Ssylka

Чайная беседка (страница 414)

Anchic
tatabata, Татьяна, у обжарщика кофе Торефакто обалденно вкусный шоколад. Там горький из трёх компонентов, а молочный из 4: какао бобы, масло какао, сахар и молоко, если молочный. И он разный на вкус. Но есть надо не из холодильника, а когда он комнатной температуры. И он дорогой, 200г около 800р. Если не подорожал. Я кофе последнее время покупаю у Лемур, т. к. торефакто последние два мои заказа сильно пережаривал, особенно последний. Одна горечь была, даже регулировка помола ничего не меняла. Поэтому пока поменяла обжарщика.

LudMila
Хороший шоколад покупаю на сайте Торрефакто, там можно выбрать – молочный или тёмный из одного сорта бобов. Но дорогой. Но мне баночки 200 г хватает месяца на 2 или даже больше, так что вполне вариант.
Вот и Анна того же мнения, прочитала её сообщение уже когда сама написала.))

Подмосквичка
купила мармелад по твоей наводке. Очень даже неплохой, персиковый. Спасибо за рекомендацию.
Тоже вчера купила на пробу 3 штучки. Пока не ела.
Эклеры есть.
От меня тоже мерси.

francevna
А мы продолжаем болеть, лечится. Вчера Мане поменяли лечение, сразу легче стало. Про себя молчу, тяжко.

Скорейшего выздоровления вам!
Какой диагноз Мане поставили и почему поменяли лечение?
У неё нет аллергии?

Всем доброго дня!
Что-то картинки сегодня не отправляются.

Калюся
Без шоколада был лимонный. Надо будет тоже попробовать.

Нинада. Разного по жменьке покупала. Химозный вкус. Нуу.. мне так кааца..

tatabata
Anchic, Анна, LudMila, Людмила, спасибо!
Но я небольшой любитель. Умом понимаю, что этот продукт и должен быть дорогим, а денег жалко Лучше я на эти деньги голубики куплю. Вот что я действительно люблю

Anchic
Но мне баночки 200 г хватает месяца на 2 или даже больше, так что вполне вариант.

А мне с ребёнком максимум на пару-тройку дней. Причём, я съем 2-3 кусочка из всей баночки.

tatabata
А мне с ребёнком максимум на пару-тройку дней. Причём, я съем 2-3 кусочка из всей баночки.
Ну, что ты хочешь- молодой растущий организм
Пусть ест пока естся.

NatalyaB, вот скажи, неужели и сегодня в Выхино нет дождя? У нас самого утра без перерыва льет. Я так и не смогла 'окно' поймать, чтобы на улицу выбраться.

gawala
Чайная беседка

NatalyaB
вот скажи, неужели и сегодня в Выхино нет дождя? У нас самого утра без перерыва льет.
Есть!! И вчера был. Вчера днем покапает-перестанет, а вечером как-то поинтенсивней. А сегодня, вроде, без перерыва. По крайней мере, как ни гляну – льет. И выходила – льет.
Лужи, ручьи. И дождевые червячки повылезали. Прогрелись.

Силявка
Добрый вечер.

gawala
Чайная беседка

Силявка
gawala, Галина, это что?

gawala
gawala, Галина, это что?
Это солнце и просто самолёт. Ну уж больно ракурс был красивый..

Anchic
Вспомнила. Сегодня зашла в ТЦ в фирменный магазин Cleanelly, они делают хорошие полотеца махровые, халаты и тому подобное. Глянула цену на халат и чуть прям там не упала: 17 с чем-то тысяч. На Ягодке их халат стоит примерно 4200-4300, там цена чуть меняется в зависимости от цвета. Интересно, с такой наценкой там кто-то покупает?
Фото цветочков не грузится совсем. Галина фото загрузила, я думала, что у меня тоже получится.

Зоя Гришина
Чайная беседка

Девочки, мальчики, не пугайтесь. Вот, попробовала фото вставить через VPN – работает, грузится.

NatalyaB
кофе последнее время покупаю у Лемур,
Читаю Лемур-лемур. Надо попробрвать. В торрефакто что-то который уж месяц эфиопского средней обжарки нет. Или не попадаю.
А как они доставляют? Куда? Что-то на сайте у них не увидела. Может, после регистрации должно высветиться...

На Ягодке их халат стоит примерно 4200-4300,
А точно они? А то я года 3 назад на wb кросcовки reebok заказывала. Ту же модель, как на ранде-ву, точь-в-точь, даже цвет&размер, к тому времени носила ее 3й год. Но на wb в 2.5 раза дешевле. «Ха!»- подумала я.
Ну, чо, принесли. Какие-то жесткие, грубые, как «испанские сапоги».
На ощупь даже кожа толще, швы... В общем, не выкупила. Расстроилась, подумала, испортилась модель, что носить?! Но в рандеву не испортилась, слава ктулху, все так же.

Туся Тася
Тоже вчера купила на пробу 3 штучки.

А у тебя какойфруктовый?
Нинада

Замётано.
У нас самого утра без перерыва льет.

У нас часов в пять начал небольшой идти, сейчас уже где-то час, как посильнее идет.

Интересно, с такой наценкой там кто-то покупает?

Конечно. По 4300 некоторым покупать и носить не комильфо. Вот по 17000+ уже получше.

Зоя Гришина
И завтра грозят дождём. А у моего старшего сына завтра ДР. Планировали гостей, шашлыки, плов на даче (в беседке, она очень большая, а дом небольшой, всё не поместимся).

Иришк@
OlgaGera, Лёлька, а у меня просто ощущение, что весь шоколад стал невкусным. Изредка конфеты Красного Октября покупала, сейчас нет, не то совсем. 

Муж недавно купил коробку конфет Красный Октябрь, ем и понимаю что ем пластилин. Читаю состав, а там заменитель масла какао-бобов. Даже Маня выплюнула, сказала что невкусно.

Туся Тася
Планировали гостей, шашлыки, плов на даче (в беседке, она очень большая, а дом небольшой, всё не поместимся).

Ну если по дождю гости доберутся, то оно и ничего. В беседке вполне себе. Мы под дождиком сегодня ходили, пока он не разгулялся, так вполне себе приятно.

Иришк@
Скорейшего выздоровления вам!
Какой диагноз Мане поставили и почему поменяли лечение?
У неё нет аллергии?

Всем доброго дня!
Что-то картинки сегодня не отправляются.

Алла, скорей всего вирус. Уточнила у педиатра, ответила возможно вирус. А лечение поменяли потому что ночью поднялась температура и кашель практически не прерывался, каждые 5-10 минут сильный кашель весь день. Поэтому поехали к врачу сразу. Аллергии, ттт, нет. Это мы после отпуска вышли в садик, и ушли на больничный.
Но после первого дня нового лечения кашельстал намного реже. Дышим, пьем, капаем, брызгаем. Весь набор.

Anchic
NatalyaB, на Ягодке стоит, что оригинал. Обычно, это продавец подтвердил документами, что продукция оригинальная. Про кофе: я на Озоне заказываю. Там есть лоты, которые обжарены ранее (указана дата обжарки) и есть с обжаркой после заказа. По доставке получается чуть дольше, чем с торефакто мне шло, но если вовремя заказывать, то нормально.
Вот по 17000+ уже получше.

Тоже такая мысль была.

Иришк@
Зоя Гришина, Зоя, а рецепт то чего? вроде бы рогалики? Ты делала, как результат?

Anchic
NatalyaB, вот мой последний заказ на целое зерно.
В поездку покупала 250г молотого для турки. Помол прям мелкий, но кофе не горький, вкусный. Молотый взяла Бразилию Сантос.

NatalyaB
Про кофе: я на Озоне заказываю. Там есть лоты, которые обжарены ранее (указана дата обжарки) и есть с обжаркой после заказа.
Поняла, спасибо. Заказала на пробу на Озоне с обжаркой после заказа.

OlgaGera
масла какао-бобов.
Ого До чего дошел прогресс И чем же они их заменили, интересно.
Шоклин добавляли и в советские времена с маслом какао. Но какао бобы?
Но как то закончился шоклин и шоколад сварили на чистом масле. О.. это песня была. И было такое 30 декабря. А 31 декабря уже варили с шоклином.

Иришк@
До чего дошел прогресс И чем же они их заменили, интересно
Наверно пластилином. Потому что абсолютно несъедобные были конфеты.

OlgaGera
Наверно пластилином. Потому что абсолютно несъедобные были конфеты
Вот, теперь меня понимаешь ты.
Не могла есть всякие другие шоколады. Пластилин во рту и всё.

Интересно. Если заменяют на подсолнечник, овёс и ячмень, то что ж так дорого то стоит этот эрзац-шоколад

albina1966
Всем добрый вечер! Только детей проводили, посуду перемыла. Фух! Шашлыки-и прочее на мангале... Наконец-то у масика интерес проснулся к машинкам. А я сынову коллекцию машинок сохранила, как чувствова, что именно внук родится. Так маська сегодня был при деле, устроил парк машинок.

gawala
Наконец-то у масика интерес проснулся к машинкам.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
gawala, Галина, класс! Я думаю, что Маську за уши не оттащить бы было. Копия его бати родилась.
 Сынка по фаре или по любой детали сходу мог назвать, что за машина. У нас всегда была куча авто журналов.

tatabata
NatalyaB, мне кофе привозят через 4-5 дней после заказа, когда ' обжарка после заказа' и на следующий день, если уже обжарен. Я как- то заказывала уже обжаренный, недельной давности. Он дешевле.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, а рецепт то чего? вроде бы рогалики? Ты делала, как результат?
это рецепт теста бриошь. Я просто попробовала первое попавшееся фото через VPN загрузить.

tatabata
Читаю состав, а там заменитель масла какао-бобов. Даже Маня выплюнула, сказала что невкусно.

Вот я и перестала покупать и Мишку, и Шапочку, и Белочку, потому что состав читаю, а там масла какао нет. Только в Каракуме обнаружила А стоимость приличная у этих конфет, они от замены не подешевели.

OlgaGera
А стоимость приличная у этих конфет, они от замены не подешевели.
Вот и я перестала. Того вкуса нет, а новый не понравился.
Как быстро из конфетки сделали г... Жаль, пропали традиции делать вкусно, а с ними и гордость за фабрику

tatabata
OlgaGera, Лёлька, ну и на фиг в е эти конфеты, они вредные. В молодости поели и ладно
Теперь будем ягоды- фрукты покупать и есть. Цена та же, а пользы больше

Жаль, пропали традиции делать вкусно, а с ними и гордость за фабрику

Это, кстати, и к Бабаевской относится, и к Рот Фронту.

OlgaGera
У нас армагедон. Льёт как из ведра. И как с собами гулять идти

tatabata
OlgaGera, Лёлька, не ходи, во двор по нужде выпусти. Они сами под дождем гулять не будут. У меня ньюф на меня, как на сумасшедшую смотрела, когда я ее гулять или рано утром пыталась вывезти, или в дождь.

Туся Тася
Так маська сегодня был при деле, устроил парк машинок.

Мальчишечка растёт, «кровь людская не водица». Еще не разговаривает?

OlgaGera
Они сами под дождем гулять не будут
Эти? Им всё равно. Еще и побегать нужно, колёсики покидать им.. Это другие собаки. Неугомонные

Туся Тася
Теперь будем ягоды- фрукты покупать и есть. Цена та же, а пользы больше

Я фруктов так мало, как конфет, не съем. Конфеты выгоднее.

tatabata
Конфеты выгоднее.

Зато фрукты полезнее. В итоге от сладкого зубы страдают, будешь услуги стоматолога оплачивать, так на так и выйдет

Туся Тася
В итоге от сладкого зубы страдают, будешь услуги стоматолога оплачивать

Ну да, тут ты права, то на то и выходит. Правда, стоматолога и так нужно оплачивать, куда же без него?

tatabata
Эти? Им всё равно. Еще и побегать нужно, колёсики покидать им.. Это другие собаки. Неугомонные

Неужели в ливень и тьму пойдешь? Простудишься ещё. Переживут твои ' неугомонные' один вечер без колесиков.

Туся Тася
Это другие собаки. Неугомонные

tatabata
Правда, стоматолога и так нужно оплачивать, куда же без него?

Вопрос в размере и частоте оплаты
А вот ещё вчера в 1001 разе, где худеют, наша форумчанка Светлана показала стройные ножки, ручки и шейку. А все потому, что перестала есть конфеты и стала есть овощи-фрукты. Я очень впечатлилась

OlgaGera
tatabata, Татьяна, Да мы каждый день гуляем в десять-пол одиннадцатого. Привыкли. Дождь, снег, это всё нас не трогает.

Туся Тася
форумчанка Светлана показала стройные ножки, ручки и шейку

Да, впечатляет результат. Но я думаю, что мои пара конфет в неделю фигуру мне не сделают. Зато порадуют.

tatabata
Дождь, снег, это всё нас не трогает.

Герои

т. Зато порадуют.

Это тоже очень важно

OlgaGera, Лёлька, я твоих собак понимаю. Целый день сегодня дома из-за дождя, это с ума сойти. Завтра, какая бы погода не была, поеду или в зал, или, если дождя не будет, гулять в Москву.

OlgaGera
OlgaGera, Лёлька, я твоих собак понимаю. Целый день сегодня дома из-за дождя, это с ума сойти.

Не, у нас к вечеру начал накрапывать и.. потом уже ливень и до сих пор

Anchic
В итоге от сладкого зубы страдают

Если зубы чистить, то от сладкого они страдать не будут. Да и фрукты при отсутствии нормальной гигиены не полезны зубам. Всё хорошо в меру: и конфеты, и фрукты.

tatabata
Всё хорошо в меру: и конфеты, и фрукты.

Золотые слова Как выход в Оперу?

Anchic
tatabata, Татьяна, опера в субботу. Сегодня пока ещё четверг.

Туся Тася
Если зубы чистить, то от сладкого они страдать не будут. Да и фрукты при отсутствии нормальной гигиены не полезны зубам.

Вот! Пришла Аня и сказала, что фрукты вредные и можно есть конфеты.

Силявка
Доброе утро.

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Доброе снежное утро!

Anchic
Доброе утро.

Подмосквичка
Не совсем доброе утро.
Нас опять снегом присыпало.
Когда уже погода устаканится как надо.