Ssylka

Чайная беседка (страница 431)

Олёкма
Зато красиво. Мороза хоть нет?

Утром был 0. Теперь всё расстаяло. Снова идёт противный мелкий дождь. Зато, как говорит мой сын, нет пожаров

Таньча
А я приноровилась делать изредка Силявкины багеты уже из готовых

Так как я лентяйка, у меня и мини-пиццы лентяйские. Типа утилизация мелких остатков

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
Так как я лентяйка, у меня и мини-пиццы лентяйские. Типа утилизация мелких остатков

Чайная беседка

Чайная беседка

Зато начинка шикарная – и оливки, и помидорки. Пицца «на зубок».

tatabata
Доброе утро
Так как я лентяйка, у меня и мини-пиццы лентяйские.

Ты не лентяйка, а изобретатель. Хорошую мысль мне подала

Силявка
мини-пиццы
горячие бутерброды.

изобретатель

tatabata, Татьяна, а ты раньше не знала про такие бутерброды?

Силявка
Девочки, угощайтесь Багет «Прованс» #4215349 (Силявка)

Елена17
мини-пиццы лентяйские. Типа утилизация мелких остатков

Я иногда тоже такие делаю. Быстро, вкусно

Силявка
Я иногда тоже такие делаю. Быстро, вкусно
я раньше Царю так делала и говорила, что это пицца, сейчас не прокатывает требует пиццу, а не «бутыброт».

Таньча
горячие бутерброды.

Лен, ну для меня горячие бутерброды это как бы хлеб сыром в микре. Я настоящую итальянскую пиццу не пробовала. ДОДО и Папа Джонс не в счёт. Поэтому, для меня это почти пицца, только заместо теста тостовый хлеб. Обмазанный соусом с выложенной начинкой. В духовке или аэрогриле. В Италию один хрен не попаду уже, так что меня это устраивает.

Силявка
Таньча, Татьяна, я как-то тоже до Италии не доехала. Мы так делаем горячие бутерброды с разной начинкой, только я делаю на сковороде под крышкой.

OlgaGera
Привет, Беседка
Квест продолжается, но я уже привыкла

albina1966
для меня горячие бутерброды это как бы хлеб сыром в микре.
Я и с сыром, и с колбасой + сыр делаю, только в аэрофр-це. По сути багет с начинкой – тоже горячий бутер.

Туся Тася
Квест продолжается,

Да что ж такое? Снова талонов не хватило?

По сути багет с начинкой – тоже горячий бутер.

Неа, это расстегай.

albina1966
Квест продолжается, но я уже привыкла

Неа, это расстегай.
Это у вас расстегаи, вы с нуля их печете. А у меня горячий бутер, я на готовый начинку накладываю.

Туся Тася
Это у вас расстегаи, вы с нуля их печете. А у меня горячий бутер, я на готовый начинку накладываю.

Пардон, умыла.

albina1966
Пардон, умыла.

NatalyaB
У меня какой-то бедлам за окном, голова распухла. Мало того, что стройка – одновременно и вывозят останки разрушенного дома, и копают котлован для нового. С 8 утра. Так еще и газоны под окном стригут!
«Май голова нихт!»

Таньча
А у меня горячий бутер, я на готовый начинку накладываю.

И ничем не отличается. Быстро и вкусно. А уж если начинку побогаче, ваще отвал башки

Lind@
Лен, ну для меня горячие бутерброды это как бы хлеб сыром в микре. Я настоящую итальянскую пиццу не пробовала. ДОДО и Папа Джонс не в счёт. Поэтому, для меня это почти пицца, только заместо теста тостовый хлеб. Обмазанный соусом с выложенной начинкой. В духовке или аэрогриле. В Италию один хрен не попаду уже, так что меня это устраивает.

Блондинка за углом  Как приготовить пиццу

rutubeplay

Anchic
Пицца, бутеры.... Корюшка сахалинская:

Чайная беседка

gawala
Май голова нихт!»

Нихт чего не..?

Anchic
NatalyaB, сил тебе пережить этот бедлам. Представляю каково тебе.

tatabata
tatabata, Татьяна, а ты раньше не знала про такие бутерброды?

Ну, как известно, ' новое- это хорошо забытое старое '

Туся Тася, Наташа, сейчас в новостях сообщение, что Рязанскую область 'накрыла волна грибов '. Белые, маслята, подберезовики. Почему ты ещё не в лесу с корзинкой?

OlgaGera
Снова талонов не хватило?
Ага Терь не в 7 буду просыпаться, а в 7-30. Оказывается я не правильноделала, а делала как написано на памятке. Попробую теперь так.

С 8 утр
Хи-хи.. У меня мотоциклисты гоняют и рычат целую ночь успокаиваются к 8 утра

NatalyaB
Нихт чего не..?
Ничего нихт, вообще ничего. Или все. Не знаю, что там было нихт в цитате, но понятно, что очень нехорошо.
У меня мотоциклисты гоняют
Мотоциклистов стройка вытеснила с той дороги, которая мимо окон. Там теперь и ночью стоят большущие грузовые машины. На готове.
 Anchic, Анна, спасибо.

OlgaGera
NatalyaB, друг по несчастью.. Сочувствую. Но стройка закончится. Пережить тебе всё это

NatalyaB
OlgaGera, Лёлька, спасибо. Года через два кончится, да.

gawala
Чайная беседка

Ничего нихт,

Nichts.. не теряем букву S..

Ленок64
Anchic, Анна, аааа, какая рыпка хочу хочу!

OlgaGera, Лёлька, сочувствую, в следующий раз всё получится, буду держать кулачки.

Таньча
Чайная беседка

Не удержалась, сорвала веточку

albina1966
Anchic, Анна, корюшка -это сказка!
Правда, пробовала только черноморскую. Как-то плавали на теплоходике + рыбалка на Черном море. Ловили ставридку. Нам же там потом ее и приготовили, это песТня, ничего вкуснее не ела.
NatalyaB, сил тебе и терпения. Хорошо, хоть за окнами. Меня стройка тоже напрягает...в доме. Веранду закончили, еще зал и ванная. Забор-то хоть на улице, особо убирать не надо. Хотя старые развалины тоже нужно утилизировать. Пока без конца и края. Радует только то, что все новенькое будет.

Ленок64
Таньча, Татьяна, какая красота! Крупные такие цветы. Представляю, какой аромат.

albina1966
Похоже, по всей Москве стройка. Сынка из гостиницы прислал фото.

Чайная беседка

NatalyaB
Nichts.. не теряем букву S
Ничо не знаю, все претензии к М. Захарову, а у меня находится много букв, но слова из них будут неприличные часов до 20, наверное...

gawala
Ничо не знаю, все претензии к М. Захарову, а у меня находится много букв, но слова из них будут неприличные часов до 20, наверное...
Держись...

Anchic
какая рыпка хочу хочу!

Угощайся. Это вот из моей покупки в «Красной икре» (они как раз сахалинскую рыбу везут). Из 12 штучек (упаковка на 1кг была) попалось 8 с икрой. А мы икру не едим. Но сама рыбка суперская. Свежая и вкусная. Ещё получилось хорошо поджарить: плавники и хвост хрустят. Я прям с ними ела рыбу. Муж сказал, что я его пугаю.

NatalyaB
Это вот из моей покупки в «Красной икре» (они как раз сахалинскую рыбу везут).
Хм. Я рядом была сегодня, и чего не зашла?! Нажарила бы... Зато опять помидоры дагестанские купила, пойду юмурта готовить.

Anchic
Я рядом была сегодня, и чего не зашла?!

Надо сходить ещё раз. Я вот как раз думаю: в выходные с сыном поедем в Москву, может зайти уже ещё разок в Новокосино. Всё равно в тех краях будем. А то у меня только коробочка филе минтая осталась и всё, рыбка кончится. Да и для супа рыбного надо что-то присмотреть.

albina1966
Хм. Я рядом была сегодня, и чего не зашла?! Нажарила бы... Зато опять помидоры дагестанские купила, пойду юмурта готовить.

У нас сейчас продают азербайджанские помидоры, я не любитель помидоров, но эти вааще что-то с чем-то.
Погуглила, юмурта – яичница с помидорами. Шакшука тоже из этой серии, вкусненько.

Туся Тася
Корюшка сахалинская:

Всех переплюнула.
«Май голова нихт!»

Надо уехать в отпуск.
Почему ты ещё не в лесу с корзинкой?

Так я же не знаю, где здесь лес. Бор за озером не в счет, он маленький и рядом с городом. Туда на мотоциклах быстрее меня, пешей, доезжают.
Не удержалась, сорвала веточку

Красотища! Мне вчера муж принес две веточки. На ночь пришлось убрать из комнаты— сильнейший аромат.

Пока без конца и края.

Тяжело это не в молодости, но куда деваться. Потерпи, должна же стройка подойти к концу.

Anchic
На ночь пришлось убрать из комнаты— сильнейший аромат.

Поэтому ни ландыши не собираем теперь, ни сирень не рвём. От аромата начинает голова болеть у всех.

NatalyaB
юмурта – яичница с помидорами. Шакшука тоже из этой
Разные вещи. Юмурта – очень нежная еда, помидоры хорошие, мясистые нужны. Быстрая. Уже приготовила и... нет ее уже, короче. Вот сейчас как раз такие помидоры появились. Балдею.

Поэтому ни ландыши не собираем теперь, ни сирень не рвём. От аромата начинает голова болеть у всех.
Аналогично.
Возле подъезда ландыши вот-вот расцветут. Ттт, а не рвут в последние годы. И сирень не ломают. Рябина цветет, как невеста!

Туся Тася
юмурта

Это что?
Альбина уже мне сказала.

NatalyaB
Надо уехать в отпуск.
Угу. Года на 2, как минимум.

Туся Тася
Разные вещи. Юмурта – очень нежная еда, помидоры хорошие, мясистые нужны. Быстрая.

Так расскажи нам, пожалуйста.

OlgaGera
Помидоры вкусные я съем так, живьём. А вот юмурта Даже не знала что я её готовлю, но с очищенными томатами в собственном соку из баночки. Вкусно-вкусно Шакшука – это другое, не менее вкусное

albina1966
Тяжело это не в молодости, но куда деваться. Потерпи, должна же стройка подойти к концу.
Да ну, я еще не старая В душе 30 максимум. Делаем все постепенно, поэтому не так напряжно.
Больше всего пугает зал, там почти 40 квадратов и потолки больше четырех метров. Вот там будет грязищи.

NatalyaB
Радует только то, что все новенькое будет.
Вот! Это достойная цель.

OlgaGera
Это что?
Помидорная яичница/омлет. Сначала трём свежие или измельчаем баночные томаты. Выливаем на сковороду прогреваем/прожариваем в масле и добавляем взбитые яйца. Соль, перец по вкусу.
Самый ленивый вариант. Томаты блендером смешиваю с яйцами и выливаю на сковороду с маслом топлёным. Под закрытой крышкой до готовности. Быстро, сытно, вкусно

NatalyaB
Так расскажи нам, пожалуйста.
Наташ, готовить чрезвычайно просто. Нужны 3 вещи: хорошие грунтовые помидоры, топленое масло (или гхи, кто что) и яйца. На один помидор граммов 260-300 – одно яйцо. Из помидора сделать пюре без шкурок. Мне немного нужно, я просто разрезаю поперек и срезом к терке тру. Кожура остается. Потом растопить масло (немного, на тот же помидор скромная чайная ложка), вылить помидорную массу и уварить. Не до томатной пасты, но этак до густоты соуса. Уварится – вылить яйцо, и дрвести до желаемой степени готовности, помешивая. Посолить, конечно. И съесть, утробно чавкая.

Самый ленивый вариант. Томаты блендером смешиваю с яйцами и выливаю
Не-не, это просто омлет с помидорами. Вкусно, но не совсем то. Попробуй из свежих приличных. И сперва выпарить частично жидкость.

Иришк@
Девочки привет.
Сходила во двор, поднялся очень холодный ветер, пока покормила котейку и собакена, с соседкой поболтала, замерзла, голова тоже. Пошла надела зимнюю куртку, рабочая мужа, шапку и пошла в огород, полазила погрядкам, кабачки собрались цвести, горох цветёт. Ужас, вторая половина мая и такой дубарь. У соседки клубника на улице никак не зреет.
Сейчас Лежу отогреваюсь под пледом, отопление включили. Еще завтра и послезавтра такая же погода, только ветер усилится. Когда этот холод уже закончится. Надоело.

Туся Тася
дрвести до желаемой степени готовности, помешивая.

Т. е. надо получить не «запеканку», а «кашу»?

Когда этот холод уже закончится. Надоело.

В октябре.

Иришк@
октябре

Точно, октябрь, ноябрь, декабрь и январь. Жара будет.

NatalyaB
Т. е. надо получить не «запеканку», а «кашу»?
Что-то среднее между омлетом и яичницей-болтуньей, мягкое, чтобы хлебушек помакать... Да, кашу – правильно.

albina1966
Когда этот холод уже закончится. Надоело.

То же самое, но и пекла не хочется. Потом будем изнывать. Уж лучше так, как по мне.

NatalyaB
Ужас, вторая половина мая и такой дубарь
Действительно, ужас.

Иришк@
Глянула на градусник +16 с ледяным ветром сильным. Еще и дождь обещают.

Туся Тася
Да, кашу – правильно.

Поняла. А я люблю летом лечо с яйцами. Лук, перец, помидор по очереди добавляются на сковороду, обжариваются слегонца, до легкой прозрачности, чтобы похрустывало и заливаются яйцами. Так же помешивается до готовности. При подаче обильно посыпается зеленью. Получается тоже овощей больше, чем яиц.

OlgaGera
но не совсем то. Попробуй из свежих приличных. И сперва выпарить частично
Конечно не совсем то))), я то готовлю из своих. Тогда вот совсем оно. Меня первый муж научил. У них в семье частое блюдо было.

NatalyaB, это как борщ, у каждой хозяйки свой, но вкусный

albina1966
А я люблю летом лечо с яйцами. Лук, перец, по
Так это и есть шакшука – еврейская яичница. Вкусная штукенция. С недавних пор тоже так готовлю, помидорки только блендерю.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте