Ssylka

Приняли решение о переезде в Россию(страница 7)

Жирафка
Нет, не дают

gawala
Нет, не дают
Неправильно они делают...

Жирафка
Да вообще беспредел

OlgaGera
Конечно 120кв, нам многовато.
В частном доме это вообще ни о чем. Это нормальный метраж. Для двух этажей может и маловато

Поэтому, лично я, за Щербинку и московскую прописку со всеми вытекающими плюшками.
Если есть средства, то конечно

Но тут мужу стали присылать видео про классность и перспективы Екатеринбурга с целью заманить туда.
Кто.? Вы узнавали? А если московский филиал закроется и останется только Е-бург и далее?
Смотрите перспективу

Arinna
А если московский филиал закроется и останется только Е-бург и далее?
Тоже об этом сразу подумала, но постеснялась сказать. В Екатеринбург не агитирую, потому что не знаю обстановку по выбору работы в Щербинке, но изучать этот вариант нужно, особенно, если работу рекомендует тот, кто там уже работает. Не все вакансии можно найти в интернете.
Жирафка, Татьяна,
У меня много знакомых из Казахстана. Рано или поздно все перевозят в Россию своих престарелых родителей, лучше об этом позаботиться заранее, в том числе предусмотреть для них комнату на первом этаже.

Жирафка
но изучать этот вариант нужно, особенно, если работу рекомендует тот, кто там уже работает.
Он с мужем работает и сам туда решил ехать, вот и агитирует. Вдвоём-то веселее

Чучелка
Вот хорошенький. Конечно 120кв, нам многовато. Но муж говорит что моих потом надо перевозить родителей и брата а я смеюсь что это он площадь выбирает чтобы часто не сталкиваться.

Дело не в квадратах, Таня. Откажись от дома в 2 этажа. Мой тебе совет. Вы уже не юны, дальше будет «хуже»)). Один этаж оптимален.

Жирафка
Один этаж оптимален.
Согласна. Мужу тоже объясняла что с возрастом не набегаешься. Тем более мои колени столько раз травмировались, что меня уже в 2015 подготовили к операции по замене суставов но я решила ещё побороться за свои и пока на своих. Но лишний раз давать вредную нагрузку, да ещё на постоянной основе не стоит

колобашка
в 19 приезжают домой
Это в лучшем случае. А то и гораздо позже.

Елена17
Дело не в квадратах, Таня. Откажись от дома в 2 этажа. Мой тебе совет. Вы уже не юны, дальше будет «хуже»)). Один этаж оптимален.

Вот соглашусь. Были в гостях у двоюродного брата в Минске – он построил дом. Двухэтажный, все по уму. Сидели разговаривали, и он сказал – если бы строил сейчас – сделал бы одноэтажный (хотя довольно молодой еще).

У нас на даче – тоже два этажа. Строили давно. Потолки высокие. Дача – бываем там с апреля по ноябрь в основном. Но второй этаж – практически не используется. Только если в гости кто-то приедет в выходные с ночевкой...

Жирафка
В-о-о-о-т, одна голова хорошо, а форум лучше

Lind@
У нас на даче – тоже два этажа. Строили давно. Потолки высокие. Дача – бываем там с апреля по ноябрь в основном.
мы построили недавно. Считаем что верный подход. Одноэтажный можно строить, если у тебя как минимум 15 соток. На 6 только 2 этажа. Но со спальней внизу.

Танюша
Всё еще зависит от количества членов в семье. У меня 11 человек и как я умещу их в 1 этажном доме. У меня 4 спальни на 2-ом этаже и 2 на первом.

zvezda
У меня 11 человек
Ого!!

Тверичанка
В каждом конкретном случае есть свои моменты. Мне мечталось об одноэтажном доме. Но на момент строительства из- за высокой стоимости фундамента пришлось строить двухэтажный. Иначе площадь была бы маловата. Не совсем удобно, но как-то приспособились. Живем на первом этаже. На втором обустроили мужу мастерскую со складом его инструментов, небольшую гостевую комнату и замечательную гостиную. Очень люблю эту комнату. Из-за того, что второй этаж, она очень светлая и вид из нее не на забор, а на окрестности. Ну, и обязательным условием была удобная не крутая лестница с большими ступенями.

Танюша
Ого!!
Семья сына – 4 чел., дочери – 3 чел, я, муж, мама, и брат мой.

zvezda
Танюша, и вы все вместе живёте? Это очень хорошо!! Ну, с тобой любому комфортно жить..

Жирафка
В каждом конкретном случае есть свои моменты.
Конечно, с этим не поспоришь

Танюша
zvezda, Оля, загородом все вместе, а в городе сын отдельно. Мама с братом загородом постоянно.

Рита
Я тоже за одноэтажный дом! Зачем семье из двух человек 2 этажа! Лестница сжирает большое пространство. Ходить на второй этаж никто не хочет, поэтому на лестнице копятся вещи, которые надо отнести при оказии. Мыть еще эту лестницу надо.

Танюша
Зачем семье из двух человек 2 этажа
Если это будет Подмосковье, то уже не 2 человека.

OlgaGera
Зачем семье из двух человек 2 этажа!
Чтобы иметь личное пространство
Если это будет Подмосковье, то уже не 2 человека
Конечно

Жирафка
Если это будет Подмосковье, то уже не 2 человека.
В каком смысле?

OlgaGera
В каком смысле?
Со временем и родители, я так поняла.

Танюша
В каком смысле?
Таня, дочка же рядом, будет приезжать, а там и сын может подтянется. А потом внуки пойдут.

Чучелка
Всё еще зависит от количества членов в семье. У меня 11 человек и как я умещу их в 1 этажном доме. У меня 4 спальни на 2-ом этаже и 2 на первом.

Ну, мы говорим конкретно про Таню и у нее 11 человек не наблюдается.))
Обустраивать надо жилище под себя в первую очередь, на мой взгляд. А не под гипотетические посиделки со взрослыми детьми, которые непонятно будут или нет. Содержать, отапливать и ремонтировать эту площадь владельцу. А если еще и здоровье уже не позволяет скакать по лестницам – вообще смысла не вижу...

Kara
Лестница сжирает большое пространство.
Лестница – это еще и очень дорого!

на лестнице копятся вещи, которые надо отнести при оказии.
Не подглядывай!

gawala
Не поглядывай!
Не копятся..

Rada-dms
Все мы желаем долгой жизни родителям, и самим хочется пожить подольше. И вот ситуация – пожилые дети с очень престарелыми родителями и с дочерью, родившей позднего ребенка. Всего одна спальня внизу... Кому ее отдать? Уже один раз чуть ребенка не угробили, спускаясь спросони вниз...
Я однозначно за одноэтажный дом, в крайнем случае, с маленькой лестницей под крышу, и там комнатка гостевая. Дочка потом сама определит свою судьбу, возможно, у мужа будет дача, или сами со временем построят. На участке 10 соток можно потом почти своими силами посторить гостевой домик.
Надо приехать, снять квартиру и осмотреться, чтобы потом не жалеть о содеянном.

Жирафка
Надо приехать, снять квартиру и осмотреться, чтобы потом не жалеть о содеянном.
Именно такое наше решение на данный момент. Ну и в июне ещё прилетим.

А вообще вы мне все открыли глаза на лестницу с другой стороны: склад вещей, дорого, намывать и пр. Про безопасность я сама, в первую очередь, подумала.

Marpl
А мне нравится моя лестница на 2- й этаж. В инете полно фото, как можно обыграть подлестничное пространство. Главное, чтоб лестница была не крутая и удобные ступени. И под лестницей у нас расположены вешалка для одежды и обуви, и полки для инструментов мужа.

Жирафка
В инете полно фото, как можно обыграть подлестничное пространство.
Ой, да-а-а-а, так интересно, функционально. Даже каждую ступеньку в ящички превращают.

Рита
Ой, да-а-а-а, так интересно, функционально. Даже каждую ступеньку в ящички превращают.

И мульон денег вся эта красота стоит!

Танюша
У меня под лестницей собакена место. А вверху на лестницу загородка стоит, чтобы ребёнок маленький случайно не свалился.

OlgaGera
А мне нравится моя лестница на 2- й этаж.
И мне
Ощущение простора, а не потолка над головой.
Хотя сама всегда за одноэтажный дом, т. к. в детстве не пускают, а в старости сам не пойдёшь, однако, славно с лестницей. Из 3 домов 2 с лестницами. И не сказала бы что сжирает место. Хотя, смотря какая лестница.
И мульон денег вся эта красота стоит!
Зачем? Разные варианты.
На Таганке и в одном из домов лестница металлическая, сварная, отделана сосной, даже не буком.
Сначала мне она не понравилась, а теперь, я всеми лапами за такую.
Дерево играет, дышит. Поскрипывает.

francevna
А вообще вы мне все открыли глаза на лестницу с другой стороны: склад вещей, дорого, намывать и пр. Про безопасность я сама, в первую очередь, подумала.
До переезда в Ростовскую область носила только платья. Приехали в мае, было очень жарко, на мне длинный трикотажный сарафан.
И спускаясь по лестнице я наступаю на подол сарафана и чудом удержалась на лестнице, а она очень высокая и широкая. С тех пор стала носить брюки. 😊

Kara
И не сказала бы что сжирает место. Хотя, смотря какая лестница.
У нас удобная лестница, сжирает на первом этаже 10 кв. м. и столько же на втором. Итого 20 кв. м. Для дома в 250+ кв. м. не так уж и много, а для дома в 120 кв. м. – это почти 20% общей площади.
Ощущение простора, а не потолка над головой.
Потолок над головой есть везде, кроме зоны лестницы, будь хоть 3 этажа
Зачем? Разные варианты. На Таганке и в одном из домов лестница металлическая, сварная, отделана сосной, даже не буком.
Посмотри цены на металл и отделку лестницы деревом! Я сначала тоже хотела деревянные ступеньки, посчитала и ужаснулась. Отделка керамогранитом нам вышла дешевле.
Я обожаю свой дом, изначально хотела двухэтажный (хотя участок и позволял построить одноэтажник хоть в 200 кв. м.). Но если бы сейчас начинала все с нуля, строила бы одноэтажный.

OlgaGera
Отделка керамогранитом нам вышла дешевле.
У меня это никак не вписывается.

Kara
У меня это никак не вписывается.
Я про стоимость, а не про дизайн.

Рита
Но если бы сейчас начинала все с нуля, строила бы одноэтажный.
Вот и я. К сожалению, чтобы это понять, нужно пожить в двухэтажном.

Дерево играет, дышит. Поскрипывает.
Если так нравится дерево, то им можно отделать что угодно, не только лестницу. Но лестницу из сосны представляю плохо. Сосна – очень мягкий материал. Если ступени из сосны, то такую лестницу уже через год нужно переделывать. Или укатывать целиком под палас.

OlgaGera
Вот и я. К сожалению, чтобы это понять, нужно пожить в двухэтажном.
Живу в одноэтажном, рядом стоит двухэтажный. Легко захожу на второй этаж, лестницу высчитывали очень скрупулёзно. И как глоток воздуха – вид с балкона. А с первого этажа, одни заборы...

Но лестницу из сосны представляю плохо.
Отделка и постойка две большие разницы.
Никто не говорил, что лестница из сосны.
отделана сосной,

И да, прекрасно защищает ступени яхтный лак. Несколько слоёв. Даже не заметно что лестница в пользовании 20 лет

Рита
Отделка керамогранитом нам вышла дешевле.
Отличный вариант! Легок в уходе, ничего не скрипит, не болтается.

И да, прекрасно защищает ступени яхтный лак. Несколько слоёв. Даже не заметно что лестница в пользовании 20 лет
Прости, ни за что не поверю. Живу в стране сосен, поэтому знаю каково это дерево в эксплуатации. Ты не с лиственницей, случаем, перепутала?

OlgaGera
Рита, я говорю про сосну. И то, что у меня есть. Краснодеревщик сразу мне всё рассказал и показал. Отделка сосна у меня.
С лиственницей не путаю У лиственницы другой рисунок древесины. Пока дойти не могу, а то я бы тебе показала разницу в рисунках.
У лиственницы яркие переходы, древесина плотная. Из-за этого лиственница холодная

ни за что не поверю.
Ну это дело такое.
Имею то что имею.

Живу в стране сосен, поэтому знаю каково это дерево в эксплуатации.

Мещера. Редко встретишь другое дерево. Сосны. Ели редкость.

Тверичанка
Какая дискуссия про лестницы развернулась. По мне, так ничего в них страшного нет. У нас удобная деревянная лестница. Ступени сосновые, тоже покрыты яхтным лаком. В эксплуатации пока 2 года. Но ничего криминального с ними не произошло. Даже скажу, что вообще ничего не произошло Да и что с ними могло случиться, если мы по ним в тапочках ходим? Лестница ж не на улице.
К наличию лестницы в доме отношусь спокойно. Даже иногда радуюсь, что дополнительный тренажер в доме Ничем её не захламляем, у нас для этого беговая дорожка. Свой второй этаж тоже люблю, я об этом уже писала.
И вот думаю, что лестница не такой уж веский довод, чтобы отказываться от двухэтажного дома, если всё остальное нравится. Всё равно всего, что может случиться в жизни не предусмотришь, соломки не подстелешь.

Рита
Тверичанка, Елена, а Вы в этом доме постоянно живете или это дача?

И вот думаю, что лестница не такой уж веский довод, чтобы отказываться от двухэтажного дома, если всё остальное нравится.
В этом смысле я согласна. Но если есть выбор, то я за дом без лестниц.

Тверичанка
Рита, это дом в деревне. Полностью благоустроен. Мы пенсионеры. Живем на два дома. То в городе, то в деревне. БОльшей частью в деревне в последнее время.

Rada-dms
Чтобы не везде потолок давил, в одноэтажном можно сделать что-то типа второго света под крышей в гостиной. В маленьком двухэтажном доме не бывает приватных зон, посмотрите на проекты. Спальня или гостевая комната, как правило, или к ванной примыкает, или к кухне, или к гостиной, или рядом лестница. Опять же над головой усе ходят... Вода, телек, кухня – это всегда шумы... И вход в спальню, как правило, в таких проектах или сразу близко ко входной двери, или прямо напротив прихожей. Тысячи проектов просмотрено... Выбираю проект для Подмосковья, не нашла готовый для нас.
Лестница хорошо, пока ножки хорошие. Моя мама прожила 94 года, могу сказать, что лет 15 последних не ходила на верх а старой даче. А если еще и санузла нет на втором этаже полноценного, ваще труба... Но на ш5сти сотках большой одноэтажный дом не построишь, кали вад нужен или огород.
А виды с балкона зависят от местности, иногда даже лучше не видеть соседей..., вернее то, чем они занимаются.
Конечно, купить идеальный по своим меркам дом нереально, придется все равно идти на компромиссы.
Мы так и не нашли, хотя ищем уже лет семь. Будем строиться сами.

И, катати, к одноэтажному дому легче пристоить еще одну комнату, чем к двухэтажному. Если нужно будет расширить площадь.

Жирафка
Вот читаю и со всеми соглашаюсь, как та обезьяна
Лев созвал всех зверей и приказывает: «А теперь всем зверям разделиться! Умные направо, красивые – налево! " Звери разошлись по сторонам, одна только обезьяна осталась посередине. Лев вопрошает: «Ну, а ты что не становишься? " «А я и умная и красивая! мне что теперь – разорваться пополам??? "
 Но на данный момент вопрос между домом и квартирой в принципе. Потому что если дом по средствам, то с работой для мужа вопрос.
 А муж решительно настроен и надеется что зимовать в Караганде уже не будем. Я не настолько оптимистична но двигаюсь в нужном направлении.

Рыбёшка
Но на данный момент вопрос между домом и квартирой в принципе. Потому что если дом по средствам, то с работой для мужа вопрос.
Жирафка, Татьяна, идем логическим путём: работа, даже мужнина, даже самая крутая – явление в жизни не очень долгострочное.
А вот дом... И дом, в принципе, тоже может быть не навсегда, но всё-таки! В доме вам жить и жить долго. И возможно он станет семейным гнездом, притягивающим птенцов не в одном поколении!
Я считаю жилье важнее работы.

Рита
Рыбёшка, Ильмира, жилье, как и работу, можно менять, и даже нужно, на более удобное и подходящее в данный момент. Не стоит привязываться к одному месту.

Irgata
Работа важнее всего – она источник денег, дохода. Все остальное – расходы.
Пока нет пассивного дохода (пенсия, например), денюжка сама не придет.

Рыбёшка
Не стоит привязываться к одному месту.
про работу согласна на 100%.
Жилье менять в том случае, если место выбрано неудачное и (или) нехорошие (совсем нехорошие) соседи, по состоянию здоровья.
О политике не будем! ☝️

Работа важнее всего – она источник денег, дохода.
Irgata, Ирина, да кто ж это станет оспаривать!
Я немного о другом.
Работа – это не вся жизнь, можно меняя, искать лучше, ближе, доходнее.
К дому (у меня лично), как месту постояноого проживания, иное отношение, чем к работе.
Ах, как хочется ворваться в городок...

Irgata
Рыбёшка, Ильмира, ну пофилософствовать-то можно, со стороны-то.
А когда решается судьба, то работа, особенно если она гарантирована, это самое главное. От этого и всё дальнейшее.

Жирафка
Пока нет пассивного дохода (пенсия, например), денюжка сама не придет.
Соглашусь. Пенсия, проценты по вкладам, сдаваемое жильё и пр.- отлично. Но если этого нет...
Работа – это не вся жизнь, можно меняя, искать лучше, ближе, доходнее.
Работа важнее всего – она источник денег, дохода. Все остальное – расходы.
Не думаю, что профильные заводы на каждом шагу

Сводки с полей. Катя нашла как получить переводы без комиссии, я нашла как отправлять без ограничений по количеству переводов в месяц. Если вдруг кому надо дам пароли-явки. Всё законно. Два дня этим занимались. Надеюсь 1-го апреля ещё пару траншей сделаем. Хотя муж сейчас говорит мало того, что первое апреля, так и понедельник-день тяжёлый.

Anchic
Жирафка, Татьяна, так отложите до 2 апреля.

Lind@
Надеюсь 1-го апреля ещё пару траншей сделаем.
главное чтоб с 1 апреля не поменялись правила

OlgaGera
то с работой для мужа вопрос.
Общественный транспорт или авто. @Жирафка, Татьяна, работа рядом с домом через дорогу – это в Москве роскошь

Жирафка
У нас многие добираются до работы час а то и больше. Но одно дело добираться по городу и другое из пригорода а то и дальше. Дороги перекрыли из-за непогоды, пробки, машина сломалась а до общ. транспорта добраться ещё надо. И в машине, в плотном потоке, не расслабишься.
 Всё надо учитывать

На каких сайтах можно смотреть-подбирать жильё? Я смотрю на циане. На авито стоит? Есть ещё варианты?

Сегодня, в плане подготовки к переезду, сортировала перекладывала марки. Из двух альбомов компактно сделала один. Думала попробовать скупшщикам советского предложить но не знаю ценности. Муж предлагает этим в Москве заняться.

Муж удивился откуда у меня ненашенские марки и я напомнила что в советских школах был «КИД»-клуб интернациональной дружбы. Но это не объясняет наличие у меня марок (гашёных) 60-х годов, да ещё и в деревне. И я не помню.

OlgaGera
Жирафка, Татьяна, марки не скупщикам, а на аукционах продать. Онлайн аукционы.

На каких сайтах можно смотреть-подбирать жильё?
личка

Жирафка
а на аукционах продать
Хорошо, буду пробовать

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте