Ssylka

Чайная беседка (страница 403)

Bengal
Справа Театр Сатиры
Татьяна, простите, пожалуйста, не приглашена в эму тему, но всегда с удовольствием читаю, хочу уточнить, это не Театр Сатиры, он находится на Маяковке. Это Театр эстрады.

NatalyaB
отключают отопление официально.
А у нас топят и топят. Добросовестно. С кондиционером живу 3й день.

Bengal
Путешествие по Москве великолепное, спасибо!

tatabata
Иришк@, Ирина, я тебя обманула, сейчас вспомнила, а то давно читала, на балконе дома Пашкова Воланд встретился с Азазелло, а грозу он и его свита ждали на Воробьевых горах. Вроде так.

Bengal, Галина,
Татьяна, простите, пожалуйста, не приглашена в эму тему, но всегда с удовольствием читаю, хочу уточнить, это не Театр Сатиры, он находится на Маяковке. Это Театр эстрады.

Галина, конечно, спасибо большое
Там же даже прочитать можно на фото Сейчас исправлю. Спасибо.
А вообще, я очень давно так не гуляла и обнаружила много нового.
Следующий раз собираемся в парк Зарядье.
Хотели в 'Ударник ' зайти, кино посмотреть, а он на реконструкции. Оказывется, кинотеатр был открыт в 1931 году. А я и не знала.

Иришк@
tatabata, Татьяна, да не страшно, мне важнее сам дом, что связан с таким произведением.
не приглашена в эму тему,

Приглашаем, приходите, будем беседовать за чашечкой чая или кофе ☕. Всегда рады.

tatabata
Приглашаем, приходите, будем беседовать за чашечкой чая или кофе ☕. Всегда рады.

Вот тоже хотела написать Галине, что бы не стеснялась

Иришк@
Вот тоже хотела написать Галине, что бы не стеснялась

Просто помню себя, читала сначала, интересно. Зашла поздороваться, не выгнали, но и не пригласили. Долго читала, потом зашла второй раз и так и осталась. Уютно и тепло в душевной атмосфере.

Bengal

Благодарю!

francevna
Кстати, сейчас прочитала, что с 21 апреля в Московской области отключают отопление официально. А у нас либо уже отключили, либо кто-то из соседей стояк перекрыл – стояк холодный в комнате.
Чайная беседка

А это прогноз погоды в Хотьково.
У сына частный дом, но очень тяжело включается отопление. Так у них сейчас отопление и сплиты одновременно работали.

Танюша
francevna, Алла, на разных сайтах разную погоду показывают. Поэтому поживем увидим.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.

Зоя Гришина
Доброго утра.
Танюша, нам тоже грозят похолоданием в дни, которые указала Францевна. Не минус, конечно, но +2 тоже холодновато.

Anchic
Доброе утро.
francevna, Алла, я на Гисметео смотрю. Они обещают ещё прям таких же летних 3 дня, с четверга похолодание. Но по ночам рисуют пока плюсовые. Хотя и близко к 0, около +2 обещают. А про отключение отопления: просто поискала и нашла, что Воробьёв подписал приказ о закрытии отопительного сезона с 21 апреля.

Туся Тася
не приглашена в эму тему, но всегда с удовольствием читаю,

А к нам сюда так приходят, без приглашения. Добрым людям всегда рады. Так что можно заходить без стеснения и присоединяться к поболтушкам.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Подмосквичка
Всех с добрым утром.
У нас +25 сегодня.
Никак не определюсь что надевать на улицу.
Надо сегодня гардероб перетрясти.

Туся Тася

То, что летом надеваешь.

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Подмосквичка
Я ещё не доставала.
Сразу из зимы в лето перескочили.
Ну в общем, как всегда.

Туся Тася

Ты сама просила

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Подмосквичка
Так я ж Близнецы по гороскопу, вечно всё не так.

Танюша
Всем доброго утра!
На улице шикарная погода.

Подмосквичка
А я пока дома сижу.
Ортопед велел на несколько дней ограниченичить движение.
Гонартроз коленного, коксартроз тазобедренного суставов. И всё на одной левой ноге. Боли дикие, только что не вою. Но скоро видимо начну.

не приглашена в эму тему,
Хорошим людям мы всегда рады.

albina1966
Подмосквичка, Леночка, пусть ножка побыстрее заживет.
Всем приветик!

Олёкма
Добрый день. Погода примерзкая.
 Нас решили если не снегом, то дождем смыть совсем. Ещё снег, даже в поселке, не сошел до конца, а с утра дождем заливает просто. Не просыхает просто. И такая дребедень на 10 дней, днём снег с дождем, ночью снег

tatabata
Доброе утро
Вчера народ в основном по-летнему одетым гулял. Про футболки-понятно, но массово наблюдались летние платья и шорты. Мне в джинсах и футболке на солнышке жарко было. Вот сейчас пойду в зал, думаю, может платье летнее надеть
Подмосквичка, Елена, я сегодня на машине, может чего надо? Я с часу до полтретьего относительно свободна. Подумай.

francevna
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Нам тоже обещают похолодание, дожди, по Востоку области пыльные бури.

Anchic
Вишни активно цветут. На месяц раньше.

Чайная беседка

Bengal
Доброго утра, удачного дня!
И еще раз спасибо за приглашение в вашу замечательную компанию!

Силявка
Доброе утро.
Отопление отключили дня четыре назад. На улице тёплышко, листочки на деревьях распускаются. Я пока помыла подъезд, чуть не растаяла

Елена17
Всем привет.

Отопление отключили дня четыре назад.

У нас топят... В подъезд заходишь с улицы – ещё жарче там. Стена в подъезде, за которой батареи – горячая... В квартире батареи горяченные.
В квартире – +30. И это при том, что все окна открыты (сквозняк прямо гуляет)

NatalyaB
Елена17, Елена, аналогично. Такое ощущение, что изо всех сил дожигают топливо, которое за теплую зиму не израсходовали.
===
Доброе утро, с новой неделей! Хорошего настроения! И здоровья!

Подмосквичка
пусть ножка побыстрее заживет.
Спасибо большое.
Но это уже необратимый процесс, дальше будет только хуже.
Подумай.
Спасибо Татьян, ничего не надо.
У нас топят...
У нас в домах регуляторы стоят на батареях.
Удобно.
Я их закручиваю когда надо.
Поэтому не в курсе топят или нет.

NatalyaB
Но это уже необратимый процесс, дальше будет только хуже
А вот и нет. Хуже может быть только с ограничением движения, ну, там, ногу поднять, ногу в сторону и т. п., – это понятно. А воспаление вполне лечится. Да и ограничения станут немного меньше, если после окончания воспаления потихоньку делать правильные упражнения без нагрузки на сустав. Это я про костартроз. Сама такая. Так что, не вешать нос! Искать врача.

Я их закручиваю когда надо.
Поэтому не в курсе топят или нет.
Регуляторы есть, закручены 4й год, как писала выше. Такая температура от горяченных стояков. На кухне вообще нет радиаторов, только стояки.

Иришк@
Всем привет. У на, пасмурно, но дождика нет. Тихо, тепло и птицы заливаются.

OlgaGera
Привет, Беседка
Солнечно, ветренно

Светяшка
У нас +25 сегодня.

У нас +24, но с ветром не лето.
Утром подмёрзла в футболке с коротким рукавом и кофте.
На ветру свежо очень.

NatalyaB
Листочки почти на всех деревьях и кустиках распустились. Вишни цветут, сирень выбросила кисти, уже заметные, с такой скоростью дня 3-4, и зацветет. Чё деется, чё деется!

Светяшка
У нас яблоня под окном распустилась.

Подмосквичка
У нас +24, но с ветром не лето.
Вот и мне тоже самое сын говорит, что ветер холодный.
Ещё и сильный.
Не могу окна на балконе помыть, боюсь робота моего сдует.  

Чё деется, чё деется!
Да чёрти что деется с природой.
Зима не зима, весна не весна... и т. д.

albina1966
нас +24, но с ветром не лето
И у нас сегодня не лето, весна. В Москве теплее, нонсенс.
Но это уже необратимый процесс, дальше будет только хуже
Ленчик, чудеса бывают. Главное, не унывать. Дай, Бог, тебе здоровья🙏🙏🙏
Доброго утра, удачного дня!
И еще раз спасибо за приглашение в вашу замечательную компанию!
Bengal, Галина, всегда рады новым людям, заходите почаще.

Подмосквичка
albina1966, Альбинчик,

Силявка
Поехала разбираться с квитанциями, сварилась в футболке и лосинах (в этом месте смайлик с веером)

Елена17
У нас в домах регуляторы стоят на батареях.
Удобно.
Удобно конечно. Но у нас дом старый. Изначально ничего такого не стояло. А мы пока до смены батарей на батареи с регуляторами не дошли...

tatabata
Тепло-тепло на улице, лето. Ветерок приятно охлаждает. Все цветет

Поехала разбираться с квитанциями, сварилась в футболке и лосинах (в этом месте смайлик с веером)
Я уже в джинсовую юбку перелезла, так приятно

Силявка
tatabata, Татьяна, нет у меня джинсовых юбок, и не джинсовых тоже нет
Надо было велосипедки надевать спарилась окончательно.

Туся Тася
Про футболки-понятно, но массово наблюдались летние платья и шорты.

Третий день сарафаны, миниюбки, топики, майки, шорты и розовая кожа.

У нас топят..

Ага. Сегодня поехали и купили два вентилятора. Большой и маленький. Сил больше нет.
Поехала разбираться с квитанциями,

А сегодня рабочий день?
мы пока до смены батарей на батареи с регуляторами не дошли...

Надо только краны с регуляторами поставить, а батареи можно не трогать.

Anchic
И ещё пару дней таких. А в четверг +19 днём, в пятницу ещё холоднее, +14.

Сегодня в группе аллергиков выложили цифры, показывающие количество пыльцевых зёрен на 1 кубометр воздуха. Эти замеры делают в районе МГУ. За вчера насчитали 14400 зёрен. Это очень-очень много. Машины стоят все покрытые пыльцой. Пацаны мои еле держатся. Но, ТТТ, сын в этом году переносит пыление гораздо легче. В 2023 тоже 20 апреля было до фига пыльцы, чуть меньше 12000 зерён. Мы тогда тоже не успели уехать. И у него начался кашель, я покупала пульмикорт, делали ему ингаляции. В этом году, ТТТ, пока только сопли очень сильные и заложенность носа. Ну и глаза зудом реагируют.

Елена17

Не уверена... У нас такие батареи – скорее всего менять надо.

Олёкма
А сегодня рабочий день?

Ну да, понедельник же.

Елена17
Машины стоят все покрытые пыльцой

В ночь с пятницы на субботу машина стояла у дома (не в гараже) – утром вся жёлтая была.

сын в этом году переносит пыление гораздо легче.

А мой – очень тяжело переносит. Заложенность носа сильная, сопли, глаза красные, зудят. Сегодня ещё и кашель появился утром... На работу пошёл еле живой.
Батарея лекарств стоит. Аквалор, авамис, капли в глаза, таблетки... Теперь ещё от кашля прибавится

Туся Тася
У нас такие батареи – скорее всего менять надо

Если батареи плохие, то их менять нужно не зависимо от желания установить регуляторы. Тебе виднее на месте.

Ну да, понедельник же.

А Пасха не государственный праздник?

Елена17
А Пасха не государственный праздник?

В России Пасха не является государственным праздником. Она не входит в закрытый перечень праздничных нерабочих дат, указанный в статье 112 Трудового кодекса РФ.
Могу предположить, что Пасха не отнесена к праздничным дням потому, что и так приходится на воскресный день, то есть нерабочий, день, и поэтому особо выделять этот праздник не стали.

NatalyaB
Тусь, смотря как батареи к стояку подключены. В старом фонде бывает, что нельзя. У нас до кап. ремонта было нельзя. Знаю, потому что какой-то умник делал ремонт и врубил, и у половины стояка отопления не было. Пока его не выявили и не переделали. В кап. ремонт стояки из стен вывели наружу и приварили по-другому, всем регуляторы поставили.
Регуляторы достаточно быстро сломались, я заменила на кран-бабочку.

Туся Тася
В России Пасха не является государственным праздником

Понятно, надо запомнить.

смотря как батареи к стояку подключены.

Ну да, обязательно должна быть перемычка, если ставишь краны.

Эля_луг
Туся Тася, Наташа, нет это в Украине Пасха – гос праздник с выходным понедельником.

Туся Тася
нет это в Украине Пасха – гос праздник с выходным понедельником.

Ну это я помню.

gawala
А сегодня рабочий день?

Чай, не в европах. Это здесь 2 дня Пасху отмечают..
Да ещё вот Папа Римский помер.. сегодня..

Anchic
На работу пошёл еле живой.

Надо маску покупать, если так тяжело. Хотя бы на такие пики её надевать, когда на улицу выходишь. Но маска нужна FFP3. И очки ещё можно, чтобы глаза изолировать.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте