Luysia-
а потом сфотошопить класс октябрят-хлебопёков
а потом сфотошопить класс октябрят-хлебопёков
Тетя Бэся
как здоровы вы все описали!!! как будто вернулась в детство.а я как-то спосила у мамы - ну почему сейчас в таких красивых платьях тети не ходят - она мне и ответила, что в современной кухне в таком наряде просто не поместиться. Недавно ей напомнила - а она уже и не помнит такого....
а я представляла, что как только стану взрослой- куплю себе платье как у «Три орешка для Золушки»- и буду гулять, а все будут мной любоваться.. вот
мы тоже ходили кататься))) и я завидовала, кто живет в этом доме и может каждый день кататься..мои родители как узнали - настращали, что лифт может провалиться ПОД ЗЕМЛЮ. Не поверите - до сих пор с опаской пользуюсь этим чудом техники
знаете ещё чё я вот хорошо относился да и отношусь к школьной формеИ мне нравится форма - причем именно старого образца - платье плюс передник. Я себе всегда сама шила воротнички-манжеты, крахмалила. Нкоторые форму на заказ шили Теперешняя форма мне - пиджак-жакет не каждая женщина носить умеет и выглядит это иногда нелепо, а платье с передником еще гимназистки носили
всё таки достаток у всех разный со всеми вытекающими отсюда тёрками
Надюха! ты просто лапушкаИРР, спасибочки. А пионерские есть, давай выкладывай. У меня вот наоборот. с пионерскими проблема. Обнесли как-то мою квартиру отдыхающие (малолетки) и не одной фотки не осталось с тех времен. Хорошо что часть была у мамы и я их вот недавно забрала все у нее.
Я тоже за форму, если что
А пионерские есть, давай
отличница небось?
А Демонстрации, майская и ноябрьская!!! Ура, Товарищи!!!
. А потом только хорошистка.
thumbnailUrl
правильно, нефик выбиваться из нашего общего строяА я вот не выбивалась из общего строя. Даже не хорошистка...
Мы сразу поняли- отличница-медалистка.Если про меня, то нет... Ленивая була... Хотя учеба не давалась трудно, успевала много пропускать и так же быстро наверстывать. Очень любила ботанику и историю, не поверите... Химию. Да и еще сочинения писать, наверное потому сейчас спокойно пишу сыну и всем желающим рефераты... А вот сын наоборот не в меня. Гуманитарные науки не его, а точные отлично.
ко мне мягко говоря образовалась очередь и в итоге всем завязала правильно галстукипионер - всем ребятам пример!
пионер - всем ребятам пример!
моя сестренка до сих пор любит мел и все его содержащее, запах свежей побелки или (как она называла) запах «прибитой пыли» после маленького дождика
А я в детстве до одурения играла в резинку (ну там двое натягивают её на ноги, а третья прыгает, тот кто прыгал, знает что это такое) Даже сейчас иногда хочется «попрыгать» И ещё игра в мячик у стенки, ну там просто, и с хлопками
А ещё я собирала открытки и чахла над своим златом
Помню ещё сдавали бутылки, и на эти деньги родители разрешали покупать пепси, тархун и т. д. или приезжали во двор «барахольщики» и мы обменивали у них ту же стеклотару на многоцветные шарики на резинке, дудочки, ветряные спиральки, жевачки и прочее... счастье
в комсамольцы пришлось записаться не по доброй воле
в училище так прямо и заявили кто в комсомол не вступит тому стипендии не видать
А я в комсомол вступала тоже одной из последних. Как-то умудрялась болеть именно в дни вступительных компаний. А не комсомольцев у нас в вузы не принимали.А я после школы пошла работать и оббивала все пороги, чтобы куда-то платить комсомольские взносы. Организация где я работала не имела своих комсомольцев, я была в единственном лице!
Вот все-все про меня, и резинки, и мяч, и открытки. До сих пор на даче у мамы коробка из-под печенья с открытками хранится. Тоже сдавали бутылки и покупали жвачку апельсиновую. У нас одинаковые воспоминания, потому что одного возраста.
И все, что про сестру, тоже. Тока мел уже не ем, а запахи обожаю.
Вот все-все про меня, и резинки, и мяч, и открытки. До сих пор на даче у мамы коробка из-под печенья с открытками хранится. Тоже сдавали бутылки и покупали жвачку апельсиновую. У нас одинаковые воспоминания, потому что одного возраста.
И все, что про сестру, тоже. Тока мел уже не ем, а запахи обожаю.
Мы не только возрастом близки, моё детство из Ташкента
А помните еще, в пионерских лагерях, игру «зарница».....
И как зубной пастой мазались в последнюю ночь перед отъездом домой.....
А помните еще, в пионерских лагерях, игру «зарница».....
и нам давали подержать АК, и учили разберать его,
Очень интересно было, есть чего вспомнить.
Нам (девочкам в моей школе) повезло, т. к. в 10 классе на НВП мы учились собирать парашюты и естественно в этот день нам разрешалось приходить в брюках, вот было счастье.
Нам (девочкам в моей школе) повезло, т. к. в 10 классе на НВП мы учились собирать парашюты и естественно в этот день нам разрешалось приходить в брюках, вот было счастье.
секретарём комитета комсомола...
Звездочка у меня была самая гламурная в классе, гордилась страшно - с объемными, ребристыми, словно стеклянными, переливающимися лучами и с настоящей (бумажной) фоткой Ленина под стёклышком в центре. Из Эстонии привезли.Такая?
О, и я такая же. А мне в комсомоле нравилось.Правда? А мне вся эта работа «в лом» была. Избирали - и приходилось, через силу... Но старалась, школу выводила на первые места. Даже почетную грамоту от ЦК ВЛКСМ до сих пор храню.
Правда? А мне вся эта работа «в лом» была. Избирали - и приходилось, через силу... Но старалась, школу выводила на первые места. Даже почетную грамоту от ЦК ВЛКСМ до сих пор храню.У меня такая тоже в столе лежит, купила по случаю давно - давно на рынке у нас. А у меня была железная.
Точно! Такая звездочка!
А мы автомат Калашникова учились разбирать-собирать на уроках НВП (начальная военная подготовка) в школе, уже в старших классах. Я никак не могла понять - зачем нам это нужно?.....
Противогазы одевали на тех же уроках, мальчишки потом на перемене ходили в них по коридорам школы и пугали первоклашек....
В школьном тире стреляли из воздушек по мишеням, как правило попадая в сосоднюю..... Лежишь на «огневой позиции» ты вся такая в школьном платье, в белом фартуке, с этим ружьем, целишься непойми- куда и стреляешь...... В тот момент больше думали, как там смотришься сзади, а не куда ты выстрелишь и попадешь ли вообще в мишень
Ну, до чего ж хороша!
![]()
За качество простите, нету у меня сканераи чего у нас только нету, просто перефотографировала. Главное, что октябрятскую звёздочку видно.
Звездочка у меня была самая гламурная в классе, гордилась страшно - с объемными, ребристыми, словно стеклянными, переливающимися лучами и с настоящей (бумажной) фоткой Ленина под стёклышком в центре. Из Эстонии привезли. Песенку переделанную помните? «По улице шагает весёлое звено и деньги собирает себе на эскимо!» Звеньевой была, председателем совета отряда, секретарём комитета комсомола...Наверно, не удивительно, что у меня тоже была такая же звездочка.
Наверно, не удивительно, что у меня тоже была такая же звездочка.Ага, все ж Эстония и тогда была немножко заграницей, хоть даже и с октябрятскими звездочками! Мне тогда же оттуда же еще и ранец привезли! Кожаный! Жёсткий-жёсткий! Но это тогда был эксклюзив!
Ох, уж этот автомат Калашникова. Помните, у него в стволе была маленькая дырочка, из которой нужно было достать пенал. Там была такая тугая крышечка, об которую всегда ногти ломались.Вот точно! Таааак жалко было ноготочки - я их растила-растила, а один обломался - и все стричь приходилось Хорошо хоть вскоре НВП для девочек отменили и заменили МСП - медико-санитарной подготовкой. У нас ее завуч вела, она постоянно занята была, и урок у нас начинался с перевязок, а заканчивался просто девчачьей тусней
Люди, а никто не помнит пионерских комнат по месту жительства?!
Правда? А мне вся эта работа «в лом» была. Избирали - и приходилось, через силу...
а я... а я... а я во дворце пионеров переходила во все кружки почти, а он на минутку был 4-этажныйЯ тоже в какие хошь кружки ходила (но такого разнообразия аж на 4 этажа у нас не было ) В память осталось умение садиться на шпагат (в начальных классах ), умение танцевать бальные и народные танцы и детский разряд по шахматам
а еще там эта обсерватория была в парке и там иногда прятались трясуны в елках безобидные больные дядьки))))))))) поэтому мы ходили кучками, чтобы громко орать, если что и убегать, эх молодость, сейчас бы я этому дяде с больими ушами уши бы пооткручивал (С)
А «секретики» делали? Ну, там, ямку откопаешь, туда укладываешь цветочки, фантики, «блестишки» всякие. Потом это добро прикрываешь стеклышком и закапываешь. Помечаешь местечко, где клад зарыт. А потом подружкам показываешь. Но вот на следующий день и не помнишь где «порылась»
А форму мне в средней и старшей школе привозили из Прибалтики, как тогда говорили. Тож эксклюзив в школе был. Юбочка плиссировочка, не мнется, фартушек- пелеринкой, прозрачный. Красапета!
Я помню юности забавы (советских и не только лет)
Съемки в кино, встречи со знаменитостями
Ты помнишь, как всё начиналось? )))
Исторические зарисовки
Уличная еда: тогда и сейчас
На старой книжной полке...
Акция "Свеча Памяти" зажигает огни по всей России с 21 по 22 июня 2018
Поклонимся великим тем годам.... Вспомним о моде