у нашего пятилетки меньшеЯ сама в шоке! Мой сынуля был просто доходяга по сравнению со своим сыном. Это по линии невестки – там все пацаны не маленькие.
Чайная беседка (страница 471)
Liilia
Давно пора такие проводить.Я хотела тебе написать, а ты на развал уехала.
Ну так он и есть лосёнок, можно ещё жеребёнок
Я поняла, что это ласково, просто неожиданное сравнение. Спасибо за поздравление и за похвалу моему Зайчику. Хотя скоро он, судя по всему, тоже станет лосёнком.
дороги бегут, а не стоят, и мы с ними бежим
Философия однако.
Внука с днем рождения Серьезный возрастСпасибо. Да, очень изменился, прямо резко, и не только внешне.
Наташа, какой симпатичный!(3 тьфу). Тоже темные глаза со светлыми волосами?
Спасибо, да кареглазый, в маму, но похож на папу.
Туся Тася, Наташа, а они такие длиннорукие и длинноногие становятся, при этом довольно неуклюжие ещё, т. к. к новым габаритам привыкнуть не успели. Как лосята-жеребята и тому подобные животные.
Хороший какой! (ттт, не сглазить)Спасибо, Наташа.
Сегодня столько мальчишек разных возрастов показали.
Все хорошие, каждый по своему.
Все хорошие, каждый по своему.
красавчик!
Внучка твоя младше? Помню ту мадЭмуазелю.
Спасибо. Внучка да, младше, ей в августе будет десять. Мадемуазеля.
Тусь, а мне казалось, что у тебя вроде внучки?
Вот дрёпа, вон куда выложила.
А ищу тут.
Заблудилась. Я уже там видела.
Уже разобралась.
Красные детки.
Красные детки.
они такие длиннорукие и длинноногие становятся, при этом довольно неуклюжие ещё, т. к. к новым габаритам привыкнуть не успели. Как лосята-жеребята и тому подобные животные.
Ой, а ведь точно! Я до этого и не додумалась. Просто решила, что лосёнок— потому что уже крупный, но ещё бестолковый (без негативного подтекста).
мне казалось, что у тебя вроде внучки?
Внучки́. Один внук и одна внучка.
потому что уже крупный, но ещё бестолковый
И это тоже.
Внучки́Тогда уж внучата.
Слушай, ну, Левша ж очень далеко от вас, другая сторона. Есть же в Салтыковке (не подскажу, не была, только слышала-ролики видела), все же, гораздо ближе, хотя и меньше, чем в Новоподрезково.В Салтыковке там действительно барахолка. Не думаю, что что-то найти приличное можно. А Левша вполне себе хорошие товары предлагает. А насчет далеко- все близко, если пробок нет, за час доехали. А на обратном пути на Клязьменское кладбище заехали, проверили, что ветром ничего не сдуло, подмели.
Вообще Измайловский вернисаж нам намного ближе, мы туда часто гулять ездим. У меня оттуда прекрасный серебряный чайник, Германия, конец 19, начало 20 века.
Тогда уж внучата.
Я их так и называю, просто игра слов получилась в твоём сообщении. Прочитать можно было так и так.
У меня оттуда прекрасный серебряный чайник,
Таня, а натирать серебро не надоедает? Оно же окисляется нещадно.
Таня, а натирать серебро не надоедает? Оно же окисляется нещадно.
Конечно надоедает. Но я не беру в голову. Раз в3-4 месяца почищу спец. жидкостью, а остальное время 'благородная патина'(или как там? ). У меня еще и газ. Я заметила, что при нем сильнее окисляется, чем при эл. плите. Но живем с тем, что есть и как можем
Брукман и сыновья. Чай хорошо заваривается. Куплен очень удачно, 100 ₽ за грамм. В магазине бы слупили раза в 2-3 больше. Тем и хорош Вернисаж.
А что это они там со скрепками делают?
Вспомнила, что забыла ответить.
Вот что нам написали про занятие сегодняшнее: «Сегодня ребята знакомились (а кто то вспоминал) основы физического эксперимента, делали работы с гидростатическим взвешиванием, работы на построение графиков и измерение массы груза нетривиальными способами.»
Раз в3-4 месяца почищу спец. жидкостью, а остальное время 'благородная патина'
Таня, чайник бесподобен. Но я про внутри. Окислы имеют вкус (во всяком случае, мельхиоровые ложки мне просто воняют).
работы с гидростатическим взвешиванием, работы на построение графиков и измерение массы груза нетривиальными способами.
Хм, очень интересно. Сама бы поучилась нетривиальному взвешиванию с удовольствием.
Окислы имеют вкус (во всяком случае, мельхиоровые ложки мне просто воняют
Наташа, это серебро. Внутри от заварки, конечно, темнеет, но запаха нет, чай превосходный.
У нас есть очень давно кубачинский кувшин для воды. Когда уезжали в Тай на 2 месяца, вода превосходно сохранялась.
Хотя, в квартире было жарко и в эмалированном чайнике портилась, если не дай Бог забудешь вылить.
Хм, очень интересно. Сама бы поучилась нетривиальному взвешиванию с удовольствием.
Я бы тоже не отказалась
Когда уезжали в Тай на 2 месяца, вода превосходно сохранялась.
Хотя, в квартире было жарко и в эмалированном чайнике портилась, если не дай Бог забудешь вылить.
Ну так антисептические свойства серебра давно известны. Надо лизнуть цепочку у мужа, она потемневшая у него.
Надо лизнуть цепочку у мужа, она потемневшая у него.
Лучше пиццы откушай. На сытый желудок хорошо спится

Лучше пиццы откушай. На сытый желудок хорошо спится
Вот спасибо, добрый человек. Есть захотелось, пришлось слопать вареное яйцо. Пицца же получше будет.
Доброго утра всем!

Доброе утро.
Вчера вечером выложили фото с парома, когда они через Волгу переправлялись.
Ну и ещё фото со вчера, но уже не учебные занятия.
Вчера вечером выложили фото с парома, когда они через Волгу переправлялись.
Доброе утро
Доброе утро всем
tatabata, Татьяна, чет так пиццы захотелось.
Anchic, Анна, У них лагерь в лесу, сосновом что ли?
Всем приветик! Дождь вроде закончился, вчера целый день лил. Прохлада и солнце. Класс!
Anchic, Анна, У них лагерь в лесу, сосновом что ли?
Всем приветик! Дождь вроде закончился, вчера целый день лил. Прохлада и солнце. Класс!
albina1966, Альбина, ну да. Это база отдыха, которая принадлежит МИФИ. Находится на берегу Волги, в лесу. Рядом есть деревня и всё.
tatabata, Татьяна, чет так пиццы захотелось.Забирай! Мне тут хлеб все некогда испечь, вот я и изгаляюсь с пиццами -лепешками. Поставила на свою ПП верхний камень и лепешки пеку. Пиццу-то без верхнего надо. Сегодня не буду гулять, буду пО -дому работать, завтра тренировка, а во вторник поедем за грибами. Вот и надо дела подчистить.
Дочь с детьми и мужем поехали в Калифорнию, остановились переночевать в Орегоне и встретили вот такого земляка, побратима Орегоны из Рубцовска

Это база отдыха, которая принадлежит МИФИ. Находится на берегу Волги, в лесу.В мою бытность СОЛ «Волга». 3 раза там отдыхала, правда, не в студенческое время: муж работал на кафедре, ездили в «сотрудиковое» время, в июне. Красота! Хорошая компания, яхты, лодки, пляж... И еще раз в начале осени, там конференция регулярная проводилась по нашей специальности.
===
Доброго утра всем! Хорошего отдыха!
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнечно, громко.
Ух ты! Класс!
Находится на берегу Волги, в лесу. Рядом есть деревня и всё.Красота! Мечта, а не отдых.
во вторник поедем за грибамиУ нас вчера был грибной день. Муж на ярмарке купил лисичек, мелкие, молоденькие, суп сварила, два раза ели, очень вкусно. Сходили на окраину, там на склонах сосенки и березы, луг, а дальше озеро. Под сосенкой нашли маслят, но практически все червивые. Потом нарвали клубнички луговой. Батюшки, какая же она вкусная! Даже не представляла. Но собирать её, мелочь, как крупный горошек.
встретили вот такого земляка, побратима Орегоны из Рубцовска
Ух ты! Класс!
мелочь, как крупный горошек.Чем мельче ягода, тем вкусней. Стараюсь помельче покупать клубнику, она слаще.
громко.
Забирай
Спасибо!
встретили вот такого земляка, побратима Орегоны из Рубцовска
Стараюсь помельче покупать клубнику, она слаще.
Я тоже. Но эта уж слишком мелкая.
А я последний раз луговую клубнику собирала, когда жила в Новосибирске. А 50 лет назад, будучи юннаткой в экспедиции в Барабе, прямо объедались ею, там целые поляны красные были. У нас собаки любили на таких полянах кататься-валяться, а потом тоже её ели
Красота! Мечта, а не отдых.
Да, там здорово. В прошлом году жарко было, в районе 30. Домики перегревались. В этом году не зажарятся.
Хорошо вы с мужем прогулялись. Грибов не набрали, так клубники луговой набрали.
Всем приветики!

Доброе утро.Анечка, спасибо! Такие довольные «лосята».
Вчера вечером выложили фото с парома, когда они через Волгу переправлялись.Ну и ещё фото со вчера, но уже не учебные занятия.![]()
![]()
![]()
Доброго всем!
Солнце, солнце...
Солнце, солнце...
Солнце, солнце...Спокойно! У нас уже нету. Иногда мелкие редкие капли сыплются. Ветерок. Хоть погулять успели.
Усё. Полило. Прилично этак.
поняла, что это ласково, просто неожиданное сравнение
Конечно лосенок. Я тоже сына так называю. Хотя сейчас, в 17 лет, он уже мало на лосенка похож. А подросток был ноги длинные, весь не суразный был. Сейчас уже парень красавчик
Я тоже сына так называю.
Во, я не одна такая.
Теплый ещё
Вчера еще по Кургану расекала, а сегодня уже хлеба напекла.. Когда ты все успеваешь?![]()
Теплый ещё
Красавчики какие!![]()
Теплый ещё
gawala, Галина, не, Курган был позавчера. Вчера я была на выезде полевые цветы фоткала. Кстати, забыла вам показать.
Не зря меня муж называет лягушкой путешественницей
albina1966, Альбина, спасибо
Не зря меня муж называет лягушкой путешественницей
albina1966, Альбина, спасибо
Курган был позавчера.
Не, ну какая разница
200км все равно проехать надо, а приехав сразу булок напечь. Булки зачётные.
У нас +30 на данный момент и понижения не предвидится, а только повышение. Стрекочут кузнечики, цикады. Июль-макушка лета..

Ленок64, Елена, хлебушек
Тоже надо печь завтра. Надеюсь, не забуду опару с утра поставить.
Тоже надо печь завтра. Надеюсь, не забуду опару с утра поставить.
У нас +30 на данный момент+13. И ближайшие пару дней повышения не ожидается.
15км проехали.. Нормально так. Жара не особо чувствется, когда едешь.. Надышалась цветущей липой, скошенной травой и навозом.. Незабываемые впечатления..
И ближайшие пару дней повышения не ожидается.Ну, вот только 2 дня холодных обещают. А дальше снова комфорт: 21-22. Посмотрим. Сегодня еще давление атмосферное рухнуло резко. Голова отреагировала плохо.
Голова отреагировала плохо.
А мне вчера плохо было. Сегодня, ТТТ, нормально.
Теплый ещё
Какие кабанчики румяные.
+13. И ближайшие пару дней повышения не ожидается.
К вечеру полил дождь. Ветер, холодновато, хотя днем было вполне себе тепло.
Решила вчерашнюю клубничку перетереть блендером с сахаром. Обобрала с этого «горошка» чашелистики, засыпала сахаром, включила блендер, а он вжух — и сдох. Запускается и тут же тухнет. Расстроилась. Полезла на сайт, глянула, гарантия два года. Где-то в это время покупали его два года назад. А чека нет. Перерыла всё, историю банковских операций даже просмотрела— ничего нет. Может за наличку покупали. Пока я суетилась, муж зашел на кухню, включил блендер, заработало. Под нагрузкой тоже работает, славтегосподи. И что это было? Но обрадовалась.
Туся Тася, Наташа, может перегрелся. Ты пока с чеками разбиралась – остыл и заработал. У меня так с измельчителем Орсон было: перегрелся и всё, ни в какую. Думала, что выкидывать буду. Но нет, остыл и заработал. Но я его не очень люблю, у него один плюс – чаша стеклянная. А мелет хуже Брауна, хотя у Орсона 4 ножа, а у Брауна 2. И перегревается быстро. Поэтому чаще всё-таки Брауном пользуюсь.
может перегрелся.
Так не успел. Вжикнул и остановился.
Туся Тася, Наташа, хорошо, что заработал потом. Если не успел перегреться, то странно. Пусть работает и дальше.
Пусть работает и дальше.
Спасибо, Аня. Пусть. Муж сказал, что там транзисторный (вроде так) пуск и где-то отошёл контакт. А мне всё равно, какой пуск, лишь бы работал.
Доброго утра всем!

Кусочек лета...

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Фильтр пакетик для иван-чая
Белый индийский чай
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Уникальный чай из листьев оливы
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чайная беседка (2021 г.)
Чайная беседка (2016 г.)