Ssylka

Чайная беседка (страница 548)

Ленок64
Я не дождалась.
Я тоже час прошёл, ну его

albina1966
Купила вот такое блюдо диаметром 26см, написано«обеденное».

Мой любимый размерчик
А что «обеденное», так знаю одну семью, где вообще не готовят первое.
Всем приветик!

Зоя Гришина
Ленок64, Елена, вот и буду заниматься подбором программы. То, что я получила сегодня, меня устроило. Но теперь хочу получить смузи (именно смузи, густой, но питьевой, типа сока с мякотью). Но я такое употребляю только утром, на крайний случай в обед. Так что эксперименты мои будут продолжаться долго.
Девочки, спасибо что делитесь. Пока я не жалею о покупке «коровки». Буду совершенствовался, играя с ней.
Ангелина, Наташа, самым у дачным, на мой взгляд, являются горшочки «Мюнхен». У них удобные ручки для извлечения внутренней вставки (у больших горшков, 3,5 и 9л), и отверстия для залива воды удобнее. А так и " Акинфи» и "idea" нормальные. Смотри, что дешевле, и откуда доставка, чтобы быстрее. Грунт я беру покупной, не хочу «воландаться» с составлением. Но Террапон стал хуже, чем раньше (много пыли, много кокоса – хуже сохнет), я к нему стала подмешивать 1:1 Лечуза пон.

Я тоже час прошёл, ну его

Я так первую программу ждала, не поняла, что происходит (похоже она варила содержимое), потом переключила на вторую: и вот тут, варит, мелет/взбивает, опять варит... и так несколько раз. Короче разбираюсь, и не всё пока понимаю до конца – потому и не могла Галине (Гавала) ответить чётко на какой проге кешью с бананом сегодня делала. Ну уж не обессудьте, сама учусь, и с вашей помощью тоже. Спасибо всём за отзывчивость. Если что, поправляйте, корректируйте.

Ангелина
Грунт я беру покупной, не хочу «воландаться» с составлением. Но Террапон стал хуже, чем раньше (много пыли, много кокоса – хуже сохнет), я к нему стала подмешивать 1:1 Лечуза пон.
Хмм... А с обычным грунтом, значит, никак? Мне даже слова такие, Террапон, Лечуза пон, неизвестны)) Хоть и занимаюсь цветочками))
А мне не надо огромный горшок, мне надо литра на полтора всего.

Зоя Гришина
Ангелина, Наташа, обычный грунт в этих горшках будет закисать.

Ленок64
хочу получить смузи
Если просто измельчить, то программа называется очищение соком. Там без нагрева сразу идёт обратный отсчёт. Мне понравилась программа Прикорм. Курага и чернослив на ней получается, как густой напиток пюре. Сначала варит, потом измельчает и варит попеременно 14 минут, обратный отсчёт. Попробуйте, если, конечно вам можно при диабете.

Зоя Гришина
Ленок64, Елена, обязательно попробую. С утра можно.

gawala
Зоя Гришина, Зоя, готово.
Программа ореховое молоко.
40гр кешью, один банан-97гр и 400мл воды.
Попробовала горячим. Впечатлило. Вкусно. Очень нежно, щелковая структура, лёгкий привкус банана, хотя я не любитель бананов в выпечке и т. д, Но здесь он отлично вписался. Впечатления о холодном молоке, теперь уж завтра.. но горячий выше всех похвал. Спасибо за идею

Чайная беседка

Чайная беседка

Зоя Гришина
gawala, Галина, отлично. В мою «коровку» Столько продуктов не войдет. Если залить в неё чистую воду, то объём у неё 400 мл.

gawala
В мою «коровку» Столько продуктов не войдет. Если залить в неё чистую воду, то объём у неё 400 мл.

В мой первый кувшин тоже не входило больше 400мл, но мне и не надо было много. Кувшин сгорел. Второй муж купил мощнее первого и объем больше, на 1 л вроде. Но сказал, что заливай воды сколь тебе нужно, понятно, что не выше максимума. На мои протесты, что чира стоит и ниже чиры нельзя, сказал, что, чем мощнее, тем лучше и на кол-во воды не повлияет, а наоборот, за счет можности можно меньше воды добавлять, не переживай, не сгорит, видел, как я по первому горевала. Ну и правда не сгорел..

Пока суть да дело, молоко в чашке остыло. Решила взбить каручинатором. Ну, тут сюрприза не было, просто лёгкая пена, как и всегда у молока из кешью. Но остывшее молоко стало ещё вкуснее и кисельнистее слегка, я думаю за счёт банана.

Чайная беседка

Зоя Гришина
Завтра надо с утреца ещё чего нибудь замутить в «коровке». Что нибудь ягодное попробую (или ягодно-банановое).

OlgaGera
Ну вас, с молоком и бананом. Второй что ли покупать?

NatalyaB
Второй что ли покупать?
А что с первым?

OlgaGera
А что с первым?

В Москве. А я тут

Зоя Гришина
А я всё играюсь. Сейчас Геркулес деревенский на 1 проге (соевое молоко) готовится (30мл оасо + 300мл вода). Потом ягоды загружу и на режим смузи. И будет остывать до завтра. Посмотрим, что получится.

NatalyaB
В Москве. А я тут
Ты ж, вроде, все время «тут», зачем же он в Москве?

OlgaGera
Ты ж, вроде, все время «тут», зачем же он в Москве?  

Так я туда иногда уезжаю. Он термопотом работает. Отвыкла от чайников.

NatalyaB
OlgaGera, Лёлька, тогда, точно, нужен второй. А может, и третий. А то смузи-ореховое молоко, то-сё, а термопотом кто служить будет?

Танюша
OlgaGera, Лёлька, у меня все в 2-х экземплярах, чтобы не таскать.

Зоя Гришина
Чайная беседка

Чайная беседка

Приготовился мой смузи без сахара совсем. Ягоды: крыжовник, малина, половинка банана + овсяный кисель (овсяное молоко).
Пусть до завтра остывает. Горячий попробовала: вкусный, густой, как я и хотела. Ещё на очереди чёрная смородина, клубника. Но это в следующие дни.
Подумываю о том, чтобы купить коровку побольше объёмом для лета на дачу (нас там народу много, думаю внуку понравится, и полезно овёс то).

Ангелина
Девочки, а какой кешью покупаете? Порекомендуйте.
Или другие орешки. Ну, чтоб цена гуманная была. А то у нас, к примеру грецкие почти 1,5 тыШШи. Да и другие орехи тоже больше тысячи.

Зоя Гришина
Чайная беседка

И такие же жареные. Есть ещё от «семушка». А вот цену не помню. Но орехи всегда были не дешёвые.
396 руб. за 300гр. – посмотрела чек.

Ангелина
Да просто тут кто то из девочек, на мой пост про немолоко, написал, что зачем его покупать, если можно сделать самой из орехов и они типа стоят 800 рублей. Ну, не знаю, может это 500 г. столько стоит.

Чайная беседка

И такие же жареные. Есть ещё от «семушка». А вот цену не помню. Но орехи всегда были не дешёвые.
Сейчас посмотрела на валдберрис, там есть по цене 800-900 руб/кг с рейтингом 4,9
Может рискнуть купить...

Чайная беседка

Зоя Гришина
Ангелина, Наташа, а почему рискнуть? Просто заказать.

OlgaGera
Танюша, да мне там особо некогда кухней заниматься. Основное есть всё. Это я сейчас хочу, а там и не вспомню

Ангелина
Ангелина, Наташа, а почему рискнуть? Просто заказать.
Ага, заказала. Делала молочко разное, а вот из кешью ни разу, хотя покупала раньше ореховую смесь. С удовольствием попробую приготовить. В блендере-суповарке это делать очень удобно.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

Это 1320р за килограмм.

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

tatabata
Доброе утро

Силявка
Силявка, Елена, а можно рецепт сырничков из вафельницы?
обычные сырники, только пекла не на сковороде, а в вафельнице.
Всем доброго.

Зоя Гришина
Доброе утро.

gawala
Утренний капучино с Орехово-банановым молоком.

Чайная беседка

Холодное молоко стало, как очень жидкий киселёки и стало светло-серого цвета. Горячее молоко мне понравилось больше, приятнее.
Но если, кто делает смузи на основе такого молока, то холодный вариант тоже очень хороший.
Ну, вот как-то так.

Volgas
Всем доброе утро!
Отдых наш закончился, два дня как дома. Все прошло хорошо, такой тихий и спокойный отдых получился в Лоо, никуда не ездили, не ходили, в Сочи гуляли и сходили в дельфинарий, Варюшка и мы справились. По родителям и не плакала. По видео те звонили каждый день, так она подойдет, скажет им «питет», это привет и по своим делам. И сейчас у нас пока, в садик только в понедельник. Завтра за справкой пойдем.

Чайная беседка

Силявка
.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Варюшка и мы справились. По родителям и не плакала.
Испытания прошли успешно, можно поездки повторять.

Ангелина
Доброе утро, девочки!

Чайная беседка

У нас сегодня «хреновый» день... В смысле, хрен чистим, на хреновину.

Рыбёшка
хрен чистим

Ангелина, Наташа, сиё действие у тебя в перчатках?
Я однажлы так почистила... до ожога, дня 3 болезнено рукам было.

Lind@
Ангелина, Наташа,
орехи покупаю на развес в разных «закупках». Т. е. в телеге или в вотсапе есть группы, которые организуют закупки оптом.
Раньше пользовалась закупками на сайте «оптоловер».
Орехи всегда беру не жаренные.
Недавно брала
миндаль и фундук по 1100 за кг. Это сейчас недорого

Зоя Гришина
Ну что же, отчитаюсь по остывшему (вчера вечером приготовленному) смузи из ягод (овсяное молоко+крыжовник+малина+банан).
Чуть густовато (в следующий раз овсяное молоко сделаю из меньшего количества овса), но пьётся (обошлась без ложечки). Недостаток? Совсем единично не размололись косточки то ли малины, то ли крыжовника, но меня это совсем не напрягло. Для меня в меру сладко, чуть кислинка – самое то во вкусе (для меня). Буду готовить ещё. Да, кувшинчик помылся без усилий.
Всём, участвующим в обсуждении покупки «коровки» благодарность от души – не жалею, что её купила.

Lind@
Зоя Гришина, Зоя,
а зачем варить?
Делаю аналогичный смузи с хлопьями. Они разбухают и тоже вкусно.

Туся Тася
У нас сегодня «хреновый» день..
Держитесь.

однажлы так почистила... до ожога, дня 3 болезнено рукам было
Ничего себе!

не жалею, что её купила.
Это самое главное.

Рыбёшка
Ничего себе!

Туся Тася, Наташа,.
Сочный был жхрен, соком кожа рук напиталась, и пооучила ожог, 3 дня металась, не знала куда от этой ломоты и боли кури засунуть
Не так давно Гюзель от жгучего перца так же страдала. Так что аккуратнее, перчатки спасут.

Ангелина
Девочки, хреном муж занимался. Там веса, чистого уже, 600 г получилось. Чистил без перчаток, кожа рук в норме, никаких следов ожога, даже малейшего, нет.

NatalyaB
а зачем варить?
Ну, привкус сырого овса не всем заходит.
====
Добрый день!

Туся Тася
Сочный был жхрен, соком кожа рук напиталась, и пооучила ожог,
Сколько же ты хрена начистила? И как чистила— скребла или чистилкой-экономкой?

Anchic
Volgas, Светлана, с возвращением. Это прекрасно, что ребёнок хорошо перенёс отдых с вами, без родителей.

Рыбёшка
Туся Тася, Наташа, не помню, стоЛет назад было. Я его не только чистила, а на мелкой терке голыми руками.
С тех пор хрен вообще не ем, не беру и уж тем более не тру 😄. А тот свой был, с огорода надерган.
Ангелина, Наташа, ну хорлшо, если обошлось. У мужчин кожа грубее, толще, возможно и не почувствует ничего.

Lind@
Ну, привкус сырого овса не всем заходит
не подумала. я его не заметила даже.

tatabata
А я в возрасте лет 22 (вроде уже соображать должна была ) решила за волосами с помощью крапивы поухаживать. Тогда со всякими шампунями-уходами сложно было, в Новосибирске совсем голяк был. Ну, я сказку про лебедей и Элизу с детства знаю, вот и пошла собирать крапиву, как принцесса, голыми руками, про перчатки и не подумала. Сначала ничего, нормально, собрала, много, потом недели 2 маялась. Ничего не помогало

Ангелина
Саня корешки хреновые просто шкарябал ножом. А для хреновины пропускаем его в мясорубку, никаких терок.

Туся Тася
на мелкой терке голыми руками.
героиня!

Сначала ничего, нормально, собрала, много, потом недели 2 маялась. Ничего не помогало
Я этим летом в перчатке (!) виниловой хватанула стебель крапивы. Палец обожгло, значит проколол перчатку. Два дня палец жгло и немело. А то много насобирать.

Рыбёшка
героиня!
ага дурочкапо молодости

Зоя Гришина
Я только что домой вернулась. У меня сегодня был SPA-день. Термы: парилки, бассейны и пр. Надо было реализовать сертификат подарочный, а денёк сегодня сказочный. Вот и рванула. Там и пообедала.

Ангелина
А мы притащились с шопинга. Взяла селёдочки посолить, мужу, на пожарить, чехонь, помидорок на хреновину, арбузик, конечно же.
 Тоже сегодня день хороший, жаль только, что солнышка нет (хотя рассвет был красивый, правильный)

Lind@
пошла собирать крапиву, как принцесса, голыми руками, про перчатки и не подумала. Сначала ничего, нормально, собрала, много, потом недели 2 маялась. Ничего не помогало
вот опять все индивидуально.
Крапиву иногда могу собрать, перебрать, помыть -все голыми руками. И птом только чуть немеют подушечки буквально час.
А иногда прям резко обжигаюсь. И чешется полдня.
грешу на то, что молодая или старая крапива. Ну и на то, как ее взять.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, какой у тебя хороший день был! Здорово!

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, какой у тебя хороший день был! Здорово!
Спасибо. День хороший. Но после такого нужен отдых. 🤣🤣🤣

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, ага, отдых от отдыха. Такое бывает.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте