Ssylka

Приняли решение о переезде в Россию(страница 4)

Рыбёшка
Ага, и почему «последней каплей»?
Обязательно должна случиться какая-то «последняя капля»?
А просто желания мало?

VIA
Вот мне тоже интересно,,, и зачем и почему именно Ленинград?
я никуда никогда не переезжала, живу в Питере с рождения. Даже в одном и том же доме. Поэтому мне кажется, что мотивы для переезда должны быть очень серьезные.

gawala
я никуда никогда не переезжала, живу в Питере с рождения.
Но погружение в жизнь города Ржева-глубже не бывает.. Удивительное рядом..

Жирафка
Интересно, а что послужило последней каплей в решении переехать оттуда, где прожито столько лет?
Какие-то мотивы понятны, практически, всем а какие-то точно не для этой темы и не в правилах форума. Но здравомыслящие, как минимум, могут догадываться.
 Могу сказать что намерения давние и писала об этом, а сейчас уже назрело.

zvezda
Но здравомыслящие, как минимум, могут догадываться.
Поэтому и не задаём такой вопрос..

Удивительное рядом..
Не то слово..
Даже в одном и том же доме
??

Жирафка
Тань, его можно с собой взять, это не проблема
С Тузиком сложнее снять жильё будет
Я бы сказала невозможно. Это не квартирный пёс. Живущий во дворе частного дома и очень звонкий. Я уж не говорю о том что шустрый, на коврике лежать не будет

Частное предприятие? Ну, это куда вынесет в будущем, в нынешней ситуации в стране и мире.
Но что мешает, в перспективе, искать работу на гос. предприятии. Ну вот у нас практически всё в частных руках а то и в иностранных. Я имею ввиду промышленность. И разбросы по заработкам большие. Так уже получается, что основной костяк с отжатого у владельца бывшего места работы постепенно собирается в одном месте и, опять же, с максимально лучшими условиями по городу. Стоит зацепиться одному и стараются подтянуть других. Потому что уверены в квалификации. И я знаю возможности мужа. И понимаю когда его ночью выдёргивают из-за аварии на ТЭЦ в совершенно другом регионе.

Ещё нюанс. Я думаю что на этом предприятии будет проще брать дни на оформление документов по гражданству. Там хватает беготни и разъездов. Это уже по Кате проверено.

Когда мысли проговариваются вслух, картинка в голове прорисовывается ярче и чётче. Правильное решение придёт. Может быть, даже неожиданно. Проснетесь однажды, а в голове, бац, и готовый план...

Вот 100%. Уже сейчас заметно
Мне бы ребенок рядом плюсом был больше, чем стоимость жилья.
И это тоже. Катя рассталась с парнем. Для неё очень тяжело, хоть и сказала что расстались друзьями. Но были моменты когда надо было оказаться рядом. И сейчас тоже ещё бывает. Иногда надо просто прижать к себе и дать выплакаться а иногда надо встряхнуть и хорошо, но на расстоянии нельзя.
Согласна с теми, кто советует, сначала пожить на съёме, все «прощупать», а потом принимать решение. Глядишь, поживя в Щербинке, удастся найти хорошую работу мужу в другом регионе, или даже МО, но поближе к природе и воде.
Вот и думаю, в июньский прилёт, снять квартиру в Щербинке и приезжать в Москву, а не наоборот.

Рома
Но что мешает, в перспективе,

Эта тема построена по принципу «легко давать совета другим, но не себе». Мы тут накидали «каждой твари по паре», кто и как подходит к проблеме глядя со своей колокольни, кто и как понял прочитанное (а тонкости появляются постепенно в процессе)... а делать выводы придется тебе самой. И плюс ко всему, мы не знаем всех твоих тонкостей, много недогоренностей (как и должно быть), и посему можем предлагать и ерунду с твоей точки зрения.
Ну, уж простите каков вопрос – таков ответ

Жирафка
А я не говорила что ерунду предлагает кто-то. Всё внимательно читаю, обдумываю, прокручиваю с разных сторон.

Lind@
Мы тут высказываем свое мнение, взгляд с земли, так сказать

gawala
Советы бывалых..

OlgaGera
прокручиваю с разных сторон
Только не привязывайтесь к сегодняшнему местожительству Кати. Год-два, сменит комнату на квартиру, и не известно в какой стороне. А если на другом конце географии, как то северные и северо-восточные районы, то вы из Щербинки будете туда ехать долго, мягко говоря.
Моя приятельница из кожи вылезла, но купила квартиру рядом с дочерью на одной лестничной клетке. Был дом, друзья и т. д. Была жизнь.
Через 5 лет дочь вышла замуж, уехала за границу, квартиру продала.

Жирафка
Только не привязывайтесь к сегодняшнему местожительству Кати.
У нас и сейчас не привязано. Разные направления.
Советы бывалых..
И я очень ценю любые. Даже если в моей ситуации не пригодится будет полезно кому-нибудь другому.

Сейчас надо вывести хотя бы треть, а то и 2/3 денег. Хочу без комиссии, как и делала до нового года. Вывести, положить на вклад или депозит. И чтобы были в быстром доступе на случай вдруг подвернувшегося хорошего варианта. Райффайзенбанк теперь в любых вариантах комиссию берёт за выдачу. Плюс наша сторона и как-то жабка душит.

А вот интересно. А у кого стоит в Откуда: МО может там тоже интересные варианты есть для нас

Танюша
Жирафка, Татьяна, тебе надо в том районе где муж будет работать чтобы добираться было удобно. А так я бы тебе Монино предложила. Там сейчас классный микрорайон строится. Лес рядом, железнодорожная станция рядом. Дети хотели для внучки на будущее взять там квартиру в ипотеку.

Arinna
Жирафка, Татьяна,
Всем добрый день.
Выскажу своё сугубо личное мнение:
Так как у вас много трудных задач, выбирайте место жительство там, где предлагает работу работодатель
Обязательно подбирайте жильё поближе к работе. При большой зарплате – большие нагрузки. Если есть возможность, то лучше не тратить свою жизнь на дорогу.
Изучите рынок труда и в Екатеринбурге и в Щербинке. Не забудьте посмотреть вакансии по своей специальности.
Если не определились с местом, то возможно попозже, когда переедете, работодатель отправит вашего мужа в командировку в свой филиал, это был бы идеальный вариант. Все нужно смотреть самим и вакансии выбирать при личной беседе
Не верьте в всему тому, что пишут про Екатеринбург. Про свой город я тоже много читала плохого, но я то вижу, что эти лица никогда в городе не были, или были в 90-х, или взяли информацию из интернета...
Не бойтесь переезжать в пределах России. У нас мобильное население, многие приезжают на заработки и остаются или едут на свою родину, квартиры (дома) покупают и продают при накоплении средств, покупают жильё детям. Это нормально.
Если работодатель вдруг совсем закроет предприятие, то у вас должен быть выбор вакансий.
На всякий случай скажу про вахтовый метод работы. Если вдруг заинтересует, уточняйте зарплату в межвахтовый период. Но это отдельная тема и не всем подходит.
Вроде бы все сказала, что хотела, надеюсь, что никого не обидела. Пыталась написать кратко.

колобашка
может там тоже интересные варианты есть для нас
Есть конечно, но не для вас.)))
Дом должен быть недалеко от работы! Это очень важно в ближайшем подмосковье. Я вот хорошую работу бросила только из за этого. Очень выматывает каждый день туда-обратно.

Жирафка
Так как у вас много трудных задач, выбирайте место жительство там, где предлагает работу работодатель
Работодатель (нынешний) ещё и Хабаровск предлагает. Там открывают ещё. Ему чем быстрее переедем тем лучше. Хороший токарь нужен в любом месте а здесь сейчас что-то стало сложно. Середина марта а портфель договоров не сформирован.
Хабаровск мою маму, конечно, радует. Родина всё-таки, но нас нет.
Про свой город я тоже много читала плохого,
Про Тюмень я только хорошее знаю. Семья одноклассника Кати переехала. Причём именно моя подача ускорила переезд как в принятии решения, так и в продаже жилья и с документами (школьными).
А с работы один в Екатеринбург переезжает.
Обязательно подбирайте жильё поближе к работе. При большой зарплате – большие нагрузки. Если есть возможность, то лучше не тратить свою жизнь на дорогу.
Ценное уточнение, в таком ракурсе не рассматривала вопрос.
Жирафка, А так я бы тебе Монино предложила.
Не обнаружила там предприятий. А вот то что Щёлковский округ. Мы сначала перепутали и смотрели жильё в Щёлково. И подобрали две квартиры, денег хватало. Кстати уже проданы. А потом поняли что не там ищем.

Я ещё читаю обзоры людей. Интересно
Вот про Щёлково

VeraDo
Таьяна! Вы приняли правильное и главное очень своевременное решение!!
Выскажу свое мнение. Однозначно или Щербинка или Подольск. Большой плюс – гарантия работы для мужа сразу после переезда. Еще один плюс – доехать до дочери или ей до вас не проблема совсем. Как бы ни сложилось потом у Кати, ваша поддержка не на расстоянии ей будет очень нужна и важна. Ну и Катя будет меньше переживать, когда вы будете практически рядом, ведь к сожалению мы не молодеем и наступает момент, когда требуется помошь детей. Пишу это исходя их собственного опыта. Ну и еще – в Подольске очень много крупных машиностроительных заводов разного назначения и принадлежности (не только оборонка, посмотрите в инете), это если вдруг потом не сложится с обещанной работой. И Щербинки от Подольска не далеко совсем.
И еще не стоит рассматривать проживание в СНТ или частном секторе, только квартира, это опять из опыта. Частный дом это в последствии или как дача или проживание на пенсии если захотите и позволят финансы, но при этом в наличии должна быть квартира.
Удачи вам и крепкого здоровья!!

Жирафка
Дом должен быть недалеко от работы! Э
Да, муж привык что после самой первой работы, три последующие недалеко от дома. Предыдущая и вовсе в 7-8 минутах ходьбы была.

VeraDo, Вера, спасибо за советы. Мне кажется мы с вами не пересекались на сайте. Будем знакомы.

Сколько уже написано и каждый раз ещё нюанс со взглядом со стороны.

Туся Тася
Все пишут про близость к Кате. А как Катя планирует? Хочет ли оставаться в Москве? Будет ли у нее возможность там остаться после учебы?

Жирафка
Да. У Кати московская прописка, комната в коммуналке и работа.

Рома
Татьяна, вы прозондировали почву по работе мужа? Какой социальный пакет, сколько в рублях, страховка, медицина. Это ж основное. Нужно сравнить е-бург и Щербинку. Условия работы. Всё-всё. До мелочей

Пока все строится на условиях «панибратства», отец пообещал, нужно верить поскольку «сосед», в одной стране живем. А как на самом деле? Что известно о частном предприятии сына? Щербинка недалеко даже от центра Москвы, можно бы и сейчас подъехать (или Катю попросить) и по факту место будущей работы посмотреть, об условиях расспросить (фото сделать). Какие бы ни были отличные частные отношения с собственником предприятия, он в любом случае будет отстаивать свои интересы в будущем, даже если нужно будет закрывать предприятие, переоформлять, сокращение штатов проводить и так далее... Какие гарантии устройства на работе, кроме как личные отношения?
И можно оказаться при жилье приобретенном близ работы, и без работы. И что дальше?

Видимо, нужно рассматривать разные варианты трудоустройства, по разным городам Подмосковья, наводить справки, рассылать свое резюме, самой подъехать посмотреть, познакомиться.
И не нужно забывать, что у мужа-соискателя работы, далеко не юношеский возраст, даже при востребованной профессии.

Тогда и временное хотя бы жилье искать по месту работы.

Anchic
Хороший токарь при желании работать сейчас без работы сидеть не будет. И что вы всё стращаете Татьяну частным предприятием? Я уже 18 лет работаю на частном предприятии.

Рома
И что вы всё стращаете Татьяну частным предприятием? Я уже 18 лет работаю на частном предприятии.

А что ее стращать, она взрослый и умный человек.
Но, одно дело работать уже 18 лет на одном предприятии в родной стране, другое дело ехать «по звонку» абы куда, из другой страны с препонами на выезд, и своим добром в полном составе под мышкой.

Антоновка
Рома, Татьяна, мы не знаем сколько Танин муж работает на своем предприятии

OlgaGera
И что дальше?
Для начала изучить рынок труда. Где лучше и больше. И попробовать продать себя на выгодных условиях. Прицелиться. Оттуда и шагать с жильём.
Возможно, что само предприятие предоставит хоть временное жильё

Рома
мы не знаем м сколько Танин муж работает на своем предприятии

Мы много чего не знаем, у Тани тоже недоговоренностей по тексту много, и некоторые подробности по ходу темы возникают, и вряд ли когда-нибудь вообще откроются.

OlgaGera
И что вы всё стращаете Татьяну частным предприятием?
Аня, имею опыт. В один день пришла на работу, а там всё закрыто. И офис весь вывезен. Хорошо что трудовую забрала за два дня раньше. А когда пенсию стали оформлять, то печать то не стоит что я уволилась и не работаю. Трэш был полный. Бумаги о закрытии офиса, все отчисления, всё пришлось искать самой.

Таньча
А много ли у нас сейчас госпредприятий? У меня впечатление что всё в частных руках. Правда где то соблюдают все законодательства по полной, а где то до сих пор работают в темную, вообще без оформления. Если что, то имею большой опыт и того, и другого.

Jouravl
Таня, а вы смотрели градообразующие предприятия Щербинки, очень хороший потенциал. Может вы лучше условия найдете? Может и жилье как то образуется, есть же служебные квартиры для специалистов.
Это Щербинский лифтостроительный завод, 99 Завод Авиационного Технологического Оборудования, Щербинский завод электроплавленных огнеупоров, и т. д.

Нажимай на предприятие, увидишь количество работающих, год основания и телефон или почта для связи.
Так же можно посмотреть остальные подмосковные города.
Удачи!

Антоновка
и вряд ли когда-нибудь вообще откроются.
И правильно – зачем?

shade
народ--
а кто нибудь менял место работы в 55 лет?

Жирафка
Щербинка недалеко даже от центра Москвы, можно бы и сейчас подъехать (или Катю попросить) и по факту место будущей работы посмотреть, об условиях расспросить (фото сделать).
Так просто подъехать и посмотреть. Выйти на остановку и сесть в автобус? 4 часа на самолёте. И Катю никто не пропустит, кто она такая ходить и выспрашивать и что она поймёт? Я уже писала что в июне прилетим. Директор сказал предупредить заранее чтобы он позвонил и мужу выписали пропуск на территорию. Чтобы нам на это время не тратить. Именно на этом предприятии муж работает четвёртый год. Его на него звали и очень быстро вывели на более высокую зарплату от первоначальной. И это его четвёртое место работы с момента нашего знакомства в 1991 году. То есть не летун, надёжный работник.

другое дело ехать «по звонку» абы куда,
Вовсе нет. Сначала принято окончательное решение о переезде а потом поиск и предложение.

самой подъехать посмотреть, познакомиться.
Вот это и будет в июне. И будет смотреть и расспрашивать муж а не Катя и не я. Муж и дома, при смене места работы выяснял не только у руководства условия но и разговаривал с работягами.

Мы много чего не знаем, у Тани тоже недоговоренностей по тексту много, и некоторые подробности по ходу темы возникают, и вряд ли когда-нибудь вообще откроются.
Мне кажется я только про деньги не пишу точно, не считаю это уместным и безопасным. А какие ещё недоговорённости по теме? Кажется на все вопросы отвечаю.
Какая-то информация просто будет противоречить правилам форума.
У меня впечатление что всё в частных руках.
У нас практически всё, что связано с промышленностью, производстовом.
Возможно, что само предприятие предоставит хоть временное жильё
Сейчас, даже по программе, редко где предоставляют. На этом предприятии нет.

Антоновка
Я ещё не дожила Но сомневаюсь, если нужно будет, что получится. Но я в принципе не уверена в себе, к сожалению

Жирафка
Таня, а вы смотрели градообразующие предприятия Щербинки, очень хороший потенциал.... ...
Спасибо.

Таньча
У нас практически всё, что связано с промышленностью, производстовом
Всё заводы которые рядом со мной в аренде. А это 3-4 штуки до которых совсем близко. Возродился только вертолетный им. Миля. Сейчас это вертолёты России кажется называется.

Жирафка
Реально, мне страшно. Всё-таки здесь я знаю куда, к кому обратиться. Знаю соседей. Где купить качественный продукт по оптимальной цене. Круг общения. Лично меня знают в определённых кругах и за репутацией я следила, не разменивалась помня что нарабатываешь годами а рухнуть может в один момент.

Да элементарно из каждого утюга и от окружения что никому мы нафик в России не нужны и нас ненавидят там. Мы для россиян казахи и т. д. и т. п.
В медицину я не пойду просто потому что надо непрерывный стаж работы 3 года в течении последних 5-ти лет.
Мне надо будет искать себя в другой сфере. Возможно получится и специализация в медицине. Причём озвучила мужу что хочу урологом Поэтому и паровозом у нас муж. Позже напишу какие предприняты шаги с моей стороны. Похвастаюсь. И приняты они 1 и 6-го сентября 23г. На перспективу, но перспектива приблизилась раньше ожидаемого.

shade
Я ещё не дожила Но сомневаюсь, если нужно будет, что получится. Но я в принципе не уверена в себе, к сожалению

ну дык
Татьяна упомянает, что есть тема устроится её мужу а если не срастётся?

Татьяна--
вот попробуйте на сайте о работе вбить резюме мужа, не думаю что на его возраст отклики будут

помните как в фильме БРАТ

— Вот ты говорил, город — сила, а тут слабые все...
— Город — это злая сила... Сильные приезжают, становятся слабыми, город забирает силу... Вот и ты пропал!

Татьяна--

частенько смотрю твои занятия--красиво девушка вообщем то не спортивной внешности --твоя ученица?\гнётся и складывается прям--вах ну надеюсь под твоим чутким руководством
я к чему, ну свои мастер классы ты можешь и по сетке давать но сомневаюсь, что в вашей семье это основной доход

Татьяна --

Я чес слов тремя руками за ваш переезд --но ради всего будущего, просчитай пожалуйста на сколько возможно все нюансы

Anchic
Жирафка, Татьяна, работяги с руками и опытом сейчас очень нужны. Это абсолютно точно.

Таньча
работяги с руками и опытом сейчас очень нужны. Это абсолютно точно.
Поддержу. Хорошего токаря сейчас днём с огнём не найдёшь. Старые спецы уходят потихоньку, а молодежь не стремится на эту специальность. У меня сосед 48 года рождения, до сих пор работает. Держат, холят и лелеят.

OlgaGera
Хорошего токаря сейчас днём с огнём не найдёшь.
Исходя из этого и
на сайте о работе вбить резюме мужа,
Прозондировать почву. За спрос денег не берут. А знания прибавляются.
Будет предложение, можно выбирать

Рита
Жирафка, Татьяна, не слушай о чужом негативном опыте. У каждого своя судьба, поэтому у каждого свои испытания. Вы приняли правильное решение, у вас все получится! Сейчас благоприятный момент – Россия всех принимает.
Удачи!

Таньча
Прозондировать почву. За спрос денег не берут. А знания прибавляются.
Это само собой. Лишние знания не повредят.

OlgaGera
Таньча, Татьяна, Пока гарантируют работу, это прекрасно. Но посмотреть другие предложения таки не помешает.

Туся Тася
Не помешает и другие варианты посмотреть. Но если муж Тани поработает уже на предприятии прежнего хозяина, то у него уже будет, так сказать, русский стаж. А с ним, возможно, уже легче будет устроиться на другую работу. Надо рассматривать разные варианты, как устроиться.

колобашка
никому мы нафик в России не нужны и нас ненавидят там. Мы для россиян казахи и т. д. и т. п.
Бред какой то.

zvezda
Бред какой то.
Вот согласна на все сто!! Что за чушь?

Жирафка
Но если муж Тани поработает уже на предприятии прежнего хозяина, то у него уже будет, так сказать, русский стаж.
Ну вот что я имела ввиду про пользу всех мнений. Под этим углом не рассматривали ещё.
У меня сосед 48 года рождения, до сих пор работает. Держат, холят и лелеят.
У мужа также. Если специалист и здоровье позволяет то просят поработать ещё.
ну надеюсь под твоим чутким руководством

Только так. И улучшение здоровья подтверждается документально.
но сомневаюсь, что в вашей семье это основной доход
Конечно, с мужем не сравнить. Но у меня и не полный рабочий день. Но он-лайн, если проблемы со здоровьем, хорошо не поработаешь, потому что контроль, контроль и ещё раз контроль. Подстраиваешь каждый момент. А общие классы, можно, но надо же заявить о себе. Я надеюсь что получится. Очень хочется, прям моё-моё.

-но ради всего будущего, просчитай пожалуйста на сколько возможно все нюансы
Вот и стараемся.
Но посмотреть другие предложения таки не помешает.
Смотрит муж, постоянно. И я смотрю. В том же Волжском совсем другая зарплата предлагается. Прямая зависимость где жильё дешевле там и зарплаты ниже.

Бред какой то.
Я в этом живу. Могла бы и скринов, хоть, каждый день, накидывать. Но давайте не будем эту тему развивать.
 Я же не написала что это россияне говорят нам. Мне все мои поездки были комфортны. И новогодняя, с мужем, не исключение.
 Наверное настрой тоже сказывается. У меня не было негатива перед поездками и всё проходило хорошо. Муж сказал надо было ещё на пять дней задержаться, а я ему что это уже было бы полмесяца

Кстати, а вы были на ВДНХ, павильон 75, выставка-форум «Вся Россия»? Рекомендую. Были два дня. Ещё хочу. Там экспозиции меняются.

Рома
Так просто подъехать и посмотреть.

Таня, не нужно придираться к словам и тонкостям написанного.
Мы рисуем общую картину и общие предложения – тебе выбирать и брать из этого лучшее и приемлемое для себя, даже одно слово может что-то главное подсказать.

Тогда уж вобще никак не реагировать на наши посты, проходить молча, чем в таком тоне.

shade
Татьяна-

Ты молодца, ну и муж конечно --
Отважится всё поменять в возрасте, это надо решится
Я почему про работу упомянул --у дружка брат работал в гос конторе --токарь с 35 летним стажем, контора сократилась ему предложили остаться но рабочим по зданию с зарплатой в трое меньше токарю с 35 летнем стажем --жесть
он на многих сайтах работы опубликовался --ноль, я недавно был у них, выслушал его претензию и говорю--ты позвони тем кто тебя просматривал и спроси, что не так, позвонил в 3 конторы, все ответили--возраст
он на станке выточит любую хрень, хоть пьяный, хоть спящий но возраст
есть конечно вариант устроится по мимо трудовой, но не знаю на сколько вам такой вариант приемлемо

Жирафка
есть конечно вариант устроится по мимо трудовой, но не знаю на сколько вам такой вариант приемлемо
А пенсия потом как? Вот у нас в студии поменялся собственник и нас с офиц. оформления перевели на договорную основу. Но я все отчисления сама стала делать. Элементарно из-за мед. страховки

Jouravl
Не помешает и другие варианты посмотреть. Но если муж Тани поработает уже на предприятии прежнего хозяина, то у него уже будет, так сказать, русский стаж. А с ним, возможно, уже легче будет устроиться на другую работу. Надо рассматривать разные варианты, как устроиться.
Туся Тася, Наташа, не будет здесь « русского стажа». Предприятие находилось на территории Казахстана, налогооблажение Казахстана, валюта-местная.
Здесь все начнется с чистого листа, стаж Казахстана засчитываться не будет.

Если у данного работника трудовая книжка, утвержденная законодательством Республики Казахстан, то нужно оформить документ российского образца. При этом никаких записей об общем (непрерывном) трудовом стаже данного работника на территории другого государства в трудовую книжку российского образца не производится.

zvezda
Надя, а в Казахстане не будут начислять пенсию?

OlgaGera
При этом никаких записей об общем (непрерывном) трудовом стаже данного работника на территории другого государства в трудовую книжку российского образца не производится.
Мдя...

river_nympha
@Туся Тася, Наташа, не будет здесь « русского стажа».
мне показалось что имеется ввиду, если первое место работы в РФ, после переезда, будет в конторе «дочке» в РФ, то что как раз и предлагается в Екатеринбурге и Щербинке, и да это отличный вариант, потому что во первых работа будет сразу, еще до получения гражданства и без проблем с поиском (а проблемы без гражданства могут быть даже у такой востребованной специальности как токарь (их реально очень мало, особенно высококвалифицированных), и вот с этим стажем уже гораздо проще можно будет при необходимости работу менять, что касается вот всего того что здесь писали про не надежность не госпредприятий, в госсах тоже увольняют/ликвидируют предприятия, а в коммерческих тоже в большинстве случаев строго блюдут букву закона, если конечно совсем в шарашкины конторы не устраиваться, без официального оформления.

Jouravl
Надя, а в Казахстане не будут начислять пенсию?
Оля, пенсия выплачивается страной проживания. В Росиии своя пенсия, в Казахстане – своя.
Есть соглашение о выплате пенсий странам ЕАЕС
[url="https://informburo.kz/cards/mozet-li-kazaxstanec-polucat-pensiyu-na-territorii-drugogo-gosudarstva-eaes#:~:text=Размер%20пенсии%20и%20перечень%20документов,»]Может ли казахстанец получать пенсию на территории другого государства ЕАЭС | informburo.kz[/url] либо%20государства%20ЕАЭС%2C%20назначившего%20пенсию.

мне показалось что имеется ввиду, если первое место работы в РФ, после переезда, будет в конторе «дочке» в РФ, то что как раз и предлагается в Екатеринбурге и Щербинке, и да это отличный вариант, потому что во первых работа будет сразу, еще до получения гражданства и без проблем с поиском (а проблемы без гражданства могут быть даже у такой востребованной специальности как токарь (их реально очень мало, особенно высококвалифицированных), и вот с этим стажем уже гораздо проще можно будет при необходимости работу менять, что касается вот всего того что здесь писали про не надежность не госпредприятий, в госсах тоже увольняют/ликвидируют предприятия, а в коммерческих тоже в большинстве случаев строго блюдут букву закона, если конечно совсем в шарашкины конторы не устраиваться, без официального оформления.
Контора -дочка в том случае, если в этом предприятие есть иностранный капитал, в данном случае российский, если это просто здесь один хозяин, а в России – другой владелец, пусть родственник, но это не российская компания, и то и никакого « общего стажа здесь не будет», с чистого листа и по программе переселения.

Lind@
работяги с руками и опытом сейчас очень нужны. Это абсолютно точно.
нужны.
из каждого утюга и от окружения что никому мы нафик в России не нужны и нас ненавидят там. Мы для россиян казахи и т. д. и т. п
все очень по разному. Для кого-то да, так. Для большинства – нет.
Люди разные. Ситуации разные.
Но в основном нормальное отношение к переехавшим в РФ.
Ну и сама понимаешь, отношение вещь двусторонняя. Важно как сам человек себя ведет.

river_nympha
и то и никакого « общего стажа здесь не будет», с чистого листа
так никто и не говорит про общий стаж, а исключительно про стартовый стаж в РФ, просто без гражданства на первых порах, 80% на то что будет шарашкина контора, без оформления или на минималку, если уже есть проверенный работодатель, стартовать лучше с него, не важно какие там договоренности между двумя собственниками двух разных по сути компаний, если есть хоть какая-то гарантия трудоустройства, по приезду сразу, это гораздо лучше чем ехать в никуда в чужой город и на месте искать работу.

Дополню что касается страхового стажа для пенсии «страховой стаж может включаться период работы на территории иностранного государства, если с ним есть договоренность об этом. К числу таких стран относится большинство стран бывшего СССР, например Белоруссия, Казахстан. Данные выводы следуют из ч. 2 ст. 1.1 Закона N 255-ФЗ, п. 7 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, преамбула, п. 3 ст. 98 разд. XXVI Договора о ЕАЭС. Особые правила назначения и выплаты пенсии установлены для граждан одного из государств – членов ЕАЭС, трудящихся (трудившихся) на территории другого государства – члена ЕАЭС. К таким государствам относятся РФ, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия. В частности, предусмотрено следующее (преамбула Договора о ЕАЭС от 29.05.2014; ст. 1 Договора от 10.10.2014; ст. 1 Договора от 23.12.2014; ст. 1, п. 6 ст. 4, п. 1 ст. 6 Соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся государств – членов ЕАЭС, заключенного в г. Санкт-Петербурге 20.12.2019)"

«Соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся государств – членов Евразийского экономического союза»
(Заключено в г. Санкт-Петербурге 20.12.2019)
  • В случае если стажа работы, приобретенного на территории одного государства-члена, недостаточно для возникновения права на пенсию, то учитывается стаж работы, приобретенный на территориях других государств-членов в соответствии с законодательством каждого из государств-членов, за исключением случаев, когда такой стаж работы совпадает по времени.

francevna
Жирафка, Татьяна, только сейчас увидела тему.
Очень рада, что вы решили переехать в Россию.
Мои родственники почти все уже переехали из Караганды, а вот родственники мужа живут в Алма-Ате и на переезд не решаются.

Желаю удачи в переезде, пусть всё получится.

Kara
И еще не стоит рассматривать проживание в СНТ или частном секторе, только квартира, это опять из опыта. Частный дом это в последствии или как дача или проживание на пенсии если захотите и позволят финансы, но при этом в наличии должна быть квартира.
Так себе совет для человека, который много лет прожил в доме. Татьяна, если получится с домом – это просто класс!.
Татьяна, Вам с мужем еще надо подумать о патенте. Неграждане России оформляют/продлевают его каждые 3 месяца (если не ошибаюсь). Без него работать на территории РФ запрещено. Возможно, работодатель Вашего мужа возьмет эту проблему на себя.

river_nympha
Kara, Ирина, патент не нужен. «Патент не требуется, в частности, гражданам стран, входящих в ЕАЭС: Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии; временно пребывающим на территории РФ в безвизовом порядке высококвалифицированным специалистам (п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС; п. 1 ст. 5, п. 12 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ).» «Временно пребывающим в РФ гражданам из стран ЕАЭС (Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии) патент или разрешение на работу для трудоустройства не требуются.»

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте