Ssylka

Чайная беседка (страница 400)

OlgaGera
червяков не терплю
Гы.. весь берег ржал как я червя пинцетом насаживала на крючок и рыбу снимать с крючка бегала просила. Не могу рыбу в руки...

Туся Тася
в лесу двух ужиков встретили

Хорошо, что не лесную гадюку. Я змей даже по телику не могу видеть, отворачиваюсь. Странная реакция, понимаю, но не могу.

Зоя Гришина
Гы.. весь берег ржал как я червя пинцетом насаживала на крючок и рыбу снимать с крючка бегала просила. Не могу рыбу в руки...

Мне червя на крючок муж насаживал. А опарыша даже видеть не могу – рвотный рефлекс.

OlgaGera
Может рыбацкая жилка виновата
Я с братом с детства на рыбалку, а вот с червями и мотылём/опарышем у меня не дружба. Потом уже, меня научили в песке вываливать червя и его не чувствуешь. С собой всегда была банка сухого песка

муж насаживал
я одна хожу. Муж червей копает Если с сыном или внуком, то проблем нет

Туся Тася
мотылём/опарышем

Опарыша в руки не возьму. Его, как и змею, не могу видеть.

Зоя Гришина
Я с братом с детства на рыбалку, а вот с червями и мотылём/опарышем у меня не дружба. Потом уже, меня научили в песке вываливать червя и его не чувствуешь. С собой всегда была банка сухого песка

А у меня ведёрко с водой. Но червяки всё равно воняют вернее руки после них (хоть как мой).

OlgaGera
Опарыша в руки не возьму.
я купила 100 штук напалечников. У всех перчаток поотрезала пальцы. Приспособилась. Больно процесс хорош с ним. Только купить не забыть в магазине

Туся Тася
Но червяки всё равно воняют вернее руки после них (хоть как мой).

Да? Не знала. Но если ловится рыбка, то руки воняют рыбкой.

Приспособилась. Больно процесс хорош с ним

Если попаду еще на рыбалку, то у меня муж есть для нанизывания опарыша.

albina1966
Еще лягушки.
Не боюсь, но в руки не возьму.
на прогулке в лесу двух ужиков встретили. Чуть не задохнулась от испуга, жуть как боюсь
Ага, я прям ору даже от ящерок безобидных.

Елена17
Обе соблазнительницы. Одна угощает, вторая уговаривает.

Да ладно... Что от одного пирожка будет? Вкусные получились... Начинка сочная. Два протвиня испекла. Половины нет уже...

Зоя Гришина
Да? Не знала. Но если ловится рыбка, то руки воняют рыбкой.
Наташ, для рыбалки же не дождевые черви, навозные, а они очень вонючие, до омерзения.
Сын мой старший, когда был малышом, пока мы попали огород, собирал дождевых червей в игрушечный самосвал, потом вёз их мыть в бочку, а потом отвозил кормить кур. Вот такие игры у мальчишек. Младший мой совсем другим ребёнком рос.

Туся Тася
Не боюсь, но в руки не возьму.

Не возьму, не прикоснусь, не убегаю, но если она попытается прыгнуть мне на ногу, то в панике отскочу.

для рыбалки же не дождевые черви, навозные, а они очень вонючие, до омерзения.

Да ну, дождевые, плавневые. А навозные у нас не пользовались спросом и успехом. Поэтому я их даже не видела никогда.

Елена17
Сегодня на прогулке в лесу двух ужиков встретили. Чуть не задохнулась от испуга, жуть как боюсь

Я тоже до жути боюсь ужей, змей... Тем более очкарик – я ещё и не различу – ужик это или змеюка.

Мышей, крыс – тоже боюсь. Червей – не люблю. Но не боюсь так. Лягушек, жаб – не люблю, в руки тоже не возьму... Бррр

С опарышами – тоже случай был. Давно правда. Муж для рыбалки купил, они в баночке были. Жара стояла. А на рыбалку рано утром на следующий день. Он эту баночку положил на полочку в дверце холодильника.
Дело было днём. А вечером перед ужином я полезла в холодильник за чем-то...
Открываю дверь и вижу по дверце внутри что-то ползает....
От неожиданности я заорала так.... И дверь закрыла. Муж был на другом конце участка, примчался, залетает на кухню: что случилось???
Я говорю – там в холодильнике кто-то ползает...
Он открыл и засмеялся. Видимо банка была не плотно закрыта и выползло несколько штук.
Он их собрал, затолкал назад. Закрутил и в пакет ещё положил, завязал. Я потом долго холодильник открывала с опаской.

gawala
Про паучков домашних..
Шел тут один по коридору, я решила его на улицу отправить погулять. Большой такой паучек. Взяла в руку.. а он меня, как тяпнул.. как обожгло.. больно.. теперь я знаю, что пауки кусаются и прилично больно так..

Зоренька 74
Еще лягушки.

А вот мы лягушек обожаем 🥰🥰🥰 и живых, и игрушки (коллекция больше 200 штук) Если удаётся поймать, любуемся и отпускаем К мышам относимся спокойно, красивые. Кого не переношу, так это насекомых, пауков до омерзения ненавижу

OlgaGera
для рыбалки же не дождевые черви
Не не не. На дождевых прекрасно всё получается. Только дождевые.

Таньча
Угощайтесь:

Вот спасибо, добрая душа. А то последние сообщения почитала, и дурно стало. Змеи, червяки, опарыши, лягухи. И всё это на ночь глядя

OlgaGera
А вот мы лягушек обожаем
У нас тут еще жабки есть. Они так прикольно не квакают, а урчат. В руки не возьму, а так оч. красивые и разные

Таньча, Татьяна, ну, эт мы про рыбалку

Зоя Гришина
Я тоже до жути боюсь ужей, змей... Тем более очкарик – я ещё и не различу – ужик это или змеюка.

Мышей, крыс – тоже боюсь. Червей – не люблю. Но не боюсь так. Лягушек, жаб – не люблю, в руки тоже не возьму... Бррр

С опарышами – тоже случай был. Давно правда. Муж для рыбалки купил, они в баночке были. Жара стояла. А на рыбалку рано утром на следующий день. Он эту баночку положил на полочку в дверце холодильника.
Дело было днём. А вечером перед ужином я полезла в холодильник за чем-то...
Открываю дверь и вижу по дверце внутри что-то ползает....
От неожиданности я заорала так.... И дверь закрыла. Муж был на другом конце участка, примчался, залетает на кухню: что случилось???
Я говорю – там в холодильнике кто-то ползает...
Он открыл и засмеялся. Видимо банка была не плотно закрыта и выползло несколько штук.
Он их собрал, затолкал назад. Закрутил и в пакет ещё положил, завязал. Я потом долго холодильник открывала с опаской.
И со мной такое было. Муж тоже имел привычку хранить баночку с червями в дверце холодильника. Я потом холодильник мыла до изнеможения. OlgaGera, Лёлька, лягух игрушечных люблю только. А в Китае есть древесные лягушки – орут очень громко (тропики однако под Гонконгом).

Туся Тася
игрушки (коллекция больше 200 штук)

Кажется это для тебя я фоткала в Анапе фигурки лягушек?

И всё это на ночь глядя

А тебе бы пирожки на ночь.

Таньча
А тебе бы пирожки на ночь

А ты как думала. У меня на работе разгрузочный день почти, а тут такие вкусняхи Елена принесла. Скорее бы спать ложится.

Туся Тася
. Скорее бы спать ложится.

Хорошая у тебя работа

Таньча
Хорошая у тебя работа

Конечно. По правилам с 23 до 6 имею право. Но весна пришла, молодежь шастает на улице, так что не факт, что уснёшь.

Volgas
Добрый вечер!
Уф, в отеле устроились, нагулялись, начало отпуска отметили. А теперь спать.
Ой, забыла-перед отъездом в среду напекла своим куличей.

Чайная беседка

Дочка сегодня прислала фото тюльпанов-где это видано что у нас они распустились в середине апреля-нонсенс.

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

А то последние сообщения почитала, и дурно стало. Змеи, червяки, опарыши, лягухи. И всё это на ночь глядя

А мне к завтраку.
Мышей, червей дождевых не боюсь.

Таньча
А мне к завтраку.

Не ешь. Возьми пирожки

Volgas
Всем доброе утро!
6.30 утра!
Как же хорошо.

Чайная беседка

Подмосквичка
С добрым утром всех

Anchic
С добрым утром.

NatalyaB
Доброго субботнего утра!

Иришк@
Всем приветик!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнышко светит, чайки орут.

Иришк@
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнышко светит, чайки орут.
У нас тоже солнышко светит ярко! А вчера вечер какой волшебный был- тихо, тепло и птички поют, всё цветет. Красота.

Олёкма
Добрый день.Чайная беседка

К празднику Пасхи готова! Сейчас дети покрасят яйца и всё

tatabata
Доброе утро

Irinap
А у меня хлеб печется. В последнее время без замеса подсела и в холодильник, ну как без замеса, я его через полчаса подмешиваю, потом ещё через полчаса, обычно 4 раза, а вчера поленились и после второго подмеса в холодильник убрала.
Замесила только что на куличи, но буду булочками делать с изюминой, Катиной Олёкма, начинкой. Катя, спасибо большое за начинку!

Силявка
Катиной Олёкма, начинкой
что за начинка?

А у Царя выпал зубик.
Доброе утро.

gawala
А у Царя выпал зубик.

Верный признак-скоро в школу.

Олёкма
что за начинка?

Начинка для пирожков, булочек. Любимая начинка моего мужа

Изюм — 100 г; 
мёд — 1 ч. л.; 
пшеничная мука — 1 ч. л.. 
Приготовление:
Изюм перебрать, удалить палочки, промыть. 
Залить изюм водой, чтобы она слегка доходила до верха. Довести до кипения и проварить 30 секунд. Воду слить. 
В сотейник (лучше использовать с антипригарным покрытием) выложить мёд, добавить изюм и муку, перемешать. 
Довести, помешивая, до кипения и проварить около 1 минуты. Остудить.

Anchic
А у Царя выпал зубик.

Взрослеет пацан.

Верный признак-скоро в школу.

У моего к школе сменились полностью первые восемь зубов. Первый зуб я ему вытащила в неполные 5 лет, примерно за месяц до дня рождения. Второй — в этот же день или на следующий вытащил врач, я не смогла вытащить: ребёнку больно было, а зуб не поддавался. А позади уже постоянные торчали.

Светяшка
Не ешь. Возьми пирожки

Таньча, Татьяна, спасибо!

Силявка
Олёкма, Катерина,

Танюша
Всем привет! Приехала только из храма, светила куличи и яйца. Народа было не много, всё как я люблю.

OlgaGera
Доброго Всем
Голова чугунная, еле от подухи отклеилась. Шуру тоже прибило. Не разбудил. Мож кофа пробудит.. с надеждой в голосе

Туся Тася
у Царя выпал зубик.

Чет рановато.

gawala
Мож кофа пробудит

150 и огурчик...

Силявка
Чет рановато.
думаешь?

Чайная беседка

Irgata
Не разбудил.
пара псинок тоже до обеда не будят?

OlgaGera
пара псинок тоже до обеда не будят?
Неа. Будут спать пока Шура не встанет. Но он раньше меня и ложится, и встаёт. Я их последний раз выгуливаю в ночи, в 2-3 часа.

150 и огурчик...
И.. ласты склею А так да. Укололся и целый день свободен

gawala
И.. ласты склею

. Теряешь былую форму..

Anchic
Чет рановато.
Не, нормально, просто несколько раньше, чем у большинства, но в пределах нормы.

OlgaGera
Теряешь былую форму.
да у меня её никогда и не было

Туся Тася
А позади уже постоянные торчали.

Ничего себе! Не слышала, чтобы так рано зубки менялись.
Приехала только из храма, светила куличи и яйца.
Мы тоже сходили, посвятили. Мне в лицо досталась вся струя воды с кропила.

gawala
да у меня её никогда и не было

Не там тренировалась.. или тренер был неправильный..

albina1966
Всем приветик!
Куличи домашние куплены (мама мужниной сотрудницы пекла), яйца покрашены, сальцо – дом, колбаска имеются. Завтра пойдем святить.
А пока окрошка. Открыли сезон, налетай!

Чайная беседка

gawala
Завтра пойдем святить.

А разве не сегодня?

albina1966
А разве не сегодня?
Не, у нас по воскресеньям люди толпами в церковь валят. Я впервые от вас услышала, что можно святить и по субботам.

OlgaGera
Завтра пойдем святить
Сегодня надо. Завтра уже Пасха

Туся Тася
Я впервые от вас услышала, что можно святить и по субботам.

В Херсоне уже давно, до 2005 года уж точно, начинали святить в субботу, но ближе к вечеру, часов с четырёх. Потом утром в воскресенье. Здесь в субботу прямо с утра после службы начинают святить. Кстати, не видела сегодня на столах для освящения сало, колбасу, вино-водку. Только пасхи, куличи и яйца. Может плохо смотрела.

OlgaGera
можно святить и по субботам.
Нужно!
Пасха наступает после службы и Крестного хода. И в трапезной, при храме, уже накрыты столы. Храм рядом с домом. Была там и трапезная. Кормили всех желающих. Особенно в лихие годы. Но, как правило, уже всех знали. Потом как то всё поменялось с приходом нового молодого батюшки.

Кстати, не видела сегодня на столах для освящения сало, колбасу, вино-водку.
Никогда не видела спиртное. Только куличи и яйца, и пасхи, конечно

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте