Ssylka

Чайная беседка (страница 554)

Олёкма
Добрый день! А у нас вот так сейчас. Чайная беседка

Хлеб ржаной на закваске испекла. Угощайтесь.Чайная беседка

tatabata
И у нас растягивает. Ветер сильный. Чайная беседка

Олёкма, Катерина, спасибо, хлебушек роскошный
Дождя не будет-поедем в Коломенское, меда докупим.

Anchic
Танюша, tatabata, Татьяна, спасибо. Мы быстро доехали, за 45 минут. Дорога свободная была.
Олёкма, Катерина, спасибо за хлебушек. Очень красивый получился.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Ночью шел дождь, +7. Осень тихо наступает.

Давно такой глубокий хотела и подошел отлично в духовку.
Хороший противень, мечты должны сбываться. Что первое в нём по плану?

Мы с сыном опять в МИФИ.
День открытых дверей или викторина?

Хлеб ржаной на закваске испекла. Угощайтесь.
Какие буханочки хорошенькие. Спасибо.

поедем в Коломенское, меда докупим.
Так долго ярмарка идет? Или это новая? Вроде пару месяцев назад вы за медом ездили.

Anchic
День открытых дверей или викторина?

Инженерная олимпиада школьников. Ну и ещё международный фестиваль «Наука 0+". Они его с днём открытых дверей совмещают. Если получится, сходим на экскурсию по университету.

Туся Тася
олимпиада
Ой, слово перепутала. Удачи сынуле.

Танюша
Хороший противень, мечты должны сбываться. Что первое в нём по плану?
Бедра сделаю.

Туся Тася
Бедра сделаю.
С картошечкой?

Танюша
Обязательно.

tatabata
Так долго ярмарка идет? Или это новая? Вроде пару месяцев назад вы за медом ездили.

Да, ярмарка длинная, до ноября. Мы в прошлый раз купили совсем немного, на пробу. Теперь побольше возьмем, на зиму.

NatalyaB
Доброго всем осеннего утра!
Инженерная олимпиада школьников.
Удачи!
Хлеб ржаной
Какой брутальный хлебушек!

Anchic
Туся Тася, Наташа, NatalyaB, спасибо. Начали решать.

Туся Тася
Обязательно

tatabata
Anchic, Анна, ну, во-первых успехов!
А скажи, пожалуйста, сколько у Ильи ежедневных уроков? У нас Маша каждый день по 8 уроков имеет, уже стонать начала. Вроде это из-за экзаменов.

Anchic
tatabata, Татьяна, у Ильи 3 дня по 7 уроков (в один из дней разговоры о важном, на них обычно классный час). 1 день 8 уроков, при этом последний — «Россия — мои горизонты», это должна быть профориентация, с него домой отпускают обычно. И один день 6 уроков, но учатся с 3. Утром встаёт раньше, чтобы дома позаниматься. Ну и куча внеурочки. На каникулах были консультации во вторник и среду, по 2 консультации в день. По субботам раз в месяц тоже консультации. Но в сентябре он не ходил в субботу. Он занят.
Спасибо за пожелание.

tatabata
Anchic, Анна, понятно! Просто Машка ноет, чтобы ее в обычную гимназию переведи, с языковым уклоном. Она же хочет в журналистику податься. Как большинству нормальных женщин, ей гуманитарка ближе, тем более, что инглиш-родной, можно сказать. Но папа-кремень. Все, тоже до Коломенского доехали

Ленок64
Хлеб ржаной на закваске испекла. Угощайтесь.
Спасибо очень красивый хлебушек.
А, нас вот так утром было.Чайная беседка

Сейчас +3, солнечно, но ветер холодный.

Туся Тася
Вчера насмешили предприимчивые китайцы. Купила открывашку для банок с консервацией. Литой алюминий, не смогла я мимо пройти. Хоть и есть пластиковая, но пластик, как известно, подводит в самый неподходящий момент. Пришла домой, решила посмотреть внимательнее, в очках. На палетке в верхнем правом углу гордо красуется знак качества СССР. Мелькнула мысль: «Неужели из старых залежей?» Не веря в такой расклад, разворачиваю палетку на обратную сторону. И таки да, производитель China. Четко просчитывают психологические моменты.

А, нас вот так утром было.
Фу, фу, фу, я так не хочуу.

каждый день по 8 уроков
Когда еще я училась в школе, то у меня в десятом классе было 8 уроков ежедневно, да еще же и шесть дней в неделю.

Ленок64
Фу, фу, фу, я так не хочуу.
Куда деваться, надо теперь и машину прогревать перед поездкой.

Туся Тася
Куда деваться,
Это да, как говорит мой муж, нас никто не спрашивает, чего мы хотим.

Калюся
гордо красуется знак качества СССР.

Уважааают, чо..

Туся Тася
Уважааают, чо..

Ага

albina1966
Неужели из старых залежей
Я, кстати, много чем до сих пор ссср-овским пользуюсь, качество не сравнить с нынешним.
А китайцы молодцы, поймали фишку.
Всем привет!

Ангелина
Девочки, день добрый!
Хлеб ржаной на закваске испекла.
Катюш, хлеб просто загляденье. А по какому рецепту такая красотень получается? Вероятнее всего, что ты уже писала, но..

Мы вчера гостевали. Ходили на Юбилей. В поздравление делала ролик из оживленных фото. Фотки черно белые, старые. Народ даже всплакнул.

Anchic
tatabata, Татьяна, ну вот у Ильи обычная школа. Выходит, что уроков не сильно меньше. Да ещё много приходится учиться дополнительно.

Мы наконец-то дома. Чуток в Коломенском погуляли. На обратном пути заехали в Метро ненадолго.

Чайная беседка

tatabata
Когда еще я училась в школе, то у меня в десятом классе было 8 уроков ежедневно, да еще же и шесть дней в неделю.

Аналогично. Из них 12 математик в неделю. Плюс всякие факультативы (тоже по физике и математике, на которые попробуй не сходи ). Но я в балете при этом не танцевала и на тренировке по гимнастике не ходила. Так что, я ей сочувствую, конечно. Хорошо ещё, что у нее роман с одноклассником, хоть здесь время экономится

ну вот у Ильи обычная школа. Выходит, что уроков не сильно меньше. Да ещё много приходится учиться дополнительно.

Это понятно, речь- то о том, что ей в языковой гимназии легче бы было. По русскому языку она тоже на олимпиадах побеждает. Знает английский, но грамматику, конечно надо тоже подучить, корейский. А вот по геометрии ее друг натаскивает. Кстати очень способный мальчик, хоть и футболист

Туся Тася
Но я в балете при этом не танцевала и на тренировке по гимнастике не ходила. Так что, я ей сочувствую, конечно.
Ну тут переход в обычную школу не поможет. А так да, на детей нагрузка большая. Еще же и уроки учить надо, так что детский рабочий день получается даже длиннее взрослого.

Anchic
tatabata, Татьяна, для поступления надо хорошо знать ту же грамматику. Кстати, если она в гуманитарный какой вуз потом пойдёт, может и правда ей лучше в языковую гимназию? Вообще, надо как-то опираться на основные предметы, которые ей надо сдавать будет, чтобы акцент на них, а остальное – для общего образования.

NatalyaB
Из них 12 математик в неделю. Плюс всякие факультативы (тоже по физике и математике,
Ой. Это какая-то спецориентированная школа? У нас, насколько помню, по 6 было, а в какой-то день 5. Но в субботу учились. Факультатив был. Классные часы. Кружок по математике (это до занятий). Это все сверх, естественно. Еще какие-то мероприятия, типа дополнительных «свободных» уроков.
Олимпиады: школьные, районные, раза 3 на городские ездила. И всё.
Ну, музыкалка по 9й класс включительно, но это у меня.

tatabata
Ой. Это какая-то спецориентированная школа? У

Да.
Кстати, если она в гуманитарный какой вуз потом пойдёт, может и правда ей лучше в языковую гимназию
Зять считает, что в любом случае математику-физику надо знать, это гимнастика для ума. Я с ним согласна. Ну, и потом она же в лицее не при МИФИ учится, а в Плехановке, мне кажется что там весьма щадящая программа. Просто себя жалеет
Вот ты сама написала, что у Ильи фактически столько же уроков. Ну, а балет и прочее- все равно надо какую- то разрядку получать.
Единственное, что меня удивило, оказывается в 10 класс не всех берут, определенный проходной бал должен быть. Я считала, что у нас обязательное среднее образование.

Anchic
Ну, а балет и прочее- все равно надо какую- то разрядку получать.
Это да. У Ильи тренажёрка. И ЛФК с тренером. Правда, в этом году пока никак не состыкуем расписание тренера с его расписанием.

Единственное, что меня удивило, оказывается в 10 класс не всех берут, определенный проходной бал должен быть. Я считала, что у нас обязательное среднее образование.

В продвинутой школе точно могут не взять. Ну или могут сделать отдельный класс для тех, кто не прошёл конкурс. Я слышала, что в прошлые года родители детей, которых не хотели брать в 10 класс, через прокуратуру добивались, чтобы взяли. Но вообще, обязательным является 9 классов образование, а не 11. Ну и некоторых и не брать бы. У нас в школе в этом году один мальчик пошёл в 10 класс потому, что он пропустил время, когда надо было подавать документы в колледж. У него средний балл аттестата 3,4. При том, что тройки в итоге рисуют всем двоечникам. Вот он зачем нужен в 10 классе?

NatalyaB
Обязательное. Но необязательно в школе, причем, именно в этой. Еще в наше время в 9й (тогда) брали не всех. 8 классов – обязательно в школе. А дальше... Были ПТУ, техникумы, вечерние школы. Конечно, как и сейчас, некоторые родители недопущенных в 9й возражали, скандалили и писали куда-то. Некоторым помогало.

OlgaGera
Всем доброго
Хлебушка вам и лечо

Чайная беседка

Чайная беседка

А дальше... Были ПТУ, техникумы, вечерние школы.
Да, и везде было обязательное среднее образование.
Внука от практики отстранили.. знает больше преподавателя.. Учить некому, мастеров нет

NatalyaB
Хлебушка вам и лечо

Вкусно!

tatabata
OlgaGera, Лёлька, спасибо за щедрое угощение!
Все хочу спросить, голова-то как? Прошла полностью?

OlgaGera
голова-то как? Прошла полностью?
Похоже на то Но если потрогать, еще больно. Пройдёт

Олёкма
ржаной на закваске испекла.
Катюш, хлеб просто загляденье. А по какому рецепту такая красотень получается?

Спасибо Наташа. Вот по этому пеку.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Хлебушка вам и лечо
Спасибо хлебушек с лечо можно и с утра навернуть Чайная беседка

У нас как-то так.

Anchic
Доброе утро. Дождик и +4.

OlgaGera, Лёлька, спасибо за угощение! Хлебушек зачётный!

Танюша
Доброе дождливое утро!
Чего-то приболела я приболела, из носа ручьём льёт. А хотелось дела всякие поделать.

Anchic
Танюша, выздоравливай скорее. То, что приболела, неудивительно: самый сезон ОРВИ.

tatabata
Доброе утро
Я теперь мучаюсь сомнением, в 4 утра встала, выглянула в окно и мне показалось, что на газоне снежок лежит, а сейчас его нету Привиделось? Растаял?

Олёкма
показалось, что на газоне снежок лежит, а сейчас его нету П

Это изморозь на траве была, скорее всего.

Добрый день

albina1966
Танюша, выздоравливай! Мне очень помог римантадин, на второй день была в строю.
Всем привет! Хорошего дня. Всем здоровья!

Anchic
tatabata, Татьяна, скорее привидилось. Дождь с ночи идёт.

Туся Тася
Хлебушка вам и лечо
Такую красоту проспала! Ну ничего, с утра тоже хорошо.

Всем доброго утра и хорошего дня! Ночью дождь тарабанил, спать не давал, похолодало, +4 всего. Снова капает.

У нас как-то так.
Холодно, бррр.

Чего-то приболела я приболела, из носа ручьём льёт. А хотелось дела всякие поделать.
Дела подождут. Лечись и выздоравливай.

NatalyaB
Танюша, выздоравливай! Дела подождут, никуда ее денутся. А некоторые и рассосутся.
====
Доброго утра всем! И не болеть!

Ленок64
Танюша, выздоравливай
что на газоне снежок лежит,
это изморозь. У нас тоже так по утрам.

OlgaGera
А хотелось дела всякие поделать.
Отдохни. Дела... это такое нескончаемое, особенно дома. Лентяйничай
Доброго Всем
Дождеветер..

А с хлебом... меня подвели мои инерционные весы
Смеси получилось ведро от хп. Подходить некуда. Молодец, борк. Осилил вымесил. Переложила а тазик. Обмяла один раз и в холодильник.. Решила выпечь вё. Т. к. соль/сахар по норме на 3 буханки, а здесь 5. Ну, оч батонистый вкус получился. А, еще и на смальце)))

NatalyaB
Че-то кажется мне, намучаемся этой зимой: листья опали, все во дворе покрыто ковром. Красивым, но мокрым. И дорожки, и тротуар. Как вчера, так и сегодня, спошной густой слой, никто не убирает! Скользко по мокрым листьям в кроссовках, да и в ботинках. Это ладно, переживем, а снег будет?!

Антоновка
Как вчера, так и сегодня, спошной густой слой, никто не убирает!

Аналогично.

Двор в Москве:

Чайная беседка

Двор в посёлке на даче:

Чайная беседка

Олёкма
Ой, а у нас наоборот. Прошлые года с начала октября то дожди, то снег. Потом мороз и мы 2-3 недели ходили просто по льду, пока снежный покров хороший не ляжет с морозом. А в этом году мороз, сегодня до -15 утром было, и не дождя не снега. Сухими уходим в зиму. Это хорошо.

Туся Тася
Сухими уходим в зиму. Это хорошо.
Только растениям нехорошо. Они мёрзнут.

Anchic
И у меня хлеб белый.

Чайная беседка

Светяшка
Танюша, выздоравливай.

И у меня хлеб белый.

Я первая.
Корочки мои.
Anchic, Анна, спасибо!

Ангелина
Корочки мои.
Чичас...

albina1966
Чичас...

Не, ну корочки Светяшке – это святое.
Anchic, Анна, красавчики!
У нас то дождь, то солнце.

Ангелина
Не, ну корочки Светяшке – это святое.

А мнеее...
Мои «корочки» ышо не спеклись.

Anchic
Ангелина, Наташа, я думаю, что @Светяшка с тобой поделится.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте