Ssylka

Чайная беседка (страница 500)

Anchic
Иришк@, Ирина, растёт ребёнок, помощница растёт.

Туся Тася
мне одын, больше не осилю после сала.
Так много съела? Сало соленое? Мне показалось, что сырое.
Очень вкусный плов с лисичка. Никакого мяса.
Надя, спасибочки за идею.

Силявка
грядку накрыла укрывным
мы тоже накрыли, потом нашли укрывной на соседнем участке, даже кирпичи не спасли, которыми придавливали укрывной.

Ко мне сегодня ястребок прилетал.Чайная беседка

А потом трое в небе летали над дачами.

Иришк@
Доброе утро всем!

Anchic
Доброе утро.

Танюша
Всем доброго утра и хорошего дня!

Ленок64
Чайная беседка

Туся Тася

Светяшка
Доброго утра всем!

albina1966
Всем привет, уже +29.

NatalyaB
И от меня доброго утра и привет!
Обещают жаркий день.

Подмосквичка
Добрый день.

Зоренька 74
Всем привет
А у нас начался «сезон дождей»
За окном осень-осеньЧайная беседка

Силявка
сезон дождей
отлей чуть чуть.
Всем доброго.

Девы, мне достался ящик абрикосов из серии третий сорт не брак, за большоечеловеческоеспасибочтозабрала. До морозилки годны от силы килограмм, остальные ооооочень мягкие, где то даже подмятые. Покидайте рецептов что можно сообразить. Только не заморочные.

albina1966
Силявка, Елена, джем, варенье, компот, сок...

Силявка
джем
рецепт?
Силявка, Елена, джем, варенье, компот, сок...
названия я и сама знаю

Таньча
Силявка, Елена, силт. Сейчас рецепт кину.

Туся Тася
До морозилки годны от силы килограмм, остальные ооооочень мягкие,

Добавить сахарку немного, размять, размешать и в лоточках в морозилку. Зимой и так поесть, и на кашку, на хлеб, в компот, кисель и т. д.

Силявка
в лоточках в морозилку
лотки ещё купить надо, да и в морозилке места почти не осталось.

Туся Тася
лотки ещё купить надо,

В пакеты. Сок сделай, проблендери хорошенько, водой разведи до нужной консистенции, добавь сахару чуть слаже, чем по вкусу, закипяти пару минут и разлей в банки.

Силявка
В пакеты
@Туся Тася, Наташа, это понятно и так, у меня всё в пакетах. Про сок не знаю будет ли стоять, они очень мягкие.

Чайная беседка

Anchic
Силявка, Елена, мой любимый рецепт

Силявка
Anchic, Анна, у меня нет агара.

albina1966
рецепт?
albina1966 от
Джем никогда не делала. А вот незаморочное варенье в микре понравилось. Быстро и не напряжно.

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ для ЛЕНИВЫХ  "Пятиминутка" /Очень Вкусно и Просто без Плиты в Микроволновке. play thumbnailUrl Чайная беседка
Вам понадобится всего 3 ингредиента, чтобы приготовить вкусное абрикосовое варенье в микроволновке. Рецепт необычный, но и варенье получается вкусным, ароматным и аппетитным. Готовить его просто и…Чайная беседка - 4241007
PT4M
True
2025-07-27T12:31:20+03:00
embedUrl

OlgaGera
Только не заморочные.

Можешь с ядрышками, можешь и без. Через мясорубку абрикосы и сварила. Закатала. Всё
Привет, беседка

Силявка
OlgaGera, Лёлька, я у тебя уже смотрела и положила в закладки.
варенье в микре
нет у меня микрухи

OlgaGera
Силявка, Елена, Самое заморочное вытащить косточки. А если сварить с косточками, то они выпадут и будут лежать на дне в каше. Я уже проходила это. Сестрица из Тирасполя как пришлёт два ведра абрикосы, а она еле живая. Я ж ленивая, вот и изобрела, всё через мясорубку и без сиропчика

Erhan
Силявка, если абрикосы мясистые, а не один сок, то можно пастилу сделать.
Я сахар и корицу не кладу и сворачиваю плотно.

Таньча
Только не заморочные.
Лен, на мой взгляд, силт самый не заморочный. Между делом варю, сахар в этот раз положила на 2,3 абрикос 800г всего. Могу и пектин (если есть) положить с сахаром для густоты.

Туся Тася
они очень мягкие.

Ну и что? Мягкие, значит спелые и сладкие. Только этот сорт совсем без кислинки. Добавь чуток лимонной кислоты для вкуса и сохранения цвета. Это и джема касается.

Зоя Гришина
День добрый. У меня сегодня он такой. Получила посылку из Азова с сеянцами трифолиаты. Посылка была отправлена 8 июля, а с 13-го до 25-го она валялась на Львовском сортировочном пункте (Москва). Я уже хай подняла. Вчера получить не могла, на работе была (кстати моё ПО сработало оперативно, молодцы, честь и хвала им). Сегодня вскрывала упаковку трясущимися руками, думала, все, конец растенькам. А там – живые, корешки, конечно подсохли у некоторых. Рассадила по стаканам, пролила радифармом. Буду выхаживать.

Чайная беседка

Вот они, мои малыши.

Ленок64
Зоя Гришина, Зоя, пусть все растюхи приживутся, они и так много пережили.

Силявка
Девочки, всем благодарю, всех люлю целюлю

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, пусть все растения придут в себя и приживутся. Досталось же им.

Lyi
Покидайте рецептов что можно сообразить. Только не заморочные.
Силявка, Елена, перебиваю ногой блендера в пюре. Могу протереть через сито массу всю, но чаще ленюсь. Кипячу. Закатываю под крышки и в подвал. По желанию добавляю ложечку другую сахара +лимонку, это если абрикосы не вкусные. Зимой открываешь как свежие абрикосы получаются

Силявка

Нашла вот такой рецепт. Зааапаааах умопомрачительный.
Lyi, Людмила, благодарю. У меня нет подвала.

Lyi
Силявка У меня нет подвала.
/quote]
Вообще-то, у меня баночки хорошо стоят. Может и без подвала уцелеют? Я этот рецепт использую, когда абрикосы уже почти расквашенные, то есть ничего приличного из них сделать не получится. Плюс работы на полчаса, а вкус довольно приличный зимой. Просто имейте в виду этот рецепт фруктового пюре. Я делаю его из любых фруктов, персиков, груш, слив, яблок. Подгоняю по вкусу сахаром и лимонкой. Моим нравится больше чем обычный компот.

Туся Тася
Зоя Гришина, Зоя, как хорошо, что выжили растюшки. Стойкие оказались. Пусть восстанавливаются и растут тебе на радость. Ты обычную трифолиату выписала или «дракона»?

Зоя Гришина
Anchic, Анна, Ленок64, Елена, Туся Тася, Наташа, девочки, спасибо за тёплые слова. Туся Тася, Наташа, это обычная трефа, не дракон. У меня есть на обычной трефе мандарин (сын подарил, купил у Прохорова, ему простительно, он не искушенный). Растет, зимует на холоде (относительном, +5 до +10). Этих тоже отправлю «зимовать», а весной буду делать прививки на них.
Вот такие долгосрочные планы.

Ещё вынашиваю планы продать мой аэрогриль ХоттерЧайная беседка

Он для меня большой и громоздкий, а дети на дачу его не хотят. А себе купить вот такого малыша на 3,5 литра. Чайная беседка

У него чаша из боросиликатного стекла.

Anchic
Сходили с мужем вечером погулять. Заодно поели малины.

Чайная беседка

Чайная беседка

Цветочек вам.

Чайная беседка

И закат.

Чайная беседка

Зоя Гришина
Anchic, Анна, здорово. Эта лесная малина такая духовитая, дурманящий аромат. Сразу вспоминаю песню Легкоступовой «Ягода-малина нас к себе манила... ". Домашняя ягода не имеет такого запаха.

gawala
Заодно поели малины.

В пятницу пошли в дочерью и ее Мики с лес. А там.. ежевики море и океан клещей. С Мики штук 10 сняли.. Срочно его сжатым воздухом почистили, себя тоже.. Но один клещ все таки свалился с моих волос на плечо, хорошо, что почувствовала.. Срочно помчалась в душ.. Но такого кол-ва клещей у нас никогда не было.. Мики просто по просеке прошелся..

Зоя Гришина
gawala, Галина, ужас. Я их очень боюсь.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, это да. Духовитая.

gawala, Галина, да, хотела, чтобы муж осмотрел меня. Спасибо, что напомнила.

Туся Тася
Растет, зимует на холоде (относительном, +5 до +10)

Если есть такая зимовка, то можно и на трефе. Но зачем? На обычном лимоне такую температуру с радостью примет. Или я чего-то не знаю?

И закат.

Закат прямо душу трогает.

да, хотела, чтобы муж осмотрел меня.
А ты не опрыскиваешься?

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, трефа более вынослива и растёт быстрее. К тому же геморрой только с той трефой, что выдернула из грунта. Ну и желание поэкспериментировать никто ж не отменял.

Силявка
Доброе утро.

Ленок64
.

Солоха Дражайшая
Доброе утро! Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
желание поэкспериментировать никто ж не отменял.

Это святое

Солоха Дражайшая, Татьяна, раннее утро? Тепло одета. Красивый мемориал, раньше никогда его не видела.

Anchic
Доброе утро.
А ты не опрыскиваешься?

Опрыскивались. Тем более как раз стопы опрыскивала, т. к. была в сандалиях. Надо было в туфлях идти: в лесу очень сыро. Но на всякий случай осмотрели. Всё нормально, никого не нашли.

Солоха Дражайшая, Татьяна, это где мемориал? Знаком, но не помню где видела. Может и на фотографиях в инете где. А может проезжали на машине.

Солоха Дражайшая
Туся Тася, Наташа, да, около 6 утра проезжали Ржев, в Тверской области по-прохладнее. Но похоже, мы и им жару притащили.

Зоя Гришина
Доброго утра, Беседка. Хорошего дня. Надо мне сегодня доехать за кофе (в Ленте дешевле, чем на на Озон).

Туся Тася
Но похоже, мы и им жару притащили.
Думаешь её у них не было?

Солоха Дражайшая
Думаешь её у них не было?
, не было. Дожди и +23. А сегодня +28

Туся Тася
не было. Дожди и +23
Ооо, прямо комфортно.

NatalyaB
Доброго утра и с началом недели!
В Москве обещают 32-33 градуса. Грустно. Ночи пока комфортные.

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте