Концерт к 75-летию кафедры "Дирижирование академическим хором"

Фото с концерта
Концерт к 75-летию кафедры «Дирижирование академическим хором» ГМПИ имени М. М. Ипполитова-Иванова
(к 100-летию ГМПИ имени М. М. Ипполитова-Иванова к 160-летию М. М. Ипполитова - Иванова)
Большой зал ГМПИ имени М. М. Ипполитова-Иванова
5 декабря 2019 года

Ориентир на Катю преподаватель в розовой кофточке

Видео на 1.45 и ещё не влезло. Видимо зарядка кончилась в камере. Надеюсь можно будет нарезку сделать и показать. Видео аж на 7 ГБ.
 Зато так видно, что Катю на ха-ха пробивало, когда упомянули про Казахстан.

Похожие темы

Жирафка
Испекла я блинные булочки по вашей наводке. Силиконовых формочек у меня 3 вида по качеству. Пекла в двух. В одних съёжились к середине и не поднялись, а в других поднялись нормально, но донышки стали тонюсенькими и прилипли. Выпекала все одновременно. Ну ладно, можно со стороны донышек начинить, только стоять не будут уже. Потом третий вид силикона испытаю. На вкус понравились всем. Буду делать.

Кате сообщила.

Жирафка
Ну а Катя, по приезду домой, услышала «радостную» весть о повышении стоимости общежития на 1000 руб с 1-го января. Именно на эту сумму подорожала коммуналка. Стоимость за койко-место осталась прежней. Подписывали доп. соглашение и она даже сфотографировала его.

Марика33
Татьяна, как то уж очень намного сразу повысили. А стипендию не подняли?

zvezda
Испекла я блинные булочки по вашей наводке
Это что за красоты?? Тут найти что...

Жирафка
Оля, вот
Танечка, а вот на эти булочки ты не давала Кате рецепт?
Блинные булочки Блинные булочки
(Виталинка)
Ведь очень быстро, вкусно и очень доступно по ингредиентам. Можно в выходной напечь, и потом тол ко начинять всякой всячиной.
А стипендию не подняли?
Нет. А сумма точная. Катя и фото доп. соглашения прислала и разговор записала на телефон прислала, чтобы сто раз не рассказывать. Там комендант, или кто это всё сообщал всё объяснила, рассказала. Одна радость, что у Кати январь-февраль оплачены (ей же сразу за полгода надо платить), то ей оплата повышается с марта.

Екатерина2
хранить в бутылочке тесто для блинов
.. Я хранила, пока двоем с мужем жили. На три завтрака хватало...

Жирафка
У меня, сегодня, неделя как треть бутылки стоит на холоде. Сейчас попробовала, нормально, без кислинки.

клубничка
Сегодня тоже блины взболтала в квике нравится что всего одна посудинка, в ней взбила, из неё же наливала. Омлет, Бейлиз, кисель, а если кефир обычный в нем взбить, то такая вкусняшка А на праздники и фанту сделать!

solmazalla
Жирафка, Таня, на молоке блинчики заводила или на чём? Хочу попробовать, но я на кефире обычно делаю. А так очень завлекательная идея. Испечь несколько штук, и потом, когда захочется ещё испечь..

Жирафка
На молоке. Всё сделала по рецепту.

АннаВи
Танюш, как Катя будет новый год встречать?

Марика33
Татьяна, тоже все хочу спросить у тебя, уехали соседки Кати или еще учатся?

Elenka
Таня, когда у Кати сессия? Много сдавать?

Жирафка
Отвечаю по-порядку. Соседки уезжают 27-го и 30-го. Катя остаётся одна. Не знаю, может в общежитии что-то будет устраиваться в новогоднюю ночь, а может и нет.
 Сессия уже идёт вовсю и продолжится после праздников. Но, как я поняла, осталось.. Вот именно сейчас сдают английский, 30-го ЧХП (чтение хоровых партитур) 20-го января фортепиано.
 Спец. сдала на отлично, где надо там зачёты получила. Физкультуру тоже честно сдавала вместе с бауманцами, бегала сколько-то км, прыгала и прочее.
 Вокал сдала, видео сказала никуда е выкладывать. Зав. кафедрой её очень хвалила, сказала перспективы и потенциал есть. Лично нам не понравилось произведение, которое она пела. Совсем с ней не стыкуется визуально.
 ОБЖ сдала и это уже в диплом идёт.
 Историю России сдала на отлично, остальные девчонки будут ещё сдавать. Надо было писать реферат и защищать его. Ей досталась тема «Язычество в культуре древних славян». Был дан список литературы, предупредили, что будет проверка на плагиат, не более 30%. Катя хваталась за голову когда читать. Написала, отдала на проверку. И его проверяли не только на плагиат, но и преподаватель делала метки что изменить, где добавить и прочее. То же самое было и с рефератом по специальности. Значит их ещё и ЧИТАЮТ-ПРОВЕРЯЮТ. Точно серьёзно относятся к обучению.
 А на защите Катя отвечала не только по реферату, но и то, что узнала дома, разговаривая, на эти темы, со мной. Вернее я ей рассказывала то, что узнавала в процессе разбора обережных вышивок (чтобы правильно этим заниматься и составлять нужно хорошо погрузиться в тему), потом я рассказывала ей что интересного вычитывала у Сергея Алексеева и что-то там ещё о том, как люди наблюдали за природой, делали свои выводы и... да мало ли что я рассказывала и сама не помню
 И почему женщины должны ходить в платьях, и про косы... И что православие, на Руси, накладывалось на многие языческие основы и это только у нас так.
 В общем, преподавателю понравилось.
  • Ну вот видишь, иногда и мамины разговоры полезными бывают (Я)
  • Ну почему же иногда? Всегда (Катя)
Сама тема ей понравилась и книги интересные были.

После получения «отлично» по спец. Катя сказала, что это стоило поздних укладываний на сон и ранних подъёмов. Она с нами здоровалась в московские 5 часов.

Но за эти дни разговаривали совсем мало вся была в учёбе...

Ромашка
Жирафка, передай ей мое восхищение! Бывают же умные дети!

Жирафка
По поводу истории с тараканами. В один из дней девчонкам позвонили из общественной платы и сказали что они должны пойти к ректору скрябинки.
 Ну а там им сказали, что они прыгнули через головы и теперь работники общежития лишились новогодних премий.
 Потом была проверка в общежитии по комнатам. Насте сказали снять гирлянду с полочки и писать объяснительную. У Кати, под кроватью, стояли пустые баночки от консервации. Сказали что тараканы от этого. Моя, наивная чукотская девушка, на полном серьёзе интересовалась у нас неужели правда?
 У Кристины стоял открытый пакет с макаронами тоже из-за этого тараканы. В общем, на комнату замечание. Чего и следовало ожидать. Но Катя, при этом, не присутствовала, допоздна в институте была. Всё со слов девочек.
 На следующий день пришли травить тараканов. Как раз Катя уходила, последней, из комнаты. В защитных костюмах в сопровождении довольного коменданта. Катя быстро всё понакрывала и вышла. Комнату обработали с энтузиазмом. Вонизма стояла, а с утра сдавать вокал и Катя очень переживала за связки. Комнаты, как девчата поняли, обрабатывались не все.
 Самое смешное, что тараканов, по моему способу, практически уже вывели и это уже смешная история.

Жирафка
Из переписки в ватсапе 19-го
  • Как дела?
  • Загон. Сессия горит. Прям вообще зашиваюсь
  • Как так?
  • Много всего навалилось. Потом напишу
  • Ты справишься. Ты была к этому готова.
  • Да
-Виртуально я тебя поддерживаю

Жирафка
А вот так начиналась история с тараканами и борной кислотой.
Началось всё 8 декабря. Было прислано видео с со следами щедрого намазывания кашицы по холодильнику и другим местам. Но только не по плинтусам Очень щедро...
 Я даже сказала стирать лишнее.
  • Вот намазала мы Боркой с желтком, вот первый клиент, стоит и радуется... Это нормально?
  • Их двое! Она их привлекает???
  • Ты мне скажи, это нормально, что они пришли?
Тут активный обмен голосовыми сообщениями...
  • Блин... Тараканов целая орда припёрлась.... Всех размеров
  • Ну должны же все попробовать и травануться.
  • Серёжа: Утро доброе! Зато весело. Потом, может ещё добавки попросят (муж)
  • Тараканы ушли?
  • Два больших на холодильнике помирились
  • В смысле помирились? А до этого поссорились?
  • Притаились
  • А девчонки нашествие видели?
  • Вроде нет
  • уже хорошо
  • Привет! Как тараканы?
  • Толпятся. Всех размеров
  • Абалдеть...
  • К вечеру вообще
  • А у вас точно был порошок борной кислоты?
  • Да
  • Покажи мне этих потомков Горца.
  • Сейчас нет, вчера вечером
  • Тогда это-смертники. Их засылают, на разведку, и смотрят выживают или нет. А они, потихоньку, разносят заразу, на лапках, по всему роду-племени. А говорят, при этом, что съедобно всё и вкусно. Такой Троянский конь в тараканьем государстве.
  • У крыс такое тоже практикуется. На новую приманку направляют испытателя.
  • Доброе утро! И, традиционный, вопрос: как таракашки?
  • Один у меня на столе дохлый, остальные бегают
  • Девчонки бесятся, мол, какого они не боятся, а наоборот лезут
  • Значит начали дохнуть, оставшиеся в живых передадут другим, что в эту комнату заходить нельзя.
  • Доброе утро солнышко! А таракашки на поминки приходят. Чем больше, тем лучше. (муж)
А мне говорит что надо будет, потом, предложить высчитать девятый и сороковой день
  • Ещё один таракан свалился, только один ус дёргается, лежит - подыхает
  • Доброе утречко солнышко! С победой над таракашкой!
14 декабря Концерт к 75-летию кафедры "Дирижирование академическим хором"
  • Если что, то я сначала за сердце схватилась. Подумала, что ты кухню в общаге показываешь
  • Спокойно. Все хорошо. Тараканы ещё не настолько отожрались. Я сама это увидела давно, но прям когда только проснулась. Так что тоже за сердце схватилась
  • а как тараканы вообще?
  • Бегают, но несколько уже сдохло
  • уже лучше
  • Только падают они, естественно, на мой стол
  • складывай в коробочку и на новый год китайцам продашь. На год за общежитие заработаешь
+ ещё один дохлый таракан
И с 14-го числа про тараканов больше речи не было.

Из переписки с мужем
  • Московские орнитологи говорят, что ягоды рябины забродили из-за тёплой погоды. Поэтому по всей Москве валяются пьяные синицы. Доча, не клюй рябину!!!
  • Раньше надо было предупреждать
-Судя по тексту без ошибок устойчивость хорошая.

Светта
Татьяна, я зависла над фото. ЧТО ЭТО?

Жирафка
Сказали что собака, но я так и не вижу её. А сначала подумала, что тараканы лавиной идут.

Елена, alba et atra, привезла Кате вот такой горшочек-ёлочку. А первое фото в коллаже то, что привозила раньше.

А коллажи я для себя делаю. И знаю что у Кати есть и помню, кого вспоминать, с благодарностью.

Жирафка
Недавно Оля- Ukka прислала сушёных овощей (Катя их сразу переложила в баночки от консервации, так что претензий быть уже не может) и два платья и пальто своей дочери.
 В красном платье собирается на новогодний капустник. Второе большое, но Оля и писала об этом с возможностью под него надевать водолазку.

На Кате ещё не видела. Ей не до фото было, а мне любопытно, таких фасонов она ещё не носила.

aynat
А мой сегодня забыл паспорт в общаге и не уехал домой

Жирафка
Но ещё есть шансы, что уедет?

Жирафка
А у Кати, сейчас, капустник на кафедре. Английский написала хорошо сдала.
 Порадовала утренним фото в инстаграмме.

alba et atra
Елена, alba et atra, привезла Кате вот такой горшочек-ёлочку.
Это сахарница, Танюш!

Жирафка
Упс, чичас напишу...

aynat
Но ещё есть шансы, что уедет?
Сначала взяла на 0-40, а тут выкинули билет на 21-22, только что выехал, надеюсь, что успеет. Еще чемодан надо забрать из камеры хранения.

Жирафка
Будем надеяться.

РепеШок
только что выехал, надеюсь, что успеет.

Держим кулаки. Успеет, не переживай, мамочка!

aynat
Держим кулаки. Успеет, не переживай, мамочка
Подержите пожалуйста! Руки трясутся, второй раз за день на поезд впритык едет.

Таньча
Порадовала утренним фото в инстаграмме.
Красавица! И глаза светятся, видно что счастлива!

РепеШок
aynat, Таня, ну, как там наш парень?

aynat
РепеШок, Ирина, вашими молитвами - успел в последний момент. за 5 минут до отправления! Меня до сих пор потрясывает.

Спасибо за поддержку!

РепеШок
aynat, Танечка, ну, слава Богу!
Давай успокаивайся, дорогая! Всё хорошо уже.

Таньча
успел в последний момент. за 5 минут до отправления!
Вот и отлично!

Anchic
Татьяна, теперь морозовки, чтобы успокоиться

Марика33
aynat, как сын закончил полугодие в новом лицее? Нравится ему?

aynat
aynat, как сын закончил полугодие в новом лицее? Нравится ему?
marika33, Марина, у них триместры. в первом был хорошист.
Очень нравится все, мы рады, что перешел туда, но в общаге все-таки тяжеловато в 15 лет (хотя она очень хорошая и современная), каникулы очень ждет.
 Очень строгая и сильная кафедра русского-литературы вся, нам досталась новая учитель русского и литературы, ему тяжело, но говорит, что учительница очень старается им вложить в голову, классический разбор произведений делают, за полугодие измусолили по косточкам разобрали «Обломова», «Отцы и дети» и немного «Грозу». У нас такого тут отродясь не было.
Физика и математика - без комментариев как говорится, Химия тоже сильная. Много кружков как по учебе так и вне ее. Времени на все не хватает. Задают очень много. Лояльны только ОБЖшник и географ, остальные - дерут.

Elenka
Таня, какая умница дочка! Горжусь ей!

ОгнеЛо
Вонизма стояла
Это была показательная порка, т. к. сколько на работе с 90-х годов ХХ-века специально обученные люди не прыскали от тараканов, всегда без вони было и тётечка-дезинсектор ходила без спецкостюма, в обычной одежде, с респиратором и опрыскивателем.

Алим
Таня, а девочки хоть осознали свою неправотуошибку?

Марика33
Татьяна, теперь соседкам Кати будут при каждом возможном случае это припоминать.
Плохо, что Катя страдает из-за глупостей других.
aynat, Таня, молодец сын!

Жирафка
aynat, это же замечательно, что получает хорошее образование. С таким подходом он ещё и своим детям потом многое разъяснить сумеет. И перспективы в дальнейшем будут на порядок выше.
 Представляю, как ты наволновалась пока не узнала что сел в поезд.

Жирафка
Это была показательная порка,
Согласна... Примерно такого я и ожидала, особенно после того, как узнала про лишение премий. Кому такое понравится?
Таня, а девочки хоть осознали свою неправотуошибку?
А что-то я даже и не спросила. Поинтересуюсь. Просто Кате, эти дни, совсем не до того было. Приехала, поела и за подготовку.
 Мы тут уже напоминали про еду. Разговаривали, по скайпу, на ходу. В троллейбусе и по дороге в общежитие от остановки. В магазине так вижу вывеску и сразу
  • А чего это ты мимо фруктов проходишь? Тормозни
  • Мама, а на.. цена... хорошая?
  • Для Москвы понятия не имею, для Караганды шикарная, бери.
  • Та-а-а-к, куда мимо мяса пошла? Остановись, посмотри...
Ну и тут же советы что помельче нарежешь, приготовится быстро, как китайцы готовят.
 А то зашла, понимаешь ли, за хлебушком и ряженкой.
 Кстати, на днях, восторгалась яйцами. Какие они вкусные и в любых, какие бы ни купила, желток жёлтый.
Татьяна, теперь соседкам Кати будут при каждом возможном случае это припоминать. Плохо, что Катя страдает из-за глупостей других.
Это да...

Жирафка
В адрес коллектива ГМПИ имени М. М. Ипполитов-Иванова поступило Поздравление от Председателя Правительства Российской Федерации Медведева Дмитрия Анатольевича

Ну и один из комментариев
Антон Кузьмин Как говорил Остап Бендер «не учите меня жить, лучше помогите материально!!!»
...., а вам не кажется, что раз вы осмелились замолвить слово об обучении студентов у «признанных мастеров искусства, которые раскрывают их индивидуальность», то вашему правительству, вместо безумных антинародных законов и реформ следовало бы издать постановление об повышении зарплат педагогам (и не только нашим!), студентам — стипендии, увеличении количества бюджетных мест в КАЖДОМ ВУЗе и ССУЗе, и наконец, об обеспечении Ипполитовки, «центра притяжения музыкальных талантов» новым зданием. И, желательно, недалеко от центра Москвы, а не у чёрта на куличках!..... Спасибо.

Жирафка
Вчерашний праздник у хоровиков.

Корсика
Да, рассказала Кате про пельмени «Сибирская коллекция» Она про них знает, но и цена, говорит впечатляет.
Татьяна, может быть будет интересна информация от пищевого технолога Юлии Леликовой о том, как выбирать пельмени:
. Встретилась случайно информация в сети и я вспомнила про разговор в теме форума.

Марика33
какие бы ни купила, желток жёлтый.
Таня, это красители, добавляемые в корм птице.

РепеШок
Таня, это красители, добавляемые в корм птице.

И они прям точно прямиком в желток идут? А почему белок не красят?)

На самом деле, сейчас очень много хороших, качественных продуктов появилось.
Каждый на свой вкус найдёт.
Не нужно мерять всё старыми мерками, жизнь идёт вперёд.

zvezda
На самом деле, сейчас очень много хороших, качественных продуктов появилось.
Вот 100%! Не лумаю, что а нас с вами разница большая.. раньше молоко по 3 дня стояло и... ничего, а сейчас- на второй день уже простокваша!
Танюша а что Катюша (фото супер супер) будет на праздниках одна делать?? Я с подтекстом спрашиваю.. пиши, а то заснёшь скоро..

Ukka
Для молока в теплом помещении совершенно нормально быть простоквашей на второй день.

nila
Какая же Катюша лучезарная на этих фотографиях под елочками! Сколько счастья и задора в ее глазах!

aynat, Таня! Как сынок доехал домой? Или еще в пути?

Жирафка
Илона, сама почитала, Кате кинула ссылку. У нас, точно, никаких категорий не пишется. Завтра специально ещё посмотрю в магазине
 Насчёт красителей не знаю, но Катя сказала что вкусные яйца. У нас когда заканчиваются привезённые от бабушки, из деревни, так адаптация у Кати идёт к магазинным, а эти ест нормально.
 А лето она провела на деревенских яйцах до самого отъезда в Москву.
 И ряженка ей очень нравится и берёт, если мне не изменяет память, разную.

Танюша а что Катюша (фото супер супер) будет на праздниках одна делать??
Не знаю. Заниматься, гулять...

zvezda
Не знаю
Плохой ответ... думай ширШе...

aynat
Представляю, как ты наволновалась пока не узнала что сел в поезд
За вчерашний день сбросила 600г. Наверное, это были нервы

aynat, Таня! Как сынок доехал домой? Или еще в пути?
Неля, полчаса как дома. Доехал хорошо, теперь неделя на откорм и отсып.

julia_bb
что Катюша (фото супер супер) будет на праздниках одна делать??
Отоспится, отдохнёт (и от соседок в том числе:)) и в Москве есть где погулять и хорошо провести время на каникулах : рождественские ярмарки, парки, катки, музеи (многие бесплатно со 2 по 5 января и 8 января), кино и театры, много бесплатных мероприятий

solmazalla
Юлия, Так Оля, видимо тонко намекает что ждёт дочь Хлебопечки в гости. Ну я так поняла, простите, ежели что

julia_bb
видимо тонко намекает что ждёт дочь Хлебопечки в гости
Алла, я тоже это поняла

zvezda
Алла, Юлия, умнички!!! Может до мама дочки поймёт??

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте