Булочки с сосиской и сыром

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Тесто

Вода тёплая (у меня сыворотка)
150 г
Сахар
6 г
Масло растительное
15 г
Соль
по вкусу
Дрожжи прессованные
5-6 г
Мука
250 г
Половина яйца с ложкой молока для смазки

Начинка

Сыр твёрдый
40 г
Сосиска по расходу, у меня ушло
60 г

Способ приготовления

Замесить тесто (для меня это делала хлебопечка, там же оно и подходило), разделить на нужное количество частей (я - на 8), подкатать шарики.
Сыр натереть - не на самой мелкой тёрке, но и не на самой крупной, а на средней. Сосиски нарезать цилиндрами по количеству будущих булочек.
Шарики теста смазать яйцом и обвалять в сырной крошке, разложить на противне подальше друг от друга. Дать расстойку 15 минут.
В центр каждого шарика воткнуть кусочек сосиски, утопив до самого низа.
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 10-15 минут или до готовности.

Примечание

Рецепт с Дзен канала Iklima food, спасибо автору по имени Иклима (во всяком случае, она так назвалась): булки великолепные. Муш не ест сосисок, так что мне досталась их двойная порция, а булка и сама по себе вкусная! Пожалела, что мало испекла...

Похожее

Силявка
TATbRHA, Татьяна, а вес одного кусочка теста примерно какой?

Силявка

Замесила как всегда руками.
Тесто поделила на кусочки 55-57 грамм. Сыра твёрдого не было взяла обычный. Тесто получается очень нежное, как я люблю. Булочки получились воздушные, нежные, вкусные.TATbRHA, Татьяна, благодарю за рецепт.

Туся Тася
Специально не заходила в тему, чтобы булочками классными не соблазняться, та Силявка же не даст жить спокойно, она провокаторша ещё та!
Если серьезно, то булочки, у вас, девочки, просто обалденные!

TATbRHA
Силявка, Елена, не взвешивала я отдельный кусочек. Наверное, так же, как и у тебя. Булочки красивые, умница!
Туся Тася, Натка, ну мы привыкли, что ты сначала долго сопротивляешься, а потом вслед за нами печёшь!
Спасибо за похвалу!

Силявка
Силявка же не даст жить спокойно, она провокаторша ещё та!

TATbRHA, Татьяна, я уже автоматически делю всё по весу, это уже на подкорке отпечаталось за столько лет работы в пекарне. Поэтому и спросила, а потом подумала, не обращай внимания. В следующий раз сделаю двойную норму и отнесу на работу угостить.

Туся Тася
Натка, ну мы привыкли, что ты сначала долго сопротивляешься, а потом вслед за нами печёшь
И когда успели? Ну подловила, подловила, точно ведь!

Силявка
И когда успели
ой ты всегда говоришь, что я соблазнительница и ты не можешь устоять перед соблазном

Туся Тася
ты всегда говоришь, что я соблазнительница и ты не можешь устоять перед соблазном
Ты являешься последней каплей в ведро моей стойкости.

TATbRHA
Силявка, Елена, ты не поверишь, я никогда не работала в пекарне, но тоже всегда-всегда делю всё по весу!! Так что обращаю внимание, потому что сестра!
Ты являешься последней каплей в ведро моей стойкости.

Я хочу быть последней!

Силявка
TATbRHA, Татьяна,

gawala
Двигайтесь.. Всю жизнь все взвешиваю.
Силявка, Елена, а сосиски озорно выглядывают и манят...
  • Сьешь меня!..

Туся Тася
Я хочу быть последней!
Ты предпоследняя, но большааая!

Силявка
Сьешь меня!..
ну дык я девочка послушная, ждать не стала и съела

gawala
ну дык я девочка послушная, ждать не стала и съела

И это было правильное решение!

Силявка
gawala, Галина,

Туся Тася

Исполнено, но пока не попробовано.

TATbRHA
Ну умница! Такие красивые, пухлые. Скорей пробуй.

Туся Тася
Пробую уже! Вкуснятина! Сыром пахнет, тесто пушистое и вкусное. Только у меня, как видишь, не сосиски, а сарделька, порезанная на кружочки и четвертинки. Потом три четвертинки стопочкой сложила и втоптала в булочку. При выпечке всё поднялось и колбаса разбежалась кто куда. И да, делала на сухих дрожжах Ангел.
Муж пришел за добавкой— это знак.

TATbRHA
колбаса разбежалась кто куда
На безопасность движения это не влияет! Лишь бы сарделька попалась вкусная.

Туся Тася
Лишь бы сарделька попалась вкусная.
Очень вкусная, потому и не пошла в магазин за какими-то сосисонами. Сначала хотела сардельки кольцами притопить, но побоялась, что булку всю присажу. Наверное зря, булка чихать хотела на утаптывание и хорошо подросла

Ленок64

Спасибо, очень вкусно. Хотя я накосячила. Много теста, сосиски утонули. В следующий раз исправлюсь.

Туся Тася
Много теста, сосиски утонули
Отличные булки.

TATbRHA
Отличные булки.
Согласна. Да и «много теста» вкусное! Ленок64, Елена, умница!

Силявка

Опять булочки

TATbRHA

Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Новое на сайте

Ссылка