Ssylka

Приняли решение о переезде в Россию(страница 3)

OlgaGera
Много нюансов. Можно в несколько этапов, подыскивая варианты более отвечающие вашим требованиям.
На какое то время снять жильё.

Жирафка
Жирафка, Татьяна, какое метро у Кати рядом?
Новогиреево
Посмотрела цены на съём в Москве.... Лучше сразу в Щербинке снимать. Сдача Катиной комнаты, на этот период, не сделает погоды

OlgaGera
Посмотрела цены на съём в Москве.... Лучше сразу в Щербинке снимать.
Смотрите где дешевле снять. Думаю год у вас и уйдёт на всё. Переезд, ремонт.

gawala
Новогиреево
Посмотрела цены на съём в Москве.... Лучше сразу в Щербинке снимать. Сдача Катиной комнаты, на этот период, не сделает погоды
Хороший район. У подруги там дочь живёт. Они очень довольны

Рома
Влезу и со своей колокольни «умных советов»

Если бы такая проблема коснулась меня, я бы в первую очередь рассматривала вопрос денежных ресурсов, многое именно от них и зависит (в любом случае).
Кормилец по части профессии, возможности устроиться быстро на работу, и получать приличные деньги в нынешней ситуации – муж, мужчина. И притом, ему практически уже обещана и зарплата и работа, начинай уже завтра. А значит эта часть устройства уже практически решена, можно не беспокоиться о деньгах, еде, благоустройстве (возможно на предприятии помогут и с жильем определиться, подскажут где, что, как).
И я бы в этом случае не заморачивалась с основательным благоустройством, а только остановилась бы «как с временным жильем», которое будет дешево стоит, в смысле аренды (было бы чисто и аккуратно, жить можно). А значит выбрала бы Екатеринбург, где меня сегодня ждут гарантировано, где сегодня оборонка, много работы, хорошо гарантировано платят, можно жить и копить деньги. Возможно при предприятии есть общежитие, и можно там получить комнату для проживания, что будет стоить «копейки» на фоне аренды жилья в частном секторе.
Возможно придется пожить в таких условиях 2-3 года, но за это время:
  • накопить не торопясь достаточное количество денежных средств,
  • присмотреться к условиям жизни вообще в России, к быту, окружению, спокойно освоиться и в городе и на работе (как оно там сложится), во всяком случае город большой. И стоимость коммуналки, аренды, продуктов намного дешевле московских и Подмосковья.
  • заняться поиском основного жилья (квартира или дом), найти удобное место нового местожительства (город, район), присмотреться к стоимости, условиям. Будет возможность спокойно съездить и посмотреть новые условия, поговорить с людьми. И притом будет куда вернуться обратно и спокойно поесть и выспаться.
  • присмотреться к условиям новой работы, зарплате, навести справки.
  • После этого принимать решение о переезде уже на новое постоянное место жительства, имея ресурсы накопленные и достаточно информации.

Катю (свою дочь) я бы никак не задействовала. Пусть обустраивается сама, свое жилье, ищет работу, зарабатывает для себя в полной мере (в том числе на свою квартиру). Если получится, поможет материально, и в самом крайнем случае предоставит свое жилье (если так уж сложится). У Кати не те условия, чтобы рисковать своим жильем в коммунальной квартире, и дружбой с соседями (враги могут случиться на пустом месте, и когда будут затронуты личные условия соседей, типа кухня или туалет с ванной). Как правило, даже гости могут быть помехой.

Москва и Подмосковье – очень дорого во всех отношениях, от продуктов до аренды жилья, покупки квартиры, оплаты коммуналки. Это даже по своему городу сужу)) У нас много строят жилья, но работать люди ездят в Москву, у нас работы мало или практически нет (зависит от специальности). Жилье в основном приобретают приезжие издалека.

Вот, как-то так... мои мысли вслух, как бы я поступила

OlgaGera
мои мысли вслух, как бы я поступила
Всё верно. 100% поддержу.
Сразу, одномоментно решить не получится, если только Его Величество Случай не подвернётся. Но этого можно ждать вечно.

Belka13
Рома, Татьяна, вот по поводу цен на продукты не соглашусь. В Москве гораздо больше сетевых магазинов, сильнее конкуренция, больше акций и предложений. Когда мы жили в столице, тратили меньше денег на покупку. Читаю ветку о том, где в Москве по какой цене можно купить продукты, сравниваю их с нашими и завидую. Да и с проездом таких проблем нет. По проездному можно несколько видов транспорта сменить. В нашем городе проездных нет, часто народу приходится ездить с пересадкой. Да и к пенсии добавка может образоваться.

zvezda
муж принял окончательное решение о переезде
Ура!! Танюша! Какая я радаЯ!!!
Очень рада за вас всех!!
Тут уже увидимся точно..

Рома
по поводу цен на продукты не соглашусь.

Соглашаться или нет, для этого нужно пожить в Москве или Подмосковье, и станет понятно Моя сумка с продуктами очень полегчала последние полгода-год, теперь стала выделять некоторую сумму на покупки
И разговор не только о ценах на продукты, а в целом о проблеме переезда и как это устроить, где «деньги брать, Зин».
В Москве Собянин дотацию на коммуналку дает, а я ежемесячно 10-12 тыс плачу сейчас, и неизвестно сколько это будет стоить с марта-апреля Но, есть еще и другие обязательные ежемесячные платежи, далеко не мелкие.

Anchic
Рома, Татьяна, а причём тут март-апрель. Повышение цен на ЖКХ с 1 июля.

Таньча
А значит выбрала бы Екатеринбург
Со всем согласна кроме этого.
Кормилец по части профессии, возможности устроиться быстро на работу, и получать приличные деньги в нынешней ситуации – муж, мужчина. И притом, ему практически уже обещана и зарплата и работа, начинай уже завтра
Это можно и в Щербинке начать. Там два варианта. Пока они ещё сравнительно молоды (Татьяна с мужем) надо сразу решаться на лучшее, а не тратить годы на Екатеринбург. И ближе к Кате будут.

Belka13
Рома, Татьяна, так я жила в Москве. Два года без перерыва, потом наездами. Поэтому могу судить С работой в большом городе всегда легче. Больше соискателей, но и предложений больше. Главное – дочка рядом будет. А летать из Екатеринбурга тоже часто не получится. Да и недешево это.

Рома
Anchic, Анна, есть мероприятия, которые нужно успеть совершить до 17 марта

Жирафка
А значит выбрала бы Екатеринбург, где меня сегодня ждут гарантировано, где сегодня оборонка, много работы, хорошо гарантировано платят, можно жить и копить деньги
Так это же гарантированное место и в Щербинке. А по поводу оборонки, как бывший иностранец, может и не пройти
Катю (свою дочь) я бы никак не задействовала.
Это мы и не планируем. Только информационная и справочная поддержка
Москва и Подмосковье – очень дорого во всех отношениях, от продуктов....
Как бы смешно не звучало, но дешевле чем в Караганде. И предыдущие три поездки показали и зимняя, новогодняя.
Читаю ветку о том, где в Москве по какой цене можно купить продукты, сравниваю их с нашими и завидую.
Аналогично. Я ещё у Кати интересуюсь, иногда, когда она с покупками возвращается и звонит нам в дороге.

Рома
И ближе к Кате будут.

Ну, здесь уже по принципу «вам шашечки или ехать» Или с работой-жильем определяемся и деньги собираем, или в Москву на свиданки катаемся Они в России, значит уже ближе к Кате, уже голова не болит «как она там».
Я свою позицию высказала: все силы и средства на обустройство, остальное по возможности, и не распыляться и не считаю это жестокостью

Так, усё, высказалась, пошла, пока мне не нашлепали оппоненты

Таньча
Про коммуналку. Многие знакомые в Москве платят меньше чем я в ближнем Подмосковье.

Belka13
Жирафка, Татьяна, в общем, большинство Хлебопечки за Щербинку Мечты материальны. Будем все вместе мечтать и надеяться, что все получится и с продажей, и с переездом, и с покупкой жилья

julia_bb
И стоимость коммуналки, аренды, продуктов намного дешевле московских и Подмосковья.
Тоже спорный вопрос, не намного в Екб и дешевле, особенно Щербинки.

Жирафка, Татьяна, в общем, большинство Хлебопечки за Щербинку Мечты материальны. Будем все вместе мечтать и надеяться, что все получится и с продажей, и с переездом, и с покупкой жилья

Таньча
Или с работой-жильем определяемся и деньги собираем, или в Москву на свиданки катаемся
Деньги и в Щербинке можно собирать. Чего разбрасываться то. Сперва там, потом сюда. Годики то тикают.

OlgaGera
все силы и средства на обустройство, остальное по возможности, и не распыляться и не считаю это жестокостью
Так же считаю.
Дочь уже привыкла жить самостоятельно. Ближе – дальше – это уже детали.
Думаем о себе, о своём благе. Именно свою жизнь обустраиваем
в общем, большинство Хлебопечки за Щербинку
А жить то Татьяне.

Таньча
А жить то Татьяне.
Думаю что в душе она уже там

Жирафка
Точно
Мечты материальны.
Вот у меня сейчас всё лучше и лучше укладываю в голове всё прокручиваю с разных сторон и ваши мнения мне очень помогают.
Думаем о себе, о своём благе. Именно свою жизнь обустраиваем
Да, а в это входит и возможность общаться с будущими внуками.

OlgaGera
Тогда Новогиреево. В пешей доступности

Жирафка
Ой, на это точно денег нет. А так я бы с радостью.

Вот сейчас прикидываю сколько всего бросать, а потом приобретать.

Танюша
Тогда Новогиреево.
Ну в Новогиреево тоже надо знать где покупать. На месте химзавода, точно бы не хотела иметь квартиру.

lybow
по поводу хранения вещей, в Питере есть варианты типа камера хранения, склад хранения, возможно и в других городах такое есть

Lind@
Ой, на это точно денег нет. А так я бы с радостью.

А нет друзей, кому оставить и они продадут и потом переведут деньги?

OlgaGera
и в других городах такое есть
В Москве было. Приятели пользовались пока продали квартиру и строили дом. Арендовали контейнер огромный
Но про сейчас, не скажу.

Жирафка
А нет друзей, кому оставить и они продадут и потом переведут деньги?
А кому это надо? Где-то хранить, давать и обновлять объявления, переговоры, встречи...

Антоновка
в Питере есть варианты типа камера хранения, склад хранения, возможно и в других городах такое есть
В Москве и МО тоже есть. Но дорого. Мы в итоге в конце 2023г. кладовку купили в Химках. 40 минут ехать. В районе проживания в 2 раза дороже. Но это навсегда наше

Жирафка
. кладовку купили в Химках.
А это как и где посмотреть?

Lerele
Ия с пятью копейками.
Надо будет устраиваться так, чтобы была возможность помочь няньчиться с внуками.
Ведь жизнь по всякому складывается и иногда такая помощь может быть жизненной необходимостью.
Это и возможность мамочке не брать больничный, это и помощь в начальной школе, да что говорить, все знают как это здорово, когда бабушка и дедушка под боком.

Жирафка
Lerele, конечно

Как с нашими школами сейчас так нужно кому-то быть с ребёнком. Если не родные так няня. Я смеялась что рожать следующего ребёнка надо тогда, когда предыдущий идёт в школу. У нас, кстати, так и получилось, но мы в этом ключе не думали когда планировали беременность.

Калюся
В Москве и МО тоже есть. Но дорого.
Цифр конкретных не знаю, всё можно найти в инете. Просто на нашей территории находятся такие контейнеры разных размеров, от маленьких до 40-футовых. Склад-РИОН, если что – не реклама. У владельца таких площадок по Москве до... многа, короче.
Во, нашла даже нашу базу.
Аренда склада контейнера на Рязанском проспекте. Склад-РИОН play thumbnailUrl Приняли решение о переезде в Россию
Добрый день! Коллектив компании "Склад-РИОН" предлагает вам познакомиться поближе с одной из наших площадок "Рязанка", расположенной по адресу: г. Москва, 2-й Вязовский проезд, 16. Более подробно смотрите на нашем сайте: Или по телефону 7 (495)…Приняли решение о переезде в Россию - 4084990
PT2M
True
2024-03-14T19:10:15+03:00
embedUrl

Думаю, что это не проблема – найти место для хранения.

OlgaGera
Надо будет устраиваться так, чтобы была возможность помочь няньчиться с внуками
Тут палка о двух концах.
Мы всегда бежим впереди паровоза и разметаем тропиночку.
А если второй половине не понравится что тёща нянькается. Почему только одну сторону рассматриваете?
Вот и говорю. Обустраиваться для себя сейчас. А что потом будет, не известно. Попросит Катя, значит будете нянькаться, а нет, значит будет по-другому.
Понимаю, выбиваюсь из общей канвы, но это мои суждения.
Жирафка, Татьяна, вы прозондировали почву по работе мужа? Какой социальный пакет, сколько в рублях, страховка, медицина. Это ж основное. Нужно сравнить е-бург и Щербинку. Условия работы. Всё-всё. До мелочей

Пока всё на эмоциях, так понимаю. Разброд и шатания.

Антоновка
А это как и где посмотреть?
У меня коллега до этого купила. Она и посоветовала. А так она смотрела где строятся ЖК и на их сайте смотрела стоимость кладовок

Калюся, Галина, мне нужно было теплое хранение))) Сейчас у нас кладовка в цоколе жилого дома – и есть свет и отопление и охрана))

Жирафка
На данный момент у нас, как только что сказал муж
п.1 получаем документы. Обновляем паспорта, чтобы их срок не закончился в процессе оформления (уже подали, ждём готовые)
п.2 Вывести деньги и, по возможности, пристроить чтобы не просто лежали а хоть какой-то процент капал.
п.3 Выясняем что делать дальше.
п.4 Пристроить Тузика
hlebopechka.ru...
Так и прижился у нас. Правда теперь понимаем, что называть его надо было Добби Уши отросли и он ими классно мотыляет. Глава стаи- я. Муж- главный пузочесатель, а сын- товарищ по развлечениям.
Если не удастся пристроить в Караганде, то повезём к маме летом за 1100 км. Предварительно, как станет сухо, приучать к машине.
п.5 Продолжаю конвертацию домашних вещей в деньги, муж гаражных и приусадебно-хозяйственных.
Всё-таки 78 кв. м дома плюс, баня, летняя кухня, сарай и 2 гаража в квартиру не перевезёшь
п. ВСЕГДА работа с информацией

Татьяна, вы прозондировали почву по работе мужа? Какой социальный пакет, сколько в рублях, страховка, медицина.
Зарплата сказали от 100 тыс. руб. Насчёт соц. пакета не знаю. У нас есть. В Караганде отец владелец, в Щербинке сын

В начале июня у Кати дипломный концерт. Собираемся лететь и потом на месте разговаривать, смотреть.

А если второй половине не понравится что тёща нянькается.
Лезть в семью не собираемся, но считаем что надёжный тыл- дело хорошее. Понадобится мы рядом. В первую очередь дети должны воспитываться родителями.

Калюся
мне нужно было теплое хранение))) Сейчас у нас кладовка в цоколе жилого дома – и есть свет и отопление и охрана))
Да, Лен, у нас сотрудница купила квартиру в Балашихе- так там в подвале у каждого есть кладовочки. Так классно. (или не у каждого? не, домики мелкие, у всех есть. тут помню – тут не помню )

Cirre
Жирафка, Татьяна, можно и я внесу предложение, а вы отдельно с мужем не хотите поехать. Сперва едет он, устраивается на работу, может надо узнать и ему могут дать общежитие. А вы спокойно все, что не надо распродаете и переезжаете к нему. Может и жилплощадь присмотрите к этому времени.

Lind@
В Москве было. Приятели пользовались пока продали квартиру и строили дом. Арендовали контейнер огромный Но про сейчас, не скажу.
есть платные кладовки. Надо смотреть в нужном районе

Рита
Лезть в семью не собираемся, но считаем что надёжный тыл- дело хорошее. Понадобится мы рядом. В первую очередь дети должны воспитываться родителями.
Бабушка и дедушка рядом – великое дело!

Lind@
Сейчас у нас кладовка в цоколе жилого дома – и есть свет и отопление и охрана))
и потопы временами. по крайней мере в домах ПИК такое часто

правильно. но когда бабушка и дедушка под боком, могут быстро помочь: забрать, посидеть или купить/принести что-то – это всегда супер. Няни и доставка не всегда так оперативны

Жирафка
а вы отдельно с мужем не хотите поехать.
Нет

Антоновка
и потопы временами. по крайней мере в домах ПИК такое часто
Я в курсе. Не угадать. У нас не ПИК. Коммуникаций на потолке нет.

п.4 Пристроить Тузика
Не видела этой темы. Тань, его можно с собой взять, это не проблема

Дочитала – хорошо, что можно отвезти к маме.

Mandraik Людмила
С Тузиком сложнее снять жильё будет

Рома
Вот и говорю. Обустраиваться для себя сейчас. А что потом будет, не известно. Попросит Катя, значит будете нянькаться, а нет, значит будет по-другому.

Не стоит ориентироваться на сегодняшнее жилье Кати. Сейчас у нее маленькая комната в коммуналке (и внуки только впереди))), а в перспективе квартира, и еще неизвестно в каком районе города она получится, какие условия и тд.
Ну, это уже перспектива, которая во многом зависит от финансовых условий и прочих возможностей.

В Караганде отец владелец, в Щербинке сын

Частное предприятие? Ну, это куда вынесет в будущем, в нынешней ситуации в стране и мире.
Почему я и сторонник Е-бурга, если там условия на госпредприятии и оборонка, которая сегодня и в ближайшие годы будет востребована сильно.

Антоновка
если там условия на госпредприятии и оборонка
Так это же гарантированное место и в Щербинке. А по поводу оборонки, как бывший иностранец, может и не пройти

OlgaGera
Частное предприятие? Ну, это куда вынесет в будущем, в нынешней ситуации в стране и мире.
Очень весомый аргумент, на мой взгляд

Антоновка
OlgaGera, Лёлька, а где у Таниного мужа есть гарантированное место на госпредприятии?

OlgaGera
Антоновка, Лена, так и с этим предприятием не известно куда вывезет хоть через год. Т. к. сегодня оно есть, а завтра...?

Рома
п.2 Вывести деньги и, по возможности, пристроить чтобы не просто лежали а хоть какой-то процент капал.

Сегодня и еще предположительно март-апрель (зависит от заседания ЦБ от 22 марта), деньги можно пристроить в банке (большом, проверенном) на вклад-депозит под очень хороший процент 15-17%, и на долгий срок, что даст, например за три года прибавку к вложенным деньгам в размере 40-50% – очень хорошая прибавка к финансам Или открыть в банке накопительный счет под 10%.
Почему я писала ранее, что желательно обосноваться гарантировано в Е-бурге, и подождать с финансами, подкопить. И присмотреться к условиям жизни, не торопиться. Ради такой добавки можно и подождать какое-то время. Правда, не знаю ваших финансовых возможностей (не мое это дело), чтобы конкретно о чем-то говорить, но справки всегда можно навести в том же Сбере, ВТБ (большие и проверенные банки).

Зебра
и возможность общаться с будущими внуками.
В таком разе, также можете заранее подумать о том, куда пристраивать на лето московских внуков?...
Если нет бабушек и дедушек, живущих за городом, и богатых родителей, городским детям приходится очень туго. Потому как летние лагеря очень дороги, безумно. И сидят бедные дети по городским коробкам.
Не сбрасывайте со счетов переезды в другие, теплые регионы, поближе к воде. Представьте, дети проводят свои летние, зимние, осенние, весенние каникулы в гостях у бабули с дедулей... Вырваться из каменных джунглей в другой мир – это какое восхитительное детство.

Щербинка – неплохой вариант, социалка, близость к Москве и все такое прочее, но учитывайте, что всё ближнее застраивающееся Подмосковье – это мегамуровейник. Бесконечное броуновское движение. Эти жуткие высотные дома, построенные в форме колодцев, где нет ни света ни зелени. Круглосуточные пробки в/из Москвы... Согласна с теми, кто советует, сначала пожить на съёме, все «прощупать», а потом принимать решение. Глядишь, поживя в Щербинке, удастся найти хорошую работу мужу в другом регионе, или даже МО, но поближе к природе и воде.

Лирическое отступление. В свете последних событий.
Те, кто раньше думали, что живут на краю света, теперь оказались у Христа за пазухой.

А вообще, хорошо, что вы открыли эту тему. Когда мысли проговариваются вслух, картинка в голове прорисовывается ярче и чётче.
Правильное решение придёт. Может быть, даже неожиданно. Проснетесь однажды, а в голове, бац, и готовый план...

zvezda
Зебра, Татьяна, я не могу сказать как в Москве, но у нас, если надо, и снять дачу недорого.

мери поппинс
Из обоснованного плюса Екатеринбурга я вижу только стоимость жилья. Остальное равно Щербинке. В Москве дочь. Мне бы ребенок рядом плюсом был больше, чем стоимость жилья. Готова, наверное, на уменьшение метров квадратных в хотелках по жилью. А размениваться сначала и обустраиваться в одном городе, а потом переезжать в другой -так себе вариант. Переезд потом денег сожрёт ещё сколько.

Новичок_я
северная сторона, деревья – всё, круглогодично и круглосуточно будет включен свет. Даже летом. Даже днем.
ага

VIA
Интересно, а что послужило последней каплей в решении переехать оттуда, где прожито столько лет?

Irgata
VIA, просто вспомните свои мотивы переезда в Питер из провинции.

zvezda
свои мотивы переезда в Питер из провинции.
Вот мне тоже интересно,,, и зачем и почему именно Ленинград?

Irgata
zvezda, Оля, эта тема не про мотивы VIA.

zvezda
Irgata, Ирина, а я просто размышляю.. Мне ответ не нужен. Поддерживаю твою тематику..

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте