Просто я раньше думала, что Бородинский так медленно черствеет только из-за патоки.
А в нем же вроде и заварка есть? Или я путаю? А она вроде тоже влагу удерживает.
Liilia
Просто я раньше думала, что Бородинский так медленно черствеет только из-за патоки.
А в нем же вроде и заварка есть? Или я путаю? А она вроде тоже влагу удерживает.Я думаю, что как раз дело в заварке. Заварочные хлеба медленнее черствеют, по моим наблюдениям.
Туся Тася, Наташа, так заварка солод и содержит.Там не просто солод, ещё и ' осахаривание' идет. Мне кажется, это влияет как-то. Если просто солод добавить, у меня ничего не происходило. Но я совсем не химик
Наташа, так заварка солод и содержит.
Наташа, у Пудов вообще хорошие смеси для выпечки (любые). Мне они тоже нравятся. Я иногда покупаю в Глобусе (так сказать, на всякий пожарный, на скорую руку).
Хлеб нам понравился, вкусный, чуток сладковатый. Брала за 118 рублей. Дрожжей добавляла чайную ложку, а не две.
Неужели солод? На него даже не подумала.
Ещё Лёлька недавно клейковину добавляла в хлеб. Проснется— расскажет.
Наташа, у Пудов вообще хорошие смеси для выпечки (любые).
Это меня Танча спровоцировала, спасибо ей.Еще достойные смеси от Хлеббург. У Пудов мне не понравилась только Шарлотка.

глюкозный сироп замедляет процесс черствления, но в составе хлеба его нет.
Ну что блины будем печь?
Я буду дрожжевые, люблю их.

Я дрожжевые пеку редко, но на Масленицу обязательно!Я тоже. Оладьи иногда пеку, а блины дрожжевые – только раз в год. Обязательно на свежих, прессованных дрожжах. Дрожжи запасла, так что, будут. Но не сегодня.
Подмосквичка, Елена, блинчики просто прелесть А у меня не получается такие печь. Сколько рецептов перепробовала, все без толку Можешь написать точный рецепт? Попробую и по нему.hlebopechka.ru...

Так что я пока ваших поем.
Татьяна, ты сколько у плиты стояла? Такие стопочки.
Татьяна, так у тебя вроде есть едоки-то.Едоки то есть, только мне готовить уже совсем не хочется. Ресурс выработан.

Меньше чем на литр и не завожу никогда. Привычка, блин
Но на одной
Если уметь печь на паре сковородок, то еще ничегоУмею. Но сегодня для себя решила что н к чему мне это сейчас. И на одной перепеку между делом. Торопиться некуда, если никто блины прям со сковороды не таскает
ты меня убедила
Умею.
На трёх не поспеваю
Дар убеждения-это мой конек.
Надо было раньше убедить.
только на одной сковороде и больше, чем 1 л молока. Семья, когда собиралась вся, стопа блинов к самовару -это святое. Сковорда маленькая всегда была.
Не, а че молчала?
По приметам, если первый блин будет ровный и румяный, то год ожидается счастливый.
Так ты герой геройский
На работу на смену торопишься?Устаю быстро
Так ты герой геройский!Точно. У меня на пол-литра спина колом становится.
первый, и второй, и третий все как один. Угощайтесь.Зачёт.
Угощайтесь
Самое муторное занятие -печь блины. Вроде самое простое, что там их готовить, но не присядешь же. Капец!
еще и жарко возле плиты стоять.
Чайная беседка (2023)
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка (2019 г.)
Яблочная кожура для чая
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!