Ssylka

Чайная беседка (страница 428)

Туся Тася
Кошмар!

Поддерживаю и сочувствую.

Олёкма
Доброе утро!

Irinap
Доброе утро и прекрасного дня всем!

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Доброго утра и хорошего настроения!

tatabata
Доброе утро

Anchic
Доброе утро. Сегодня обещают довольно тепло, +18. А на завтра аж +22 рисуют.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнышко, +11 уже. Наверное будет тепло.

Подмосквичка
Всех с добрым утром.

gawala
Чайная беседка

Светлана62
Доброе утро!

NatalyaB
Доброго-предоброго четвергового утра всем!
Сегодня обещают довольно тепло, +18. А на завтра аж +22 рисуют.
Ага. Уже +15. Как-то неожиданно.

Елена17
Сегодня обещают довольно тепло, +18. А на завтра аж +22

А с понедельника – опять похолодание обещают... Да ещё дожди всю неделю...

Anchic
Елена17, Елена, значит, надо мне в выходные точно сходить на кладбище. А то в апреле не успела, а потом уехала.

albina1966
Всем приветик!
Съездили, проведали морюшко. Ветер, холодновато.
Я вчера целый день чихала, а под вечер сопли полились. Где-то протянуло.
Римонтадинчику бахнула – вроде попустило.
Выхожу на улицу погреться на солнце, в доме холоднее.

Туся Тася
Съездили, проведали морюшко. Ветер, холодновато.

Особенно, если с моря ветер.

albina1966
Особенно, если с моря ветер.
Ветер с моря дул, ветер с моря дул,
Нагонял беду, нагонял беду.
Муж аж немого не понял, когда я после пяти минут пребывания сказала – поехали домой. А меня чуть знобить начало, побоялась расхвораться совсем.

gawala
albina1966, Альбина, далеко от твоего дома море?

Туся Тася
после пяти минут пребывания сказала – поехали домой. А меня чуть знобить начало, побоялась расхвораться совсем.

Правильно, море никуда не денется.

albina1966
albina1966, Альбина, далеко от твоего дома море?
Минут 10 на машине.

море никуда не денется.
Эт точно
 Тем более сейчас оно какое-то грязноватое, всяку дрянь нанесло на берег.

gawala
Минут 10 на машине.

12 километров приблизительно..

albina1966
12 километров приблизительно..
Галь, в следующий раз засеку – сколько. Мы в центре живем, а море в соседнем Приморском районе,

gawala
в следующий раз засеку – сколько.
Да не, не засекай. Это я про привычке.. У меня муж не умеет по времени километраж прикидывать и наоборот, по километражу- время в пути.. Он сразу в навигатор лезет или в ГУГЛ, но сильно удивляется, (уже перестал) когда я ему практически точно говорю, сколько езды туда или туда.. У меня опыт в этом деле сильно большой, производственный..

Светяшка
Доброго утра всем!

Irinap
Всем доброго утра и прекрасного дня!

tatabata
Доброе утро

Подмосквичка
С добрым утром девочки

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

NatalyaB
Доброго утра всем-всем-всем! Удачного дня!

albina1966
Да не, не засекай. Это я про привычке.. У меня муж не умеет по времени километраж прикидывать и наоборот, по километражу- время в пути.. Он сразу в навигатор лезет или в ГУГЛ, но сильно удивляется, (уже перестал) когда я ему практически точно говорю, сколько езды туда или туда.. У меня опыт в этом деле сильно большой, производственный..

Не, Галя, не угадала. Муж сказал, что до ближайшего моря где-то 4 км, а до пляжа, где мы любим, где-то 5. Мы же через город едем, светофоры и все такое. Поэтому минут 10 занимает.
Всем приветик! Солнечно, тепло.

Anchic
Сегодня получила набор линз для ребёныша. Сейчас с папой сидят и играют. В наборе есть источник света с 3 лучами, исходно параллельными. И линзы разных форм, плюс зеркало. И картонка, на которой нанесены шкалы линейки и градусы по окружности. Т. е. можно посмотреть как смещается фокус при разных линзах, их комбинации и т. д.

gawala
Не, Галя, не угадала. Муж сказал, что до ближайшего моря где-то 4 км, а до пляжа, где мы любим, где-то 5. Мы же через город едем, светофоры и все такое. Поэтому минут 10 занимает.
Всем приветик! Солнечно, тепло.
Ну дык уточнять надо, что через город, светофоры и пробки..
Да я в общем-то и не гадала. Были даны параметры, по ним и ориентировалась.

Светлана62
Всем добрый день!

Туся Тася
Т. е. можно посмотреть как смещается фокус при разных линзах, их комбинации и т. д.

Но это не нужно пользователю. Ему линзы специалист подбирает. Или просто как игрушка?

albina1966
Но это не нужно пользователю. Ему линзы специалист подбирает. Или просто как игрушка?

Я чет подумала, для изучения оптики. Не
Были даны параметры, по ним и ориентировалась.
А я вообще не ориентируюсь.

Туся Тася
Я чет подумала, для изучения оптики. Не

В игровой форме.

albina1966
В игровой форме.
Ну да, типа и в обучающей самостоятельно.

gawala
Я чет подумала, для изучения оптики. Не А я вообще не ориентируюсь.  

О, ты точно родная сестра моего мужа

Anchic
Я чет подумала, для изучения оптики.

Бинго. Именно для изучения оптики. В школе оптика была буквально два или три урока. В МФТИ было два раздела: сначала вводный и потом тонкая линза. Сын сам что-то освоил, но не очень. По первому раздела оптики получил три балла. Второй ещё на проверке. А тут мужу пришла идея поискать линзы и он нашёл наборы из Китая, где линзы разных форм (не очковые) и источник света. Вот такой
Сын измерил некоторые показатели линз и посчитал диоптрии для собирающих линз.

Но это не нужно пользователю

Это нужно при изучении физики.

Туся Тася
мужу пришла идея поискать линзы и он нашёл наборы из Китая, где линзы разных форм (не очковые) и источник света.

А я думала, что купили линзы для глаз, ты вроде планировала. Вот и решила, что это к ним игрушку приложили.

Lind@
Бинго. Именно для изучения оптики. В школе оптика была буквально два или три урока. В МФТИ было два раздела: сначала вводный и потом тонкая линза. Сын сам что-то освоил, но не очень. По первому раздела оптики получил три балла. Второй ещё на проверке. А тут мужу пришла идея поискать линзы и он нашёл наборы из Китая, где линзы разных форм (не очковые) и источник света. Вот такой ...
Сын измерил некоторые показатели линз и посчитал диоптрии для собирающих линз.

оптика – это темный лес в физике. Все эти линзы, зеркала

Anchic
это темный лес в физике

Когда в школе училась – это был любимый раздел, т. к. это чистая геометрия. А геометрию я любила.

albina1966
А геометрию я любила.
И я обожала, алгебру терпеть не могла.
Мы, когда поступали в универ с подружкой, распределили, что она с окружающими абитуриентами решает алгебру, а на мне – геометрическая задачка. Ну что, я свое задание выполнила, а алгебра на тройку- по итогу четыре за экзамен.

Иришк@
Всем добрый вечер.

Туся Тася
И я обожала, алгебру терпеть не могла.

А я наоборот.

NatalyaB
А я наоборот
А я и алгебру, и геометрию, и начала анализа. И в школе, и в институте любила. И дифуры и интегральные уравнения. Вот уже уравнения математической физики как-то не очень. И саму физику не очень. И в результате что? Всю жизнь занималась физикой и программированием для физиков.

gawala
Математика-геометрия-физика- три пишем- два в уме.
 Образование экономическое. Всю жизнь проработала с запасными частям к энергооборудованию и инструменту. Гуманитарий..

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Доброго утра и прекрасного дня!

Anchic
Доброе утро.

Ленок64
Вчера вернулась с поездки. Обалденно красивое горное озеро Тургояк, челябинская область. От нас 6-7 часов на машине, в зависимости от загруженности трассы. Красивая дорога, цветут яблони, сирень. Предуралье.
На озере сняла домик- капсулу на сутки. Мне хватает времени на восстановление.
Полюбуйтесь на прозрачную воду озера, природу, облака в воде.Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
Ленок64, Елена, очень красивые места!
Всем приветик! На дождь натягивает.

Anchic
Ленок64, Елена, красота неимоверная! И умиротворение так и веет с фотографий.

А мы в июне на теплоходе опять поплывём. На том же самом, что и в прошлом году. Москва-Тверь-Углич-Москва.

Олёкма
умиротворение так и веет с фотографий.

На той же мысли себя поймала- умиротворением с фотографий веет.

tatabata
Доброе утро
Ленок64, Елена, очень красиво! Жаль, что уже здесь не побываем, далеко. Мы в прошлом году по Русскому Северу ездили, и в Карелии на озере в домике неделю провели. Мне больше всего понравилось, а мужу-Выборг

Ленок64
Спасибо, девочки. Люблю это озеро в любой сезон. Могу сорваться и уехать туда. Оно меня лечит, восстанавливает, набираюсь сил там. Муж уже привык, что я езжу одна на далёкие расстояния. Иногда беру его с собой, сестру или сына с семьёй. Но, люблю быть одна в таких местах. Никто не отвлекает наслаждаться моментом.

Подмосквичка
Ленок64, Елена, очень красиво, очень.
Завидую по доброму.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте