Ssylka

Приняли решение о переезде в Россию(страница 6)

gawala
Если дом стоит на участке, то это уже неразделимо. Если стоит цена, условые 10 миллионов, то это дом с участком.

Танюша
Жирафка, Татьяна, мы купили участок, а потом уже выбирали дом. Внутреннюю отделку и электричество делал муж. У нас отапливается электричеством.

колобашка
Танюша, газа нет?
В каком месте, если не секрет?

Танюша
Газа нет пока, может с последними решениями и нам проведут, у нас СНТ, но семей 15 у нас точно прописаны. Мы по середине между Обухово и Кудиново, рядом деревня Кашино.

Lind@
Газа нет пока, может с последними решениями и нам проведут, у нас СНТ, но семей 15 у нас точно прописаны. Мы по середине между Обухово и Кудиново, рядом деревня Кашино.
там хитро это все. С газом.
доведут до забора, а до дома – мульен

Жирафка
У нас также

OlgaGera
до забора
до границы участка. А далее за свой счет. Так и было

Stafa
Оля, не пугай. 250 тысяч с котлом за 60 тыс.
до границы участка. А далее за свой счет. Так и было

раньше и до границы за свой счет, выходило 500- 800 тыщ.

Lind@
там еще и дом должен соответствовать.

OlgaGera
раньше
6 лет назад проводили нам газ. Платно только по участку и по дому

Не усложняйте. Вытяжка обязательно и окно, открываться наружу или дверь.
Обычные столетние деревенские избы газифицируют, не только коттеджи и современные.

Жирафка
У нас техусловия несколько раз меняли в сторону упрощения. По первоначальным наш дом не проходил в том виде который есть. Или в зале котёл ставить.

OlgaGera
Жирафка, Татьяна, Всё нужно рассматривать конкретно к данным условиям и местности.
В каждой области/районе свой царёк указы издаёт.

Lind@
а разве это не требования? очень даже они

gawala
НЕ, это раньше было. Когда надо было пристройку специальную делать. Без этого газ не проводили. поэтому мы и сидели до 198г без газа.. не было возможности пристройки делать. А в 1987г провели наз, только перегородку сделали между комнатой и кухней и дверь повесли, окно было, форточка тоже. Это уже новые условия были. Траншею копали сами. Сосед пригнал бригаду своих алкашей, они все и сделали. Трубы до дома не помню, а по дому, наружые, да за это платили. В общем за все про все мама заплатила 1000рублей

Lind@
НЕ, это раньше было. Когда надо было пристройку специальную делать. Без этого газ не проводили. поэтому мы и сидели до 198г без газа.. не было возможности пристройки делать. А в 1987г провели наз, только перегородку сделали между комнатой и кухней и дверь повесли, окно было, форточка тоже. Это уже новые условия были. Траншею копали сами. Сосед пригнал бригаду своих алкашей, они все и сделали. Трубы до дома не помню, а по дому, наружые, да за это платили. В общем за все про все мама заплатила 1000рублей
если дом на постоянку, то надо это все. а на сезон – ну его.
ИМХО, СНТ всеж не место дял постоянной жизни

gawala
если дом на постоянку, то надо это все.
Ну, у мамы не дача, это ПМЖ, поселок в 10 минутах езды от города.

Lind@
Ну, у мамы не дача, это ПМЖ, поселок в 10 минутах езды от города.
тогда да.

gawala
тогда да.
Так раньше и не разрешали газ на дачах проводить. У одного знакомого дом на поселке был, участок очень большой, и брат построил себе дачку на этом участке, именно дачку, кухонька, да спаленка, да верандочка и подпольно провел газ от дома. Не разрешали ему официально проводить, т. к это не дом по документам.
Это сейчас можно и прописываться на дачах и проводить газ, если магистральный трубопровод рядом..

Танюша
Уже как восьмой год в СНТ проживаем и не чего нормально. Дороги чистят, мусор вывозят, даже есть магазинчик со всем необходимым.

Lind@
Уже как восьмой год в СНТ проживаем и не чего нормально. Дороги чистят, мусор вывозят, даже есть магазинчик со всем необходимым.
СНТ разные. Опять же, когда на 800+ участков жилых полсотни – страшновато

Kara
А потом поизучали тему каркасных домов и отбросили этот вариант.
И правильно сделали! Каркасные дома не для постоянного проживания! ИМХО

Если стоит цена, условые 10 миллионов, то это дом с участком.
Ну это смотря где)) У нас в 35 км от МКАДА 10 млн – это только участок, но правда, 15 соток

а до дома – мульен
Ну нет, именно прокладка (ТУ, врезка, подключение) тысяч 500. А если с котельной, то может быть и больше, и меньше, в зависимости от запросов (пластик, нержа, медь, котел, бойлер и т. д.)

Оля, не пугай. 250 тысяч с котлом за 60 тыс.
250 – это официально Мосгазу. Если делать все самим (бегать с бумажками, толкать), то можно уложиться, но ждать до 2х лет. А если с «ускорителем», то где-то полляма, и газ через полгода.

Не только, 15 кубов помещение, вентиляция в двери, которая внутрь дома, если это не пристройка, отсутствие всяких бытовых приборов типа стиралки и других (это на момент приема комиссией), да много чего еще требуют

Расхожий и неправильный стереотип. Сейчас в Мск полно СНТ, где постоянное проживание. Наше такое, ни разу не пожалела. Разница с ИЖС в том, что при ИЖС налог больше чем в СНТ, в СНТ налог поменьше, но есть членские взносы, а они разные прям кратно – это нужно узнавать при покупке участка, и устав обязательно смотреть. И СНТ давным-давно вышли из категории только дачного строительства и проживания. У нас постоянная прописка. 90% построившихся живут в поселке постоянно, а это на сегодняшний день больше 100 семей (в поселке всего около 300 участков, где-то треть еще не застроена). Поселок максимально жилой. Мертвого сезона нет в принципе. И снег мы этой зимой чистили получше, чем во многих московских дворах в центре.

OlgaGera
Не только, 15 кубов помещение, вентиляция в двери, отсутствие всяких бытовых приборов типа стиралки и других
Эт у вас. К нас такого не требуют. Сушилка, стиралка стоят в бойлерной. И это прекрасно видели принимающие.
Нашла где Нта говорит про дом

В нашем варианте получилось одинаково. Потому что блочно-каркасный – это первый этаж блок, утепленный снаружи, второй – каркас. Это личные тараканы собственника: так ему показалось надежней и крепче)). А так каркас крайне теплый и тихий дом. Там современные теплоизолирующие материалы. Устройство инженерных коммуникаций такое же как. Вовзодится крайне быстро (из-за чего вся сумма нужна сразу на коробку), крышей накрывать тоже сразу (нельзя оставлять каркасную коробку открытой, зальет вода – утеплитель намокнет). И сразу можно переходить к внутренней отделке.
hlebopechka.ru...
Каркасные дома не для постоянного проживания!
Кому как. Мне цемент несколько лет пахнет. Не выношу этот запах. В цоколе до сих пор... бр

Kara
Эт у вас.
Ну мы вроде именно Мск обсуждаем

Потому что блочно-каркасный – это первый этаж блок, утепленный снаружи, второй – каркас.
Я могу ошибаться в терминах, но это вообще не каркас ни разу. Каркасник – это дом, стоящий на сваях, без фундамента. Если есть фундамент – это вообще не про каркасник.

OlgaGera
Мск обсуждаем
Значит я пропустила где Татьяна определилась
да и изменится всё может. Как маятник, в плюс или минус

Kara
Мне цемент несколько лет пахнет.
Честно, не понимаю, как может пахнуть цемент. Простите. На фундаменте сверху утеплитель, коммуникации, стяжка, на стяжке покрытие (плитка или ламинат и т. д.) Как там может что-то пахнуть? Таня-Жирафка, ничем не пахнет каменный дом, зато весь дом не трясется, когда стиралка работает или кто-то ходит, ничего не скрипит, доски не гниют, а под полом нет мышей, которые жрут утеплитель. И да, я не теоретик, я практик, прошла через это все. Через два участка каркасник, используется как дача. Задолбались мы мышей, которые от них лезут, гонять.

OlgaGera
без фундамента.
в средней полосе так не строят. Технологически неверно.
Фундамент обязательно.
Ленточный, свайный или блоки сейчас есть. Отошла я от этой темы уже
Ставится каркас на фундамент и далее возводится.

Задолбали мы мышей, которые от них лезут, гонять.
Ага, не проложена изоляция от грызунов. Металлическая мелкая сетка.

Kara
Татьяна, готовый свежепостроенный дом покупать только с экспертизой. Что сейчас строят Одно слово – мрак!

в средней полосе так не строят. Технологически неверно.
Еще раз повторю, я говорю про Москву и ближнее Подмосковье. Вне зависимости от того, на каком регионе остановится Жирафка, про наши нюансы рассказываю, чтобы человек был подготовлен. У нас на фундамент ставят срубы и дома из клееного бруса. Но и каркасников на сваях полно! Завтра пофоткаю. Жалкое зрелище

gawala
Ну это смотря где)
Ир, ну я же пишу – условные..

OlgaGera
только с экспертизой.
А кто её делать будет?
Дома в МСк трескаются и плачут новостройки, хоть и документация получена на ввод в эксплуатацию

Kara
А кто её делать будет?
Как кто? Компания, нанятая покупателем. Стоимость от 100 тыс. руб. в зависимости о «глубины» экспертизы и площади дома.
Советую посмотреть канал на Youtube «Стройхлам». Посмотреть не чтобы их нанять (ценник у них конский), а чтобы иметь представление, как это делается вообще.

OlgaGera
Мож вторичку лучше рассмотреть.
в зависимости о «глубины» экспертизы
Ну, я свой дом не дала сверлить.
Предложила купить, а потом уже хоть по кирпичику разобрать

Танюша
Kara, Ирина, мышей нет. Ну по крайней мере я не видела за 7 лет.

Kara
Ну, я свой дом не дала сверлить.
Сейчас ничего сверлить не надо, есть инфракрасные инструменты. Я потому и посоветовала Стройхлам, они там все показывают

Танюша
. Жалкое зрелище
Почему? Вот ни как не считаю свой дом жалким, даже обидно как то. Хотя каждому своё, ну пусть вам каркасники жалкое зрелище.

Kara
Татьяна, ты неправильно меня поняла (ну или я недостаточно четко выразила свою мысль). Я говорила про построенные на продажу подрядчиками каркасники, а не про все вообще. Я же выше написала, перед покупкой надо делать экспертизу, чтобы потом не было мучительно больно!

Тетя Бэся
Тетя Бэся, Елена, а я, рассматривая варианты домов, вспоминала тебя. Ведь это же тебе строили дом ещё ив ВК, если не путаю, рассказывала об этом? Правда терзают смутные сомнения (с) что это может быть и OlgaGera[/b], Лёлька. Третьего варианта не предусмотрено у меня
Ага, это я, тут же тоже есть темка, как я строила себе дачу Почитала обсуждение каркасников-дописываю! Моему дачному дому пятый год, ни разу не пожалела, что послушала Чучелку и выбрала именно каркасный дом. По факту пользуемся круглый год, а не только летом, как думалось изначально, если бы это не было СНТ, куда дорога чистится не регулярно, а на работу надо-жили б там постоянно. Зимой были морозы ниже 40, тепло держит отлично, ни в носках ни в тапках не ходим и в кофты не кутаемся. Никаких мышей. Но согласна на 100%-нужен правильный каркасник

Lind@
Но согласна на 100%-нужен правильный каркасник
угу. построили каркасник. поняли что надо было сразу сетку набивать от мышков и чуть по другому делать пол черновой

Тетя Бэся
Я сетку и от грызунов поставила и от птичек под свесы кровли. После этого уже и баню построила и тоже каркасную. Вот там сетки не ставила, но грызунов, тем не менее, нет

gawala
Я сетку и от грызунов поставила и от птичек под свесы кровли.
Вспомнилось. у друзей (здесь) дочь построила дом. Не знаю, какой он там у нее, полностью кирпичный или типа каркасного, в общем, не было под кровлей никакой защиты, сеток и т. д и результат-летучие мыши поселились у нее под кровлей, чердаке.. в товарных кол-вах. Она не нашла ничего лучше, как пойми к зеленым и спросить, что же ей делать.. Ответ был очевиден :«Вы, что?!, Это же мышки, их уничтожать нельзя! Живите с ними и не боже мой что-то делать!» И живет бедная Танья с этими мышами и со слезами наблюдает, что балки от гуано мышей гниют и ничего сделать не может..
На что мой муж сказал по Мартроскину, что у Таньи не денег нет, у нее ума нет.. Надо было вызывать промышленный пылесос и всех этих мышей этим пылесосом выкачивать и заделывать эту щель, а не к зеленым бежать. Дому теперь капут.

Lind@
Она не нашла ничего лучше, как пойми к зеленым и спросить, что же ей делать..
??
мдяяя

На что мой муж сказал по Мартроскину, что у Таньи не денег нет, у нее ума нет.. Надо было вызывать промышленный пылесос и всех этих мышей этим пылесосом выкачивать и заделывать эту щель, а не к зеленым бежать. Дому теперь капут.
прааально. А то к зеленым

gawala
??
мдяяя

прааально. А то к зеленым
Многие мыслят другими категорями..

Жирафка
Нам не понять

gawala
Нам не понять
А этого и не требуется.

Чучелка
Kara, Ирина,

Сваи – это и есть фундамент. Свайный. Заливается целое свайное поле (в зависимости от конструкции дома и нагрузки). А сверху ростверк. Это полноценный фундамент каркасного дома. И так строят в Подмосковье. Только нужен и проектировщик, и строитель нормальный. И проживают в них постоянно совершенно беспрепятственно. Каждый материал/конструкция имеет свои плюсы и минусы. Что поделать.

Жирафка
Вот что-то муж опять подумывает в этом направлении.

Marpl
Татьяна, если вы рассматриваете жилье в Щербинке, то почему не посмотреть жилье не в сторону Москвы, а от нее по Симферопольскому шоссе. Трасса скоростная, до Москвы ехать как и по Москве на метро. Только надо определиться за какую сумму вы хотите приобрести жилье, и от этого уже плясать. Жилье в Москве значительно дороже подмосковья. Сейчас посмотрела цены на дома под Чеховом, а это 50км от МКАД. Можно найти приличные дома от 4,3 млн. В нашем ДНТ есть дом 140кв. м за 4,8 млн. из бревна.

Вся инфоструктура как и Москве – магазины Магнит, Дикси, 5-ка, Верный все рядом. Многие как построились, остались жить тут постоянно и ездят на работу.

Жирафка
Marpl, Марина, ты, я так понимаю, там и живёшь? Всё хорошо, и деньги есть сразу на такое жильё. Не дожидаясь продажи нашего дома. Но Чехов 50 км от Щербинки (муж ещё раньше смотрел этот вариант), на работу добираться может оказаться, в какие-то моменты, затруднительным..
 А я рассматриваю все варианты с позиции здоровья. Случись что а поликлиника в 2-х км.
Именно к этому дому написано что Коммуникации: свет., про канализацию ничего. А какое у вас отопление?
 А так заманчиво, конечно: лес, озеро...
 Всё-таки, на данный момент, машину муж хочет забирать. Вчера покупатель приезжал за велосипедом и буржуйкой и очень уговаривал машину продать. А за другим велосипедом покупатель утром приехал-настроение на весь день. Так восхищался состоянием, комплектацией и пр, что невольно задумаешься о том, что продешевили. Так уехал на нём и и до самой ночи в ватсап присылал своё восторженное мнение. Целый день мотался по городу а потом и домой на нём поехал 40 км нас. В ночи ещё раз (по голосу подвыпивший) прислал голосовое.

13 июня у Кати дипломный концерт. К этому моменту мы прилетим и, конечно же, постараемся максимально продуктивно провести время. Естественно, что к этому моменту надо наметить варианты.
 Хотя, на данный момент, настроены сначала снять квартиру чтобы спокойно выбирать. Но кто его знает, может хороший вариант сразу подвернётся.

Вот тоже хорошо написано, но мы жене знаем реально что за посёлок. Вот у нас так могут расписать... Катю завлекали, после колледжа на работу....

Marpl
У меня там дача. Выбирали место, чтоб была в часе езды от дома. С машиной в Москве удобней, чем без нее. Так что, если у вас хорошая машина, то лучше ее оставить. По поводу воды и септика – на своем участке все делают это сами. Свет 15квт, 3- фазный. Дороги все отлично чистят. Можете посмотреть какие участки сейчас продаются, выбор есть и домов и пустых участков.

Жирафка
Вот хорошенький. Конечно 120кв, нам многовато. Но муж говорит что моих потом надо перевозить родителей и брата а я смеюсь что это он площадь выбирает чтобы часто не сталкиваться.

Рыбёшка
Жирафка, Татьяна, 120 кв. м. – это совсем не много. Исходя из того, что 2 этажа, то 60 кв на этаж – само то.
Сужу по своей небольшой квартире в 68 кв.
Понятно, что у вас лишние спальни будут периодически пустовать, но (!) зато, когда возникнет необходимость – комфортных мест хватит всем.
Об остальном не рассуждаю.

Тверичанка
Татьяна, я тоже с Ильмирой согласна. 120 кв. м нормальная площадь. У нас дом 100 кв. м плюс застекленная веранда. Так он один из самых маленьких в поселке. Там же еще лестница «съедает» общую площадь. И достаточно много места занимает оборудование для отопления, очистки воды...

Жирафка
Там же еще лестница «съедает» общую площадь. И достаточно много места занимает оборудование для отопления, очистки воды.
об этом я не подумала

Kara
до Москвы ехать как и по Москве на метро
Ну это Вы, Марина, конечно преувеличиваете От Щербинки до МКАД в часы-пик минут 40.

Вот хорошенький.
Татьяна, в этом доме есть один недостаток – отсутствует спальня на первом этаже. Очень много обсуждений на эту тему в .
И на плане не вижу котельной!
Если нужна площадь меньше 130 кв. м, смотрите в сторону одноэтажных домов.

Рита
Жирафка, Татьяна, хорошо подумайте о удаленности дома от работы. Я видела как живут люди в Москве, если работа далеко от дома. В 5 подъем, в 19 приезжают домой, поужинали, в 21 – отбой, потому что в 5 подъем. А твой муж уже не мальчик. Работа напряженная, еще и много сил будет уходить на дорогу. Можно так сильно подорвать здоровье.

Kara
Как Вы правы! Мы всего в 30 км. от МКАД, муж почти всегда на удаленке. А я поездила 3 месяца каждый день в офис и начала искать другую работу. Это очень тяжело, домой приезжала только поспать, и то часов 6. Когда получать удовольствие от дома?

Рита
Когда получать удовольствие от дома?
Вот и я об этом!

Жирафка
Жирафка, Татьяна, хорошо подумайте о удаленности дома от работы.
Об этом думаем в первую очередь, поэтому на эти дома и их цены только облизываемся.

Поэтому, лично я, за Щербинку и московскую прописку со всеми вытекающими плюшками. Но тут мужу стали присылать видео про классность и перспективы Екатеринбурга с целью заманить туда.
 А в вышепоказанных домиках и других такого плана такие шикарные места для съёмки и проведения он-лайн занятий для йоги и танцев, где брёвна, где имитация бруса на втором этаже. Прелесть. Но ориентируемся на работу мужа

Рита
шикарные места для съёмки и проведения он-лайн занятий для йоги и танцев
Это всё пока на уровне планов, а у мужа уже есть реальная работа.
Но тут мужу стали присылать видео про классность и перспективы Екатеринбурга с целью заманить туда
Все-таки лучше ближе к дочери, если она уже решила связать свою жизнь с Москвой.

Жирафка
Рита, со всем согласна, так и думаем

gawala
Жирафка, Татьяна, если в Екатеринбурге квартиру бесплатно дали бы...

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте