Ssylka

Чайная беседка (страница 481)

tatabata
Доброе утро
Вчера то ли от кондиционера, то ли от пива из холодильника заскребло носоглотку, с носа потекло. Побрызгала ингалиптом.
Вроде нос дышит, не чихаю

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
заскребло носоглотку, с носа потекло.

Ты это брось!

Anchic
Доброе утро.

tatabata, Татьяна, ты аккуратнее с кондиционерами и разными охладительными напитками. Береги себя.

Голова с ночи болит сильно. В 4 утра приняла триптан, не помог. Сейчас другие колёса приняла, жду, что поможет. Вроде, потихоньку легчает. Вообще, долго не болела, дней 10 примерно. Для меня это большой перерыв.

Ленок64
Чайная беседка

tatabata, Татьяна, выздоравливай!

Anchic, Анна, тебе тоже не болеть!

Туся Тася
Вроде, потихоньку легчает
А чашечка кофе не помогает?

Irinap
tatabata, Татьяна, Anchic, Анна, выздоравливайте!

Подмосквичка
Доброе утро.

Anchic
Туся Тася, Наташа, не, от головной боли не помогает.

Девочки, спасибо. Вроде отпускает. Теперь отходняк будет в виде головокружения небольшого и слабости.

Туся Тася
Теперь отходняк будет в виде головокружения небольшого и слабости.

А во время приступа и после него давление не сравнивала? Почему такой странный отходняк?

albina1966
Всем привет! С утра уже печет. А я, как пчелка, с шести утра кучу дел переделала.
Таня, Аня, девочки, выздоравливайте!

gawala
С утра замораживает...
+12и холодный ветер.. Лето в разгаре..

Туся Тася
А я, как пчелка, с шести утра кучу дел переделала.

Умничка. А я с утра не умею дела делать, голова долго просыпается.

Anchic
+12и холодный ветер..

Отдыхай от жары.

А во время приступа и после него давление не сравнивала? Почему такой странный отходняк?

Сегодня не сравнивала. Но как-то делала – давление в норме. И до, и после. Отходняк такой не только у меня. У коллеги на работе тоже мигрени бывают и тоже такой отходняк. И в инете я искала как-то, тоже пишут, что это нормально. Я думаю, что это как-то с сосудами в голове связано.

Рыбёшка
В 4 утра приняла триптан, не помог

Anchic, Анна, если триптан, то речь о приступе мигрени. Есть продукты, которые провоцируют эти приступы. Ты не замечала, может от чего-то конкретного тебя накрывает.
У меня от оливок, от твердых сыров, если съем чуть больше безобидной дозы. Бывает от шоколада, даже от небольшого кусочка. Люблю всё это, но жёстко ограничиваю себя. Хочется, но приступы страшнее.

Я думаю, что это как-то с сосудами в голове связано.
тут и думать нечего, всё так и есть. Сильно воспаляются именно крупные сосуды головного мозга. Поэтому обычное обезболивающее не помогает, нужно снимать воспаление сосудов.
И да, отходняк – врагу не пожелать. С приступом могу провалиться в небытиё на пару суток, потом ещё сутки мотает. Короче, почти нежилец.
А оливок и сыра иногда так хочется 😭.

Volgas
Всем доброе утро!
С утра уже жаришка-в 8.40 на солнце +40, а в тени +27.
То ли еще будет.
Наша Варвара второй день остается в садике на полный день. Полет нормальный.
Вчера по быстрому приготовила тортик с вишней-вот малая обрадовалась-съела кусочек весь и сказала-баба, тотя уууу!

Чайная беседка

Туся Тася
С приступом могу провалиться в небытиё на пару суток, потом ещё сутки мотает. Короче, почти нежилец.

Ничего себе мигрень! Я думала, что она просто дискомфортна, а оно вон как!

съела кусочек весь и сказала-баба, тотя уууу!
Устами младенца глаголит истина.

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, не, вчера вообще ела только черешню и голубику весь день. Сыр ем обычно немного на бутерброде на завтрак. Шоколад редко ем, оливки не люблю, поэтому не ем. Надо понаблюдать за связью еды и мигренью. Но триптан сегодня не помог, помогла связка цитрамона с анальгином. Не помню, кто советовал, спасибо ему. Иногда помогает. Причём зараза этот организм, помогает то одно, то другое. Иногда вообще именно Пенталгин помогает. И не всегда удаётся распознать, что лучше именно сейчас принять. Хотя уже реже стала ошибаться.

gawala
Отдыхай от жары.

Ну, да, типа того.. Свежий вохдух, опять же..

Елена17
Вчера то ли от кондиционера, то ли от пива из холодильника

Всем привет. У нас жарко. Хотя сейчас тучки появились.

tatabata, Татьяна, скорее всего от кондиционера. Это штука опасная...
У мужа на работе кондиционер сейчас на полную мощность – 9 человек в комнате и 9 компьютеров.
Так двое вчера не вышли на работу – сопли, горло...

Не болей!

Anchic, Анна, мигрень – ох, сочувствую. Подруга часто мучается от неё.

NatalyaB
заскребло носоглотку, с носа потекло.
Голова с ночи болит сильно.
Вы это прекращайте! В жару болеть – это дополнительный кошмар. Выздоравливайте!
====
Доброго утра, девочки!

Надо понаблюдать за связью еды и мигренью.
У меня чётко от запахов приступы начинались. Иной раз и не поймешь, от чего, но от запахов – точно. Сильных или не сильных, но стойких: духи (не пользовалась лет до 45, но вокруг-то...), табачный дым (а тогда курили в лаборатории), бензин, краска, бытовая химия и пр.
Мигрени закончились, а нетерпимость к запахам осталась.

Танюша
Чайная беседка

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Рыбёшка
черешню
Возможно и она сработала. Вещества, которые содержатся в ягодах вполне могут спровоцировать. Оно природно-натуральное, органическая, но всё же химия. И на какие-то вещества твои сосуды так реагируют.
Если про твердые сыры, шоколад, оливки и красное вино медицине уже известно и ею изучено, то ведь всегда говорят, что мигрень – это очень индивидуально. Так что лучше внимательнее к себе и наблюдать.
Ничего себе мигрень! Я думала, что она просто дискомфортна, а оно вон как!
Ой, Туся Тася, Наташа, я даже боль эту не могу охарактеризовать, но когда накрывает – жить не хочется. Да и не живешь по сути, каждый звук набатом, свет вообще невыносим! Закрываю наглухо окно, двери и только скорее уснуть. Время теряет границы.
Никогда не думала, что привяжется эта гадость. Но теперь-то, начитавшись, насмотревшись, понимаю, что иногда сама провоцирую. Поэтому вяленые турецкие оливки стоят в холодильнике и скучают, я лишний раз и не смотрю в их сторону.

Irinap
Давненько я здесь не была. Вот этих друзей не помню.

Чайная беседка

А это стадо забываю показать, знаю, что только трое всегда было, а теперь вот так.
И на пруду цаплю или кого там не смогла сфотографировать, улетает как только подходить начинаю. А это думаю, что подойду сейчас. Ага, расчихалась, она/он и улетел

Туся Тася
Силявка, Елена, где это ты шикарных розочек «насобирала»?
Поэтому вяленые турецкие оливки стоят в холодильнике и скучают,
Гостям скорми и не страдай.

Вот этих друзей не помню.

Ой какая прелесть!

Чайная беседка

А кому окрошки с утречка?

Рыбёшка
Гостям скорми и не страдай.
мои гости в них нихрена не понимают!, а я по 8-10 штучек редко, но иногда лопаю

Irinap
Вначале проигнорировалось стадо слонов на отправление, а сейчас никак не получается вставить.

Туся Тася
мои гости в них нихрена не понимают!
Ирония судьбы— и конкурентов нет, но сама не разгонишься.

albina1966
кому окрошки с утречка?
Мнеееее так захотелось, а мужу пока низзя
Нам прислали страшилку. Чайная беседка

Рыбёшка, Ильмира, сочувствую. Надо ж зараза какая прицепилась. Моя невестка тоже частенько страдает.

Туся Тася
Нам прислали

Ого, жмёт жара.

NatalyaB
А кому окрошки с утречка?
Эх!..

Силявка
где это ты
на даче с невесткой.

Туся Тася
Мнеееее так захотелось,

Да на здоровье! Уплетай, ещё добавлю.
Эх!..
Эх— что?

albina1966
Да на здоровье! Уплетай, ещё добавлю

Спасибо, добрый человек! Скорей бы у мужа зажило, а то слюнки текут, глядя на твою окрошку.

Туся Тася
слюнки текут, глядя на твою окрошку.

Яйцо, зелень, кусок огурца, мяско или колбаски кусочек. Покроши и получи тарелку или две окрошки. Картоха по желанию. И не страдай. Но у мужа пусть заживает побыстрее.

NatalyaB
Эх— что?
Вкусно, но низзя! Так что, вприглядку пострадать.

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

OlgaGera
ты аккуратнее с кондиционерами
А что с ними не так? Кажется уже в прошлом году обсуждали. Кондиционер необходимая вещь. А в жару тем более.
У мужа после пива начинается нос заложен, кашель сухой. Не лечу ничем. Организмус сам справится. Это как если лечить насморк он проходит через семь дней, а если не лечить, то через неделю...
Привет, беседка Жара...
Уж лучше прохлада, одеться можно. Кожу с себя не снимешь. Ночью было 22

Anchic
OlgaGera, Лёлька, надо его настраивать правильно (в смысле режим выставлять).

Я, вроде, в себя пришла. Даже большое окно помыла.

OlgaGera
Поэтому вяленые турецкие оливки стоят в холодильнике и скучают, я лишний раз и не смотрю в их сторону.
Неужели они
Ой, Ильмир, все точно описала. И это всё не один день накрывает.

надо его настраивать правильно
У меня стоит автоматическое поддержание Т. Какую выставил, ту и держит.

Ленок64
Силявка, Елена, красивые розы.
Рыбёшка, Ильмира, надо же, какая коварная мигрень. Не знала.
Туся Тася, Наташа, спасибо за окрошку. После утреннего кофе с шашлыком в самый раз будет.
Anchic, Анна, вот и хорошо, что мигрень отступила. Ты побереги себя, а то сразу за мытьё окон.

Туся Тася
Вкусно, но низзя!

Ой, прости. Как же можно нельзя окрошку.

Ленок64
OlgaGera, Лёлька, у меня у сестры тоже после пива насморк начинается, но без кашля. Причем не на все сорта пива. Вместе с пивом покупаю ей пачку салфеток и норм.

Туся Тася
что с ними не так? Кажется уже в прошлом году обсуждали.

Дует ледяным воздухом.

Anchic
Ты побереги себя, а то сразу за мытьё окон.

Всё, буду отдыхать. Плиту ещё помыла и можно отдыхать. Хлеб ещё буду печь, но это не тяжело. Печка замесит тесто, духовка испечёт.

Силявка
Уж лучше прохлада, одеться можно. Кожу с себя не снимешь.
вот полностью с тобой согласна!!!

albina1966
Яйцо, зелень, кусок огурца, мяско или колбаски кусочек. Покроши и получи тарелку или две окрошки. Картоха по желанию. И не страдай. Но у мужа пусть заживает побыстрее.
Если бы все так просто было! Да он меня со свету сживет, если я буду есть без него, типа соблазнять, он же тоже ее обожает.

Зоя Гришина
Добрый день, беседка.
Если бы все так просто было! Да он меня со свету сживет, если я буду есть без него, типа соблазнять, он же тоже ее обожает.
Как же я его понимаю. Мне легко отказаться от того, что нельзя или не рекомендовано. Но вот окрошка – отдельная песня. Я отказаться от неё не могу. Более того, когда я её ем, то не знаю меры – налопаюсь так, что вздохнуть не могу (и так всю сознательную жизнь). Готовлю окрошку на Тане или айране (квас современный не люблю в окрошке)
 А белый, что у нас в продаже тоже не то. Раньше (когда бабушка была жива) она заваривала ржаной (с гнидками – мы так звали). После того кваса было проблематично встать, ноги не «слушались», становились " ватными». Нет, я ем любую окрошку и не капризничаю (из любого кваса, только картошку в него не надо, только вприкуску), но сама делаю только на Тане или айране.

OlgaGera
только картошку в него не надо, только вприкуску),
Вот про такую окрошку, где картошка вприкуску и горячая, узнала только от Шуры.
У нас как то окрошка не прижилась. Я её всегда ела салатом или на кефире. Сейчас айран или Тан.
А вот в семье мужа да. Там окрошка и с рыбой, и с холодцом. Не пробовала. Не моё.
И обязательно на белом квасе, ржаном. В любое время года.

Дует ледяным воздухом.
Сделай потеплее

Елена17
Нам прислали страшилку.

Это не страшилка. Всё правильно. Предупреждают...

Туся Тася
Да он меня со свету сживет, если я буду есть без него, типа соблазнять, он же тоже ее обожает.

Аааа, тогда терпи, мать. Выздоровеет муж — тогда оторвётесь. А пока разведи кефирчик водой, посоли, можешь укропчика добавить и выпей. Вкусно и в жару самое оно.

Елена17
У нас как то окрошка не прижилась. Я её всегда ела салатом

У нас тоже. Сестра мужа часто окрошку делает. А я – всегда ем её салатом со сметаной (иногда с майонезом). Первое время удивлялись, всё пытались меня уговорить попробовать с квасом... Потом привыкли. Всем – окрошка с квасом, мне – тарелку с салатом...

Туся Тася
белый, что у нас в продаже тоже не то

А я вчера завела Тани Солохи Дражайшей белый квас. Вот окрошка утром с ним была. Долго не бродил, так что не хмельной.

Сделай потеплее

Не хочет. Дует одинаково, просто отключается, конда до нужной температуры нагнал. А я, наивная деушка, думала, что он дует выставленной температурой.

albina1966
Но вот окрошка – отдельная песня. Я отказаться от неё не могу. Более того, когда я её ем, то не знаю меры – налопаюсь так, что вздохнуть не могу (и так всю сознательную жизнь). Готовлю окрошку на Тане или айране (квас современный не люблю в окрошке)
Ага, и я фанат окрошки, абажжаюю. 3 тарелки смело влезет. Пусть, пардон, в одном месте какое-то время лишнее проведу. или выпью угля, меня ничто не заставит отказаться от нее.
У нас в семье все фанаты, и невестка тоже. Кроме сына, ему на нее все равно, за еду не считает.

Anchic
Я тоже окрошку ем только в виде салата. А муж только с квасом.

gawala
В прошлой жизни мамка всегда летом делала окрошку, только с квасом домашним, она его сама всегда готовила, ядреный, с изюмом.. Здесь я окрошку делала для себя один единственный раз, на кефире, разбавляла кефир минералкой. Ну в общем, получился салат с кефиром. совершеннейшая фигня. Больше не делала. Квас не готовлю, пить все равно некому, муж это пить не будет, да и окрошку есть тоже вряд ли будет, для него это салат на Рождество, а не окрошка.. Так что живем без кваса и окрошки и не грустим..

Stafa
Дует одинаково, просто отключается,

Поставь, чтобы кверху дул, лопасти зафиксируй в самом верхнем положении. Я всегда в гостиницах так делаю, чтобы дул в потолок. Холодный воздух все равно опустится вниз, но хоть не дует на нас.

Anchic
Блин. В прошлом году справку в лагерь заказывала онлайн, потом скачивала и распечатывала дома. И в поликлинику ходить не надо было. Теперь внесли изменения и для выдачи этой справки ребёнка обязательно должен осмотреть на педикулёз и чесотку. Поэтому надо ножками идти в поликлинику. Я в июне всё ругалась, что нет этой справки в списке для заказа онлайн, не могла понять почему. А оно вон чего оказалось.

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

tatabata
Ты это брось

Уже бросила, прямо с утра Ингалипт хорошо помогает, остается легкое ощущение насморка, а горло у меня, вообще, никогда не болит. Да, и ваши пожелания здоровья положительно влияют. Спасибо
Думаю, ледяное пиво не зашло
Без кондиционера жить в такую погоду нельзя, можно помереть.
Я с утра уже и фарш для перцев сделала, и на тренировку съездила, и на рынок.
Аня, твоя болячка противнее моей. Может и погода влиять. Не болей.
Я в гараж под зонтом и под ливнем утром шла. Ощущение было, что я снова в Таиланде, в сезон дождей

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте