Ssylka

Чайная беседка (страница 404)

Зоя Гришина
Ой, девочки, как я вас понимаю (я про аллергии, особенно детей). У меня младший страдал этим, задыхался – врачи вообще ставили астму (а этот диагноз не снимается вообще). Приезжаем в деревню, ребёнок бегает, на велике катается, активный. Только ложится спать, и начинается: хрипы, слезы, сопли, дышать не может. Ночь-полночь собираемся и уезжаем. Спас нам гомеопат. После обследований выписал кучу всяких «горошков», капель. Расписала всё это по часам, сколько и какие когда принимать. Следила строго, через два месяца стал виден результат. Приступы всё реже и реже стали. А потом парень вырос, приступы случались, но редко. И я очень переживала, когда он поехал работать и жить в Китай, да ещё и во влажный климат юга Китая. Так вот за 4 года в Китае не случилось ни одного приступа (а дома, в отпуске бывало – стоило лечь на диван, а там кошь любила спать). Сейчас он в России, у него дома собакен (Кавалер), но... тьфу, тьфу, тьфу.
Найти хорошего гомеопата – может и вашим детям будет облегчение?

Volgas
Привет всем с морюшка и от морюшка.

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Туся Тася, Наташа,

Статья 14 Конституции РФ 
  • Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
  • Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

На Украине возможно, что было по-другому.
А в европах ещё и налог на церковь не хилый такой платят. Есть нюансы про налог, но это не тема для беседы.

NatalyaB
Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Ага. А Рождество всеобщий нерабочий, праздничный. Была удивлена, когда его установили. Но тогда еще новогодних «каникул» не было, возражать было не рационально.

Силявка
А сегодня рабочий день?
а почему нет? Сегодня понедельник ни какого праздника нет

Anchic
Силявка, Елена, потому что на Украине после Пасхи был нерабочий день. И ещё после Троицы. Я знаю, что в ДНР понедельник после Троицы будет нерабочий. Оставили, как было до присоединения.

gawala
Ага. А Рождество всеобщий нерабочий, праздничный. Была удивлена, когда его установили. Но тогда еще новогодних «каникул» не было, возражать было не рационально.
Насколько я помню, то Патриарх обращался к Президенту с просьбой сделать 7 января нерабочим днём.

Зоя Гришина
Чайная беседка

Чайная беседка

А у меня вот, созрел. Давайте попьем чайку с домашними цитрусом (выращен на подоконнике).
И ещё один на подходе – тот, которого всё называют Ташкентским. Чайная беседка

gawala
Вкусный?

Зоя Гришина
gawala, Галина, очень. Это уже не первое плодоношение. На первых 2-х фото лаймкват Таварес. Внешне, как мини-лимончики, кислый, шкурка сладковатая, внук маленький кушает без сахара по настроению, без настроения макает в сахарный песок.

gawala
Домашний лимон никогда не пробовала. Нет знакомых, кто выращивает их, не дома, не здесь.

Зоя Гришина
gawala, Галина, это очень захватывает (выращивание цитрусов), для терпеливых. Но зато, как интересно. А сколько сортов, и каких необычных. Есть, например лимон с розовой мякотью. Ну согласитесь – очень необычно, и вкусно.

Туся Тася
А у меня вот, созрел

Класс! А мой «лайм» сбросил почти все листья и показал болезнь жирных пятен. Это мне Мейер подсунули?

Вчера купила в Да два лимона.

Чайная беседка

Тот, что желтый, пахнет обалденно при легком процарапывании, а зеленый практически не пахнет, странный.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, мой навязал плодиков уйму просто. Пока не бросает.
На вопрос, что у тебя: лайм или Мейер не отвечу за глаза. Все может быть, особенно от Поиска (у них пересорт случается не редко). Кстати у меня Лайм, Мейер и Эврика Пинк (с розовой мякотью) тоже от Поиска. Так Мейер и Лайм разные и завязи тоже разные. У Мейера пока болезнь жирных пятен не проявлялась.

Туся Тася, Наташа, а на ящиках/коробках сорта не были обозначены?

Туся Тася
Листья у моего «лайма» пахнут лимончиком, а бутончики (не цветы) пахли именно лаймом. Потому я успокоилась. И тут вдруг БЖП! Явная. Или лаймы она тоже поражает?
А у Мейера листья как пахнут?

навязал плодиков уйму просто. Пока не бросает.

Неча! Пусть держит.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, у Мейера листья пахнут травой.

Туся Тася
Значит у меня таки лайм. Но болеет, как Мейер. Обрабатывать бесполезно?

Зоя Гришина
Неча! Пусть держит.
Не справится.
Сейчас растит плод еще Лимон/Бергамот Мелароза Фогилевский. И Каламондин тоже (но здесь я в сортности сомневаюсь).

Туся Тася, Наташа, бесполезно. Только отрегулировать полив (чтобы не было излишков влаги, и это самое сложное).

albina1966
На Украине возможно, что было по-другому.
А в
РассказУЮ – в ДНР у госслужащих сегодня выходной. Сын работает в российской госслужбе – рабочий день у него.

Туся Тася
Только отрегулировать полив (чтобы не было излишков влаги, и это самое сложное

Да вот нету там излишков. Я полила горшок, перевалила, взвесила и теперь поливаю до того веса, который был после перевалки. Грунт добавляла сухой.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа,? Я поливаю по тактильным ощущениям (трогаю пальцами листья, ), но словами это обьяснить не могу, тургор у листьев другой, если они хотят «пить».

Anchic
albina1966, Альбина, в регионах могут быть местные поправки. Т. е. федеральные праздники везде обязательны, а на местах могут ещё добавить.

albina1966
albina1966, Альбина, в регионах могут быть местные поправки. Т. е. федеральные праздники везде обязательны, а на местах могут ещё добавить.
Ага, у нас пока свои порядки.

Туся Тася
тургор у листьев другой, если они хотят «пить».

Ага, когда у меня будет десять лаймов, то я тоже буду уметь определять по листочкам. А пока так. В Херсоне он у меня был беспроблемный, поливала, как подсохнет. Этот тоже подсыхает, но вот вылезло.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, ну в Херсоне же климат более лояльный к цитрусам, он же южнее находится. А у нас Зона рискованного земледелия (это не шутка, именно все так), солнца у нас зимой почти не бывает.

Силявка
Чайная беседка

Угощайтесь, ещё горяченькие.

А так у нас цветёт вишня.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Девочкиии, я сегодня первый раз за последние четыре года почувствовала как пахнет вишнёвый цвет. С начала даже не поняла чем пахнет.

gawala
Девочкиии, я сегодня первый раз за последние четыре года почувствовала как пахнет вишнёвый цвет

Ура!

Зоя Гришина
Силявка, Елена, я в субботу была на даче. У нас еще вишня не завела (и хорошо, рановато ей еще), только на одной веточке (она прямо к стене бани прислоняется, ей, видимо потеплее, чем остальным веткам) бутоны набухшие. Так будет жаль, если холодами все побьет. В прошлом году у нас молоденькая яблонька начала цвести, все заморозками возвратными побило, даже листочки. Сейчас пока «зеленый конус», может пронесет.

Туся Тася
А у нас Зона рискованного земледелия (это не шутка, именно все так), солнца у нас зимой почти не бывает.

У меня окно было западное чуть на север, а здесь почти южное, с февраля солнышко шпарит будь здоров. Так что климат пока не виноват, разве что солнышка оказалось многовато. Ну или саженец был уже зараженный и при каком-то стрессе заболел.

почувствовала как пахнет вишнёвый цвет.

Ну наконец-то! Поздравляю! Нюхай теперь всё подряд.

Силявка
. В прошлом году
и у нас яблони все морозом побило. Должен был быть яблочный год, цвело всё белой пеной, веток не видно было, а остались без яблок.

Anchic
Девочкиии, я сегодня первый раз за последние четыре года почувствовала как пахнет вишнёвый цвет

Поздравляю! Может постепенно все запахи вернутся.

Силявка
Ну наконец-то! Поздравляю! Нюхай теперь всё подряд.

Туся Тася, Наташа, не всё нюхается, а вот этот запах прям аж в нос шибанул. Шла просто по улице и решила сфоткать деревце и цветочки.

Эля_луг
Anchic, Анна, в ЛНР, тоже Пасха- республиканский праздник. Сегодня отдыхали школы и муниципальные организации, а федеральные работали)))

Силявка
Anchic, Анна, надеюсь.

Елена17
Надо маску покупать, если так тяжело.

Anchic, Анна, не хочет... Помладше был я ему покупала специальные затычки в нос (аллерголог советовала) – тоже не стал носить ни в какую... Очки тёмные носит постоянно на улице.

я сегодня первый раз за последние четыре года почувствовала как пахнет вишнёвый цвет

Отлично! Дай бог, чтобы вернулся нюх полностью

Anchic
Елена17, Елена, очки должны быть как для плавания, чтобы изолировать слизистую глаз от контакта с пыльцой. Но я тебя понимаю. С другой стороны – взрослый человек, уже сам решает, как ему мучиться. У меня муж тоже ни антигистаминные не пьёт, ни капли всякие не использует. Только когда совсем худо становится и то, старается по минимуму.

Туся Тася
Наташа, не всё нюхается

Начало положено, теперь может процесс пойдёт.

Силявка
А что все наелись и кексы пробовать не стали? Ну как хóчите, мне больше достанется

Anchic
Силявка, Елена, мы просто очень обрадовались за тебя. За кексики отдельное спасибо!

Volgas
А что все наелись и кексы пробовать не стали? Ну как хóчите, мне больше достанется
мне, мне. Парочку захомячила я. Нам как раз завтра с собой, в Дендрарий пойдем, там и перекусим с чайком. Спасибо!

Светяшка
И мы работали, потому что Управление Федеральной службы работало.
Они и 11 мая работают.
День Республики.

Силявка
Начало положено, теперь может процесс пойдёт.

Туся Тася, Наташа, я не жила с полным отсутствием нюха. Что то не чувствовала совсем, что то слабо под самым носом, что то в извращённой форме. Три весны подряд я не чувствовала ни черёмуху, ни сирень, посмотрим в этом году. Очень хочется чувствовать запах липы, я его просто обожаю.

За кексики отдельное спасибо!

мне, мне

напросилась

Танюша
Чей то не хотим, я сразу утащила. Спасибо.

Они и 11 мая работают.
Странно, 11 официально не рабочий день.

Туся Тася
что все наелись и кексы пробовать не стали? Ну как хóчите, мне больше достанется

Так с такой твоей хорошей новостью про кексы и забыли.

Светяшка
11 официально не рабочий день.

В Москве нет Дня Республики ДНР.
А Республика, да, отдыхает.
**
Доброе утро!

Volgas
Доброе утро!
Ого, сколько ранних пташек. И я уже выспалась, вчера уснула в девять вечера а сегодня в 6 часов проснулась и хоть глаз коли, лежу слушаю павлинов да разных птичек.
Вот вам бананы.

Чайная беседка

А вот морюшко.

Чайная беседка

Танюша
Всем доброго утра и прекрасного настроения!

Иришк@
Всем доброе утро!
Anchic, Анна, в ЛНР, тоже Пасха- республиканский праздник. Сегодня отдыхали школы и муниципальные организации, а федеральные работали)))
А у нас в крае официальный выходной Радоница, вторник. Для посещения кладбища. Это еще Ткачев сделал, но он делал понедельник, чтоб люди могли за 3 выходных съездить, у кого далеко могилы. Нынешний губернатор сделал по правилам, вторник. Но у мужа на заводе оставили понедельник, а мы во вторник. Нестыковка, поэтому так и попадает посещение на воскресенье.

это очень захватывает (выращивание цитрусов), для терпеливых. Но зато, как интересно
Здорово. Девочки, А они у вас на подоконнике растут, небольшие?
 Для большого места нет, а вот малыша бы растила с удовольствием. А где покупали растюшки?

Зоя Гришина
Здорово. Девочки, А они у вас на подоконнике растут, небольшие?
 Для большого места нет, а вот малыша бы растила с удовольствием. А где покупали растюшки?

здравствуйте. Цитрусы – это деревья. Малыши растут. Конечно на подоконнике не вырастет 3-х метровое дерево (на это потребуется много времени, сил и условий. Нет места – понятие относительное). Да, у меня растут на подоконниках. Ирина, покупать можно только у проверенных продавцов, и это не дёшево. Посмотрите в Сочи Цитруспарадайз (забейте в поисковике «Цитрус Парадайз» и выбирайте, свяжитесь с продавцом (Александр). Растение приедет к Вам с открытой корневой и его надо посадить в грунт и горшочек. А что и как делать – надо сначала изучить этот вопрос (я бы посоветовала форум Хоумцитрус. И изучайте. Читать придётся много. С наскока здесь не получится, это не фиалки – не в обиду фиалководов). Удачи.

Силявка
Чайная беседка

Доброе утро. Наливаем чай кофе и угощаемся 6 штук слева булочки, 6 штук справа кексики. И ещё три хлебушка.

Чайная беседка

Олёкма
Наливаем чай кофе

Это мне! Как раз кофе налила села.

Силявка
Это мне! Как раз кофе налила села.

Irinap
Силявка, Елена, и мне завитушки.
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Туся Тася
Наливаем чай кофе и угощаемся

Спасибо, как раз пью чай. Мне булочку, пожалуйста и хлебушек.
Всем доброго утра и хорошего дня!
это не фиалки – не в обиду фиалководов

Если бы ты знала, сколько лет я пыталась растить фиалки! А они ни в какую! Потом вдруг пошло дело. Было около пятидесяти сортов. В одно ооочень жаркое лето они все погибли. Так что тоже нужны знания и создание условий. Правда бывают люди, у которых и сухая палка зацветёт, но таких мало.

albina1966
Силявка, Елена, какие хорошенькие малышата!
Всем приветик! Доброе солнечное утро. Я уже с семи пчелка Майя. Мою летнюю веранду, а то днем будет струйка воды. Хотя на Пасху не отключали, но и делать ничего нельзя было.
Всем хорошего дня!

Anchic
Доброе утро.

Силявка, Елена, спасибо за угощение!

В Москве нет Дня Республики ДНР.

Тем не менее, 11 мая в этом году – это воскресенье и по всей стране при пятидневной рабочей неделе выходной день. На майские у нас 2 раза по 4 выходных в этом году: с 1 по 4 и с 8 по 11. Если день Республики выпал на выходной, у вас могут ещё сделать перенос на 12 мая. Но это я уже не знаю, надо смотреть ваши местные производственные календари.

Танюша
Силявка, Елена, спасибо, утащила всё по одному, чтобы другим хватило.

tatabata
Доброе утро
Лена, спасибо, очень аппетитные

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, это ты права. Везде нужен подход и знания. Силявка, Елена, какая аппетитная выпечка, особенно булочки, так бы и слопала. Но... кофе попила уже (хорошо, что до булок). Надо мне воздержаться от мучного, пусть девочкам побольше достанется.

Подмосквичка
Доброе утро девочки
Дождик чуток помыл всё.
Такая зелень на деревьях и кустах нежная.
Пыль и пыльцу хоть немного прибило.
У меня все подоконники в зелёном налёте.
А на полу зелёные волны из пыльцы..
Дома терпимо, на улицу выхожу, и всё, сопели ручьем.
Девы, спрей для носа противоаллергический какой купить?

@tatabata, Татьяна, скончики остывают.

Чайная беседка

Неохота было ни с чем возиться.
По быстрому замесила, 20 минут и готово.
Да и стоять долго больно.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте