А я пеку, а в церковь не хожу, не освящаю

Liilia

Сегодня надо. Завтра уже Пасха
Никогда не видела спиртное. Только куличи и яйца, и пасхи, конечно
вплоть до соли
Кстати, не видела сегодня на столах для освящения сало, колбасу, вино-водку.Так такого и нет и не было никогда..
Так же, Ка и на колени вставать перед похоронной процессией. Наверное и не везде, я этот первый раз узнала от одной дамы из Луцка и очень давно.
Это по традиции и канонам (говорю про свою родину).Каноны, ну как бы они одни для православных. А традиции, да традиции могут быть разными..
Как батюшка скажет, так и традиция появится в том или ином месте..
Так для верующих батюшкины речи и являются канонами. Возможно, что я неправильно подобрала термин.У батюшек проповеди. А каноны...
Да какая разница, когда и что освящать. Главное, в душе оставаться православным и не нарушать основные заповеди – не убей, не укради... А праздник Пасхи – это объединение всех православных. Ну, я так думаю.Альбина, так в воскресенье у нас их никто не освящает. В воскресенье церковь хоть и открыта, но никаких служб и проповедей нет. Поэтому и удивление сильное. Если у вас по воскресеньям освящают, ну значит освящают. Чего так тут спорить.. вопросов нет.
Чего так тут спорить.. вопросов нет.Я и не спорю, как говорится – в чужой монастырь...
А праздник Пасхи – это объединение всех православных
Мои куличи:Аня, куличи зачетные.![]()
У нас тут тоже святят в субботу. Сегодня с 11 или 12 и до 17 часов. И после всенощной, завтра уже всё, не святят. А в Таганроге тоже либо сразу после службы, либо завтра с утра надо идти в церковь. Тоже удивилась, когда узнала.
Христиан.Говорю ж – я в тонкостях нибельмеса. Особо никогда не вникала.
Говорю ж – я в тонкостях нибельмеса. Особо никогда не вникала.

и. Мне в лицо досталась вся струя воды с кропилаМы зашли в Храм, вернее на территорию, подошли купить кулич и нам тоже досталось водички святой.

В воскресенье церковь хоть и открыта, но никаких служб и проповедей нет. Поэтому и удивление сильное. Если у вас по воскресеньям освящают, ну значит освящают. Чего так тут спорить.. вопросов нет.А тут кто-то спорил? Я делилась увиденными различиями там и тут. И больше ничего. Кто хотел спорить, тот спорил.
albina1966, Альбина, мы в Сочи.Новый Афон?
Вытаскивала и тебя Тусечка, вспоминала и как я съумничала.
Новый Афон?
А в этом году сидите дома. Проскочили?
Но ещё очень много деревьев даже в городе только собираются, леса так и вообще ещё только-только просыпаются.
Альбина, Новый Афон в Абхазии. А мы в Сочи.Я была последний раз в Сочи еще при СССР, и мы всегда ездили на экскурсию в Новый Афон.
Это принять и учиться жить.
Силявка, Елена, у тебя там весна в разгаре. Цветы, мангальчик.В Абхазии..
В Сухуми.
внимание на берёзу повислую
А если почти постоянно, то я представляю эту жизньУ моей бывшей подруги из Германии сын даже вкуса рыбы не знает, да еще и много чего... Легче перечислить, что ему можно.
сын даже вкуса рыбы не знает, да еще и много чего...
А если почти постоянно, то я представляю эту жизнь.
ольха в некоторые года очень много пыльцы даёт
В Абхазии..Так Сухуми – это Абхазия.
береза веточки вверх держит
Она раньше березы цветет?
Так Сухуми – это Абхазия.Угу...
у повислых – прям какой-то мега-бум на серёжки.

Тут тоже такие есть, я читала, что называют её кучерявой. У неё в этом году серёжек не так много. А у повислых – прям какой-то мега-бум на серёжки.А у меня вот такой дуремар растет перед домом, тоже уже сережки на ней, но славтебе аллергии на нее у нас нет.
Да, в конце марта – начале апреля. А берёза обычно в конце апреля-начале мая. В этом году всё на пару недель сдвинулось, раньше началось.

Оказывается, уже одуванчик зацвёл.
скоро появятся на солнечных местах.
Но ещё очень много деревьев даже в городе только собираютсяНе знаю, кто еще не собрался, но мы с Глашкой сегодня выгуливались, так потом минут 20 от ее лапок чешуйки почек отдирала, поналипли даже на хвост. Обычно сильно позже бывает, даже не в первых числах мая. Тополь и еще что-то. Американский клен все лохматки выпустил, мать-и-мачеха цветет коврами, шмели суетятся. А сегодня ежегодный гость залетел в комнату: шершень. Как просачивается?! Москитная сетка, мухи -нет, осы-нет, даже комаров нет. А он каждую весну... Ну, не тот же самый, ибо я его каждый раз безжалостно того. Тоже обычно после майских. Лето. Совсем тепло. И топят!!
Не знаю, кто еще не собрался
И топят!!
И топят!!
вам надо всё-таки поставить краны на батареи, чтобы их отключать можно было
Похолодание обещают с четверга. По ночам близко к 0 должно быть.
А у меня вот такой дуремар растет перед домомОго.. мы все их поспилили. Фундамент корнями разрушают. Пусть в поле растут
Еще видела одуванчиковые полянки. Оказывается, уже одуванчик зацвёл.Еще даже не вылезли. Скорее всего ты видела полянки желтеньких первоцветов. У нас весь газон желтый. Завтра сфотаю, если останутся. На них пасутся шмелики, пчелки, осмии
А после первого мая похолодало сильно.А 8-го мая накрыло.

Скорее всего ты видела полянки желтеньких первоцветов.
А 8-го мая накрыло.
Я выше фотку прицепила. Кто это?Ну да, вы южнее)) могут и выползти уже
Ага.
Похолодание обещают с четверга. По ночам близко к 0 должно быть.Гисметео по ночам ниже +6 не обещает. Но все равно, больше недели в домах сауна при открытых окнах. Садисты.
Чаеварка Breville BTM800
Чайная беседка (2019 г.)
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Фильтр пакетик для иван-чая
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Необычная подача чая
Чайная беседка (2022)