Ssylka

Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 24)

Ukka
Танюш, дай я тебя поцёмаю!!! Родная ты моя!!!
Забудь, это все в прошлом, сейчас у тебя есть любящие муж и сын!
Тань, я сама через такое прошла... Но у меня родители рано разошлись и мама воспитывала меня одна. Мама тяжело заболела, когда мне было 13 лет (а ей 54) и после выхода на пенсию больше не работала. Вся домашняя работа (и живность с огородами) легла на меня. Подрабатывать я начала в 14 лет (летом обязательно где-то работала). Тяжко было... Но если бы мы были одни... Ведь были еще мамины 3 сына, мои браты... К тому времени уже взрослые, двое уже женатые, с хорошей работой. И что? кто-то помог??? Ага...
А младшего из братьев мама в то время еще доучивала в МВТУ им. Баумана. Из той мизерной маминой пенсии еще отправлялся перевод брату (ему там тяжело!). А я голодная ходила... Теща самого старшего брата меня подкармливала. А от среднего брата я слышала с 10 лет - «На тебе пахать надо». Пошла в техникум, стала стипендию получать, стало нам полегче, но все-равно стыдно было в обносках ходить. Летом зарабатывала себе на тряпки. Закончила техникум, поступила в ВУЗ на третий курс на дневное, отучилась семестр, мама опять тяжело заболела, братья - мы не сможем вам помогать (при этом покупались себе дорогие вещи, машина и т. д.) Мне пришлось перевестись на заочку... Братец-москвич нашел хорошую работу, выстроил 3-этажный дом, забрал к себе тестя с тещей, а маму досматривала я... И я ж еще плохая дочь, по их мнению...
С такой психологией, что на мне пахать можно, я выскочила замуж и пропахали на мне благополучно 10 лет... Понимаю, что корни моих нынешних проблем с ногами, спиной и сердцем именно в этой пахоте...
Недавно опять от среднего братца услышала, что на мне пахать можно (я ему про ишемию и кисту, а он - пахать), но теперь и на моей Юльке тоже... Хватит, отпахались... Не позволю!!!
Вот что за психология??? Ведь никогда ни у кого помощи не просила! Ну кроме одного раза, когда Юлька лежала в больнице в тяжелом состоянии, позвонила брату-москвичу и услышала в ответ, что у него самого проблем полно. Крестный еще к тому же...

shade
Одна маленькая, но гениальная фраза, которую когда-то сказал малоизвестный философ Фридрих Ницше! Фраза, которая прошла сквозь века, сквозь время, сквозь поколения людей, таких разных, но и таких одинаковых в желании жить и продолжить род.

«То что нас не убивает — делает сильнее»!

Ukka
shade, но так иногда хочется побыть слабой... А низзззя!

ЖивчикЪ
Олюшка, ведь правду говорят, что чужие люди могут быть в 100 раз лучше, чем родные. На самом деле это так. Если всё хорошо в жизни, то и родные рядом. Как только беда- всё... дали дёру...
Друг познается в беде! А в нашем случае родные.

И как всегда наш shade прав

Ведь мы нужны нашим семьям- детям, мужу. И будем вопреки всему (не вспоминая о прошлом) жить и радоваться.

И будем считать, что это у нас с тобой были минуты слабости. Но... только минуты (не больше).

Luysia
shade, но так иногда хочется побыть слабой...

ока
мы такие, какие мы есть, потому, что накоплен именно такой опыт.
кто-то благодаря, кто-то вопреки, но не будь его, мы не были бы теми, каковыми сегодня являемся.
то есть отрицательный опыт не влечёт за собой отрицательный результат... к сожалению, верно и обратное: дети «хлебнувших», растущие в более благоприятных условиях воспитания любящими, заботящимися, отдающими родителями, зачастую не имеют такой мотивации к развитию, как их родители, преодолевавшие детстве и отрочестве среду и ситуацию.
вечная загадка поиска баланса...

shade
ока-
эвоно как и у нас философы есть

Алим
Да не нужно быть философом, чтобы видеть очевидное

Скарлетт
Олюшка, ведь правду говорят, что чужие люди могут быть в 100 раз лучше, чем родные. На самом деле это так. Если всё хорошо в жизни, то и родные рядом. Как только беда- всё... дали дёру...
Друг познается в беде! А в нашем случае родные.
 И как всегда наш shade прав
Ведь мы нужны нашим семьям- детям, мужу. И будем вопреки всему (не вспоминая о прошлом) жить и радоваться.
И будем считать, что это у нас с тобой были минуты слабости. Но... только минуты (не больше).
Танюша, не плакай, дай я тебя, как же ты права! Не зря говорят - иногда сосед ближе и роднее родственника..... Но вот про наш форум такого сказать НЕЛЬЗЯ - - мы все - одна большая и любящая семья! И как же здорово убеждаться в этом снова и снова

Анна1957
Но вот про наш форум такого сказать НЕЛЬЗЯ - - мы все - одна большая и любящая семья! И как же здорово убеждаться в этом снова и снова

Это верно. Взять хотя бы недавние случаи с помощью кошачьему приюту, а поддержка Тани-Чаки... И мне Каролина очень помогла - когда мне срочно потребовалось лекарство для мамы, съездила в Финляндию за ним, разузнав предварительно все в интернете, и буквально на прошлой неделе спрашивала, не нужно ли опять! Мне никто на работе не верил, когда я рассказывала, что совершенно незнакомый ранее мне человек так близко к сердцу принял мои проблемы. А когда я приехала к ней домой, она показала мне свой Кенвуд и сказала, что именно с моей подачи заказали его на Амазоне. Приходят на ум известные истины: пусти по Темзе кусок хлеба, и он вернется к тебе с беконом... И «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!».

Анна1957
мы такие, какие мы есть, потому, что накоплен именно такой опыт.
кто-то благодаря, кто-то вопреки, но не будь его, мы не были бы теми, каковыми сегодня являемся.
то есть отрицательный опыт не влечёт за собой отрицательный результат... к сожалению, верно и обратное: дети «хлебнувших», растущие в более благоприятных условиях воспитания любящими, заботящимися, отдающими родителями, зачастую не имеют такой мотивации к развитию, как их родители, преодолевавшие детстве и отрочестве среду и ситуацию.
вечная загадка поиска баланса...

А я похвастаться хочу, поскольку меня переполняют эмоции Вчера с сыном (большой уже мальчик, в июле 33 года будет) стояли в пробке 3 часа, было время для разговоров по душам. Он сказал мне:«Мама, я так доволен своей жизнью, работой. Как я теперь понимаю, ты все-таки очень правильно меня, разгильдяя, в руках держала, многое разрешая мне, но при этом твои ЗАПРЕТЫ были беспрекословными. Я вырос здоровым, образованным, умным, а что еще надо для старта?» (нескромным, добавила я про себя, хотя это (ум я имею в виду) признает даже наша бабушка-критиканша всего и вся, не говоря о коллегах и пациентах). В ответ я с ним поделилась своими мыслями по поводу воспитания детей. Я всегда считала, что для детей надо делать все, что в твоих силах и даже больше, но чтобы они об этом твоем намерении не догадывались. По итогу считаю, что добилась своих целей, услышав от 33-летнего сына такое признание. А в 18 лет он мне (тоже в машине, кстати ) сказал: я раньше думал, что мои достижения - это МОИ, а сейчас понял, что это ты меня исподволь к ним подводила. Понятно, что 18 лет - возраст самоутверждения, а 33 г - это сложившийся, взрослый человек, поэтому оценки одной и той же ситуации несколько разнятся, но все равно все это - бальзам на мое материнское сердце и подтверждение того, что жизнь прожита не зря.

fronya40
а я читаю Живчика и мне сразу в носу защекотало.... Я тоже пережила- могу книгу написать и назвать ее Детство и отрочество... Родителей не стало в 15 лет, а многочисленные родственники сразу куда то делись, оправдав себя, что с таким трудным подростком пусть кто то живет... а я не смогла их простить.
Но как сказала выше shade- у меня был такой опыт, что я наверное и на тракторе поеду, и коня остановлю, и с избы все вынесу горящей)))) мне теперь ничего не страшно.
так что жизнь в 21 веке для меня рай)

Скарлетт
а я читаю Живчика и мне сразу в носу защекотало.... Я тоже пережила- могу книгу написать и назвать ее Детство и отрочество... Родителей не стало в 15 лет, а многочисленные родственники сразу куда то делись, оправдав себя, что с таким трудным подростком пусть кто то живет... а я не смогла их простить.
Но как сказала выше shade- у меня был такой опыт, что я наверное и на тракторе поеду, и коня остановлю, и с избы все вынесу горящей)))) мне теперь ничего не страшно.
так что жизнь в 21 веке для меня рай)
Я не могу сказать, что у меня было плохое или тяжелое детство - у меня замечательные и заботливые мамуля и бабушка, были добрыми и любящими дедушки. Про отца такого сказать не могу - я его просто боялась.... У меня были всегда хорошие и качественные вещи (если бабушка не смогла достать - шили в ателье на заказ), вкусная еда, веселые дни рождения с подарками. Вот замужество мое первое - это да.... как говорится, есть что вспомнить, но нечего детям рассказать... даже вспоминать не хочу всех мерзостей.... я только недавно пришла к выводу - значит, все это было для чего-то нужно - для опыта, для ума, для силы признать и свои ошибки. Но вот если бы мне предложили нажать кнопку «СТЕРЕТЬ ПРОШЛОЕ» - я бы не согласилась ни за что!!! Спасибо всем, кто был в моей жизни - все меня чему-то научили. На сегодняшний момент я имею все, о чем когда-то не смела и мечтать и наконец-то сумела стать СЧАСТЛИВОЙ, чего и всем форумчанам желаю.

fronya40
солидарна с Скарлетт-стереть прошлое.... нет наверняка. хотя вот родителей бы увидеть... потеря их -это самое страшное, а все остальное это чепуха)))

я счастлива от мысли, что я смогла это выдержать. и мне хорошо сейчас.

Swifta
.... я только недавно пришла к выводу - значит, все это было для чего-то нужно - для опыта, для ума, для силы признать и свои ошибки. Но вот если бы мне предложили нажать кнопку «СТЕРЕТЬ ПРОШЛОЕ» - я бы не согласилась ни за что!!! Спасибо всем, кто был в моей жизни - все меня чему-то научили. На сегодняшний момент я имею все, о чем когда-то не смела и мечтать и наконец-то сумела стать СЧАСТЛИВОЙ, чего и всем форумчанам желаю.

ППКС!!00 000%!

Одна маленькая, но гениальная фраза, которую когда-то сказал малоизвестный философ Фридрих Ницше! Фраза, которая прошла сквозь века, сквозь время, сквозь поколения людей, таких разных, но и таких одинаковых в желании жить и продолжить род.

Если бы у нас было другое прошлое и другие родители, то и мы бы сейчас были бы другие! И не поняли бы мы сейчас Танюшу - Живчика, не прочувствовали бы её так! И не полюбили бы при этом еще больше! И Танюшу - Чаки тоже!
 Действительно, очень здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Ukka
И я постоянно ОЩУЩАЮ наш форум ОДНОЙ БОЛЬШОЙ И ДРУЖНОЙ СЕМЬЕЙ!!!

Замечали ли вы такое - в вашей жизни происходит что-то не так, как вы считаете надо, как положено, как вам бы хотелось? И воспринимается такая ситуация часто довольно болезненно для души, а иногда и физически? И таких событий-ситуаций происходит несколько? А потом, когда все успокаивается и ты воспринимаешь ситуацию уже спокойно, во видишь в этих событиях цепочку и на самом деле складывается ВСЕ ХОРОШО?!

Я научилась воспринимать все происходящее в моей жизни как звено в этой цепочке к Лучшему! Все суета сует... Просто живи, люби себя и жизнь, дари любовь, делай других счастливыми!!!

Поверьте, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

shade

shade

shade

Irishka CH
Ох, shade, ах, shade!!! " Крапивки» я всегда так боялась!!! И пистолет с пистонами - это что-то! Тушь-«плевалку» всегда с уважением вспоминаю. Бесконечная она какая-то была... А про «демократию» в городском транспорте совсем недавно сыну рассказывала!

Luysia
Тушь-«плевалку» всегда с уважением вспоминаю. Бесконечная она какая-то была...

А я больше помню, какое было счастье после этой туши иметь Lancome с золотой розочкой! Круто!

shade
а я вот чё то тужился и пыжился а вот сельтерскую воду так и не вспомнил
впрочем может я её пробывал но не понравилось потому и не запомнил
но вот точно помню что минералку я не любил напрочь

lesik_l
А у меня самая любимая была «Апельсиновая» жевачка. Сколько я ее съела...

Irishka CH
А я больше помню, какое было счастье после этой туши иметь Lancome с золотой розочкой! Круто!
Ланком.... С розочкой.... Я вот даже и названиев таких не знала.... У нас в универмаге стала «выбрасываться» тушь в тюбике советская, так она была за ЩАСТЬЕ...

а я вот чё то тужился и пыжился а вот сельтерскую воду так и не вспомнил

А я на этих этикетках не нашла моей любимой «Дюшес». И как-то пропустила их сразу. Грушевые - это грушевые... Может она позднее стала выпускаться?

shade

Irishka CH
/][/URL]

О!!! Это точно про меня!!!
 А чё про «крапивку» никто не пишет??? Не делали чтоль никогда? Ни вам, ни вы?

Luysia

Садизм!

Irishka CH

ИРР

Садизм!

а ичо эта... маскву хочешь увидеть? и за голову подымали- этож ужас
все шейные позвонки могли тавос... но не выскочили, повезло, фух

Irishka CH

а ичо эта... маскву хочешь увидеть? и за голову подымали- этож ужас
все шейные позвонки могли тавос... но не выскочили, повезло, фух

Ну да..... Я чет про МАскву забыла... Эт даже не садизм! Это И ведь «игрались» дураки! А взрослые-то, которые подымали? Совсем тавос были? мы-то хоть ДЕТИ! И Москву видеть РЕАЛЬНО хотелось!!!

ЖивчикЪ

Ооо.... и моя первая жевачка. Зато у меня их было много. Три большущих куска лежали за домом.

dopleta
Еще смолу вишневую жевали. Вкууусно было. А песню на детском пианино у Шейда по нотам пропели? Я еще время до нее помню.

ИРР
А песню на детском пианино у Шейда по нотам пропели? Я еще время до нее помню.

Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!!

Чучелка
Посмотрите наверх на фотку с креплением для скоростного бега на лыжах. Их выпускал московский ТОРМОЗНОЙ завод!! Ржака))))

ЖивчикЪ
Еще смолу вишневую жевали. Вкууусно было.

Так мы её жевали и глотали, тоесть ели. Такая была вкусная. А вот из абрикосы не вкусная.
А смолу не проглотишь.

А может кто-то ел мел? Такой в кусках больших. Или это я одна такая?
Тот, который был правильной формы был не вкусный. А этот... кайфффф....

Посмотрите наверх на фотку с креплением для скоростного бега на лыжах. Их выпускал московский ТОРМОЗНОЙ завод!! Ржака))))

Ага... у меня такие были... Лыжи детские - это единственное, что у меня было хорошего. (и то это папа вину свою перед ребенкох хотел загладить.)

Еще и самодельные санки были. Такие тяжелые и широкие. И я очень стеснялась, когда с ними на улицу выходила. У детей легенькие, магазинные, а у меня такое одоробло.

льга

Неа, не одна ты такая. Моя подруга мел ела, даже уже взрослая. Причем ей так не хватало кальция, что она и зубным порошком «баловалась» и даже со стен не брезговала, тогда ведь чаще всего белили простым мелом.

marinastom
Тот, который был правильной формы был не вкусный. А этот... кайфффф....

Прочитала и сразу вспомнила, какой это был кайф. Я все три первых класса грызла. И пальцы облизывала с наслаждением после того, как к доске вызывали. У нас кусками не попадался. Только школьный, ну, или на улице классики рисовали.

А помните, если удавалось где-то раздобыть цветной мел, какая красота сразу покрывала весь доступный асфальт, стены в подъезде... ну, еще какие подходящие поверхности.

marinastom
Все, конечно, было. И «крапивка» и «Москва». А еще, «как гусь щиплется». Помните?

Pten4ik
моя сестренка до сих пор любит мел и все его содержащее, запах свежей побелки или (как она называла) запах «прибитой пыли» после маленького дождика

А я в детстве до одурения играла в резинку (ну там двое натягивают её на ноги, а третья прыгает, тот кто прыгал, знает что это такое) Даже сейчас иногда хочется «попрыгать» И ещё игра в мячик у стенки, ну там просто, и с хлопками
А ещё я собирала открытки и чахла над своим златом
Помню ещё сдавали бутылки, и на эти деньги родители разрешали покупать пепси, тархун и т. д. или приезжали во двор «барахольщики» и мы обменивали у них ту же стеклотару на многоцветные шарики на резинке, дудочки, ветряные спиральки, жевачки и прочее... счастье

MariS
И я все-все помню... Только про жвачку - это уже дочкина история.

А кто-нибудь в детстве играл в котлованах строящихся домов? У нас рядом с домом началось строительство и по выходным, когда трактора и вся техника отдыхала, мы ползали по котловану. А сверху на тебя смотрели трактора. Страшно было, вдруг начнут на тебя сыпать землю - адреналин...
Еще в строящемся доме, где нет ни перил, ни ограждений на балконах, мы играли в «казаки-разбойники».
 Если бы знали наши родители, какой опасности мы подвергали себя ежедневно!!!
А помните " интеллектуальные» игры? Детей во дворе было тогда очень много, наигравшись в «спортивные игры», усаживались на скамейки и разминали мозги - «Угадай название фильма по его первым буквам», в «Города».

Коллекционировала все: значки, марки, фотографии актеров!
 Стоишь у киоска и любуешься фото актрис-красавиц - тогда были только такие. Помню любовалась Ларисой Лужиной, Татьяной Конюховой, Ириной Скобцевой. Как в песне Магомаева: «ты в журнале увидала королеву красоты»!
 А еще помню автоматы с газировкой: сладкая 3 копейки, а простая 1 копейка. Как же было вкусно пить сладкую газировку, но, увы не всегда имелись 3 копейки в кармане...

shade
MariS-- --А кто-нибудь в детстве играл в котлованах строящихся домов?

а то

мы еще и в стекловату прыгали

shade
а вот это я ОКТЯБРЁНОК

Рита
MariS-- --А кто-нибудь в детстве играл в котлованах строящихся домов?

а то

мы еще и в стекловату прыгали
Мы тоже! Как же потом чесались. Вокруг дома были сплошные стройки! Тоже ели мел и наступали... на гвозди.

MariS
а вот это я ОКТЯБРЁНОК

/][/URL]

Какая синева в глазах и... грусть!

В стекловату мы не прыгали, а вот по пожарным лестницам взбирались довольно-таки высоко.
А наши мальчишки еще машины натянутыми нитками останавливали, ужас что творили!!!

Crow
Мы тоже! Как же потом чесались. Вокруг дома были сплошные стройки! Тоже ели мел и наступали... на гвозди.
Было дело, прыгали и чесались. А ещё тырили у стройбата карбид и патроны от монтажного пистолета и устраивали фейерверки.

Luysia
Ещё на стройках была такая фигня, называлась кажется «жидкая резина». Тоже играли с ней, растягивали, а потом делали мячики.

а вот это я ОКТЯБРЁНОК

Какой голубоглазый мальчуган! Нужно свои фотки найти...

Меланюшка
Какие знакомые все воспоминания! И жвачка из смолы, и стекловата - тоже прыгали, а потом чесались... а уж какой вкусный был мел, до сих пор помню вкус кусочков отколупленной побелки!
И как-то ведь мы выжили среди всего этого, и даже травм больших не было, так - порезы-царапины, разбитые коленки...

ИРР
во дворе было тогда очень много, наигравшись в «спортивные игры», усаживались на скамейки и разминали мозги - «Угадай название фильма по его первым буквам», в «Города».

стоп КаликалО
и на стройках, на блоках а как же.
 Кисть сломала, а мож трещина, никому не говорила, боялась, так и срослось, как на кошке, правда рука правая немного так и осталась в сторону смотрит, не выворачивается до конца, если с левой сопоставить, но кто это видит

спасибо за воспоминания про стройку какие мы были бесстрашные и наши родители тоже я бы сейчас померла, если бы знала, что мой сын ушел на стройку играть в войнушку, а ведь ему уже 27 лет

а вот это я ОКТЯБРЁНОК

ты почти не изменился, Шадик

fronya40
как здоровы вы все описали!!! как будто вернулась в детство.
а я представляла, что как только стану взрослой- куплю себе платье как у «Три орешка для Золушки»- и буду гулять, а все будут мной любоваться.. вот какие были мечты. И в школе каждый день рассказывали, какую книжку прочитал.. И письма писали, где обязательно был пунктик- что смотрел и что читал..
А счс разговор одного студента-отличника- счс идет показ в кинотеатре- жуть, кровищи!!!(с восхищением), хотя я бы еще добавил....
И жвачки из смолы... вкусно- мммм... и игры все помню.. и прогулки по крыше 5 этажки... бедные родители))))
а сбор металлолома???-это же праздник!! а лагерь труда и отдыха))))

lunova-moskalenko
как здоровы вы все описали!!! как будто вернулась в детство.
а сбор металлолома???-это же праздник!! а лагерь труда и отдыха))))
А макулатуры, а мы ездили на табак и виноградники собирать урожай. Сейчас пошли ребенка на табак, обкурится... А раньше нам такое и в голову не приходило вроде.
Пы. Сы. А можно я себя тоже октябренком покажу?

Luysia
.. бедные родители))))

Мой младший брат где-то уже в тридцатилетнем возрасте признался, что во время игр на стройке упал на спину с высоты. И кусок торчащей арматуры оказался у него между рукой и туловищем.

А еще мы ходили через весь район в первую многоэтажку кататься на лифте!

Crow
Пару лет назад я уже это выкладывал. Сегодня с удовольствием повторю.

Гришковец детство play thumbnailUrl Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!!
Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!! - 1129864
PT5M
True
2013-07-11T12:18:35+04:00
embedUrl

Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!! - 1129864 play thumbnailUrl Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!!
Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!! - 1373530715
True
2013-07-11T12:18:35+04:00
embedUrl

fronya40
А макулатуры, а мы ездили на табак и виноградники собирать урожай. Сейчас пошли ребенка на табак, обкурится... А раньше нам такое и в голову не приходило вроде.

это точно!!!
макулатуру мы тоже собирали, но вот металлолом особенно любимое дело. особенно 7-8 класс! мальчики-девочки- это уже начался такой возраст- чистота отношений, непроизвольное строенье глазок. Вот как раз тогда наш класс вообще сплотился и сдружился..

А еще мы ходили через весь район в первую многоэтажку кататься на лифте!

мы тоже ходили кататься))) и я завидовала, кто живет в этом доме и может каждый день кататься..

makabusha
Зайдите в темку, помогите мальчику собрать на лечение. Осталось меньше месяца
hlebopechka.ru...

ИРР
это точно!!!
макулатуру мы тоже собирали, но вот металлолом особенно любимое дело. особенно 7-8 класс!

а у нас еще был сбор розы перед летними каникулами и сбор травы для коров голодающих как-то тоже однажды, но было.

Кроу, спс за Гришковца, он просто прелесть

fronya40
а мы в пионерском лагере собирали тысячелистник на заготовку лекарственных растений, помню вечно порезанные руки. И еще из коры сосны в лагере кораблики- у кого же лучше..(у меня был самый плохой-руки долго были «не оттуда»)

Luysia
Пы. Сы. А можно я себя тоже октябренком покажу?

Здорово, давайте устроим октябрятский слёт! Показываемся, нас уже не так много осталось, юных ленинцев.

shade
nvk--

прелесть /в смысле отпад\

знаете ещё чё я вот хорошо относился да и отношусь к школьной форме
всё таки достаток у всех разный со всеми вытекающими отсюда тёрками

fronya40
я согласна! дома найду и завтра выставлюсь!

ИРР
Здорово, давайте устроим октябрятский слёт! Показываемся, нас уже не так много осталось, юных ленинцев.
у меня школьных фото октябрятских вообще можно скать нету. как-то все бедненько жили, а в школе не было тогда халтурных фотографоф, которых сейчас на каждом углу только свистни. Причем, сталкивались, в садах детских фотоют с разрешением и без, а потом предъявляют родителям по факту, в надежде разжалобить, что вот фото вашего дидяти- не возьмете, так и останется гдет у чужих людей с вас 100 гр
прошу прощения за флуд не по теме

Надюха! ты просто лапушка

Я тоже за форму, если что

Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте