучек хватает уж точно не на 1 присест. А то из литрового ведра я точно могу съесть половину, да ещё с вареньем и шоколадом.
Советую просто перепробовать все виды смесей. И крахмал и желатин и камедь. Найти для себя любимую. А машины все одинаковвые. Я начинал с обычного замороженного ведра с мотором сверху. Машина просто удобней. Вёдра не морозить.
julia_bb, спасибо большое.
Присматриваюсь к самой доступной для покупки Scarlett SC-IM22255
Мощность: 10 Вт
Объем чаши: 700 мл
Время приготовления: 20 минут
Температура чаши (в течение 2 часов): от -10° до 0°С
Смущает время приготовления - слишком мало, мне кажется. Или для такого объема нормально?
P.S. Скачала с оф. сайта инструкцию по эксплуатации, там написано, что максимальное время работы – 40 минут. Управление одной кнопкой -вкл./выкл. Таймера нет, получается.
И 20 минут - это время для приготовления 350 мл, а максимальный объем мороженого, который можно получить, составляет примерно 700 мл.
Пожалуй, куплю ее.
Присматриваюсь к самой доступной для покупки Scarlett SC-IM22255
Мощность: 10 Вт
Объем чаши: 700 мл
Время приготовления: 20 минут
Температура чаши (в течение 2 часов): от -10° до 0°С
Смущает время приготовления - слишком мало, мне кажется. Или для такого объема нормально?
P.S. Скачала с оф. сайта инструкцию по эксплуатации, там написано, что максимальное время работы – 40 минут. Управление одной кнопкой -вкл./выкл. Таймера нет, получается.
И 20 минут - это время для приготовления 350 мл, а максимальный объем мороженого, который можно получить, составляет примерно 700 мл.
Пожалуй, куплю ее.
Ochkarito, Не хватит, ведро морозится сутки и обязательно -18 не ниже, на желатине делается примерно 40-45 минут, а бывало и 50. Это при том, что Вы обязательно будете соблюдать правила работы с желатином и дадите ему 12 часов для желирования. Именно так делали технологи в далёком СССР. Я точно знаю, что очень многие это правило не соблюдают, а просто полчаса, час охлаждают и сразу в чашу. А разница то есть. Нет, надо ведро на 900. Потому как 700, это полное, а для мороженого надо оставлять хотя бы 150 мл. А лучше 200 от максимального чаши. Оно всё таки поднимается. Вы получается сделаете 500 максимум. 350 возни не стоит.
Да, я почему про охлаждение и желирование. Смесь тогда будет густеть быстрее. Желатин желированный даст своё. Даже, если не доморозите, оно точно не потечёт.
Я, если свою найду, покажу, может понравится. Выглядит очень красиво, на стоил можно поставить и в него шампусик.
Да, и ещё забыл. Смесь выдержанная желатиновая не должна течь. То есть на грани. Вываливается массой. Вот это именно правильное количество желатина для не фризеров. Чтобы потекло, взбейте миксером, или активно перемешайте, дайте нагреться чуть воздухом, как потечёт сразу в чашу. Вот точно 100% получится. В крайнем случае чуть доморозить в морозилке. Но лучше очень хорошо охладить чашу.
Да, я почему про охлаждение и желирование. Смесь тогда будет густеть быстрее. Желатин желированный даст своё. Даже, если не доморозите, оно точно не потечёт.
Я, если свою найду, покажу, может понравится. Выглядит очень красиво, на стоил можно поставить и в него шампусик.
Да, и ещё забыл. Смесь выдержанная желатиновая не должна течь. То есть на грани. Вываливается массой. Вот это именно правильное количество желатина для не фризеров. Чтобы потекло, взбейте миксером, или активно перемешайте, дайте нагреться чуть воздухом, как потечёт сразу в чашу. Вот точно 100% получится. В крайнем случае чуть доморозить в морозилке. Но лучше очень хорошо охладить чашу.
Да, чашу обязательно охладить не менее суток при температуре от минус 18 и ниже. У меня сейчас на даче Clatronic - чаша в холодильнике, дома - фризер Nemox, по такой погоде ещё не делала мороженое))
Но я без желатина, иногда с кукурузным крахмалом, иногда с яйцами. Самый простой рецепт - сливки и сгущённое молоко.
Можно повыбирать мороженицу и почитать отзывы на айскримклаб
Но я без желатина, иногда с кукурузным крахмалом, иногда с яйцами. Самый простой рецепт - сливки и сгущённое молоко.
Можно повыбирать мороженицу и почитать отзывы на айскримклаб
Девочки, вот тут наткнулась на мороженницу, со скидкой продается за 700р. Объем чаши 0,6л соответственно сделать можно 400мл мороженного. Готовит 15 минут. Перед этим мин. 8 часов охладить. А если я захочу сделать 800г мороженного, то после первой партии надо опять охлаждать чашу, или можно сделать две партии подряд.
anuta-k2002, У меня мороженнница на 1.1 л.
Смеси наливаю 600мл, иначе при взбивании вылезает уже за пределы чаши, и то что вылезло-не замораживается.
Улавливаете пропорцию?
У меня Ариете мороженица, после первой загрузки уже во второй раз ничего путного не получится.
Смеси наливаю 600мл, иначе при взбивании вылезает уже за пределы чаши, и то что вылезло-не замораживается.
Улавливаете пропорцию?
У меня Ариете мороженица, после первой загрузки уже во второй раз ничего путного не получится.
А можно сделать мороженое заранее, и убрать в морозилку для хранения? Или такое домашнее мороженое при хранении в морозилке портится?
Аня, конечно можно. Я так и делаю. Делаю мороженого побольше (у меня компрессорная мороженица, на 1,5л ведро) и в морозилку порциями в небольшие стаканчики. И едим некоторое время, когда захочется. Сейчас приноровилась из морозилки мороженое на 30с в микроволновку на полную мощность. Оно капельку подтаивает, становится чуть мягче и вкуснее кушать.
Тая, у меня LL-1450 накопительная. Обычные мои 1100 мл смеси в разбивке на две части при замешивании подряд друг за другом вполне получаются. Первая часть за 10-12 мин, вторая около 20.
Подготовленную смесь перед замешиванием в мороженице охлаждаю всей кастрюлькой в морозилке около двух часов. Пару раз за эти два часа помешиваю ложкой, в первую очередь у дна и стенок.
Подготовленную смесь перед замешиванием в мороженице охлаждаю всей кастрюлькой в морозилке около двух часов. Пару раз за эти два часа помешиваю ложкой, в первую очередь у дна и стенок.
Сейчас приноровилась из морозилки мороженое на 30с в микроволновку на полную мощность. Оно капельку подтаивает, становится чуть мягче и вкуснее кушать.Я тоже так делаю, потому как морозит у меня морозилка сильно, и оно дубовое там становится. Ну или если вспомню, то просто заранее достаю на 20-30 минут
Готовое мороженое я кидаю в морозилку в «бумажных» пакетах из-под молока. Потом достаю и отрезаю нужное количество прямо с куском пакета. Вид вполне приличный, часть отрезанного пакета через полминуты отделяется легко
Всем добрый день. Кто что может сказать положительного/отрицательного (кроме цены естественно) по мороженице Unold Professional 2L? Вот ее характеристики
Хочу купить на дачу.
Спасибо.
Хочу купить на дачу.
Спасибо.
Добрый день. Меня тоже интересует эта мороженица. Пожалуйста, откликнитесь кто-нибудь.
Здравствуйте.
Вдруг кто-то подскажет)
Есть кухонный комбайн Кенвуд. Думаю купить к нему насадку мороженицу. Или лучше за эти деньги что-то самостоятельное выбрать? Может, где-то был такой вопрос уже, не нашла пока, читаю.
Вдруг кто-то подскажет)
Есть кухонный комбайн Кенвуд. Думаю купить к нему насадку мороженицу. Или лучше за эти деньги что-то самостоятельное выбрать? Может, где-то был такой вопрос уже, не нашла пока, читаю.
М@рточка, я сделала выбор в пользу фризера.
Они, конечно, в среднем дороже, чем обычные мороженницы, которые надо хранить в морозильнике, но для меня намного удобнее.
Они, конечно, в среднем дороже, чем обычные мороженницы, которые надо хранить в морозильнике, но для меня намного удобнее.
Ольга, какого? Подскажите, где посмотреть, пожалуйста, обсуждение о них. Или надо эту читать?
У нас целая ветка с разными мороженицами.
А у меня Унолд. Вот такой.
Покупала на КУ, - реально дешевле, чем у нас брать. Я тогда полную посылку всякими нужностями набила, и доставка оказалась на общем фоне совсем ненакладной.
Удачи!
А у меня Унолд. Вот такой.
Покупала на КУ, - реально дешевле, чем у нас брать. Я тогда полную посылку всякими нужностями набила, и доставка оказалась на общем фоне совсем ненакладной.
Удачи!
В ветке непонятно, кто просто мороженица, а кто фризёр
Унолда на КУ нет в наличии, пишут.
Олечка, спасибо за отклик, пойду читать
Унолда на КУ нет в наличии, пишут.
Олечка, спасибо за отклик, пойду читать
Сама и отвечаю, но уже по мороженице Unold Profi Plus 48880 2,5L. Я не нашла нигде на сайтах ответ на мой вопрос сможет ли эта мороженица приготовить: icecream, сорбет, джелато, замороженный йогурт. Позвонив на завод я получила ответ, что в этой машине нет кнопки: сорбет, джелато и др., но можно самим вручную выбрать скорость, температуру. Мне показалось, что это не очень удобно, поэтому я отказалась от покупки именно этой модели. Хоть и есть плюс - резервуар на 2,5 литра.
аvpodkopaev, скажите, пожалуйста, вам удалось что-то узнать о модели Unold Professional 2L? На немецком амазоне чуть выше среднего отзывы о ней.
аvpodkopaev, скажите, пожалуйста, вам удалось что-то узнать о модели Unold Professional 2L? На немецком амазоне чуть выше среднего отзывы о ней.
Вроде определилась с выбором. Но всё же. Нет ли где у нас сравнения Бранда с Унолодом? Не нашла...
Бранд понравился 13, но их нет.
Сейчас размышляю, что лучше - Унолд немецкий, но с далёкой гарантией. Или 12 Бранд с гарантией близкой
Бранд понравился 13, но их нет.
Сейчас размышляю, что лучше - Унолд немецкий, но с далёкой гарантией. Или 12 Бранд с гарантией близкой
Обе техники достаточно надежные, так что я бы по функциям выбирала и по... симпатии.
Йогурт в Бранде мне не нужен. Нужно только мороженое от обоих агрегатов)
Больше к Унолду лежит душа, там ещё и вафельницу заказать можно
А насчёт цены, так с доставкой почти одинаково выходит. Сейчас с таким курсом разница в пару тыщ всего.
Больше к Унолду лежит душа, там ещё и вафельницу заказать можно
А насчёт цены, так с доставкой почти одинаково выходит. Сейчас с таким курсом разница в пару тыщ всего.
М@рточка, ты же хотела, чтоб там еще были кнопочки для прочих видов заморозки?
В обоих есть?
Мне показалось, что ты всё же к унолду склоняешься, но стремаешься, угадала?
Я на КУ заказывала, все дошло нормально, пользуюсь и радуюсь.
Так что не смотри на гарантию, время и прочее. Только смотри по функционалу и к чему душа лежит.
Кста, там же можно на КУ и Брандт посмотреть
И дело не в том, какие функции там лишние, а в том, есть ли там необходимые тебе.
Удачи!
В обоих есть?
Мне показалось, что ты всё же к унолду склоняешься, но стремаешься, угадала?
Я на КУ заказывала, все дошло нормально, пользуюсь и радуюсь.
Так что не смотри на гарантию, время и прочее. Только смотри по функционалу и к чему душа лежит.
Кста, там же можно на КУ и Брандт посмотреть
И дело не в том, какие функции там лишние, а в том, есть ли там необходимые тебе.
Удачи!
А еще можно в метро посмотреть их мороженицу, дешево и сердито, как раз сейчас там идет распродажа техники и потом там будет медиамаркт вместо метровских отделов с техникой.
ты же хотела, чтоб там еще были кнопочки для прочих видов заморозки?Да мне только мороженое. Никаких заморозок не надо)
Муж уверенно сразу сказал, что сайт надёжный, поэтому верю сайту, но были прецеденты, писали в теме, когда приходилось отправлять брак обратно. Вот это немного напрягло. Правда, это было давно и несколько подряд, будто партия такая.
В Метро не нашла. Пишет, что товаров с таким названием нет.
Бранд на КУ... посмотрю)
В общем, скоро буду с мороженицей
сможет ли эта мороженица приготовить замороженный йогурт
А я по незнанию считала, что замороженный йогурт в любой мороженице можно приготовить, не?
Нужна мороженица непременно с функцией приготовления замороженного йогурта?
Инночка, ты права, в любой мороженице можно сделать любое мороженое))). Я в своей чего только не замораживаю: йогурт, творог, соки с фруктами и просто фруктовое пюре. Ну, и пломбир, и крем-брюле, куда ж без них))). Имею Бренд 13
Есть модель мороженицы Ариетте которая делает и йогурт, и мороженое. Может такая нужна?
В Метро не нашла. Пишет, что товаров с таким названием нет.На сайте редко встречала мороженицу, а вот в реале видела и не раз.
аvpodkopaev, скажите, пожалуйста, вам удалось что-то узнать о модели Unold Professional 2L? На немецком амазоне чуть выше среднего отзывы о ней.ЛенаЕлена, нет, особого ничего о ней узнать не удалось. Я просто тупо купил ее на ебэе. Уже получил посылочку с мороженицей, вот только пока не было времени ее потестировать.
аvpodkopaev, буду вам очень благодарна если вы напишите, после того как протестируете мороженицу, готовит ли она в разных режимах: джелато, сорбет, айс-крим, замороженный йогурт и довольны ли вы этой мороженицей? Спасибо и хороших вам рецептов!
делала замороженный сок
Всем доброго дня! Много лет зрела на покупку мороженицы, и наконец решилась. Мороженое делала и раньше с помощью обычного блендера, или комбайна. Но так надоели эти «танцы с бубнами» вокруг процесса изготовления, с вечным отсутствием места в морозильнике в придачу, что заказала Unold Pro Plus 2.5L. Сделала несколько вариантов пломбира. Что хочу сказать об этом агрегате: при размерах (Ш x Д x В): 27,2 x 31,5 x 39,9 см. и весе 14,6 кг эта машинка смотрится довольно элегантно. Но, ей нужно выделить сразу постоянное место, так как такую штуку не захочется таскать постоянно. Я выбирала между «немцами» и «итальянцами», но первые покорили своей лаконичностью и объемом чаши, в противовес 2х. годичной гарантии на подобные итальянские агрегаты. Машинка работает очень тихо. На выходе получается 2л. мороженого. У нее три программы: стандартная (замораживание + перемешивание), только замораживание, только перемешивание. На стандартной программе можно делать любые смеси. Агрегат позволяет делать паузу на любом этапе работы и открывать крышку для дополнительных манипуляций (добавить, убавить, попробовать смесь и т. д). На основной программе агрегат крутит смесь от 30 до 40 минут, потом идет просто процесс заморозки. Сама программа рассчитана на час, плюс еще два часа просто заморозки, если это необходимо. Пока у меня не хватило терпения протестировать ее все три часа, но обязательно это сделаю и напишу о результате. На выходе получается мягкое мороженое, которое реально сформировать в шарик ложкой. Как тут многие пишут - смесь по краям более крепкая, ближе к середине помягче. При дальнейшей заморозке в холодильнике получается стандартный магазинный вариант, только вкус зависит от смеси, которую вы приготовили. Муж, заставший все гостовские мороженки СССР сказал, что наконец то сбылась его детская мечта «чтобы пломбир никогда не кончался в холодильнике». Рецепты брала в книге «Выпечка по ГОСТу» Ирины Чадеевой. Сейчас хочу попробовать наработки форумчанок Хлебопечки. Спасибо, что делитесь своим опытом!
time,
Вика поздравляю с Унолдиком....
Тоже взяла его, и тоже ооочень довольна, выходит сразу много, мороженое на выходе прямо бархатное, ну и плюс на всех хватает, а то у меня вечно в Bork переливалось, нижнюю камеру приходилось отмораживать и вычищать, в Gemlux приходилось по два раза делать - объём небольшой, а здесь конечно ляпота..... очень довольна...
Взяла ещё сразу книгу Насти Понедельник «Домашнее Мороженое»..., делала шоколадное, тоже оч. понравилось....)))
Вика поздравляю с Унолдиком....
Тоже взяла его, и тоже ооочень довольна, выходит сразу много, мороженое на выходе прямо бархатное, ну и плюс на всех хватает, а то у меня вечно в Bork переливалось, нижнюю камеру приходилось отмораживать и вычищать, в Gemlux приходилось по два раза делать - объём небольшой, а здесь конечно ляпота..... очень довольна...
Взяла ещё сразу книгу Насти Понедельник «Домашнее Мороженое»..., делала шоколадное, тоже оч. понравилось....)))
marlanca, Галина! Спасибо, взаимно! Действительно, на семью из 4х взрослых хватает более чем, и поесть в охотку, и заморозить впрок. Пускай радует Унолдик!
Отчитываюсь: протестировала функцию дальнейшей заморозки. Программа, хоть и рассчитана на час, но по факту машина крутит венчик до момента, когда масса становится очень густая. Обратила внимание, что остановка венчика зависит от состава смеси. Жирная смесь застывала быстрее и венчик переставал крутиться намного раньше, чем заканчивалась программа. Машина позволяет на любом этапе остановить программу. Менее жирные смеси крутит до упора, т. е. до конца программы. Они мягче на выходе за один и тот же промежуток времени, особенно фруктовые. Если оставить после окончания программы в мороженице, то можно либо так морозить, либо продлить время вращения венчика. Я не мучила машинку и не крутила, после заморозки. А, вот после окончания программы час держала просто, без прокрутки. Смесь заметно крепла. Не стала держать больше, так как нужно было перекладывать. На случай гостей, считаю эта функция будет полезной. Если через 15 минут после окончания программы, поставить второй раз, то одна и та же смесь во втором заходе готовится быстрее. Проверено.
Пополнила ряды владельцев компрессорных морожениц. Сначала хотела борк, но потом подумала, что у раз у немокса один режим, то мне его и хватит. Всё же итальянцы знают в этом толк. Купила самую старую модель из тех, что есть в продаже. Пока очень довольна. Большие порции мне не нужны, а с маленькими она справляется отлично. Результат неожиданно гораздо лучше, чем из полуавтомата. На порцию уходит 20-25 минут.
Банан-вишня-молоко:
Сливки 20%-тхина-мёд:

Банан-вишня-молоко:

Сливки 20%-тхина-мёд:


Елена, мороженое очень аппетитно выглядит! Поздравляю с удачной покупкой!
Елена, с покупкой!!
А напишите, пожалуйста, как делаете с тхиной мороженое?
А напишите, пожалуйста, как делаете с тхиной мороженое?
Anchic, спасибо!
М@рточка, на маленькую двухсотграммовую пачку сливок столовая ложка тхины и чуть меньше столовой ложки мёда. Так как тхина сама жирная, в следующий раз попробую 10%-ные сливки, мне кажется, тоже должно получиться неплохо.
М@рточка, на маленькую двухсотграммовую пачку сливок столовая ложка тхины и чуть меньше столовой ложки мёда. Так как тхина сама жирная, в следующий раз попробую 10%-ные сливки, мне кажется, тоже должно получиться неплохо.
Cifra, спасибо
люблю всякие орешки-зёрнышки, попробую
люблю всякие орешки-зёрнышки, попробую
Очень кунжутно получается
Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»









Новое на сайте














