Ssylka

Приняли решение о переезде в Россию(страница 5)

Kara
Все так, надо лишь посмотреть, кто входит в перечень высококвалифицированных специалистов, и нужен ли какой-то документ, подтверждающий эту квалификацию.

Туся Тася
мне показалось что имеется ввиду, если первое место работы в РФ, после переезда, будет в конторе «дочке» в РФ
Да, именно так я и думала.

river_nympha
Kara, Ирина, в соответствии со ст. 2 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» патентом признается документ, подтверждающий право иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы (за исключением отдельных категорий иностранных граждан), на временное осуществление на территории субъекта РФ трудовой деятельности.

Патент не нужен следующим категориям иностранных граждан:

• временно пребывающим на территории РФ в безвизовом порядке высококвалифицированным специалистам и членам их семей, а также обучающимся в РФ по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по имеющей госаккредитацию основной профессиональной образовательной программе (кроме указанных в пп. 6, 7 п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). Данные граждане работают на основании разрешения на работу (п. 1 ст. 5, п. 12 ст. 13.2, п. 1 ст. 13.4 Закона № 115-ФЗ);
  • иностранцам, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы, имеющим разрешение на работу, выданное до 01.01.2015. Такое разрешение в соответствии с п. 1 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ и п. 1 ст. 6 Закона от 24.11.2014 № 357-ФЗ продолжает действовать до окончания срока его действия или аннулирования;
  • гражданам, привлекаемым к осуществлению трудовой деятельности из государств – членов Евразийского экономического союза (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика) (п. 1 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе, подписанного в г. Астане 29.05.2014).

Это разные пункты, граждане стран Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан вправе осуществлять работу в РФ без получения разрешения на работу или патента.

VIA
Пенсионные накопления граждан Казахстана хранятся в АО Единый Накопительный Пенсионный Фонд на личном счёте.
Если уезжаешь из Казахстана, то тебе выдают твои пенсионные накопления, и катись на всё четыре стороны.
Правда, в последнее время бывшие граждане Казахстана, которые уже получили гражданство РФ, вдруг забоялись показывать паспорта РФ в Казахстане. И стали говорить о громадных штрафах при въезде в Казахстан, прим. около 100000 руб. Я не поняла, с чем это связано.

Arinna
Сами жители города при опросе удивлялись и утверждали, что такого не слышали.
Вот именно. Во – первых, новость устарела, во – вторых, не время вентилировать эту тему и не стоит верить всему, что говорят ради повышения своей популярности (хайпа) некоторые люди из телевизора.

Про Екатеринбург.
Тюмень административно входит в состав Уральского Федерального Округа.
Недавно ездили в Екатеринбург в МНТК Микрохирургии глаза, делали сложную операцию родственнику. Бесплатно.
 Ждали квоту не долго, месяца три. Медцентр отличный, организовано все превосходно. Ни одного либерала не встретили, они все в медиа. Кроме того, жили раньше некоторое время в Свердловской области, и многие свердловчане работают у нас. Не знаю, наверное какие – то люди неправильные нас окружают, никого этот ЕЦ не волнует.

Arinna
Было выложено изображение книжки
С 2021 года новость. Зачем она сегодня?

Зебра
Реально, мне страшно.
Моя бабушка говорила: «Глаза боятся, а руки делают».
Ваша дочь одна! приехала в другую страну! в мегаполис! поступила на бюджет! обзавелась жильем!

Уточните, пожалуйста, Катя чей продукт воспитания? Кто завод изготовитель?

У меня лично нет никаких сомнений, что у вас с мужем все получится! Да, всегда страшно срываться с наиженного места. Но под лежачий камень вода не течет.
Два ваших самых «жирных» плюса.
  • Муж – бронепоезд и ледокол.
  • Работа уже есть!

Эта тема хоть и хороша для вас, высвечиваются и проговариваются множество нюансов, но сомнений и страхов добавляют некоторые высказывания. Фильтруйте. И прите...

shade
Ваша дочь одна! приехала в другую страну! в мегаполис! поступила на бюджет! обзавелась жильем!
Вопросов много

Ranita
а кто нибудь менял место работы в 55 лет
Мой муж. Проработав 13 лет на одном предприятии. Уволился сам.

bibigon40
Если хотите жить в частном секторе, может имеет смысл посмотреть чуть дальше от Москвы в том же направлении, что и Подольск, например Львовский?

Erhan
Правда, в последнее время бывшие граждане Казахстана, которые уже получили гражданство РФ, вдруг забоялись показывать паспорта РФ в Казахстане. И стали говорить о громадных штрафах при въезде в Казахстан, прим. около 100000 руб. Я не поняла, с чем это связано.

VIA,
Даойное и второе гражданство в Казахстане запрещено. По Конституции, за гражданином Казахстана не признается гражданство другого государства. Если казахстанец получает гражданство другого государства, то он утрачивает казахстанское.
За сокрытие факта наличия двойного гражданства предусмотрен штраф до 200 МРП – 690 тысяч тенге – либо выдворение за пределы страны.
Моей соседке пришлось отказаться от гражданства Казахстана, чтобы была возможность спокойно туда ездить.))

Любовь,
Если хотите жить в частном секторе, может имеет смысл посмотреть чуть дальше от Москвы в том же направлении, что и Подольск, например Львовский?
В г. о Подольск и мкр Львовский цены на дома заоблачные
Это точно.

Жирафка
Да, мы смотрели. Каркасные дома в процессе по силам, в СНТ, но этот вариант мы отмели

Любовь,
Да, мы смотрели. Каркасные дома в процессе по силам, в СНТ, но этот вариант мы отмели
СНТ мало какие имеют газ и хорошую инфракрастуру, также близость к общественному транспорту.
Подольск и Щербинка сейчас отличное транспортное сообщение до метро Царицыно
и далее имеют, каждые пять мин электричка. На Щербинке в 24-25 пересадочный узел должны достроить, ещё легче будет.
Щербинка это Москва и Подольск сейчас граница по ул. Тепличная проходит.
Так что это одно огромное целое.
Разница в определенных " плюшках»

ЮрийЮВ
Жирафка, Татьяна, жизнь-штука непредсказуемая. Предположим, у вас удалось всё: и жильё нашли по карману, и переехали удачно, и всё-всё получилось. Но (вдруг!) муж теряет (тьфу-тьфу!) эту работу. Или находит (а что?) нечто лучшее, но-вдали от места, где вы устроились. Опять переезжать... Такое вы продумывали?
Я к чему... самое ли главное-работа мужа? Стоит ли к ней привязывать всё остальное?

OlgaGera
40 – 60 минут до работы норма для Москвы.

Mandraik Людмила
самое ли главное-работа мужа? Стоит ли к ней привязывать всё остальное?
С его квалификацией, он очень востребованный специалист! Может пока снимаете жильё, искать сначала не своё жилье, а работу получше, с учётом всего, и цен на жильё, и соц. пакета, и других плюшек!?

Любовь,
С его квалификацией, он очень востребованный специалист! Может пока снимаете жильё, искать сначала не своё жилье, а работу получше, с учётом всего, и цен на жильё, и соц. пакета, и других плюшек!?
Полностью согласна, спокойно осмотритесь, поймёте что для вас главное в выборе жилья и в каком месте, где вам удобнее. И объехать можно самим предлагаемые варианты.
Правда сложнее снять жилье, но найти все равно можно.
А для хранения вещей можно снять склад- комнату, вариантов сейчас много в МСК предлагают.
А так, как бы мы вас не информировали, это все равно однобоко.
Мне Подольск, Щербинка родные, а кому то они совсем не нравятся.

ЮрийЮВ
А так, как бы мы вас не информировали, это все равно однобоко.
Верно.
Потому что у каждого из нас субъективное мнение, а из десятка субъективных мнений цельная картина всё равно не сложится.
Вот я живу на Юге, всю жизнь жил на Юге, но служил в Сибири и на ДВ, ЛПА на ЧАЭС понятно где. География объёмная, но ещё больше осталось, чего не видел и не знаю. И у всех так.
Так что,Жирафка, думайте своим умом (чай, не маленькие), а наши мнения-это всего лишь попытка помочь
Выберите, что для вас главнее, и на него-все силы. (А на мой взгляд, это комфортное жильё в подходящем для жизни месте. И это не Москва с Подмосковьем ближе 100 км от Кремля!)

Igrig
Долго терпел, но не вытерпел!
Вариант между Подольском и Щербинкой – только один: Щербинка потому что Щербинка это Москва, а Подольск – область.
Пусть сейчас 55 лет и так далее, но... пенсия наступит быстро и внезапно! А в Москве пенсия + соцвыплаты = 25 000, а в области гораздо меньше.
И прочие плюшки типа: пенсам компенсация на квартплату и прочее, прочее, прочее...
Медицина гораздо лучше чем в области, социалка тоже, транспорт – тоже.
Понимаю, чтобы получить эти плюшки, надо прожить в Москве не менее 10 лет. Понимаю, что может всё поменяться, но уже на сей момент надо думать о будущем!

Жирафка
Но (вдруг!) муж теряет (тьфу-тьфу!) эту работу. Или находит (а что?) нечто лучшее, но-вдали от места, где вы устроились. Опять переезжать... Такое вы продумывали?
Это же может случиться с каждым и такое происходит нередко. Не меняют же люди сразу квартиру в пределах населённого пункта. Нет, если есть возможность то кто же запретит, но у всех ли она есть?
 У мужа так было, что предприятие переезжало и вместо максимум 10 минут пешком стало 15 на машине. А было и через весь город. А он у нас раскидан. Территория городского акимата Караганды составляет 498 км², в том числе 279 км² собственно город Караганда
40 – 60 минут до работы норма для Москвы.
Для Караганды тоже, если на общественном транспорте. Я пешком на работу иду час (через парк). Но если на автобусе то выйду тоже за час. Муж, на машине, 6-7 минут тратит в оптимальном режиме. На общественном транспорте конечная остановка очень далеко. но люди едут и через весь город из-за условий работы и зарплаты. Есть рабочий автобус но и к нему, кому-то, надо ещё доехать. Так что расстояние к месту работы не самая большая проблема на нашем опыте.

На данный момент мы и решили сначала снимать.

Irgata
Немного сомнений, тема всё равно читается не только как именно переезд Татьяны и её мужа.
после 50 бросать насиженное место... где работа есть, дом обустроен. Свой город не маленький. Знато всё вокруг перезнато.
ЕСЛИ бы хоть к детям ближе, но у которых уже многое в основном тип топ, и дети переезжающим родителям могут помочь не только добрым словом.
А так... причины вот такого практически предпенсионного переезда в другую страну на всегда – это, на мой взгляд, должны быть ну очень и очень существенные, прям жизненно необходимые, я бы сказала, даже жизнеспасающие.
Дома и стены помогают.
Возраст 50 немного +, конечно, еще даже и не сильно пожилой, но передвигать судьбу уже гораздо труднее.

Жирафка
Понимаю, что может всё поменяться, но уже на сей момент надо думать о будущем!
Да, и на мой взгляд в первую очередь. И согласна со всем, что вы написали.

Мне Подольск, Щербинка родные, а кому то они совсем не нравятся.
Любовь,, У нас я подписана в инсте на городские новостные паблики и слежу что, где происходит и пр. Вы можете поделиться ссылками на свои?

zvezda
На данный момент мы и решили сначала снимать.
Таня, самое мудрое и правильное решение!

Пустельга
потому что Щербинка это Москва, а Подольск – область.
Полностью согласна. Я – за Москву!

francevna
А так... причины вот такого практически предпенсионного переезда в другую страну на всегда – это, на мой взгляд, должны быть ну очень и очень существенные, прям жизненно необходимые, я бы сказала, даже жизнеспасающие. Дома и стены помогают.
Чтобы понять причины переезда, нужно там жить и ощутить на себе все перемены, которые происходят в стране.

NatalyaB
Чтобы понять причины переезда, нужно там жить и ощутить на себе все перемены, которые происходят в стране.
И еще это (переезд) нужно сделать во-время. В частности, пока позволяют силы и здоровье. Не говоря уж об остальном. Пока это можно сделать спокойно и вдумчиво.

Irgata
francevna, Алла, это понятно.
Я-то сужу по темам самой Татьяны на форуме – вроде как, ттт, у неё дома не тревожно.
Но я и написала, что своё мнение-сомнение пишу и потому, что эту тему не только сама Таня читает. Переезжантов во все стороны хватает.

Светлана62
вроде как, у неё дома не тревожно.
Irgata, Ирина, включи телевизор. Знаю, что не смотришь. Иногда надо, без фанатизма. Просто чтобы не выпадать из реальности.

Алла совершенно права!

Irgata
Светлана62, Светлана, согласна, русофобия горит. Для получения информации телевизор не обязателен.
Но тогда надо торопиться, что ли...

zvezda
И вообще, здесь, как мне кажется, не советы и обсуждение их решения- оно принято!!, а помощь и советы людей, которые либо сами переезжали либо проживают в близ лежащих областях. Не нужны наши мнения по поводу их принятия решения!!!

Belka13
А потом, как мне кажется, нам необязательно знать причины переезда. Татьяна обратилась с просьбой дать ей совет по поводу жилья. Отфильтровывая поступающую информацию, они с мужем примут решение. Отговаривать ее от переезда и уж тем более запугивать возможными закрытиями предприятий не стоит. В нашей жизни нет ничего на 100% предсказуемого и стабильного, к сожалению.
Татьяна, у вас замечательная семья! У вас все получится!

Зебра
Случайно еще одна комната в Катиной коммуналке не продается? Или рядышком?
Очень бредовая идея?

OlgaGera
Очень бредовая идея?
мысль материальна.
Нормальная правильная идея

Жирафка
Случайно еще одна комната в Катиной коммуналке не продается? Или рядышком?
Очень бредовая идея?
Обе соседки планируют продавать. Но это нам, реально, повезло с ценой на Катину комнату: гораздо ниже кадастровой стоимости. Одна сейчас поговаривает за цену равную всей нашей налички. Комната больше Катиной и балкон. Но вроде бы не в этом году. А вторая я не помню сколько говорила, но дороже раза в два Катиной точно. И её комната меньше Катиной.
 Катя нам сразу сказала про это. Но я считаю что взрослая дочь должна жить отдельно от родителей. Устраивать свою жизнь. Может получится подкапливать и выкупить с ипотекой, не знаю. Может подвернётся вариант расширения с продажей своей комнаты. Главное, что есть у неё своё стартовое жильё.

Боюсь что потом сложнее будет отделиться

shade
Да просто всё

Катя выходит за муж и переезжает к мужу, а вы в её комнату

Жирафка
Замуж ей не предлагали ещё. Мечтать, конечно, можно о муже с квартирой и даже нужно а вот как будет на самом деле

Шеф
Катя выходит за муж и переезжает к мужу, а вы в её комнату

А потом выкупаете вторую комнату и в распоряжении уже целая квартира.

Но дом всё же лучше.

Жирафка
Решено. Будем выдавать всем форумом замуж, найдя нужного мужа. Если что я по-доброму смеюсь.

А потом выкупаете вторую комнату и в распоряжении уже целая квартира.
Кстати, когда высказалась мысль о выкупе квартиры я уточнила как Кате, в этом плане вся квартира выглядит. Сказала что хорошая может получиться.

Понимаете, если бы всё это выяснилось до нашей поездки и др. факторов мы бы за эту идею уцепились и, возможно, уже и вложились. Но тогда сейчас бы искали, для себя, совсем в другом регионе.

Зебра
взрослая дочь должна жить отдельно от родителей
Однозначно!

Шеф
Однозначно!
Вы забыли уточнить, что это возможно ТОЛЬКО в двух случаях:
  • Она замужем.
  • Она вдова.

Рыбёшка
1. Она замужем. 2. Она вдова.
3-его разве не дано?
Просто взрослая и живет самостоятельно.
Не?

Шеф
Не?
Ах да, сорьки, как же я так не уточнил.
Я говорил про здоровые обчества, которые собираются дальше жить на этой планете.

Жирафка
Вот честно, не поняла

Шеф
Вот честно, не поняла
Кстати, если немного отойти от темы. Интересно узнать: в Казахстане, недавно провозглашенном правопреемником Улус Джучи, среди сыйлы (именно среди них, а не просто казахов) разве существует практика отпускания незамужних дочерей проживать отдельно от семьи?

Жирафка
Сыйлы в смысле уважаемый человек? Если что я тупо посмотрела значение слова в интернете.
В смысле верхушка? Понятия не имею. Я не слежу за их личной жизнью, но думаю что вполне. Как минимум на учёбу же отправляют.

Антоновка
не просто казахов
Ну, а как же мы русские?? Равняться под казахов???

Жирафка
частенько смотрю твои занятия--красиво девушка вообщем то не спортивной внешности --твоя ученица?\гнётся и складывается прям--вах ну надеюсь под твоим чутким руководством

Анатолий, видео от 10 января, но не было повода опубликовать. А теперь есть. В других своих отзывах о занятиях у меня глубже. Про одну щитовидку что стоит
Отзыв на занятия play thumbnailUrl Приняли решение о переезде в Россию
"...частенько смотрю твои занятия--красиво девушка вообщем то не спортивной внешности --твоя ученица?\гнётся и складывается прям--вах ну надеюсь под твоим чутким руководством " Вот такое сообщение мне прислали на форуме а у меня есть и ответ на это…Приняли решение о переезде в Россию - 4086771
PT3M
True
2024-03-19T08:27:41+03:00
embedUrl

я к чему, ну свои мастер классы ты можешь и по сетке давать

Так что я очень надеюсь что получится продолжить работу на новом месте

Тетя Бэся
Танюш, вот прям сердцем чувствую, что решение правильное! Тяжело это, с насиженного места срываться, да еще и не в юном возрасте, но все рано или поздно устроится, зато потом будет спокойнее!! Искренне рада!

Жирафка
Тетя Бэся, Елена, а я, рассматривая варианты домов, вспоминала тебя. Ведь это же тебе строили дом ещё ив ВК, если не путаю, рассказывала об этом? Правда терзают смутные сомнения (с) что это может быть и OlgaGera[/b], Лёлька. Третьего варианта не предусмотрено у меня

Рыбёшка
строили дом
Жирафка, Татьяна, дачу.
Дом построила Kara-Ира.

OlgaGera
Жирафка, Татьяна, строила. Но в ВК редко бываю и там не выкладывала. Здесь только печкой поделилась и так, немножко.

Жирафка
Вот помню что кому-то, на участке, собирали дом уже готового проекта и это был не первый дом у хозяйки. В смысле возведения. И была уверена что в Карелии. А к чему я это вспомнила так к тому что рассматривали каркасные дома. В процессе возведения и сдачей в 24 или 25-году, да и свежесданные цена была вполне по силам. Не смущала даже величина участка, больше желаемой. Сказала мужу что есть сосны значит будем гулять и ждать грибов.
 Но я говорила что надо контролировать процесс, мало ли. Даже наш пример приводила. Мы же не планировали так резко срываться и в прошлом году подвели газ (первые на улице), за ним подтянулась душевая кабина, ремонт одного, затем другого... Вот правда из разряда посмотрела на потолок а давай вот так сделаем... А давай в зале эту стену... И муж соглашался же.
 И дом, снаружи, утеплили и сайдингом отделали. Крышу раньше поменяли.
 Вот с бригадами (три сменили) только контроль да контроль. То металл тоньше чем оплатили, то дверь (новую, на гарантии) испоганили.
 А потом поизучали тему каркасных домов и отбросили этот вариант.

OlgaGera
А потом поизучали тему каркасных домов и отбросили этот вариант.
Почему?
Правильно возведенный каркасник теплее. Если сравнивать с бревном.
Сужу по пристройке к дому.
У Наты – Чучелки, кажется, каркасный. Был разговор про утепление.
Вот с бригадами
Да, такое, пожалуй, везде
что надо контролировать процесс
Обязательно!. Но, чтобы контролировать досконально, нужно самим быть погруженным в эту тему. Нужен грамотный прораб и с ним уже решать вопросы.

gawala
У Наты – Чучелки, кажется, каркасный. Был разговор про утепление.
Кирпичный..?
Чучелка #108737 (Чучелка)

OlgaGera
Кирпичный..?
Нужно у Наты спрашивать. Утеплялось пеной. Ната сама рассказывала. Найти.. вряд ли смогу
Каркасник можно сверху обложить кирпичом, закрыть сайдингом или еще чем.

Танюша
У меня каркасный дом, очень довольна.

Жирафка
Правильно возведенный каркасник теплее. Если сравнивать с бревном.
А как узнать что всё правильно сделано? В общем, на данный момент, не рассматриваем такой вариант.
Зато я сегодня достала из кладовки чугунные сковородки и перемыла, подготовив к переезду. Давно хотела ими заменить всякие антипригарные а сын бац, вторая смена (с), опять новую купит на замену какой-нибудь.

У меня каркасный дом, очень довольна.
Тэкс, я же уже на измене Готовый брали или в процессе контролировали?

Танюша
Жирафка, Татьяна, строили, но контроль был 1 раз в неделю. Строила бригада из Саратова.

Жирафка
Танюша, а отделку внутреннюю, электричество уже сами? А отопление какое у вас?
 Мы в процессе не поняли дома продаются сами по себе а участок отдельно выкупать или цена общая указана. Написали, но нам не ответили.

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте