Ssylka

Чайная беседка (страница 355)

Туся Тася
Просто я раньше думала, что Бородинский так медленно черствеет только из-за патоки.

А в нем же вроде и заварка есть? Или я путаю? А она вроде тоже влагу удерживает.

Anchic
Туся Тася, Наташа, так заварка солод и содержит.

tatabata
А в нем же вроде и заварка есть? Или я путаю? А она вроде тоже влагу удерживает.
Я думаю, что как раз дело в заварке. Заварочные хлеба медленнее черствеют, по моим наблюдениям.



Туся Тася, Наташа, так заварка солод и содержит.
Там не просто солод, ещё и ' осахаривание' идет. Мне кажется, это влияет как-то. Если просто солод добавить, у меня ничего не происходило. Но я совсем не химик

Anchic
Про патоку тут читала, что она тоже замедляет черствение:
hlebopechka.ru...

Туся Тася
Наташа, так заварка солод и содержит.

Это понятно. Но заварка даже без солода меняет тесто в лучшую сторону. А в моей смеси солод. Я же не заваривала. Ладно, надо самой смесь с солодом сделать и проверить.

Зоя Гришина

Хлеб нам понравился, вкусный, чуток сладковатый. Брала за 118 рублей. Дрожжей добавляла чайную ложку, а не две.
Неужели солод? На него даже не подумала.
Ещё Лёлька недавно клейковину добавляла в хлеб. Проснется— расскажет.
Наташа, у Пудов вообще хорошие смеси для выпечки (любые). Мне они тоже нравятся. Я иногда покупаю в Глобусе (так сказать, на всякий пожарный, на скорую руку).

Туся Тася
Наташа, у Пудов вообще хорошие смеси для выпечки (любые).

Это меня Танча спровоцировала, спасибо ей.

Зоя Гришина
Это меня Танча спровоцировала, спасибо ей.
Еще достойные смеси от Хлеббург. У Пудов мне не понравилась только Шарлотка.
Не помню точно, но мне кажется в Глобусе дешевле (как поеду, посмотрю).
Это самый дорогой:
Смесь для выпечки С. Пудовъ Хлеб Шотландский с черносливом и солодом, 500 г
Арт. 547423003
189 99
За 1 шт. (0.5 кг)
Цена за 1 кг — 379.98 руб.
Ржаной с луком и розмарином- 117р.

Смесь для выпечки С. Пудовъ Московский хлеб, 500 г
Арт. 204141004
84 99
За 1 шт. (0.5 кг)
Цена за 1 кг — 169.98 руб.

Смесь для выпечки Печём дома Хлеб Бородинский, 500 г
Арт. 225492000
79 99
89 99
Акция действительна до 11.03
За 1 шт. (0.5 кг)

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

Подмосквичка
С добрым утром всех.
Зимно однако.
Минус 13 за бортом.
Но опять солнышко.

francevna
Доброе утро!
Белоснежно у нас, снега хорошо выпало, красиво, -7°

Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Туся Тася, Наташа, прочитала, что глюкозный сироп замедляет процесс черствления, но в составе хлеба его нет.

francevna

Иришк@
Всем доброе утро. С Масленицей! 🥞.
У нас красота на улице, небольшой морозец и снег идет. Сыпет мелкий и частый с ночи.
 Ну что блины будем печь?
Я буду дрожжевые, люблю их.


Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Всех с Масленицей!
глюкозный сироп замедляет процесс черствления, но в составе хлеба его нет.

Ну да, нет, потому и озадачилась. Или там какой-то влагоудерживатель добавили и не указали.
Ну что блины будем печь?
Я буду дрожжевые, люблю их.

Я дрожжевые пеку редко, но на Масленицу обязательно! Вот сейчас пойду и прставлю сразу.

Подмосквичка
Угощайтесь.

Чайная беседка

8 блинчиков из стакана молока.
На пару раз.
По приметам, если первый блин будет ровный и румяный, то год ожидается счастливый.
Ну будем посмотреть.
Первый.Чайная беседка

tatabata
Доброе утро
Подмосквичка, Елена, спасибо за угощение, шикарные блины

Иришк@
Подмосквичка, Елена, блины просто глаз не отвести.

Belka13
Подмосквичка, Елена, блинчики просто прелесть А у меня не получается такие печь. Сколько рецептов перепробовала, все без толку Можешь написать точный рецепт? Попробую и по нему.

Подмосквичка
tatabata, Татьяна, Иришк@, Ирина, спасибо большое.
Belka13, Ольга, вот и мама моя не могла тонкие печь. Сколько раз пробовала, ни в какую
Рецепт точно не напишу, всё на глаз.
200 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. л сахара, по 2 ст. л кукурузного крахмала и муки, в конце 50 мл кипятка.
Это примерно. Густоту регулирую, тесто совсем жидкое.

Туся Тася
Подмосквичка, Елена, блинчики прямо загляденье. И первый тоже красавец.


Belka13, Ольга, а «Звездулины» блины пробовала печь?

Belka13
Подмосквичка, Елена,
Туся Тася, Наташа, не помню. Вроде тесто как надо, и сковородку чугунную купила, но не мой продукт. Я вообще обращала внимание, что те блюда, которые я не люблю, у меня не получаются. Я больше по мясу и овощам спец. А сейчас из-за определенных проблем со здоровьем у меня и супруга я вообще перестала печь блины. Но Масленица – дело святое
Обязательно попробую.

Подмосквичка
Спасибо Тусь.
Belka13, Ольга, попробуй звездулины.
Я про них забыла.

Irinap

Ярик
Всем привет! Масленица пришла
Belka13, Ольга, еще на сайте есть рецепт Корсики
hlebopechka.ru...
Тоже тонкие и отличные. Я их очень полюбила.


Таньча
Много лет в фаворитах вот этот рецепт. Иногда вместо молока могу заварить просто кипятком.

NatalyaB
Я дрожжевые пеку редко, но на Масленицу обязательно!
Я тоже. Оладьи иногда пеку, а блины дрожжевые – только раз в год. Обязательно на свежих, прессованных дрожжах. Дрожжи запасла, так что, будут. Но не сегодня.
===
Доброго утра всем! С началом недели и с масленицей!

Силявка
Подмосквичка, Елена, блинчики просто прелесть А у меня не получается такие печь. Сколько рецептов перепробовала, все без толку Можешь написать точный рецепт? Попробую и по нему.
hlebopechka.ru...
Я всегда по этому рецепту пеку.
Всем доброго.


Девочки, дайте рецепт дрожжевых блинов.

Туся Тася
Чайная беседка

hlebopechka.ru...
Напекла, угощайтесь.
Обычно дрожжевые пеку толстенькие из обычного хлебного теста, только жидкого.

Anchic
Сколько вкусностей сегодня!

Таньча
Чайная беседка

Подмосквичка
Я наеденая

Anchic
А мы сегодня без блинов. Может завтра вечером или в среду буду печь. Сегодня времени не хватает. Так что я пока ваших поем.

Туся Тася
Таньча, Татьяна, ты сколько у плиты стояла? Такие стопочки.



Так что я пока ваших поем.

Правильно. И на здоровье.

Таньча
Татьяна, ты сколько у плиты стояла? Такие стопочки.

Меньше чем на литр и не завожу никогда. Привычка, блин. Да между делом как то и не заметила время. Завтра всё на вынос пойдёт, все завтра работают, так что растащут всё.

Anchic
Таньча, Татьяна, так у тебя вроде есть едоки-то.

albina1966
Всм привет и с Масленицей! В субботу уже весна. Только зима не отпускает, заснежило нас и минус поднадоел уже.
А мне пока лень печь блины, хоть на ваши полюбуюсь. Я пустые блины не очень, а вот с мяском даже очень.

Светяшка
Подмосквичка, Елена, Туся Тася, Наташа, Таньча, Татьяна, спасибо, за блинчики!

Таньча
Татьяна, так у тебя вроде есть едоки-то.
Едоки то есть, только мне готовить уже совсем не хочется. Ресурс выработан.

gawala
Чайная беседка

tatabata
Туся Тася, Наташа, Таньча, Татьяна, классные блины! А я сегодня печь не буду, только вернулась. Хотя дрожжами запаслась

Туся Тася
Меньше чем на литр и не завожу никогда. Привычка, блин

Если уметь печь на паре сковородок, то еще ничего. Но на одной. Я разок сделала на литр, а сковородка у меня была на 20 см, так думала, что умру возле плиты. Потом «воспитала» чугунную на 26 см эмалированную. Блины хорошие на ней были, но узкая эмалированная ручка на тяжелой сковороде тоже удовольствия не добавили. Но «Звездулины» пекла только на ней.

gawala
Но на одной

Печь блины-это мое любимое занятие. Всю жизнь их пекла только я. И только на одной сковороде и больше, чем 1 л молока. Семья, когда собиралась вся, стопа блинов к самовару -это святое. Сковорда маленькая всегда была. Предварительно очень хороша разогревалась и потом блинчики только отскакивали..

Таньча
Если уметь печь на паре сковородок, то еще ничего
Умею. Но сегодня для себя решила что н к чему мне это сейчас. И на одной перепеку между делом. Торопиться некуда, если никто блины прям со сковороды не таскает



gawala, Галина, ты меня убедила.

gawala
ты меня убедила

Дар убеждения-это мой конек..

OlgaGera
Умею.

Мне на одной сковороде муторно. На трёх не поспеваю
Привет, Беседка Солнечно. Но ветер пронизывающий. Еле отгуляла.
С Масленицей!

Таньча
На трёх не поспеваю

На работу на смену торопишься?
Дар убеждения-это мой конек.

Надо было раньше убедить. Я бы с чувством, с толком, с расстановкой и перепекла всё. Без пролитого теста и убежавшего молока.

gawala
Надо было раньше убедить.

Не, а че молчала?

Туся Тася
только на одной сковороде и больше, чем 1 л молока. Семья, когда собиралась вся, стопа блинов к самовару -это святое. Сковорда маленькая всегда была.

Так ты герой геройский!

Таньча
Не, а че молчала?

Так я сперва срач весь убрала, а потом печь продолжила и с тобой бедАми поделилась

Силявка
По приметам, если первый блин будет ровный и румяный, то год ожидается счастливый.


Чайная беседка


Чайная беседка

И первый, и второй, и третий все как один. Угощайтесь.

gawala
Так ты герой геройский

Да ладно тебе. Это нормально..

OlgaGera
На работу на смену торопишься?
Устаю быстро

albina1966
Так ты герой геройский!

Точно. У меня на пол-литра спина колом становится.
Самое муторное занятие -печь блины. Вроде самое простое, что там их готовить, но не присядешь же. Капец!

OlgaGera
Видела как пекут блины в русской печи. За раз 3 шт. Сковороды на ножках. И их не переворачивают. Печь жаркая, и зарумяниваются с двух сторон. У хозяйки было две таких тройных сковороды. На одну разливает, а вторую достаёт. И блины толстые, дрожжевые

Подмосквичка
первый, и второй, и третий все как один. Угощайтесь.
Зачёт.

Туся Тася
Угощайтесь

Класс! Вот и на ужин блины есть.
Самое муторное занятие -печь блины. Вроде самое простое, что там их готовить, но не присядешь же. Капец!

  еще и жарко возле плиты стоять.

Anchic
еще и жарко возле плиты стоять.

Хорошо иногда, что я мерзлявая. Не не очень жарко печь блины.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте