Ssylka

Концерт к 75-летию кафедры "Дирижирование академическим хором"(страница 2)

Жирафка
Да мама дочки тоже поняла, но надо ещё дочку спросить, а она в институте. Да и как с билетами на эти дни? Тем более
 И Юлия правильно заметила...
Отоспится, отдохнёт (и от соседок в том числе:)) и в Москве есть где погулять и хорошо провести время на каникулах : рождественские ярмарки, парки, катки, музеи (многие бесплатно со 2 по 5 января и 8 января), кино и театры, много бесплатных мероприятий
Хотя в Москве не свернётся же всё и сразу, но надо спрашивать Катю. 30-го она ещё сдаёт чтение хоровых партитур.
 7-го, если ничего не изменится, поёт на Рождественкой службе, одной или двух, не знаю.

Anchic
Я бы Питер отложила до зимних каникул. Они обычно в конце января в ВУЗах начинаются.

alba et atra
Отоспится, отдохнёт (и от соседок в том числе:)) и в Москве есть где погулять и хорошо провести время на каникулах : рождественские ярмарки, парки, катки, музеи (многие бесплатно со 2 по 5 января и 8 января), кино и театры, много бесплатных мероприятий

Танюша а что Катюша будет на праздниках одна делать??
Да и не одна тут Катюша, нас в Москве много!

zvezda
нас в Москве много!
Конечно... а Питер, как всегда отодвинут... умные вы, однако..
А у нас всю ночь транспорт будет работать и гулянья на Невском!! Ась.. скушали Невского у вас нет...
В конце января надо поговорить отдельно.

Жирафка
Оля, а ты сама гуляешь в новогоднюю ночь? Я вот, на этот раз, своим говорю что встречаем, быстренько в парк и к 3- ём домой, чтобы с Катей встретить. А несколько лет подряд мы на коньках катались, с Катей, в новогоднюю ночь.
Я бы Питер отложила до зимних каникул. Они обычно в конце января в ВУЗах начинаются.
А на каникулы Катя домой не поедет. 20-го января у Кати экзамен по фоно

alba et atra
А у нас всю ночь транспорт будет работать и гулянья на Невском!!

Ась.. скушали Невского у вас нет...

Транспорт у нас свой!
А Невского да, нету...

Жирафка
Есть набережная Москва-реки. Кате нравилось гулять... Кстати, напомните мне, пожалуйста, склоняется или нет?

zvezda
ты сама гуляешь в новогоднюю ночь?
У меня прямо перед домом парк и там праздник устраивают, всё зависит от погоды..в дождь не айс..а так, я не праздную уже 4- ый или 5ый НГ..мы Рождество празднуем.
Если бы Катя приехала, то, конечно поехала бы с ней на Невский!!

Транспорт у нас свой!
Ай, это не интересно..а вот на автобусе- троллейбусе - метро...самое то!! От меня до Невского 15 минут на транспорте..

Anchic
А на каникулы Катя домой не поедет.
Так тем более. Уже суеты сессионной не будет. Катя будет спокойна. И спокойно погуляет по Питеру.

zvezda
Анна, это когда у них каникулы?? После 20??

julia_bb
нас всю ночь транспорт будет работать
В Москве даже бесплатно, мэр сказал
У нас вместо Невского, Красная площадь))

alba et atra
В Москве даже бесплатно, мэр сказал
У нас вместо Невского, Красная площадь))
И Арбат!

Anchic
Оля, в Бауманке каникулы всегда (в мою учёбу) начинались 25 января, в Татьянин день. Как в Ипполитовке - не знаю.

И Арбат
И Никольская! Да мало ли где можно в центре шататься?! Там везде очень красиво, тем более на НГ.

alba et atra
И Никольская! Да мало ли где можно в центре шататься?! Там везде очень красиво, тем более на НГ.
О, да!
Никольская!
Там сейчас очень красиво!

Концерт к 75-летию кафедры "Дирижирование академическим хором"

zvezda
сейчас очень красиво
Сейчас везде красиво!! Спорить можно до хрипоты, для меня- Питер, для вас- Москва..
У нас, если что, Дворцовая площадь...и Невский- это Невский..
Кто из вас пойдёт гулять с ребёнком ночью?? А я пойду! Да и Москву она видит каждый день, а в Питере ещё не была

ОгнеЛо
И они прям точно прямиком в желток идут?
Точнее — в жир. Кур и куриные желтки красят карофилом. Рыбу красят астаксантином. В дикой природе, эти вещества попадают в организм с подножным кормом, в искусственных условиях их нужно вносить с кормом, как и витамины.

A.lenka
Я бы Питер отложила до зимних каникул. Они обычно в конце января в ВУЗах начинаются
А я бы отложила до майских праздников. Питер прекрасен в любое время года. Но в теплое и солнечное - более всего!

zvezda
Елена, всё прекрасно, но надо чтобы я ещё была в городе. Конечно, на белые ночи все едут, но, думаю, что Катя поедет на лето домой.

A.lenka
Конечно, на белые ночи все едут, но, думаю, что Катя поедет на лето домой.
Я не про лето, а про майские праздники.

И, кстати... Я впервые была в Ленинграде (да, ещё в то далёкое время), когда училась в училище. Наша преподавательница свчзалась с каким-то ленинградским учебным заведением, и нам предоставили бесплатное жилье в общежитии. Ездили небольшой группой.

Может быть, и сейчас такое возможно?

alba et atra
Кто из вас пойдёт гулять с ребёнком ночью?? А я пойду!
 Да и Москву она видит каждый день.
Оль, да легко!
Хоть днем, хоть ночью!
Могу пешком, могу на машине!

Ага, видит, кусок Волгоградского проспекта, по дороге, из училища в общагу!
Считай пока и не видела ничего...

zvezda
Может быть, и сейчас такое возможно?
Шутишь... нет конечно..
У меня на майские ДР и я уезжаю часто... если у подруги срастётся, то точно уеду мы целый год ждём этого.

Чучелка
И они прям точно прямиком в желток идут? А почему белок не красят?)

На самом деле, сейчас очень много хороших, качественных продуктов появилось.
Каждый на свой вкус найдёт.
Не нужно мерять всё старыми мерками, жизнь идёт вперёд.

Да, это специальные «красители» для желтка из группы каротиноидов. Есть даже спец-таблицы технологические по рассчету количества веществ, способствующих окрасу желтка, с цветовой линейкой (какая доза какой цвет дает). Я держу кур и углублялась в вопросы кормления, есть учебник по кормлению и рациону сельхозптицы. В домашних условиях тоже можно повлиять на окрас, особенно летом. основные «красители» - календула, крапива, кукуруза, одуван.

zvezda
Считай
Я видела её прогулки... не, ну мы смешные с тобой растаскиваем ребёнка, пока мама спит..
В Питер ехать надо.. кто поспорит???

Марика33
Чучелка, зимой еще можно сушеную крапиву и иголки от хвойных давать, но все равно желтка яркого не будет, как летом. И такого вкусного яйца тоже.

Ukka
Я думаю, надо у самой Кати спросить, а не решать за нее.

alba et atra
В Питер ехать надо.. кто поспорит???
А никто и не спорит.
Зимний Питер люблю нежно.
Приезжали как-то с мужем 2-го января. Очень понравилось. И очередей в музеи не было! Красота!

Я думаю, надо у самой Кати спросить, а не решать за нее.
Никто ничего и не решает.
Это просто разговор физиков и лириков, ой... московских и питерских...

Жирафка
А Катя ещё в институте, через час обещалась позвонить. А пока можете глянуть историю в инстаграмме...
https://www./11_yekaterina_02/ Она там немного желает...

Жирафка
Я видела её прогулки..
Она, сейчас, реально, видит Москву в дороге...

пока мама спит..
Ещё не сплю. Режим через час, но буду ждать звонка Кати.

Жирафка
Кстати о сырости. У Кати меховушка от пуховика позеленела в глубине. Постирала не помогло. Это так бывает?
Вот эта самая...

Концерт к 75-летию кафедры "Дирижирование академическим хором"

Дома такого не было.

А здесь я вам снега попросила
Один супермаркет, у нас, объявил конкурс на самое креативное письмо деду Морозу. Лучшее получит сладкий приз. Ну кто бы сомневался, что у Тани детство кое-где ещё есть... Ясен пень, что письмо рассматриваться не будет, но хоть поржут.
Здравствуй, дедушка Мороз!
Пишет тебе внучка Танечка. За этот год я немного повзрослела и 1-го января мне уже исполнится 48 лет.
Но я всё такая же весёлая, неугомонная и озорная девчушка, которую ты знал много-много лет назад. Ну подумаешь седины добавилось, морщины появились, да несколько лишних килограммов прилепилось зато дети есть, а когда-нибудь и внуки будут и письмо уже будут писать они. А пока пишу сама. Ты же любишь читать письма? Любишь, я точно знаю...
 Знаешь, в этом году мне, как никогда, захотелось получить, в подарок, костюм деда Мороза для мужа и Снегурочки для себя. Мы бы тогда просто гуляли по городу и поздравляли детишек больших и маленьких. Тебе же, одному, не поспеть везде. Я вспомнила как радовались наши дети, встречая деда Мороза на улице. А если они ещё получали от него конфетку или что-то более существенное (если мы успевали, незаметно, передать ему), то радости хватало надолго от этой встречи. Детям же, на самом деле, так мало для счастья нужно. Всего лишь чуда. А в чудо они верят. Хоть и времена уже совсем другие.
 А из мужа моего получится шикарный дед Мороз. Уж поверь. Да ты должен его помнить Когда-то, в далёкие школьные годы, он помогал тебе в этом образе. А сейчас он ещё больше подходит для этой роли: высокий, фактурный и глаза добрые-добрые...
 А в мешок мы можем положить конфетки из «Аяна». По акциям купим.
 А ещё, дедушка, смилуйся и перестань чудить с погодой. Дочка поступила в московский институт и, впервые, будет встречать праздник далеко от дома. А в Москве снега нет совсем. Зато в Индии навалило. Ты немного перепутал направления.
 Люди-то ко всему привыкнут и всё примут. Ну поворчат немного, тебе не привыкать. Но животные, растения... В новостях передают, что ягоды рябины забродили в тепле и синички, наклевавшись их, падают, сам понимаешь в каком состоянии. Медведи в спячку никак не улягутся и шалят по лесам и деревням... А весенние первоцветы расцветают... Ты, наверное, забыл сюжет из сказки «12 месяцев»? В нём ты посох передвал только на час. Забирай назад а то, таким образом, и до экологической катастрофы дело дойдёт. А оно тебе надо? Сам-то где жить будешь?
 Нет, на нашу погоду я не жалуюсь хоть и навалило снега, за 5 дней, на две месячные нормы. И не такое бывало. Привыкли. Но остальные регионы тоже его ждут. Материк большой, надо подумать обо всех.
 И ещё, прости что набираю текст в ноутбуке. Просто почерк у меня весьма далёк от каллиграфического, врачебный... Вот я и решила пожалеть твои глазки.
 Ну а если серьёзно... Как в конкурсах красоты говорят все красавицы, что они за мир во всем мире так и я...
 Дедушка, если это в твоих силах, перепрограммируй разум в головах людей, чтобы они поняли насколько хрупка жизнь на этой планете.
 Пусть люди задумаются о том, что всё, что происходит в их жизни зависит от них самих.
 Я не прошу повышения зарплат, но пусть зарплаты соответствуют вложениям человека как умственным, так и физическим. Достойному труду-достойная оплата.
 Люди должны достойно жить. Пусть у людей будет достойное жильё но только если они сами стремятся к этому, прилагают усилия а не сидят и ждут у моря погоды.
 И пусть все аисты, с маленькмими свёрточками в клювах, найдут дорогу к тем, кто очень ждёт заветных агукающих конвертиков!
 И пусть наши родные и близкие будут здоровы.
 Пусть одинокие встретят ту самую, вторую половинку и проживут с ней долго и счастливо.
 Пусть путь, который выбрали мои дети, будет с минимумом преград и трудностей. Чтобы дети достигли своей цели к которой стремятся.
 Пусть на этом пути встречаются только хорошие люди. Не обделяй своим вниманием тех, кто им помогает.
Дедушка Мороз долгих лет тебе жизни и здоровья, и сил, и спасибо за все!

Надеюсь ты помнишь, где я живу, но, на всякий случай, напишу свой номер телефона, вдруг ты захочешь меня порадовать сладким подарочком.

.... твоя внучка Танечка.

Irinap
видит Москву в дороге
вот хотела сказать, что у Кати не было толком времени посмотреть Москву, в Питере мне больше нравиться с конца апреля

Жирафка
Катя при поступлении больше видела.

solmazalla
Жирафка, ой, Таня, что то меня прям до слёз...

Жирафка
По какому поводу?

solmazalla
По хорошему таким добром и теплотой обдало...

Таньча
что то меня прям до слёз...
И меня письмо очень тронуло.

Жирафка
Благодарю! Я его очень быстро в голове составила, по пути домой, а потом перенесла на бумагу. Причём, сначала, пыталась написать как положено, ручкой.
 Не знаю, про возраст в условиях ничего не было, ну и ладно, я и не рассчитываю ни на что. Заглядывала в ящик для писем ннесколько раз а там только чеки

Lind@
Жирафка, какое прекрасное письмо спасибо

nila
Татьяна, пусть все задуманное сбудется, и Дед Мороз под ёлочку вам припрячет мешок с счастьем, удачей, и главное здоровья
Такое письмо замечательное ты написала, что он не должен его не заметить

Kubeba1
Кто из вас пойдёт гулять с ребёнком ночью??
Сейчас очень строгие распорядки, тем более в общежитиях. Скорее всего, никого ночью и не выпустят на улицу.
В нашем вузе кураторы из числа преподавателей писали отчеты о том, что проводили беседы о технике безопасности в праздники, а студенты там расписывались. Те, кто отмечает новый год дома (даже для жителей СПб) - должны были принести записки от родителей.
На мой взгляд, перегиб, но свободы особой нет, это факт.

zvezda
должны были принести записки от родителей.
Не поняла... а кто у неё здесь спросит справку?? Я и говорю, надо в Питер ехать... нечего там одной девочке делать, а здесь я с ней буду 24/7...
Питер хорош всегда, только не всех он принимает, не зря его мистическим называют и живым. Я точно знаю людей, которых город не примет никогда...

Жирафка
Катю должен принять. Во всяком случае я на это очень надеюсь. Когда мы первый раз приехали в Москву Катя, в какой-то момент, сказала как она ей нравится. А нас уже пригласили на выставку в Питер и я сказала, что Питер ей ещё больше понравится. Вот почему-то почувствовала это.

Рыбёшка
Kubeba1, при чем здесь порядки общежитий, если девчонку ЗВЕЗДА в гости предлагает вытащить из Москвы в Питер

Anchic
Ильмира, Наталья имела в виду общагу в Москве, что типа в новогоднюю ночь Катя не сможет погулять, т. к. поздно нельзя будет вернуться.

Захаровна
Я за Питер!

Девушки, инструктаж под подпись - да. Но какие записки от родителей? Кате уже сороквосемьсполовинойлет! Это все для несовершеннолетних!

Kubeba1
Хорошо, если не во всех учебных заведениях так. Извините.

zvezda
Катю должен принять
Примет точно!! И будет очень рад... я, как коренная Петербурженка, 1000000000% знаю, что это так!! И Катеньке город понравится...
Про билеты я не подумала
Просто ребёнок будет один, ну не смогут девочки целый лень с ней проводить, а я смогу, да и со мной весело... я же радио говорящее погадаем с 6 на 7. Думай, почти родня,
Танечка, мои двери доя тебя и Катеньки всегда открыты, в любое время!!

Рита
Жирафка, не, не отправляй Катю к Оле! Она же до пяти утра печет, а потом в 7 встает!

zvezda
Она же до пяти утра печет, а потом в 7 встает
я в 10 встаю..

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте