Ssylka

Чайная беседка (страница 537)

Volgas
бассейн не с морской водой? Ну хоть воздухом морским дышит, тоже польза. Море уже, наверное, прохладное для купания? 

Наташа, бассейн не с морской. А в море водичка хорошая. Завтра дед приедет, так может с ним в море рискнет поплавать.
Закаты хороши тут.

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!
tatabata, Татьяна, Volgas, Светлана, приятного отдыха.
Хорошей погоды.

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. А мы в МИФИ. Отборочный тур по физике и ещё там какое-то мероприятие.

Ленок64
мы в МИФИ.
удачи вам.

Танюша
Anchic, Анна, удачи!

Туся Тася
Закаты хороши тут.
Да, очень красиво.

Отборочный тур по физике
Удачи сынуле.

Всем доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Доброе утро. Спасибо за пожелания.

С утра в воскресенье домчались быстро. Ждём, когда начнут пускать. Вроде, в 9 должны начать.

gawala
Воскресного дня. Что бы все у всех было хорошо!

Чайная беседка

tatabata
Доброе утро
Мне кажется, или вы в другую сторону собирались?

Да, мы собирались слетать в Ташкент, дней на 10-14, уже даже маршрут наметили, но аэропорты работают в нестабильных режимах и мы решили не рисковать. Свои колеса надежнее
Дороги сейчас очень приличные, мы маршрут на две части разбили, чтобы не напрягаться : до Нижнего 400 км и до Казани столько же. Из Казани, наверное, без остановок поедем домой, а может ещё куда завернем. Так что, склероза у тебя нет и не надо его тебе

Anchic, Анна, удачи!

Anchic
tatabata, Татьяна, спасибо.

NatalyaB
Доброго утра всем-всем!

А мы в МИФИ.
Помашите там от меня!

Anchic
NatalyaB, помахала.

OlgaGera
На Озоне Кин Дза Дза. Ржунимагу

Чайная беседка

Привет, Беседка

Volgas
Всем добрый день!
С первым днем бабьего лета!
Пусть эти две недели порадуют погодой, счастьем, радостью.

Чайная беседка

Зоя Гришина
Всём добрый день. Только освободилась от дел.
Anchic, Анна, надеюсь всё хорошо прошло.
Туся Тася, Наташа, как и обещала фото яблочек.

Чайная беседка

Чайная беседка

NatalyaB
А вот кому печенья? Кто не узнал, это мадленки. Ну, вот такие мадленки. Тестировала мультипекарь Ариет, форма «пончики». Зачет!

Чайная беседка

Зоя Гришина
Девочки, а у нас в Глобусе стали продавать знаменитые ленинградские пышки. Позавчера купила парочку и сразу слопала, не догадалась сфоткать – какие же они вкуснющие.

Anchic
Anchic, Анна, надеюсь всё хорошо прошло.

Спасибо. Тоже надеюсь на это. Но результат не раньше, чем через месяц.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, будем верить в хороший результат и надеяться.

albina1966
Всем приветик!
Volgas, Светлана, tatabata, Татьяна, девочки, хорошего отдыха вам и новых впечатлений!
Anchic, Анна, Терпения вам и хорошего результата в итоге.
NatalyaB, классные мадленки-пончики получились.
Помню, пончики в Сочи всегда ела, когда с родителями в детстве отдыхала. До сих пор вкус помню. С тех пор и не ела больше.

gawala
С тех пор и не ела больше.

Есть повод сгонять в Питер, пончиков поесть..

albina1966
Есть повод сгонять в Питер, пончиков поесть..
Муж очень мечтает там побывать. Я раз была. Но на след. год в планах крышу перестелить, она сильно пострадала. А это большие затраты. То одно, то другое... вобшем:girl_pardon:

Anchic
albina1966, Альбина, ну может не на следующий год, а через год, но пусть сложится и съездите.

У нас такая бурная жизнь в родительском чате. Никогда такого не было. Вот что значит выпускной класс. Решают, где отмечать выпускной. Ну и стоит это, могу вам сказать. Порядка 10-15 т. р. с носа.

gawala
Порядка 10-15 т. р. с носа.

Ого.. Как же считают? На подарки, на еду. но ребенок не съест на 15 тыс..

Туся Тася
Так что, склероза у тебя нет и не надо его тебе
Твои слова да Богу в уши.
Всем добрый день!
Ух, какое сегодня море!

Наташа, как и обещала фото яблочек.
Спасибо, мои вроде похожи.

albina1966
Вот что значит выпускной класс. Решают, где отмечать выпускной. Ну и стоит это, могу вам сказать. Порядка 10-15 т. р. с носа.

Офигеть! Сына выпускной пришелся на злочасный 2014, мы его не пустили в целях безопасности, да он и сам не очень хотел. Друзей позвали, дома отметили. И он даже больше вспоминает, как мы посидели, чем мы с мужем, бывшие на своих выпускных.
Как по мне – то нафик он нужен тот выпускной вообще. Только не кидайте в меня тапки.
Вуз намного интересней, чем школа, как по мне. Ну, это я такая.

Туся Тася
вот кому печенья? Кто не узнал, это мадленки.
Мне. Никогда не ела мадленки.

в Глобусе стали продавать знаменитые ленинградские пышки.
Эх, далековато ехать мне за пышками. Может в их вагончике в Канищево продают. Или они с пылу-жару?

OlgaGera
Как по мне – то нафик он нужен тот выпускной вообще.
Вот полностью согласна. В школе получила аттестат и ушла. Собрались со двора выпускники и пошли гулять. До сих пор помнится

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, они их жарят и тут же продают. Спроси в вашей палатке глобусовской, хотя врядли. Они в этом отделе продают шашлык, беляши, чебуреки, пирожки с разными начинками, шаурму, напитки.

OlgaGera
Не успела базилик в дело привести. Замёрз сегодня. Хотела с ним перцы, значит не судьба...

Зоя Гришина
Мы после выпускного тоже встречали рассвет – это традиция. Ходили к памятнику Есенина на набережной Кремля: пели песни под гитару, читали стихи. Отговорила роща золотая..., Не жалею, не зову, не плачу. Всё пройдёт, как с белых яблонь дым... И др. Это незабываемо...

albina1966
В школе получила аттестат и ушла
Я даже не была на выпуске своего курса в универе, потому что больше дружила с девочками и ребятами другой специальности нашего факультета. Мы заказали столики в ресторане и отлично погуляли, есть что вспомнить.
У нас был не дружный поток, как-то так случилось – одни стукачи и подлизы из окрестных сел.

gawala
Только не кидайте в меня тапки.

А чего кидать?1978г На столах одни огурцы. Все разбрелись, кто куда. Парни за гаражом самогонку пили. Потом пеший поход в ночь на реку встречать рассвет. Все школы туда поперлись. В памяти вообще ничего не осталось, кроме усталости, дорога не ближняя, девки в новых туфлях ноги себе в кровь постирали. Мамка мне босоножки расхожие принесла и кофту теплую, я избежала стертых ног и холода утреннего. Вот и весь выпускной.. Никто его не запомнил. На 40- летие выпуска собиралсь, пытались вспомнить выпускной, но чет ничего не получилось ни у кого..

Anchic
Не, я свой школьный выпускной, но после 11 класса, вспоминаю с удовольствием. У нас класс был дружный. Выпускной отмечали долго. Примерно до часу ночи в местном ДК гуляли, потом пошли переодеться и на шашлыки с палатками. И там до вечера уже нового дня. В палатках можно было поспать в любое время (спальники были).
Тут цена из-за аренды высокая. Ну и ещё начинаются моменты, что хочется прям хороший выпускной, чтобы детям было интересно. Ребёнок мой сомневается: идти или нет, т. к. ему большая часто предложений не очень интересна. Плюс там лагерь примерно в эти числа может начаться, который МИФИ. Если будет лагерь, то лагерь для него важнее. Поживём увидим.

gawala
Примерно до часу ночи в местном ДК гуляли

У нас все было в школе. В то время была только школа.. без вариантов, во всяком случае в нашем городе.

albina1966
У нас все было в школе. В
И у нас, даже не помню каких-то застолий, пацаны где-то по кустам бухали что-то. Вообщем, бред какой-то. Зачем это все. Дети еще совсем.
Лучше 10-15тыщ направить на благие цели, типа репетитора или еще чего. Хотя я и без репетиторов поступила. Ну много чего можно на эти деньги.

Туся Тася
они их жарят и тут же продают.
Значит у нас их нет.

Не успела базилик в дело привести. Замёрз сегодня.
Жалко. Посушить надо было сразу, утром.

Мы после выпускного тоже встречали рассвет – это традиция.
И мы тоже. С вечера после торжественной части перебрались на пароход и вниз по Днепру, потом вверх, пока солнышко взошло.

OlgaGera
. Посушить надо было сразу, утром.
Так он утром уже тогось.. уши повесил

gawala
Так он утром уже тогось.. уши повесил

Заморозь

OlgaGera
Заморозь
Нечего уже. И он мне свежий нужен был. Сухие не люблю. Его солнце высушило.

tatabata
Добрый вечер
Весь день по городу прогуляли, хорошо, что кроссовки удобные
С утра нашли Памятник Ложке (как раз в тему форума )

Чайная беседка

Ну, а дальше, было много всего: потрясающее здание Госбанка

Чайная беседка

Чайная беседка

Очень красивая фарфоровая посуда, расписанная под хохлому. Все сначала думают, что она деревянная, ан нет

Чайная беседка

Я весь день проходила, а вечером не выдержала, купила чашку

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Это их местный заводик в области делает.

tatabata
Вообще, город замечательный! Со столичным лоском
Много всяких придумок, хорошее оформление витрин и очень красивые дома.
Я познакомилась с Обезьяном

Чайная беседка

Вот ещё на карнизе скульптурная группа

Чайная беседка

Анчик, нашли ресторан, где вы обедали. Чайная беседка

Большая Покровская не менее оживленная, чем Арбат, да и не менее красивая.

Чайная беседка

Лужков подарил Нижнему копию памятника Минину и Пожарскому.

Чайная беседка

Ну и ещё картинки

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Это колесный пароход

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Короче, приезжайте в Нижний, он этого заслуживает. Очень достойный город.

Зоя Гришина
Я закончила школу в далёком 1976 году. Тогда да, были дефициты всего. Но родители организовали прекрасный стол (было чего покушать: картошечка-пюре с нуля шиком, сыры, колбасы, ветчины, фрукты: бананы, ананасы, и куда же без яблок/груш – рядом же в 198км Москва с её изобилием. Конфеты, торты, шоколад к чаю/кофе. Шампанское, вино. Крепких напитков не было). Никто не перепился, всё было очень достойно. Потом переоделись/переобулись и гулять по ночному городу с гитарами и песнями (ребята у нас играли на гитарах и пели в школьном ансамбле). Ну и наш всеобщий любимец – Сергей Есенин. Мы тогда уже делились на физиков и лириков.

tatabata, Татьяна, здоровская поездка. Казань вам с мужем тоже понравится – меня сынуля младший в прошлом году возил по новой платной дороге с ветерком 150км/час (не, ну а чего? Дорога шикарная, почему не прокатиться, камеры многие тогда не работали). Кремль в Казани впечатляет, набережная.

Anchic
tatabata, Татьяна, не, я писала про другой ресторан. Вот тут yandex.ru... Волжская наб., 23А И мы там ужинали. Спасибо за фото. Прям ностальгия. Мне тоже очень-очень понравился город.

Туся Тася
Короче, приезжайте в Нижний
Таня, фотографий не много, но город показала в самом лучшем свете. И правда, хочется его увидеть. И чашку ты себе бесподобную купила.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

tatabata, Татьяна, спасибо за рассказ и фото Нижнего. Очень интересно. С удовольствием всё посмотрела. Чашка отпадная!

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася, Наташа, вот честно, в Нижний обязательно стоит съездить. Только туда лучше дней на 4-5 ехать, иначе мало увидеть успеете. Там же ещё на канатке через Волгу прокатиться можно. Мы, правда, на канатке туда уехали, за Волгу. А обратно пришлось на маршрутке, т. к. ожидался грозовой фронт и канатную дорогу остановили. Но тоже интересно было прокатиться, там такие круголя получились, что очень даже интересно было в окошко посмотреть.

tatabata
Доброе утро
е. Там же ещё на канатке через Волгу прокатиться можно.

Мы прошлый раз на канатке катались, как раз обратно в грозу попали, но ничего, доехали
Вот в усадьбе Рукавишникова прошлый раз не были, там музей, он был закрыт. На этот раз попали. Сам особняк очень красивый.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вид с канатки

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
Мы прошлый раз на канатке катались, как раз обратно в грозу попали, но ничего, доехали

А мы туда поехали, но знали, что назад уже не получится, т. к. как раз мы были последними, кого пустили. И туда доехали, а назад – пошли сразу туда, где маршрутки ходят. Спасибо Яндекс-картам, очень легко сейчас найти как куда добраться.

tatabata
А ещё ездили в музей зодчества Поволжья, как- то так зовется.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Поэтому нынче и ненадолго заехали

Елена17
Решают, где отмечать выпускной. Ну и стоит это, могу вам сказать. Порядка 10-15 т. р. с носа.

Доброе утро.

У сына с выпускным – было без выбора.
Торжественное вручение аттестатов.
Потом – в комфортабельные автобусы и в ЦПКО им. Горького. До утра гуляли. А к 6 утра привезли на автобусах к школе. Там мы его забрали. Забирать должны были родители обязательно.

Концерт был (артистов заранее выбирали сами – опросы были). Дискотека...
За это родители ничего не платили.
В автобусах они перекусили – централизованно родительский комитет закупал наборы – пирожки, вода, фрукты, что-то ещё.
После торжественного вручения аттестатов было немного времени – переоделись, переобулись (кто хотел, родители принесли с собой – в джинсы, кроссовки, теплое что-то с собой – ночью было прохладно тогда.). Причём обещали дождь ночью. Так в автобусах лежали дождевики у каждого на случай дождя.

Сыну понравилось.

Причём когда на собрании классный руководитель рассказала про выпускной – были некоторые родители, которые предлагали отказаться от ЦПКО. И сделать выпускной в кафе. Но – без вариантов. Только так сказали.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Наташа, вот честно, в Нижний обязательно стоит съездить. Только туда лучше дней на 4-5 ехать
Даже и не сомневаюсь. Сколько же таких красивых мест в России! А люди за границу рвутся, своего не увидев.

Олёкма
Ну и стоит это, могу вам сказать. Порядка 10-15 т. р. с носа.

Стоит это да. Даже нам, в посёлке таёжном, обошёлся выпускной не менее 10т. р. ч каждого. И это мы скромно, отмечали.
Замечательно посидели, на следующий день с обеда уехали на природу, кто хотел купался, кто-то просто общался сидел, я домой уехала вечером, сын остался на ночёвку. К обеду приехал. Всем очень понравился выпускной.

Anchic
Елена17, Елена, ну у нас вариантов от школы нет совсем. Поэтому придумывают сами. Есть родители, у которых не первый ребёнок уже заканчивает, есть опыт что и где. По цене, как оказалось, что в среднем так везде, если не идти самим просто в лес на шашлыки. Это единственный бюджетный вариант будет. Да и то тысячи 3 надо будет потратить точно. Всё остальное сразу влетает в копеечку и очень ощутимую. Я в целом не против, просто нам бы ещё понять: пойдёт сын или нет. Но надеюсь, что будет время определиться.

Олёкма, Катерина, вот да. У нас одна мама сначала прям в штыки предложение приняла. А потом сама в одном место позвонила, в другое. И ценник выходит примерно одинаковый. Причём, иногда ближе к нам выходит чуть ли не дороже, чем в Москве. Особенное, если условия пытаешься примерно одинаковые сравнить. Поэтому и она, со своей небольшой зарплатой, смирилась, т. к. сама хочет для сына хороший выпускной. У меня-то ребёнок из школы не уходит и у него ещё один выпускной будет. А у неё сын уходит, она хочет, чтобы ему запомнилось.

Туся Тася
нам бы ещё понять: пойдёт сын или нет.
Подожди, сын уже 11 класс закончит? Вроде только паспорт получал.

Anchic
Туся Тася, Наташа, нет, сейчас 9 класс. Те дети, что уходят из школы, хотят выпускной. Поэтому чаще всего выпускной устраивают и после 9 класса, и после 11. А ещё «выпускной» после 4 класса бывает. И именно потому, что у него это 9 класс и ещё 2 класса впереди, плюс лагерь примерно в эти числа начинается. Плюс он в классе прям сильно дружить ни с кем не дружит, общается хорошо со многими. Вообще, класс неплохой. Но вот именно дружбы нет. Друзья из другого класса и другой школы. Именно поэтому он сильно сомневается идти или нет.
Кстати, девятиклассники сейчас тоже участвуют в последнем звонке. Ну и аттестаты им в школе торжественно вручают. После 9 класса же тоже есть аттестат о неполном среднем образовании.

Туся Тася
Те дети, что уходят из школы, хотят выпускной
А остальные должны подключаться по желанию. Для них же это не выпускной.
А ещё «выпускной» после 4 класса бывает
Похоже, что родителям всё равно, что праздновать, лишь бы движуху устроить.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте